Постный рис с лисичками. Блюда с лисичками постные


6 блюд с лисичками | Культура русского застолья

Наступил сезон лисичек.

Сегодня я предлагаю на ваш выбор шесть рецептов с лисичками.

 

Тост с грибами и сливочным кремом от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Тост с грибами и сливочным кремом от ресторана «Чугунный мост» фотоИнгредиенты

  • 34 гр — Хлеб со злаками
  • 10 гр — Сыр сливочный
  • 4 гр — Сливки 33 %
  • 0.5 гр — Тимьян
  • 2.5 гр — Соль
  • 34 гр — Вешенки
  • 34 гр — Лисички
  • 34 гр — Белые грибы
  • 15 гр — Растительное масло
  • 1 гр — Петрушка
  • 10 гр — Вешенки фри
  • 5 гр — Томаты вяленые
  • 2 гр — Бальзамический крем

Как готовить

  1. Приготовить сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и 0,5 г соли.
  2. Грибы обжарить на растительном масле в течение 3–5 минут.
  3. Посолить, добавить рубленную петрушку.
  4. Грибной микс смешать с рубленными вялеными томатами.
  5. Добавить бальзамический крем.
  6. Злаковый тост прогреть в духовке.
  7. На тост намазать сливочный крем, далее выложить грибной микс с вялеными томатами и вешенки фри.
  8. Разрезать тост по диагонали на два равных треугольника.

Крем-суп из батата с лисичками от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Крем-суп из батата с лисичками и джелато горгонзолы_480р_3 фото

 

Ингредиенты:

  • Крем-суп из батата – 300 мл
  • Джелато с горгонзолой – 40 г
  • Лисички – 30 г
  • Салат корн – 5 г
  • Оливковое масло – 5 мл
Ингредиенты для крем-супа:
  • Батат – 550 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Картофель – 200 г
  • Тимьян (или розмарин) – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Вода – 1 л

Как готовить

  1. Приготовить крем-суп. Батат, лук, чеснок, картофель нарезать произвольно и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Влить воду и томить 1 час на медленном огне. Добавить соль, перец, тимьян и пробить в блендере до однородной массы.
  2. Лисички обжарить до готовности на оливковом масле.
  3. Крем-суп при необходимости разогреть в сотейнике и перелить в тарелку для подачи.
  4. Сверху положить шарик мороженого с горгонзолой. Украсить блюдо салатом корн.

Паста тальятелле с индейкой и лисичками от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Паста тальятелле с индейкой и лисичками от ресторана «Чугунный мост» фото

Ингредиенты

  • 48 гр — Макароны паста
  • 3-4 гр — Соль
  • 20 гр — Растительное масло
  • 1 гр — Чеснок
  • 1 гр — Тимьян свежий
  • 20 гр — Вино белое сухое
  • 70 гр — Сливки 33 %
  • 10 гр — Вешенки фри для украшения
  • 2 гр — Трюфельное масло
  • 50 гр — Грудка индейки
  • 30 гр — Лисички
  • 1 гр — Перец ассорти
  • 1 гр — Салат корн

Как готовить

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. На растительном масле обжарить лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлечь, влить белое вино и выпарить в течение одной минуты.
  3. Влить сливки, добавить тимьян, соль и перец. После закипания сливок добавить пасту и прогреть 2–3 минуты.
  4. Готовую пасту выложить в тарелку, украсить вешенками фри и салатом корн. Полить трюфельным маслом.

Комментарий

Вешенки фри приготовить очень просто обжарить вешенки в большом количестве разогретого растительного масла. Но можно обойтись и без них.

Зеленые феттучини с лисичками, морским гребешком и томатами от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

 

Ингредиенты:

  • Феттучини со шпинатом – 100 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Лисички – 50 г
  • Морской гребешок – 45 г
  • Сливки – 30 мл
  • Соус демиглас – 15 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Чесночное масло – 10 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Трюфельное масло – 3 мл
Ингредиенты для чесночного масла:
  • Чеснок – 2 г
  • Растительное масло – 8 мл

Как готовить

  1. Приготовить чесночное масло. Мелко порубить чеснок и смешать с растительным маслом.
  2. Приготовить соус: Лисички обжарить на оливковом масле. Добавить сливки, демиглас, чесночное масло и трюфельное масло, соль и перец.
  3. Феттучини отварить в кипящей воде 2 минуты.
  4. Добавить феттучини в соус, хорошенько перемешать и обжарить на сковороде гриль.
  5. Бланшировать черри и украсить ими блюдо.

Открытый пирог (киш) с грибами от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»

Пирог с лисичками и лесными грибами фото

 

Ингредиенты

  • 175 гр Масло сливочное
  • 610 гр Мука пшеничная или ржаная
  • 40 гр Вода
  • 80 гр Болгарский перец красный и жёлтый
  • 50 гр Лук репчатый
  • 100 гр Шампиньоны
  • 200 гр Лисички
  • 100 гр Вешенки
  • 20 гр Масло чесночное
  • 30 гр Масло растительное
  • 11 гр Соль –
  • 2 гр Перец ассорти
  • 50 гр Помидоры
  • 10 гр Зелень кинза, петрушка, укроп
  • 7 шт Яйца –
  • 400 мл Сливки 33 %
  • 1 гр Мускатный орех
  • 10 гр Вешенки фри
  • 5 гр Салат фризе
  • 2 гр Бальзамический крем
  • 2 гр Масло укропное
Ингредиенты для чесночного масла:
  • 50 гр Масло растительное
  • 15 гр Чеснок
Ингредиенты для укропного масла:
  • 50 гр Масло оливковое
  • 20 гр Укроп

Как готовить

  1. Приготовить тесто для киша. Размягченное сливочное масло (170 г) смешать с мукой (600 г), 3 яйцами и солью (6 г). Добавить воду и вымесить. Дать тесту 10 минут «отдохнуть» в холодильнике.
  2. Болгарский перец и репчатый лук нарезать соломкой. Вешенки порвать руками на полоски, остальные грибы нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кружками, зелень порубить.
  3. Приготовить чесночное масло, пробив в блендере чеснок и растительное масло.
  4. Приготовить укропное масло, пробив в блендере чеснок и оливковое масло. (Чесночное и укропное масло можно хранить в холодильнике в течение месяца.)
  5. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить перец, лук и грибы. Добавить перец, соль (5 г), мускатный орех и чесночное масло. В конце готовки добавить зелень. Остудить.
  6. Яйца (4 шт.) и сливки взбить до однородной консистенции и ввести в овощную-грибную смесь.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). По форме равномерно распределить тесто, оставив бортики по 3 см. Залить начинку, сверху выложить помидоры. Выпекать в 20–25 минут в режиме конвекции при 180 ℃. Готовый киш нарезать на 8 частей.
  8. Положить кусочек киша на тарелку. Рядом выложить салат фризе с вешенками фри, полить их бальзамическим кремом и укропным маслом.

Пицца с лисичками от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

 Пицца с лисичками_650р._1 рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 210 г
  • Мука семола – 30 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Жареные лисички – 70 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Перец – 5 г
  • Трюфельное масло – 3 мл
  • Руккола – 15 г
  • Оливковое масло Extra virgin – 10 мл
  • Соус демиглас – 10 мл
  • Сливки – 30 мл

Как готовить:

  1. Тесто раскатать на муке форме круга с бортами диаметром 33 см.
  2. Положить корж на противень. Выложить на тесто в центр тертую моцареллу. Запекать при 350 °С 2–3 минуты.
  3. Выложить на тесто жареные лисички, смешанные со сливками, и нарезанные пополам черри.
  4. Рукколу смешать с оливковым маслом. Выложить на пиццу. Поперчить, полить соусом демиглас и трюфельным маслом.

18

ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

cultura.menu

Постная еда с лисичками, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Вегетарианская еда с лисичками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить лисички: вкусные рецепты блюд

как приготовить лисички

Приветствую вас! В данном материале мы расскажем, как приготовить лисички и предложим простые рецепты блюд из этих грибов.

Для вас классика жанра – лисички с картофелем, грибочки со сметаной, а также вкусный нежный суп из лисичек.

Лисички со сметаной на сковородке

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • сметана – 230 г;
  • репчатая луковица – 130 г;
  • веточки укропа – 3-4 шт.;
  • растительное без аромата масло – 45 мл;
  • соль каменная и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы грибы лисички было легче помыть, замачиваем их предварительно часа на два в прохладной водичке.

По прошествии времени споласкиваем продукт под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая ненужные участки.

Теперь наливаем в подходящую кастрюлю воду очищенную, подсаливаем ее положив на один литр столовую ложку соли каменной и после закипания закладываем в нее грибочки.

Мелкие экземпляры оставляем целыми, а крупные разрезаем на несколько частей. По готовности они опустятся на дно, именно после этого сливаем их на дуршлаг, даем стечь и выкладываем в прогретое на сковороде или в сотейнике рафинированное растительное масло.

Жарим лисички минут семь, после чего добавляем очищенную и нашинкованную некрупно луковицу и припускаем компоненты до мягкости.

На данном этапе вводим сметану и нарезанную зелень укропа, подсаливаем кушанье по вкусу и перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и томим еще пару минут.

Суп из грибов лисичек

Ингредиенты:

  • лисички – 0,5 кг;
  • фильтрованная вода – 2,4 л;
  • картофель – 430 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатая луковица – 110 г;
  • зубец чесночный – 1 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 155 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • растительное без аромата масло – 20 мл;
  • веточки укропа – 3-4 шт.;
  • соль каменная и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первоначально подготавливаем лисички с учетом приведенных выше рекомендаций, после чего разрезаем их при необходимости на несколько частей.
  2. Картофелины чистим, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с уже кипящей водой вариться.
  3. В это время на сковороде в смеси сливочного и рафинированного растительного масла пассеруем нашинкованный лук и морковь, после чего овощи выкладываем в суп, а в том же масле обжариваем лисички. Вначале даем испариться влаге, а затем грибочкам подрумяниться немного.
  4. По готовности картофеля отправляем в суп поджарку из овощей и грибы, вливаем сливки и прогреваем до кипения.
  5. В сковороде совсем немного подрумяниваем нарубленный чеснок и выкладываем его в кипящий суп.
  6. Подсаливаем кушанье по вкусу, перчим, приправляем измельченным укропчиком и даем настояться дополнительно под крышкой минут десять.

Лисички жареные с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички – 320 г;
  • картофель молодой – 710 г;
  • репчатая луковица – 13 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лимон – 35 г;
  • растительное без аромата масло – 80 мл;
  • соль каменная и перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички первоначально замачиваем в воде, после чего моем их тщательно и отвариваем в подсоленной водичке в течение двадцати минут.
  2. В это время подготавливаем картофелины, очистив их и нашинковав брусочками, а также измельчаем очищенную луковицу и чесночные зубцы.
  3. Теперь выкладываем в сковороду с прогретым растительным маслом первоначально чеснок, даем ему немного обжариться и отдать свой аромат, поле чего вынимаем его шумовкой и выбрасываем.
  4. В ароматное чесночное масло выкладываем картофель, а затем лук и грибочки и жарим, не мешая, минут восемь.
  5. Далее перемешиваем содержимое сковороды и жарим еще столько же на сильном огне.
  6. После этого сбрызгиваем кушанье соком лимона, подсаливаем, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим уже на умеренном огне, время от времени помешивая.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной жюльен или грибы в сметане.

Источник.

Загрузка...

eco-recept.ru

Постный рис с лисичками - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лисички - 0,5 килограмма
  • Рис белый - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Куркума - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В нашей семье традиционно не соблюдают пост. Но как-то раз к нам пришли постящиеся друзья. Мне срочно нужно было сделать для них что-нибудь постное, простое и быстрое. В холодильнике были отварные лисички, - и я решила приготовить с ними постный рис, без мяса, - что-то наподобие плова. Советую этот рецепт даже начинающим хозяйкам, настолько он прост и не требует особых усилий.

1. Мелко нарежем лучок и морковку.

2. Обжарим их в глубокой сковородке.

3. Отвариваем лисички или любые другие грибочки.

4. Промываем рис и добавляем на сковородку.

5. Заливаем водичкой так, чтобы та покрывала рис и грибки на 1 см.

6. Теперь добавим базилик, куркуму, перчик и сольку. Перемешаем.

7. Тушим минуток 20-30, до готовности риса.

8. Постный рис с лисичками готов! Дадим ему настояться и подадим к столу для дорогих гостей.

Вкусное постное блюдо!

www.happy-giraffe.ru