Как правильно приготовить свиные почки. Блюдо из почек
Блюда с говяжьими почками: 26 рецептов что приготовить с говяжьими почками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Почки свиные - рецепт
Блюда из почек свиных всегда получаются очень питательными, полезными и вкусными. Именно поэтому хотелось поделиться с вами некоторым способами их приготовления в пивном, сметанном соусе, а также с овощами и по-венгерски. Итак, рецепты.
Свиные почки в пивном соусе
Для приготовления понадобится:
- мука - 2-4 ложки ст.;
- помидоры - 3-4 шт.;
- почки свиные - 4 штуки;
- пиво - полстакана;
- лук - 2-3 штуки;
- соль, перец;
- чеснок - пару долек;
- паприка зеленая - 1 штука.
Для начала необходимо вымыть почки свиные, удалить жир и сухожилья, затем нарезать кусочками, после чего каждый кусочек обвалять в муке. Теперь очистить лук и нарезать его кусочками, так же нарезать помидоры, паприку. Затем обжарить лук на масле разогретом, добавить почки и жарить около 6 минут. После чего влить пиво, добавить помидоры, паприку, соль, перец и чеснок измельченный. Все это тушить около 16 минут, накрыв крышкой. При необходимости добавить пива, если жидкость выкипит. Подается блюдо с лапшой или салатом.
Почки свиные - рецепт со сметаной
Для приготовления понадобится:
- лук - 5-6 штук;
- масло - 120 г;
- почки - около 1 кг;
- сметана - 220 г;
- соль, перец.
Изначально нужно почки разрезать пополам и замочить в обычной воде примерно на 4-5 часов. После чего слить воду, и закипятить в чистой воде, затем проварить около 3 минут. Такую процедуру необходимо повторить несколько раз, меняя при этом воду. После этого сварить до готовности и нарезать кубиками. Теперь выложить на сковородку масло, нашинкованный лук и обжарить его до полуготовности. Затем добавить к нему почки. Немного протушить, чтобы почки стали мягкими. Затем добавить сметану, поль, перец и перекипятить. Готовые почки свиные, рецепт которых вы только что прочитали, подавать лучше всего с картофелем отварным.
Почки свиные - рецепт с овощами
Продукты для приготовления:
- морковь - 3-4 штуки;
- почки - 3 штуки;
- лук - пару штук;
- цукини - 1 штука;
- сметана - 120 г;
- масло растительное;
- приправы, соль.
Изначально почки нужно замочить на пару часов в холодной воде. Затем отварить или протушить на сковородке на протяжении получаса. Готовые почки следует нарезать кусочками. Теперь нарезать полукольцами лук и немного обжарить на масле растительном. Затем добавить нарезанную морковь и цукини, приправы, соль и тушить все до готовности, залив при этом сметаной. Когда овощи полностью приготовятся, блюдо можно выключать и подавать на стол с гарниром. Приятного аппетита!
Почки свиные - рецепт по-венгерски
- почки свиные - 0.6 кг;
- сало-шпик - 120 г;
- лук - несколько штук;
- перец сладкий - пару штук;
- мука - 2 ложки ст.;
- сметана - 1 стакан;
- соль.
Почки следует хорошо вымыть и очистить от пленок. Затем нарезать их небольшими ломтиками, после чего обварить кипятком пару раз, чтобы исчез запах. Затем поместить их на сковородку и добавить нарезанные перец и лук. Затем посыпать мукой, залить небольшим количеством бульона или воды. Тушить около 24 минут. Затем залить сметаной, добавить соль и еще немного протушить на небольшом огне. Получаются почки достаточно вкусными и ароматными.
Гуляш из почек
Ингредиенты:
- лук - 1 штука;
- почки - 0.4 кг;
- чеснок - 2 дольки;
- лечо - 320 г;
- мука - 1 ложка ст.;
- масло - 4 ложки ст.;
- лист лавровый, перец, соль.
На первом этапе почки нужно очистить от жира и пленок, затем каждую разрезать пополам и вымочить на протяжении 4-5 часов в воде, при этом периодически ее меняя. Теперь залить водой и варить около получаса. После чего опять залить водой, добавить соль и варить еще пару часов. Затем охладить их и нарезать соломкой. Теперь порубить мелко лук и обжарить слегка на масле. В той же сковородке следует обжарить почки, посыпав мукой и перцем. Теперь добавить к ним лавровый лист, лук, лечо, а также нарезаный мелко чеснок. Все это тушить около 16 минут на небольшом огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью. Лучше всего подавать с жареным картофелем.
Как видите, рецептов существует достаточно много. А уж как готовить почки свиные, какой способ предпочесть - решать только вам!
fb.ru
Как приготовить говяжьи почки. Видео рецепт
Прежде чем готовить, почки нужно замочить. Хорошо промойте их в холодной проточной воде. Говяжьи почки достаточно крупные, с них нужно снять внешнюю тонкую пленку. Положите их в глубокую кастрюлю, залейте водой с добавлением уксуса или лимонного сока, оставьте на 3–4 часа, затем воду смените и снова вымачивайте 2–3 часа. После первого вымачивания воду можно заменить молоком.
Специфика приготовления говяжьих почек
Многие хозяйки предварительно отваривают почки, прежде чем тушить или жарить их. Сложите почки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, когда вода закипит, слейте ее, а почки хорошо промойте. Снова залейте их водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1–1,5 часа. Готовые отварные почки используйте как полуфабрикат, чтобы приготовить из них вторые блюда.
Почки – обязательный ингредиент рассольников. Туда их можно добавить в уже отваренном виде
Почки в луково-сметанном соусе
Вам потребуется: - 500 г отварных говяжьих почек; - 2 луковицы; - 100 г сметаны; - 1 ст. л. пшеничной муки; - 2–3 ст. л. сливочного масла; - черный молотый перец; - соль.
Почки порежьте вдоль пополам, сложите их в небольшую кастрюлю. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Выложите на сковороду муку, обжарьте вместе с луком, она должна стать светло-коричневой. Добавьте в сковороду 100 г воды, перемешайте и выложите сметану. Все хорошо размешайте и потушите соус еще 7–10 минут. Залейте соусом почки, поставьте на плиту и, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите почки 20–30 минут. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Почки по-эстонски
Вам потребуется: - 500 г вымоченных говяжьих почек; - 1 луковица; - 1 соленый огурец; - 3 стакана воды; - 2 ст. л. растительного масла; - 2 ст. л. пшеничной муки; - 2 ст. л. сметаны; - черный молотый перец; - соль.
Положите сырые вымоченные почки в кастрюлю, залейте водой. После того как она закипит, убавьте огонь до минимума и варите почки 1 час. Воду слейте, почки промойте и порежьте каждую поперек ломтиками одинаковой толщины. Лук почистите, нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте слегка лук и выложите нарезанные почки. Посолите и поперчите содержимое сковороды и обжаривайте почки вместе с луком, постоянно помешивая, 7–10 минут. Добавьте муку, обжарьте и долейте в сковороду стакан горячей воды. Потушите почки в воде 10 минут, затем положите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
www.wday.ru
Как правильно приготовить свиные почки
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов для нас.
Мы обращаемся в поисках рецептов либо на сайт по приготовлению пищи, либо к кулинарной книге. Найти рецепты в наше время в интернете особых сложностей не представляет. Выкладывают находчивые хозяйки в сеть поэтапное приготовление самых различных деликатесов. Блюдо из свиных почек является одним из таких деликатесов. Но не всегда рискнет всякая хозяйка готовить столь полезное, но специфическое блюдо, так как в его приготовлении достаточно много нюансов, а если пошаговой инструкции не следовать, то не получится из почек никакого вкусного блюда.
Почки – находка для любителей деликатесов из субпродуктов
Кроме превосходных вкусовых качеств, почки располагают еще одним достоинством – данное диетическое блюдо, богато минералам, витаминами и белком. Свиные почки являются кладезем витаминов группы В, фосфора, серы, калия и прочих полезных элементов. Находятся в них вещества, которые участвуют в процедуре кроветворения в организме. В свиных почках содержится много цинка, железа, селена, который блокирует развитие раковых клеток.
При выборе в магазине почек необходимо обратить внимание на их свежесть, а также почечный жир: почки должны обладать белым равномерным цветом и однородной структурой, а наличие на них жира является хорошим показателем, хотя в процессе приготовления необходимо будет тщательно удалить его.
Правила приготовления почек
Только в том случае получится у вас отменное блюдо из почек, если соблюдать будете вы все правила их приготовления. И главное правило: не стоит смешивать никогда субпродукты. Если вы решили из почек приготовить блюдо, то использовать необходимо только почки. Следующее правило в приготовлении почек: почки необходимо перед варкой вымочить не менее шести часов. И не забывайте воду менять, как только приобретет она красный оттенок. Приблизительно каждые два часа. Лучше выполнять эту процедуру в комнате с температурой воздуха от +10 до +18 градусов. И еще один довольно значимый момент перед вымачиванием почек: на небольшие кубики разрежьте почки. Чтобы процесс вымачивания ускорить, нужно немного уксуса добавлять в холодную воду.
