Полезные свойства пекинской капусты. Рецепты приготовления блюд. Блюда пекинская капуста
Пекинская капуста - полезные свойства, простые и вкусные рецепты приготовления блюд с фото
Родом из Китая пекинка стала неотъемлемой частью нашего рациона. Сегодня этот овощ присутствует практически на каждой кухне. Какая от него польза для нашего организма, есть ли противопоказания и что такого вкусного можно приготовить из одного вилка?
Пекинская капуста – польза и вред
Петсай, салатная, пекинская или китайская капуста – все это название одного – двулетней овощной культуры семейства капустных, подвида репы. Однако до своего совершеннолетия это растение не доживает, ведь в первый год жизни кочанные листья достигают своего вкусового зенита. В Китае полезный для здоровья овощ стали выращивать еще в V-VI веке, а спустя несколько столетий – экспортировать в Японию, Корею, Индонезию и только после в страны Европы.
Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств:
- Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни.
- Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма.
- Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами.
- Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям.
- Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен.
При всех достоинствах петсай, полезной она будет не для каждого. Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Принесет она массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике. Все остальные могут по достоинству оценить преимущества этого удивительного овоща.
Что приготовить из пекинской капусты
Очень разнообразны блюда из петсай, например, в странах Европы этот овощ употребляют свежим, азиаты его маринуют, а в японской кухне используют преимущественно в вареном виде. Если вы решили приготовить что-нибудь из пекинки, знайте: у основания листа находятся белые жесткие прожилки, поэтому их часто обрезают и готовят из них легкий супчик. Края у листьев, напротив, очень мягкие, напоминают помятую ткань. Отличный салат можно получить, добавив их.
Салаты
Чтобы сохранить весь сок внутри продукта, капустные листья принято не резать, а рвать на мелкие кусочки руками. В салат из пекинки можно добавить практически любые продукты. Просто замечательно овощ сочетается с морепродуктами, свежими овощами, колбасой, ветчиной и даже фруктами. Не стоит ее сочетать только лишь со свежими сливками, йогуртом и молоком, иначе можно заработать расстройство кишечника.
На второе
Китайский овощ будет пригоден и для термообработки. Вот только не стоит слишком долго варить нежные листья, лучше бланшировать их в слегка подсоленной воде – 10-20 секунд. Для приготовления супов листья используют крайне редко, ведь после долгой варки они теряют свой вкус и полезность. Лучше приготовить небольшие голубцы, овощную запеканку или рулет. Вторые блюда из петсай принято подавать на стол горячими со сметаной или грибными соусами.
Рецепты из пекинской капусты
Заинтересовались полезными свойствами, но еще не придумали, что можно сделать из пекинки? Тогда попробуйте сделать несколько разнообразных блюд: салат, рулет или корейское лакомство кимчи. Если вы любите удивлять гостей и вкусно готовить для домочадцев, освойте новые рецепты с петсай: свежие салаты, аппетитное горячее и красивые закуски.
Салат Цезарь с сухариками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 132,9 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вариаций всеми любимого салата Цезарь придумано много, одна из них с креветками и китайской капустой. Технология этого блюда простая, очень похожа на традиционный рецепт приготовления, но имеет свои тонкости. К примеру, твердый сыр заменен мягким. Лучше купить сливочный или козий с солоноватым вкусом. Из куриной грудки лучше сделать сочную пастрому, ведь в тандеме с петсай она создаст весьма гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 1 кочан;
- грудка курицы – 300 г;
- креветки – 300 г;
- маслины – 200 г;
- мягкий сыр – 50 г;
- сухарики – 2 горстки;
- оливковое масло – 50 г;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сочные листья промыть, порвать на части.
- Креветки отварить, очистить, добавить в миску к капусте.
- Курицу натереть специями, обернуть фольгой и запечь в духовке. Затем нарезать кубиками и смешать с креветками и капустой.
- Сыр с маслинами порезать кубиками, добавить к салату вместе с сухарями.
- В отдельной миске приготовить заправку: смешать уксус с маслом и специями.
- Заправить салат сухариками нужно перед самой подачей.
Кимчи
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: для 4 человек.
