Блюда сталика ханкишиева
Вторые блюда | Вкусная кухня
Сегодня Сталик Ханкишиев покажет нам, как готовить классический узбекский плов. Для этого нам понадобятся Ингредиенты: Курдючное сало Растительное масло Мясо на косточках Лук Мясо филе Морковь Соль Зира Вода Чеснок…
Подробнее
Surgeon 13.06.2016 13.06.2016Вторые блюдаЧтобы вкусно и нежно приготовить баранью печень, нужно просто нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить всего несколько минут. Тогда она не потеряет ни своей сочности, ни нежности, ни аромат…
Подробнее
Surgeon 15.01.2014 28.05.2015Вторые блюда, Сталик ХанкишиевТрадиционное узбекское блюдо — басма. Это блюдо примечательно тем, что в нём нет определённого состава продуктов, главный принцип — мясо должно быть не постное. Всё закладывается слоями. Сталик Ханкишиев показывает видео…
Подробнее
Surgeon 20.12.2013 28.05.2015Вторые блюда, Сталик Ханкишиевeda.camel-video.ru
| Сталик Ханкишиев
Повара и поварихи в Марокко очень любят быть в центре внимания: сниматься, фотографироваться, давать интервью.С утра мы поехали снимать в один ресторан, еще не успели закончить, как звонят и настойчиво бьют каблучком из второго:- Не приедете сейчас же - у меня потом времени не будет!Приехали, а у нее все готово: продукты аккуратно разложены на каждое блюдо, кастрюльки, ковшики медные начищены, у самой глазки сияют, от радости светятся.- Ну, давайте, я сначала Вас сфотографирую, чтобы читатели...
Вчера в моей телевизионной рубрике прошел сюжет об одном довольно непростом марокканском блюде. И вчера же я опубликовал оригинальную версию этого блюда, как его готовят непосредственно в Марокко, для королевских приемов и праздников. Для тех, кто не посмотрел сюжет по ТВ, вот ролик на ютубе: А на днях хорошие знакомые попросили меня что-то приготовить на 75-летие их отца.Когда я увидел, как накрывают стол, с каким вниманием к деталям отнеслись организаторы праздника, я понял, что...
Я еще застал времена, когда азербайджанских невест одевали не в белое, как принято в Европе, а в красное. Потому что от Китая и до Византии, от Персии и до России именно красный цвет считался праздничным.Вообще, на Востоке цвета имели другие символические значения. Например, черный цвет был цветом не траура. Когда турки назвали море "Кара Дениз" они вовсе не хотели сказать, что море черное, они хотели рассказать о том, каков его размер в сравнении со Средиземным морем, которое назвали...
Так уж получается, что в каждый мой пост приходит множество новых читателей. И, как правило, эти люди - новички в кулинарии.И я знаю, что они скажут об этом плове заранее: "Раз здесь нет мяса и моркови, то это не плов, а каша!"Я на них даже и не обижаюсь, ну что с того, что люди пока еще не знают кое чего интересного, что может украсить их жизнь и разнообразить стол?Просто мне приходится каждый раз рассказывать все с начала! Например, рассказывать о том, что более половины пловов мира...
Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда, которое мне очень понравилось. Настолько понравилось, что я решил включить его в свой репертуар.Лук, специи, засахаренные овощи и фрукты и бараньи голяшки. По сути, ничего необычного, за исключением, может быть, фруктов и овощей.Марокканские бараны гораздо мельче наших, а голяшки от тех баранов размером чуть больше куриных. Поэтому их используют целиком, как есть, не снимая даже облегающие мясо пленки - только скакательный сустав...
И при этом готовить такое блюдо очень просто, до безобразия просто!Вот, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Посмотрите в середину, на рулон темно-красного цвета. Знаете, что это такое? Да вы это тысячу раз видели на рынках, только мимо проходили! Это лавашана - фруктовая пастила. Все остальное знакомо, понятно, доступно? Ну, с Богом!Выбирая баклажаны для этого блюда лучше брать не турецкие, крупные, а азербайджанские, миниатюрные. Это с фруктами да ягодами - чем крупнее, тем и...
Работая над книгой о плове, я пересмотрел многие свои взгляды на это великое блюдо и внес изменения в мой личный рецепт. Вернее, в один из рецептов, потому что плов многолик и бесконечен. Но показывать внесенные изменения на НТВ мне показалось нецелесообразным - для людей, мало знакомых с восточной кухней, эта информация может оказаться излишней и раздражающей.Но когда прошлым летом ко мне приехали коллеги из Узбекистана, с телеканала UZREPORT.TV, то я с удовольствием поделился новым рецептом с...
Видео снято коллегами из ташкентского канала Узрепорт.ТВ Спасибо им за это!
Хорошая новость! Теперь здесь будет еще больше видеорецептов! И будут они по-современному, по-хорошему динамичными и лаконичными. Две-три минуты, и рецепт у вас в голове!Дополнительные видеорецепты появятся благодаря моему сотрудничеству с компанией "Камис". Если кому-то покажется, что в ролике недостаточно информации, то к вашим услугам фото и тексты. Правда, я, кажется, ни разу не описывал приготовление в карри именно грибов, но все очень похоже на приготовление курицы-карри. Будут...
Я уже начинал рассказывать вам о кейтеринговой компании из Марокко "Дом Рахаль". Некоторые из вас приходили на мастер-класс по марокканской кухне на Дорогомиловский рынок и могли познакомиться с ними очно. Если интересно, могу показать фотографии с того мастер-класса. Но пока мне хотелось бы рассказать вам о том, с какой тщательностью, любовью и аккуратностью готовит кус-кус - главное блюдо марокканской кухни - повар-мастер по имени Хабиба. Для того, чтобы отснять этот материал нам пришлось...
stalic.ru
Сталик Ханкишиев. Личная страница автора
О себе:Ну что, будем знакомиться? 1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду. В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске. 2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением. 3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой. 4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог. 5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда. 6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично. 7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу. 8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира. 9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали. 10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг. 11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.
Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com Личный сайт — http://stalic.ru/
Примечание от Администрации CookLand.ru:Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).
cookland.ru