Сколько варить почки?
Зависит процесс варки почек от их вида. Промывают говяжьи почки и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока не закипит вода с почками. Необходимо после этого слить воду, взять горячую воду с чайника и поставить до готовности варить на среднем огне. Если решили вы приготовить бараньи или свиные почки, то немного отличаться будет процедура их варки. Следует класть данные виды почек в кастрюлю с уже горячей водой, довести ее до кипения, дать немного повариться почкам и воду слить. Потом залейте почки, снова горячей водой и кипятите.
Повторять данную процедуру необходимо минимум три раза, до тех пор, пока вонять не перестанет вода и избавится от желтого цвета. Как только избавитесь вы от желтого оттенка воды и неприятного запаха – варите на среднем огне почки сорок минут. Процесс варки почек в среднем занимает примерно полтора часа.
Не забудьте также посолить вами приготовленные почки, но необходимо помнить, что это делать необходимо только после того, как вы поменяли последний раз воду. За тридцать минут до готовности почек также в кастрюлю добавляем лавровый лист, горошины черного перца, луковицу.
Только после этих всех стадий приготовления почки готовы к тому, чтобы начали готовить из них блюдо или применять их в уже сваренном для закуски виде. Для шашлыков, солянки, рассольников использовать лучше свиные почки. Также превосходно сочетаются свиные почки с гречневой или рисовой кашами, макаронами или пюре. Вы обжарить можете почки, но их слишком мелко не нарезайте, чтобы жесткими не стали почки. А вот лучше в тушеном виде подавать говяжьи почки.
Как правильно приготовить свиные почки – советы молодой хозяйке
Выбор нужного продукта
Сам процесс приготовления свиных почек, конечно же, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество самого исходного продукта. Если вы приобретете несвежие, старые почки, то, как бы вы ни отмачивали бы их, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А поэтому на рынке следует выбирать гладкие, по форме похожие на бобы субпродукты светло-коричневого или коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они быть должны примерно 100-150 грамм весом каждая. Их иногда продают в жировой капсуле. Можно приобрести и такие, но тогда платите вы за лишний вес и дома будете возиться с тем, чтобы из сальной рубашки извлечь субпродукт. Почки подсвинков (они, как правило, светло-коричневого цвета) нежнее, по сравнению с взрослыми животными.
Подготовка
Давайте начнем с самых азов. Прежде чем начать готовить свиные почки, их сначала необходимо лишить специфического запаха. Существует несколько методов предварительной подготовки субпродукта к последующей тепловой обработке. Самым простым из них – замочить на 2-3 часа почки в холодной воде. После этого будет неплохо дать им поплавать в холодном молоке примерно час (это превосходный абсорбент всевозможных нежелательных вкусов и запахов). Естественно, и молоко, и воду после этого следует вылить. Еще один метод избавится от запаха мочи – слегка пробланшировать субпродукт в постном масле и воде. Однако не очень тонко следует нарезать их, чтобы почки не получились жесткими. Использовать можно и такой проверенный способ: довести дважды до кипения, меняя каждый раз воду.
Как приготовить почки свиные?
Теперь, когда к дальнейшей кулинарной обработке подготовлен продукт, можно подумать, что же сделать из него. В славянских национальных кухнях широко используется он в рассольниках, а также в составе подливок к различным рассыпчатым кашам. Славится особенно украинское блюдо « гречка с грибами и почками», для которого субпродукт в сметане тушится вместе дарами лесов. Приготовить можно солянку, а можно просто сделать или пожарить рагу, и даже шлык. Одним словом, существует большое количество ответов на вопрос о том, как свиные приготовить почки, важно лишь не смешивать их с прочими субпродуктами. Этот продукт очень любит соседство маринованного лука и соленых огурчиков, соевый и винный соусы.
Почки в луковом соусе – русское блюдо
Издавна передавался этот простой рецепт приготовления свиных почек от матери к дочери. Довести до кипения вымоченный в течение суток субпродукт и слить воду. Набрать свежую воду и в ней поставить вариться почки до готовности. Остудить, а после нарезать ломтиками. Приготовить отдельно соус: обжарить суповую ложку муки на сковороде в трех ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить полстанка бульона, в котором субпродукт и варился. Держать на огне сковороду после закипания минут пять. Обжарить в другой сковороде до прозрачности порезанную луковку, добавить почки пять минут обжарить, после чего к ним присоединить три мелко нарезанных огурчика. Положить лавровый лист и несколько горошин перца, с соусом соединить и еще 10-15 минут тушить под крышкой.
Как приготовить свиные почки по-украински
Понадобится на две-три штучки субпродукта стакан жирной смеси. Подготовленные (вымоченные, отваренные слегка и нарезанные кусочками) почки обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета. Добавить сметану, поперчить, посолить и 2-4 минуты тушить. Можно в духовке запечь это блюдо, присоединив еще ложку майонеза.
Почки варено-жареные
Для того чтобы приготовить это простое, но весьма интересное блюдо необходимо при себе иметь:
- Соль и перец – по вкусу
- Подсолнечное масло, панировочные сухари
- Одно яйцо
- Пол килограмма свиных почек.
Предварительно необходимо тщательно промыть почки и очистить. После этого следует сварить их в бульоне, а затем остудить. После порезать ломтиками, во взбитое обмакнуть яйцо и панировочные сухари, в масле обжарить.
Свиные почки тушеные
Для того чтобы приготовить это нехитрое блюда нам потребуются:
- Мука, соль, лавровый лист – по вкусу.
- Один стакан сметаны
- Две репчатых луковицы
- 500 грамм свиных почек
Для того чтобы приготовить свиные почки их следует вскипятить. После чего следует нарезать их ломтиками, а после в муке обвалять. Начинаем в сковороде тушить почки с уже припущенным луком. Необходимо при этом понемногу подливать бульона или воды. Далее необходимо класть лавровый лист, а, когда уже мягкими станут почки, то вливаем стакан сметаны, размешиваем и кипятим дальше, солим. Обязательно перед подачей нас тол украшаем укропом.
Тут же для многих хозяек возникает вопрос, с чем лучше свиные подавать почки? Очень простой ответ! Картофель является лучшим вариантом. Приготовить можно, к примеру, пюре.
Приготовить также можно и закуску из свиных почек. Пригодятся для этого следующие ингредиенты:
- Растительное масло, уксус, соевый соус – по 50 грамм
- Два пучка зеленого салата
- 300 грамм свиных почек
Промыть тщательно почки (вымочить предварительно в молоке или в воде), а после отварить. Затем очистить почки от жира и пленки, промыть и соломкой прорезать. Нарезать зеленый салат, выложить сверху почки, полить соевым соусом, который предварительно следует смешать с растительным маслом и уксусом.
Свиные почки в изысканном соусе
Для приготовления нам потребуются:
- Полкилограмма свиных почек
Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:
- Лавровый лист, перец горошком, соль – по вкусу
- Три соленых огурца
- Две луковицы репчатого лука
- Три столовых ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка муки
Необходимо для приготовления этого блюда подготовить особенно тщательно свиные почки, чтобы избавиться от запаха мочи. Существуют для этого разные методы. Можно в молоке вымочить почки. А можно и на протяжении суток в холодной воде, поместив в холодильник их. Воду необходимо примерно один раз в 6-8 часов менять. Но прежде чем в воду опустить почки, их необходимо промыть основательно, от жира очистить и от пленок, а после разрезать пополам. Когда вы будете менять в последующий раз воду в холодильнике, следует немного уксуса влить в нее.
После того, как отмочены будут почки, их следует поместить в кастрюлю с водой, довести первый раз до кипения, а после слить воду. Набрать опять и поставить снова на огонь. Оставить после этого почки вариться на протяжении полутора часов.
Как только сварены будут почки, их необходимо остудить и на ломтики порезать. А после перейти необходимо к приготовлению соуса. Для этого необходимо обжарить одну столовую ложку муки на сковороде обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла. Затем в эту муку влить половину стакана воды или бульона. Следует на протяжении пяти минут все это прокипятить.
Нашинковать мелко репчатый лук и его обжарить в казанке на подсоленном масле до той степени пока не станет золотистого цвета. Порезать соленый огурец небольшими кубиками и тоже в казан добавить. Поперчить, посолить. Все это залить мучным соусом, добавить несколько листов лаврушки и на протяжении пятнадцати минут потушить. Залить порезанные почки соусом, подавать следует горячим.
Свиные почки в томатном соусе
Для того чтоб приготовить данное блюдо нам потребуются следующие ингредиенты:
- Специи, соль – по вкусу
- 100 грамм томатной пасты
- Два луковицы репчатой
- 600 грамм свиных почек
После того как вымочены будут почки, следует проварить их в трех водах, по 2-3 минуты каждый раз. После остудить и на небольшие кусочки порезать. На большой огонь поставить сковородку и кусочки почек обжарить на ней. После этого, как подрумянились они, следует уменьшить огонь и сразу же на сковороду добавить нашинкованный мелко лук. Посолить и специи добавить по вкусу. После того, как золотистого цвета станет лук, добавить немного воды в сковороду. И томатную пасту сразу же. После этого крышкой накрыть почки и на протяжении часа тушить. Причем контролировать следует, чтобы не подгорели почки.
Конечно, почки являются не тем продуктом, который можно подать к праздничному столу. Но если вымочить правильно их, то из этого субпродукта приготовить можно большое количество полезных и вкусных рецептов, которые ваши близкие будут пробовать с удовольствием.
vremya-sovetov.ru
Свиные почки: какие блюда приготовить? Видео
Перечень рецептов в статье:
Перед тем как готовить почки, их необходимо вымочить. С сырых почек снимите жир и разрежьте их пополам вдоль, затем положите на 8 часов в холодную воду для вымачивания и избавления от аммиачного запаха. Воду меняйте через каждые 2 часа. Удалите мочеточники, пленки и крупные кровеносные сосуды и промойте почки еще раз в чистой холодной воде.
Свиные почки можно обработать иначе. Разрезанную вдоль почку посыпьте пищевой содой с обеих сторон и оставьте на полчаса, затем промойте в проточной холодной воде и очистите от пленок, мочеточников и кровеносных сосудов. После такой подготовки почки приобретают приятный своеобразный аромат, а блюда из них становятся нежными и сочными.
Чем старше животное, тем сильнее пахнут его почки и тем они жестче
Вам потребуется:
- почки – 0,5 кг
- масло сливочное или топленое – 50 г
- лимон – ½ шт.
- помидоры свежие – 0,5 кг
- соль
- перец
- зелень
Подготовленные почки разрежьте поперек на небольшие ломтики толщиной 3–4 мм, посолите, поперчите и сразу начинайте жарить на разогретом масле с обеих сторон. Почки готовы, когда исчезнет краснота на надрезе. Эти субпродукты нельзя жарить слишком долго, они становятся жесткими и сухими.
Помидоры разрежьте на дольки и обжарьте с обеих сторон. При подаче уложите почки на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. На каждый ломтик почки положите дольку помидора и гарнируйте жареным картофелем.
Жареные почки нельзя хранить: они становятся сухими и жесткими
Вам потребуется:
- почки – 0,5 кг
- масло сливочное или топленое – 50 г
- соль
- перец
- зелень
Для соуса:
- сметана – 300 г
- мука пшеничная – столовая ложка без верха
- масло сливочное – 50 г
- соль
- молотый перец
- лук репчатый – 1 головка
Муку смешайте с половиной размягченного, но не растопленного сливочного масла. Сметану доведите до кипения и добавляйте по кусочку смесь муки и масла, постоянно помешивая. Варите на маленьком огне 5–7 минут, затем посолите и поперчите соус.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте в оставшемся масле до мягкости, переложите в горячий сметанный соус и вскипятите еще раз.
Почки разрежьте на небольшие ломтики, посолите, поперчите и обжарьте на разогретом масле с обеих сторон. Готовые почки залейте сметанным соусом и проварите 2–3 минуты.
Вам потребуется:
- почки – 0,5 кг
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 головки
- репа – 1 небольшой корнеплод
- огурцы соленые – 2 шт.
- соль
- перец
Для соуса:
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
- бульон мясной – 400 мл
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- сахар – 1 чайная ложка
- соус томатный – 2 столовые ложки
- соль
- перец молотый
- лавровый лист – 2 шт.
Спассеруйте муку на половине сливочного масла, переложите в горячий бульон и доведите до кипения. На растительном масле спассеруйте тонко нарезанные овощи и добавьте в бульон с мукой. Туда же положите зелень, коренья, томатный соус и варите на маленьком огне, помешивая, 45 минут. Добавьте в бульон соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. Затем протрите соус через сито, доведите его до кипения и заправьте оставшимся сливочным маслом.
Подготовленные почки нарежьте на кусочки толщиной 5–6 мм, посолите, обжарьте с обеих сторон и залейте соусом.
Овощи и зелень нарежьте небольшими кусочками и слегка поджарьте в разогретом подсолнечном масле. Небольшие соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Все овощи переложите в посуду с почками, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне до полной готовности овощей.
www.wday.ru
Как приготовить почки - мастер-класс
Говяжьи, свиные и бараньи почки – особенный субпродукт. По содержанию витаминов группы В, селена, железа и витаминов они могут составить достойную конкуренцию различным видам мяса. Но, несмотря на очевидные преимущества почек перед мясом, современные хозяйки с недоверием относятся к этому субпродукту. Многих настораживает их довольно специфический, неприятный запах. Однако от этого предубеждения можно легко избавиться, если знать секреты приготовления почек.
Перед приготовлением почек первым делом нужно избавиться от их характерного запаха. Для этого почки (удалив с них жир, белые пленки и сосуды) вымачивают в воде с уксусом, бланшируют или маринуют в молоке, некоторые посыпают содой. Однако профессиональные кулинары советуют вымачивать почки в простой холодной воде 5-8 часов. Сменив воду 2-3 раза. Можно также вымачивать почки, предварительно разрезав их пополам или сделав на почках неглубокие надрезы, горизонтальные или вертикальные.
После вымачивания почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить снова их чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже нужно слить, потом опять почки залить водой и варить, но уже до готовности. Для «финальной» варки нелишне будет сменить и кастрюлю, а в нее добавить пряные коренья, лавровый лист и душистый перец горошком. Солить почки нужно только после последней смены воды. Варят почки около 1 часа.
После такой обработки почки можно жарить, запекать, тушить, использовать для приготовления первых блюд, закусок и подливок. Главное – не смешивать их с другими субпродуктами и мясом. Традиционно отварные почки используют при приготовлении рассольников и солянок.
Жарят почки, нарезав их на дольки (не стоит резать их слишком тонкими ломтиками, поскольку они могут быстро подсохнуть и стать жестковатыми) на растительном/ сливочном/топленом масле или сале с добавлением различных продуктов. Например, при жарке в почки добавляют лук, морковь, картофель, грибы, помидоры или болгарский перец. Можно жарить почки, предварительно обваляв их в муке или панировочных сухарях. Жарят их также на решетке, вертеле и на углях. Жареные почки подают к отварному картофелю или пюре, к рассыпчатым кашам (гречневой, рисовой, перловой) и макаронам. Существует также немало интересных рецептов тушеных почек. Их тушат с овощами, солеными огурцами, грибами, луковым/сметанным/томатным/винным соусом.
lady.mail.ru
Как приготовить свиные почки вкусно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как приготовить свиные почки так, чтобы вся семья уплетала их за обе щеки? Честно признаться я раньше вообще терпеть не могла какие-либо внутренности. Но у человека каждые пять лет меняются вкусовые предпочтения. Это доказано учеными. Ну, и конечно, главное – как они приготовлены.
Поэтому не торопитесь закрывать страничку, а лучше берите блог в закладки. Вдруг вас ожидают новые вкусовые предпочтения. Ну, а если вы любите такое блюдо, то скорее пишите рецепт.
Рецепт приготовления
Надо:
- 4 свиные почки
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- специи и соль по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- растительное масло для обжарки
Как приготовить
- Сначала замачиваем свиные почки в холодной воде. Время замачивания составляет около 3 часов.
- Затем наливаем новую воду в кастрюлю с почками и доводим до кипения.
- Сливаем воду и промываем почки. Эту процедуру повторяем 2 раза.
- На третий раз отвариваем почки 30 минут. Учтите, что почки уменьшатся примерно наполовину.
- Пока почки остывают, чистим и моем морковь и лук.
- Нарезаем морковь тоненькими кружочками, а лук кубиками.
- Нарезаем вареные почки кружочками.
- В сковороду наливаем растительное масло. Затем добавляем свиные почки, морковь, лук, немного воды и майонез. Все приправляем специями и солью по вкусу.
- Тушим на маленьком огне 30 минут.
В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель.
Теперь вы знаете как сделать почки свиные рецепт.
Вкусно есть!
P.S. И в заключение я не могу сегодня не поздравить всех католиков с праздником Рождество. Поэтому поздравляю всех с этим светлым праздником и желаю вам и вашим семьям только добра, тепла, взаимопонимания и любви.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru