5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу. Блюда новогоднего стола
Какие блюда приготовить к новогоднему столу
Самым любимым праздником всех россиян — считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.
Основные правила подготовки новогоднего стола
Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.
В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.
Что приготовить на новогодний стол
Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.
Салат Лаура.
К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.
Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:
- пару свежих огурчиков,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- пучок листьев салата,
- пучок любой зелени,
- майонез и соль используем по вкусу.
Как готовить?
Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.
Любимый салат к Новому году.
Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».
Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:
- свежие помидорки в количестве 3 штук,
- 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
- 50 грамм твердого сыра,
- пару штук вареных яиц,
- майонез, соль по вкусу,
- пучок любой зелени.
Как готовить?
Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.
Сытный салат.
Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.
Для приготовления берем:
- 200 грамм отварного мяса,
- 200 грамм шампиньонов,
- 100 грамм пекинской капусты,
- 1 луковицу,
- 3 вареных яйца,
- сметану или майонез и воду,
- растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.
Используйте соль по вкусу.
Как готовить?
Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
Салат — Петушок.
Такой салатик рекомендуется ставить в центре праздничного стола.
Для его приготовления берем:
- копченную колбасу в количестве 200 грамм,
- картофель в количестве 350 грамм,
- маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
- 200 грамм яблочек.
Как готовить?
Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.
Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.
Оригинальные блюда на Новый год 2017
Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.
Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:
- свежемороженую рыбу,
- майонез,
- овощи,
- морковь и лук,
- томаты и специи,
- подсолнечное масло и лимон.
Как готовить?
Подаем рыбу в горячем виде.
Ароматная картошечка с сыром и сметаной.
Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:
- килограмм картофеля,
- 450 грамм сметаны,
- 200 грамм сыра,
- сливочное масло,
- специи и соль.
Как готовить?
Новогоднее канапе с красной рыбкой.
В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:
- небольшие кусочки батона,
- 100 грамм красной рыбы,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 1 соленый или свежий огурчик,
- половину банки маслин.
И еще подготовьте острые шпажки.
Как готовить?
Еще один рецепт канапе.
Для следующего рецепта подготавливаем:
- маслины,
- сыр,
- ветчину.
Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.
Канапе с сельдью.
Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.
В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год
Теперь вы узнали о том, какие блюда рекомендуется готовить на Новый 2017 год. Помимо этих блюд сделайте также вкусные и оригинальные десерты. Не забудьте пофантазировать и тогда ваши гости останутся довольны праздничным ужином.
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
cemicvet.mediasole.ru
Как сделать новогодний стол незабываемым. ТОП-10 интересных идей
Идеи любят свободу. Как городские птицы, они летают, где хотят, не спеша поселяться в наших головах. Стоит только озаботиться поисками новогодних идей, и кажется, что все они будто специально попрятались по углам: и это не то и то не это! Надеюсь, наши идеи для новогоднего стола 2015 наступающего года разбудят ваше вдохновение и помогут сделать новогодний стол самым нарядным, самым вкусным, самым праздничным.
Начнем с наиболее практичного. Новогоднюю елку можно украсить прямо на столе. А ночью ее съесть. Этот салат хорош тем, что сочетает в себе сытность классического новогоднего майонезного салат и легкость свежих овощей, использованных для украшения. Салат очень вкусный, ингредиенты отлично сочетаются. Ну и плюс салат весьма необычный, но не экзотический, так что должен понравиться всем, кто его попробует. Тут еще плюс в том, что совсем несложно такую елочку выложить ингредиентами именно из этого салат. Я сделала ее с первого раза, так что у вас тоже все получится. Все подробности здесь.
Идея 2. Новогодний салат «Виноградная гроздь» — проще не бывает!
Если идея салата в виде елочки вам показалась все-таки сложноватой, то сделайте салат «Виноградная гроздь». Он выглядит очень эффектно, никаких особых кулинарных навыков не требует, достаточно умения лепить куличики и разрезать виноградины пополам. Салат этот очень гармоничный по сочетанию ингредиентов. Если черного винограда вам зимой раздобыть не удастся, зеленый тоже прекрасно подойдет. Рецепт.
Идея 3. Закусочные пирожные на новогодний стол 2015 «Рог изобилия»
Затейливо украшенные салаты уже стали традицией российского традиционного застолья. Если же вы хотите удивить своих гостей, то выберите блюда с порционной подачей. Они всегда будоражат воображение и аппетит. Например, вот такие порционные закусочные пирожные. Оригинальная вариация на тему праздничных новогодних тарталеток. В мастер-классе я рассказываю, как быстро и просто сделать формочки-конусы для рожков из слоеного теста. Кстати, сами рожки можно приготовить за пару дней. А простенький крабовый салат режется за пять минут. Впрочем, вы можете заполнить тарталетки любым салатом, какой вам по душе. Рецепт.
Идея 4. Новогодняя игра в крабовые снежки.
Для любителей крабовых палочек есть еще одна необычная закуска – крабовые «снежки». Это блюдо из разряда быстрых и простых. Настрогал салатик, слепил шарики, обвалял в крабовой стружке и получил гарантированное «ах» от гостей, даже если они предупредили о своем появлении всего за десять минут. Не зря эти шарики сейчас в такой моде. И оригинально, и просто. Самое то для праздничного стола. Рецепт.
Идея 5. Как сэкономить на соленой рыбе к новогоднему столу.
Под новый год цены на продукты кусаются, как злые собаки. Рыбная нарезка – на вес золота. Сэкономить дополнительную сумму денег на новогодние каникулы можно, самостоятельно засолив рыбу к праздничному столу. Вы только не пугайтесь, там все просто совсем, никакого рассола делать не надо. Пересыпал рыбу солью, сахаром и перецем и готовься уже завтра глотать язык. Это самый популярный в рунете рецепт соленой рыбы от Ники Белоцерковской. Я тоже не верила, что при таком количестве соли может получиться вкусная рыба. Она не просто вкусная, она обалденная. Подробней.
Идея 6. Грибочки своими руками – лучшая новогодняя закуска.
Эти грибы – из разряда «волшебных» рецептов. Грибы прямо целиком кидаются в кастрюльку, туда же соль, сахар, уксус, лаврушка и перец. И все. Пять минут провариваются, в холодильник и назавтра уже можно ставить на стол. Поверьте мне на слово – в магазине вы такие не купите. Они восхитительны. Мужчины в восторге. Рецепт.
Идея 7. Гусь с яблоками – классика новогоднего застолья.
Восхитительно пахнущая, покрытая блестящей золотистой корочкой, обложенная румяными яблочками птица не зря во многих странах является классикой предновогодних рождественских застолий – ведь одним гусем можно накормить целую большую семью, включая бабушек, дедушек, теть, дядь, братьев, сестре и т. д. и т. п. Вы не поверите, что гусь на самом деле так легко делается. Секрет этого рецепта не в том, чтобы как-то по особенному запекать птицу, а в том, чтобы ее как следует предварительно подготовить. И ладно бы это были какие-то труды: всего-навсего нужно пару дней подержать гуся в холодильнике, натерев нехитрой смесью приправ. Также мы рассказываем о секретном соусе для запекания от которого гусь становится таким мягким и сочным, что пальчики оближешь. Подробности.
Идея 8. Лоранский пирог – палочка-выручалочка для больших новогодних столов.
Знаю, как бы тебя не уверяли, что приготовить что-то легко и просто, существует еще какой-то психологический барьер, который не дает подступиться к тому или иному блюду. Будто где-то «под коркой» записано, что запечь того же гуся – это так сложно, что лучше и не связываться. Тогда испеките к новогоднему столу этот пирог. Он хорошо тем, что включает в себя и мясо, и овощной гарнир. Сытный, вкусный, с нежной структурой. Не зря эти популярные во Франции пироги так стремительно завоевывают премиум-места на российских новогодних столах. Делать их можно с самыми разными начинками. Например, заменить курицу рыбой, телятиной или беконом, а брокколи цветной капустой или зеленым горошком. Рецепт здесь.
Идея 9. Шашлык – незаменимое блюдо для мужской новогодней компании.
Наверно, вы представляете себе, как выглядит мужчина, если на праздничном новогоднем столе он заметит горку аппетитных шашлыков. Да, зрелище очень даже приятное. Только вот костерок в конце декабря под снегопадом не каждый решится развести. Ловите рецепт шашлыков в духовке. Рекламировать тут особо нечего – рецепт правильный, взят у знатока мужской кухни Андрея Бугайского. Шашлык хорош еще и тем, что мясо маринуется накануне. И перед приходом группы гостей мужского пола вам останется лишь нанизать шашлык на шампуры и отправить его в духовку. Рецепт подробно.
Идея 10. Пицца – принцесса молодежной новогодней вечеринки.
Если вы планируете молодежную новогоднюю вечеринку, то мой вам совет – не скупайте килограммами дорогое мясо, лучше запаситесь мукой и испеките пиццу. Тесто сделайте по этому рецепту. С ним справляется даже ребенок. На выходе у вас получится теста на четыре пиццы! А начинку выбирайте вот здесь. Самая разнообразная, на любой вкус. Сытная, вкусная, хрустящая – вы сможете накормить пиццей досыта всех гостей. И в качестве приятного бонуса – продукты для домашней пиццы стоят копейки! Пицца у вас получится раз в 10 дешевле покупной.
easycookschool.com
5 пошаговых рецептов блюд к новогоднему столу
Новый год — праздник особенный, и рецепты для праздничного стола тоже должны быть особенными. Выбрать их и правильно приготовить по ним угощение помогут наши мастер-классы.Главным блюдом по праву станет нежная свиная шейка, начиненная овощной смесью. На закуску мы выбрали карпаччо из говядины. Это оригинальное итальянское блюдо из кусочков сырого мяса вы наверняка еще не пробовали. Освежающий салат из овощей и фруктов, мы уверены, придется по вкусу каждому. А украшением новогоднего стола и сладким лакомством на десерт будут конфеты из марципана и медовые козули из пряничного теста.
1. Запеченная шейка с овощами
Запеченная шейка с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПонадобится:
- 1,5 кг свиной шейки,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 крупных стручка сладкого перца (красный и желтый),
- 1 стебель лука-порея (белая часть),
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 3 ст. ложки меда,
- 4 крупных спелых помидора,
- 0,5 стручка перца чили,
- по 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука и укропа,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.Шаг 1
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками.
Шаг 2
3. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть.
Шаг 3
4. Духовку нагреть до +220°C. С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
Шаг 4
5. Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа.
Шаг 5
6. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут. Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить. Приготовленный соус подать к мясу отдельно.
Шаг 6
2. Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины. Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции:- 600 г говяжьей вырезки морская соль,
- 3 яичных желтка,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- 150 мл оливкового масла,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Мясо завернуть в пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.Шаг 1
2. Для соуса желтки тщательно взбить с щепоткой соли, сахаром и соком лимона. Постепенно влить масло и взбивать до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
3. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на большой тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.
Шаг 3
3. Салат «Любимый»
Салат Любимый. Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции:- 0,5 стебля лука-порея (белая часть),
- 200 г куриного филе,
- 100 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 г сыра Маасдам,
- 2 кружочка ананаса,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- 100 г майонеза,
- зерна граната,
- зелень для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать ломтиками, куриное филе — небольшими кусочками, шампиньоны — кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить куриное филе и жарить до подрумянивания. Добавить лук-порей и грибы, жарить 5 минут, дать остыть.Шаг 1
2. Сыр нарезать мелкими кубиками, ананас — тонкими ломтиками. Орехи подрумянить на сковороде без жира и нарубить. Все ингредиенты смешать с майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 2
3. Салат фигурно выложить на блюдо. Поверхность выложить зернами граната, украсить зеленью и подать на стол.
Шаг 3
4. Конфеты из марципана
Конфеты из марципана. Фото: К. Виноградов/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 150 г миндаля,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка ликера,
- 150 г горького шоколада,
- 50 г цитрусовых цукатов.
Приготовление:
1. Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на сито и обсушить. Измельчить в блендере.Шаг 1
2. Миндаль смешать с сахарной пудрой, лимонным соком и ликером. Тщательно вымесить и разделить получившуюся массу на 15-16 кусочков. Сформовать лепешечки.
Шаг 2
3. В середину каждой лепешки положить кусочек цуката и сформовать конфету. Шоколад наломать и растопить. Конфеты обмакнуть в шоколад и дать застыть.
Шаг 3
5. Медовые козули из пряничного теста
Медовые козули из пряничного теста. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПонадобится:
На 4 порции- 700 г ржаной муки,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан меда,
- 5 яичных желтков,
- 2-3 соцветия гвоздики,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 белок,
- 1 стакан сахарной пудры,
- свекольный или морковный сок.
Приготовление:
1. Молоко влить в кастрюлю, добавить соцветия гвоздики и нагреть до +70°С, затем достать гвоздику. В тесто добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.Шаг 1
2. Тесто раскатать слоем толщиной в 1 см. С помощью форм или острым ножом вырезать из теста фигурки. Противень смазать растительным маслом и выложить на него готовые фигурки на расстоянии 1 см друг от друга. Духовку разогреть до +200°С и выпекать пряники в течение 10-12 минут.
Шаг 2
3. Приготовить глазурь. Белок и сахарную пудру смешать до однородности. По желанию небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или морковным соком и использовать для украшения.
Шаг 3
4. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и выложить на бумагу для выпечки до застывания.
Шаг 4
Приятного аппетита и с наступающим!
7dach.ru