- Калорийность блюда: 25 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- петсай – 1 вилок;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- тертый имбирь – 2-3 ст. л.;
- острый перец – 2 стручка;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кисло-сладкая заправка или вустерский соус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусочки капусты хорошенько просолите и отложите в миску.
- Дождитесь, пока она пустит сок, а затем промойте ее в холодной воде.
- Нашинкуйте мелко лук и так же нарежьте острый перец с чесноком.
- Перемешайте лук, чеснок, перец и тертый имбирный корень с соусами.
- Залейте острой заправкой, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
- Через 2-3 дня кимчи по-корейски будет готово.
Крабовый салат
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: для 2-3 человек.
- Калорийность блюда: 144,5 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста с крабовыми палочками и яйцами – еще один бюджетный вариант быстрого салата. Как приготовить эту закуску, можно узнать из следующего пошагового рецепта. Если же вдруг набор ингредиентов вам показался скучным или пресным, всегда можно разнообразить блюдо, добавив к нему немного тертых кисло-сладких яблочек или пряного чернослива.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- петсай – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, а затем режем кубиками.
- Кочан разделяем на лепестки, промываем и рвем на крупные части.
- Огурец и крабовые палочки мелко крошим.
- Смешиваем все ингредиенты в глубоком салатнике, заправляем майонезом.
Салат из пекинки с кукурузой
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 4 человек.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот салат можно назвать диетическим, ведь в нем содержится всего 70 килокалорий на 100 грамм продуктов. В качестве заправки используется чистое оливковое масло и немного свежей зелени. Естественно, когда хотите сделать что-то посытнее, замените оливковое масло обычным майонезом или нежирной сметаной. Как приготовить эту простую закуску, узнайте из следующего рецепта.
Ингредиенты:
- пекинка – 800 г;
- кукуруза – 1 банка;
- грудка курицы – 300 г;
- оливковое масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить. Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками.
- Листья промыть, порвать кусочками.
- Смешать пекинку с кукурузой, филе и заправить специями.
- Перед подачей салат капустный с кукурузой нужно заправить оливковым маслом.
Рулет
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 169,5 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Эта удивительно красивая и невероятно вкусная закуска готовится буквально за считаные минуты, а все потому, что продукты не нужно подвергать термической обработке. Благодаря солоноватой стружке тунца и нежному плавленому сырку соус получается очень нежным. К тому же, богатая цветовая гамма основных ингредиентов помогает разыграться аппетиту уже при одном взгляде на закуску. Узнайте, как приготовить этот кулинарный шедевр и порадуйте новым блюдом своих домочадцев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- плавленый сыр – 1 пачка.
- листья петсай – 6 шт.;
- стружка тунца – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С листьев срезать жесткие части, бланшировать в кипятке 1-2 минуты.
- Крабовые палочки разморозить, развернуть пластом.
- Огурец с помидором помыть, нарезать тонкой соломкой.
- Яйца при помощи миксера взбить с уксусом в пышную пену.
- На сковороде нагреть немного подсолнечного масла и пожарить омлет.
- Тунец смешать с майонезом и тертым плавленым сыром.
- На пищевую пленку выложить слоями листья, затем омлет, крабовые палочки и овощи.
- Все смазать соусом и завернуть рулет.
- Положить рулет в холодильник на 1-2 часа, после чего разрезать на порции.
С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Пекинская капуста с ананасом и куриное филе – классическое сочетание в кулинарии. Ничего удивительного, что хозяйки придумывают новые варианты, что сделать из этого набора продуктов. Преобразить вкус можно несколькими способами: приготовить новый соус или ввести в блюдо яркие по вкусу ингредиенты. В этом рецепте добавлены толченые ядра грецких орехов. Их можно положить в салат сырыми или слегка обжарить на сковороде, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- петсай – 300 г;
- грудка курицы – 400 г;
- ананасы в консервах – 5 колец;
- грецкие орехи – 50-80 г.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
- Кочан мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.
- Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
- Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
- Заправьте готовый салат майонезом.
Простой салат
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: для 2-3 человек.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Простой капустный салат может стать отличным перекусом на работе, легким ужином дома, хорошим дополнением к горячему или выручит в дни Великого поста. Главное, что сделать его проще простого, быстро и ненакладно. Оригинальная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса и пряностей подчеркнет всю насыщенность овощного вкуса и поможет надолго сохранить витамины в блюде.
Ингредиенты:
- петсай – ½ кочана;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 4 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурец очистить от верхнего слоя, перец – от семечек, а с помидора убрать плодоножку.
- Нарезать овощи крупными кубиками, смешать с кукурузой и салатными листьями.
- В отдельной миске соединить оливковое масло, бальзамический уксус и молотый перчик. При желании в заправку можно добавить другие специи.
- Перед подачей на стол легкий салат полить соусом.
Голубцы
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 3 человек.
- Калорийность блюда: 156,3 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Голубцы по классическому рецепту делают из мяса и белокочанной капусты. Всем любителям этого блюда диетологи советуют слегка видоизменить рецепт, взяв вилок пекинской. Блюдо от этого ничуть не пострадает, а даже приобретет во вкусе – нежные, сочные голубцы с грибным соусом будут просто таять во рту. Как приготовить пекинку на русский лад, вы сможете узнать из следующего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- верхние листья петсай – 3 шт.;
- мясной фарш – 200 г;
- рис – 60 г;
- сыр – 40 г;
- лук – 1 головка;
- грибы – 50-70 г;
- сливки – ½ ст.;
- помидоры – 1 шт.;
- бульон – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начинки соедините фарш с полуготовым рисом и тертым сыром.
- Срежьте толстый корешок с верхней части каждого листа. Бланшируйте капустные листья в горячей воде по 15 секунд.
- У основания салатного листа выложите комочек фарша, подверните края.
- Заверните короткую сторону, а затем сверните рулетик по всей длине.
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте на сковороде с грибами.
- Влейте к грибам куриный бульон, добавьте специи.
- Как только жидкость начнет кипеть, переложите в сотейник голубцы из пекинки.
- Протушите заготовки в соусе около 10 минут, затем влейте сливки и проварите 5-7 минут.
- Под конец добавьте к соусу сметану, смешанную с помидорами и протушите голубцы под крышкой еще 5 минут.
Запеканка
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: для 6 человек.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: основное блюдо.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мало знать основные принципы, как приготовить овощную запеканку. Нужно уметь еще и правильно подобрать для нее продукты. Например, в этом рецепте очень важно использовать плотную капусту. Посмотрите на кочан в разрезе: его листья должны быть белого цвета и плотно прилегать друг к дружке. Что касается грибов, то подойдут любые: вешенки, белые, подосиновики или шампиньоны.
Ингредиенты:
- кочан – 200 г;
- грибы свежие – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сливки – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы с луком промыть, нарезать кубиками.
- Пассеровать смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Как только сок из овощей испарится, влить на сковороду сливки, продолжить готовить еще 3-4 минуты.
- Кочан вымыть, мелко нарезать, смешать со взбитым яйцом.
- Переложить ингредиенты в толстостенную сковороду и залить грибным соусом.
- Запеканка в духовке будет готовиться при 180 градусах 20-30 минут.
С морепродуктами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: для 4 человек.
- Калорийность блюда: 124 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Продумываете меню на праздничный стол и не знаете, что сделать с морепродуктами? Обязательно попробуйте приготовить этот капустный салат. Набор ингредиентов доступный, а процесс приготовления легок. Единственное, что может вызвать затруднения – варка кальмаров. Помните, что этот морепродукт нужно опускать в уже кипящую воду всего на несколько секунд, иначе мясо кальмара станет жестким.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 300 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- капустные листья – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры черри – 4-5 штук;
- кальмар замороженный – 3 тушки;
- твердый сыр – 50-80 г;
- сок лимона – ½ шт.;
- оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
- Креветки отварить в кипятке 1-2 минуты, очистить от панциря и кишечной вены.
- На сковороде с маслом обжарить дольки чеснока, а затем в ароматном масле слегка поджарить креветки.
- Кальмары опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, а затем нарезать.
- Отварные перепелиные яйца разрезать на 4 части, а помидоры черри – половинками.
- Соединить морепродукты с капустой и овощами.
- Сделать заправку из лимонного сока, оливкового масла и специй.
- Сверху на готовый салат потереть твердый сыр.
Видео
sovets.net
Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов пекинской капусты) / страница 2
Консервированная пекинская капуста 4.5
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Это легкий, нежный, вкусный салатик для девушек, которые следят за своей фигурой. Состоит он из свежих овощей, куриной грудки и кальмара — источников витаминов и белка. Что еще нужно для счастья? :) ...далее
Добавил: Антонина Панина 12.05.2017
Салат из китайской капусты 4.6
Салат из китайской капусты - очень быстрый в приготовлении и очень полезный! У каждого есть свой вариант простого рецепта салата из китайской капусты, а я поделюсь своим - с колбасой и кукурузой. ...далее
Добавил: Valentina60 08.06.2013
Мини-голубцы по-азиатски 5.0
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Салат из пекинской капусты с ветчиной 5.0
Капуста может быть прекрасной основой для многих салатов. Она хорошо сочетается со многими продуктами и заправками, так что всегда есть возможность что-то поменять. Мой рецепт именно об этом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2017
Салат с куриной печенью и пекинской капустой 5.0
Достаточно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный рецепт хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Сегодня расскажу, как приготовить салат с куриной печенью и пекинской капустой. Хотите?:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.04.2017
Салатные лодочки с курицей
Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях. ...далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Салат из корейской капусты 5.0
Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Салат из пекинской капусты с сухариками 4.4
Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 25.12.2013
Витаминный салат из капусты 4.6
Витаминный салат из капусты - легкий летний салат, в котором содержится суточная норма многих необходимых человеку витаминов и минералов. Рассказываю, как приготовить витаминный салат из капусты. ...далее
Добавил: Montovini 29.04.2013
Салат с китайской капустой и курицей 3.0
Мне кажется, что самые вкусные салаты получаются из курицы. Во-первых, этот продукт вариативный, во-вторых, он полезен, а в-третьих, блюда с ним получаются сытными. Поэтому предлагаю ещё один рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2017
Салат "Белоснежка" (легкий и простой) 5.0
Перед новогодними праздниками советую узнать, как приготовить салат "Белоснежка" (легкий и простой) - блюдо, напоминающее настоящий снег. Все ингредиенты белые, поэтому смотрится салат классно. ...далее
Добавил: Антонина Панина 30.12.2017
Салат "Цезарь" с капустой 3.7
Общеизвестно, что основа "Цезаря" - это салатные листья. Но что же делать, если их нет под рукой, а любимого салатика очень хочется? Узнать, как приготовить салат "Цезарь" с капустой! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Cалат из китайской капусты с сухариками
Салат из китайской капусты с сухариками простой, но вкусный и недорогой, да и готовится он очень быстро Его можно приготовить для семейного застолья или даже небольших вечерних посиделок с друзьями. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Рецепт салата с пекинской капустой и курицей 4.0
Не все мясные салаты тяжелые и жирные. Вы можете взять за основу пекинскую капусту с отварной куриной грудкой, которые отлично сочетаются между собой. Это вкусный и свежий салат для вашего ужина. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.08.2017
Салат с фасолью красной
Этот салат универсален, ведь его можно подать к столу в обычный день, но не менее востребован он будет и на праздничном столе. Полезные и вкусные ингредиенты, немного времени… и салат готов! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017
Пекинская капуста жареная 4.4
Пекинская капуста жареная может послужить отличным гарниром к мясу или рыбе, а также заменить привычный овощной салат. Это блюдо восточной кухни, поэтому оно отличается особой пикантностью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.10.2016
Салат красавица с гранатом 3.2
Вкусный и достаточно легкий салат. Красиво смотрится на столе, а ингредиенты, входящие в состав салата поддержат и укрепят ваше здоровье. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.06.2014
povar.ru
Полезные свойства пекинской капусты. Рецепты приготовления блюд
В нашей стране пекинская капуста появилась относительно недавно. А вот в Китае она уже давно завоевала сердца даже самых требовательных гурманов. И не напрасно, ведь полезные свойства пекинской капусты в значительной степени сохраняются даже при тепловой обработке. К тому же из этого полезного продукта можно приготовить массу самых разнообразных кушаний: маринованных яств, горячих блюд и свежих салатов.
Полезные свойства пекинской капусты
Это уникальное растение содержит в себе огромное количество аскорбиновой кислоты, белка и витамина С (в четыре раза больше, чем в белокочанной капусте). "Пекинка" богата витаминами В1, B6, B2, А, РР и С, насыщена лизином и лимонной кислотой, необходимой для нормального функционирования человеческого организма. Ее недостаток может вызвать недомогание, утомляемость, слабость, потерю аппетита, замедление роста волос. Лизин способствует выведению вредных белков и очищению крови. Полезные свойства пекинской капусты позволяют использовать этот продукт в лечебных целях. Так, например, ее рекомендуется ежедневно употреблять людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также страдающим от лучевой болезни. В народной медицине с помощью этого растения лечат акне, бессонницу, чесотку, бронхиальную астму, мастопатию и некоторые воспаления. Полезные свойства пекинской капусты заключаются в наличии вещества лактуцина – микроэлемента, нормализующего давление и улучшающего обмен веществ. Свежевыжатый сок этого ценного растения – отличный помощник в борьбе с гастритом. Также "пекинка" показана больным атеросклерозом, артритом, подагрой, малокровием.
Блюда из пекинской капусты. Рецепты
Салат
Для приготовления кушанья понадобятся следующие компоненты: пекинская капуста, вареная куриная грудка, две помидорки и болгарский перчик. Также потребуется пучок зеленого лука, 200 гр. сыра, ложка лимонного сока, 100 гр. майонеза и молотый перец.
Приготовление
Кубиками нарежьте отварную грудку. Обмойте и нашинкуйте капусту. Измельчите лук. Кубиками нарежьте помидоры и перчик. Натрите сыр на терке. В отдельной мисочке смешайте лимонный сок, майонез и перец. Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом. Все хорошенько перемешайте. Кушанье готово.
Овощи с креветками по-пекински
Блюда из пекинской капусты, фото которых представлены, получаются очень аппетитными и полезными. Это относится и к следующему кушанью, для приготовления которого понадобится: 300 гр. шампиньонов, морковь, сладкий и острый перец, корень имбиря, ложка бренди, столько же соевого соуса, несколько щепоток сахара, немного соли, кунжут и растительное масло. Также потребуется 300 гр. креветок и пекинская капуста.
Приготовление
Грибы обжарьте на сковороде. Перец нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на «корейской» терке. Слегка обжарьте на сковородке острый перчик и корень имбиря (для любителей острого), добавьте паприку, грибы и морковь. Все перемешайте и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне. Добавьте соль и перчик. Капусту мелко нашинкуйте. Почистите креветки. Морепродукты и "пекинку" слегка обжарьте на масле. Добавьте овощи, соевый соус, сахар и еще пару минуток потушите.
Приятного аппетита.
fb.ru
Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов пекинской капусты) / страница 6
Салат "Легкий" 5.0
Сегодня я для вас подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить салат "Легкий". Причём его название отображает сам процесс создания и калорийность блюда. И вы сразу в этом убедитесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Простой салат из китайской капусты 4.0
Этот простой салат из китайской капусты сочетается с любыми гарнирами и очень просто готовится. Ингредиенты используются самые обычные, именно те, что всегда есть под рукой. Полезно и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.03.2015
Салат из пекинской капусты и сухариков 3.0
Легкий, вкусный овощной салат отлично подойдет к любому гарниру. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты и сухариков. Его можно сделать на завтрак, обед, ужин или для легкого перекуса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Простой салат из пекинской капусты и яиц 3.4
Пекинская капуста известна своими полезными свойствами и приятным вкусом. Готовить ее очень просто и быстро. В классическом варианте, как этот, в салат входят яйца, свежий огурец, зелень и майонез. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2017
Острая пекинская капуста
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Чимча 4.5
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2016
Салат с соевым соусом 1.0
Люблю легкие салаты, после которых остается приятное ощущение насыщенности и легкости, а также появляются силы и энергия. Делюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с соевым соусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Салат с блинами и мясом 4.0
Нежный и сытный салат с блинами и мясом готовится просто, на него уйдёт всего тридцать-сорок минут вашего времени. Выберите хорошее свиное филе и у вас всё получится! ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Маринованная пекинская капуста 4.3
Оригинальный и пикантный рецепт маринованной пекинской капусты - для вас! Это блюдо китайской кухни, так что готовьтесь к непривычному сочетанию яблок, капусты, редиски, груш и имбиря! Очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.09.2015
Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами 5.0
Несмотря на то, что в состав салата входит фасоль, он необычайно нежный и легкий. Фасоль придает особую пикантность и вносит некое разнообразие в салат, а сочетание всех ингредиентов очень удачное. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.03.2017
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой 5.0
Вкусный салат из нежной пекинской капусты , с колбасой и с интересной заправкой несомненно понравится любителям чего-нибудь новенького:) Делается салат легко и быстро, вполне заменит собой ужин. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.04.2016
Маринованная пекинская капуста на зиму
Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных? ...далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Маринованная пекинская капуста по-корейски 3.0
Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным. ...далее
Добавил: Josephine91 12.03.2016
Суп Удон с курицей 4.0
Поклонники азиатской кухни, рекомендую вам очень простой и действительно удачный способ, как приготовить суп Удон с курицей в домашних условиях. Минимум усилий — и потрясающее блюдо в результате. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016
Крабовый салат 4.0
Классика жанра — сделать на праздничный стол салат с крабовыми палочками. Это почти всегда выигрышный вариант, ведь многие из нас очень любят это блюдо. И я не исключение. Читайте мой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Котлеты из пекинской капусты без яиц
Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Салат с сухариками и пекинской капустой 4.0
Аппетитный и нежный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Простые ингредиенты, несложный процесс и потрясающий результат — отличное сочетание для блюда. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.06.2017
Салат с пекинской капустой 4.3
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты, огурца, вареных яиц, зеленого лука и майонеза. ...далее
Добавил: Jess 18.10.2012
Простой салат из пекинской капусты 3.3
Для любителей легкой и вкусной еды предлагаю весьма интересную идею - рецепт приготовления простого салат из пекинской капусты с зеленью, орехами и пикантной заправкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.03.2015
Салат из красной капусты, пекинской капусты и орехов 4.0
Рецепт приготовления салата из красной капусты, пекинской капусты, яблок, запеченных орехов пекан в кленовом сиропе и заправкой из горчицы, яблочного уксуса, кленового сиропа и растительного масла. ...далее
Добавил: Dashunia 28.09.2012
povar.ru
Блюда из пекинской капусты - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов пекинской капусты) / страница 7
Жареная китайская капуста 5.0
Жареная китайская капуста подойдет в качестве закуски или как альтернатива салату. Она получается невероятно вкусной. Хрустящие листья в кляре никого не оставят равнодушными, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 16.10.2017
Салат с китайской капустой 5.0
Китайская кухня весьма специфична, если вы не любитель острого и (иногда) весьма необычных ингредиентов. Но есть вполне привычные нам блюда и вкусы, которые создаются из знакомых продуктов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат из пекинской капусты с тунцом
Пекинская капуста очень часто используется для приготовления салатов и множества холодных закусок. Предлагаю очередной рецепт с нею. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.06.2017
Салат из капусты с курицей и редисом 4.4
Рецепт приготовления салата из капусты с курицей и редиской. В приготовлении данного блюда используется два сорта капусты. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собою. ...далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Простой салат с копченой колбасой 4.0
Копченую колбасу можно использовать по-разному, но я предпочитаю готовить из нее вкусный и аппетитный салат. В сочетании с пекинской капустой, яблоком, морковью и майонезом получается супер! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2015
Китайские жареные пельмени 5.0
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. ...далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Пекинский салат 5.0
Такой салат с легким ароматом чеснока отлично утоляет голод, прекрасно подходит как для перекуса в течение жаркого дня, так и для ужина. Салат легко и довольно быстро готовится. Вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.03.2017
Кимчи 4.7
Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016
Легкий салат из пекинской капусты с курицей 5.0
Летом, как правило, хочется простых салатов с зеленью на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить легкий салат из пекинской капусты с курицей. Этот салат можно приготовить без майонеза. ...далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Суп в воке 3.2
Это довольно легкий и простой в приготовлении китайский супчик с очень необычным экзотическим вкусом. Вся наша семья обожает это блюдо, и оно уже давно стало для нас повседневным и обыденным. ...далее
Добавил: Dashuta 19.05.2015
Оригинальный салат слау с пекинской капустой 3.0
Этот пикантный салат настроит на оптимистичный лад, навеет ассоциации об экзотических странах, освежит и насытит витаминами. Его легко и быстро готовить, и при этом можно подавать отдельно или к мясу. ...далее
Добавил: Alteredego 09.02.2012
Салат из пекинской капусты 3.0
Хрустящая капуста, сочные огурцы, пикантный редис и отварные яйца, заправленные соевым соусом и горчицей... Думаю, это блюдо придется вам по вкусу. Рассказываю, как приготовить салат из пекинской капусты! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат с ветчиной и овощами
Любое мясо хорошо сочетается с овощами, поэтому ветчина, картофель, болгарский перец, пекинская капуста и редис - это вкусный и полезный микс, я предлагаю из этих продуктов сделать отличный салат. ...далее
Добавил: Dashuta 18.02.2015
Салат к картошке 4.0
Необычный и вкусный салат прекрасно подойдет к отварной картошке. Он довольно легкий и вкусы всех ингредиентов отлично сочетаются между собой. А еще он создаст ощущение праздника, даже если приготовле ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.04.2015
Тушеная пекинская капуста 3.3
Тушеная пекинская капуста — это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.11.2016
Салат с китайской капустой и сыром
Очень сытный, питательный и вкусный салат получается благодаря рецепту, как приготовить салат с китайской капустой и сыром. Все ингредиенты выгодно сочетаются и получается оригинальный вкус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Салат с пекинской капустой и помидорами
Полезность пекинской капусты давно всем известна, так что предлагаю приготовить из нее вкусный салат, добавив томаты, перец и хурму. Салат получается бесподобный, пикантный и сытный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.03.2017
Салат "Лебяжий пух" 3.3
Делюсь интересным и красивым рецептом приготовления салата "Лебяжий пух". Салат и впрямь получается, как будто "пушистый": пышный и аппетитный. А еще он очень вкусный и слегка пикантный. ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2015
Салат из пекинской капусты с кальмарами 3.8
Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.05.2016
Мясной салат с пекинской капустой
Вкусный и сытный салат, который можно быстро приготовить или к ужину, или к обеду. Готовится он легко и просто, добавлять в салат можно любое мясо. Сочетание ингредиентов весьма удачное и интересное. ...далее
Добавил: Арина Вольская 26.02.2017
povar.ru
Что можно приготовить из обычной пекинской капусты?
С таким чудесным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается невероятно вкусным, нежным и изысканным, а ее полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью и хорошим состоянием духа на весь день!
Жаль, но в нашей стране использовать в кулинарии столь полезный и удивительный овощ стали относительно недавно, да оно и не удивительно, ведь раньше продолговатые светлые кочанчики, похожие на листовой салат, не так просто было купить, да и стоили они относительно дорого.
Название продукта говорит само за себя – родиной пекинской капусты является великая Поднебесная, сегодня она там является одним из самых любых и распространенных продуктов питания, приблизительно, как у нас картофель.
В настоящее время пекинская капуста стала доступной и на наших рынках, ее можно купить практически в любом магазине в свежем виде, а все благодаря тому, что пекинку научились выращивать уже и на территории Украины и России.
По своему внешнему виду пекинская капуста больше похожа на зеленый кочанный салат, наверное, именно поэтому зачастую можно встретить и другое ее название – салатная капуста. Ее молодые листики всегда очень нежные и воздушные, обладают приятным вкусом, поэтому они легко заменяют зеленый листовой салат в отдельных блюдах или бутербродах.
Нижние части листиков пекинки довольно-таки жилистые и широкие, но от этого не менее нежные и очень сочные, вкусные. Не всем хозяйкам известно, что можно приготовить из пекинской капусты, этот пробел необходимо срочно заполнять, ведь такое вкусный, полезный и невероятно нежный продукт ни в коем случае не должен обходить вас стороной!
Также далеко не всем известно, насколько полезна салатная капуста, помимо изысканности и приятного вкуса, она способна одарить человека огромным запасом витаминов В, С, РР и А, а также весьма полезной лимонной кислотой и каротином, целым списком микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, медь, железо и многие другие.
Недаром, японцы считаются нацией долгожителей, их пожилые люди всегда активны и бодры, они с уверенностью говорят, что пекинская капуста, которая у них в почете, является причиной такого удивительного явления.
И действительно, благодаря своему уникальному составу, пекинка обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и лечебными: особенно она полезна для людей с заболеваниями желудка, а также с проблемами сердца.
Что можно приготовить?
Оказывается, из такой капусты можно приготовить практически все то же, что и из обычной, в дополнение идут салатные блюда и бутерброды. Не многим известно, что большая часть полезных свойств у салатной капусты – внизу, ближе к основанию, именно там содержится большая часть сока, который богат витаминами и микроэлементами, поэтому важно употреблять в пищу целые листья, а не только нежные верхушки.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, важно уметь правильно выбирать данный овощ: необходимо внимательно осмотреть листики и прожилки кочанчика, у свежей капусты они светло-желтые или зеленоватые.
Слегка вялые с черными или коричневатыми точками листья свидетельствуют о том, что капуста долгое время хранилась и, скорее всего, в неправильных условиях, поэтому таких покупок лучше избегать.
Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют, результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной, тушат, солят, делают голубцы и супы, кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты, это может подтвердить любая хозяйка, которая подобным образом экспериментировала с блюдом.
Кстати, одно из самых известных традиционных корейских блюд из данного овоща – кимчи – острое и очень вкусное блюдо, которое часто появляется на столах у местных жителей.
Корейские диетологи утверждают, что острая пекинская капуста даже полезнее, чем в свежем виде, в ней содержится большее количество биологически-активных веществ, благодаря которым человек может чувствовать себя бодро и активно в течение дня.
Самые популярные блюда из пекинской капусты – это, конечно же, салаты, они, как нельзя лучше, позволяют разнообразить вкус данного овоща, создавать изысканные и даже, можно сказать, деликатесные блюда.
Рецептов приготовления существует бесчисленное множество, ведь ее можно комбинировать с самыми разными и, порой, на первый взгляд, несовместимыми ингредиентами, в результате получая настоящий шедевр кулинарии. Итак, приведем в пример несколько популярных и интересных вариантов использования данного овоща в блюдах.
Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Для приготовления вам понадобится:
- куриная грудка – 300 г;
- ветчина – 150 г;
- помидор – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- сыр твердый – 50 г;
- грибы шампиньоны маринованные – 100 г;
- пекинская капуста – 150-200 г;
- майонез, специи по вкусу.
Первым делом отвариваем куриную грудку до состояния полной готовности, вынимаем и оставляем остывать. В это время в отдельную емкость нарезаем соломкой ветчину, затем небольшими кубиками помидор и небольшими ломтиками шампиньоны.
Если грибы совсем маленькие, то их можно просто порезать половинками. Когда курица полностью остыла, также нарезаем ее соломкой в общую емкость и переходим к апельсину. Очищаем его от кожуры, скорее всего, будет достаточно одной половинки, поскольку его не должно быть слишком много, мякоть также нарезаем небольшой соломкой.
Листья пекинской капусты необходимо нарвать руками, добавлять их необходимо непосредственно перед подачей на стол, так же, как и майонез. Для тех, кто такую заправку не сильно любит, можно использовать оливковое масло и специи. На стол салат подается вместе с порцией сухариков из хлеба.
Салат из пекинской капусты с креветками
Для приготовления вам понадобится:
- креветки – 150 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- майонез.
Креветки предварительно размораживаем и отвариваем, затем очищаем от голов, панциря и лапок, мяско нарезаем на небольшие кусочки. Огурцы и капусту промываем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а затем шинкуем капусту. Все ингредиенты заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.
Салат из пекинской капусты и редиски
Вам понадобится:
- пекинская капуста – 300 г;
- редис – 200 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- зеленый лук;
- майонез.
Редиску хорошенько промываем, обрезаем и натираем на средней терке в отдельную емкость. Туда же шинкуем тонкой соломкой колбасу, добавляем нарезанную капусту, а затем нарезаем колечками лук и также добавляем его в общую массу.
Салат можно заправлять майонезом или сметаной. Вместо редиски можно использовать особые сорта редьки, главное. Чтобы она не была слишком горькая, а лишь слегка пикантная.
brjunetka.ru