Где находится ресторан Клод Моне, из сериала "Кухня"? Блюда ресторана клод моне
Ресторан "Клод Моне" в Москве: адрес, официальный сайт, меню
Все люди заслуживают самую счастливую и качественную жизнь. Во многом, к сожалению, она зависит именно от материальных средств. Но сколько бы ни зарабатывал человек, он желает для себя и своих близких только лучшего. Это касается абсолютно всего, что нас окружает, начиная с уютного дома и заканчивая вкусной и здоровой пищей. Питание – это основа жизнедеятельности человека. К своему рациону следует относиться очень серьезно. Исходя из этого выделяют две категории людей. К первой относятся те, кто самостоятельно планирует свой рацион и готовит блюда из качественных, не вредящих здоровью продуктов. Ко второй – люди, питающиеся в ресторанах. К счастью, в наши дни пообедать или поужинать в шикарном заведении не проблема. Выходя на улицу, можно увидеть множество различных учреждений, завлекающих посетителей разнообразием и оригинальностью кухни. Одним из таких считается ресторан «Клод Моне».
Ресторан из сказки
Москва – потрясающий город, дающий множество возможностей. В столице России расположены самые лучшие заведения страны. Неудивительно, что у каждого жителя мегаполиса или же приезжего никогда не возникнет проблем с поиском необходимого места, в котором можно удовлетворить все свои гастрономические потребности.
Из огромного количества заведений, в которых можно вкусно покушать, ярко выделяется ресторан «Клод Моне». Он считается одним из самых дорогих в городе и заслуженно носит статус премиум класса. Потрясающий и нежный интерьер, приветливая хостесс, внимательный персонал и, конечно же, божественные блюда от известного шеф-повара.
Ресторан в Москве «Клод Моне» завораживает роскошью. Вся мебель отделана лучшими тканями в мире, необычный декор заставляет посетителей чувствовать себя в центре чего-то грандиозного. У некоторых гостей создается впечатление, что они находятся в сказке.
Характеристика ресторана «Клод Моне»
Престижный ресторан расположен в самом ярком и будоражащем городе - Москве. В уютном здании примерно 30 столиков, которые позволяют владельцу получать ежемесячную прибыль в размере 4 млн. рублей. Популярен ресторан еще и потому, что находится в самом центре столицы, в деловом и административном квартале. На обед сюда приходят очень важные и далеко не бедные персоны. Вечером же пользуется еще большей популярностью «Клод Моне» (ресторан). Москва – это город, в котором люди любят роскошь. Отметим, что заведение французской кухни - одно из самых дорогих в столице.
Нельзя не упомянуть о том, что чек ресторана составляет солидную сумму. Для ясности отметим: чтобы заказать стейк из говядины, гостю необходимо потратить 50 евро, бокал шампанского в среднем обойдется ему в 100 €, а за морепродукты придется заплатить 250-300 €. Согласитесь, впечатляет. Не каждый москвич может позволить себе такое.
Доходы ресторана
Конечно же, многие, кого заинтересовал ресторан «Клод Моне», захотят подробнее узнать о доходах и расходах заведения. Итак, начнем с его прибыли. В среднем в день его посещают 100 человек. Если учитывать, что каждый из них потратит приблизительно 1300 рублей (по самым скромным подсчетам), то выручка составит 130 тысяч. Соответственно, за месяц «Клод Моне» заработает 4 млн. рублей.
Расходы «Клод Моне»
Что касается расходов ресторана, то они заключаются в аренде и коммунальных платежах (550 тыс.), приобретении продуктов и напитков (650 тыс.), закупке посуды и оборудования (15 тыс.). Помимо этого, необходимо оплатить заработную плату, пожарную сигнализацию, музыку, труд ди-джеев, химию и другие мелочи. В итоге заведение получит прибыль в размере двух миллионов рублей (без налогов).
Ресторан в Москве «Клод Моне» оплачивает заработную плату шеф-повару в размере 150 тыс. рублей, официантам и поварам – 25 тыс. и арт-директору – 100 тыс.
Возникновение «Клод Моне»
Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но «Клод Моне» - ресторан (Москва), существующий только благодаря популярному российскому сериалу «Кухня». На основе самого дорогого ситкома можно изучать технологию ресторанного бизнеса. В реальном мире на месте популярного заведения расположено иное. То есть ресторан существует, но только под другим названием. Московское заведение находится в одном из самых прекрасных районов столицы. Открылось оно благодаря лучшему сомелье и члену Grand Jury Europeen Антону Панасенко. Идея создать нечто особенное и праздничное (подобно шампанскому) появилась у мужчины давно, и решение воплотить ее в жизнь было взвешенным и продуманным. Особенностью ресторана являются игристые вина. До съемок сериала «Кухня» посетители имели возможность попробовать более 200 наименований этого напитка. Нельзя не отметить, что в ресторане нет официантов, обслуживают только сомелье. Они утонченно и безукоризненно подают тихие вина своим гостям и помогают последним определиться с выбором. Что касается кухни Champagne Life, то ее можно назвать универсальной. То есть к каждому типу вина посетитель найдет три-четыре достойных сопровождения, среди которых представлены шикарные блюда на гриле.
В сериале «Кухня» владельцем ресторана является известный актер и шоумен Дмитрий Нагиев. Шеф-поваром работает Виктор Баринов (роль которого исполняет народный артист России Дмитрий Назаров). Но главная роль все же досталась начинающему повару Максиму Лаврову, которого играет Марк Богатырев. Интересным фактом является то, что на съемку одной серии тратится более 200 тыс. долларов. Именно поэтому вкусная комедия получается такой насыщенной и прекрасной. Отметим, что в среднем длительность одной серии составляет 25 минут.
Сериал «Кухня»
Создатели сериала «Кухня» в 2012 году планировали отснять четыре десятка серий, которые обошлись бы им в 8 млн. долларов. Это объясняется тем, что у них особый подход к постановке, режиссуре и самим актерам. Ресторан «Клод Моне», фото которого свидетельствует о роскоши и в то же время сдержанности заведения, стал фигурирующим в сериале. На сегодня уже вышло три сезона «Кухни» и даже был снят фильм. В Москве можно легко найти настоящий ресторан, который закрывали во время съемок. Он называется «Champagne Life».
Как бы там ни было, но техника, которая используется на кухне ресторана «Клод Моне», настолько подлинная, что можно различить даже модель оборудования. В павильоне были созданы как можно более настоящие условия, в которых работают профессиональные повара. Практически весь производственный инвентарь сделан из нержавеющей стали, которая считается самой прочной. Другими словами, все выглядит очень натурально и приближенно к реальной жизни.
Герои сериала
Многим пришелся по душе сериал «Кухня» и сам «Клод Моне» (ресторан). Официальный сайт заведения сегодня может посетить каждый пользователь Интернета, хотя еще пару лет назад никто и не подозревал о его существовании. Это свидетельствует об уровне популярности российского ситкома.
Как и любое заведение, ресторан «Клод Моне» имеет хозяина. В его роли выступает Дмитрий Нагиев – очаровательный актер и бизнесмен. Виктор Баринов (шеф-повар) является одним из самых лучших в Москве, но он слишком увлечен футбольной командой России, из-за которой часто теряет огромные суммы денег и напивается на работе. Одним из главных героев является Макс Лавров, который влюблен в Викторию Гончарову – арт-директора ресторана.
Где находится «Клод Моне»?
Жители России и просто приезжие, которые в восторге от сериала «Кухня» и хотят посмотреть на место съемок, часто интересуются, где находится ресторан «Клод Моне». Все очень просто, и каждый желающий сможет поехать и увидеть это сказочное место, в котором были сняты все три сезона комедийного сериала, и уже идет работа над четвертым. «Champagne Life» находится на пересечении ул. Спиридонова и Вспольного переулка, м. Баррикадная, Маяковская. На самом деле довольно доступно и удачно расположился ресторан «Клод Моне» (Москва). Адрес его в фильме указывается как улица Спиридоновка, 25/20. Недалеко от этого места расположен чудесный парк «Патриаршие пруды».
Интересные факты со съемок
В эпизодах сериала «Кухни» не раз всплывали кадры, в которых фигурировало меню ресторана «Клод Моне». Актеры утверждают, что все блюда, которые указывались там, готовились на самом деле. Конечно же, их приготовлением занимались настоящие профессиональные повара, причем прямо на площадке. На съемках случалось и такое, что продуктов оставалось очень много. В один из таких дней повара приготовили баранину, которую актеры и команда ели целых два дня.
Чтобы актеры сериала смотрелись профессионально и вообще понимали, о чем идет речь, до съемок они все были записаны на кулинарные курсы. Там их обучали тонкостям кулинарии. Актеры часто вспоминают, как на съемках первого сезона Дмитрий Владимирович попадал в кадры, в которых ел потрясающие, аппетитные блюда. На самом деле он угощался листьями салата. По подсчетам за этот период Нагиев съел шестнадцать килограмм растения.
Кухня в Париже
Совершенно непредсказуемым стало решение снять фильм под названием «Кухня в Париже». Кинокартина также сильно поразила поклонников, как и сериал. Сюжет заключается в том, что в очаровательном «Клод Моне» должна произойти встреча президентов России и Франции, но она получилась провальной, и Нагиевым было принято рискованное решение открыть ресторан в Париже. С этого момента и начинается новое приключение ребят, работающих в «Клод Моне».
Вся команда Виктора Баринова прилетает в Париж и видит перед собой потрепанное, старое суденышко, которое должно превратиться в престижный ресторан. Вначале ребята решают возвратиться в Москву, но кое-что их вынуждает остаться, и в конечном итоге они не пожалеют о своем решении. Сюжет тесно переплетается с любовью Вики и Макса, которые опять не могут разобраться в своих отношениях.
Все же премьера удивила поклонников, и задумка режиссёров удалась. Кроме того, это подтолкнуло их к мысли, что следует снять еще фильм о команде Дмитрия Нагиева, но только в другой стране, например в Китае. Поэтому любителей телесериала можно обрадовать: с нового года стартуют съемки очередной потрясающей, веселой и волнующей картины.
Очарование сериала
Те телезрители, которые смотрели сериал «Кухня», понимают, что это настоящий шедевр! Создателями ситкома было продумано всё до мелочей, даже меню ресторана «Клод Моне», благодаря чему все и получилось так натурально и «вкусно». Поклонники сериала не хотят прощаться с любимыми героями. Это объясняется тем, что, просматривая телевизионную картину, человек расслабляется, у него поднимается настроение и просыпается страсть к кулинарии. Режиссёры умело изобразили процесс приготовления любимых блюд, раскрыли секреты ведения ресторанного бизнеса и, конечно же, ни на минуту не забыли о дружбе и романтике.
Сами актеры сериала обещают не менее захватывающие эпизоды и быстрое возвращение на экраны. Уже осенью на телевидении должен транслироваться четвертый сезон сериала «Кухня», обещающий быть незабываемым и не последним (открыл секрет создатель ситкома).
Замечательно то, что многим актерам так полюбилась работа над проектом, что они решили в будущем открыть свой собственный ресторан. С нетерпением ждем как открытия новых заведений питания от любимых героев, так и новых их приключений в будущих сериях картины. Ведь интересные сюжеты, комические сцены и декорации тесно переплелись с философским выводом в конце каждой серии, что без них трудно представить удачный семейный вечер. И совсем не важно, что в действительности не существует «Клод Моне» - ресторан, адрес которого указан выше в нашей статье.
fb.ru
Ресторан Клод Моне
Доставка еды
На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.
Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.
Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.
Меню ресторана Клод Моне
О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.
Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.
Владелец ресторана Клод Моне
Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.
Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.
Некоторые цифры о ресторане Клод Моне
Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.
Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.
www.obed.ru
ЗА СТОЛОМ У КЛОДА МОНЕ: РЕЦЕПТЫ ХУДОЖНИКА
Мало кто знает, что французский живописец Клод Моне, один из основателей импрессионизма, был утонченным гурманом. Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах – творчество, сад и хорошая кухня.
Достаток пришел к Моне не сразу. Только в 80-е годы позапрошлого столетия его картины стали популярны и начали активно продаваться. В 1883 году он смог купить дом с участком в 1 гектар в 80 км от Парижа
— знаменитое поместье Живерни, в котором и прожил до самой смерти в 1926 году.Саду, огороду и цветникам Моне уделял большое внимание. “Кроме живописи и садоводства я ничего больше не умею делать”- говорил художник. Позднее в поместье появился пруд с кувшинками, который Моне увековечил в своих картинах. За садом ухаживал садовник Феликс, нанятый на полный рабочий день.Но настоящим сердцем дома была столовая и кухня. Моне лично занимался дизайном этих двух комнат – желтой столовой с японскими гравюрами на стенах и синей кухней, двери которой открывались на большой цветник.
За столом собиралось все семейство Моне, а оно было не маленькое. Сам художник, его двое детей от первого брака (первая жена Камилла Донсье умерла от туберкулёза в возрасте тридцати двух лет), вторая жена Алиса Ошеде́ и ее шесть детей. Первый муж Алисы, финансист и коллекционер живописи Эрнест Ошеде, был другом художника. После его смерти Моне женился на вдове и принял на себя заботу о его детях.Сама Алиса не готовила. На кухне распоряжалась кухарка Маргарита под неусыпным надзором хозяйки. Вся жизнь дома вращалась вокруг распорядка живописца, подчиняясь его вкусам и требованиям. Обедали рано, в 11.30, чтобы художник большую часть светового дня мог работать на натуре. Вечером гостей не принимали – Моне в 21.30 отправлялся спать, поскольку вставал очень рано и шел работать. Завтракал он плотно — яичница с беконом, жареные сосиски, голландский или стилтонский сыр, ломтики поджаренного хлеба с апельсиновым мармеладом и чай. Летом стол перемещался на траву под липами, где семья любила чаевничать и пить лимонад или на балкон, где Моне любил посидеть после ужина, глядя на любимый сад.
Моне был хлебосольным хозяином. Среди его друзей были премьер-министр Жорж Клемансо, художники Ренуар, Сислей, Сезанн и Писсарро, писатель и заядлый садовник Октав Мирбо, покровитель Моне и арт-дилер Поль Дюран-Рюэль и др. Алиса составляла меню на неделю вперед, а ее кладовка по количеству припасов напоминала бакалейную лавку. Гостей приглашали, как правило, на воскресный обед, блюда для которого выбирались в соответствии со вкусами приглашенных. За столом проблемы искусства не обсуждали.
Говорили о двух вещах – о садоводстве и еде. В те годы о диете не думали. Моне ел, что хотел и сколько хотел.
“…Он любил паштет из гусиной печени только из Эльзаса и трюфели из Перигора. Обожал рыбу, особенно щуку из своих водоемов. У него был ухоженный огород и он был без ума от специй, пряно-ароматических трав, южных овощей и шампиньонов, которые собирались для него на заре”
(“Моне. За столом импрессиониста”. Клер Жуа, Жан-Бернар Ноден).Страстью Моне было собирание кулинарных рецептов понравившихся блюд. Сам он никогда не выступал в роли шеф-повара. Готовили наемные повара, которых инструктировала Алиса после консультаций с мужем. Друзья знали, что самым ценным подарком для Моне будет новый кулинарный рецепт или семена экзотического растения. Кулинарная записная книжка художника сохранилась до наших дней. Клэр Джойс, жена правнука мадам Моне, в течении нескольких лет восстанавливала любимые рецепты художника. В 1990 году вышла в свет ее книга “Monet’s Table: The Cooking Journals of Claude Monet”, к сожалению, до сих пор не переведенная на русский язык. Она дает уникальную возможность ощутить стиль жизни на рубеже веков одного из самых прославленных импрессионистов.
РЕЦЕПТЫ ОТ МОНЕ
Палтус, тушенный в белом вине
Ингредиенты:
- 1кг филе палтуса (камбалы)
- 4шт. лук-шалот, мелко порезанный
- 2ст. ложки петрушки, мелко порезанной
- 2 чайных ложки свежего эстрагона, мелко порезанного
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан бульона (рыбного, куриного, овощного)
- 4ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Филе рыбы посолите и поперчите (лучше использовать белый перец). Слегка поджарьте лук-шалот в сотейнике или в неглубокой кастрюле. Добавьте петрушку и эстрагон. На эту подушку выложите филе, добавьте вино и бульон, чтобы жидкость слегка покрыла рыбу. Порубите на небольшие кусочки 2 ст. ложки сливочного масла и положите на филе. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой и проварите в течение 2 мин. Выключите огонь и дайте настояться 5 мин. Выложите филе в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Доведите до готовности.
Бульон с травами уварите на медленном огне в половину. Добавьте 2ст. ложки масла, посолите, поперчите по вкусу. Влейте в соус сок, оставшийся после запекания рыбы. Как следует перемешайте.
Разделите филе на порции, приправьте соусом и подавайте вместе с отварным картофелем.
Фасоль с беконом в красном вине
- 500г красной фасоли
- 250г бекона
- 1 большая луковица, мелко порезанная
- 1 букет гарни ( 3 веточки петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна связанные вместе)
- 6 зубчиков чеснока
- 3 гвоздики
- 1 стакан красного сухого вина
- Соль, перец по вкусу
Переберите фасоль и замочите в холодной воде на 8 часов. Перед приготовлением воду слейте.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Порежьте бекон на небольшие кусочки. Поместите в сотейник бекон, лук, фасоль, букет гарни, чеснок, гвоздику. Залейте горячей кипяченой водой – вода должна слегка покрыть содержимое.
Закройте сотейник крышкой и поместите в духовку на 2–3 часа, пока фасоль не станет мягкой и большая часть жидкости не испариться. Из готовой фасоли удалите букет гарни, как следует посолите, поперчите и влейте сухое красное вино. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы вино впиталось.
Подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира, например, к жареному цыпленку.
www.art-eda.info
Где находится ресторан Клод Моне, из сериала "Кухня"?
Где находится ресторан Клод Моне, из сериала "Кухня"?
Изначально ресторан Клод Моне был вымышленный и соответственно для съемок нашли совершенно другой ресторан в Москве. Но как часто это бывает само название теперь очень раскрученное и возможно скоро ресторан с таким названием появится в разных городах и даже в соседних странах.
Это вымышленный ресторан. На самом деле в этом доме, по адерсу Спиридоновка, д. 25/20, находится ресторан Золотой козлнок.
Вот вид ресторана из Яндекс.Карт:
Интересно, что на Google Street view название другое - da Giacomo.
В мега популярном российском сериале quot;Кухняquot; речь идет о ресторане Claude Monet, все основные события разворачиваются там, но дело в том, что имя у ресторана вымышлено, но, съемки действительно велись в ресторане, а название у него quot;Золотой козленокquot;. Находится этот ресторан в Москве по адресу ул. Спиридоновка, д.25.
Этот ресторан из серии - сооружен на время для проведения кинематографических съемок, проходя по Москве, прогуливаясь я видел мимоходом это здание и надпись КЛОД Моне в районе улицы Спиридоновки, но это было, кажется, полтора года назад.
Понятное дело, что в реальности ресторана quot;Клод Монеquot; просто не существует и в сериале quot;Кухняquot; для съмок использовалось помещение ресторана quot;Золотой Козлнокquot;. Который находится по адресу: Москва, улица Спиридоновка дом 25.
Сериал кухня снимался в настоящем ресторане очень мало, то есть сцен которые сняты непосредственно в нем очень мало. Сериал снимался на специальных площадках, которые были сделаны для съемок. А адрес ресторана фигурируещего в сериале : Ул.Спиридоновка дом 25.
Ресторан под названием Клод Моде из сериала quot;Кухняquot;- вымышленный.
Это задумка режиссера.
На этом месте находится другой ресторан- quot;Золотой козленокquot;, который закрыт.
Местоположение его - город Москва, улица Спиридонова, дом 25/20- неподалеку от Патриарших прудов.
Сериал снят же не о реальном ресторане, а о вымышленном ... хорошее название, но на момент написания сценария не существовало его, этого заведения). Ситуация такая же, как и с названием туристической фирмы quot;Зималетоquot; (из сериала) - ведь такой не было ... а сейчас есть ... только quot;Летозимаquot;)))
Сериал quot;Кухняquot;- самый дорогой сериал за всю историю российского кинематографа.
В сериале идет речь о сотрудниках ресторана Claude Monet,
в реальности это заведение называется Champagne Life (Шампанское жизнь) и находится оно по адресу: Россия, г. Москва, ул Спиридонова , дом 25/20.
Ресторан уютно расположился на пересечении Спиридоновки и Вспольного переулка, неподалку от Маяковки и Патриарших прудов.
Champagne Life-это в большей степени винный бутик, созданный специально для винных гурманов сомелье и членом Grand Jury Europeen Панасенко Антоном. Он самолично составляет винную карту бутика. В ресторане нет ни одного официанта. всех посетителей обслуживает сам сомелье. После выбора вина подбирается блюдо, которое более соответствует благородному напитку.
Вымышленное название ресторана родилось из всеми полюбившегося комедийного семейного сериала Кухня, в реальности на киносъмочном месте в прекраснейшем историческом районе Москвы расположен ресторан Антона Панасенко quot;Champagne Lifequot;. Тематика заведения: игристые вина.
Адрес расположения: Москва, ул Спиридонова , дом 25/20.
info-4all.ru
Все о сериале
Что такое кухня? Для многих это лишь место, где жарится мясо, сверкают ножи и побулькивает соус. На самом же деле, кухня — это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания рецепта любви. Телеканал СТС приглашает внимательней рассмотреть это любопытное место и приоткрыть кухонные занавески над жизнью, происходящей за массивными дверями одного престижного московского ресторана...
О сериале "Кухня"
Проект «Кухня» был назван экспертами лучшим телевизионным сериалом 2012 г. и награжден профессиональным призом за вклад в развитие кино-и телевизионного производства в России.
14 марта 2013
С 25 марта, с понедельника по четверг в 20:00 мы снова возвращаемся на «Кухню» и следим за новыми приключениями любимых персонажей, и готовим блюда из меню ресторана "Клод Моне"!
25 марта 2013
Блюдо из меню ресторана “Клод Монэ”. В 40 серии заказывает Невеста на свадебный банкет.
29 апреля 2013
Из меню ресторана “Клод Монэ”. В 39 серии заказывает у Насти Пенсионерка.
25 апреля 2013
Из меню ресторана “Клод Монэ”. В 38 серии заказывают китайские гости.
24 апреля 2013
Из меню ресторана “Клод Монэ”. Встречается в реплике официанта в 37 серии.
23 апреля 2013
Шеф делает заказ по телефону в 36 серии.
22 апреля 2013
Блюдо из меню ресторана "Клод Монэ". Встречается в 35 серии в реплике Феди.
18 апреля 2013
Блюдо из меню ресторана "Клод Монэ". Встречается в реплике Елены в 34 серии.
17 апреля 2013
Блюдо из меню ресторана "Клод Монэ". Встречается в реплике Елены в 34 серии.
17 апреля 2013
Блюдо из меню ресторана "Клод Монэ". Встречается в реплике Макса в 33 серии.
16 апреля 2013
menu.ru
Кулинарная книга Моне: рецепты из Живерни
«Завтрак на траве», 1865.
Автор знаменитых «Кувшинок» и «Завтрака на траве», родоначальник импрессионизма, Клод Моне ни разу в жизни не готовил самостоятельно. Но это не мешало художнику увлеченно коллекционировать рецепты и обсуждать с женой, Алисой Ошеде, каждое блюдо, которое готовилось на кухне их дома в Живерни.
В нормандскую деревушку, в 80 километрах от Парижа, Моне с семьей переехал, когда ему было 42 года. С тех пор к занятиям живописью прибавилось увлечение садом, огородом и изготовлением сидра — на территории поместья была полуразрушенная давильня. «Кроме живописи и садоводства, я больше ни на что не годен», — говорил про себя Моне.
Кухня в доме Клода Моне в Живерни.
Я всегда ел от души, и это не причиняло мне никакого вреда
По воскресеньям в доме Моне за обедом собиралась большая семья (два сына художника, жена Алиса и шестеро ее детей от первого брака) и близкие друзья. Желтая столовая, двери которой выходили в яблоневый сад, была главным местом в доме. Для обслуживания эстетических и гастрономических нужд Моне нанял превосходных садовников и кухарку, благодаря которым на большом столе всегда были щедрые порции самой вкусной еды.
Столовая в доме Клода Моне в Живерни.
Меню всегда составлялось заранее и очень скрупулезно. Клод Моне любил простые блюда, приготовленные из свежих ингредиентов по традиционным рецептам.
«Он любил паштет из гусиной печени только из Эльзаса и трюфели из Перигора. Обожал рыбу, особенно щуку из своих водоемов. У него был ухоженный огород, и он был без ума от специй, пряно-ароматических трав, южных овощей и шампиньонов, которые собирались для него на заре». (Клер Жуа, Жан-Бернар Ноден «Моне. За столом импрессиониста»).
Гости Клода Моне, среди которых были Сезанн, Ренуар, Роден, Сислей и Писарро, знали, что лучшим подарком для хозяина дома будет пакетик с какими-нибудь экзотическими семенами для его сада или новый рецепт.
Все рецепты Моне заносил в специальную записную книжку. Она сохранилась до наших дней. Ее обнаружила, восстановила и опубликовала в 1990 году жена праправнука художника Клэр Джойс. Книга «Трапеза Моне: кулинарная книга Клода Моне» (Monet’s Table: The Cooking Journals of Claude Monet) была издана на английском языке в Нью-Йорке.
В октябре 2016 года издательство Prestel выпустило книгу The Monet Cookbook: Recipes from Giverny («Кулинарная книга Моне: рецепты из Живерни»). Оригинальные, творческие рецепты блюд, которые подавали гостям в доме Клода Моне, проиллюстрированы репродукциями картин художника.
Томатный суп
На 4 порции: 1 кг спелых помидоров 1 небольшая луковица 1 лавровый лист 2 веточки петрушки 1 кубик говяжьего бульона 1 щепотка поваренной соли 1 ч. л. сахара 1 ст. л. масла 1 ст. л. муки Соль по вкусуОшпарьте помидоры и очистите их от кожицы. Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Раскрошите сверху бульонный кубик, залейте 1/2 стакана воды, добавьте петрушку, лавровый лист, соду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне так, чтобы суп слегка кипел, в течение 15 минут.
Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле в глубокой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Постепенно добавьте муку и продолжайте помешивать, чтобы лук и мука не подгорели. Добавьте к луку сначала небольшое количество томатного бульона, перемешайте, а затем влейте оставшуюся часть. Посолите и варите суп до готовности.
Сырное суфле
На 2 порции:
2 яйца 70 г сливочного масла 60 г муки 250 мл молока 60 г тертого сыра эмменталь Соль и перец по вкусу
Растопите 10 г сливочного масла и смажьте форму для суфле. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите 60 г масла и вмешайте в муку так, чтобы оно полностью впиталось. Переложите муку в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Понемногу влейте молоко, постоянно взбивая смесь, — у вас должен получиться густой соус. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус по одному желтки: только когда первый желток полностью перемешается с соусом, добавляйте второй. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.
Взбейте яичные белки до состояния твердых пиков, добавьте их в смесь и очень хорошо перемешайте. Заполните формы для суфле не больше чем на 3/4 и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 20 минут, пока суфле не поднимется и не зарумянится. Подавайте горячим.
Грибной гратен
На 2 порции:200 г грибов 2 лука-шалота 1 ст. л. сливочного масла 150 мл нежирных сливок 1 ст. л. коньяка 1 ст. л. муки Соль и перец по вкусу
Аккуратно удалите с ножек и шляпок грибов грязь и песок, но ни в коем случае их не мойте. Мелко нарежьте грибы и лук-шалот.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В средней кастрюле растопите масло. Когда оно начнет шипеть, добавьте лук и грибы, накройте крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10 минут. Затем добавьте коньяк и томите еще 2 минуты. В это время перемешайте сливки с мукой, влейте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите и перелейте смесь в форму для выпечки.
Выпекайте примерно 15 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте горячим.
Где обедал Клод Моне
В районе Ле-Аль (Les Halles), который раньше называли «чревом Парижа», был огромный рынок с продуктовыми рядами, где продавали свежий улов, овощи, фрукты, специи и фермерские сыры. В рыбной лавке Клод Моне ел устриц вместе с Гюставом Курбе. Сейчас на месте рынка находятся магазины, рестораны и форум Ле-Аль.
В морском порте Онфлер, где написали картины многие французские импрессионисты, Моне часто обедал с Курбе, Буденом и Базилем в местечке Ferme Saint-Siméon. Сейчас это пятизвездочный отель в 200 метрах от побережья Ла-Манша, с большим спа-центром и рестораном, где подают блюда нормандской кухни (20, Rue Adolphe Marais, обед — от €55, fermesaintsimeon.fr).
«Натюрморт: барабулька».
В деревне Сен-Жуэн-Брюневаль (Saint-Jouin-Bruneval), в 10 километрах от Этреты, бывшей в XIX веке модным морским курортом, художник в компании Мопассана и Александра Дюма ужинал в небольшой гостинице Belle Ernestine. В яблоневом саду, где в теплое время года стояли столики, хозяева подавали луковый суп, баранью требуху и фирменную закуску в виде тройной пирамиды из креветок. Последнюю оценил и Моне. Сегодня здание бывшей Belle Ernestine находится в частной собственности.
В нормандской деревне Сен-Андресс, что в четырех километрах от города Гавр, Клод Моне провел детство. Позднее художник неоднократно приезжал из Парижа в отцовский дом или жил у родственников, когда испытывал нужду и не мог позволить себе жизнь в столице. «Чтобы выразиться точнее, обед в Сен-Андресс, недалеко от Гавра, несмотря на душистый запах моря, на превосходное местное вино, телячьи ножки и вырезку оленя, был для меня неприятен», — писал Моне в письме своему другу, художнику Фредерику Базилю.
«Терраса в Сен-Андресс», 1867.
www.gq.ru
Claude Monet - ресторан с французским шармом
Говорят, что для французов в ресторане главное - кухня и винная карта. Для японцев на первом месте церемония. А коллектив Claude Monet убежден: в ресторане прекрасным должно быть все - и блюда, и дизайн, и обслуживание.
О Claude Monet
Ресторан с французским названием, где на центральном входе всех посетителей обязательно встречает швейцар в униформе. Главный зал ресторана находится на втором этаже. Найти свой столик и расположиться за ним поможет администратор. На каждом столике находится специальное устройство: нажали кнопку - и в любой момент вызвали официанта. Кроме столиков нужной конфигурации, размещающихся посреди зала, вдоль линии окон находятся шесть кабинок. Они отделены аквариумами и отделкой из натурального бамбука.
Зал оборудован большим экраном для демонстрации фото- и телепрограмм. А еще - для иллюстрации технических возможностей Claude Monet. Представим конкретную ситуацию: празднуется свадьба, на это важное событие не смогли прибыть гости, скажем, из Канады. Не беда! С помощью современных компьютерных и видеотехнологий молодоженов, гостей и всю свадьбу в Claude Monet смогут увидеть родные и друзья из любого уголка земного шара. И не только увидеть, но и поздравить, пообщаться...
Claude Monet - ресторан, не имеющий выходных для любителей танцев под «живой звук». Каждый вечер играет и поет профессиональная группа, которая удачно сочетает электронные инструменты с естественным звучанием саксофона. В распоряжении музыкантов все современные вспомогательные «эффекты»: на танцполе переливается и мерцает разноцветный свет, по полу стелется легкий дымок, а сверху падают цветные конфетти. Одно слово, «забава вплоть до утра».
Идем дальше - на третий этаж ресторана. Специально для тех, кто хочет уединиться, спокойно пообщаться в кругу небольших компаний (от 10 до 20 человек), здесь обустроены два уютных VIP-кабинета. Любого ждет настоящая экзотика: морские аквариумы, попугаи в клетке, мебель и сувениры свезены со всего мира, камин, настенные рисунки с тропическими мотивами. И даже если ни разу не сойти на второй этаж потанцевать, то на больших экранах VIP-кабинетов все равно можно увидеть то, что происходит в главном зале.
Если же Claude Monet (ресторан) вдохновил на осуществление поездки во Францию, то пригодится туристическое агентство, которое расположено рядом.
Кухня ресторана
Кухня ресторана вкусная и разнообразная. Ее основу составляют блюда классической европейской и национальной кухонь. Посетителей приятно удивят оригинальные холодные закуски, экзотические салаты, аппетитные горячие блюда из мяса и рыбы, а также всевозможные гарниры. Сладким завершением трапезы станут десерты, профессионально приготовленные поварами. Безупречная свежесть ингредиентов, технологическое совершенство оборудования и авторская обработка рецептов шеф-поваром позволяют создавать настоящие гастрономические шедевры. Повара ресторана вкладывают частичку своей души в рецепт, а каждое блюдо - это неповторимая гамма изысканных вкусов. Именно поэтому лучшие рестораны Москвы хотят иметь у себя такого же профессионального повара, какой есть в ресторане Claude Monet.
Фирменные блюда
Один из посетителей Claude Monet, полистав «грубую» книгу меню, пошутил: мол, всю эту еду проще попробовать, чем перечитать ее названия и составляющие. И шутник определенным образом прав: даже не считая десертов и напитков, в меню Claude Monet около трехсот различных блюд. Весь их список не приводится сознательно, ведь формировать съедобную часть застолья все же удобнее с помощью советов профессионалов: администраторов или официантов. Чтобы попробовать некоторые фирменные блюда заведения, придите в ресторан Claude Monet в Москве, отзывы о котором потом можно оставить в специальной книге или на сайте заведения.
Лучший шеф-повар
Никто не против, чтобы шеф-повар ресторана порадовал и удивил каким-то эксклюзивом? Он может... Например, сервировкой фуршетного стола или изготовлением карвинга. Если к «фуршетам» гурманы уже привыкли, то карвинг только набирает обороты популярности. И тут надо кое-что пояснить: карвинг в кулинарии - это искусство фигурного вырезания по овощам и фруктам. Новация пришла к нам с Востока, опираясь на три школы карвинга: китайскую, японскую и тайскую. Шеф-повар ресторана является сторонником последней, в которой преобладают цветочные карвинговые композиции.
Эксклюзивные возможности
Если посетитель выбрал Claude Monet (ресторан), но, несмотря на традиционный сценарий отдыха, хочет не только вкусно поесть и потанцевать, то с радостью предоставляется эксклюзивная возможность превратиться из обычных посетителей ресторана в зрителей яркого концертного шоу. Многолетний опыт сотрудничества с оригинальными художественными коллективами поможет разнообразить и украсить любую корпоративную вечеринку, празднование свадьбы, юбилеев и других торжеств.
Главное достоинство ресторана - это команда увлеченных своим делом профессионалов. Коллектив сформирован из знающих и любящих свою работу сотрудников. Они имеют опыт в ресторанном деле и эффективно применяют свои знания в ходе выполнения работы. Приходите в ресторан Claude Monet, адрес которого: город Москва, улица Спиридоновка, дом 25/20.
fb.ru