Три интересных и вкусных блюда для ленивых. Блюда для ленивых
15 рецептов для ленивых хозяек
1. Ленивые вареники2. Ленивые чебуреки из лаваша3. Горячие бутерброды «Ленивчики»4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»5. Сырные печенья за 15 минут6. Пицца для ленивых7. Сырные лепёшки на скорую руку8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно9. Торт «Минутка» в духовке быстро10. Ленивые голубцы11. «Ленивые» хычаны12. Капустный пирог для ленивых13. Пирог к завтраку14. Домашние ленивые пирожки15. Хачапури для ленивых
1. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 400 г однородного творога;● 1 яйцо;● 3-4 полных ст. ложек муки;● сахар по вкусу;● соль для варки;● мука для подсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размять творог с сахаром. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Рабочую поверхность посыпать мукой. Сделать из теста колбаску. Нарезать колбаску небольшими кусочками. Из кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. Такая вмятинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
Класть кусочки теста в кипящую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. Готовые вареники вынуть шумовкой. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану. Такие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся и детям, и взрослым.
2. Ленивые чебуреки из лаваша.
Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное — быстро!Ингредиенты и приготовление:Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер.Главное, чтобы они были тонкие!Я разрезала их пополам.Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст. л.).Второй половинкой прикрываем.И рукой немного прижимаем.Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут.Если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
3. Горячие бутерброды «Ленивчики»
Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:Масса-1-Пюре-200 гр-Яйцо-1 шт-Майонез-2 ст.л-Лук зеленый-1 пуч-Перец
Масса-2-Сыр тв-100 гр-Майонез-3 ст.л-Укроп-Перец
Способ приготовления:Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
4. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты:Пельмени замороженные — 800 гЛук репчатый — 2-3 шт.Сыр твердый — 100 гЯйца куриные — 4 шт.Майонез — 250 гСоль — 1-2 ч.л.Перец — 1 щепоткаЗелень — по вкусу
Способ приготовления:1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.5. Сверху выложить жареный лук.6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез7. Хорошо взбить.8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.9. Сыр натереть на крупной терке.10. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.12. Посыпать готовую запеканку «Ленивая жена» нарезанной свежей зеленью.
5. Сырные печенья за 15 минут
Очень вкусные!!! Хрустящие, нежные печеньки!Идеальная закуска для ленивых.
Ингредиенты:2 ст.ложки муки2 яйца100 гр тертого сыра
Способ приготовления:1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.3. Выпекать 15 мин при 220.
6. Пицца для ленивых.
Ингредиенты:4 ст.л.сметаны,4 ст.л.майонеза,2 яйца,муки 7-8 ст.л.,тесто должно получиться жидким,как на оладьи.
Способ приготовления:Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
7. Сырные лепёшки на скорую руку.
Ингредиенты:1 ст. кефира0,5 ч.л. сахар. песка0,5 ч.л. соли0,5 ч.л. соды1 стакан тёртого твёрдого сыра1 стакан тёртой ветчины(колбасы)2 стак. мукирастит. масло рафиниров.
Способ приготовления:1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .3. Делим на 8 частей.4. Раскатываем каждую лепёшку.5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро.
8. «Ленивые пирожки» — быстро и вкусно
Ингредиенты:Для теста:2 стакана кефира0,5 ч. ложки соды0,5 ч. ложки соли0,5 ч. ложки сахарамука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:фарш мяснойлукчесноксоль, перецпо-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Способ приготовления:1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
9. Торт «Минутка» в духовке быстро.
Ингредиенты:Мука — 1,5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСметана — 1 Стакан (+ в крем )Сахар — 1 Стакан (+ в крем)Сода — 0,5 Чайных ложки
Способ приготовления:Смешиваем стакан сахара и сметаны, добавляем к ним яйца и взбиваем массу до образования пены.Муку просеиваем и смешиваем с содой, добавляем муку в сметанную массу, замешиваем однородное по консистенции тесто.Приготовленное тесто аккуратно перекладываем в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200-250 градусов духовку. Уже через 10-15 минут можно проверить, готов ли наш корж для торта, проткнув его спичкой. Если спичка окажется сухой, вынимаем форму из духовки и даем коржу остыть немного.Разрезаем корж на несколько слоев и каждый смазываем взбитой с сахаром сметаной. Если позволяет время, можно также приготовить крем из сгущенки, сливочного масла и какао и украсить им наш тортик. Если времени нет, его можно просто смазать сметанным кремом и посыпать тертым шоколадом или орехами, что найдется дома.
10. Ленивые голубцы
Ингредиенты:Капуста свежая,мясной фарш (любой),рис,лук,морковка.томат-паста,немного муки,яйцо.
Способ приготовления:Лук и морковь обжарить.Рис отварить.Капусту мелко нашинковать.Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания.Приготовить соус.Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов, спассеровать пару ложек муки и томат пасту, разбавить водой, прокипятить и залить голубцы.Потом в духовку. пока не будет готова капуста!
11. «ЛЕНИВЫЕ» ХЫЧАНЫ
Хычаны — блюдо осетинской кухни. Так называют закрытые лепешки с различными начинками.Если вы выберете в качестве начинки мясо с картофелем, то получится самое что ни на есть «мужское блюдо».
Предлагаемый рецепт — относится к разряду «блюдо на скорую руку», так как предполагает использование готового (магазинного) теста. Тем не менее, хычаны получаются отменными на вкус.
Ингредиенты:1 упаковка готового пирожкового теста (дрожжевого)мясной фаршлук репчатый 1/2 луковицыкартофель — 4-6 картофелин среднего размерамолокомасло сливочноемасло растительное (для жарки)соль, перец по вкусузелень по желанию
Приготовление:Тесто разморозить и оставить в теплом месте на несколько часов — подниматься
Тем временем приготовить картофельное пюре — картофель очистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить в подсоленой воде.Затем потолочь, добавив сливочное масло и молоко (или воду).
Фарш с луком обжарить на растительном масле.
Когда тесто поднимется, сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки выложить фарш и картофельное пюре, посыпать зеленью.Края лепешки защепить, как на беляши. Только с той разницей, что отверстия оставаться не должно — это полностью закрытый пирог.Перевернуть получившуюся лепешку «швом» вниз и аккуратно прокатать скалкой (или прижать руками), придав лепешке немного плоскую форму.
Выпекать лепешки на сковороде на растительном масле. На среднем огне, чтобы тесто успело прожариться. Обжаривать с двух сторон.
Быстро и просто. У этого блюда есть только один недостаток — оно очень быстро исчезает.
12. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● капуста – около 0,5 кг● растительное масло — для смазывания формы● сливочное масло – 50 г● разрыхлитель – 5 г● мука – около 6 ст. ложек с горкой● яйцо – 3 шт.● соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)● сметана – 5 ст. ложек● майонез – 3 ст. ложки● перец черный – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
13. Пирог к завтраку
Ингредиенты:— 2 яйца— 1/2 чайной ложки соли— 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя— 1 стакан кефира— 1 стакан муки— 200 г. сыра— колбаса— зелень по вкусу
Приготовление:1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
14. ДОМАШНИЕ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сосиска — 6 штук● Лаваш тонкий — 1 большой лист● Сыр твердый — 50 гр.● Картофель средний 4 шт.● Соль● Перец черный молотый● Масло сливочное — 30 гр.● Растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.Свернуть лаваш рулетом.Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
15. ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● сыр — 100 гр.● сметана — 100 гр.● яйцо — 1 шт.● мука — 1 ст.л.● укроп● соль● перец● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сыр натереть на мелкой тёрке.2. Укроп измельчить.3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
only-food.ru
Шесть рецептов ленивых блюд
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.
Вареники
Ингредиенты:
- творог − 200 г;
- яйцо − 1 шт.;
- мука − 4 ст. ложки;
- сливочное масло − 20 г;
- соль.
В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).
В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.
Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.
Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.
Пельмени
Ингредиенты:
- мясной фарш − 1 кг;
- лук − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- сливки − 200 мл;
- пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
- мука − 1-2 ст. ложки;
- соль, перец − по вкусу;
- топленое масло − для жарки.
Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.
Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.
Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.
Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.
Подавайте с зеленью и сметаной.
Беляши
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
Для начинки:
- свиной фарш – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – для жарки.
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.
Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Голубцы
Ингредиенты:
- фарш мясной − 500 г;
- рис − 100 г;
- капуста − 200 г;
- яйцо − 1 шт.;
- соль, перец − по вкусу.
Для соуса:
- томатная паста − 3 ст. ложки;
- сметана − 1 ст. ложка;
- мука − для панировки;
- растительное масло − для жарки.
Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.
Отбивные
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.
Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.
Хачапури
Ингредиенты:
- армянский лаваш − 1 упаковка;
- сыр сулугуни − 200 г;
- сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
- черный перец − по вкусу.
Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.
Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru
Быстрые рецепты приготовления блюд для ленивых
Говорят, что сладости поднимают настроение, вселяют оптимизм. Поэтому без
Мясные, овощные, фруктовые, рыбные, овощные салаты – рецептов столько, что
Бутерброды едят все - и дети и взрослые. Этот вкусный, сытный перекус на основе
Магазинное слоеное тесто довольно часто выручает хозяек. Оно универсально, т.к
Без закуски не обойдется ни один фуршет или прием гостей. Эти несложные блюда
Домашнюю выпечку любят многие, но возиться с тестом не всегда есть время и
Засолка рыбы – дело нехитрое, даже если вы никогда этим не занимались, то с
zhenomaniya.ru
Три интересных и вкусных блюда для ленивых
Не все любят готовить еду, и подход к плите это совсем нелюбимое занятие. Но вот для такой цели есть самые простые закуски и блюда, которые можно приготовить всего за пятнадцать минут. Они будут оригинальными и вкусными. А также прекрасно утолят голод, а созданы для тех, у кого нет времени на готовку.
И ниже три популярных и вкусных рецепта, затраты на их приготовления минимальны. Самой простой закуской станет бутерброд с курицей и яблоками. Для того,чтобы его приготовить нужен багет, одна куриная грудка, одно кислое яблоко, измельченная луковица, один лимон и две ложки столовых-майонеза.
Багет нужно разрезать на тонкие ломтики и обжарить его в тостере, а отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и смешать с шинкованным луком, а также яблоком, которое нужно порезать соломкой.
Полить массу соком лимона и размешать, добавив в нее майонез. Затем на каждый кусочек багета выложить массу куриную и подать на стол. Для вкуса можно добавить туда семена подсолнуха, если вы их любите.
Следующее быстрое блюдо называется-лососевым соте с картошкой и кукурузой. Вам будут нужны: триста граммов филе лосося, восемь штук картофеля, двести граммов сливок, сто граммов консервированной сладкой кукурузы, маленький пучок зеленого лука, который следует мелко нашинковать.
Картофель нужно почистить, затем порезать в виде кубиков и поставить варить, в середине варки большую часть воды слить, раздавить картошку вилкой и влить туда сливки, и поставить варить картофель до готовности.
За пять минут до готовности кладем в картофель лосось, который следует нарезать мелкими ломтиками и кукурузу, затем туда добавить зеленый лук, вместо сливок можно использовать молоко.
Отличный и быстрый десерт на сладкое можно приготовить и он будет называться-рулет из печенья с какао. Для того,чтобы приготовить такой рулет нужна упаковка обычного печенья, одна упаковка шоколадного печенья, две столовые ложки какао, сто граммов сливочного масла,которое требуется растопить и одно яйцо.
Приготовление выглядит так: взбивается яйцо, с какао-порошком и маслом. Затем все печенье разломать нужно кусочками, потом в печенье следует добавить массу из какао, яйцо и масло.
Масса получится липкой и не будет разваливаться, ее нужно разделить на несколько частей и скатать каждую в виде рулетика,завернув в пленку. После этого нужно положить их в холодильник для застывания, а потом нарезать тонкими кусочками. В массу при приготовлении можно вмешать кусочки мармелада, будет вкуснее.
liveposts.ru