Горячие блюда для новогоднего стола. Горячие блюда на новогодний стол


Горячие блюда на новогодний стол

Горячее на Новый год — это одно из самый основных блюд. Мясо и рыба — это один из источников белка, минеральных веществ, фосфора и множества элементов, которые необходимы человеческому организму. Приготовив горячее на праздники, вы должны удивить не только вкусом, но и красивой подачей.

Просто выберите, что вы больше любите, какое мясо или рыбу, и уделите немного времени, чтобы все воплотить в жизнь.

Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами получается очень вкусное благодаря пропитке апельсиновым соком, блюдо получается красивое и яркое. Таким блюдом вы можете накормить всех гостей и оно точно произведет фурор. Сочетание мяса с цитрусами очень гармоничное. Украсьте свой праздничный стол очень сытный и сочным мясом.

Продукты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, базилик по вкусу.

Как приготовить мясо с апельсинами:

  1. Мясо нужно помыть, обсушить салфеткой и нарезать на куски. Сделайте надрезы небольшие. Посолите и приправьте по вкусу.
  2. Апельсин помойте и нарежьте дольками, в надрезы в мясе вставьте апельсин.
  3. Мясо натрите медом, а базилик положите сверху.
  4. Готовить мясо на смазанном маслом противне или на фольге в духовке, разогретой до 200 градусов, готовится такое блюдо на протяжении часа.
  5. Следите за готовностью.
  6. Когда будет готово, мясо нарежьте. Подавать мясо с готовыми или свежими дольками апельсина в горячем виде и украсить зеленью.

Очень сочная горячая свинина

Для приготовления мяса по такому рецепту подойдет свиной окорок или лопатка, мясо с этой части очень сочное и мягкое. Благодаря достаточно большому количеству разнообразных специй и сухофруктов очень сочная горячая свинина имеет неимоверный запах.

Продукты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чернослив и курага — по 12 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, паприка — по 1 ч. ложке

Как приготовить очень сочную горячую свинину:

  1. Промойте мясо проточной холодной водой и обсушите салфеткой.
  2. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на пять минут, воду слейте.
  3. Разрежьте сухофрукты пополам и по несколько штук оставьте для украшения.
  4. В мясе сделайте надрезы и вставьте сухофрукты. Чеснок почистить и выдавить, перемешайте его с солью, перцем и паприкой. Смесью с приправ натрите мясо. И смажьте горчицей.
  5. Обверните мясо в несколько слоев фольгой и положите в холодильник. Можете положить на ночь, а утром приготовить.
  6. Спустя время достаньте мясо из фольги и обжарьте его на масле растительном по пять минут с каждой стороны и снова заверните в фольгу.
  7. Духовку выставьте на 180 градусов и готовьте полтора часа до золотистой корочки, за 15 минут до готовности разверните фольгу и пусть оно поджарится, после того как выключите духовку, пусть еще мясо полежит внутри.
  8. Очень сочное, невероятно вкусное горячее мясо можно подавать к любому гарниру. Получается ну очень вкусно.

Жаркое «Плетёнка»

Для приготовления жаркого «Плетенка» вам не придется потратить много сил, времени, а вкус вас просто покорит. Мясо, приготовленное именно таким способом, получается неимоверно сочное и ароматное. Вы только попробуйте, как же вкусно.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Гранатовый сок — 1 стакан
  • Чернослив — 10 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Для украшения зелень, овощи, листья салата и зерна граната — по желанию

Как приготовить жаркое «Плетёнка»:

  1. Мясо промойте холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Разрежьте мясо  вдоль, как на косичку, не дорезая до краев, отбейте его немного.
  2. Лук нарежьте кольцами, обложить мясо луком и залейте гранатовый соком. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Сыр натрите, чернослив измельчите. Мясо достаньте с маринада, перед разрезами сделайте еще небольшие разрезы и туда положите сыр с черносливом.
  4. Сформируйте плетенку и закрепите зубочистками.
  5. Мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом под крышкой с каждой стороны по 10 минут, потом прикрутить огонь на минимум и готовите еще минут 15.
  6. Такого вкусного мяса вы еще, наверняка, не пробовали. А презентация просто влюбляет в себя!. Подавайте мясо в теплом виде, положите на листья салата и украсьте зернами граната.

Рулет из свинины с очень вкусной начинкой

Как же новогодний праздник да без мясного, сочного, шикарного рулетика. Рулет из свинины с очень вкусной начинкой привлечет внимание гостей. Такие рулетики будут привлекать не только красивой подачей, а и невероятным вкусом. Вы только попробуйте.

Продукты:

  • Свиная брюшина — 1 кг.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Рис отваренный — 100 гр.
  • Куриная печень — 100 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рубленая петрушка — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить рулет из свинины с очень вкусной начинкой:

  1. Отварите заранее рис до полуготовности.
  2. На сливочном масле обжарьте мелко рубленный лук до золотистого цвета, добавьте ветчину и куриную печень, несколько минут поджарьте и добавьте резаные грибы, затем чеснок, измельченный при помощи чесночницы, зелень, изюм, лимонную цедру и отваренный до полуготовности рис.
  3. Все перемешайте. Снимите с огня.
  4. Когда остынет в начинку вбейте яйцо и тертый сыр, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте.
  5. Брюшина ополосните, оботрите и немного отбейте. Разложите и на середину выложите начинку.
  6. Мясо сверните в рулет и перевяжите нитью.
  7. Противень смажьте маслом, рулет выложите вниз швом и притрусите солью и специями. Сверху закройте фольгой.
  8. Духовку выставьте на 200 градусов и готовьте рулет около двух часов. Следите за готовностью.
  9. Рулет из свинины вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Подайте к праздничному столу.

Куриные окорочка, запеченные в молоке

Куриные окорочка, запеченные в молоке, — блюдо просто изумительно нежное, такое сочное и мягкое, мясо просто тает во рту.

Благодаря запекания окорочков в молоке, мясо получается необычно ароматного вкуса.

Продукты:

  • Окорочка — 1 кг.
  • Молоко — 500 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Для маринада
  • Соевый соус, соль, перец, чеснок.

Как приготовить куриные окорочка, запеченные в молоке:

  1. Куриные окорочка обработайте и помойте.
  2. Сделайте маринад: соевый соус смешайте с перцем, солью, положите целый чеснок по вкусу и залейте мясо на час.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки.
  4. В керамическую форму для запекания выложите чеснок с маринада, нарежьте лук и выложите мясо. Немного посолите и залейте молоком.
  5. Положите лавровый лист.
  6. Духовку включите на 180 градусов и поставьте форму, когда подогреется немного, уменьшить градус и готовить полтора часа. Когда выключите духовку, пусть мясо немного настоится внутри.
  7. Подавайте куриные окорочка горячими, а молоко, в котором они готовились, используйте как соус к любому гарниру.

Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками

Куриные голени, фаршированные грибами и фисташками, точно украсят праздник и будут изюминкой праздничного стола.

Такое блюдо можно готовить не только на праздники, а просто радовать свою семью в будний день.

Мясо по этому рецепту очень нежное, сочное и сытное.

Продукты:

  • Куриные голени — 10 шт.
  • Сливки — 100 гр.
  • Фисташки — 100 гр.
  • Грибы — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить куриные голени, фаршированные грибами и фисташками:

  1. Морковь, лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Голени обработайте, помойте и обсушите. Кожицу стяните до сустава. Мясо срежьте с кости, положите в миску. Кости перед суставом отрубить аккуратно.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, фисташки, добавьте сливки, соль и перец. И в фарш добавьте то, что обжарили на сковороде. Все перемешайте.
  4. Начинкой наполните голени.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите голени.
  6. Сделайте соус для смазки: соевый соус смешайте с ложкой растительного масла и добавьте выдавленный чеснок, перемешайте. Соусом смажьте голени. Накройте фольгой.
  7. Духовку выставьте на 170 градусов и готовьте мясо 40 минут. Снимите фольгу и пусть побудет в духовке еще 10 минут.
  8. Фаршированные куриные голени подавайте горячими к любому гарниру. Невероятное блюдо из сочной начинкой и хрустящей корочкой.

Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Запеченная утка — это классическое рождественское блюдо, которое прошло через столетия. Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви, — это очень сытное и полезное блюдо, к тому же очень эффектное. Приготовьте и вы на новогодние праздники такую вкуснятину.

Продукты:

  • Утка — 1.5 кг.
  • Мандарины — 10 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить Новогоднюю утку, запеченную с мандаринами и киви:

  1. Утку обработайте. Натрите солью и перцем. Пусть настоится пару часов.
  2. Выдавите сок одного мандарина, смешайте с медом и соевым соусом. Обмажьте готовым соусом утку и пусть еще немного постоит.
  3. Фрукты почистить и положить внутрь утки. Закрепите зубочистками.
  4. Фольгой застелите форму, заверните конечности. И полейте соусом, что останется. Влейте немного воды в противень.
  5. Духовку включите на 180 градусов и готовьте утку до двух с половиной часов. За полчаса до готовности снимите зубочистки.
  6. Подавайте утку горячую, украшенную мандаринами и зеленью. Изюминка праздника готова.

Медальоны из говядины в сырном соусе

Медальоны из говядины — очень популярное блюдо. Сделайте к празднику медальоны в сырном соусе и угощайте гостей только самыми вкусными блюдами. Готовится все очень просто и быстро.

Продукты:

  • Говяжья вырезка — 200 гр.
  • Мясной бульон — 500 гр.
  • Белое вино — 250 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сыр плавленный — 250 гр.
  • Лук-шалот — 25 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Эстрагон сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить медальоны из говядины в сырном соусе:

  1. Нарежьте мясо на медальоны, посолите, поперчите.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый лук, прожарьте немного и добавьте эстрагон. Готовьте на маленьком огне 10 минут. Влейте вино, пару минут пусть покипит, и добавьте бульон. Тушите 10 минут. Добавьте сыр и сливки, когда расплавится, снимите с огня.
  3. Медальоны обжарьте на растительном масле.
  4. Положите в форму для запекания медальоны и пусть минут 10 еще готовятся в духовке, разогретой на 180 градусов.
  5. Подавайте медальоны в горячем виде к любому гарниру и полейте готовым соусом.

Рулька по-китайски

Запеченная свиная рулька – отличный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. Предлагаемый в этом рецепте способ приготовления свиной рульки по-китайски сочетает в себе два основных кулинарных приема: отваривание и запекание. А если при этом учесть, что используются такие ингредиенты как имбирь, чеснок, красный жгучий перец, соевый соус и коричневый сахар, получается весьма интересное горячее блюдо, вполне достойное украсить любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Сделайте свиную рульку по этому рецепту – блюдо получается очень ароматным, вкусным, пикантным. При этом готовится оно без майонеза и понравится тем, кто старается избегать этого продукта или использовать его минимально.

Продукты:

  • Коричневый сахар — 30 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свиная рулька — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соевый соус — 3 ст.ложки
  • Свежий корень имбиря
  • Красный жгучий перец
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить рульку по-китайски:

  1. Промыть и подготовить свиную рульку, выложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, довести до кипения на среднем огне, достать рульку, снять пену и сохранить бульон.
  2. В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанные лук, имбирь и чеснок, обжаривать 5 мин, затем добавить коричневый сахар и жгучий перец по вкусу, перемешать, выложить рульку, обжарить ее со всех сторон, затем полить соевым соусом, стараясь его распределить равномерно по мясу.
  3. Залить рульку оставшимся после варки бульоном, проварить на медленном огне, накрыв крышкой, до почти полной готовности около 3 ч, за час до окончания варки добавив соль по вкусу.
  4. Далее выложить рульку на застеленный фольгой противень, поставить в нагретую до 200-250 градусов духовку и запечь до румяной корочки.
  5. Перед подачей сбрызнуть рульку бульоном, выложить на блюдо, оформить зеленью и овощами (отварным картофелем, маринованными помидорами и огурчиками и т.п.).
  6. Оставшийся после столь длительной варки рульки бульон можно использовать как основу для студня, или просто дать ему застыть и подать с хреном. Это блюдо впечатлит ваших родных и близких, приготовьте свиную рульку по-китайски на горячее для новогоднего стола или возьмите рецепт на заметку на будущее – если в вашем доме есть любители свинины, он обязательно пригодится!

Приятного аппетита!

Кролик с картофелем в духовке

Кролик с картофелем, приготовленный в духовке, — невероятно полезное и сочное блюдо, и замечательно подойдет тем, кто следит за фигурой. Готовится очень просто. Минимум усилий и максимум впечатлений.

Продукты:

  • Кролик — 2-2.5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Домашний майонез — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить кролика с картофелем в духовке:

  1. Кролика разделайте на порционные куски. Почистите овощи и нарежьте ломтиками.
  2. Форму смажьте растительным маслом. Выложите лук, картофель и морковь. Сверху выложите мясо.
  3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Майонез разведите с двумя стаканами воды и залейте кролика, посолить, поперчить. Готовить 1.5-2 часа.
  4. Подавайте это праздничное блюдо горячим, просто украсив зеленью.

Рыба, фаршированная болгарским перцем

Для мясного разнообразия можете приготовить рыбное блюдо — рыбу, фаршированную болгарским перцем.

Готовится такое блюдо просто и недолго. Вкус получается неимоверно нежная.

Продукты:

  • Скумбрия — 1 кг.
  • Перец болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Панировочные сухари — 60 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Лимон для украшения
  • Соль, зелень и перец по вкусу

Как приготовить рыбу, фаршированная болгарским перцем:

  1. Перец без внутренности и помидоры мелко нарежьте и на масле немного прожарьте по отдельности.
  2. Разделайте рыбу, по спине сделайте разрез, не на животе. Начините ее перцем, посолите, поперчите.
  3. Выложите на противень, смазанный маслом, и сверху посыпьте помидорами.
  4. Притрусите сухарями панировочными и сбрызните растительным маслом.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Следите за готовностью.
  6. Подавайте горячую целую скумбрию, украшенную лимоном и зеленью.

Палтус в имбирном соусе

Вашему вниманию предлагаю еще одно рыбное блюдо, это будет палтус в имбирном соусе с ананасами.

Такое блюдо точно оценят гурманы и ценители настоящего вкуса.

Рыба по такому рецепту очень нежная и сочная. И как всегда — ничего сложного.

Продукты:

  • Филе палтуса — 4 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Масло оливковое — 1 ч.я ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь тертый — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук, соль, перец по вкусу

Как приготовить палтус имбирном соусе:

  1. Филе палтуса помойте под проточной водой, обсушите салфеткой. Посолите, поперчите.
  2. Обжарьте на растительном масле несколько минут.
  3. На противень положите фольгу, выложите филе и готовьте в духовке 10 минут, разогретой до 180 градусов.
  4. Тем временем готовим соус. Обжарьте, постоянно помешивая, имбирь измельченный, чеснок измельченный.
  5. Постепенно добавьте ананасы вместе с сиропом, помешивайте. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до загустения.
  6. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте соусом. Получается невероятно вкусная рыба.

Приятного аппетита!

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Горячее на новогодний стол 2018 новые рецепты

Сегодня хочется поговорить про горячее на новогодний стол 2018. Оно должно быть не только сытным и питательным, но и, по возможности, оригинальным.

Решая, чем порадовать и накормить своих гостей, мы выдумываем самые невероятные рецепты, подбираем салаты на новый год 2018 и закуски. Очередную порцию подобных рецептов мы и хотим вам предложить сегодня. Итак, какое поставить горячее на новогодний стол 2018?

Корона из свиных ребрышек

корона из свиных ребрышек

В качестве рецепта горячего блюда на новый год можно выбрать корону из свиных ребрышек. Такое вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол и станет центром притяжения.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5 1/2 столовых ложек оливкового масла
  • Цедра 1 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 стакан риса
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки.

Рецепт короны из свиных ребрышек:

Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

Свиные ребра промываем водой и надрезаем (не до конца) между каждым ребрышком. Промазываем ребра 4 столовыми ложками оливкового масла. Натираем солью и молотым черным перцем со всех сторон.

В маленькой миске смешиваем апельсиновую цедру, измельченный чеснок. Розмарин и оставшееся оливковое масло. Полученную смесь равномерно распределяем по мясу.

Помещаем ребрышки в жаровню. Отправляем в духовку на 15 минут. Далее уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем готовить ещё 45 минут.

В то время, как наша корона запекается, отвариваем рис. Отдельно смешиваем белое вино, яблочный сок и куриный бульон. Туда же добавляем жир, оставшийся от приготовления ребрышек. Доводим смесь до кипения. Далее закладываем сливочное масло. Варим 5 – 7 минут. В конце всыпаем муку. Хорошенько размешиваем. Варим до загустения (несколько минут).

Корону из свиных ребрышек ставим на большое блюдо. В центр выкладываем отваренный рис. Поливаем соусом, и подаём к столу горячей.

Лосось с чесноком в духовке

горячее на новогодний стол 2017

Лосось с чесноком в духовке, запеченный в фольге – это, пожалуй, самый легкий и вкусный рецепт горячего к новогоднему столу. Давайте вместе приготовим эту ароматную вкуснятину.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 900 грамм лосося
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки.

Рецепт лосося с чесноком в духовке:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Лист для выпечки застилаем фольгой.

В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло, коричневый сахар, лимонный сок, измельченный чеснок орегано, тимьян, розмарин, соль и молотый черный перец.

Помещаем лосося на фольгу. Промазываем масляно-чесночной смесью. Заворачиваем фольгу. Выпекаем в нагретой духовке 15 – 20 минут. Готового лосося украшаем измельченной петрушкой. Подаём горячим.

Французский тиан из овощей

французский тиан из овощей

Французский тиан из овощей представляет собой овощную запеканку. Обычно овощи запекают в глиняной посуде. Классический вариант провансальского тиана представляет собой чередующиеся рядами кабачки, баклажаны и помидоры. При совместном приготовлении ароматы овощей сливаются. В итоге у нас получается довольно вкусное блюдо. Кстати, оно может напомнить нам всем известный рататуй.

Французский тиан из овощей лучше подавать, когда его температура достигнет комнатной.

Ингредиенты:

  • 6 – 7 столовых ложек оливкового масла
  • 2 большие головки репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • 450 грамм свежих цуккини
  • 600 грамм баклажанов
  • 600 грамм спелых помидоров
  • Листья базилика.

Рецепт французского тиана из овощей:

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Приправляем солью и молотым черным перцем. Обжариваем, пока лук не смягчится, около 5 минут. Далее закладываем тимьян, перец чили и измельченные зубки чеснока. Готовим 2 минуты.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. На дно формы для выпечки выкладываем обжаренный лук. Далее ставим вертикально слой нарезанных кружочками цуккини. Следом также ставим кружочки баклажанов. После идут кружки помидоров. И так далее, пока все овощи не закончатся. Овощи посыпаем солью и молотым черным перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Выпекаем в течение 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов. Печем ещё 45 минут. Овощи должны стать мягкими и нежными.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Перед подачей на стол присыпаем листиками базилика.

Картофельный гратен по-лионски

картофельный гратен

Если вы к новогоднему столу хотите сготовить что-то действительно необычное, то попробуйте рецепт картофельного гратена по-лионски.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 3 стакана молока
  • 3 – 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайные ложки морской соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана сметаны или густых сливок.

Рецепт картофельного гратена по-лионски:

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму для выпечки хорошенько промазываем чесноком. Ровным слоем выкладываем нарезанный очень тонкими кружочками картофель.

Отдельно смешиваем молоко, яйца и соль. Заливаем этой смесью картофель. Щедро посыпаем молотым черным перцем. Выпекаем около 55 минут.

Далее вынимаем наш гратен из духовки промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 15 минут.

Подавать гратен можно, как самостоятельное блюдо. Или же он будет идеален, как гарнир, например, к жареному гусю.

Свиные ребрышки по-канадски

свиные ребрышки на новый год 2017

В продолжение разговора о блюдах из разных уголков света, хочется привести рецепт свиных ребрышек по-канадски.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 стакана пива
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 950 грамм свиных ребер
  • 60 мл виски
  • 250 мл крепкого кофе
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 4 лавровых листа
  • 250 мл соуса для шашлыка.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски:

Смешиваем коричневый сахар, пиво, говяжий бульон, виски, кофе, бальзамический уксус, измельченный лук и лавровый лист в большой кастрюле. Доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

В горячую жидкость отправляем свиные ребра. Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5 часа.

Далее вынимаем ребрышки и выкладываем их на противень.

Берем 1 стакан жидкости, оставшейся от приготовления ребер. Размешиваем её с соусом для шашлыка. Поливаем этой смесью наши ребра. Допекаем в духовке ещё 4 – 5 минут.

Куриные грудки запеченные с чесноком

куриные грудки с чесноком

Куриные грудки, запеченные с чесночком, можно подавать к праздничному столу. Как горячее блюдо. А можно нарезать мяско тонкими ломтиками и положить на бутерброд. Будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (без кости)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Специи по вкусу.

Рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком:

Разогреваем духовку до 220 градусов по шкале Цельсия. Противень выстилаем алюминиевой фольгой, которую слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

В небольшой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченный чеснок до готовности. Снимаем с огня и вмешиваем коричневый сахар. Добавляем травы и специи по желанию.

Курицу натираем со всех сторон солью и молотым черным перцем. Выкладываем на фольгу. Сверху кладем чесночно-сахарную смесь.

Выпекаем в духовке 15 – 30 минут. Время приготовления может быть увеличено. Это зависит от размеров курицы.

Вот такое оригинальное и невероятно вкусное горячее на новогодний стол 2018 вы можете поставить.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Меню на новый год - горячие блюда для новогоднего стола - Гости в доме

Горячие блюда на новогодний стол 2012 рецепты меню

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать новый год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

Стоит заранее запастись рецептами на новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.

По восточному календарю, наступающий год - год дракона. И в свой рацион он включает практически все, за исключением не свежих, консервированных и копченых кушаний. Все остальное можно смело ставить на стол. Особенно в почете у будущего талисмана будет мясо, причем обязательно хорошо сдобренное всяческими приправами и специями.

Так давайте поговорим тогда о горячих блюдах, Попробуем подобрать пару, тройку интересных рецептов. Хорошо, если новогодние горячие блюда будут сами иметь яркий цвет или подаваться с разноцветными салатами, овощами и закусками на новый год. Ведь цвета дракона - желтый, красный, зеленый, черный. Постарайтесь, что бы они присутствовали и в угощениях.

 

 

 

 

 

 

Ленивая лазанья на новогодний стол

Несмотря на название, очень вкусное угощение.

Рецепт лазаньи на новый год 2012Состав:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясной фарш
  • репчатый лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • тертый твердый сыр
  • пряности - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • мускатный орех

Приготовление: на сковороде обжарьте мясной фарш, посолите его и добавьте ваши любимые пряности. Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, помидоры, с которых желательно снять кожицу, нарезанный соломкой болгарский перец.

Приготовьте соус бешамель: на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее. Влейте постепенно горячее молоко, прокипятите. Тщательно разотрите соус, что бы не было комочков.

 

В форму уложите слоями тонкий армянский лаваш, поджаренный фарш, опять лаваш, жареные овощи, лаваш и так далее. Слои можно повторить несколько раз. Сверху залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 40 до зарумянивания.

Что приготовить на новогодний стол 2012 лазанья

По-моему, отличное горячее блюдо на новый год . В свое праздничное меню я его уже добавила.

Очень многие предпочитают иметь на праздничном столе в качестве основного блюда птицу. Мне она тоже нравится, и часто готовлю я ее в любом виде. Например, очень вкусной должна получиться курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе или курица по-французски. Но сейчас я расскажу, как приготовить в качестве горячего блюда на новый год утку.

Утка в апельсиновом соусе

Рецепт утки в соусе на новый год 2012Состав:

  • утка
  • 4 апельсина
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • зелень

Утку следует хорошо вымыть, обсушить и натереть черным молотым перцем и солью. Брюшко заколите зубочистками или зашейте ниткой, крылья и ноги прижмите к тушке и тоже привяжите.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой, а над ним поместите утку на решетке грудкой вниз. Готовьте утку в течение часа. Если вода будет выкипать, подливайте ее. Через час утку переверните на спинку и готовьте еще час, периодически поливая вытопившимся на противень, жиром. Затем, прибавьте температуру в духовке до 220 градусов и готовьте утку еще 30 минут, не забывая поливать ее жиром с противня.

Пока готовится утка, приготовьте апельсиновый соус. Приготовьте 4 апельсина, тщательно их вымойте. С двух из них срежьте цедру тонкими полосками и выжмите сок. 1 апельсин нарежьте тоненькими кружочками, а другой, разберите на дольки и удалите пленки.

В кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара и прогревайте его до получения золотистой карамели. Снимите ее с огня, добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса, выжатый сок и половину цедры. Все перемешайте и поставьте кастрюльку снова на огонь. Помешивая, уварите соус в 2 раза.

 

Утку выньте из духовки, оставшийся в противне жир, влейте в апельсиновый соус и доведите до кипения. Добавьте туда же 40 г сливочного масла, апельсиновую мякоть, черный перец и соль. Еще раз прогрейте соус до загустения, постоянно помешивая, снимите с огня.

Утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружками апельсина, полосками цедры, вашей любимой зеленью. Вкуснотища! И, как раз, в драконьем духе.

Цыпленок на говяжьем языке

На новогодний стол в самый раз.

Рецепт цыпленок на языке новогоднее менюСостав:

  • говяжий язык
  • цыпленок
  • 4 репчатые луковицы
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • соль
  • 1 ч. ложка сахара
  • черный молотый перец
  • тимьян
  • 50 г коньяка
  • 2 стакана сухого красного вина

Говяжий язык вымойте, отварите в подсоленной воде. Затем, очистите его от кожицы под холодной водой и снова прокипятите минутку в том же бульоне. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Цыпленка нарубите на кусочки и обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Выньте из сковороды.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Туда же отправьте 100 г мелко нарезанных шампиньонов, натертый зубчик чеснока. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

На блюдо выложите ломтики языка, сверху на них положите кусочки цыпленка. Соус, получившийся при тушении, процедите, уварите в 2 раза и полейте им цыпленка.

Будет замечательно, если горячие блюда для новогоднего стола будут не только из птицы, а из различных сортов мяса. Прибавьте к ним что-нибудь из свинины, например, эскалопы.

 

Эскалопы на новый год 

Подготовьте свиную корейку. Помойте ее и нарежьте порционными кусками, толщиной 2 сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем. Раскалите сковороду и обжарьте эскалопы по 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепт эскалопы на новогодний стол

Подавайте со свежими овощами, поливая их, образовавшимся в процессе жарки, соком.

Сочная и нежная баранина, запеченная в маринаде

Состав:

  • 1 кг нежирной бараньей корейки

Для маринада:

  • 2ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухого розмарина

Корейку нарежьте ломтиками и уложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им мясо. Перемешайте и оставьте на 6-8 часов мариноваться. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение часа, полив куски баранины, маринадом.

Салатные листья положите на блюдо, сверху - кусочки мяса, полейте оставшимся маринадом и украсьте зеленью и свежими овощами.

Баранина в маринаде на новогоднем столе 2012

Горячие блюда на новый год могут быть и рыбными. Попробуйте приготовить:

Стейки из лосося, тушеные в зеленом чае

Рецепт стейки из лососяСостав:

  • 4 стейка лосося
  • зеленый чай
  • 1 литр воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • несколько капель соевого соуса

Заварите зеленый чай в литре кипятка и перелейте его в глубокую сковороду. Добавьте натертый чеснок и имбирь. Прокипятите 5 минут и добавьте в соус стейки лосося. Потушите их в сковороде под крышкой 5-8 минут.

Переложите стейки на блюдо, отлейте немного отвара и добавьте в него несколько капель соевого соуса. Полейте им стейки и подавайте с отварным рисом и овощами.

Помните, что  стихией черного дракона является вода? Давайте тогда приготовим что-нибудь из морепродуктов. Пополним меню на новый год лапшой с морепродуктами.

Лапша с морепродуктами на новый год

Состав:

  • 300 г яичной лапши
  • 3 тушки кальмаров
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • соль и перец - по вкусу

Лапшу отварите 5 минут и откиньте на дуршлаг. Кальмары и сладкий перец нарежьте полосками, лук мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кальмары в течение двух минут. Кальмары выньте, а в той же сковороде обжарьте все овощи. Добавьте туда лапшу, кальмары, креветки, кинзу, кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте аккуратно и прогрейте 1-2 минуты. Перец и соль добавьте по вкусу.

Рецепт Лапша с морепродуктами на новый 2012 год

Надеюсь, что некоторые рецепты горячих блюд для новогоднего стола вам приглянулись. Счастливого вам нового года!

http://kulinyamka.ru

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Горячие блюда для новогоднего стола – Новогодние рецепты

Подходит к концу старый год, и мы стоим на пороге года нового. Встреча нового года в России, как и во многих других странах, это праздник для самых близких людей. Это очередная веха нашей жизни, очередной рубеж, перейти который мы хотим вместе с нашими родными, любимыми и близкими друзьями. Как бы банально это не прозвучало, но Новый Год – это семейный праздник.

Однако Новый год - это не только день, когда мы отрываем последний лист перекидного календаря, это не только день, когда мы подводим итоги года прошлого, но и день, когда мы в кругу самых близких и родных своих людей с радостью и надеждой смотрим в год приходящий, смотрим в свое будущее. И традиционно мы отмечаем этот день застольем, самым лучшим, самым веселым пиром, который мы только можем себе позволить.

Рецепты горячих блюд на Новый год с пошаговыми фото

Любая хозяйка, любой кулинар, каждый, кто любит и умеет готовить, стремится удивить и порадовать своих гостей не просто угощением обильным, но угощением лучшим, самым вкусным, самым необычным, угощением, приготовленным с особой любовью и заботой. Новогодний праздник является своего рода экзаменом для каждого, кто участвует в приготовлении праздничных блюд. И высшей оценкой на этом экзамене, высшей наградой, является, конечно же, то удовольствие, которое мы смогли доставить своим друзьям и родным, применив все свое кулинарное мастерство и фантазию к приготовлению блюд праздничного новогоднего стола.

Конечно же, у каждой хозяйки уже есть традиционные и проверенные праздничные рецепты, рецепты оригинальных блюд, которые приготавливаются именно для новогоднего стола. И все же, несмотря на это, всегда стоит дать себе шанс попробовать что-то новое и необычное. И, безусловно, никак не следует забывать и о тех, кто будет готовить праздничные горячие блюда для новогоднего стола впервые.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас советы как приготовить горячие блюда для новогоднего стола, которые наверняка украсят ваш стол и помогут вам достойно встретить наступающий Новый год.

1. Традиционно во многих семьях гвоздем новогоднего стола является блюдо из жареной птицы. Изумительно вкусной и вызывающей неизменный восторг у гостей является утка в апельсиновом соусе. Попробуем приготовить? Средней величины утку тщательно вымойте, осушите полотенцем и натрите смесью соли и черного перца. Разрез на брюшке утки заколите деревянными зубочистками. Крылья утки скрестите и плотно прижмите к тушке, обвязав кулинарной нитью. Переверните тушку на спинку, скрестите нить у ножек и, обвив концы и слегка стянув ножки, завяжите нить узлом. Разогрейте духовку до 190 градусов. Утку уложите на решетку грудкой вниз и поместите в духовку. Под решетку с уткой поместите противень с водой. Жарьте утку в течение часа, подливая воду в противень по необходимости. По истечении часа переверните утку на спинку и тщательно полейте вытопившимся на противень жиром. Жарьте еще один час, периодически поливая утку вытапливающимся жиром. Затем увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и жарьте вашу утку еще в течение получаса. Не забывайте поливать вытапливающимся жиром и соком! Пока жарится утка, приготовьте соус. Тщательно вымойте 4 апельсина. С двух из них снимите цедру тонкими полосками и выжмите сок. Один апельсин нарежьте тонкими кружочками. Оставшийся апельсин разберите на дольки и освободите каждую дольку от внешних пленок. В небольшой кастрюльке расплавьте 2 ст. ложки сахара и прогревайте его до получения слегка золотистой карамели. Снимите карамель с огня, добавьте к ней 2 ст. ложки белого винного уксуса, апельсиновый сок и половину всей цедры. Тщательно все перемешайте, верните кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, уварите соус вдвое. Готовую утку выньте из духовки, оставшийся после жарения утиный сок и жир влейте в ваш соус и доведите до кипения. Добавьте в соус 40 гр. сливочного масла, мякоть апельсинов, соль и черный перец. Прогрейте до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Готовую утку выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте кружочками апельсинов, оставшимися полосками цедры и зеленью петрушки.

2. Необычное и очень вкусное праздничное блюдо можно приготовить из цыпленка и говяжьего языка. Язык промойте, отварите в подсоленной воде, очистите от кожицы и нарежьте нетолстыми ломтиками. Тушку цыпленка (около 1 кг.) нарубите на порционные куски, обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета и выньте из сковороды. Четыре луковицы разрежьте на 4 части, слегка обжарьте в растительном масле и сложите в сковороду, в которой жарился цыпленок. Добавьте 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов и 1 измельченный зубчик чеснока. Сверху выложите обжаренные кусочки цыпленка, посыпьте 2 ст. ложками муки, солью, черным перцем и молотым тимьяном, добавьте 50 гр. коньяка и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте 2 стакана сухого красного вина и 1 ч. ложку сахара. Тушите все вместе еще 45 – 50 минут на среднем огне. На подогретые тарелки выложите ломтики отварного языка, сверху поместите кусочки тушеного цыпленка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, профильтруйте через сито, уварите вдвое и полейте им цыпленка на языке. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

3. Очень просты в приготовлении, но при этом неизменно ароматны и вкусны эскалопы. Приготовить это блюдо под силу любому, а результат порадует всех. Тщательно помойте и нарежьте порционными кусками толщиной 1.5 – 2 см., 500 граммов свиной корейки без реберных костей. Куски мяса тщательно отбейте, натрите солью и черным перцем. В раскаленной сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжаривайте эскалопы по 5 – 7 минут с каждой стороны. Подавайте с жареным картофелем и свежими овощами, полив образовавшимся в процессе жарки соком и посыпав зеленью.

4. Еще один простой рецепт мясного горячего блюда для праздничного стола – баранина, запеченная в маринаде. Приготовленная по такому рецепту баранина получается необыкновенно нежной, сочной и ароматной. Один килограмм нежирной бараньей корейки нарежьте нетолстыми ломтиками. Для приготовления маринада смешайте в миске 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 3 мелко нарубленных зубчика чеснока и ½ чашки нарубленных листьев розмарина (можно заменить 1 ст. ложкой сухого розмарина). Сложите кусочки мяса в стеклянную или эмалированную посуду, залейте маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 6 – 8 часов в прохладном месте. Маринованную баранину переложите в форму для запекания, залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при 190 градусов в течение часа. Широкое блюдо выложите свежими листьями салата, сверху выложите кусочки баранины, полейте соком, оставшимся от запекания, и украсьте свежими овощами и зеленью.

5. Вкусными и необычными получаются трубочки из телятины с ветчиной. 500 гр. телятины нарежьте тонкими ломтиками и отбейте. 150 гр. ветчины нарежьте небольшими брусочками, два вареных яйца нарежьте длинными ломтиками. На каждый кусочек телятины положите немного ветчины и яиц, сверните рулетиком и закрепите деревянной зубочисткой. На раскаленной сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте мясные трубочки до золотистого цвета, затем добавьте 2 стакана мясного бульона и тушите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. Достаньте рулетики и удалите зубочистки. 2 ст. ложки сметаны смешайте с 2-мя ч. ложками муки и добавьте смесь в жидкость, оставшуюся от тушения рулетиков. Тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне до загустения. Подавайте рулетики к столу, полив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

6. Нежностью и деликатностью вкуса удивит ваших гостей горячий отварной язык, поданный под соусом с мадерой. Говяжий язык замочите в холодной воде на 8 часов. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте 1 целую очищенную луковицу и 1 корень сельдерея. Дайте покипеть 5 минут, затем поместите язык и варите его в течение 2 часов. Готовый язык окатите холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте порционными кусками и поместите обратно в горячий бульон, чтобы предотвратить его остывание. В небольшой сковороде нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара. Обжаривайте до золотистого цвета, затем влейте, помешивая, 2 стакана кипящего мясного бульона, добавьте 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки мадеры, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, соль и черный перец. Проварите соус 10 минут, постоянно помешивая, затем процедите и заправьте 1 ст. ложкой сливочного масла. На подогретую тарелку выложите кусочки отварного языка, полейте соусом и гарнируйте отварными овощами. Подавайте, посыпав зеленью укропа.

7. Любителям рыбы обязательно понравится рыбное филе, запеченное в помидорах. У 4-ех помидоров срежьте верхушку и ложечкой аккуратно выньте середину. Одну мелко нарубленную луковицу обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 4 шт. любого рыбного филе аккуратно разрежьте вдоль на две половинки. Одну половинку филе сверните в рулет, затем оберните второй половинкой. Помидоры слегка посолите изнутри, положите в каждый немного жареного лука и уложите внутрь рыбные рулеты. Посыпьте сверху мелко нарубленным укропом и полейте растопленным сливочным маслом. Подготовленные помидоры с рыбой уложите на противень и запекайте в духовке при 200 градусов в течение 15 минут. Подавайте горячими, слегка сбрызнув лимонным соком.

8. Необычными, очень вкусными и легкими получаются стейки из лосося, тушеные в зеленом чае со специями. Пять пакетиков зеленого чая залейте литром кипящей воды и дайте настояться в течение 5 минут. Выньте пакетики, а чай перелейте в глубокую сковороду. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. ложку измельченного имбиря. Доведите до кипения и поварите 5 минут. В готовый соус поместите 4 стейка лосося, накройте сковороду крышкой и дайте потушиться в течение 5 – 8 минут. Осторожно переложите стейки на подогретые тарелки. Отлейте 4 ст. ложки отвара из сковороды и смешайте с несколькими каплями соевого соуса по вкусу. Полейте этим соусом стейки и немедленно подавайте к столу. Гарнируйте отварным рисом и свежими овощами.

9. Восточную нотку придаст вашему столу простая в приготовлении и необыкновенно вкусная лапша с морепродуктами. Отварите в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг 300 гр. яичной лапши. Три размороженных и очищенных тушки кальмаров нарежьте кружочками. 2 красных сладких перца нарежьте длинными полосками. Одну красную луковицу мелко порубите. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем кальмаров в течение 2 минут. Выньте кальмаров на тарелку. В том же масле обжарьте вместе все овощи, затем добавьте лапшу, кальмаров, 150 гр. очищенных креветок, 3 ст. ложки свежей, мелко порубленной зелени кинзы, 1 ст. ложку кунжутного масла и 2 ст. ложки соевого соуса. Аккуратно перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 – 2 минут. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу и сразу же подавайте к столу.

10. Вегетарианцам можно предложить несложное в приготовлении, но необычайно вкусное и эффектное праздничное блюдо. Цветную капусту, запеченную с орехами и сыром. Один килограмм цветной капусты разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В неглубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и обжарьте в нем 4 ст. ложки молотых сухарей и 4 ст. ложки любых молотых орехов. Порционные керамические формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, выложите слой цветной капусты, посыпьте тертым сыром, сверху выложите слой обжаренных сухарей с орехами. Залейте все взбитой смесью 4-ех яиц и 100 гр. молока. Подготовленные таким образом формы поместите в духовку и запекайте 10 минут до образования румяной корочки. Подавайте к столу непосредственно в формах для запекания, полив растопленным сливочным маслом и посыпав свежей зеленью.

Сегодня мы смогли дать вам лишь небольшие намеки на бесконечное разнообразие праздничных новогодних блюд, которые, как мы надеемся, разбудят вашу фантазию и позволят вам удивить и порадовать ваших гостей. А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти рецепты как приготовить горячие блюда для новогоднего стола на любой вкус.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Горячие блюда на новогодний стол 2018

Горячие блюда на новогодний стол 2018 После того, как часы на новый год пробью полночь, все поздравления сказаны, а шампанское выпито в количестве нескольких бокалов, наступает время кульминации вечера – вынос горячего блюда. Оно должно быть роскошным и гармонировать с общей концепцией праздничного стола.

В год Собаки на новогодний стол можно подавать любые блюда. Это животное любит все, поэтому, ориентироваться нужно на свой собственный вкус. Горячие блюда на новогодний стол 2018 – от простых до сложных рецептов предлагаем посмотреть на нашем сайте.

Новогоднее горячее 2018: актуальные рецепты

Свинина, запеченная с черносливом

Горячие блюда на новый год должны быть легкими в приготовлении. Чтобы хозяйка могла заранее подготовить все необходимое, а в нужный момент просто включить духовой шкаф. Чтобы приготовить свинину в этом варианте, необходимо 500 граммов мяса, 45 граммов чернослива, столовая ложка муки, десять грецких орехов, растительное масло. Свинину необходимо нарезать кусочками по сто граммов, отбить, обвалять в муке и обжарить на масле до полной готовности. Готовую свинину выложить на противень, наверх каждого кусочка положить мелко нарезанный чернослив. На чернослив помещаются измельченные грецкие орехи. Мясо с черносливом необходимо запечь в духовке в течение двадцати минут.

Также вас наверняка заинтересует рецепт свинины с ананасами.

Свинина, запеченная с черносливом

Овощная паэлья

Новогодние горячие блюда будут особенно эффектны, если позаимствовать рецепт у какой-то национальной кухни. В данном случае, заимствование произошло у испанцев. Чтобы приготовить это праздничное горячее понадобится стакан риса, четыре сладкого перца, два репчатых лука, зубчик чеснока, два цукини и помидора, цедра одного лимона, оливковое масло.

Рис отварить. Овощи нарезать ломтиками или кубиками. Обжарить в масле кабачки, перец, добавить лук и чеснок, затем положить к овощам готовый рис и помидоры, тушить еще пять минут. Готовое блюдо приправить, добавить цедру лимона. Чтобы разнообразить вкус паэльи, можно добавить в рис и овощи морепродукты либо курицу.

Овощная паэлья

Лягушачьи лапки с томатным соусом

Несмотря на всю экзотичность блюда, оно заимствованного из высокой французской кухни. Чтобы приготовить это праздничное горячее понадобится три тоста, 18 лягушачьих лапок, 200 граммов помидоров, оливковое масло, две столовые ложки муки и сливочного масла, один стебель сельдерея и репчатый лук.

Чтобы приготовить томатный соус, необходимо нарезать лук, чеснок и сельдерей. Овощи пассируются в оливковом масле. Добавить помидоры и тушить соус еще пятнадцать минут. На второй сковороде нужно обжарить лапки, которые предварительно обвалять в муке. После того, как лапки станут коричневого цвета, добавить их к соусу и тушить шесть минут. Посыпать готовые лапки свежей зеленью, и добавить немного сливочного масла. В качестве гарнира для этого блюда отлично подойдут тосты.

Лягушачьи лапки с томатным соусом

Также на нашем сайте вы найдете массу интересных и оригинальных праздничных рецептов на Новый год 2018.

Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 29.07.2013 / 20:22 Комментариев нет..

namenu.ru