Прошутто в домашних условиях. Блюда с прошутто
6 интересных рецептов с прошутто
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.
Салат с горошком и прошутто
Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал
Ингредиенты
- Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
- Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
- Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
- Руккола 110 г
- Сыр (пармезан тёртый) 20 г
- Масло (оливковое) 3 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
- В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
- В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
- Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.
Спаржа с прошутто
Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал
Ингредиенты
- Спаржа 300 г
- Ветчина (прошутто) 15 слайсов
- Сыр (пармезан тёртый) 30 г
- Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
- Лимон (цедра) щепотка
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и высушите спаржу.
- Разрежьте прошутто вдоль на две части.
- Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
- После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.
Пицца с прошутто
Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал
Ингредиенты
- Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
- Ветчина (прошутто) 3 слайса
- Руккола 1 чашка
- Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
- Сыр (пармезан) 30 г
- Помидоры (черри) 3-4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мята (свежая) 1 веточка
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Перец (паприка) ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите мяту и переложите в большую миску.
- Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
- Тонко нарежьте прошутто вдоль.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите основу для пиццы на пергамент.
- Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
- Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.
Яйца с авокадо и прошутто
Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал
Ингредиенты
- Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
- Авокадо (спелое) 1 шт.
- Йогурт (греческий) 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
- В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
- Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.
Паста с грибами и прошутто
Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал
Ингредиенты
- Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
- Грибы (лисички) 500 г
- Ветчина (прошутто) 6 слайсов
- Лук (шалот) 2 шт.
- Бульон (куриный) 1 стакан
- Сыр (творожный) ⅓ стакана
- Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
- Масло (сливочное) 2 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
- Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
- Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
- Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.
Киш с пармезаном и прошутто
В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Ветчина (прошутто) 150 г
- Сыр (творожный) 1 чашка
- Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый) 1 чашка
- Соль 1 ч. л.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
- Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
- Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.
Источник the-challenger.ru
Также интересно:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
luxalux.ru
Блюда с прошутто: 105 рецептов что приготовить с прошутто
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Рецепты с прошутто. Салат с прошутто. Паста с прошутто. Томаты конфи с прошутто
Прошутто — мясной деликатес средиземноморского региона. Название его может звучать по-разному – прошутто в Италии, пршут в Черногории, – но рецептура приготовления всегда одна: окорок, прозрачный горный воздух, свежий ветер и соль в качестве специи. Прошутто добавляют во многие блюда итальянской кухни — салаты, пасты, пиццу.Продукт | Количество |
Прошутто | 110 г |
Телятина (филе) | 650 г |
Масло сливочное | 95 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Сыр твердый | 100 г |
Шалфей свежий | 4 веточки |
Крупа кукурузная | 255 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт сальтимбокки с полентой
Филе помыть и разрезать на порционные куски (разделывать мясо как на отбивные). Отбить телятину, приправить солью и присыпать свежемолотым перцем. На каждую порцию разложить листки свежего шалфея. Прошутто разрезать на тонкие просвечивающиеся ломтики и завернуть в них мясо.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем телятину. Первоначально выкладывать мясо на сковороду той стороной, где расположен шалфей. Обжаривать мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. Далее снять со сковороды и разложить на противень (сок со сковороды не сливать).
Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и запекать в течение 7 минут. В сковороду, на которой жарилось мясо, налить вино и бальзамический уксус. Помешивать до тех пор, пока соус не испарится на 1/3 от первоначального объема, затем добавить 10 г сливочного масла. Закипятить в кастрюле 1 литр воды, присолить и уменьшить огонь.
Постепенно всыпать кукурузную крупу, не переставая помешивать. Готовить 30-35 минут на слабом огне до образования корочек на стенках посуды. Поленту порционно выложить на тарелки, приправить топленым маслом и присыпать натертым сыром. Готовое мясо выкладывать на тарелки с полентой и поливать винным соусом.
Рецепт макарон пенне с прошутто
Пенне в Италии называют разрезанные по диагонали макаронные изделия, изготовленные в виде трубочек диаметром до 1 см, длиной до 4-х см. Именно такая паста является основой традиционных итальянских семейных застолий. К числу распространенных блюд относится и пенне с прошутто.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Пармезан | 160 г |
Макароны пенне | 400 г |
Сливки | 430 г |
Оливки | 80 г |
Прошутто | 110 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль, перец | по вкусу |
В посуде с толстым дном закипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния «аль денте» (7-8 минут с момента закипания). С готовых макарон слить воду и поместить их обратно в кастрюлю. Прошутто нарезать тонкими ломтиками, затем порвать на кусочки и добавить в кастрюлю к макаронам.
Добавить нарезанные колечками оливки, залить соусом и перемешать. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, переложить туда пенне и запекать в разогретой до 185 градусов духовке 15-17 минут. Перемешать, засыпать оставшимся сыром и выпекать 3-4 минуты до появления корочки.
Рецепт томатов конфи с прошутто
Вяленые мясные деликатесы хорошо гармонируют с приготовленными на гриле или в духовке овощами, поэтому сочетание прошутто и подвяленных томатов смело можно отнести к классическим вкусовым сочетаниям!
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Томаты | 8 шт. |
Прошутто | 220 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | 25 мл |
Перец чили | 1 стручок |
Уксус бальзамический | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Тимьян, розмарин | 4 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Немного притрусить сахаром, поместить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Степень готовности томатов определяется их мягкостью и более темным цветом кожицы. Печеные помидоры разложить на блюдо, полить образовавшимся острым соусом и подавать с тонкими ломтиками прошутто.
Рецепт салата с инжиром и прошутто
Салаты с прошутто — хорошая альтернатива привычным мясным салатам. Тонкие ломтики вяленого мяса придают блюду особую пикантную нотку, не утяжеляя вкус и подчеркивая сочетание основных ингредиентов. Салат из прошутто с инжиром — действительно полезное и необычное блюдо. Салат хорошо сочетается с легкими винами и подходит к мясу-гриль.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Инжир свежий | 4 шт. |
Сыр фета | 80 г |
Руккола | 50 г |
Салат Айсберг | 50 г |
Фриссе | 50 г |
Прошутто | 70 г |
Базилик | 1 веточка |
Майоран | 1 веточка |
Лимон | 1 шт. |
Мёд жидкий | 1 ст.л. |
Горчица французская | 20 г |
Масло оливковое | 35 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Инжир помыть, просушить и порезать тонкими дольками, разложить верхним слоем на блюдо. Смешать сок половины лимона, оливковое масло и мёд, перемешать до однородного состояния. Добавить французскую горчицу, присолить и поперчить по вкусу, еще раз основательно перемешать соус. Поливать им салат перед самой подачей к столу.
easydine.ru
Прошутто в домашних условиях | Отличные Рецепты
Автор: Отличные Рецепты · Опубликовано 23.01.2017 · Обновлено 23.05.2017
Понравился рецепт? Поделитесь рецептом со своими друзьями в соцсетях!
Распечатать рецепт
Прошутто в домашних условияхКлассический рецепт хамона и прошутто - это достаточно длительный процесс посола, а затем вяления мяса. В домашних условиях не всегда есть возможность ожидания деликатеса в течение полугода и более. Поэтому ничто не мешает использовать несколько видоизмененный рецепт для получения этого шедевра кулинарии в собственном холодильнике.
Ингредиенты
- Морская соль
- Мягкая свинина
Ингредиенты
|
Инструкции
-
Первым делом мясо промывают, обсушивают полотенцем. А затем густо натирают солью со всех сторон в емкости. В таком виде его оставляют на сутки, периодически переворачивая и сливая жидкость.
-
Далее свинину снова промывают от соли и используют полотенце, чтобы освободить ее от лишней жидкости.
-
После чего будущему прошутто позволяют подсохнуть при комнатной температуре. А тем временем холодильник, в котором будет готовиться мясо, моют с чистящими средствами, проветривают и выставляют температуру в 5-6 градусов.
-
Далее свинину подвешивают в холодильнике на натуральных нитях, жгутах либо кожаных полосках. В таком виде ее оставляют как минимум на две недели.
-
Готовое прошутто нарезают очень тонкими полосками и подают к столу отдельно либо в составе блюд.
Примечания для рецепта
Если вам понравился наш рецепт приготовления прошутто в домашних условиях, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того - понравился вам рецепт или нет, приготовите вы его или уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
otlichnye-recepty.ru
Блюда с прошутто: 36 рецептов что приготовить с прошутто
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Прошутто. Рецепты
Тесто по базовому рецепту
Прошутто — 60 гр.
Инжир — 3 шт.
Козий сыр — 50 гр.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Рукола — 50 гр.
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Вы просили меня продолжать с рецептами пиццы. После того, как мы научились делать тесто для пиццы и базовую Маргариту, пора переходить к более сложным и интересным сочетаниям. И вот вам пицца с инжиром, прошутто и козьим сыром (плюс немного зелени).
На первый взгляд может показаться странным такое сочетание, но давайте вспомним всемирно известную Гавайскую пиццу с ананасами, уж раз она всерьез и надолго заняла свои позиции, то и эта не так страшная, как кажется)
Как делать тесто я подробно рассказывал в разделе Мастер класс, кстати заходите туда почаще, будет много интересного. Когда тесто будет готово, раскатываем его как обычно до толщины 2-3 мм. В этот раз я сделал пиццу с бортиком, для этого просто сворачивал край теста и...
Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем томатным соусом и посыпаем козьим сыром, дольками инжира и кусочками прошутто.
Давайте по порядку: данный вид пиццы немного отличается от привычного американского типажа с кучей сыра и начинки. Здесь мы используем всего понемногу, но уверяю вас, пицца от этого не станет менее вкусной или сытной. Опять же оговорюсь — ингредиенты можно заменять, но...
smartmeal.ru
Блюда с чесноком и прошутто: 18 рецептов что приготовить с чесноком и прошутто
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru