Блюда из патиссонов. Блюда с патиссонов


Блюда из патиссонов - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта патиссонов)

Патиссоны, фаршированные фаршем 3.8

Патиссоны, фаршированные фаршем

Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Рагу из патиссонов 4.2

Рагу из патиссонов

Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

Патиссоны, фаршированные гречкой 4.5

Патиссоны, фаршированные гречкой

Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно "экономное" и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Патиссоны, фаршированные в духовке 4.4

Патиссоны, фаршированные в духовке

Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Консервированные патиссоны 3.5

Консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими. ...далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Патиссоны, фаршированные курицей 4.1

Патиссоны, фаршированные курицей

Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Зеленый коктейль с патиссонами 5.0

Зеленый коктейль с патиссонами

Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015

Маринованные патиссоны 3.5

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Патиссоны, фаршированные грибами 4.5

Патиссоны, фаршированные грибами

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Тушеный патиссон 4.4

Тушеный патиссон

Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Оладьи из патиссона 4.2

Оладьи из патиссона

Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2015

Фаршированные патиссоны в мультиварке 4.0

Фаршированные патиссоны в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно - закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Кабачки и патиссоны на зиму 3.5

Кабачки и патиссоны на зиму

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Патиссоны гриль 4.8

Патиссоны гриль

Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Патиссоны, маринованные с помидорами

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны в кляре 3.5

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый. ...далее

Добавил: Galate 10.03.2015

Патиссоны, маринованные на зиму 3.5

Патиссоны, маринованные на зиму

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Консервация патиссонов на зиму 4.1

Консервация патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2015

Икра из патиссонов на зиму 4.4

Икра из патиссонов на зиму

Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки - хранится она долго! Попробуйте, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2015

Огурцы с патиссонами маринованные 4.4

Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

povar.ru

Блюда из патиссонов - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта патиссонов) / страница 2

Ассорти с патиссонами 3.3

Ассорти с патиссонами

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные кусочками 3.0

Патиссоны, маринованные кусочками

Прекрасная закуска практически к любому блюду - это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Патиссоны, маринованные с перцем 4.1

Патиссоны, маринованные с перцем

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Патиссоны, маринованные быстро 3.2

Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Малосольные патиссоны 4.0

Малосольные патиссоны

Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Маринованные патисоны с лимонной кислотой 3.8

Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.7

Маринованые патиссоны с капустой

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.4

Патиссоны, маринованные без стерилизации

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Патиссоны, консервированные с помидорами 3.0

Патиссоны, консервированные с помидорами

Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Патиссоны, консервированные без стерилизации 4.2

Патиссоны, консервированные без стерилизации

Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Патиссоны, консервированные с огурцами 3.7

Патиссоны, консервированные с огурцами

Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму - это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Консервированные патиссоны без уксуса 4.4

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Патиссоны, фаршированные печенью 3.0

Патиссоны, фаршированные печенью

Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Маринованные патиссоны без закатки

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Патиссоны, фаршированные сыром 2.0

Патиссоны, фаршированные сыром

Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Патиссоны, фаршированные творогом 3.2

Патиссоны, фаршированные творогом

Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Запеканка из патиссонов 4.4

Запеканка из патиссонов

Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Galate 24.03.2015

Фаршированные патиссоны на зиму 2.2

Фаршированные патиссоны на зиму

А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Патиссоны, консервированные кусочками 3.6

Патиссоны, консервированные кусочками

Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2015

Салат из патиссонов 5.0

Салат из патиссонов

Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.06.2017

povar.ru

Какие блюда можно приготовить из патиссонов

Патиссон – это однолетнее травянистое растение, имеющее вид небольшого компактного куста с крупными листьями и большими желтыми цветами. Его относят к семейству тыквенных. По сути, это просто одна из разновидностей обычной тыквы, только необычной формы.

Плоды огородной культуры также называют патиссонами. Они привлекают к себе внимание своей тарельчатой формой и интересной окраской. Чаще всего встречаются белые, желтые и пепельные оттенки. Намного реже можно встретить патиссоны зеленого, оранжевого и комбинированного цвета.

Несмотря на то, что патиссон является разновидностью тыквы, по своим вкусовым качествам он ближе к кабачкам. Поэтому все рецепты, в которых кабачки служат основным ингредиентом, можно спокойно использовать и для приготовления патиссонов.

Маленькие тыковки, почти завязь, маринуют, квасят, фаршируют творогом, овощами или мясом. Из крупных плодов готовят оладьи, запеканки, просто жарят их в панировке или добавляют в сложные гарниры.

Примеры рецептур

Вариант 1 Квашеная завязь патиссонов

Для этого блюда необходимо отобрать самые маленькие патиссоны, фактически крупную завязь, диаметром не более 3-4 см. Технология квашения овощей идентична закваске огурцов, поэтому если у хозяйки есть свой авторский рецепт их приготовления, то можно его опробовать и на патиссонах.

Временные затраты 2-5 суток. Дозировка приведена в расчете на 2 кг. плодов.

Ингредиенты:

  • Маленькие патиссоны с мягкой кожицей – 2 кг.
  • Листья или корень хрена – 4-5 шт.
  • Чеснок – полголовки.
  • Черная смородина – 1 веточка с листьями и почками.
  • Укроп или фенхель – 5-6 веточек.
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Вода холодная – по необходимости.

Приготовление:

  1. У патиссонов удаляют плодоножки, вырезая на месте соединения небольшую ямку. Так в овощ будет быстрее проникать рассол.
  2. На дно посуды выкладывают всю зелень (два-три листа хрена оставляют для «крышки»), разрезанные на половинки дольки чеснока.
  3. Патиссоны плотно укладывают в кастрюлю, заливают рассолом, укрывают оставшимися листьями хрена. Сверху устанавливают груз.
  4. Через сутки - полтора появится пена. Как только это случится, патиссоны нужно аккуратно поворошить, чтобы вышел излишний воздух. Затем снова положить их под груз.
  5. Спустя 2-3 суток получатся «малосольные» патиссоны, которые уже можно употреблять в пищу. Чтобы получился более «крепкий» засол, емкость с овощами ставят в холодный сухой погреб или в холодильник. Патиссоны, вместе с зеленью и рассолом, можно сразу переложить в простерилизованную стеклянную банку. До конца квашения банку нельзя закрывать крышкой, только марлей.
  6. Стоит учитывать, что чем крупнее плоды, тем дольше идет закваска.

Вариант 2 Фаршированные патиссоны Диетические

Идеальное блюдо для тех, кто вынужден соблюдать диету, и сильно устал от однообразных каш и пюре. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш, изготовленный из постного мяса. В данном случае представлена вариация из куриной грудки и нежирной свинины в пропорции один к одному.

Патиссоны для этого кушанья отбирают среднего размера, диаметром до 10 см. Если кожица у плодов жесткая, то ее удаляют при помощи овощечистки.

Время приготовления – 1,5 часа. Готовить можно различными способами – на пару в скороварке, тушить в утятнице или глубокой сковородке, запекать на противне. Количество продуктов приведено в расчете на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 10 шт.
  • Лук – 2 крупные луковицы.
  • Паприка – 1 крупный стручок красного цвета.
  • Нежирная свинина – 300 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Твердый сыр – по желанию.
  • Специи и соль – по желанию.

Приготовление:

  1. У патиссонов срезают «крышечку с плодоножкой» и вычищают сердцевину, вырезая где-то половину овоща. Слегка накалывают вилкой.
  2. Свинину и куриную грудку перемалывают на кухонном комбайне. Если используется мясорубка, то фарш через нее пропускают несколько раз, чтобы мясо смешалось в максимально однородную массу. Мясо должно быть перемолото «в пыль», а не быть в виде небольших рубленых кусочков.
  3. Луковицы натирают на крупной терке.
  4. Паприку очищают от семян и кожицы, нарезают на очень мелкие кубики.
  5. Луковое пюре и паприку добавляют в фарш. Солят и перчат, добавляют по желанию другие специи.
  6. Вычищенные патиссоны начиняют фаршем.
  7. Готовят в духовом шкафу на противне 1 час при температуре 170 или 180 градусов. В скороварке или утятнице достаточно 40 минут. За 5 минут до готовности «корзиночки» посыпают сыром.
  8. При запекании начинка получится достаточно плотной. Для достижения более нежной текстуры в фарш можно добавить белый хлеб по вкусу. Также, если используется скороварка или утятница, то на их дно нужно налить немного воды.

Вариант 3 Патиссоны в панировке, жареные с беконом, луком и чесноком

Это сытное блюдо можно употреблять самостоятельно или скомбинировать с отварным картофелем или легким овощным салатом. Патиссоны для него берут любые. Молоденькие, без семян, нарезают кружочками прямо с кожицей. Старые экземпляры, с толстой шкурой и созревшими семенами, предварительно очищают и нарезают на своеобразные полумесяцы толщиной где-то 1 см.

Временные затраты – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Панировочные сухари
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бекон – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 2 крупные луковицы.
  • Соль и приправы – по вкусу.
  • Сливочное или растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарезают на толстые кольца и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания. Он должен получиться сладким и сочным. Кольца перекладывают в другую посуду, давая стечь излишнему жиру.
  2. Далее на сковородке хорошо прожаривают бекон или варено-копченую грудинку, почти до состояния чипсов.
  3. В оставшемся от бекона жире карамелизуют 2-3 зубчика измельченного чеснока. Смешивают его с беконом и луком.
  4. Яйцо взбивают с парой ложек воды, специями и солью.
  5. Кусочки патиссонов обмакивают в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
  6. Обжаривают их до полной готовности в оставшемся на сковородке чесночном масле.
  7. Все компоненты соединяют в сервировочном блюде, украшают зеленью.

Это интересно

Те или иные тонкости приготовления патиссонов уже были озвучены выше в рецептах, однако повторение не повредит:

  1. Молодые плоды лучше всего подходят для квашения, маринования или жарки. Если на их основе сделать тесто для оладий или запеканки, то оно получится слишком водянистым.
  2. Крупные старые плоды, наоборот, хороши в запеканках и оладьях. Хорошо сочетаются с сыром, мясом, грибами, пряными травами, болгарским перцем.
  3. Маленькие патиссончики не нуждаются в особой подготовке перед приготовлением. Их целиком или половинками добавляют в сборные рагу или гарниры. Если кожица уже успела слегка огрубеть, то овощи накалывают вилкой. Старые плоды обязательно чистят от кожуры и семян.
  4. Лучшими «спутниками» в блюдах для патиссонов являются томаты, чеснок, лук, паприка, темные сорта мяса и твердые сыры. Грибы хороши с этими тыковками только в сочетании с другими ингредиентами. Так как если брать за основу только патиссоны и грибы (в особенности тепличные), то вкус у кушанья получится достаточно бедный. Что касается трав и приправ, то лучше отдавать предпочтение продуктам с выраженным островатым и пряным вкусом – укропу, лавру, хрену, корневой петрушке и пастернаку, базилику, смесям с включением семян кориандра, тмина, фенхеля, черного и душистого перца, чили.
  5. А вот получится ли вкусным сочетание патиссонов с баклажанами, спаржевой и зерновой фасолью, различными видами капусты (кольраби, брокколи, бело- и краснокочанная, савойская, пекинская, брюссельская) зависит от мастерства кулинара и его личных предпочтений.

opitanii.net


Смотрите также