Перец чили - рецепты. Блюда перец чили


Блюда с перцем чили и курицей: 271 рецепт что приготовить с перцем чили и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Перец чили - 2749 рецептов с фото

Лучшие рецепты Перец чили

Всего рецептов, включающих Перец чили: 2749

  • 10 октября 2013, 00:17

Чили очистить и нарезать. В блендер положить чили и соль, взбить до однороднородности. Выложить соль на поднос и высушить соль в теплом месте. Соль затвердеет, разломайте ее, а потом можно убрать в банку.  читать далее

  • 10 февраля 2016, 15:55

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце 2. На тесто выложить фарш с капустой 3. Защипнуть тесто сверху косичкой 4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут. 5. Подавать с острым соусом.   читать далее

  • 26 ноября 2015, 13:29

1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем 2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень 3. Выпекать в разогретой духовке 5 минут  читать далее

  • 31 августа 2015, 15:51

Можно добавлять для остроты в мясной чили и острые соусы, а также в борщ, разнообразные супы и в маринады для овощей, мяса и рыбы. Прекрасно хранится такая баночка в холодильнике, не один год. 1. Перец хорошенько вымыть. 2. Обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и с помощью ножа, удалить семена. Можно конечно и оставить, просто...  читать далее

  • 07 февраля 2018, 16:42

1. Перец необходимо промыть и отрезать хвосты. Далее разделить по полам и выбрать семечки. 2. Стручки необходимо порезать толщиной по 1-2см. 3. Высушить (отдельно, не смешивая) порезанные стручки и семена чили перца. Примерно 2 недели ушло. 4. Сухие хлопья необходимо немного перемолоть до образования хлопьев (Так что бы помещались в вашу мельницу)...  читать далее

Включить фантазию... Собрать крапиву, наточить нож, обрезать пластмассовую бутылку из имеющихся в наличии, получив невесомый прозрачный цилиндр, устать и проголодаться. Проникнуться мыслью о вкусной, здоровой и полезной пище - а дальше просто. Крапиву промыть и запарить в кипятке, перемешать с йогуртом, желательно козьим. Установить полученный...  читать далее

  • 14 января 2009, 07:32

Помидоры взбиваем в блендере,Морковь нарезаем крупными кусками и все это варим 20 минут в большой кастрюле. Баклажаны и болгарский перец разрезаем на 4 части из перцев вынимаем семена. В объеме должно получится в 3 раза больше, чем томата.Кладем их в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая, Увариваем, чтобы овощи покрылись жидкостью. Ипосле...  читать далее

  • 02 декабря 2012, 16:41

Молодые кабачки разрежьте наполовину и ложкой извлеките мякоть. Сложите кабачки в форму для запекания, влейте немного воды и запекайте 10-12 мин. Куриную грудку нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле с нарезанным кубиками репчатым луком до готовности. За минуту до окончания жарки добавьте нарезанный красный перец чили...  читать далее

  • 19 января 2009, 16:55

Добрый день!С праздником Вас!!! Сегодня по этому случаю у нас свиная шейка , шпигованная чесноком. Возьмём мясо,промоем и обсушим,нашпигуем его чесноком(много!),можно добавить морковь(мои не любят). Натрём свинину пряностями с солью,положим в рукав, оставим на пару часов. Затем отправляем в духовку и запекаем при 180° 2,5 часа. Сверху рукав...  читать далее

  • 26 января 2009, 21:21

Добрый день! Сегодня я приготовила курочку по-быстрому . Промыла её,обсушила и натёрла смесью соли и пряностей. Очистила чеснок,порезала лимон пополам. Соком половины лимона сбрызгнула куру, оставшуюся половинку и весь чеснок положила вовнутрь. Переложила её в рукав для запекания, сверху сделала маленький надрез и отправила в духовку. Запекала...  читать далее

  • 10 сентября 2007, 14:48

маслины осушить,чеснок (побольше),чили пол чайной лож.,масло раст.3лож., лимон 1ч.л., майонез 2л.укроп всё смешать.Кто любит маслины идеальная закуска.  читать далее

  • 19 ноября 2008, 23:23

Молодого паросёнка посолить,приправы все соединить_обмазать снутри.Положить поросёнка спиной вверх на противень.Уши,лапки,нос накрыть фольгой,спинку полить растительным маслом и в духовку t-180гр.на 1час 40мин.За 15 мин.снять фольгу.  читать далее

  • 24 марта 2008, 16:25

Котлетки схомячили,а гости в пути.Быстренько сбегала за куркой.И ВПЕРЕД! Курочку порезали на кусочки,посолили,полили соком апельсина енд лимона.Пусть понежиться в цитрусах,минут 15,время поджимает. Сухофрукты замочили,фрукты порезали.В посудину положили слой фрукты+сухофрукты,на них курицу,поперчили ЧИЛИ,опять фрукты,полили соком лимона,положили...  читать далее

рыбу надрезать ножом в нескольких местах, приправить солью, перцем и хмели-сунели, обмазать майонезом в лоток для запекания добавить масло, положить рыбу, сверху мелко нарезанные помидорыи зелень. запекать около 20 мин  читать далее

  • 24 ноября 2015, 18:22

1. Сосиску разрезать на 4 части 2. Слегка раскатать тесто и нарезать на прямоугольники 3. В середину каждого положить кетчуп,посыпать чили,кусочек сосиски 4. Завернуть и по бокам защипнуть тесто ,придав форму конфеты с оберткой 5. Выложить на противень,смазать желтком и присыпать чили 6. Выпекать в разогретой духовке по зарумянивания   читать далее

Баклажаны отварить в подсоленной воде, разрезать на дольки, доходя до хвостика, но не разрезать до конца. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением специй. Помидоры ошпарить горячей водой и нарезать мелко. Зелень накрошить мелко. Разложить баклажаны на противне в форме веера. Затем посыпать грибами....  читать далее

  • 17 января 2010, 08:20

Обжариваем на сковородке нашинкованный лук, перец, пару зубчиков чеснока и чилли, до мягкости. Тем временем отвариваем картофель. На сырую тортилью(рецептов на сайте предостаточно) выкладываем луковую смесь смешанную со сметаной. Сверху добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель Присыпаем сыром Заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем...  читать далее

  • 26 ноября 2014, 16:33

Сегодня решил приготовить простое деревенское блюдо, которое пришло к нам из далекой испанской провинции Ла Риоха. Это вареный картофель с овощами и пикантной свиной колбасой чоризо. Правда, чоризо у нас редкость. Вместо нее я взял сто грамм свинины, нарезал брусочком, смешал с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, чайной ложкой острого...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 03:06

Закуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями. Целью приготовления и использования ЗХУ являются достижение высоких органолептических результатов и получение глубокого удовлетворения...  читать далее

  • 14 января 2009, 12:46

Придумывал этот рецепт, глядя на заснеженные деревья. Сейчас они белые, но зима проходит, температура повышается – белизна исчезает и деревья темнеют. Такие красивые… Как пальмы. Написал «пальмы» и подумал, а почему до сих пор без Городницкого? Впервые услышал в 1975 году в исполнении Марка Местецкого, что «Мне не Тани снятся и не Гали, / не...  читать далее

  • 14 декабря 2011, 19:37

За 2 часа до приготовления замочить бамбуковые палочки в холодной воде. Смешать фарш, перцы, соль - специи по вкусу. Можно добавить мяту, все, что нравится. Очень хорошо вымешать и отбить минут 10. Оставить на 1 час. Приготовить соус - Разогреть масло в сковороде, быстро обжарить чеснок, добавить помидоры, перцы, сахар, соль. Тушить без крышки...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 15:16

На дворе Февраль!Скоро весна!Хочется войти в весну уверенной походкой и с хорошим настроением!И поэтому я решила перейти на более легкую пищу,т.е.САЛАТИКИ и все такое прочие! И так приступим: Зелень помыли,посушили и порезали меленько.Соломкой порезали перец,морковь,редиску.огурчики кругляшками.Сложили в миску,туда же тунец,нежненько перемешали.Разложили...  читать далее

  • 15 сентября 2007, 23:46

Рульку замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду слить и залить мясо пивом, поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Эту же кастрюлю с пивом поставить на огонь, довести до кипения и варить 40-50 мин. Рульку вынуть, натереть солью, давленным чесноком и посыпать перцем. Завернуть в несколько слоев фольги, поставит на решетку...  читать далее

сварить лапшу в соленой воде нарезать мелко ветчину и сливы, потушить их вместе в 1 ст.ложке сл.масла 2-3 минуты, добавить по вкусу перец чили соус из слив с ветчиной выложить на лапшу приятного аппетита  читать далее

  • 18 сентября 2008, 21:08

Хочу предложить гарнир к мясу. Помоем овощи,очистим их,натрём на крупной тёрке, отожмём сок(он нам не нужен),натрём на крупной тёрке сыр (у меня Гауда),добавим яйцо,посолим ,поперчим, добавим чили молотый,хорошо перемешаем, добавляем постепенно муку, у нас должно получиться густое тесто. Руками лепим оладушки и отправляем на сковородку с разогретым...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 18:44

Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда. Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно...  читать далее

  • 28 марта 2014, 19:18

1.Начну с того, что окорок я поделила на две половины. Мясо необходимо покрыть солью так, чтоб оно было покрыто солью со всех сторон, точное количество соли указать не могу, но мясо должно быть полностью покрыто солью, как у меня на фотографии. 2. Далее посыпаем мясо приправами. И убираем в холодильник на 3-4 дня. Мясо два раза в день, я делала...  читать далее

  • 24 января 2009, 23:53

с нижней части чеснока сделать срез так.чтобы обнажились зубки. смазать маслом и немного посолить. завернуть по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу. поставить в прогретую духовку и запекать 60-75 мин. при 180".чеснок должен стать абсолютно мягким. вынуть из духовки и не разворачивая дать остыть. прямо из целой чесночины выдавить испекшийся...  читать далее

Творог растереть со сливками и желтками. Добавить натёртый сыр, нарезанный перец. Ввести муку, посолить, поперчить, перемешать. Выложить в силиконовую форму, поставить в разогретую до 180º духовку, запекать 45 мин. Выключить духовку и оставить ещё минут на 10.  читать далее

  • 03 апреля 2009, 21:22

Сливы и перец моем и удаляем косточки и черешки. Чеснок чистим. Все прокручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на 3-4 часа в эмалированной посуде для полного растворения соли. После этого еще раз перемешиваем и укладываем в предварительно пропаренную 3-литровую банку и закрываем жесткой пластмассовой крышкой, которую...  читать далее

  • 15 января 2008, 14:14

Проснулись!И быстренько на кухню,любимый ждёть завтрак в пастель;) И так приступим.Сало (солила сама)на сковородочку,туда же одну сосиську(больше не было)лук,баклажан,чеснок,зелень,добавляем немного сл.масло и много перчика ЧИЛИ,обжариваем.Затем 2шт.яйцо.Очень осторожно выкладываем на блюдо,чтобы не испортить товарный вид;)Украшаем!И с милой...  читать далее

  • 14 января 2008, 18:11

Это зимний салат!Летом я его не готовлю. И так приступим.Обычно я готовлю из говядины,в этот раз оказалась свининка.Режим мясо на тоненькие пластинки,бросаем в раск. масло,добавляем чили,жарим до корочки(не пересушить!)Лук режим и обжариваем на масле до золот кор.Редьку нарезазать тонко соломкой и посолить.Все выкладываем в салатницу,соль,перец...  читать далее

Картофель порезать на дольки и сложить в контейнер закрывающийся. Туда же порезать зелень, перец чили, выдавить чеснок. Влить масло. Посыпать солью. Закрыть крышкой, потрясти, чтобы все перемешалось. Оставить минут на 30-40 настоятся, пропитаться. Если нет времени ждать, можно готовить сразу. Выложить на противень или форму для запекания,поставить...  читать далее

  • 22 декабря 2008, 13:56

Захотелось просто варенного мяса. Ведь бывает такое!? Отличные кусочки свиной грудинки с ребрышком уложил в горячую, но не кипящую воду. Добавил традиционно имбирь сушеный, сельдерей стебли, луковица не чищенная и морковь целая и перчик Чили целый. Дал закипеть, снял пенку и на слабом огне варил около часа. Не забыл посолить. Понимая, что уже...  читать далее

Цыплят вымыть,удалить "пальцы",гузку и оставшиеся перья.Обтереть насухо,разрезать вдоль по грудке и распластать. Смешать соль со специями и хорошенько обсыпать и втереть специи в тушки.Оставить на 20 мин. Сковороду (чугунную) разогреть с маслом,уложить цыпленка грудкой вверх,положить сверху груз и жарить в течении 10-15 мин на небольшом огне.Затем...  читать далее

  • 25 марта 2008, 23:24

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (как для чипсов) Яйца слегка взбить с солью. Разогреть духовку Форму для запекания (порционные тарелки, сковороду)смазать растительным маслом, выложить в нее тонким слоем нарезанный картотфель, посолить, добавить специи. Запекать 10 минут На подрумяненнный картофель выложить пельмени в один слой,...  читать далее

  • 11 января 2009, 20:51

Мелко нарезать перец,имбирь,половину помидоров и соединить блендером.Остальные помидоры порезать в кастрюлю,добавить сахар,уксус,смесь после блендера,довести до кипения и варить около часа на малом огне,периодически снимая джем со стенок кастрюли.  читать далее

  • 06 марта 2014, 17:45

Все овощи и зелень помыть и обсушить. Собрать комбайн с ножом для нарезки «пластин» . На полной мощности пропустить через комбайн помидоры, лук и чили перец. Овощи получаются тонко нарезанные, что очень важно для этого салата. Кинзу разобрать на листья, веточки не понадобятся. Укроп мелко порубить. Нарезанные овощи поместить в глубокую...  читать далее

в подсоленной воде отварить спагети, откинуть на дуршлак и промыть холодной водой. мелко нарезать высушенные помидоры,добавить все специи по вкусу. мелко порезать петрушку, хорошо перемешать. в конце добавляем бальзамический уксус, масло. украсить веточками петрушки.  читать далее

Добрый вечер! Вокруг столько разговоров о шашлыках, что не удержалась и приготовила минишашлычки из куриной грудинки. Для начала промыла и обсушила мясо, порезала его тонкими полосками и нанизала "змейкой" на деревянные шпажки. Из растительного масла,соевого соуса,кориандра и перчика-чили приготовила маринад, которым и залила шашлычки...  читать далее

Необходимо разморозить масло так, чтобы оно размягчилось. Сыр натереть на крупной терке Порезать перец, петрушку, оливки и не забываем посолить и поперчить Перемешиваем ингридиенты в миске, выкладываем в пищевую плёнку, формируем колбаску и складываем в холодильник на полчасика Приятного аппетита! Можно в каши добавлять, в картошку, макароны...  читать далее

  • 25 марта 2008, 12:24

У вас наверное такое бывает?Подруга позвонила:"ЕДУ" А у меня в холодильнике мин.продуктов.Бум фантазировать!Вспомнила,что видела в журнале мяско с баклажанами,напрягла память,что-то нарисовалось.ВПЕРЕД! Баклажан порезать на кусочки и посыпать солью. У меня была отварная баранина,я ее порезала и поджарила до зол.корочки на оливк.масле,переложила...  читать далее

  • 31 октября 2012, 13:17

Авокадо разрезать вдоль пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать бобок. Затем почистить от шкурочки. Порезать авокадо на дольки, полить обильно соком лимона. Сливочный сыр аккуратно распределить на каждой дольке авокадо. Затем обернуть хамоном, посыпать перцем чили. Украсить и подавать. Приятного аппетита!!!   читать далее

  • 04 апреля 2012, 19:12

1. Киви очистить, порезать мелкими кубиками. 2. Горький перец чили кружочками. 3. Лук порезать мелко. 4. Соединить киви, горький перец, лук. Добавить соль и сок лимона. Перемешать. 5. Поставить в холодильник на 2 часа.  читать далее

  • 12 февраля 2009, 02:36

Баклажаны и кабачки нарезать брусочками. Баклажаны посолить и под пресс на полчаса. Ополоснуть и обжарить в раст.масле. Кабачки также обжарить. Перец запечь в духовке.Очистить. Бамия(у меня замороженная)бланшировать3-4 минуты. Лук нарезать полукольцами,чеснок-пополам и пассеровать в раст.масле. Помидоры натереть на крупной терке и добавить...  читать далее

  • 17 ноября 2015, 21:01

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии.  читать далее

  • 21 августа 2012, 14:51

Перец нарезать кольцами вместе с семенами. Чеснок порезать кружочками. У петрушки оборвать листья. Перец смешиваем с чесноком, солим по вкусу. Я не солила, а сразу складывала в баночку, чередуя перец с чесноком и петрушкой. Масло подогреть и залить содержимое баночки, если при заливании начинает шипеть, то необходимо немного остудить масло....  читать далее

  • 01 марта 2010, 00:23

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом,...  читать далее

Перец чили — звено миллионов блюд. Он может главенствовать, выступать на вторых ролях или создавать филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с зеленым перцем чили : 149 рецептов что приготовить с зеленым перцем чили

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

пошаговые рецепты, фотографии, полезные свойства ⋆ Potion Squirrel

Перец чилиЧили, стручковый перец (Capsicum annuum L.) — травянистое однолетнее растение, достигающее высоты 60 сантиметров. Плод перца — круглая или продолговатая, внутри полая ягода, имеющая длину 20 сантиметров. Существуют сотни сортов перца: сладкий (от фруктового до острого), длинноплодный (с мясистыми большими плодами) и мелкоплодный (черешневый перец) длиной до одного сантиметра. Все виды перца отличаются друг от друга ароматом и остротой. Окраска перца самая разнообразная: красная, желтая, зеленая, оранжевая и черная.

Перец чили также известен как бразильский, индийский и кайенский. Это самый мелкий представитель из семейства капсикума. От обычного красного перца он отличается более ярким цветом, сладковатым ароматом и лечебными свойствами.

Применение перца чили в кулинарии и не только

Перец чили в кулинарииВ кулинарии, при сомнении в остроте перца, сначала лучше попробовать использовать небольшое его количество. А отведав блюдо, уже можно будет решить стоит ли его добавлять еще или нет.

Перец, используемый для приготовления порошка, зачастую сначала запекается. Это делается для того, чтобы специя стала более ароматной.

Следует помнить, что если сыпать чили в кипящее масло, то он почернеет и прогоркнет. 

Свежий острый и сладкий перец используют при приготовлении овощного салата, а в свежем или сухом измельченном виде – в качестве приправы. Сладкий перец подается к различным сырам, мясу и хлебу. Его добавляют в супы – особенно в рыбный и томатный. Чили используется для приготовления соусов, блюд из риса, капусты, фасоли и рыбы. Его консервируют, как отдельно, так и с различными овощами.

В таких бедных странах, как Индия, перец чили является незаменимым, так как его применяют для того, чтобы дешевое блюдо сделать более вкусным и ароматным.

Самое интересное, что люди, часто употребляющие в пищу этот перец, например жители Восточной Индии и Мексики, привыкают к его остроте. Поэтому не стоит на них смотреть, если вы ни разу не пробовали перец чили. Особенно семена перца способны вызвать ожоги органов пищеварения. Поэтому перед приготовлением блюд следует обязательно очистить чили от внутренностей. Однако не всегда этот перец такой острый и вызывает слезы и жжение в горле. Все зависит от его сорта.

Следует помнить, что целый перец кладется во время варки в супы и борщи. А молотый – в соусы, заправки для салатов, в простоквашу, кефир и мацони. Такой перец добавляется в рисовые блюда и маринады. Очень хорошо сочетается красный молотый чили с кориандром, чесноком, чабром, измельченным лавровым листом и базиликом, поэтому эту смесь добавляют в картофельное пюре.

Перец чили обладает рядом целебных свойств. Благодаря употреблению его в умеренных количествах улучшается аппетит и пищеварение, укрепляется иммунитет.

Разновидности перца чили

Виды перца чилиСуществует большое количество сортов чили. Они всегда острые и пряные, но отличаются по интенсивности вкуса, цвету и форме.

ХАБАНЕРО (Habanero или Scotch Bonnet)  – самый острый и жгучий из всех сортов чили. Он имеет круглую форму и морщинистый вид, обладает фруктовым вкусом, добавляется в гуляш и карри целиком. Перед тем, как подать блюдо на стол, перец вынимают.

СЕРРАНО (Serrano) – это небольшой острый чили, по форме напоминающий пулю, добавляется для пикантной остроты в соусы и сальсами.

ПТИЧИЙ ГЛАЗ (Bird’s eye) – это остроугольный тонкий перец, обладающий очень острым вкусом. Его разрезают на узенькие полоски и используют в основном в восточных блюдах.

ПОБЛАНО (Poblano) – это чили крупных размеров и средней остроты. Его очень хорошо применять в запеченных блюдах или блюдах длительного приготовления, так как при этом в полной мере успевает проявиться его вкус.

ХАЛАПЕНЬО (Jalapeno)  – это изогнутый зеленый или красный чили средней остроты и очень острый, популярный в мексиканской кулинарии. Прекрасно сочетается с сыром и мясными блюдами.

АНАХЕЙМ (Anaheim) – это крупный длинный перец чили с мягким нежным вкусом. В кулинарии используется как овощ. Превосходно подходит для запекания и фаршировки. Входит в состав пикантной смеси карри. Множество разнообразных соусов также не обходится без него (в том числе и кетчуп). Перец хорошо подходит к мясным, овощным, бобовым и рисовым блюдам, придавая им острый вкус и невероятный аромат.

Полезные свойства перца чили

Перец чили пользаПерец чили содержит жирные масла, сахар, витамины А , С, и В, капсантин, каратиноиды, каротин, и капсорубин. Алкалоид капсаицин придает перцу остроту.

Тех, кто любит употреблять острую пищу, обвиняют в том, что они легкомысленно относятся к своему организму. Принято считать, что такие блюда плохо влияют на желудок, ухудшая самочувствие. Однако за последнее время было установлено, что перец чили может исцелять от многих недугов. Также он применяется для лечения некоторых видов осложнений «сахарной» болезни – диабета.

Перец чили обладает свойствами, способствующими нормализации активности нервов в тканях головного мозга, улучшает работу печени и пищеварения, повышая секрецию желудочного сока, а также лечит эпилепсию, атеросклероз сосудов, гепатиты различного происхождения, аллергические заболевания, доброкачественные опухоли и бронхиальную астму.

potionsquirrel.ru

Перец чили свежий - 328 рецептов с фото

Лучшие рецепты Перец чили свежий

Всего рецептов, включающих Перец чили свежий: 328

все продукты порезать... сковороду поставить на огонь в сковороду налить масло и положить мелко порезанный имбирь следом положить куриную печень, болгарский перец, перец чили, помидор, лук добавить сахар (из расчета 1ч.л. на 500гр. печени), соевый соус, уксус (пол чайной ложки на 500гр. печени), жарить все вместе до готовности печени добавить...  читать далее

  • 06 декабря 2007, 13:09

Я долго смотрела за достижениями кулинаров нашего сайта на этом поприще... всё не решалась... Недавно рылась дома в рецептах и нашла вот этот. В оригинале это "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"... :) Выкладываю свой вариант. Аналогов с мясом не нашла в поиске, но по-моему это похоже на наши макароны по - флотски... Итак, все просто. Варим...  читать далее

Всё укладываеться слоями каждый перемазывают майонезом. Слои: картошка(посолить, поперчить) язык майонез яйца(посолить, поперчить) язык майонез свекла майонез(густой-рисуем) клубника(разрезать напопалам и украсить) Приятного аппетита!  читать далее

Куриные бедра хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,срежьте излишки кожи (или снимите полностью). Приготовьте маринад:в сметану добавьте сладкий красный перец и соевый соус. Подготовленные куски курицы замаринуйте в сметанно-соевом соусе на часа два и далее(замариновала утром,готовились вечером) Промаринованные бедра немного посолите...  читать далее

  • 03 января 2011, 04:18

Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Красный острый перец мелко...  читать далее

  • 10 января 2014, 20:34

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке и перемешать с одной столовой ложкой оливкового масла, соком лайма и рубленой петрушкой. В подготовленный маринад положить кусочки курицы, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов (я оставила на ночь). Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости,добавить...  читать далее

  • 18 октября 2015, 22:46

Приготовить фасоль по этому рецепту несложно. Получается вкусное, яркое и сытное блюдо с легкой осторотой! 1. Приготовление начнём с фасоли. Её необходимо замочить на 1 час, воду слить и варить примерно 1 час до готовности. 2. Пока варится фасоль, займёмся соусом. Лук и чеснок нарезать мелко. Перец сладкий и острый нарезать небольшими кусочками....  читать далее

  • 16 марта 2011, 02:56

В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания(я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере, консистенция котлет получается намного лучше. Разделить фарш...  читать далее

  • 02 марта 2016, 11:27

1. Мясо порезать небольшими кусками. Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно, чили — кольцами или полукольцами. 2. У помидоров удалить плодоножку, морковь и лук почистить, все порезать достаточно крупно. Чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом. В ступке растолочь черный перец....  читать далее

  • 25 октября 2014, 10:57

1. Внутренне куриное филе обжарить целыми кусочками на раскаленной сковороде, чуть смазанной оливковым маслом. Жарить буквально по минуте с каждой стороны. Снять филе со сковороды и остудить. 2. Манго и овощи промыть и обсушить. Салат крупно нарвать, манго и огурец нашинковать нетонкой соломкой, сельдерей- тонкими полукружьями. Чили мелко...  читать далее

  • 15 марта 2018, 13:42

1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян. 3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами.. 4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма. 5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 6. Выложить...  читать далее

  • 08 ноября 2011, 18:17

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость! Все очень легко и просто. Сначала отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем переворачиваем...  читать далее

  • 21 ноября 2009, 13:16

Крабовые палочки нарезаем. Кукурузу освобождаем от жидкости. Яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Киви нарезаем маленькими кубиками (учитывая, что оно зеленое, этот процесс необременителен). Грушу очищаем и нарезаем соломкой. Изюм запариваем кипятком. Всю эту нарезанную красоту соединяем в единое целое путем аккуратного...  читать далее

  • 12 февраля 2011, 20:18

Опустить спагетти в кипящую,подсоленную воду и варить их до состояния "аль денте". Тем временем приготовим СОУС: В большом сотейнике на оливковом масле обжарить чеснок и перец чили (до лёгкой золотистости). Добавить анчоусы,каперсы,маслины,орехи грецкие.Перемешать и прогреть 1 минуту,для соединения вкусов. Добавить помидоры,пробитые в блендере...  читать далее

  • 29 марта 2014, 17:45

Говядину, курдючный жир и и очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем вместе с мясом и жиром пропускаем все через мясорубку. Добавляем в фарш рубленую кинзу, мелко нарезанный перец чили, хмели-сунели, соль, аджику и воду. Все это тщательно перемешиваем. Вмуку...  читать далее

  • 20 октября 2014, 16:36

1. Мясо промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать крупными кубиками. 2. Очищенную тыкву нарезать примерно так же ,как мясо. Лук тонко нашинковать вдоль полукольцами. Имбирь нашинковать соломкой, чили нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубочки. 3. Раскалить масло ( я готовила в мультиварке в режиме Жарка) и обжарить...  читать далее

  • 10 марта 2012, 18:56

Семгу почистить от чешуи. Промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разделить каждый стейк на 2 части вдоль хребтовой кости и удалить эти кости. Уложить куски семги плотно прилегая друг к другу в посуду для маринования (предпочтительнее стеклянная посуда). Посолить крупной морской солью и перетертым в ступе перцем (смесью 4-х перцев). Приготовить...  читать далее

  • 06 августа 2014, 18:32

Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал). Красную луковицу, чеснок мелко порубить. У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить. Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила). В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы,...  читать далее

  • 03 января 2013, 15:31

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек. 2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него. 3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять....  читать далее

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. В воке нагреть оливковое масло, положить...  читать далее

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленными ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном...  читать далее

  • 25 марта 2011, 01:53

Всё готовится очень быстро, в течении каких-то 10 минут, поэтому нужно заранее приготовить все нужные ингредиенты. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Ростки сои помыть, обсушить. Лук порей вымыть, нарезать соломкой. Чеснок и перец чили измельчить. Тофу нарезать кубиками. Яйца взбить. Выжать в чашку сок половины лимона, добавить...  читать далее

  • 11 апреля 2018, 10:05

Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой. Добавить сухие специи: имбирь,...  читать далее

1. Гороховую муку можно купить готовую, либо перемолоть горох (у меня горох айдахо Мистраль, я перемолола) в обычной кофемолке. Смешайте специи. 2. Соедините специи с просеянной гороховой и пшеничной мукой. 3. Сделайте в муке углубление и влейте томатный сок, 4. одно яйцо и хорошо перемешайте. 5. Добавьте в тесто выдавленный чеснок, мелко...  читать далее

  • 17 марта 2012, 15:29

Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок. Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить....  читать далее

Подготовьте ингредиенты. Уложите лапшу в миску, залейте горяей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте . Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите. В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования...  читать далее

  • 01 августа 2011, 19:45

В большую сковороду выложите капусту и мясо, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец чили и сладкий перец. Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты. Готовое блюдо переложить на тарелку и полить получившимся соусом.  читать далее

  • 05 августа 2014, 22:42

Изюм замочить в бальзамическом уксусе. Тем временем из баранины сделать фарш. Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать....  читать далее

  • 22 ноября 2015, 14:12

Тесто : 1. Мацони или кефир ( а лучше кислое молоко ) и теплой воды 50/50- 300 мл . Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Начинка: 2. Подготовить...  читать далее

  • 17 марта 2014, 13:38

1. Языки промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Слить и промыть языки. Залить свежим кипятком с соевым соусом, бадьяном и луковицей целиком. Варить минут 45 до мягкости. Остудить в бульоне до теплого состояния и очистить. 2. Черную чечевицу ополоснуть, залить холодной водой и довести до кипения. Дать прокипеть минут 7-8, остудить...  читать далее

  • 03 апреля 2009, 18:44

Не так давно вспомнил я рецепт армянского творога, а сегодня даю к нему вариант – как по составу, так и по способам подачи. Фактически три самостоятельных блюда. Мелко порубить заботливо подготовленную зелень и смешать её с творогом, поперчить и по желанию посолить. Поскольку блюдо носит исключительно народный и самобытный характер, не обязательно...  читать далее

  • 01 марта 2010, 00:23

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом,...  читать далее

  • 21 ноября 2009, 22:24

Творог растереть с яйцами, добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью. Замесить тесто из всех ингридиентов, убрать его на время приготовления начинки в холодильник. Начинка: Филе курицы нарезать ломтиками, обжарить. Добавить к курице нарезанный соломкой перец, обжарить. Кабачок, грушу порезать соломкой, сыр кубиками....  читать далее

  • 01 марта 2014, 18:10

1. Овощи помыть, нуждающиеся очистить. Нашинковать вручную очень тонкой соломкой корень сельдерея и лук. Сбрызнуть половиной ложки лимонного сока и чуть помять. 2. Так же очень тонкой соломкой нашинковать остальные овощи. Пару листьев салата порвать некрупно. Маслины нарезать вдоль тоже соломкой. 3. Мясо нарезать прозрачными ломтиками и затем...  читать далее

  • 10 апреля 2012, 06:13

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом… 2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать. 3. Перемешать и убрать в холодильник. 4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить....  читать далее

  • 20 марта 2010, 01:21

Удивительно удачный (вкусный, простой, полезный и дешёвый) рецепт из газеты «2х2». Как ни странно, не сумел найти такой или похожий на сайте. И хотел бы, да не могу выставить свой вариантом. Поэтому, как в 1920 году написал с Южного фронта Демьян Бедный в «Манифесте барона Врангеля», «Ихь фанге ан. Я нашинаю. Эс ист для всех советских мест»......  читать далее

  • 14 января 2009, 12:46

Придумывал этот рецепт, глядя на заснеженные деревья. Сейчас они белые, но зима проходит, температура повышается – белизна исчезает и деревья темнеют. Такие красивые… Как пальмы. Написал «пальмы» и подумал, а почему до сих пор без Городницкого? Впервые услышал в 1975 году в исполнении Марка Местецкого, что «Мне не Тани снятся и не Гали, / не...  читать далее

  • 18 ноября 2010, 15:23

Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 10. Перед подачей переложить в салатницу, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить веточкой укропа. Очень вкусно!!!  читать далее

  • 21 марта 2011, 02:33

1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. 2. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У менястояла...  читать далее

  • 07 октября 2014, 16:53

1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки...  читать далее

Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе! Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус! Аккуратно перемешиваем всё и ставим в холодильник...  читать далее

  • 19 февраля 2011, 16:13

Рис, пшено промываем хорошенько. Лук, морковь режем кубиками. В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать. Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка,...  читать далее

  • 16 декабря 2015, 11:06

С это рыбой вообще интересная история получилась)) Продаётся она под названием корюшка, именно так я долго к ней и относилась, пока специалист и просто умный и хороший человек не рассказал, что это аргентинская атерина и никакого отношения к корюшке не имеет! Корюшка зубастая, а эта рыбка нет, ну и ещё есть отличия в плавниках. Ну и ладно,а...  читать далее

  • 31 августа 2015, 10:57

Это очень ароматная и вкусная аджика, очень рекомендую приготовить! Главное в этой аджике – это смесь специй! У меня она уже готовая, но можно её собрать и самим, взяв всех ингредиентов 1:1 1. Помидоры и чеснок провернуть в мясорубку, вылить все в тару, поставить на огонь. 2. Всыпать специи, масло, добавить соль и сахар (так как у всех помидор...  читать далее

  • 03 ноября 2014, 05:43

Берём свежие три куска с т-образной косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку,чеснок сухой, сахар коричневый! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом виноградных косточек! Перекладываем стэйки рубленным базиликом, накрываем...  читать далее

  • 01 марта 2011, 03:01

Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо… …порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом. Чеснок загнобить, тонко порезать...  читать далее

  • 13 сентября 2017, 20:03

Лук порезать мелким кубиком, морковь потереть на крупной терке. Лук поджарить до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости корнеплода. Добавить фарш и хорошо перемешать, затем пожарить фарш, пока он не поменяет цвет с розового на серый, добавить бульон и тушить минут 10. Добавить порезанный кубиком сладкий болгарский перец и тушить...  читать далее

  • 29 апреля 2013, 06:41

Режем баклажаны на кусочки,размером примерно 2 х 2см.,солим и даём постоять 30 минут! После прополаскиваем баклажаны под водой и отжимаем от лишней влаги,перемешиваем с растительным маслом! Мелко режем имбирь и смешиваем с соевым соусом,кунжутным маслом и рисовым уксусом! Прогреваем вок и обжариваем на среднем огне до золотисто коричневогоцвета!...  читать далее

Перец чили свежий — элемент целого ряда блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или составлять утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Перец чили - рецепты, ингредиент для приготовления блюд. Блюда с Перец чили

Он же перец чили. Содержит витамины С, В, Р, каротин, способствует здоровому росту волос.

Фото Перец чили

Родиной чили является Мексика. Сегодня эта культура возделывается во многих странах мира.

Перец – это самая старая пряность на земле. Появившись на Руси, он стал основоположником всех пряностей, так как был первым в своём роде.

В кулинарии различают следующие сорта переца чили: жгучий, среднежгучий, слабожгучий. Чем ярче цвет перца, тем он острее.

Для здоровья:

Жгучий перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний. Плоды содержат сахар, крахмал, белок, жир, клетчатку, витамины С, В, Р, каротин и алкалоид капсаицин, который придает плодам жгучий вкус. Препараты плодов, обладают отвлекающим, обезболивающим и возбуждающим аппетит действием. Если нанести препарат из перца на кожу, то можно почувствовать теплоту, при этом пузыри не образуются. Перец раздражает нервные окончания, но не оказывает прямого действия на капилляры. Всем известен перцовый пластырь. Который можно не снимать около 2 дней, так как он не раздражает кожу.

Экстракты из плодов перца обладают противовирусным и бактерицидным действием. Настойки из перца чили применяют при невралгиях, радикулитах, миозитах, острых желудочно-кишечных расстройствах и т.д. Настойку из перца применяют для улучшения роста волос, особенно при их гнездовом выпадении, перцовый порошок применяют при поражении кожи грибками.

Красный перец очищает толстую кишку и потовые железы. Он способствует усвояемости пищи, поэтому его едят с сыром, бобами. Если порошок красного перца завернуть в мякоть хлеба и есть по 2 — 3 таких дозы в день, то это поможет рассосать тромбы.

Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников. Спиртовую настойку из перца добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи.

Для тех, кто хочет похудеть перец чили — это прекрасное средство. Он стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий (на 100 г 21 кКал) и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки.

Применение:

Сырой перец используют при варке супов, приготовлении овощных блюд, соусов и других блюд из мяса. Обычно применяется красный молотый перец. Он используется в производстве колбас, мясных и овощных консервов. Им сдабривают блюда из риса, рыбы, различные гарниры и блюда из капусты, фасоли, гороха. В домашней кулинарии требует очень осторожного применения, так как  жгуч (можно испортить блюдо и продукт при засолке).

В качестве пряности красный перец используют при изготовлении шашлыков, подливок к мясным блюдам. Он улучшает вкус говядины, свинины, рыбы, первых блюд, особенно овощных. Составляет основу острых соусов. Сочетания перца чили с большим количеством пряных трав, сделало его незаменимым в национальных кухнях всего мира. А сочетается чили с лавровым листом, базиликой и кориандром, с чабром и чесноком.

Запомните, что его не стоит сыпать  в жир или кипящее масло, от этого масло и жир меняют вкус и становятся горькими.

Используется для рецептов

eat.by


Смотрите также