Закуски в тарталетках и варианты приготовления теста. Блюда тарталетки
Закуски в тарталетках к праздничному столу
Каждая хозяйка сама придумывает, что положить в тарталетки для фуршета или небольшой вечеринки. В ход идут различные салатики, привычная красная икра или печень трески. Разнообразить вкусные корзиночки можно добавлением фруктов, сливочного сыра с помидорами или креветок. Однако никогда не поздно освоить новый рецепт удобной закуски!
Как приготовить тарталетки
Важной для любого кулинара станет информация о том, как сделать тарталетки. Их можно испечь самостоятельно. Разнообразие поражает – подавать закуски можно в вафельных, песочных, слоеных корзинках. Тесто для них готовится на основе дрожжей или без него, с добавлением творога или кефира. Остается только придумать, какие закуски в тарталетках подать на стол. Однако для экономии времени лучше купить уже готовые корзиночки, которые легко найти в супермаркете.
Чем начинить
Существует много вкусных идей, чем наполнить тарталетки для закуски. Самым простым будет положить туда красную икру и подать на новогодний стол. Более сложная идея – начинить корзинки салатом, чтобы подавать его порционно. Пикантными закусками станут тарталетки с красной рыбой, креветками или другими морепродуктами. Для детского праздника или десерта хорошо сделать фруктовые или сладкие начинки – с шоколадом, ягодами, сгущенкой.
Икра
Самым привычным вариантом для многих россиян является простейший рецепт того, как приготовить тарталетки с красной икрой. Для этой универсальной закуски сгодится икра горбуши, кеты или лосося. Приготовить лакомство просто – взять зерна икры, уложить их на кусочек сливочного масла и поместить в корзиночку. Украсить можно веточкой петрушки или стружкой сыра. По желанию можно заменить масло тонким слоем сливочного сыра, добавить немного нарезанного авокадо. Перед тем, как делать закуску, уточните, нет ли у гостей аллергии на рыбные продукты.
Салат
Лучше всего подать на стол салат для тарталеток, который будет смотреться празднично и аппетитно. Подойдут следующие рецепты начинки:
- Оливье – картошка, морковь, копченое мясо, яичные желтки, зеленый горошек с авокадо;
- салат из селедки, свеклы, моркови, лука и яичных белков, заправленных майонезом или сметаной;
- салат из печени трески с яичным желтком и зеленью;
- смесь кукурузы, зеленого горошка, яиц с крабовыми палочками, заправленная майонезом.
Вегетарианские начинки тоже подойдут:
- фруктовый салат из яблок, банана, винограда и орешков;
- миндаль, соевый творог, курага;
- кукуруза, зеленый горошек, сельдерей;
- помидор, огурец, болгарский перец, зелень.
Если вы ждете голодных гостей, выручат советы, как делать горячие тарталетки:
- с ветчиной, сыром, яичной заливкой;
- с копченостями, помидорами, грибами;
- с картофелем, паштетом, зеленым горошком;
- с кальмарами, плавленым сырком, орехами.
Красная рыба
Еще одним вкусным вариантом станет рецепт, объясняющий, как приготовить тарталетки с рыбой. Для этих целей идеально подойдут слабосоленые семга, форель или лосось. Их можно уложить поверх сливочного сыра, мягкого творога, украсить веточкой петрушки или свежего укропа. Отличный вариант для подачи на праздничный стол – гости оценят задумку и удобство. Можно добавить кубики авокадо, свежего огурца, яичный салат.
Тарталетки с начинкой - рецепты с фото
Любой кулинар сможет найти рецептына свой вкус, чтобы порадовать гостей в праздник. Красивыми получаются закуски в тарталетках, пошаговый рецепт которых предполагает нарядное оформление (например, маслинами или зеленью). Лучше использовать рецепт с фото, чтобы понимать, как правильно выполнять нарезку, начинять корзиночки и украшать их.
С печенью трески
- Время: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 385 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Празднично и вкусно смотрится салат из печени трески в тарталетках. Эта сытная закуска отличается насыщенным вкусом рыбы, который оттеняют вареные яйца, зелень и зеленый лук. Оптимальным вариантом закусок в корзиночках из теста является подача их в охлажденном виде, чтобы гости смогли прочувствовать тонкую гармонию вкуса и аромата всех составных продуктов.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 4 шт.;
- печень трески – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп – пучок;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, лук измельчить.
- Печень размять вилкой, прибавить яичную крошку, лук, майонез.
- Заполнить корзинки, украсить измельченными петрушкой и луком.
С креветками
- Время: полчаса.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 282 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более диетическими получаются тарталетки с креветками, но их белковый состав приносит большую пользу. Для закусок в тарталетках лучше взять уже готовые корзинки, чтобы не тратить время на замешивание теста, выпекание в формочках и остывание. Для усиления вкуса морепродуктов рекомендовано потушить их в хорошем белом вине и приправить специями с зеленью. Если вы любите морепродукты и можете позволить себе деликатесное блюдо, добавьте мидии или осьминогов, каракатицу.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- креветки – полкило;
- сыр – 200 г;
- вино белое – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- салат-латук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сыр измельчить, расплавить на сковороде, смешать с измельченным чесноком, лимонным соком.
- Опустить в соус креветок, через 5 минут тушения добавить вино. Прокипятить
- Наполнить корзиночки, украсить салатом, дольками помидоров.
С семгой
- Время: полчаса.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Мало кого нужно специально учить, как делать тарталетки с семгой, ведь рыба уже готовая и соленая. Останется только измельчить ее по вкусу и смешать с остальными продуктами. Идеальным компонентом для сочетания красного мяса рыбы станет сливочный сыр. Пикантности и остроты закуске придаст чеснок и свежая зелень укропа, которую можно смешать с петрушкой.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- семга – 150 г;
- чеснок – долька;
- укроп – пучок.
- Чеснок с укропом мелко порубить, смешать с половиной перемолотой рыбы.
- Добавить сыр, посолить, поперчить, наполнить корзиночки.
- Украсить поверхность ломтиками рыбы, нарезанными полосками и свернутыми розочками, посыпать измельченным укропом.
С творожным сыром
- Время: 2 ч.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Особенно вкусными получаются тарталетки с творогом, в который добавлены аппетитные пикантные составляющие вроде помидоров черри и твердого сыра. Их можно приправить чесноком, зеленью или другими специями. Для таких закусок в тарталетках корзинки лучше испечь самостоятельно, чтобы подчеркнуть тающую текстуру начинки тонким хрустящим тестом. Рекомендуется добавить в тесто тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- сахар – 30 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 125 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- сливочный мягкий сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Сформировать шар, обернуть пленкой, охладить час в холодильнике.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить по формочкам, запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.
- Противень застелить пергаментом, выложить помидоры, прогреть 10 минут в духовке.
- Твердый сыр потереть, смешать с мягким, наполнить массой корзинки. Украсить помидорами, подать на салатных листьях.
С сыром
- Время: полчаса.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень простой и быстрой получается в изготовлении сырнаязакуска. Можно взять обычный твердый сыр или заменить его плавленым. Измельченная масса смешивается с чесноком и вареными яйцами, приправляется специями. Остается подать закуски в тарталетках гостям на салатных листьях, украсить веточками укропа или петрушки, маслинами.
Ингредиенты:
- майонез – 150 мл;
- готовые тарталетки – 20 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, крупно натереть, смешать с тертыми плавлеными сырками.
- Приправить измельченными дольками чеснока, майонезом.
- Наполнить корзиночки.
С курицей
- Время: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 331 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Вкусной и сытной является начинка для тарталеток с курицей, приготовленная в домашних условиях самостоятельно. Кулинары с опытом могут испечь корзинки сами, ведь для подчеркивания вкуса закусок в корзиночках лучше всего подойдут те, которые сделаны из песочного теста. Во время запекания коржик успеет пропитаться соусом. Чтобы начинка из курицы не была слишком сухой, ее приправляют сыром и помидорами (следуйте пошаговому рецепту).
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 7 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- помидоры – 6 шт.;
- укроп – 20 г.
Способ приготовления:
- Сыр натереть, добавить просеянную муку, посолить. Всыпать мягкое масло кубиками, образовать лунку, вылить 3 желтка. Замешать тесто, раскатать, сформировать кружочки.
- Выложить на формочки, наполнить смесью вареного мяса кубиками, помидорных долек и укропа. Залить желтками оставшихся яиц, выпекать при 170 градусах полчаса.
С тунцом консервированным
- Время: полчаса.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 329 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусным вариантом праздничного лакомства является салат с тунцом в тарталетках. Полезная консервированная рыба отлично сочетается с вареными яйцами, свежими или солеными огурцами. Приготовить ее очень быстро – сделать начинку из мелко порубленных компонентов и начинить готовые корзиночки. Украсить их можно свежей зеленью, специями, помидорами.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- готовые тарталетки – 12 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Яйца отварить, порезать кубиками. Лук нашинковать, огурцы нарезать полосками.
- Укроп измельчить, тунца размять вилкой.
- Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, начинить корзинки.
Начинка с грибами
- Время: 2,5 ч.
- Количество порций: 14 персон.
- Калорийность блюда: 238 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Практически диетической получается закуска с грибами в тарталетках, для которой идеально подойдут свежие шампиньоны или белые грибочки. При отсутствии таковых можно взять маринованные грибы, но их не надо будет солить. Опытные кулинары могут испечь формочки для наполнения самостоятельно, а остальным останется только купить готовые корзинки для закусок.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – полстакана;
- шампиньоны – полкило;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 70 мл;
- зелень – 10 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Масло порубить, соединить с просеянной мукой. Добавить к массе сметану, 1 желток, охладить 2 часа в холодильнике.
- Грибы измельчить, обжарить на сливочном масле с нашинкованным луком, через 15 минут посолить, поперчить.
- Тесто раскатать, сформировать корзинки, проколоть, выпекать 15 минут при 180 градусах.
- Уложить на дно грибной слой, залить смесью из 3 яиц с молоком, измельченной зеленью и тертым сыром.
- Выпекать еще 15 минут.
С курицей и сыром
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 30 персон.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Еще одним вкусным вариантом, чем наполнить тарталетки, является начинка курица с сыром. Это сытная закуска, которая придется по вкусу многим гостям, ведь все оценят ее аромат и насыщенность. Пикантности куриному мясу добавляют специи – орегано, чеснок и сухой укроп. Запеченные в духовке корзинки станут украшением праздничного стола, вызовут аппетит и желание их попробовать.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сливочное масло -150 г;
- мука – стакан;
- соль – 10 г;
- куриное филе – 250 г;
- сушеные грибы – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- орегано – 5 г;
- майонез – 20 мл;
- сыр – 200 г;
- зелень – пучок;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить со сливочным маслом, посолить. Добавить прокрученный через мясорубку творог, замесить тесто. Обернуть пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
- Запечь филе со специями в течение 40 минут при 200 градусах. Предварительно залитые соленой водой на ночь грибы варить 2 часа.
- Грибы порезать кусочками, смешать с нашинкованным луком, обжарить со специями, потушить с грибным отваром до испарения влаги.
- Выдавить в смесь чеснок, посолить, поперчить, приправить майонезом .
- Из теста сформировать корзинки, наколоть дно вилкой, отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
- Наполнить начинкой: мясо, грибы, тертый сыр. Запекать в духовке до получения острой сырной корочки – примерно 10 минут.
С ветчиной
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Особенно вкусными и простыми получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для них можно взять уже готовые корзинки, нафаршировать смесью копченой ветчины с твердым сыром, залить яйцом и приправить чесноком. Для любителей грибного аромата и вкуса допускается добавить шампиньоны или лисички, а если вы избегаете колбасных изделий, смело заменяйте ветчину копченой курицей или грудинкой.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки – 20 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 50 г;
- шампиньоны свежие – 5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 40 мл;
- зелень – пучок;
- масло растительное – 20 мл.
Способ приготовления:
- Луковицу измельчить, грибы нашинковать, обжарить на масле.
- После остывания смешать с натертыми сыром, вареным яйцом, кубиками ветчины. Поперчить, заправить майонезом.
- Фаршировать корзинки, присыпать зеленью.
Для детей на день рождения
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тарталетки для детей должны отличаться насыщенным вкусом, желательно сладким, и не содержать в себе вредных компонентов. Ребенок оценит в фрукты – клубника, бананы, виноград, украшенные пышной шапочкой взбитых сливок. Можно наполнить волованы из слоеного теста апельсинами, мандаринами или киви, приправить йогуртом или сметаной, посыпать сахарной пудрой. Фруктовые закуски в корзиночках нужно есть сразу же, иначе обилие сока размочит коржик и испортит его.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист;
- мука – стакан;
- яйца – 1 шт.;
- фрукты – 300 г.
Способ приготовления:
- Вырезать из теста кружочки, выложить на лист пергамента, обмазать взбитым яйцом. Сделать стенки из остатков теста, чтобы получились бочонки.
- Испечь при 220 градусах 13 минут.
- Наполнить кусочками фруктов, подать к столу.
Видео
sovets.net
Начинка для тарталеток самая вкусная
Любой фуршет или застолье не обходятся без закусок. Традиционными считаются салаты, но их можно оригинально подать, начинив ими тарталетки. Легкие слоеные или песочные корзиночки аккуратно смотрятся и отлично заменяют бутерброды. Блюдо выручит, если вам важно сохранить руки чистыми, например, совместить ужин с настольными играми.
Как делать тарталетки
Опытный кулинар знает, как приготовить тарталетки в домашних условиях. Для этого берется слоеное или песочное тесто, выкладывается в формочки и запекается, причем внутрь надо положить пресс. Получаются элегантные корзиночки, которые легко начинять салатом. Начинки для тарталеток могут быть мясными, овощными, сладкими. Однако если вам лень возиться, подойдут готовые изделия из магазина.
С начинкой для праздничного стола
При планировании застолья хозяйка может не сразу сообразить, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Вариантов может быть много: креветки и сыр, привычные всем оливье или селедка под шубой, разложенные порционно. Чтобы начинка для тарталеток выглядела более привлекательно, украсьте ее зеленым горошком, зеленью, красной икрой, оливками.
Закуски в тарталетках
Оптимальный способ того, как приготовить начинки для тарталеток на закуску, кроется в использовании пластичных салатиков. Можно наполнить готовые волованы крабовыми палочками, маринованными огурчиками с майонезом, печеночным паштетом, смесью из копченых шпрот с яйцами, плавленым сырком с добавками.Такие начинки для тарталеток на скорую руку обязательно найдутся в каждом доме.
Чем начинить тарталетки - рецепты с фото
Особенно эффектно смотрятся вафельные тарталетки с начинкой, которые кулинары могут найти в магазине. Для них можно выбрать более изысканные закуски, подобрав хороший пошаговый рецепт с фото: язык и баклажаны, копченый лосось и икра. Для фаршировки подойдут печень трески и репчатый лук, креветки и маслины, маскарпоне и свежие яблоки либо простая смесь огурца и редиса.
Салат
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда:236 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самым простым рецептом, как приготовить салат для тарталеток, станет использование новых вариаций уже знакомых блюд. Баклажаны, творог, грецкие орехи и укроп нужно измельчить, заправить оливковым маслом. Полезное вкусное праздничное блюдо в корзинках будет радовать глаз, особенно понравится любителям грузинской или греческой кухни.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- творог – 250 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Баклажан разрезать пополам, проколоть, смазать маслом, посолить, запекать полчаса при 180 градусах. Охладить, добавить к мякоти творог, измельчить блендером до пюре.
- Дополнить смесь измельченными орехами, начинить тарталетки из слоеного теста, посыпать зеленью.
С икрой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда:319 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Самыми распространенными для подачи на новогодний стол являются тарталетки с красной икрой. Эта любимая всеми закуска смотрится нарядно и привлекательно, а для ее изготовления можно взять икру от разных сортов рыбы – кеты, горбуши, лосося. Остается только добавить на дно немного сливочного масла, кремового сыра или брынзы.
Ингредиенты:
- готовые корзиночки – 12 шт.;
- брынза – 250 г;
- икра красная – 250 г;
- укроп – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Промазать корзинки брынзой, выложить икру
- Подавать с веточками укропа.
С печенью трески
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда:105 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще одной простой идеей для подачи на праздничный стол является печень трески в тарталетках. Идеально добавить к ней консервированный зеленый горошек, вареные яйца и маринованные огурцы. Пикантности закуске придадут стебли зеленого лука (либо немного жареного репчатого), а пряной остроты – свежий укроп.
Ингредиенты:
- печень трески – банка;
- зеленый горошек – банка;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- свежий укроп – 3 стебля;
- вафельные тарталетки – 16 шт.;
- майонез – 40 г.
Способ приготовления:
- Печень с отварными яйцами порезать кубиками, 2 желтка для украшения мелко натереть.
- Огурцы нарезать мелкой соломкой, зелень нашинковать. Добавить половину горошка, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Заполнить корзинки, украсить тертым яичным желтком и горошком.
С креветками
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:214 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прекрасным вариантом для подачи на Новый год или день рождения станут тарталетки с креветками и сыром. Их изысканный вкус понравится гостям, даже искушенным гурманам, ведь такое блюдо не стыдно подать и на торжественном фуршете. Для наполнения подойдут мелкие креветки, очищенные от панциря, но можно также порубить крупных королевских или тигровых, а целые тушки использовать в качестве украшения.
Ингредиенты:
- креветки – 30 шт.;
- шампиньоны – 8 шт.;
- соус терияки – 30 мл;
- тертый сыр – 150 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – 10 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Креветки и грибные пластинки мариновать в смеси терияки с маслом 10 минут.
- Потушить смесь 2 минуты до испарения маринада, посыпать кунжутом.
- Огурец нарезать кубиками, смешать с основной массой, добавить тертый сыр. При необходимости заправить ложкой майонеза.
С творожным сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда:312 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы тесто не казалось сухим, важно узнать, как приготовить тарталетки с творогом, который делает массу более нежной. В данном рецепте начинкой для тарталеток выступает смесь творожного сыра с твердым и помидоры черри. Для любителей острого закуску можно разнообразить добавлением чеснока, зелени укропа или петрушки, приправить специями и ароматными травами по желанию.
Ингредиенты:
- сахар – 30 г;
- мука – стакан;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- сливочное масло – 125 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- творожный сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять, посолить, смешать с сахаром, яйцом и маслом. Формировать шар, обернуть пленкой, убрать на час в холодильник. Тесто раскатать, вырезать круги по размеру формочек, печь 20 минут при 180 градусах.
- Прогреть помидоры в духовке в течение 15 минут.
- Смешать оба сорта сыра, фаршировать корзинки, украсить помидорами.
С курицей
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 30 персон.
- Калорийность блюда:308 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной считается начинка для тарталеток с курицей, если разнообразить ее добавлением ароматных грибов, лука и чеснока. Для придания вкуса используются сушеные травы и приправы – идеально сочетаются с филе орегано, сушеная петрушка. Данный рецепт предполагает самостоятельную выпечку корзиночек, так что стоит запланировать время на их готовку.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – стакан;
- соль – 3 г;
- куриное филе – 250 г;
- сушеные грибы – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 40 мл;
- орегано – 3 г;
- майонез – 40 мл;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать со сливочным маслом, солью, протертым творогом. Скатать шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
- Раскатать, вырезать кружочки, запечь при 180 градусах до румянца.
- Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями, накануне замоченные грибы варить до готовности.
- Луковые кубики обжарить на масле, добавить грибы, тушить до испарения влаги. Смешать с давленым чесноком, майонезом.
- Прибавить мелко нарезанную курицу.
- Наполнить корзиночки обеими массами, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки.
С тунцом консервированным
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда:78 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусным и диетическим является салат с тунцом в тарталетках, так что его можно есть без опасений за фигуру. Полезная рыба прекрасно сочетается с маринованными огурцами, отварными яйцами и зеленым луком. По желанию к салату можно добавить свежий укроп, а чтобы совсем сделать закуску легкой, майонез оливковым маслом с лимонным соком.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 240 г;
- тарталетки – 6 шт.;
- маринованные огурцы – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 стебля;
- салат-латук – 3 шт.;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Размять тунца вилкой. Смешать с вареными измельченными яйцами, кубиками огурцов.
- Добавить измельченную зелень, майонез.
- На дно корзинки выложить салатный лист, сверху смесь./li>
С фруктами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 2 листа;
- яйца – 1 шт.;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубника – 150 г;
- киви – 150 г.
Способ приготовления:
- Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
- Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
- Фаршировать готовые волованы начинкой.
Сладкие
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 30 персон.
- Калорийность блюда:300 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Для детских праздников или изысканных фуршетов подойдет сладкая начинка для тарталеток. Классический рецепт предполагает использование готовых корзиночек с тремя видами начинки, наполненных изысканным кремом патисьер, яблочно-имбирной начинкой с вишней и шоколадным ганашом с кешью.
Ингредиенты:
- тарталетки – 30 шт.;
- молоко – 300 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 75 г;
- ваниль – палочка;
- ежевика, красная смородина – горсть;
- сливки – 2 стакана;
- темный шоколад – 100 г;
- кешью – горсть;
- яблоки – 250 г;
- корень имбиря – 1,5 см;
- вишни – 10 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки порезать кубиками, залить водой, варить 15 минут. Протереть через сито, смешать с половиной взбитых до пены сливок, ввести натертый имбирь.
- Для шоколадного ганаша вскипятить сливки, добавить поломанный шоколад, через 3 минуты положить половину сливочного масла, остудить.
- Для крема взбить полстакана молока с желтками и крахмалом. Вскипятить оставшееся молоко с ванилью и сахаром, влить в яично-молочную смесь, варить до загустения. Всыпать сливочное масло, остудить, взбить миксером.
С ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда:287 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытными и ароматными получаются тарталетки с ветчиной и сыром в духовке. Для их изготовления понадобятся копченая ветчина, лучше высшего сорта, твердый сыр. Чтобы начинка не растеклась при запекании, к ней добавляют картофель, заливают сметанно-яичным соусом. Горячая закуска будет очень сытной, кому-то вполне заменит обед или ужин.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- маргарин – 130 г;
- сметана – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Из муки с маргарином замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике.
- Картошку отварить, порезать кубиками, как и ветчину. Смешать сметану с яйцами.
- Сформировать корзинки из теста, фаршировать ветчиной, картошкой, залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать при 180 градусах полчаса.
Что положить в тарталетки - советы шеф-поваров
Вкусная начинка в тарталетки может быть разнообразной. Если вы не можете определиться, попробуйте несколько вариантов:
- вкусной получится начинка для тарталеток из зеленого горошка, сардин, помидоров;/li>
- отличным вариантом, чем наполнить тарталетки, станут грецкие орехи, чеснок, маслины;
- сладкое блюдо украсит начинка из апельсина, яблок, орехов.
Узнайте, как сделатьбутерброды на праздничный стол.
Видео
sovets.net
Тарталетки на праздничный стол: пошаговые рецепты с фото
22 января 2017 3291
Закуска на праздничном столе всегда занимает важное место. За счет нее можно не только разнообразить праздничное меню, но и украсить стол. Хорошим вариантом будет приготовление тарталеток с начинкой.
Лучше использовать тарталетки домашнего приготовления, они получаются намного вкуснее. Тем более есть множество вариантов готовки теста для них. А в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты – овощи, рыбу, мясо, икру, яйца, консервы и много другое.
Так как же сделать вкусные закусочные тарталетки на праздничный стол?
Рецепты теста на домашние тарталетки
Классическое
масло сливочное - | 200 грамм |
мука - | 1,5 стакана |
яйцо - | 1 шт. |
соль - | немного |
сахар - | 4 большие ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал |
Начинаем готовить:
- Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Муку следует просеять и засыпать в большую чашку;
- Сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в муку;
- Далее растираем все до состояния мелкой крошки;
- В миску выкладываем яйцо, засыпаем к нему соль, сахарный песок и все тщательно взбиваем;
- Заливаем в масляную смесь взбитое яйцо и медленно все перемешиваем;
- В результате должно получиться мягкое тесто;
- Помещаем тесто в холодильник на 15 минут;
- После этого разделяем основу на небольшие шарики;
- Выкладываем шарики в специальные формочки и распределяем их по поверхности;
- Греем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
- Помещаем формочки в прогретый духовой шкаф и оставляем запекаться в течение 10 минут.
На газированной воде
Для теста будет нужно:
- мука – 2,5 стакана;
- два яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1,5 ч.ложки соли;
- щепотка куркумы, она придаст золотистый оттенок корзиночкам;
- 2 большие ложки сахара или сахарной пудры;
- вода газированная ледяная – 1 стакан.
Готовить будет нужно не менее 30 минут, калорийность – 375 ккал.
Процесс готовки:
- Наливаем в стакан газированную воду, ставим в холодильник и охлаждаем до ледяного состояния;
- Муку следует просеять, высыпаем ее в чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок, куркуму;
- Лучше всего сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
- Разрезаем масло на мелкие кусочки, выкладываем к муке;
- Все компоненты растираем до состояния крошки;
- Заливаем стакан минеральной воды к масляной смеси;
- Смешиваем все компоненты, в итоге должно выйти мягкое тесто с эластичной структурой;
- Помещаем основу в холодильник на 15-20 минут;
- Раскладываем тесто по формочкам;
- Помещаем формочки в духовку и оставляем запекаться в течение 15 минут при 200 градусах.
На сметане
Какие ингредиенты потребуются:
- полкилограмма муки;
- ломтик масла сливочного на 100 грамм;
- 3 большие ложки сметаны;
- соль — щепотка.
Процесс готовки займет 1 час, калорийность – 390 ккал.
Процедура готовки:
- Для начала необходимо просеять муку и высыпать ее в большую чашку;
- Добавляем к муке соль и перемешиваем;
- Сливочное масло лучше использовать подмороженное. Его необходимо протереть на терке;
- Масло выкладываем в муку и равномерно распределяем;
- После этого вручную все перемешиваем, при этом стараемся все растереть до состояния крошки;
- Затем добавляем сметану в масляную основу;
- Все перемешиваем. В результате должно получиться мягкое тесто с гладкой структурой;
- После этого убираем тесто в холодильник, оставляем там стоять в течение 30 минут;
- Прогреваем духовку до 180-190 градусов;
- Вынимаем тесто, распределяем его по небольшим формочкам;
- Отправляем в духовку и оставляем запекаться;
- Готовые корзинки приобретут золотистый цвет.
Как и в чем выпекать – советы для идеальных корзиночек
Для того чтобы тарталетки получились нужного вида, необходимо их правильно выпекать. В первую очередь необходимо приобрести нужные формы. Формы могут быть выполнены из жести или углеродистой стали. Также есть формы с антипригарным покрытием или из силикона. Удобными являются из силиконового материала, они обычно скреплены друг с другом, после выпекания все корзиночки легко вынимаются из этих формочек.
Формочки можно сделать самостоятельно из плотной бумаги или картона.
Для того чтобы тесто равномерно покрывало поверхность формочек, его следует раскатать и поместить внутрь, далее руками распределяем его по всей внутренней части формочки.
Выпекаются тарталетки обычно при 180-200 градусов от 15 до 30 минут, все зависит от теста.
Тарталетки на праздничный стол: рецепты начинок
С икрой, сыром и яйцами
Какие компоненты потребуются:
- два яйца;
- кусочек сыра твердого на 100 грамм;
- тарталетки – 10 штук;
- 100 грамм икры;
- 1 долька чеснока.
Готовить будем около 15-20 минут, калорийность – 120 ккал.
Процедура приготовления:
- Для начала яйца отвариваются до крутого состояния;
- Затем их нужно снять с огня, выложить в холодную воду и оставить остывать;
- Скорлупу убираем, разрезаем яйца на небольшие квадратики;
- Сыр необходимо протереть теркой с мелкими зубцами;
- Дольку чеснока чистим и режем на небольшие кусочки или пропускаем через чесночницу;
- Все ингредиенты нужно перемешать, заправить майонезом и снова смешать;
- В тарталетки выкладываем начинку, она должна заполнять каждую корзинку;
- Сверху выкладываем слой икры;
- Дополнительно можно украсить все зеленью.
Из семги и авокадо
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм семги, филейная часть;
- 2 штуки авокадо;
- 50 грамм мягкого сыра;
- сок лимонный – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- тарталетки – 10 штук.
На готовку уйдет около 15 минут, калорийность – 175 ккал.
Правила приготовления:
- Мякоть авокадо нужно разрезать на несколько ломтиков, выкладываем их в емкость блендера;
- Далее поливаем авокадо соком лимона;
- Выкладываем к авокадо мягкий сыр;
- После этого все перемалываем до однородной смеси;
- Готовую смесь выкладываем по тарталеткам;
- Филе семги промываем и нарезаем тонкими пластинками;
- Выкладываем пластинки семги сверху тарталеток;
- укроп, петрушку следует ополоснуть, порубить на небольшие кусочки. Посыпаем порубленную зелень поверх начинки.
Начинка из печени трески
Какие продукты потребуются:
- банка печени трески;
- 4 яйца;
- маринованные огурцы – 8-10 штук;
- немного майонеза;
- укроп, петрушка – несколько веточек;
- тарталетки – 10 штук.
Процесс готовки займет 20 минут, калорийность – 190 ккал.
Как будем готовить:
- Яйца нужно отварить до крутого состояния, охладить и очистить от скорлупы;
- Режем яйца на небольшие квадратики;
- Открываем банку с печенью трески, кладем ее на сито и оставляем постоять, что стекло все масло;
- Как только все масло стечет, разминаем печень вилкой до равномерного состояния;
- Маринованные огурчики нужно нарезать на небольшие квадратики;
- Все нарезанные продукты перемешиваем, смазываем майонезом;
- Раскладываем по корзинкам;
- Сверху все посыпаем измельченной зеленью.
С грибами
Для приготовления нам потребуется:
- 5-6 шампиньонов;
- майонез – 4 ложки;
- яйца – 3 штуки;
- одна головка лука;
- соль — щепотка;
- растительное масло;
- тарталетки – 10 штук.
Готовить нужно полчаса, калорийность – 190 ккал.
Схема приготовления:
- Яйца необходимо отварить до крутого состояния. На отваривание потребуется около 10 минут;
- Далее яйца выкладываем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем с яиц скорлупу;
- Яйца протираем теркой;
- Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезаем ее на мелкие кубики;
- Засыпаем луковые кусочки на сковородку с маслом и зажариваем пару минут;
- Грибы нужно промыть, режем их на небольшие ломтики;
- Выкладываем грибы к луку, все перемешиваем и оставляем жариться;
- Готовые грибы с луком снимаем с огня, добавляем к ним тертые яйца;
- Все заправляем майонезом, подсаливаем и перемешиваем;
- Готовой начинкой заполняем корзинки.
С курицей
Готовить будем из следующих компонентов:
- курица отварная – 250 грамм;
- 6 помидор;
- 4 яйца;
- зелень укропа в измельченном виде – 1 ч. ложка;
- немного соли;
- щепотка черного перца;
- тарталетки – 10 штук.
На приготовление потребуется около 40 минут, калорийность – 140 ккал.
Приступаем к готовке:
- Отварное куриное мясо нужно нарезать на кубики;
- Помидоры промываем, разрезаем небольшими кубиками и выкладываем к куриному мясу;
- Желтки отделяем от белков и выкладываем к нарезанным компонентам;
- Добавляем порубленный укроп;
- Все подсаливаем и приправляем перцем;
- Все компоненты хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем начинку в тарталетки.
Из картофеля и бекона
Для готовки нам будут нужны следующие продукты:
- картофельные клубни – 5-6 штук;
- 400 грамм бекона;
- лук – 2 штуки;
- 2 ст.ложки масла сливочного;
- вино белое – 250 мл;
- 250 мл сливок;
- соль щепотка;
- черный перец – щепотка;
- тарталетки – 10 штук.
На готовку уйдет 1 час, калорийность – 210 ккал.
Как готовить:
- Картофель необходимо очистить от шкурки, ополоснуть и разрезать ломтиками;
- Выкладываем картофель в сковороду, добавляем сливочное масло;
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем;
- Засыпаем лук к картофелю и обжариваем все до мягкости картошки;
- Вторую головку лука очищаем, разрезаем ее на две части;
- Одну половину шинкуем полукольцами, а другую нарезаем мелкими кусочками;
- Бекон нужно нарезать тонкими полосками;
- В каждую корзинку кладем полоски в виде крестика, в центр выкладываем картофель;
- Все перчим, солим и украшаем полукольцами лука;
- Начинку следует обвязать полосками бекона;
- Помещаем корзинки в прогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 10 минут;
- Оставшийся мелко нарезанный лук соединяем с вином и тушим около 10 минут;
- Далее смешиваем со сливками;
- Готовые тарталетки с начинкой вынимаем из духовки, поливаем соусом.
С крабовыми палочками
Для начинки подготовить нужно следующие продукты:
- 6 крабовых палочек;
- два куриных яйца;
- ломтик сыра голландского – 100 грамм;
- майонез для смазывания;
- соль на свой вкус;
- щепотка черного молотого перца;
- пара веточек укропа;
- тарталетки – 10 штук.
Готовить в среднем будем 20 минут, калорийность – 160 ккал.
Рассмотрим подробную готовку:
- Яйца нужно предварительно отварить до крутого состояния;
- Далее их следует остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и протереть на крупной терке;
- Крабовые палочки трем теркой с крупными зубцами;
- Сыр протираем теркой;
- Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и перчим;
- Выкладываем начинку по тарталеткам;
- Сверху посыпаем измельченной зеленью укропа.
С курицей и ананасом
Для готовки потребуется:
- куриное филе – 200 грамм;
- консервированные ананасы – 200 грамм;
- сыр твердый – 80 грамм;
- чесночные дольки – 2 штуки;
- орехи грецкие – 30 грамм;
- 2 яйца;
- майонез;
- немного соли;
- щепотка черного перца в молотом виде;
- тарталетки – 10 штук.
На приготовление потребуется около 60 минут, калорийность – 180 ккал.
Как нужно готовить:
- Курицу нужно отварить до готовности;
- После этого отварное куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками;
- Ананасы разрезаем кубиками;
- Ломтик сыра протираем на крупной терке;
- Ядра грецких орехов разламываем ножом на мелкие кусочки;
- Отварные яйца нарезаем мелкими кусочками;
- Чеснок очищаем от шкурки, пропускаем его через чесночницу;
- Все продукты смешиваем;
- Заправляем майонезом, подсаливаем и приправляем перцем;
- Все размешиваем;
- Раскладываем начинку по тарталеткам.
С тунцом и кукурузой
Для готовки потребуется:
- банка тунца;
- 300 грамм кукурузы;
- сырный ломтик на 250 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- два куриных яйца;
- две большие ложки майонеза;
- 50 грамм пасты томатной;
- тарталетки – 10 штук.
На приготовление потребуется 30 минут, калорийность – 175 ккал.
Как будем все делать:
- Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить в прохладной воде и очистить от скорлупы;
- Далее тунец выкладываем в чашку, кладем к нему яйца и все разминаем вилкой;
- Помидоры промываем, разрезаем небольшими кусочками;
- Ломтик сыра протираем в мелкую стружку;
- Все компоненты выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом, томатом и размешиваем;
- Выкладываем начинку по тарталеткам;
- Помещаем тарталетки в духовку, оставляем запекаться при 180 градусов в течение 10 минут;
- Затем вынимаем и сверху выкладываем кукурузу.
На заметку
- чтобы тесто при выпекании не вздувалось, его можно придавить крупой или бобами;
- в основу для корзинок можно добавить сыр или творог;
- обязательно перед выпеканием тарталетки смажьте сырым яйцом, за счет этого они не будут размокать, и разваливаться от начинки;
- помимо соленых начинок, можно делать фруктовые сладкие начинки.
Тарталетки с начинкой станут удобной закуской для праздничного меню. Они отлично подойдут для гостей, родственников и даже детей. Можно приготовить разнообразные начинки, которые удивят всех своим неповторимым вкусом и ароматом.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Тарталетки с начинкой
25.10.2017 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской. Один из вариантов начинки для тарталеток – …
Подробнее10.10.2016 Фуршетный стол
Надеюсь, вы помните недавний рецепт, размещенный на сайте – паштет из куриного филе. Сегодня я хочу вам показать, что можно приготовить с этим паштетом. Речь пойдет о закусках в тарталетках – они выглядят очень здорово, ярко, празднично и идеально подходят для любого застолья. Так вот, одним из самых удачных ответов на вопрос, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, является паштет …
Подробнее27.06.2016 Фуршетный стол
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. И, разумеется, большое значение имеет наполнение тарталеток. Конечно, можно положить в них какой-то салат или паштет, но куда интереснее будет …
Подробнее24.06.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами. Ингредиенты: куриное яйцо …
Подробнее14.05.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Думаю, вы помните, как совсем недавно я вам рассказывала, как приготовить селедочный паштет в домашних условиях. Тогда же я говорила, что такая закуска хороша и сама по себе, и как ингредиент в других блюдах. Чтобы не быть голословной, я решила на примере показать, как можно использовать этот паштет из селедки с плавленым сырком. Так что сегодня мы готовим праздничные тарталетки …
Подробнее02.04.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Существует достаточно большое количество закусок с красной икрой, одна из самых популярных из них – это тарталетки с икрой и маслом. В этом нет ничего удивительного: такое блюдо смотрится очень празднично и подходит для любого торжественного случая, а готовится довольно просто и быстро. Мне тоже нравится эта закуска, но, помимо всего, у меня есть свой секретик, как сделать тарталетки с …
Подробнее04.03.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Тарталетки – моя самая любимая основа для закусок. Вот, казалось бы, что особенного – всего лишь маленькие корзиночки из песочного теста. А какие интересные блюда можно с ними приготовить! Даже самый простой салатик выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства, если подать его на стол в тарталетках. Я уже не говорю про всевозможные паштеты, пасты, несладкие муссы – все эти вкусности …
Подробнее08.01.2016 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. Разные салаты в корзиночках бьют все рекорды по популярности среди праздничных закусок, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной вариант закуски в тарталетках – простой салат в тарталетках с крабовыми …
Подробнее18.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках. Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится …
Подробнее13.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты смотрятся очень красиво и торжественно. Да и брать гостям тарталетки очень удобно. Что же касается начинки, то выбор – просто …
Подробнее12.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать. Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные …
Подробнее07.06.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится …
Подробнее23.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Я очень люблю слабосоленую красную рыбу и часто готовлю ее сама (тем более, что рецепт этот совсем несложный). Чаще всего домашние просят сделать бутерброды с красной рыбой: простой и традиционный вариант. А вот для праздничного стола я подаю такую красную рыбу в тарталетках: получается нарядно и красиво, аппетитно и, конечно же, вкусно. Ингредиенты: 10 песочных тарталеток 70 г твердого сыра; …
Подробнее19.04.2015 Закуски и бутерброды, Фуршетный стол
Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее. Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках …
Подробнее8spoon.ru
рецепты с фото на Повар.ру (216 рецептов тарталеток)
Тарталетки 4.6
Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными - лучше, чем покупные. ...далее
Добавил: Kovaliova 18.10.2013
Тарталетки с паштетом и грибами 5.0
Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро "собрать" перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2018
Тарталетки с грибами 4.8
Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.12.2015
Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.7
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Жульен в тарталетках с грибами 4.1
Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2015
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Тарталетки из тыквы
Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Тарталетки с сыром 4.0
Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.04.2014
Яблочно-луковые тарталетки 3.4
Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.10.2010
Яблочные тарталетки 4.0
Рецепт приготовления яблочных тарталеток с ирисками. Вкусный, сочный и ароматный десерт для будней и праздника. Попробуйте, вам понравится! ...далее
Добавил: Саша Кружко 21.11.2010
Овощные тарталетки 4.2
Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! ...далее
Добавил: Koch 18.06.2018
Тарталетки с говядиной 4.0
Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. ...далее
Добавил: Cuoco 07.02.2011
Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.7
Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. ...далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Тарталетки с песто и креветками 3.4
Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Тарталетки из слоеного теста 4.3
Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. ...далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Тарталетки с лимонной начинкой 4.3
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.0
Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Тарталетки с камамбером
Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. ...далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.
povar.ru
рецепты с фото самые вкусные
Есть предположения, что родиной тарталеток стал еще Древний Рим, где красиво подавали пищу на маленьких кусочках выпеченного теста. Видимо, оттуда эта идея пришли во Францию, которая официально считается их родиной. В переводе это – маленький открытый пирог. И сегодня у нас тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные, к любому праздничному столу.
Тарталетки могут выпекаться отдельно, а потом заполняться самой разнообразной начинкой, а могут и выпекаться вместе с ней, точно, как маленький пирог. Сегодня очень популярна подача закусок в тарталетках самой разной формы для праздничного стола, потому как это красиво и удобно, особенно для фуршетов. Выпекаться они могут из песочного теста (чаще всего), слоеного, из картофеля и сыра. Рассмотрим для начала, как приготовить тесто для тарталеток, а потом уже виды начинок для них. (можно купить и готовые, но они зачастую очень сухие и не все могут их есть, да и не всегда это вкусно).
Тесто для тарталеток – песочное
1 вариант
- 200 г маргарина (можно взять масло, только тарталетки тогда будут более хрупкими)
- 2 стакана белой муки
- 2 яйца (или 4 желтка, тогда корзиночки получатся желтенькие)
- Чуток соли
Приготовление теста:
Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить яйца и соль, замесить тесто. Заверните его пленочку и отправьте на холод, пусть полчасика отдохнет там.Теперь подготовим формочки. Их нужно хорошенько смазать маслом, чтобы тарталетки не прилипли к ним, иначе, вынимая, вы нарушите их форму, и присыпьте мукой.Достаем тесто и раскатываем примерно в 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки, равные по объему вашим формочкам . Выравниваем тесто по всей формочке и пальчиками приминаем. Затем можно насыпать в формочку сухой горох — это для того, чтобы тесто осталось плоским по форме, и ставим в духовку. Через минут 20 все будет готово.
Песочное тесто — вариант 2
- Стакан муки
- 1 желточек
- Воды две ложки
- 100 г сливочного маргарина
- Чуток соли
Приготовление:
Сначала смешать сухие ингредиенты, порубленный маргарин и яйцо, начать месить и добавлять понемногу воду. Замесить тесто и на отдых в холодильник на полчасика отправить.Далее раскатать тесто тонко (до 3-х мм), затем можно сделать, как на пельменнице – накрыл металлическую формочку пластом теста, скалкой провел по нему — и нужной форму кружок отделился. По формочке распределили и опять на холод. Затем по прошествии получаса вытаскиваете формы с тестом, прокалываете вилкой чуток, чтобы не поднимались – и на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Песочное тесто – вариант 3
Если вам нужно всего штук 5 на стол тарталеток, этот рецепт вам подойдет.
- 5 ложек муки
- 1,5 ложки воды
- 2,5 ложки масла
- Чуток соли
Приготовление:
Масло размягчить (не растапливать совсем), соединить масло, воду, соль и муку, замесить тесто и полчасика холод. Далее раскатать и заполнить формочки, как в предыдущем рецепте, и выпекать.
Тарталетки с начинкой на закуску
Теперь приступим к наполнению тарталеток начинкой, и сразу же несколько советов:
- Если корзиночки получились суховаты — смажьте их маслом или майонезом изнутри;
- если начинка у вас будет суховатой — также распределите по корзиночке сначала немного майонеза или сметаны;
- начинки чем больше, тем аппетитнее и сочнее получатся тарталетки;
- нарезайте ингредиенты помельче – будет вкуснее;
- самые маленькие тарталеточки годятся для острой начинки, икры и дорогой рыбы, покрупнее – для салатов и паштетов, а также начинок с фруктами.
Тарталетки с красной рыбой
Всегда хочется украсить праздничный стол красивыми и оригинальными блюдами. Красная рыба всегда есть на столе, то ли в салате, то ли в бутербродах. Предлагаю приготовить изящные тарталетки с красной рыбой. Я брала слабосолёную сёмгу, рыба полезная и вкусная, можно было просто выложить её на батон с маслом и притрусить укропом, но нет, хочу красивые закуски приготовить. Для этого мне нужно купить вафельные тарталетки или из песочного теста, какие найдёте. Готовятся они быстро и смотрятся красиво, а на вкус просто бесподобны. Такая закуска прекрасно подойдёт к вину или шампанскому, особенно на женских застольях.
Для приготовления тарталеток с красной рыбой нам понадобится 15 минут, количество порций – 4.
- Вафельные формочки для закусок (тарталетки) – 10 штук
- Слабосолёная сёмга – 150 грамм
- Огурец свежий – 1 штуки
- Сырок плавленый – 1 штука
- Майонез хороший – 2 столовые ложки
- Укроп свежий – 3 веточки
- Икрима с лососем (икорный паштет) – 20 грамм.
Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления тарталеток с красной рыбой. У меня слабосолёная сёмга, но подойдёт любой вид красной рыбы – форель, лосось, кета, горбуша. Можно брать и копчёную, но солёная полезнее. Для начинки нужен сливочный сыр, но обычный плавленый сырок тоже подойдёт, только хорошей фирмы, чтоб вкусно было.
Рыбку нужно порезать кубиками, огурец свежий колечками и на 4 части. В тарталетки кладём красную рыбу, по краям свежий огурчик.
Делаем начинку. На мелкой тёрке трём плавленый сырок, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп, можно петрушку. Всё перемешиваем, до однородной консистенции. Начинка готова.
Раскладываем начинку по тарталеткам, чтоб они пропитались и были мягкие, в этом их преимущество. Вафля быстро впитываем начинку, и закуска просто тает во рту.
Оставшуюся рыбку нарезаем треугольниками и раскладываем в виде цветка на тарталетках.
В серединку каждого цветочка на закуске кладём капельку икримы с лососем, можно красную икру, смотрится очень красиво!Вот и всё, так просто и очень быстро мы приготовили оригинальную закуску – тарталетки с красной рыбой. Можно выложить их на листья салата, будет очень ярко и красиво. Эта закуска всегда будет пользоваться популярностью, ведь сочетание рыбки и огурчика великолепно, всё в ней вкусно и полезно.
Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо
Приготовьте салат с отварных креветок, спелого авокадо и сливочного соуса — вкусно и красиво!Креветки порежьте, авокадо так же – кусочками. Приготовьте соус – на сковороде обжарьте немного муки, добавьте туда жирных сливок, соль и перец, и зубчик чесночка измельченного, все смешайте. Теперь добавьте его к креветкам и авокадо и получите прекрасную начинку для тарталеток. Заполните корзиночки, украсьте зеленью, выложите на листы салата — красиво и вкусно!
С курицей и сыром
Корзиночки выпеките одним из вышеперечисленных способов, или купите готовые.
- 200 г отварной курицы
- 100 г сыра
- 4 ложки майонеза
- Щепотка мускатного ореха
- Зелень, маслины и оливки для украшения
Приготовление начинки:
Отварить курицу, порезать мелко, добавить сыр и майонез, зелень измельченную и специи, все перемешать, взбить. Наполнить тарталетки, украсить маслинками и, если есть, икрой. Кстати, также прекрасно смотрятся на праздничном столе и необычайно вкусны пальчики из свинины с начинкой — попробуйте, это не сложно, но очень вкусно!
Тарталетки с острым сыром
На 10-15 тарталеток возьмите 300 г сыра или 3 штуки плавленых сырков, пакетик майонеза, 1-2 зубка чеснока, 1 вареное яйцо, немного нарезанного мелко укропа и соли. Все измельчить, смешать, наполнить тарталетки, заполнить корзиночки, украсить зеленью.
prostye-retsepty.com
Начинка для тарталеток - полный ассортимент рецепт с фото
Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.
Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.
В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.
Начинка для тарталеток с сыром
Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г
- сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
- рис – 50 г
- бальзамический соус – 2 ст ложки
Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.
В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.
Начинка с сыром и зеленым соусом
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.
Сырно-помидорная начинка
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- сыр Пармезан – 25 г
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 2 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Начинка для тарталеток с грибами
Сливочно-грибная начинка с розмарином
Ингредиенты:
- грибы – 350 г
- лук – 2 шт (средние)
- сливки жирные – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
- сыр – 30 г
- розмарин молотый – 1 ч ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.
Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.
Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.
Грибное ассорти
Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.
Сладкая начинка для тарталеток
Творожно-кремовая начинка для тарталеток
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахарная пудра – 80 г
- яичные желтки – 3 шт
- сливки (33%) – 50 мл
- ванильный сахар – ½ ч ложки
- мука кукурузная – 2 ст ложки
- черничное варенье для украшения
Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.
Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Творожно-яблочная начинка
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахар – 50 г
- яблоки – 3 шт
- грецкие орехи – 50 г
- коричневый сахар – 1 ч ложка
Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.
В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.
Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.
Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.
Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.
Тарталетки с инжиром
3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.
Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.
Сверху положите половинку инжира.
Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.
Тарталетки с начинкой из курицы
Курица в соусе
Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.
Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.
Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.
Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.
Сырно-куриная начинка
Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:
- натертым сыром (200 грамм)
- соусом Бешамель (4-5 столовых ложек)
- сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
- 1 яйцом
- солью и перцем.
Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки запеченные с начинкой
- в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
- трется плавленый сыр (или молочный)
- ставятся в духовку на 3-5 минут
- заливаются взбитым яйцом
- и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
- украшаются свежей зеленью
Тарталетки с креветками
Самая простая начинка с креветками
В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.
Креветки с рисовой начинкой
В качестве начинки у нас будет отваренный рис. Рис тоже продукт, который гармонирует с креветками. Но чтобы это было вкусное и изысканное блюдо нужно:
- рис отварить
- добавить майонез
- и немного бальзамического соуса
- все перемешать и выложить в тарталетку
- сверху положить 1-2 креветки (в зависимости от размера)
Салат с креветками в тарталетках
Мелко нарезать и смешать:
- зеленый лук
- красный сладкий перец
- зубчик чеснока (лучше на терке)
Добавить консервированную кукурузу и отваренные креветки. Все заправить майонезом и посолить. Выкладываем салат в каждую корзинку так, чтобы обязательно попала одна креветка.
Тарталетки с рублеными креветками
Креветки надо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Добавить натертые на терке яйца и сыр. Заправить все майонезом и добавить по вкусу зелень.
Выложить в тарталетки
Какие вы найдете ответы в этих рецептах: рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол, начинка для готовых тарталеток, что положить в тарталетки начинки, начинка для тарталеток рецепты с фото простые, начинки для тарталеток на закуску с фото !!!
Варианты рецептов для фуршета:
Поделиться "Начинка для тарталеток — полный ассортимент"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru