Что можно сделать из мацы. Блюда из мацы рецепты
Блюда с мацой: 17 рецептов что приготовить с мацой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- В
eda.ru
Блюда с мукой из мацы: 5 рецептов что приготовить с мукой из мацы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Оладьи из мацы рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Лазанья из мацы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для лазаньи из мацы на 4 порции :
Рецепт приготовления лазаньи из мацы по шагам
У меня есть друзья еврейской национальности. Как-то угостили мацой. Поискала в интернете, что же из нее готовят и удивилась. Да много чего. Вот это блюдо одно из таких. Безумно вкусное. Конечно, евреи не едят свинину, но тут можно использовать любое мясо. Репчатый лук нарезать кубиком.
Твердый сыр натрите на терку. В качестве сыра можно взять любой доступный, начиная от Голландского.
Морковь очистить, вымыть. Натереть на терку.
Подготовьте мацу. Ее нужно вынуть из упаковки. Она должна подышать.
Запекать блюдо я буду в одноразовых фольгированных формах. Вы можете взять обычную керамику, но не силикон. Нарезать блюдо придется прям в форме. Силикон ножей боится.
Мясо (говядина, свинина, курица) перекрутите на мясорубке в фарш. В моем случае это свинина, но можно взять любое мясо. Даже комбинацию (например свинина+курица).
Далее на сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук.
Когда лук обжарится, добавьте морковь.
Когда морковь станет мягче, добавьте сырой фарш. Сразу размешайте, разбивая комочки мяса. Нам нужно добиться максимально однородной консистенции зажарки. Тушим 5-7 минут.
Вливаем 0,5 стакана воды и 1 стакан томатного сока.
Тушим все около 5-7 минут. Добавляем Прованские специи, соль, перец, сахар при необходимости. Сахара кладем только, если томат дает сильную кислоту. Увариваем жидкость до 50% и выключаем.
Приготовим соус Бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку. Перемешайте муку с маслом. Жарим муку до легкого карамельного цвета. Вливаем молоко.
Быстро венчиком разбиваем комочки муки. Если венчиком справиться с комочками не удалось, используйте погружной блендер. Он быстро устранит какие бы то ни было комочки.
Добавляем мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу. Даем массе закипеть. При этом нужно постоянно помешивать и уделять внимание стенкам сковороды. Там может пригореть мучная смесь. В самом конце добавьте 2-3 ст. ложки натертого сыра в соус. Выключаем. Готово.
Собираем лазанью. На дно формы выложите подготовленные листы мацы. Если форма листиков мацы чуть больше, чем ваша форма для запекания, сломайте несколько листиков так, чтоб из половинки и целой части у вас получился ровный пласт, закрывающий все дно формы.
На мацу выкладываем мясной соус (2-3 ст. ложки). Листики мацы предварительно мочить не надо. Соус достаточно жидкий и все произойдет наилучшим образом.
На мясной соус выкладываем соус бешамель(2-3 ст. ложки).
Теперь слой натертого сыра.
Снова мацу. И так до полного заполнения формы. Последним слоем должен быть соус Бешамель.
Заполненную форму с лазаньей посыпать сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лазанью в духовке до образования румянца на сыре. Это произойдет за 20 минут. В блюде нет ничего сырого. Нужно чтоб все просто запеклось. Подать к столу нужно остывшим до состояния теплое. Горячая лазанья разлазится. Остыв чуть-чуть, ее легче нарезать. Она будет держать форму. Это очень вкусно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томатный сок
2
0
6
36
Лук репчатый
2
0
12
62
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Масло сливочное
0
41
0
374
Мускатный орех молотый
0
0
0
3
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Прованские травы
0
0
1
5
Твердый сыр
39
40
5
533
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
168
221
230
3603
всего в 1 порции:
42
55
58
901
всего в 100 граммах:
9
12
13
204
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Оладьи из мацы с сыром чеддер рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Блюда с мукой из мацы: 5 рецептов что приготовить с мукой из мацы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Что можно сделать из мацы: kador
(прислали рецепты Яары Хольцман на иврите, перевожу в копилку)Корнфлекс из мацы
по 1 шт мацы на человека, молоко, добавки: шоколадные чипсы, орехи, миндаль, сушеные яблоки, изюм.Поломать мацу, добавить добавки в любой пропорции, молоко.
Маца-брейсостав: 4 мацы2/3 стакана апельсинового сокаэ3 яйцасоль, перец, раст масло для жарки
Разломать мацу на мелкие кусочки и вымочить в апельсиновом соке 10 минут. Добавить соль,перец, яйца и поджарить с двух сторон.Вместо сока можно использовать молоко или запаривать мацу кипятком. А также можно добавлять сыр (любой), грибы.
Маца-пицасостав2 мацы6-8 ломитков желтого сыра2 ст ложки томат-пастыоливки, грибы, лук, орегано
Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым кухонным полотенцем на 30 мин. Осторожно разрезать мацу на 4 одинаковые части. Смазать томатом, сверху положить сыр и украсить добавками. Поставить в горячую духовку (250 градусов и выше) до расплавления сыра.
Маца-тостсостав2 мацы6-8 ломитков желтого сыра2 ст ложки кетчупа
Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым на 30 мин. Осторожно разрезать мацу на 4 одинаковые части. Каждую четвертину смазать кетчупом, сверху положить сыр. Накрыть сверху четвертинкой мацы. Обернуть бумагой для выпечки и поставить в тостер (треугольники) до расплавления сыра.
Блинчес из мацы с картошкойсостав:6 пластинок мацы1 кг катофеля1 лук2 яйцасоль, перец, масло для жарки
Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым на 30 мин.Сварить пюре из картофеля, отдельно пожарить лук. Смешать пюре с луком, посолитьи поперчить по вкусу.Осторожно делим каждую пластинку мацы на 2 части, укладываем пюре на одной стороне половинки и сворачиваем в трубочку. Взболтать яйца. Окунуть каждый "блинчик" в яйца и жарить до золотистого цвета.
Мацовые сладости с шоколадом и изюмомсостав:2 поломанные на мелкие кусочки мацыполовина упаковки изюмаполовина упаковки ореха пекан плитка шоколада для готовкиполстакана сладкого вина
Замочить изюм в вине на полчаса.На водяной бане растопить шоколад. Всыпать кусочки мацы, орехи, изюм. Сформировать шарики.
Мацовые конфеты с кусочками миндалясостав:3 поломанные на мелкие кусочки мацы1/2 стакана нарезанного миндаля3/4 стакана сахара1 стакан светло-коричневого сахара (плотно затолкать сахар)1/2 стакана меда1 стакан воды1/4 стакана растительного масла1/2 ложечки соды
Всыпать в кастрюлю 2 вида сахара, мед. Растворить на медленном огне, не доводить до кипения. Добавить масло, дать закипеть и отставить в сторону пока не прекратит пузыриться. Смазать маслом деревянную ложку и ее вмешать соду в смесь.На противень выложить кусочки мацы и миндаля. Сверху налить смесь. Остудить. Поломать на большие куски.
Шоколадно-мацовый тортсостав:6 пластинок мацы3 плитки шоколада3 ст ложки какао6 ст ложки сахара1/4 ст раст масла
1/2 ст сладкого вина1/2 ст воды (можно заменить воду с вином на 2 стакана воды и 2 ложки растворимого кофе)
Поломать шоколод на кусочки, добавить какао, сахар, масло и растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать воду с вином, смочить мацу, уложить ее на противень, покрыть мацу шоколадом, уложить второй слой мацы, сверху опять шоколад. Количество слоев произвольное. Остужать в холодильнике.
Мацовый штрудельсостав:4 пластинки мацы2 взбитых яйца4-5 зеленых яблок8 ст ложек сахарасок половины лимона1/2 ч ложки корицысмесь изюма и орехов1/4 ст водысахарная пудра
Смочить мацу под проточной водой, положить мацу на кухонное полотенце и прикрыть сверху вторым на 30 мин.Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимон, корицу, изюм, орехи и воду. Сварить на медленом огне без крышки.Осторожно разделить мацу на половинки. Сбоку на каждую половинку выложить смесь. Осторожно скрутить в трубочку. Смочить в яйце и поджарить до образования золотистого оттенка. Сверху насыпать сахарную пудру.
Автор рецептов снимает с себя всю ответственность за истерическое количество калорий, содержащееся в предлагаемых блюдах.
kador.livejournal.com