Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой. Блюда с устрицами
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой / Блюда из устриц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Сам по себе суккоташ является блюдом, вокруг которого ходит большое количество споров и легенд. Связаны они, преимущественно, с происхождением данного кушанья: одни источники утверждают, что относится оно к венгерской кухне, а другие связывают его с американской. Но об этом можно долго рассуждать, главное ведь, не в этом. Истина таится в том, что само по себе блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой является просто наслаждением для ценителей стоящей и даже элитной кухни.
Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой
Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза мороженная 4 штуки
- Фасоль консервированная 1 банка
- Помидоры черри 60 граммов
- Крупные устрицы 500 граммов
- Соль поваренная 1/4 чайные ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Базилик 1/4 стакана
Для приготовления присыпки из петрушки:
- Петрушка свежая 1 пучок
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Вода чистая отфильтрованная 2 столовые ложки
-
Основные ингредиенты
Устрица, Фасоль, Кукуруза
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, Столовые приборы, Специальная открывалка для консервных банок, Сковорода, Сковорода с антипригарным покрытием, Кухонная плита, Разделочная доска, Острый нож, Деревянная лопатка, Чесночный пресс, Блендер, Сервировочное блюдо или тарелки
Приготовление суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:
Шаг 1: Подготовим овощи.
Для начала разморозьте початки кукурузы, затем аккуратно при помощи острого ножа обрежьте зерна и отложите их в сторону. На умеренном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. В это время очистите репчатый лук от шелухи, омойте его и измельчите, затем добавьте к разогретому маслу. Периодически помешивайте его и доведите до прозрачного цвета, примерно 2 минуты. Затем очистите от шелухи чеснок, ополосните его, нарежьте небольшими дольками, затем добавьте к луку и обжаривайте еще 1 минутку. Теперь добавьте ко всему в сковороду кукурузку, тщательно перемешайте. При помощи специальной открывалки для консервов откройте банку с фасолью, вместе с жидкостью переложите фасоль в сковороду и снова перемешайте при помощи деревянной лопатки. Цуккини хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и нарежьте небольшими кубиками, также добавьте в сковороду и вновь перемешайте. Свежие помидоры также ополосните под проточной водой, разрежьте пополам, срежьте плодоножку и отправьте в сковороду. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте примерно 7-8 минут, периодически помешивая их. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Шаг 2: Подготовим устрицы.
Для начала хорошенечко промойте устрицы под холодной проточной водой, затем аккуратно раскройте их, отделите мякоть от раковин. Отделенную мякоть устриц еще раз ополосните под водой и осушите. Затем посолите и поперчите их по своему вкусу. Сковороду с антипригарным покрытием наколите на среднем огне, предварительно смажьте ее жиром или добавьте оливкового масла. В разогретую сковороду добавьте мякоть устриц и готовьте ее на небольшом огне, около 5-6 минут. Они должны потемнеть. Затем снимите сковороду с огня и остудите устрицы.
Шаг 3: Готовим присыпку из петрушки.
Для этого влейте в блендер оливковое масло, лимонный сок, добавьте чистой отфильтрованной воды. Петрушку ополосните под холодной проточной водой, осушите и измельчите. Добавьте в блендер 1 плотно утрамбованный стакан измельченной петрушки. Все тщательно перемешайте и измельчите до состояния пюре. Шаг 4: Подаем суккоташ с жареными устрицами и петрушкой.
Теперь в суккоташ добавьте измельченный базилик и уксус, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо, сверху красиво уложите подготовленную мякоть устриц, а сверху полейте присыпкой из петрушки. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — При желании, Вы можете заменить консервированную фасоль любыми другими бобовыми.
– — Устрицы для этого блюда отбирайте тщательно, старайтесь использовать их только в закрытых раковинах.
www.tvcook.ru
«Устрицы». Необычные блюда из теста
Ингредиенты
1 кг муки, 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 60 г дрожжей, 2 яйца, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г мака, 300 г меда.
Для глазури: 50 г сливочного масла, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао.
Способ приготовления
Замесите тесто по основному рецепту сдобного дрожжевого теста. Когда оно подойдет во второй раз,
выложите его на разделочную доску, смазанную растительным маслом, разделите на 30–40 частей, каждую из которых раскатайте в прямоугольные пласты 10 ? 10 см. Смажьте каждый из них растопленным сливочным маслом. Мак смешайте с медом и нанесите тонким слоем по всем квадратикам.
После этого сверните их в рулетики и уложите на смазанный маслом противень, дайте им 10–15 минут на подъем, а потом поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30–40 минут.
Пока устрицы выпекаются, займитесь приготовлением глазури. Молоко смешайте с сахаром, яйцом и какао, взбейте и поставьте на медленный огонь. Как закипит, проварите 10–15 минут, непрерывно помешивая. Затем немного остудите и взбейте со сливочным маслом. Глазурь готова.
А что там у вас с устрицами? Если и они уже готовы, то снимайте их по одной с противня, обмакивайте верхней стороной в глазурь и складывайте пока на сухую разделочную доску, чтобы глазурь застыла.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Блюда с устричным соусом: 126 рецептов что приготовить с устричным соусом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru