Гамбургер из Макдональдса. Блюда из макдональдса


10 уникальных блюд Макдональдса

Рестораны сети Макдональдс существуют во всем мире. Они представлены практически в каждой стране. Тем не менее, меню в этих ресторанах быстрого питания отличается от похожего меню в другой стране.

Образованный в 1955 году в США Макдональдс быстро завоевал лидерские позиции, как самый большой производитель гамбургеров и стал одним из наиболее крупных сетевых ресторанов в мире.

Эти рестораны представлены в более 120 странах, и обслуживают около 70 млн человек ежедневно. Однако, меню в каждом отдельно взятом ресторане отличается от меню в аналогичном ресторане, находящемся в другом городе или стране.

Эти отличия основываются на стремлении к удовлетворению вкусов потребителей. Ниже приведены примеры самых интересных интерпретаций из разных уголков Земли. Также обратите внимание на статью 13 вещей, которые следует знать о Макдональдс.

10. Великобритания – Легендарный цыпленок

Легендарный цыпленок

В Объединенном Королевстве продается нечто, что принято называть “Легендарный цыпленок” – сочная куриная грудка, приправленная ароматным маслом. В качестве приправы к блюду могут использоапться острый томатный соус, соус Барбекю или майонез.

Они служат прекрасным дополнением к свежим листьям салата эскариот и домашнему роллу, приготовленному из муки грубого помола. Он настолько мягкий и свежий, что даже пружинит, если нажать на него рукой.

9. Новая Зеландия – Киви бургер

Киви бургерМакдональдс, расположенный в Новой Зеландии, реализует Киви бургеры с 1976 года, начиная с периода реорганизации и редукции ресторана. Киви бургер – сэндвич, состоящий из говяжьей котлеты, жаренного яйца, свеклы, помидора, салата, сыра, лука, горчицы или кетчупа.

Всё это подаётся на поджаренной булочке. Первым кладут жареное яйцо, его готовят на специальном гриле, соблюдая оптимальный температурный и временной режим для получения наилучших результатов. Возможно, вас заинтересует статья 10 интересных фактов о гамбургерах.

8. Бразилия – Печеные банановые пироги

Печеные банановые пирогиДля приготовления печеного бананового пирога используют специальную варенную сгущенку, крекер Грэхема, сметану и сахар. Крекер измельчается и в него добавляют сливочное масло и из этих ингредиентов замешивают тесто. Позже эту массу запекают в духовке.

Потом к тесту добавляют густую сгущенку, следующим слоем кладут смешанную с сахаром сметану, а сверху пирог украшают кусочками банана. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на несколько часов.

Печеные банановые пироги – занимают ведущие позиции среди любимых блюд клиентов Макдональдс, в Бразилии, возможно – это дань традиции, так как местные жители не могут позволить такому легендарному вкусу и аромату кануть в лету.

7. Канада – Путин

ПутинЭто блюдо появилось в конце 50-х годов, в сельской местности, вблизи Квебека. В классической рецептуре – это картофель фри, с темной подливой, покрытый тертым сыром. Сырные кусочки придают продукту особую текстуру и известны, благодаря своему неповторимому хрусту.

Подливу делают из аккуратно нарезанных, тонких кусочков курицы, индейки или телятины, которые приправляют солью и/или перцем. Блюдо поливают тонким слоем подливы, которая разделяет неповторимый картофель фри и сырные ломтики.

Чтобы результат был идеальным – подливу и сыр добавляют непосредственно перед подачей. Для того, чтобы сыр не расплавился сразу, соблюдают правильный температурный режим.

6. Германия – Мак сосиска карри

Мак сосиска карри

Сосиска, приправленная карри – очень популярная немецкая еда. Основным ингредиентом этого блюда является сосиска, которую сначала готовят на пару, затем обжаривают, а непосредственно перед подачей к ней добавляют приправу карри и кетчуп.

Обычно, её подают с картошкой фри. Когда в 2013 году, в Макдональдсе предприняли попытку внедрить “свою версию” сосиски с соусом карри, с целью получить готовый продукт за ограниченный период времени – её назвали Мак сосиска карри.

5. Бельгия – Крок Мак До

Крок Мак ДоКрок Мак До – разновидность сэндвича, в основе которого лежит традиционный бельгийский рецепт. В нём жаренную или запеченную ветчину кладут между идеально прожаренными в тостере кусочками хлеба и приправляют сладким перцем, подчеркивающим вкус, украшая всё это великолепие тертым сыром.

Такой сэндвич жарят на сковородке

или запекают в духовке. Подаётся он с жаренным яйцом, помидорами черри, домашним печеньем, картошкой фри или мускусной дыней. Аналог этого блюда можно встретить во Франции, где его принято подавать на завтрак.

4. Япония – Терияки Макбургер

Терияки МакбургерТерияки Макбургер – наиболее востребованный бургер в Японии. Его делают из свиной котлеты, имбиря, чеснока, соуса терияки, листьев салата, всё это многообразие выкладывают на свежую булочку и подают.

Также этот бургер можно готовить с рыбой, кальмаром или тефтелей, которые готовят на гриле или карамелизируют в процессе приготовления. Иногда, шеф-повар добавляет к блюду немного лука или имбиря.

3. Индия – Вегетарианский Мак Махараджи

Вегетарианский Мак МахараджиИзначально Махараджи Мак задумывался, как мясная котлета. Но по многочисленным просьбам был создан “Вегетарианский Махараджи Мак”, как только он появился – сразу же завоевал сердца потребителей и стал хитом продаж. Это удивительный микс, состоящий из двойной булочки, небольших кусочков сыра, перчиков холопеньё и хрустящего лука.

Ещё в него добавляют свежие листья салата, сыр и кукурузу. Также его могут дополнить поразительным соусом, который иногда наливают непосредственно сверху, на блюдо. При желании в него добавляют свежие помидоры или лук.

2. Гонконг – Бургер с креветками

Бургер с креветкамиВ Гонконге очень большой популярностью пользуются морепродукты. Бургер с креветками – продукт, который насыщен кальцием, йодом и протеинами. Панировочные сухари, сок лимона, соль, чеснок, перец, яйцо, зелёный лук, масло, майонез, кусочки авокадо, салат и свежие помидоры, для украшения – всё это ингредиенты для Бургер с креветками.

Он состоит из двух частей, одна из которых делается из бобовых, а вторая панируется в описанной выше смеси (сухарях, яйце и т.д.). Перед подачей булки покрывают майонезом, а верх украшают авокадо, салатом и кусочками томата.

1. Египет – Мак Фалафель

Мак ФалафельФалафель – древнее восточное блюдо, которое появилось в сети Макдональдс на Среднем Востоке в 2001 году. Мак фалафель готовится из хорошо прожаренных бобовых зерен, из которых формируют котлеты.

Во внутрь обычно добавляют разные зеленые овощи. При подаче блюдо разбавляют помидорами, огурцами или листьями салата. Фалафель подают, как самостоятельный продукт, закуску или в качестве перекуса, сопровождающего аперитив.

Рекомендуем посмотреть:

Посмотрев видео, вы узнаете несколько интересных, а иногда даже шокирующих фактов о Макдональдс.

batop.ru

Гамбургер из Макдоналдса рецепт – сэндвичи. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

20 секретов от бывшего работника McDonald’s | Fresher

Думаю, многие из вас любят покушать Макдоналдс и сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить свои «кровные». Я проработала там ровно год, на большее у меня не хватило ни сил, ни нервов.

20 секретов McDonald’s

Итак, начнем:

1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров (жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».

2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»

3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху.

4. Если вы уроните поднос перед кассой,то вам снова выдадут ваш заказ.

5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.

6. Напитки заказывайте без льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?

7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток,то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.

8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.

9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.

10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет – вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.

11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.

12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе, с доливом молока (бесплатно).

13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.

14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?

15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)

16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.

17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.

18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Всё».

19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.

20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!

• Рубрика: еда, ЛитРес, любопытное, советы

www.fresher.ru

Pецепт гамбургера из макдональдс | McDonalds - меню

Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно — дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще —  вредная.

Мы не знаем из чего на самом деле состоят столь любимые нами блюда. Поэтому я решила создать новую рубрику — Макдональдс меню, где буду писать рецепты любимых всеми  блюд, которые легко приготовить дома и которые намного полезнее, а иногда и вкуснее.

Итак, предлагаю вашему вниманию мой первый рецепт гамбургера! Надеюсь вам понравится.

Как приготовить гамбургер?

Рецепт булочки для гамбургеров:

Рецепт рассчитан примерно на 18 булочек.

  • теплая вода — 1,5 стакана ( 250 граммового )
  • молоко — 0,5 стакана
  • дрожжи сухие  — 1 ст. ложка
  • сахар — 3 ст. ложка
  • соль — 2 щепотки
  • сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложка
  • мука — 7 стаканов
  • кунжут

Разводим дрожжи в  1,5 стакане  теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску  с 3 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.

Котлета для гамбургера:

Ингредиенты для котлеты

На одну котлету требуется примерно 50-100 г фарша. Рецепт рассчитан примерно на 5 котлет.

  • 500 г — говядины
  • 1 —  яйцо
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. ложка — орегано
  • 1 ч. ложка — кориандра
  • 1 ч. ложка тмина
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление котлет для гамбургеров

Мякоть  говядины моем и измельчаем при помощи мясорубки. Добавляем панировочные сухари, яйцо и все хорошенько перемешиваем. кладем молотые специи, соль и перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

После этого смоченными в воде руками разделяем фарш на равные части. Формируем из каждой части фарша шарик, а из шарков, котлеты-лепешки.

Выкладываем котлеты на смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду и жарим с обеих сторон до румяности, около 8-10 минут.

Как сделать гамбургер:

Приготовление

  • булочки для гамбургеров
  • котлеты для гамбургеров
  • свежие помидоры
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • кетчуп
  • сыр (лучше всего плавленные квадратики)
  • листья салата

Берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата,  ломтики помидоров, огурцов, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и  немного подогреваем в микроволновке, вот мы и сделали гамбургер в домашних условиях.

gotovim.mybloge.net


Смотрите также