Свежий базилик - рецепты. Блюда с базиликом рецепты
Свежий базилик - 415 рецептов с фото
Лучшие рецепты Свежий базилик
Всего рецептов, включающих Свежий базилик: 415
- 27 февраля 2009, 23:31
Яйца отваритъ и натеретъ на крупной тёрке,немного подсолитъ. Сухарики натеретъ чесноком толъко с одной стороны. Чесночную сторону помазатъ хорошо маионезом. Сверху положитъ слой тёртых яиц. Помидоры порезатъ тоненъкими кружочками и положитъ сверху. Посыпатъ приправой и украситъ свежими листочками базилика. Датъ постоятъ 2-3 часа.Guten Appetit!... читать далее
- 26 ноября 2007, 13:33
1.морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук (жарим еще мин.5) 2. добавим нарезанные кубиками цукини, обжариваем овощную смесь на сильном огне 5-7 мин., затем добавляем мелко нарезанный свежий базилик и чеснок и держи на огне еще 3 мин. 3. подаем как самостоятельное блюдо или споджаренными... читать далее
- 08 марта 2009, 15:07
Нарезать меленько базилик,выдавить чеснок,добавить натертый пармезан. Перемешать. Креветки опустить на минуту в кипящую воду. Вынуть, охладить. Положить на одну креветку фарш, прикрыть другой и завернуть в полоску бекона. Выложить в огнеупорную посуду, капнуть соусом, можно посыпать кунжутом и запечь. Подавать горячими. читать далее
- 31 января 2016, 23:11
1. Сделать разрезы куриных грудок вдоль что бы получились конвертики. 2. Посолить и поперчить 3. Положить внутрь нарезанные помидоры и листья базилика и защипнуть конвертики зубочистками. 4. Обжарить до готовности на сковородке. Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал... читать далее
Замешиваю дрожжевое тесто и вмешиваю в него орегано и базилик,даю подняться 1 час. Делаю соус из томат пасты,уксуса,масла,специй,чеснока и воды. Тесто распределяю по противням,смазываю соусом,посыпаю мясной начинкой,помидорами и перцем. Запекаю. Достаю и посыпаю сыром и майонезом,подпекаю ещё 5 минут. Посыпаю свежим базиликом. Все подробности... читать далее
- 03 декабря 2007, 20:10
Обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук и чеснок ( до прозрачности лука). Добавляем нарезанные брусочками баклажаны и кабачки (баклажаны заранее почистить, нарезать на пластинки, посыпать солью и дать постоять 30 мин., затем ополоснуть под водой) и обжариваем 10-15 минут. Нарезаем брусочками пепперони и добавляем к овощам.... читать далее
- 28 августа 2010, 22:26
Все очень,очень просто! Картофель, кабачок и морковку отварить до полной готовности. Отцедить бульон, добавить кукурузу и пюрировать овощи в блендере. Вернуть пюре в кастрюлю и разбавить оставшимся бульоном до нужной консистенции.Помешивая вскипятить. Лисички отварить и слить.Лук мелко порезать и обжарить вместе с лисичками. Наливаем в тарелки... читать далее
- 22 декабря 2009, 16:49
Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время. Затем их ополоснуть водой. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла. Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок. К перцу натереть сыр. Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану.... читать далее
- 21 ноября 2008, 17:43
Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости. Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом. Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками. Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.... читать далее
- 01 января 2009, 12:59
Чтобы сделать такие рулетики, нужно сначало моццареллу „превратить“ в тесто. Для этого: налить молоко в кастрюльку, хорошо нагреть, но не кипятить, положить сыр, и оставить минут на 10. Тем временем все подготовить для рулетиков. Положить ровненькo кусок пищевой пленки, рыбу открыть и отделить шайбы. Сливочный хрен развести с нарубленным... читать далее
- 21 ноября 2010, 20:09
Макароны отвариваем аль денте, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 15 минут (чтобы она еще хрустела). Морковь, сельдерей режем кружочками, лук мелкими кубиками, засыпаем в сковороду и поджариваем до золотистости, но так чтобы морковка еще хрустела. Добавляем к зажарке отвареную капусту, перемешиваем (огонь уже выключен, капусту... читать далее
- 24 сентября 2011, 23:53
берем тыкву, режем пополам затем вытаскиваем внутренности. берем картофель 6 шт, чистим его и нарезаем кубиками. куриную грудь так же кромсаем нежно на кусочки. морковь желательно взять побольше, нарезать колечками и сложить на дно каждой из полутыкв,предварительно обтерев стенки тыквы изнутри солью, без фанатизма, с тыквой и солью надо быть... читать далее
Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Шарики Моцареллы нарежьте и разложите на тарелке, чередую я с помидорами. Для соуса мелко порубите базилик, добавьте к нему винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Полейте соусом помидоры и сыр. Подавать к столу, украсив веточкой базилика. читать далее
Томаты вымыть, порезать на четвертинки. Лук порезать произвольно. Чеснок раздавить ножом. Сложить томаты, лук и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Периодически снимать пенку. Добавить сухие травы и базилик, варить еще 20 минут. Снять с огня и измельчить все блендером. Еще раз довести до кипения,... читать далее
1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой. 2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой. 3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр. 4. Также всё тщательно перемешать и перебить в однородную массу. Соус готов. Отварить спагетти до состояния аль денте. 5. В готовые макароны... читать далее
- 25 октября 2010, 19:49
Муку обжарить на сухой сковородке до золотистости. Добавить молоко, масло, варить помешивая. Приправить, добавить чеснок, натертую луковицу, сливки и томат-пасту. Проварить и пробить блендером. Можно еще провести через сито, если хотите совсем гладкий соус. Залить макароны и посыпать свежим базиликом. читать далее
У шампиньонов удалить ножки , шляпки тонко нарезать и веером выложить на тарелке. Посолить, посыпать приправой-травками, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом( кол-во уксуса варьируем по вкусу) Оставить на минут 5-7, чтобы шампиньоны чуть впитали в себя все ароматы, поверх укладываем 2-4 шт. вяленных томатов и украшаем листиками... читать далее
- 21 декабря 2014, 21:04
250 мл молока и 250 мл сливок влить в чашу мультиварки, добавить оба вида сахара, всыпать рис, посолить. Включить программу «молочная каша» и готовить до окончания программы. Готовую кашу выложить в миску, добавить конфитюр, перемешать и охладить. Взбить оставшиеся сливки в пышную массу. Осторожно ввести взбитые сливки в рисовую массу. Выложить... читать далее
Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик. Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное... читать далее
- 07 февраля 2015, 19:33
Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут. Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут. С лимона снять цедру и выжать сок. Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты. Приправить соус солью,перцем... читать далее
- 20 октября 2009, 12:24
Овощи почистить , помыть , нашинковать соломкой ( Я пропустила через комбайн). Кунжут обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Зелень мелко порезать. Сок лимона соединить с оливковым маслом и заправить им нашинкованные овощи.Добавить зелень и кунжут. Я салат не солила,вкус появился от сока лимона и кунжута с оливковыммаслом.... читать далее
- 01 сентября 2017, 14:30
Шаги приготовления: 1. Запариваем кус-кус. 2. Нарезаем овощи, соли и добавляем уксус. 3. Измельчаем тунец. 4. Нарезаем базилик. 5. В распаренный кус-кус добавляем масло, перемешиваем и оставляем до полного остывания. 6. После полного остывания кус-куса добавляем в него нарезанные овощи, тунец, базилик и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!... читать далее
- 31 октября 2014, 19:56
Рыбу приготовить на пару,разломать на кусочки Помидоры разрезать на половинки,посыпать солью,перцем,мелко нарубленным чесноком и посыпать базиликом Духовка разогрета на 180 Запечь помидорки в теч 15 минут Заправка Оливковое масло,сок лимона,соль,перец взбить - откорректировать по вкусу Авокадо разрезать,убрать косточку,кожицу и порезать Наблюдо... читать далее
- 28 октября 2007, 08:28
Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут. Потом промыть водой и вытереть полотенцем. Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян. Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом. Для приправы смешать масло, чеснок,... читать далее
- 02 ноября 2015, 11:51
Классика итальянской кухни в моем прочтении – очень быстро и ооочень вкусно. 1. В большой кастрюле отварить спагетти до готовности – 8-10 минут 2. В просторной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности. 3. Добавить нарезанную некрупными ломтиками грудинку и жарить помешивая до золотистости.4.... читать далее
- 08 октября 2011, 13:40
Баранину нарезать кусками 200-250 гр. Каждый кусок посолить, поперчить, натереть маслом и уложить слоями в не окисляемую посуду. Каждый слой присыпать специями, давленным чесноком, поливать уксусом и растительным маслом (не злоупотребляя количеством) . Посуду плотно закрыть крышкой и поместить на ночь в прохладное место. Если есть желание и... читать далее
Отварить молодую свеклу до готовности - минут 20-25, она должна остаться хрустящей . Очистить, нарезать полукольцами. Сбрызнуть соевым соусом и красным бальзамиком. Нарезать моцареллу кружочками. Выложить на блюдо свеклу и моцареллу чередуя. Полить оливковым маслом, соусом песто. Посолить, поперчить. Украсить свежим базиликом. Полить блюдобальзамическим... читать далее
- 26 февраля 2009, 00:57
Кусочки телятины слегка отбить. Поперчить. Накрыть каждый кусочек телятины ломтиком ветчины, сверху уложить по листику шалфея, но у меня шалфея не было, я заменила свежим базиликом. Закрепить зубочистками. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо, начиная с той стороны, где ветчина, переворачивая, до готовности. Затем влить вино,... читать далее
Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад. Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.... читать далее
- 10 декабря 2008, 19:27
Авокадо и сыр моццарелла порезать на кубики, посолить и полить обильно соком лимона. Банку печени трески открыть, и отлить примерно половину масло. Остальное масло вместе с содержимым положить к авокадо с моццареллой. Красный лук крупно порубить. Помидоры порезть на четвертинки, и осторожно подмешать к салату. Базилик и петрушку порезать... читать далее
Чашку смазать маслом На дно (для красоты) выложить тонко порезанную морковку крахмал растворить в воде В блендер сложить все ингредиенты,влить воду с крахмалом и хорошо пробить - тщательнее пробивайте! Выложить и утрамбовать поверх морковки Ставим в микроволновую печь на 7 минут при мощности 800 После сигнала оставляем в микроволновой печина... читать далее
- 20 января 2010, 18:48
Помидоры нарезать вместе с луком, залить уксусом, бальзамиком, сахаром и мариновать полчаса. Креветки мелко порезать с авокадо и зеленым луком, посолить и перемешать. Для базиликового масла пюрировать базилик с подсолнечным или оливковым маслом, посолить по вкусу. В кольцо класть слоями помидоры, отжатые с луком, на них - слой авокадо с креветками,... читать далее
- 01 марта 2009, 23:24
Баклажан помыть, нарезать на кружочки примерно 5 мм толщиной, выложить на противень, смазать каждый кружочек оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным розмарином, поперчить, посолить и поставить в уже разогретую духовку минут на 15 ( не перепекайте, пусть мякоть баклажана останется слегка плотной) Пока пекутся баклажаны приготовить намазку... читать далее
- 15 декабря 2017, 12:05
Помидоры выложить в форму для запекания. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока нарезанного пластинками. Запекать в духовке 25 минут при 190 С. Филе хека разрезать на порционные куски. Выложить поверх помидор. В зазоры между кусками рыбы выкладываем маслины. Кускус залить кипящей водой или кипящим бульоном в пропорции 1:2. Дать... читать далее
- 04 апреля 2012, 17:50
1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. 2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла. 3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно... читать далее
- 13 января 2013, 22:09
Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку. Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся. Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками... читать далее
Грибы хорошо помыть, нарезать тоненькими пластинками. Обжарить в несколько заходов на слив масле. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать на смеси раст и слив масла. Морк очистить, натереть на мелкой терке. Воду закипятить, посолить. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 мин добавить морк. Еще через 5 мин добавить спассерованный... читать далее
- 31 августа 2008, 18:36
Перец смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до черноты,кладем в пакет и оставляем "попариться" на 10 минут,снимаем кожицу,очищаем от семян и нарезаем полосочками. Подготовленный корж для пиццы посыпаем пармезаном,выкладываем кружочки помидоров и моцареллы,ломтики бекона и перца,нарезанный полукольцами лук,посыпаем сушеным базиликом... читать далее
- 28 апреля 2009, 02:57
Отварить яйца и порезать кружочками. Огурец и редис полукольцами , брынзу натереть на крупной тёрке. Оливковое масло с бальзамическим уксусом хорошо размешать. Часть лука порезать мелко , а вторую часть крупно. Шпинат резать не очень мелко, остальную зелень порезать как обычно. Все смешать и заправить оливковым маслом с уксусом. читать далее
- 22 декабря 2009, 15:56
Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее. Крем-чиз размять вместе с луком, специями. Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом Крем-чиз положить на филе сверху шпинатс... читать далее
- 03 ноября 2014, 05:43
Берём свежие три куска с т-образной косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку,чеснок сухой, сахар коричневый! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом виноградных косточек! Перекладываем стэйки рубленным базиликом, накрываем... читать далее
У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка. Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно. Лук порезать и обжарить. Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки. Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. Принеобходимости... читать далее
Аккуратно отделить частично(раскрыть, как книжечку или в виде кармашка) кожицу на каждом куринном кусочке. Положить на каждый кусочек курочки по кусочку козьего сыра, а сверху сыра - по листику базилика. Закрыть кожицей. Сверху каждый кусочек курочки смазать слегка оливковым маслом, посыпать хорошо солью и перчиком. Выпекать в разогретой до... читать далее
- 11 сентября 2009, 14:30
Помидорки разрезаем на половинки, для устойчивости срезаем дно (совсем чуть-чуть), кофейной ложечкой вынимаем внутренности с семенами. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Наполняем получившимся фаршем помидорки и украшаем листиками базилика. Приятного аппетита! читать далее
- 10 сентября 2009, 00:42
Рыбку чистим, разделываем на филе, выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Сверху выкладываем черри, базилик, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, и запекаем 20-30 минут, пока сыр не станет золотистым. Приятного аппетита! читать далее
- 06 января 2011, 14:23
грибы почистить, удалить ножку. отварить в подсоленной воде 10 минут. в каждую шляпку положить кусочек дорблю, листик базилика, накрыть тостовым сыром. запечь в духовке 5 минут. накрыть кусочком хамона или пармы и поставить в духовку еще на одну минуту. подавать как горячей эту закуску так и холодной. читать далее
- 20 марта 2010, 01:21
Удивительно удачный (вкусный, простой, полезный и дешёвый) рецепт из газеты «2х2». Как ни странно, не сумел найти такой или похожий на сайте. И хотел бы, да не могу выставить свой вариантом. Поэтому, как в 1920 году написал с Южного фронта Демьян Бедный в «Манифесте барона Врангеля», «Ихь фанге ан. Я нашинаю. Эс ист для всех советских мест»...... читать далее
- 26 февраля 2008, 13:32
Смешать в миске:сметану+кефир(50\50),+взбитые яйца,оливк.масло,всё перемешать,+все приправы и зелень и замариновать курицу.оставить на ночь мариноваться(можно на 3-4ч). Дать стечь маринаду и обжарить на раст.масле.Выложить на тарелку. В отдельной сковороде(глубокой)разогреть 3ст.л.оливк.масла,+тертый чеснок,+мелко порезанную петрушку,базилик,+шалфей,посолить,поперчить,+том.сок... читать далее
- 30 августа 2009, 16:45
Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь. Для начинки - смешать вяленые томаты с базиликом, сырами и оливковым маслом из-под томатов, до получения гладкой пасты. читать далее
- 23 марта 2011, 02:33
Продукты для закуски: консервированные персики, моцарелла, бекон, базилик. Поджарить бекон на сухой сковородке, чтобы стопился весь жир. Бекон откинуть на бумажную салфетку. Моцареллу порезать кубиками, базилик - полосками. Слить с персиков жидкость и выложить их в жаропрочную форму. Смешать моцареллу, базилик и поджаренный бекон и наполнить... читать далее
Свежий базилик — звено миллионов блюд. Он может лидировать, уступать или компилировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с базиликом рецепты |
Базилик почитается на земном шаре многие тысячелетия. Индийцы считают это удивительное растение священным. Говорят, если в воду добавить листочки базилика, то в воде исчезнут микроорганизмы. Растение широко используется как в свежем виде, так и в сухом в качестве пряности. Базилик усиливает обменные процессы в организме и быстро расщепляет жиры. Поэтому эта пряная трава широко используется в рационе питания людей, следящих за своим весом.
Оглавление [Показать]Что содержит базилик
Базилик (basilicos в переводе с греческого языка — царский) является однолетним пряным лекарственным растением, содержащим эфирное масло. Именно оно придает растению необыкновенный аромат. Накопление эфирного масла происходит в солнечную погоду во время интенсивного роста молодых растений. Состав масла сложен и складывается из следующих компонентов: камфоры, каротина, дубильных веществ, метилхавикола, фитонцидов, витаминов С, РР, рутина, В2, цинеола, сахаров.
Существует несколько видов базилика, отличающихся друг от друга цветом. Растения имеют как насыщенно фиолетовый цвет, так и ярко зеленую окраску листьев. Разные виды базилика различаются ароматом: от ярко выраженного свежего перечного запаха — до стойкого гвоздичного. Так как аромат растения очень интенсивен, базилик в блюда следует добавлять в разумных количествах.
Базилик содержит всего 27 ккал. Поэтому всем желающим похудеть, можно рекомендовать употреблять это пряное полезное растение в салатах, мясных, рыбных и овощных блюдах.
Базилик: рецепты приготовления блюд
Салат с базиликом, моцареллой и помидорами черри
Этот легкий диетический салат подойдет на завтрак. Базилик хорошо сочетается с сыром моцарелла. Блюдо пришло к нам из Италии. Цвета продуктов для приготовления салата соответствуют расцветке итальянского флага: зеленый, белый, красный. Итальянцы называют такой салат — капрезе.
Приготовление
На блюдо по кругу выкладывают половинки помидоров черри (если нет помидоров черри, можно взять любые салатные помидоры, нарезанные кружочками). На помидоры выкладывают небольшие кусочки сыра моцарелла. Подсаливают, перчат и сбрызгивают оливковым маслом. Сверху раскладывают листики зеленого базилика.
Томатный суп с базиликом
Предлагаем рецепт томатного супа с базиликом для жаркого лета. Блюдо легкое, малокалорийное, но сытное. Тем, кто сидит на диете и следит за своим весом, такой холодный томатный суп жарким летом — просто находка.
Приготовление
2-3 крупных спелых помидора заливают кипятком. Удаляют кожуру и измельчают блендером. В томатное пюре подмешивают оливковое масло — 2 столовые ложки и свежевыжатый сок из кружка лимона. Соль, перец, специи «итальянские травы» добавляют по вкусу. Томатный суп следует охладить в холодильнике перед употреблением. В тарелку добавляют листья базилика и небольшие гренки черного хлеба, предварительно натертые чесноком.
Свинина с базиликом
Мясо с базиликом — идеальное сочетание продуктов. Базилик подчеркивает вкус мяса и придает неповторимый аромат блюду. Запеченная свинина с базиликом придется по вкусу любителям мясных блюд.
Для запекания берут нежирный кусок свинины весом около 1 кг. Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем. По всей поверхности куска делают надрезы, которые просаливают и перчат. Свинину шпигуют кусочками моркови и чесноком через надрезы.
Кусок мяса перчат и солят. Затем обмазывают подсолнечным маслом. Свинину заворачивают в фольгу и дают полежать примерно 60 минут для пропитки.
Мясо отправляют в духовку и запекают примерно 1,5 часа при температуре 190 градусов. Для получения аппетитной корочки фольгу раскрывают и выдерживают свинину в духовке еще 30 минут.
После остывания мясо делят на порционные кусочки и подают с листиками базилика. На гарнир можно предложить овощной салат.
Форель под базиликом
Базилик придает неповторимый аромат и вкус рыбным блюдам. В Италии рыбу с базиликом предлагают многочисленные прибрежные ресторанчики.
Для приготовления форели под базиликом рыбные стейки солят и перчат. В ступке растирают кусочек сливочного масла, 1-2 зубчика чеснока и несколько листочков базилика.
Стейки из форели выкладывают в форму для запекания. На рыбу помещают перетертую массу из ступки.
Выпекают форель в духовке приблизительно 15 минут до готовности.
Форель под базиликом — вкусное, одновременно легкое и сытное блюдо. Рекомендуется людям, которые придерживаются принципов здорового питания и соблюдающим диету.
Спагетти с базиликом и креветками
Базилик придает неповторимый вкусовой оттенок и аромат спагетти, приготовленному с соусом из креветок. Итальянская кухня не обходится без базилика. Сочетание морепродуктов, макаронных изделий и свежей зелени придется по вкусу изысканным гурманам. Креветки с базиликом со спагетти украсят праздничный стол. Блюдо сытное, вкусное и ароматное!
Ингредиенты:
- креветки — 400 г;
- спагетти — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- цедра лимона — 1 чайн. ложка;
- масло оливковое или растительное — 40-50 мл;
- белое сухое вино — 150 мл;
- базилик — небольшой пучок;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
- Зубчики чеснока разрезают на несколько частей и обжаривают в оливковом масле 2 минуты до получения золотистого цвета. Обжаренный чеснок удаляют из сковороды.
- В полученное чесночное масло отправляют очищенные креветки и обжаривают в течение 2 минут. После того, как они приобретут оранжевый оттенок, добавляют лимонную цедру и вливают 150 мл белого вина. Готовят морепродукты на большом огне, перемешивая. Через 3 минуты можно добавлять базилик.
- От веточек базилика отрывают листочки и отправляют в сковороду к креветкам. Добавляют черный молотый перец и соль по вкусу, перемешивают и держат на огне еще одну минуту.
- Отваривают спагетти в большом количестве воды и откидывают в дуршлаг.
- Перекладывают спагетти в сковороду к соусу с базиликом и креветками. Аккуратно перемешивают и нагревают в течение одной минуты. Раскладывают по тарелкам и подают на стол.
Ризотто с базиликом и куриной грудкой
Ризотто — еще одно вкусное и пикантное блюдо из итальянской кухни. Куриная грудка с базиликом, приготовленная с особым сортом риса «арборио», — замечательный вариант праздничного обеда или ужина. Кто следит за диетой, может смело использовать этот рецепт, не боясь набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- рис сорта «арборио» — 1 стакан;
- куриная грудка — 250 г;
- помидор — 1 большой или 2-3 средних;
- сыр твердый — половина стакана;
- масло оливковое — 3 стол. ложки;
- вино белое сухое — половина стакана;
- куриный бульон — 500 мл;
- чеснок рубленный — 1 чайн. ложка;
- базилик свежий — несколько веточек с листьями;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
- В сковороде обжаривают рис с 1 стол. ложкой оливкового масла в течение 1 минуты. Вливают белое сухое вино, перемешивают. Когда вино почти выпарится, доливают 400 мл куриного бульона. Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат рис до полуготовности под закрытой крышкой минут 15.
- В другой сковороде поджаривают чеснок с оставшимся маслом. Добавляют куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, и тушат до готовности мяса. Солят и перчат по вкусу.
- Добавляют приготовленный рис, нарезанный кусочками помидор, оставшийся бульон. Готовят, все время помешивая, пока рис не приготовится. В конце добавляют порезанный базилик и тертый сыр. Курицу с базиликом в ризотто следует подавать в горячем виде сразу же после приготовления.
Сырная пицца с базиликом
Пицца — излюбленное итальянское блюдо. Предлагаем рецепт приготовления вкусной и легкой пиццы с моцареллой и базиликом. Имея под рукой необходимые ингредиенты, можно без труда приготовить вкуснейшее блюдо, от которого не наберешь лишние килограммы.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 500 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- сыр моцарелла — 170 г;
- листья базилика — 13-15 шт.
Приготовление
- Раскатанный круг теста помещают на противень, смазанный маслом. Накрывают и оставляют в теплом месте на 15 минут.
- Помидоры черри разрезают на половинки.
- Тесто посыпают половиной мелко порезанного или натертого сыра. Сверху раскладывают половинки помидоров и другую половину сыра.
- Выпекают пиццу при 220 градусах, примерно 20 минут, до получения золотистой корочки.
- Посыпают листьями базилика — пицца готова к употреблению! Приятного аппетита!
Шашлык в маринаде из лимона и базилика
Вкуснейший шашлык получается, если замариновать мясо, используя листья базилика и лимон.
- Мясо режут на порционные кусочки для шашлыка, закладывают в тару для маринования.
- Сверху добавляют много лука, порезанного кольцами, листья и веточки базилика, соль и черный молотый перец.
- Лимон режут на ломтики и выдавливают сок на мясо. Лимонные корочки не выбрасывают, а так же укладывают с мясом. Всю массу перемешивают, досаливают и ставят в холодильник на 8 часов для маринования.
Рецепт шашлыка с базиликом понравится любителям натурального жареного мяса на углях.
Что еще можно приготовить из базилика
Базилик: напиток
Базилик широко применяется в кулинарии. Эту пряную зелень добавляют не только в салаты, мясные и рыбные блюда, но готовят полезный и вкусный напиток из базилика. При добавлении листьев базилика — компот из сухофруктов приобретает яркий и насыщенный гвоздичный и пряный аромат. Единственное условие — добавлять небольшое количество пряной зелени, чтобы не заглушить аромат и вкус других фруктов, присутствующих в компоте.
Чай с базиликом обладает не только приятным, пряным и насыщенным ароматом и вкусом, но и лечебными свойствами. Достаточно заварить кипятком столовую ложку листьев базилика и настоять 15 минут. Такой чай поможет снизить температуру тела, хорошо помогает при простудных заболеваниях, кашле, бронхитах.
Базилик консервированный и замороженный
Для того, чтобы иметь полезную пряную зелень круглый год, можно заготовить листья базилика впрок — путем замораживания и консервирования.
Для заморозки листья базилика нарезают и помещают в пакеты или небольшие емкости. При быстрой заморозке базилик не утрачивает свои полезные качества и аромат.
Можно нарезанный базилик поместить в емкости для льда, залить оливковым маслом и отправить в морозильную камеру. Зимой такими кубиками хорошо заправлять салаты.
Для консервирования выбирают свежие листья базилика. Зелень промывают в проточной воде, откидывают на дуршлаг для просушки. В подготовленные чистые банки укладывают листья базилика, пересыпая немного солью. При полном заполнении банки — зелень заливают оливковым маслом и плотно закрывают крышкой.
Консервированный базилик следует хранить в сухом и темном месте. Через 30-45 дней заготовку можно использовать. Пряная зелень применяется для приготовления салатов, различных соусов. Такая заготовка подойдет к мясным и рыбным блюдам. Необычайно вкусен хлеб с базиликом. Поджаренные кусочки хлеба или тосты смазываются консервированным базиликом. Сверху выкладываются половинки помидоров черри.
Ароматизированное масло, которое осталось после пряных листьев базилика, также можно использовать в салатах и различных блюдах.
Прохладительный напиток из базилика: видео
VesDoloi.ru
Блюда с базиликом повседневные фото рецепты. Что приготовить из базилика?
далее
-
Этот рецепт заготовки на зиму кетчупа очень простой. Причем всё делается быстро и сразу в одной кастрюле. Такой кетчуп получается вкусный и долго хранится, хоть и готовится без уксуса, это потому, что в алыче достаточно кислоты.
-
По сути это замечательное грузинское блюдо — просто тушеная птица. Ну, и по совместительству — самое рок-н-ролльное блюдо. Спросите почему — дочитайте рецепт до конца. 😉
-
Такую можно даже на ночь, главное не переусердствовать!
-
Полноценный ужин в итальянском стиле — классика жанра.
-
Очень вкусно, оригинально и просто!
-
Хочу поделиться с вами рецептом макарон с очень вкусным итальянским соусом песто. Этот соус отлично подходит к блюдам из мучных изделий, к мясу. Его можно добавить в пиццу, суп. Или просто съесть с хлебом. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
-
Закуска из яиц и крабовых палочек очень нежная и вкусная!
-
Нежный пломбир с ощутимой пряностью трав и лёгким лимонным оттенком.
-
Очень понравился салат! Базилик взяла сушеный, кабачок у меня был больше, чем 125 г, остальное делала по рецепту.
-
Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю приготовить тонизирующий напиток из базилика, который не только освежит, но и принесет пользу, ведь состоит из базилика лимона и мёда! При этом по вкусу сложно догадаться, что там присутствует базилик, скорее он напо
-
История о том, как придать любимому варенью пикантную нотку
-
Поговорим о самом, пожалуй, знаменитом соусе — Песто. Вариаций его существует невероятное множество. По сути — это измельченные травы с оливковым маслом, орешками и прочими добавками. Рассказываю самый классический вариант:
-
Помидоры на зиму три фирменных рецепта заготовки и консервации салатов из помидор на зиму.
-
Нежные крабовые палочки придутся вам по вкусу. Приготовление не займет много времени. Крабовые палочки в кляре можно подавать, как закуску или самостоятельное блюдо.
-
Получается быстро, просто и в меру сытнр.
-
По этому рецепту получается очень сочная и вкусная свинина.
-
Не знаю как вы, а я очень часто готовлю курицу. Беру ножки, филе, грудку, и даже целиком. Но иногда обычный рецепт приедается и хочется какого-то разнообразия, но без космических трат. Нашла интересную подачу всё той же курочки. И делюсь с вами. Итак, Ку
-
В городских квартирах нет места для сохранения свежих овощей, поэтому приходится все фрукты и овощи консервировать. Но для приготовления борща необходимы свежие корнеплоды. В этом случае выручит замороженная заправка для борща на зиму.
-
Такой супчик идеально подходит для летней поры! Томаты лучше выбирать сладкие и ароматные, по желанию охладить в холодильнике перед приготовлением.
-
Приготовить это блюдо очень не хлопотно. Подойдёт любая белая рыба с малым количеством косточек
-
Два варианта пиццы на пшеничных лепёшках.
-
Соус получается с очень насыщенным вкусом, пряный, ароматный. Хорошо подходит к спагетти. Базилика берите много, петрушки раза в 4 меньше. Вместо оливкового масла можно взять подсолнечное, но вкус будет отличаться.
-
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата с баклажанами и кабачками. Крупные кусочки овощей после жарки остаются сочными и нежными, и их очень удобно подавать красиво на праздничный стол. А заправка из бальзамического уксуса и меда придает особен
-
Томатный соус. Идеально подходит для приготовления пиццы, отличная замена кетчупу. Хорошо сочетается с любыми гарнирами особенно рисом и макаронами, а готовится всего за минутку
-
Бухарские евреи – достаточно замкнутая и сравнительно немногочисленная национальная группа. В Бухаре евреи появились давно. Как считают некоторые исследователи, в аккурат после падения Иудеи и расселения народа Израилева по миру. Две тысячи лет… За это вр
-
Очень сытно и вкусно)) и с рыбкой возиться не надо?
-
Брала ржаные вафельные хлебцы и творожный сыр с лесными грибами.
-
Еду за индейкой. Выбираю кусочек поинтересней, с бедра. Весом около килограмма. И возвращаюсь домой. А как вы думаете, почему бешбармак из индейки так почитается у каракалпаков — степняков из Приаралья? Да потому что, в основном, в пищу идет жирное мясо,
-
Всем привет! Сегодня мы расскажем как приготовить вкуснейший слоеный тарт капрезе. Свежие помидоры, сыр моцарелла, итальянские специи и все это на хрустящем слоеном тесте….ммм, что может быть вкуснее пирога капрезе! Супер простой и очень вкусный рецепт с
-
Я очень люблю пиццу! Как говорят в таких случаях — скорее всего в прошлой жизни я был итальянцем! На прошлой неделе я приготовил около 6 пицц. Искал правильный рецепт теста и начинку. Я обещаю, что рецептов пиццы будет очень много, но начинать всегда поле
ovkuse.ruСалат Капри
Итальянская гордость! Расцветка салата как у флага этой страны
Салат Тёрка
Если ты заботишься о здоровье, любишь имбирь и зелень — это твой салат
Овощной суп пюре
Мягкий, нежный и ароматный — он придется по душе даже гурманам!
Паста с тефтелями
Спагетти с ароматными тефтелями — прекрасная идея для семейного ужина
Ржаные сухари
Любишь похрустеть? Тогда эти сухарики тебе точно понравятся!
Оливковый хлеб
Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!
Макароны с песто
Домашние макароны с песто! Готовь как шеф! Это просто и вкусно!
Лазанья постная
Постная лазанья — шикарное блюдо для вегетарианца с итальянским вкусом
Ароматная зелень базилик
Фиолетовый – любимец Кавказа и Азии. Там его называют райхон (в переводе «душистый»). С ним готовят все – от вкусного жидкого и горячего до «компота».Супы с этой зеленью богаты вкусами и запахом итальянских улиц. Просто украсив быстрый суп-пюре одним-единым листочком, хозяйка подает совершенно другой обед. Аромат – потрясающий, рецепт — обычный. Темный вид добавляют при варке – он теряет цвет, но дарит блюду всю свою гамму вкуса домашним яствам.Горячее с ним готовит почти каждая народность. В итальянской кулинарной традиции принято использовать листья цвета травы перед подачей (рецепты — паста, ризотто, салаты). В азиатской и кавказской – в начале (мясные блюда, рагу, тушеное).Чтобы высушить эту пряность, нужно оборвать листву и просушить ее в течение нескольких дней в тени. Хранить в полотняном мешочке. Получилось красиво? Занимает много места? Быстро и просто протрите заготовку через сито или мелкий дуршлаг – будет специя лучше магазинной. И компактна!Его добавляют в десерты, и варенья. Идеальный и простой джем выходит из клубники с мятой и базиликом. Эти ингредиенты нужно пересыпать сахаром, подождать появления сока, проварить, убрать листики, пюрировать и оставить на зиму. Чем дольше настоится – тем гармоничнее не золотистой гренке или брускетте.
1000.menu
Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют зелёный базилик со сладко-свежим, немного лакричным вкусом и ароматом, который, к сожалению, нельзя назвать стойким. Поэтому его добавляют в конце приготовления блюда. Кстати, итальянцы крайне редко сочетают базилик с мясом, гораздо чаще – с рыбой, пастой и овощами.
А вот вторые блюда с базиликом, которые готовят в Средней Азии и Закавказье – часто мясные. Растущий там фиолетовый базилик (рейган, райхон, рейхан) обладает более резким и устойчивым ароматом, который выдерживает долгую температурную обработку. Целые веточки базилика, добавленные в мясные и овощные рагу, теряют свой привлекательный вид, но передают блюду яркий аромат.
Попробуйте заменить базиликом другие пряные травы: петрушку, эстрагон, мяту и даже кинзу. Знакомые блюда зазвучат по-новому!
Смотрите ещё рецепты с пряными травами: Блюда с эстрагономБлюда с мятойБлюда с шалфеем
Показать полностью
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами
Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами
Куриное филе, запеченное в соусе песто
Форель, запеченная в фольге
Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным …
Фритата с брокколи
Рулеты из лазаньи с сырной начинкой
Пицца на мангале
Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, …
Лингвини с курицей и лимонным соусом
Свиные котлеты с сальсой верде
Картофельное пюре с йогуртом и базиликом
Цукини с творожной начинкой
Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в …
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы — это вкусное, сочное и ароматное блюдо. Рецепт этого оригинального куриного …
Стейки из индейки с пряными травами на гриле
Цыпленок Пармезан
Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за …
Куриная грудка в песто со спагетти
Омлет с кабачками, креветками и зеленью
Цукини с чесночным маслом
Запеченная дорада с леденцовым соусом
Кокосовое карри с дыней
Запеченная свиная вырезка
Дорада с тапенадом
Рис с зеленой фасолью
Ужин в восточном стиле от китаянки Ван Чин – быстро, просто и, главное, очень вкусно!
Свинина по-иберийски в духовке
Сицилийская капоната
Ризотто с кабачками и фетой
Пицца с эстрагоном и соусом песто
Курица с картошкой
Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина …
Рулеты из говядины с ананасами
Овощной кугель
Итальянские котлеты
Лигурийская лазанья
Овощная запеканка с беконом
Кускус с тунцом и помидорами
Пицца с помидорами и моццареллой
Рис с арахисом и соусом песто
www.gastronom.ru
live-beauty.ru
Выпечка и десерты с базиликом, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с базиликом и курицей: 191 рецепт что приготовить с базиликом и курицей
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Блюда с сушеным базиликом: 306 рецептов что приготовить с сушеным базиликом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Салаты с базиликом, 315 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с базиликом и курицей, 121 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru