10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно. 10 вкусных блюд


10 самых вкусных блюд итальянской кухни

Открывать для себя секреты итальянской кухни всегда интересно. Недавно мы уже рассказывали, как научиться готовить не хуже итальянских шефов, а сегодня покажем, где эти секреты можно применить.

Если вы без ума от итальянских блюд и не хотите ограничиваться пиццей и пастой, ищите в нашем обзоре оригинальные рецепты самых изысканных блюд на свете и классные лайфхаки для их приготовления.

Корзиночки из теста фило с помидорами Пакино

Эти элегантные корзиночки — пожалуй, самый изысканный десерт, который вы еще никогда не пробовали. Приготовить его самостоятельно, соблюдая все правила и традиции, — особое удовольствие.

Чтобы десерт получился совершенным, используйте настоящие итальянские помидоры Пакино IGP, которые придадут блюду уникальный вкус и сицилийский колорит. 

Ингредиенты:

Для помидоров в сиропе:

  • Помидоры Пакино IGP черри500 г
  • Вода300 мл
  • Сахар380 г
  • Корица1 палочка
  • Гвоздика5/6 бутонов
  • Ванильный экстракт3 капли
  • Сок лимона1/2 лимона

Для взбитой глазури из белого шоколада и йогурта:

  • Белый шоколад150 г
  • Греческий йогурт125 г
  • Сливки для взбивания125 мл

Для икры из томатного сока:

  • Томатный сок70 мл
  • Тростниковый сахар50 мл
  • Агар-агар1 г
  • Растительное масло без запаха100 мл

Для корзиночек из теста фило:

  • Упаковка свежего теста фило1 шт
  • Масло50 г

Способ приготовления:

1. Вымойте помидоры Пакино, маленьким ножом надрежьте крест-накрест у основания и выжмите их так, чтобы удалить семена и окружающую их жидкость. Сохраните жидкость.

2. Бланшируйте помидоры 1 минуту в кипящей воде, затем выньте шумовкой и охладите в ледяной воде. По одному очистите от кожуры, кожуру сохраните. Проткните насквозь зубочисткой и отложите.

3. Доведите до кипения воду с сахаром, корицей, бутонами гвоздики, ванильным экстрактом и лимонным соком. Через десять минут, после того как вода закипит, положите помидоры и варите около 20 минут. Выключите огонь и оставьте помидоры в сиропе на ночь.

4. Чтобы приготовить взбитую глазурь из белого шоколада и йогурта, поломайте белый шоколад на кусочки. Доведите сливки до кипения, снимите с огня и положите весь шоколад.

5. Быстро перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Охладите и добавьте йогурт. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

5. Теперь приготовьте икру из томатного сока: налейте масло в длинную узкую емкость и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Смешайте выжатую из помидоров жидкость с сахаром и нагрейте на огне с агар-агаром, пока все полностью не растворится.

6. Дайте покипеть 2-3 минуты, затем снимите с огня. Пипеткой или шприцем без иглы набирайте и капайте в охлажденное растительное масло. Капли будут быстро остывать и бусинками собираться на дне. Соберите их со дна и промойте под проточной водой. Положите в контейнер и храните в холодильнике.

7. Теперь приготовьте порошок из кожуры помидоров. Разложите кожуру помидоров на противне и поставьте примерно на 3 часа в духовку при 80 °C, пока кожура не станет совсем сухой. Измельчите кожуру в порошок в ступке.

8. Переходите к приготовлению корзиночек. Растопите сливочное масло. Разрежьте листы теста фило на 12 квадратов со стороной около 6 см (может потребоваться 4 листа, в зависимости от их величины).

9. Кисточкой смажьте сливочным маслом форму на 12 мини-кексов и положите первый квадрат, плотно прижимая его к стенкам формы (края квадрата должны выступать наружу), затем смажьте его маслом и положите следующий квадрат и т.д. Каждая корзиночка должна состоять из 4 листов теста фило. Заполните таким образом все формочки.

10. Положите поверх корзиночек бумагу для выпечки и заполните их сухим горохом или специальными шариками для выпечки "слепым" методом. Выпекайте в духовке без конвекции 10 минут при 200 °C. Выньте горох и выпекайте еще 5 минут. Охладите.

11. Подавайте десерт! Достаньте глазурь из холодильника и взбейте ее венчиком до получения плотной пены. С помощью кондитерского мешка заполните корзиночки глазурью из белого шоколада и йогурта.

12. Украсьте готовое блюдо зернышками икры из томатного сока, а сверху помидором в сиропе. Посыпьте порошком из кожуры помидоров.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Салат из зеленого горошка, артишоков, цуккини и сыра с оливковым маслом первого холодного отжима Ривьера Лигуре DOP, имбирем и лимоном

Этот легкий, но в то же время яркий и весьма сытный салат станет идеальным началом совершенного ужина.

Для приготовления соуса используйте оливковое масло первого холодного отжима. Мы рекомендуем масло Ривьера Лигуре DOP, обладающее насыщенным вкусом и ярким, пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек250 г
  • Цуккини250 г
  • Артишоки (очищенные сердцевины)250 г
  • Сыр из смеси коровьего и овечьего молока300 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима Ривьера Лигуре DOP1 ст.л
  • Свежий корень имбиря1 шт
  • Лимон среднего размера1,5 шт
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите горошек аль денте в подсоленной воде или приготовьте на пару. 

2. Нарежьте цуккини кубиками размером с горошину и отварите их в подсоленной воде.

3. Нарежьте сердцевины артишоков тонкими ломтиками и варите их 1-2 минуты в подсоленной воде, немного подкисленной соком половины лимона.

4. Нарежьте сыр кубиками.

5. Крупно порубите имбирь и отварите его в течение одной минуты в подсоленной воде.

6. В миске смешайте овощи, имбирь и сыр.

7. Приготовьте соус цитронет из сока одного лимона, оливкового масла и соли. Заправьте овощи соусом.

8. Блюдо готово! Подавайте салат холодным.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Форель в маринаде "Карпионе" из Асти Спуманте

Так рыбу вы еще не готовили! Зовите друзей и близких: ужин будет незабываемым. И обязательно запаситесь бутылкой хорошего вина.

Итальянским блюдам - итальянские вина! Используйте их как для приготовления маринадов, так и для подачи.

Ингредиенты:

  • Филе радужной форели3 кусочка
  • Луковица2 шт
  • Морковь2 шт
  • Сельдерей2 черешка
  • Белый уксус0,3 л
  • Игристое вино Асти DOP500 мл
  • Кедровые орешкипо вкусу
  • Изюмпо вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Способ приготовления:

1. Удалите плавники и кости из форели и нарежьте рыбу кусками толщиной 3-4 см.

2. Обваляйте кусочки рыбы в муке, обжарьте в оливковом масле первого холодного отжима, переверните и сбрызните игристым вином Асти DOP.

3. Приготовьте маринад "Карпионе". Для этого потушите нарезанные овощи в оливковом масле, затем добавьте кедровые орехи и изюм.

4. Добавьте белый уксус, а затем игристое вино Асти DOP. Когда маринад остынет, положите в него кусочки готовой форели и оставьте на ночь.

5. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или просто потушите овощи с ложкой маринада "Карпионе".

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Паста страччи из Грано Арсо (обожженной пшеницы) с сыром Битто и шалфеем

Если вам наскучили стандартные пасты, время попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо - яркий пример того, как его подача гарантирует вам кулинарный успех и признания всех друзей, ценящих искусство кулинарии.

Вместо простой ветчины имеет смысл использовать именно Коппа Пьячентина DOP (Coppa Piacentina DOP) - только она обладает уникальным сладковатым нежным вкусом.

Ингредиенты:

Для пасты страччи:

  • Мука из обожженной пшеницы (или гречневая мука)150 г
  • Белая мука150 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола200 г
  • Сольщепотка

Для соуса:

  • Свежее цельное молоко200 мл
  • Тертый сыр Битто DOP80 г
  • Кукурузный крахмал, растворенный в холодной воде3 г
  • Мелкая соль3 г

Для оформления блюда:

  • Капуста, сваренная на пару50 г
  • Тонкие ломтики Коппа Пьячентина DOP "Карло Певери"8 шт
  • Жареный шалфей3 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима2 мл

Способ приготовления:

1. Приготовьте пасту страччи: замесите тесто из всех ингредиентов, накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на 2 часа.

2. Тонко раскатайте тесто и нарежьте крупными кусочками произвольной формы (например, треугольниками или ромбами).

3. Сварите в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду.

4. Сделайте соус. Доведите молоко до кипения, загустите разведенным кукурузным крахмалом, снимите с огня и растворите в молоке тертый сыр Битто DOP. Попробуйте и, если нужно, посолите.

5. Разложите пасту страччи по тарелкам вперемешку с ломтиками Коппа Пьячентина DOP, приправьте капустой и оливковым маслом первого холодного отжима.

6. Отдельно подайте подрумяненный под грилем или в духовке соус и жареные листья шалфея: это блюдо едят, обмакивая пасту в соус.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Орекьетте с молодыми листьями цуккини

Паста Орекьетте - нечастый гость даже в итальянских ресторанах. Не упустите случая приготовить это блюдо дома. Кстати, название этой оригинальной пасты переводится как "ушки", и особенно ее любят в Апулии.

Помните, что если вы варите пасту по всем правилам (то есть - al dente), учитывайте последующую термообработку горячим соусом и не доваривайте их до конца.

Ингредиенты:

  • Свежая паста орекьетте200 г
  • Молодые листья и побеги цуккини500 г
  • Итальянский чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло первого холодного отжима Терра ди Бари DOP
  • Выдержанная рикотта из овечьего молока

Способ приготовления:

1. Очистите цуккини, оставив только нежные части и маленькие листья, удалите жилки из ножек самых крупных листьев. 

2. Сварите очищенную и вымытую зелень в большом количестве подсоленной воды; когда зелень будет готова, добавьте в эту же кастрюлю пасту орекьетте.

3. Отдельно разогрейте оливковое масло первого холодного отжима Терра ди Бари DOP и итальянский чеснок. Он должен очень сильно зажариться.

4. Когда орекьетте будут почти готовы (время варки - около 5 минут) слейте воду и добавьте пасту и зелень к оливковому маслу и чесноку.

5. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы они образовали зеленый крем. 

6. Подавайте готовое блюдо с тертой выдержанной овечьей рикоттой.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Гратен из лука с традиционным бальзамическим уксусом Реджо-Эмилии DOP Арагоста

Гратен - название блюд, приготовленных в духовке до золотистой корочки. Особенно распространены мясные и рыбные гратены, а также гратены из морепродуктов и птицы. Итальянцы же для приготовления настоящего шедевра предлагают использовать простую луковицу.

Используйте настоящий бальзамический уксус, произведенный в Италии и имеющий сертификат DOP. Вам подойдет традиционный бальзамический уксус из Реджо-Эмилии DOP (Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP), который отличается приятным, гармоничным и богатым вкусом с изящной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Луковицы4 шт
  • Яйца4 шт
  • Сыр Пармиджано-Реджано DOP
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль, перец
  • Традиционный бальзамический уксус Реджо-Эмилии DOP Арагоста

Способ приготовления:

1. Отрежьте верхнюю часть луковицы так, чтобы получилась своеобразная"крышка" с ручкой из хвостика (как на картинке ниже).

2. С помощью специального ножа выньте всю мякоть из середины луковицы, оставив две внешних чешуйки, следите, чтобы толщина стенок была достаточно однородной.

3. Поставьте вынутую сердцевину лука на огонь с оливковым маслом первого холодного отжима, солью и перцем и тушите не менее получаса, при необходимости подливая воду.

4. Затем измельчите все блендером, добавив яйца и сыр Пармиджано-Реджано DOP. При необходимости добавьте сухари, чтобы придать начинке нужную консистенцию.

5. Наполните этим фаршем луковицы: слегка посыпьте тертым Пармиджано-Реджано DOP и поставьте в духовку с конвекцией, разогретую до 170°, на 30 минут. В конце поставьте на 3 минуты на гриль.

6. Подавайте блюдо. На тарелку выложите фаршированную луковицу и "крышку" и полейте бальзамическим уксусом.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Фиолетовый картофель, красный лангустин и Франчакорта DOP

В этом блюде прекрасно сочетаются сразу два деликатеса: креветка лангустин и фиолетовый сорт картофеля. Буйство красок и необыкновенные вкусовые сочетания - главная изюминка этого итальянского блюда.

Чтобы чипсы получились хрустящими, из картофеля важно удалить лишний крахмал. Для этого перед обжаркой положите ломтики картофеля в холодную воду на 5 минут, а, вынув из воды, как следует обсушите. 

Ингредиенты:

  • Лук-шалот1 шт
  • Фиолетовый картофель800 г
  • Свежие красные сицилийские лангустины8 шт
  • Арахисовое масло1/2 ст.л
  • Франчакорта DOP Брют1/2 л
  • Сливочное масло40 г
  • Свежие жидкие сливки200 мл
  • Оливковое масло первого холодного отжима2 ст.л
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите 600 г очищенного от кожуры и нарезанного фиолетового картофеля в большом количестве подсоленной воды с крупно нарезанным луком-шалотом. 

2. Когда картофель сварится, слейте воду, но не обсушивайте, а сразу протрите его до получения гладкой однородной массы.

3. Поставьте пюре на слабый огонь на несколько секунд, добавив 20 г. сливочного масла и 100 мл. сливок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

4. Очистите от кожуры оставшийся картофель, нарежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в арахисовом масле, следя за температурой фритюра, чтобы сохранить яркий фиолетовый цвет.

5. Выньте получившиеся чипсы из масла и положите в теплое место на кухонную бумагу.

6. Очистите лангустины, оставив только мясо из хвостов, нарежьте его маленькими кубиками и замаринуйте на 5 минут в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима с солью и перцем.

7. На сильном огне уварите Франчакорта DOP брют до половины объема, добавьте оставшиеся сливки, немного перца; дайте покипеть еще несколько секунд. Снимите с огня и взбейте венчиком, добавив оставшееся сливочное масло.

8. Переходите к подаче блюда: налейте тонкий слой соуса из Франчакорта DOP брют в подогретую глубокую тарелку, с помощью кондитерского мешка сделайте полоску горячего пюре длиной 10 см.

9. Положите сверху нее мясо красного лангустина, а затем чипсы из фиолетового картофеля. Подавайте блюдо сразу же.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Тажин из ягненка с изюмом и бальзамическим уксусом из Модены IGP, кускусом с шафраном и кремом из нута и лимонной мяты

Фанаты мясных блюд останутся в восторге после нежного тажина из ягненка, приправленного душистым шафраном и освежающей мяты. Кускус и крем из нута превращают делают это блюдо не просто деликатесом, но и сытным ужином.

Грудинка - не только самая и нежная часть бараньей туши, но и диетическое мясо, которое всегда рискует получиться сухим, а поэтому, обжаривая мясо с луком и изюмом, делайте это на среднем, а не на большом огне.

Ингредиенты:

  • Баранья грудинка на ребрах1 кг
  • Изюм250 г
  • Кускус150 г
  • Концентрированный бальзамический уксус из Модены IGP150 г
  • Луковица150 г
  • Крем из нута и лимонной мяты120 г
  • Шафран
  • Мясной бульон1 л
  • Оливковое масло первого холодного отжима200 мл
  • Бальзамический уксус из Модены IGP50 мл
  • Листочки мяты7 шт

Способ приготовления:

1. Нарежьте большую часть лука кольцами. Оставшуюся часть лука мелко порубите и используйте его вместе с оливковым маслом первого холодного отжима в качестве основы. 

2. Добавьте к маслу и мелко порубленному луку мясо, кольца лука, изюм и готовьте, периодически поливая бальзамическим уксусом из Модены IGP, примерно 30 минут.

3. Обжарьте кускус в небольшом количестве сливочного масла с небольшим количеством мелко нарубленного лука, затем залейте его бульоном, ароматизированным шафраном, и варите около 20 минут, постоянно помешивая.

4. Слив жидкость из нута, поварите его в бульоне около 15 минут. Когда нут будет готов, охладите его и измельчите блендером, добавив семь листочков свежей лимонной мяты и немного бульона.

5. Подавайте блюдо горячим, отдельно выложив мясо и соус, украсив свежей мятой.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Равиолоне с мятой и начинкой из тартара из рыбы-меч

Ингредиенты:

  • Смесь разных видов муки без глютена для домашней пасты с яйцом220 г
  • Яйца4 шт
  • Свежие стейки из рыбы-меч2 шт
  • Сыр буррата без лактозы1 шт
  • Яблочная мостарда100 г
  • Безлактозное сливочное масло
  • Свежая мята
  • Корень имбиря1 шт
  • Не обработанный воском бергамот
  • Чернила каракатицы
  • Черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло первого холодного отжима Гарда DOP

Способ приготовления:

1. Вымойте свежую мяту и мелко порубите её ножом. Добавьте один яичный белок и быстро измельчите погружным блендером.

2. Отдельно приготовьте тартар из рыбы-меч, очистив рыбные стейки от кожи и мелко нарезав филе. Положите кусочки рыбы в емкость и залейте маринадом из сока четверти бергамота и его тертой цедры, пяти ложек оливкового масла первого холодного отжима Гарда DOP, свежемолотого черного перца, щепотки соли и половины тертого корня имбиря. Дайте постоять не менее 10 минут.

3. Сделайте пасту. Для этого насыпьте муку в миску горкой. Добавьте первые два яйца целиком и несколько минут замешивайте тесто руками. Добавьте щепотку соли. Когда вся жидкость впитается, добавьте белок, взбитый с мятой, и снова месите несколько минут, пока тесто не станет однородным и достаточно эластичным.

4. Дайте тесту постоять несколько минут; вымесите его и тонко раскатайте с помощью специальной машинки или скалки. С помощью формочки диаметром около 12-14 сантиметров вырежьте кружки теста, которые будут двумя половинами тортеллони.

5. Положите на одну половину тартар из рыбы-меч, а на него безлактозный сыр буррата. Добавьте немного тертой цедры бергамота. Накройте второй половиной и плотно соедините края двух кружков теста вилкой. Варите тортеллони примерно 6-8 минут, пока они не всплывут. 

6. Отдельно в антипригарной кастрюле разогрейте соус из мостарды и самой мостарды, нарезанной кубиками с ложкой безлактозного сливочного масла.

7. Прогрейте тортелло в креме из мостарды и выложите его на тарелку, украсив кубиками мостарды, тертой цедрой бергамота, чернилами каракатицы и листочками свежей мяты.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Соус Карбонара, панчетта и рис

Еще нигде соус Карбонара не был настолько уместен: в этом блюде он прекрасно дополняет традиционную итальянскую панчетту, вяленую в специях и травах, и твердый рис высшего сорта Карнароли.

Вместо бекона используйте для приготовления настоящую итальянскую Панчетту Пьячентина DOP (PANCETTA PIACENTINA DOP). Ее изготавливают из нежной грудинки с жировыми прослойками, которые придадут блюду сладкий деликатный вкус.

Ингредиенты:

Для риса:

  • Рис Карнароли320 г
  • Сладкосливочное масло160 г
  • Тертый сыр Грана Падано DOP80 г
  • Горячая подсоленная вода1,5 л
  • Белый винный уксус10 мл
  • Мелкая соль

Для соуса Карбонара:

  • Молоко250 г
  • Яичные желтки4 шт
  • Мелая соль

Для панчетты:

  • Панчетта Пьячентина DOP150 г
  • Растительное маслодля жарки
  • Черный перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюле обжарьте рис, понемногу влейте подсоленную воду и доведите до готовности.

2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, сыр Грана Падано DOP и уксус, посолите. Смесь должна получиться кремообразной.

3. Приготовьте соус Карбонара: смешайте молоко с желтками и солью, доведите смесь до 82°C, процедите и поставьте в теплое место.

4. Нарежьте Панчетту Пьячентина DOP на ломтики толщиной 1 см и бланшируйте их в кипящей воде примерно 2 минуты, пока не побелеют.

5. Выньте их шумовкой, дайте стечь воде и нарежьте квадратиками диаметром 1,5 см, обжарьте с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла и поставьте в теплое место.

6. Переходите к оформлению блюда. Разложите рис по глубоким тарелкам, добавьте соус, свежемолотый черный перец и кубики Панчетты Пьячентина DOP.

  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно!

Ломаете голову, как и чем вкусно и без заморочек накормить семью? Ловите 10 отличных рецептов!

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.
Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты
  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты
  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.
Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты
  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты
  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влагиБулочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты
  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.
Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Источник, lifehacker

optim1stka.ru

10 самых простых и вкусных блюд / Едальня

Чтобы получилось вкусное и сытное блюдо, не обязательно над ним колдовать целый день. Минимум усилий, максимум простоты — и вкусный обед или ужин порадует не только домашних, но и гостей, случайно забредших «на огонек». 1. Жареный сэндвич с сыром Возьмите 2 тостерных хлебца, 2 небольших куска сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль по вкусу. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне и поджарьте хлеб с одной стороны. На подрумяненный кусок положите ломтики сыра и накройте другим хлебом так, чтобы поджаренные стороны тоста оказались внутри. Растопите второй кусок масла на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон. Готово! 2. Запеченные овощи Разогрейте духовку. Смешайте вместе 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 морковки (кольцами), шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 стакана оливкового масла, 2–3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые порции и запекайте каждую 35–40 минут. Маленький совет: каждые 15 минут вынимайте овощи из духовки и перемешивайте. Настоящая витаминная бомба готова!3. Жареная зелень Для приготовления этого блюда можено взять любую зелень. В данном рецепте используется кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долейте немного воды. Когда зелень будет готова, украсьте блюдо орехами и сбрызните лимонным соком. Это действительно очень вкусно!4. Картофельное пюре Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. Смешайте блендером 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте отварной картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте горячим.5. Макароны с сыром Сварите макароны, как указано в инструкции на упаковке. Для приготовления соуса растопите 1/2 пачки сливочного масла, добавьте 4 столовые ложки муки, тщательно взбейте и добавьте около 2,5 стакана молока или сливок. Тщательно перемешайте полученную массу, добавьте специи, 2 взбитых яичных желтка и тертый мягкий сыр. Поставьте на средний огонь и несколько минут постоянно перемешивайте. Готовые макароны залейте соусом и поставьте в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. 6. Пышные блины Разбейте 3 яйца и отделите белки от желтков, добавив щепотку соли. Маленький совет: для того чтобы белок лучше взбивался, яйца нужно брать холодные. Смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте миксером или блендером. В полученную массу добавьте 2 стакана 10%-х сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности и осторожно соедините с тестом взбитые белки. Для того чтобы первый блин не вышел комом, выливайте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте блинчики с двух сторон и подавайте к столу с мёдом или вареньем. 7. Запеканка из картофеля с сосисками 5 картофелин очистите и отварите в подсоленной воде. Натрите на крупной терке, добавьте 2 взбитых яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Картофельную массу выложите на смазанный маслом противень, разложите сверху 4 мелко порезанные сосиски и посыпьте натертым на мелкой терке сыром (100 грамм). Запекайте в разогретой духовке 10–15 мин. При подаче на стол посыпьте рубленым зеленым луком. Быстро, сытно, вкусно.8. Паста с томатным соусом Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие или консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную и разрезанную пополам луковицу и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром. 9. Идеальная курица в духовке Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Перед началом приготовления убедитесь, что мясо комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 °C. Курицу хорошенько посолите и поперчите не только снаружи, но и изнутри. Перевяжите птицу плотной ниткой, начиная с ножек, и поместите в разогретую духовку на 60 минут. В это время открывать дверцу, чтобы вынуть или смазать курицу маслом или жиром, нельзя. Только после того как прошло 60 минут, достаньте противень из духовки и дайте птице полежать 15 минут. Теперь можно убрать нить и готовить мясо к подаче.10. Жареный сыр Нарежьте любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см. Для приготовления «панциря» обваляйте каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального. Обжаривайте сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Когда образуется румяная корочка — блюдо готово! Нежный сыр идеально сочетается с хрустящей корочкой. Просто и очень вкусно!

edalnya.com

10 Самых Вкусных Супов - простые рецепты вкусных первых блюд

10 Самых Вкусных Супов — Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

10 самых вкусных супов

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленый сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  • Горох замочить на 2 часа или на ночь

10 самых вкусных супов

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

10 Самых Вкусных Супов — Гороховый суп с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

10 самых вкусных супов

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — «Харчо » с курицей

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра

10 самых вкусных супов

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

10 Самых Вкусных Супов — Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

10 самых вкусных супов

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Сделать зажарку ;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — Солянка по Сибирски с грибами

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята , заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт
  • Расчёт на 3 ,3,5 литра

10 самых вкусных супов

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

10 Самых Вкусных Супов — Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Cоль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

10 самых вкусных супов

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

Самое интересное дальше…

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

xn----ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

Вкусные блюда за 10 минут: простые рецепты

Нет времени или сил для приготовления кулинарного шедевра? Не проблема. Предлагаем вам очень простые и вкусные блюда за 10 минут. С помощью наших рецептов вы приготовите блюда на все случаи жизни.

Сладкий тост с авокадо и клубникой

вкусные блюда за 10 минут фото©crazy_mommys_pp

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб
  • мягкий творог
  • авокадо
  • клубника
  • шпинат
  • грецкий орех

Как приготовить?

  1. Подсушите тост из цельнозернового хлеба на сковороде (без масла) или на гриле.
  2. Намажьте хлеб мягким творогом, сверху на него выложите шпинат, ломтики авокадо и клубники.
  3. Перед подачей украсьте правильный тост мелко нарубленными грецкими орехами.

Суп из авокадо

вкусные блюда за 10 минут фото©crazy_mommys_pp

Ингредиенты (на одну порцию):

  • авокадо – ½ шт.
  • огурец – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • лайм – ½ шт.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • вода – 1 стакан
  • кокосовое молоко – ½ стакана

Как приготовить?

  1. Натрите цедру лимона и отправьте ее в блендер (для удобства можете все ингредиенты сразу сложить в блендер).
  2. Выжмите сок из половины лимона и лайма.
  3. Помойте огурец и нарежьте его кольцами.
  4. Авокадо очистите от кожуры и тоже измельчите.
  5. Добавьте в блендер молоко и воду, а затем хорошо взбейте все ингредиенты до получения пастообразной массы.
  6. Перед подачей к столу украсьте суп из авокадо свежей зеленью.

Вкусное блюдо за 10 минут готово к употреблению!

Вкусные блюда за 10 минут: рыба с лимоном и зеленью

вкусные блюда за 10 минут фото©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • семга (можно любую другую)
  • лимон – ½ шт.
  • зелень

Как приготовить?

  1. Положите рыбу, нарезанный кольцами лимон и зелень в рукав для запекания (при нагревании в воде он не выделяет плохих веществ).
  2. Завяжите пакет, отправьте его в кипящую воду на 7-10 минут и ваша правильная рыба готова.

По желанию, можете приготовить к рыбе картофель. Для этого помойте его, порежьте и отправьте в духовку, посыпав прованскими травами. Выпекайте блюдо при температуре 220 градусов до готовности.

Салат с гречкой, овощами и сыром

вкусные блюда за 10 минут фото©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • гречка – 30 г
  • рассыпчатый творог 5% (или рикотта) – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • редька – ½ шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • масло виноградных косточек – 1 ст. л.
  • соль
  • специи

Как приготовить?

  1. Отварите гречку и охладите (с расчетом 1 часть воды к 2 частям гречки).
  2. Овощи помойте и порежьте соломкой.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте творог.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, добавив масло с зеленью, и можете подавать вкусное блюдо за 10 минут к столу.

Сытный тост с семгой

вкусные блюда за 10 минут фото©doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • хлебцы или цельнозерновой хлеб
  • творожный низкокалорийный сыр
  • семга слабого соления
  • укроп или зеленый лук
  • специи

Как приготовить?

  1. Намажьте хлебцы творожным сыром. Сверху выложите на них по несколько ломтиков семги.
  2. В конце украсьте правильный тост мелко нарубленным укропом или луком, посолив и поперчив его по вкусу.

Овсянка в чашке

вкусные блюда за 10 минут фото©xudeuleila

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • клубника (или другие ягоды)
  • йогурт натуральный (или кефир)

Как приготовить?

  1. Это блюдо готовиться очень просто: все ингредиенты выкладываются слоями. Первый слой – овсянка, второй – йогурт (или кефир), третий – клубника, последний – мед.
  2. Готовую правильную овсянку в чашке можете употреблять через 5 минут после приготовления. А если хотите получить хорошо пропитанную йогуртом овсянку, отправьте блюдо на ночь в холодильник.

Макароны с соусом

вкусные блюда за 10 минут фото©xudeuleila

Ингредиенты:

  • спагетти – 40 г
  • авокадо – ½ шт.
  • пармезан (или адыгейский сыр) – 20 г
  • черри – 6 шт.
  • базилик (или кинза) – 30 г
  • сок лимона – 1/5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Как приготовить?

  1. Оправьте спагетти в кипящую подсоленную воду. Готовьте их около 7 минут.
  2. Тем временем приготовьте правильный соус для макарон: хорошо взбейте в блендере авокадо, базилик, сок лимона, оливковое масло и специи.
  3. Выложите спагетти на тарелку, добавив соус, и хорошо размешайте.
  4. Украсьте вкусное блюдо за 10 минут тертым сыром и помидорами.

Салат из моркови с апельсином

вкусные блюда за 10 минут фото©edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыквенные семена – ½ ст. л.
  • подсолнечные семена – ½ ст. л.
  • фисташки – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Почистите морковь и натрите на терке соломкой.
  2. Апельсин помойте, разрежьте пополам. Одну половинку измельчите, очистив мякоть от пленки, а из второй выжмите сок.
  3. Выложите морковь и апельсин в тарелку, полив смесью сока апельсина и оливкового масла.
  4. Готовый салат из моркови с апельсином украсьте тыквенными и подсолнечными семенами, а также очищенными фисташками.

Овсяные оладьи

©sunnygata

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья (или отруби) – 50 г

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и взбейте в блендере (или перемните вилкой).
  2. Добавьте к банану яйцо и немного измельченные овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
  3. Жарьте оладьи из овсянки с двух сторон на сковороде без масла.

Индейка под овощами

©pp_mari_food

Ингредиенты:

  • грудка индейки (отваренная) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – ½ шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • кунжут
  • зелень

Как приготовить?

  1. Грудку, помидор и авокадо порежьте кубиками и выложите слоями: первый – индейка, второй – помидор, третий – авокадо.
  2. В конце полейте блюдо смесью соевого соуса и оливкового масла, затем украсьте кунжутом и свежей зеленью. Вкусный салат с индейкой готов.

Вкусные блюда за 10 минут – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Сохраните себе наши рецепты, чтобы удивить «быстрым» блюдом не только родных и близких, но и неожиданно нагрянувших гостей!

Подготовила Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Мясной фарш можно приготовить заранее или купить, заморозить и хранить, используя по мере надобности. Это удобный полуфабрикат, из которого можно приготовить несколько десятков закусок или горячих блюд на обед и ужин. Фарш можно обжарить с овощами и подать с соусом, из него готовят котлеты, запеканку, тефтели, гречаники и многое другое.

Мы подобрали 10 рецептов вкуснейших блюд из фарша, которые Вы приготовите быстро и просто!

1. Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Это яркая и вкусная запеканка, которую вы приготовите в два счета.

Приправленный куриный фарш нужно разделить на три части. Одна часть – классический фарш, вторая – фарш с добавлением тертой моркови, третья – фарш со шпинатом. Подготовленный фарш выкладываем слоями в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Готовую запеканку украсьте зеленью и подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить разноцветную запеканку с куриным фаршем >>>

2. Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански

Сочный фарш в хрустящем лаваше с ароматными травами. Звучит заманчиво, правда?

Фарш, приправленный прованскими травами, заворачиваем в лаваш, смазанный майонезом и отправляем запекаться в духовку на 35 минут при 200 градусах. Для того, чтобы лаваш получился не только хрустящим, но еще и с золотистой корочкой мы советуем во время запекания смазать лаваш сливочным маслом. Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления фарша в лаваше по-провански >>>

3. Гречаники (мастер-класс)

Гречаники (мастер-класс)

Фарш для гречаников мы готовим сами из куриного филе (конечно, можно купить и готовый). К мясу добавляем лук, соль, перец, яйца и вареную гречку. Затем формируем гречаники и обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем в глубокую сковороду, заливаем томатно-луковым соусом и тушим в течение 15-20 минут. 

Пошаговый рецепт приготовления гречаников с фото >>> 

4. Чили с шестью ингредиентами

Чили с шестью ингредиентами

Если любите остренькое, этот рецепт точно для Вас! Чили готовится очень просто, получается очень вкусно, а подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

В говяжий фарш, обжаренный до полуготовности, добавляем лук, соль, порошок чили, тмин и зелень. Через несколько минут в сковороду с фаршем отправляем мелко нарезанные помидоры, консервированную фасоль и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Все, чили готово, приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить чили с шестью ингредиентами >>> 

5. Котлеты из фарша с начинкой

Котлеты из фарша с начинкой

Традиционные котлеты мы решили разнообразить, добавив твердый сыр в качестве начинки.

В приготовленный классический фарш заворачиваем ломтик твердого сыра. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Пробуйте!

Рецепт приготовления котлет из фарша с начинкой >>>

6. Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

Вкуснейшие тефтели в корзиночках из лаваша можно подавать в качестве праздничной закуски, смотрятся они очень нарядно!

Тефтели готовятся из фарша, морковно-луковой зажарки, риса, яйца и специй. Из фарша формируем тефтели и обжариваем на сковороде. Готовые тефтели кладем в корзинки из лаваша, поливаем сливочным соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут. 

Смотрите, как приготовить вкусные тефтели в лаваше >>> 

7. Котлетки с секретом “Любимые”

Котлетки с секретом "Любимые"

Это невероятно вкусные, нежные и ароматные котлеты. Вы спросите, в чем секрет? Секрет кроется в картофеле, да, да, в котлеты добавим картошку!

Из мясного фарша с луком, яйцом и специями формируем котлеты и жарим под крышкой в течение 5-7 минут с каждой стороны. Угощайте любимых!

Пошаговая инструкция приготовления котлет с секретом >>>

8. Оладушки из фарша и спагетти

Оладушки из фарша и спагетти

Получаются такие оладушки нежными и ароматными.

Фарш соединяем с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и измельченными спагетти. Затем формируем небольшие лепешки и жарим на сковороде до румяной корочки. Оладушки отлично сочетаются со сметаной, чесночным и томатным соусами.

Рецепт приготовления оладушек из фарша и спагетти с фото >>>

9. Котлеты “Яйцо в шубке”

Котлеты "Яйцо в шубке"

Котлеты получаются очень нежными и сочными. В мясной фарш мы добавим специи, майонез, белокочанную капусту и зелень. Перепелиные яйца обваливаем в муке и заворачиваем в фарш. Панируем котлеты и жарим на небольшом огне до готовности!

Пошаговый рецепт приготовления котлет “Яйцо в шубке” >>> 

10. Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе

Вкуснейшие тефтели с рисом в томатном соусе. Секрет этих идеальных тефтелей заключается в соусе: пассерованные лук с морковью соединяем с обжаренной мукой, томатным соусом и специями. Тефтели выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку. Готовые тефтели посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол!

Смотрите, как приготовить мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе >>>

povar.ru

10 самых вкусных и популярных блюд мира

Zefirka > Интересности > 10 самых вкусных и популярных блюд мира

У каждого из нас есть своё любимое блюдо, при одной мысли о котором текут слюнки, а глаза мечтательно щурятся. Вкусную еду, мы не поглощаем. Мы ею лакомимся, смакуем каждый кусочек. Данный рейтинг включает десятку самых вкусных и популярных блюд мира. Он поможет вам прочувствовать новые грани вкуса и получить невероятное наслаждение.

1.

Шашлык10 самых вкусных и популярных блюд мираКак-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.

2.

Чипсы10 самых вкусных и популярных блюд мираНе самое изысканное блюдо, но одно из самых популярных в мире. Такая любовь к чипсам говорит об их незамысловатом, но очень приятном вкусе. Ни для кого не секрет что в спортивных барах по всему миру чипсы съедаются тоннами. Некоторые любители этого блюда даже придумывают свои способы их поедания. Очень часто чипсы едят с острым соусом чили, кетчупом и даже мягким сыром.

3.

Буйабес10 самых вкусных и популярных блюд мираЭто нереально наваристый французский рыбный суп. Только не спешите сравнивать его с нашей традиционной ухой. У этого блюда приятный темно-желтый оттенок, а его аромат ни с чем не сравнится. Все дело в рецептуре. В супе должно быть столько сортов рыбы, сколько букв в оригинальном названии (bouillabaisse). В него также добавляют различные морепродукты.

4.

Суши10 самых вкусных и популярных блюд мираЭто классика японской кухни. И эту классику можно отведать во всех уголках земного шара. Настоящие суши готовятся из самой свежей рыбы, которую аккуратно режут, а потом формируют при помощи риса. Одно из самых важных условий приготовления этого блюда — предельная аккуратность. Все кусочки суши обязаны быть ровными и не разваливаться. Словом, рай для перфекциониста.

5.

Драники10 самых вкусных и популярных блюд мираБелорусы очень гордятся картофелем. И плодом этой гордости стали драники, чьё разнообразие поражает. Можно полакомиться обычными драниками со сметаной или заказать их же, но уже с начинкой: мясом, луком, сыром и т. д. Словом, каждый ресторан предлагает свой авторский рецепт оладий с картофелем, которые удивляют своей простотой и нереальным вкусом.

6.

Тако10 самых вкусных и популярных блюд мираЛепешка из кукурузной муки тоже может быть вкусной. И мексиканцы об этом догадались первыми, поэтому тако считается их национальным достоянием. По своему виду такие лепешки очень похожи на большие хрустящие чипсы, в которые завернута разнообразная начинка.

7.

Утка по-пекински10 самых вкусных и популярных блюд мираНастоящим райским наслаждением считают и далекую восточную гостью — непревзойденную пекинскую утку. Её знаменитая глянцевая корочка, а также изысканный вкус уже давно покорили сердца гурманов со всего мира. Только если вы заказали пекинскую утку, ешьте её побыстрее. В остывшем виде это блюдо не такое вкусное.

8.

Французский круассан10 самых вкусных и популярных блюд мираЗнаменитая на весь мир выпечка из слоеного теста уже давно завоевала не только Париж, но и весь мир. Особая рецептура делает круассан необыкновенно воздушным и нежным. Интересно, что их начиняют разнообразным содержимым, от повидла до селедки. Во Франции любят разрезать круассан пополам, а потом наполнять его мороженным — настоящее райское наслаждение.

9.

Гамбургер10 самых вкусных и популярных блюд мираНедаром все американские полицейские в фильмах тоннами поедают сочные гамбургеры. Свежая булочка, таящая во рту котлета из телятины, листья салата и море кетчупа с горчицей. Настоящее американское лакомство, хотя и не очень полезное для фигуры.

10.

Украинский борщ10 самых вкусных и популярных блюд мираГуща красного борща притягивает больше, чем самый мощный магнит. Смаковать украинский борщ можно часами. Рецепт его приготовления в разных регионах отличается. Он бывает с фасолью, перловкой, гречкой и даже речной рыбой. Опирайтесь на ваши вкусовые предпочтения и приготовьте свой идеальный борщ.

Интересности Сентябрь 4, 2017 576 просмотров

wpDiscuz

zefirka.net


Смотрите также