Тортик из галетного печенья с фруктами. Блюда из галетного печенья
Галетное печенье – 5 рецептов в домашних условиях
Содержание материала:
Галетное печенье считается одним из самых малокалорийных, готовится просто и не требует большого количества разнообразных продуктов.
Галетное печенье – что это такое?
Галетное печенье – вид выпечки, которая содержит в себе минимум калорий, поскольку готовится в основном из муки и воды, получается тонкая, хрустящая.
Название произошло от французского gal, что означает «голыш». Или же еще один вариант – испанские лепешки называющиеся «галеты».
Печенье подходит худеющим, беременным и детям, а также тем, у кого проблемы с желудком или сахарный диабет. Это отличный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нельзя.
Классический вариант приготовления
Если вы решили приготовить галетное печенье, но начинать стоит, конечно же, с самого простого базового рецепта.
Необходимые продукты:
- две ложки крахмала;
- половина ложечки разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- 140 грамм муки;
- 30 миллилитров воды;
- щепотка соли;
- 2 ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Подготовьте глубокую емкость, выложите в нее все сыпучие ингредиенты из списка и хорошо перемешайте.
- Отдельно вливаем воду в кастрюлю, соединяем с растительным маслом и доводим до кипения, после чего отправляем к сухой смеси и начинаем вымешивать пока она не станет достаточно плотной. Но не переборщите, не нужно давить слишком сильно.
- Заверните полученную массу в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.
- Спустя указанное время поделить на части, превратить их в тонкие пласты, не больше 1,5 миллиметра толщиной и вырезать любые формы.
- Сделать на заготовках несколько проколов вилкой, чтобы все хорошо пропеклось, выложить на противень и держать около шести минут на 200 градусах в заранее прогретой духовке.
Галетное печенье «Мария» в домашних условиях
Это печенье наварное самое популярное среди галетных видов и если вам оно нравится, то совсем не обязательно бежать в магазин, ведь его можно сделать и самостоятельно.
Необходимые продукты:
- ложечка соды;
- большая ложка воды;
- стакан муки;
- одно яйцо;
- две большие ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Поместить яйцо в миску, слегка взбить его до пены, добавить сахар, соду, воду и все хорошо перемешать. По желанию можно положить еще одну ложку растительного масла, чтоб сделать выпечку чуть жирнее.
- В полученную массу засыпаем муку, доводим ее до однородности и, прикрыв пищевой пленкой, даем постоять около 30 минут, причем в холодильник убирать не нужно, оставьте при комнатной температуре.
- Раскатайте массу в тонкий лист, вырежьте из него круглые формы среднего размера и сделайте на каждой заготовке 16 дырочек, лучше всего при помощи зубочистки. Это делается для того, чтобы печенье оставалось плоским.
- Отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, и держите около 20 минут, но все же посматривайте и если печенье стало румяным, то можно достать его раньше.
Диетический пошаговый рецепт
Конечно, галетное печенье и так достаточно легкое, если говорить о выпечке, но можно сделать его и вовсе диетическим.
Необходимые продукты:
- ложечка разрыхлителя;
- большая ложка сахара;
- щепотка соли;
- одно яйцо;
- ложка растительного масла;
- стакан муки;
- ложка воды или молока.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем две емкости. В одной соединяем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, а в другой – сахар, соль и яйцо. Затем сюда же вливаем масло и воду и засыпаем муку из первой емкости. Вмешиваем все до однородного состояния и раскатываем пласт.
- Из него вырезаем формы, делаем на них несколько проколов вилкой или зубочисткой, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на пять минут, включив нагрев на 200 градусов.
Галетное печенье «Наполеон»
Это печенье получается более насыщенным, ароматным и не слишком твердым, но при этом возрастает и его калорийность.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахарной пудры;
- полтора стакана муки;
- 0,1 кг масла сливочного;
- треть маленькой ложки соли;
- 130 миллилитров молока;
- немного ванили;
- полтора стакана крахмала.
Процесс приготовления:
- Перед тем как приступить к готовке обязательно положите сливочное масло на 10 минут в морозилку, оно понадобится холодным. После этого измельчите его при помощи крупной терки.
- Добавьте к нему все сухие ингредиенты из списка и вилкой как бы разотрите все до образования крошки.
- В полученную массу добавьте молока и доведите до однородности. Должен получиться достаточно плотный комок, который совсем не липнет к рукам. Если не вышла нужная консистенция, то попробуйте положить еще немного крахмала.
- Превратите ее в тонкий пласт, если хотите более мягкую текстуру, то сделайте толщину около пяти миллиметров.
- А теперь самое интересное, почему это печенье и называется «Наполеон», то есть оно тоже должно быть слоеным. Для этого скручиваем подготовленный пласт в рулет и снова его раскатываем, проделываем эти действия три раза.
- Вырезаем нужные формы, выкладываем их на противень и доводим до готовности на 200 градусах в течение пяти минут.
Вариант для кормящих мам
Женщины, которые кормят детей, должны с собой осторожность подходить к своему питанию, ведь вся пища так же попадает и к малышу, через молоко. Этот рецепт галетного печенья совершенно безвреден и к тому же не содержит много калорий.
Необходимые продукты:
- 30 грамм сахара;
- 10 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли;
- 60 миллилитров воды;
- 20 грамм кукурузного крахмала;
- ложечка разрыхлителя;
- 130 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Соединяем сахар с солью, заливаем их заранее хорошо прогретой водой, перемешиваем и ждем полного растворения.
- Затем вливаем туда растительное масло и снова мешаем.
- В другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и эту массу начинаем аккуратно всыпать туда, где вода, постоянно мешая и доводя до однородности.
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник, затем очень тонко раскатываем, вырезаем любые формы по своему вкусу, делаем несколько проколов и убираем в духовку. Держим там, около 20 минут, включив нагрев на 200 градусов.
attuale.ru
Торт из галетного печенья
Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.
Ингредиенты
- галетное печенье грамм 200;
- шоколад по желанию.
Для крема:
- сливочное масло — мленькая упаковка;
- яйца — 3-4 штуки;
- ванильный сахар;
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 стакана белого сахара;
- 2 стакана молока.
Для шоколадной помадки:
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 50 грамм;
- сливочное масло.
Процесс приготовления по шагам
Делаем крем для торта:
- Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.
- После добавить муку и ванилин. И также все взбить.
- Дальше, необходимо нашу смесь поставить на огонь. Крем постоянно помешивать, чтоб не сгорел.
- Как загустеет до однородной массы можно снимать. После того как мы сняли смесь с огня, нужно добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится. Крем для торта готов.
Сборка торта:
- Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
- В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.
- Повторить действия в 3 слоя.
- Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.
- Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.
Приготовление шоколадной помадки:
- Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
- Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
- Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Posted by: admin // Торты // 9-20-2016Галетное печенье классическое без яиц рецепт с фото пошагово
Очень удачное печенье. Вкусное и безвредное!Решила питаться правильно. Но без сладенького скучно. Нашла рецепт полезного печенья. И была приятно удивлена, печенье оказалось ломким, хрустящим, но при этом нежным. Отличается минимальными затратами и максимальной пользой для здоровья. Понравится и маленьким деткам и взрослым. Ешьте на здоровье!
Галетное печенье классическое без яиц
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Вода
60 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
30 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 275 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 53 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 8 / 83 |
Н13 / С0 / В87 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Skazka
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам
Шаг 2:
Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской
Шаг 3:
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Хорошо раскатывать на силиконовом коврике
Шаг 4:
Чтоб галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изысканей и вкусней будет печенье
Шаг 5:
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем вилкой
Шаг 6:
Выпекаем видуховке 130-140 гр минут 30. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Вкуснее магазинных аналогов
С какими напитками можно употреблять:
Молоко, кефир, компот, кисель, чай, кофе, какао
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепт пирожное «Зебра»
data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">
Нежный десерт из галетного печенья
Пирожное «Зебра» принесла как-то моя одногруппница. Я удивилась, что такой вкусный десерт можно сделать не выпекая, да еще и из обычного галетного печенья «Мария» (в Дании, кстати, оно так тоже называется :-)).
Из того, что я услышала, ничего сложного в приготовлении не было, поэтому на следующий день у меня в руках был рецепт (это уже становится манией – получать от всех рецепты, и так как часто банально не хватает времени на приготовление, то рецепты откладываются до прихода лучших времен, или же до того момента, когда мне потребуются свежие идеи:)). Это было небольшое лирическое отступление)).
Теперь что касается десерта… Изъяснялись мы на еще плохом датском, поэтому сложно сейчас дать четкий ответ: это так растолковали, или так поняли, НО главное то, что пирожное «Зебра» получилось замечательным, и в довесок к нему у меня еще и торт с таким же названием получился. Почему? Сейчас расскажу.
Думаю, мне забыли сказать (а может и сами не знали), что покупные шоколадные пудинги бывают разной фасовки. Я купила пакет, вмещающий 2 конверта по 100 граммов на приготовление каждого из которых необходимо использовать литр молока. Я смотрела недоуменными глазами на написанную раскладку и на то, что написано на фабричном пакете, и мои брови медленно ползли вверх.
Хорошо, что все же я не приготовила пудинг из двух пакетов, иначе пришлось бы всех соседей ним кормить (1 пакет пудинга рассчитан на 6-7 персон). Еще и ситуация была такой, что пирожные нужны завтра, поэтому долго размышлять было некогда. Спасибо, муж согласился помочь с приготовлением пудинга, а когда его оказалось слишком много, то он и придумал сделать торт, чтобы продукт не пропал. А сын потом сказал, что торт «Зебра» ему понравился даже больше, чем пирожные Каждый выбирает, что больше по вкусу)))
Надеюсь, сильно своим рассказом не напугала, и вы все-таки отважитесь сделать этот нежный десерт просто к чаю или же к празднику, когда не захотите долго стоять у плиты.
Ингредиенты
печенье «Мария» – 400 г (если и торт захотите, то + 200 г)
Для пудинга:шоколадный пудинг – 1 пакет (100 г)молоко – 0, 5 л (1 л, если захотите и торт приготовить)сахар – 100 г (можно 200 г, если любите сладкое)
Плюс к этому:ромовая эссенция – 19 мл (можно мускатную)сливочное масло – 125 г (я использовала бутербродное)какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление
Высыпаем содержимое пакета шоколадного пудинга в емкость, хорошо смешиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем 200 мл молока и эссенцию. Остальное молоко в отдельной емкости подогреваем (но не доводим до кипения), и, постоянно помешивая, вливаем пудинговую смесь. Добавляем сливочное масло и варим, помешивая, около одной минуты. Когда пудинг немного остыл, можно приступать к намазыванию печений. Я делала «башенки» из шести штук, потому что большее количество начинало «плыть».
Затем эти «башенки» укладывала в застеленную бумагой емкость плотно, чтобы между печеньями не было зазоров, смазав предварительно верхние печенья полученным кремом.
Когда поняла, что пирожных «Зебра» уже достаточно, а пудинг не заканчивается, мы перешли к приготовлению незапланированного торта. Для этого я использовала противень квадратной формы, застелила его бумагой для выпечки, выложила на дно слой галетного печенья, наложила на него крем и так далее, пока не закончилось и то, и другое Важно, чтобы крем остался на верхний слой, а печенье можно и отдельно с чаем съесть.
У меня была крошка из разноцветного шоколада, которой я украсила мой торт «Зебра». Это может быть и кокосовая стружка, и все что нравится:)) Затем необходимо поставить противни в холодильник минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.
На следующий день необходимо аккуратно вынуть полученные колбаски из длинного противня, положить их на разделочную доску и острым ножом порезать по диагонали. Выкладываем красиво пирожные «Зебра» на блюдо и можно подавать к столу.
Торт «Зебра» вынимаем аккуратно за бумагу из противня, а затем сдвигаем широким ножом или лопаточкой на приготовленное блюдо. И этот десерт готов к употреблению ))
Приятного аппетита!
vmirevkusnogo.ru
Диетическое печенье галеты рецепт с фото пошагово
Легко, вкусно и экономно, что еще нужно?Печенье получается в меру сладким и хрустящим. Печенье постное и, как написано в источнике, хранится в закрытой емкости может более 6 месяцев, но у меня это проверить не получилось, уже на следующий день от печенья ничего не осталось.
Диетическое печенье галеты
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Крахмал
30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
100 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 309 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 12 / 79 |
Н25 / С0 / В75 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Ириша
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
В чаше комбайна смешиваем сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, крахмал и соду.
Шаг 3:
Смешиваем вместе молоко, растительное масло и ванильную настойку.
Шаг 4:
К сухим ингредиентам добавляем жидкие и замешиваем мягкое тесто. Тесто подкатываем в шар.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм, с помощью формочек вырезаем печенье.
Шаг 6:
Печенье выкладываем на противень, накалываем вилкой.
Шаг 7:
И запекаем в разогретой до 180 С духовке около 7-10 минут. Печенье выпекается быстро, оно должно слегка зарумянится по бокам.
Шаг 8:
Даем печенью остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепты галетного печенья
Простое, но очень вкусное галетное печенье - основные ингредиенты- вода и мука, немного масла - поэтому его разрешают всем, даже тем кто страдает аллергией или следит за своей фигурой, маленьким деткам, беременным. Испечь его проще простого - минимальное количество ингредиентов, минимум затрат времени и сноровки - получится даже у новичка в кулинарии. Галетное печенье диетическое классическоеПеченье очень похоже на крекер - но приятное со слоистой текстурой, тонкое, хрустящее. По желанию можно добавить чуть больше соли и получится соленый крекер или чуть больше сахара - сладкий крекер. Важно в процессе приготовления тесто раскатать очень тонко и при замесе теста не перестараться, чтобы оно получилось не слишком тугое - тогда печенье получится по-настоящему хрустящее и рассыпчатое.Нам понадобится:Мука пшеничная - 135 грКрахмал - 2 ст.лСахарный песок - 1 ст.лСоль - 2 щепоткиВода - 1/4 ст (+)Масло подсолнечное - 4 ст.лРазрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соединить все сухие ингредиенты
- Воду смешать с маслом, довести до кипения, влить горячую воду с маслом в сухие ингредиенты, вымешивать ложкой, пока мука не впитает всю жидкость - вливать её лучше постепенно, чтобы можно было отрегулировать количество
- Замесить тесто - не перестарайтесь, вымешивая его, не следует месить как на пельмени, иначе тесто получится тугим, а печенье слишком жестким
- Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать на холод -30-ти минут будет достаточно.
- Раскатать тесто тонко - удобно делать это на пергаментной бумаге, толщиной - 1,5 мм., вырезать формочкой печенье или нарезать ножом, наколоть вилкой - так в процессе выпечки тесто не будет вздуваться
- Выложить на пергамент на противень в разогретую предварительно до 200 градусов духовку
Нам понадобится:Мука цельнозерновая - 80 грМука миндальная - 70 грКрахмал - 2 ст.лВода - 0,4 стак.(+)Масло растительное - 4 ст.лСоль - щепоткаСахар - 1 ст.л (я его не кладу вовсе)Семечки очищенные (или орехи) - 1 горстьРазрыхлитель - 0,5 ч.л
- Семечки поджарить слегка на сухой сковороде, соединить все сухие ингредиенты, перемешать
- Воду с растительным маслом довести до кипения
- Влить тонкой струйкой горячую жидкость в сухую массу, мешая тесто ложкой, замесить тесто - оно не должно липнуть к рукам
- Скатать в колобок, завернуть в пленку и в холодильник на 30 минут
- Вынув - раскатать тесто как можно тоньше - придется потрудиться побольше, так как раскатывается тяжеловато (лучше раскатывать на пергаменте или силиконовом коврике)
Нам понадобится:Мука пшеничная - 75 грМука цельнозерновая - 75 грВода (кипяток) - 50 мл (+)Масло растительное - 3,5 ст.лСоль - 1 ч.л без горкиСахар - 1 ст.лКрахмал картофельный - 15 грРазрыхлитель -1 ч.л без горкиПри желании можно добавить мелконарезанную курагу
- Смешать все сухие ингредиенты
- Вскипятить воду
- Добавить масло в сухие ингредиенты, а затем постепенно влить горячую воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, дать постоять минут пятнадцать
- Раскатать тесто на пекарской бумаге очень тонко, нарезать на печенье, наколоть печенье вилкой.
Мука без глютена от iHerb Растительные масла для приготовления от iHerbВсе для правильной выпечки от iHerbОрганические семена и орехи от iHerb Кухонные принадлежности от iHerb
www.herb-eco.ru
Торт из галетного печенья с фруктами, пошаговый рецепт торта без выпечки, с фото
Когда нет времени на выпечку, а может и вовсе отсутствует желание или возможность это делать, на выручку придет рецепт десерта без выпечки. Вместо теста здесь используется недорогое галетное печенье, размоченное в сладкой сметане. Для прослойки и украшения используют доступные на данный момент фрукты или ягоды. Этот вариант тортика без выпечки бюджетный, а если сметану выбрать с низким процентом жирности, то он получится еще и диетическим! Также приготовление торта без выпечки - это прекрасный способ заинтересовать ребенка и приучить его к труду.
Ингредиенты:
Рецепт приготовление торта без выпечки из галетного печенья, размоченного в сметане, с фруктами:
1. Сметану вылить в емкость большого объема, тщательно перемешать с сахаром. Высыпать печенье, оставить размокать.
2. Тем временем фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать и выложить на блюдце.
3. Размягченное в сметане печенье выкладывать ложкой на блюдо: слой печенья - слой фруктов и т.д.
4. После того, как будет выложен последний слой печенья, распределить остатки сметаны по верхушке и бокам тортика, украсить оставшимися фруктами.
Перед подачей на стол, если осталось время до десерта или до прихода гостей, можно поставить тортик в холодильник.
xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai