Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками. Блюда на хэллоуин
Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками
Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.
Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин
Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.
Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты. Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!
Печенье “Глаза монстра”
Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.
Печенье “Глаза монстра”
Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.
Ингредиенты:
- Круглое печенье с прослойкой
- Конфеты M&M’s
Как приготовить печенье “Глаза монстра”:
- Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
- Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
- Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.
Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.
Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.
Печенье “Пальцы ведьмы”
Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.
Печенье “Пальцы ведьмы”
Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.
Ингредиенты (на 60 печений):
- Мука — около 3 стаканов (350 г)
- Размягчённое сливочное масло — 230 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
- Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
- Корица — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
- Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
- Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
- Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
- Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
- Какао для декора (не обязательно)
Интересно? Расскажите друзьям!
Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:
- Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
- Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
- Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!
Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).
Варианты печенья “Пальцы ведьмы”
Сладость “Ведьмины мётлы”
Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.
Сладость “Ведьмины мётлы”
Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.
Ингредиенты:
- Солёная соломка
- Конфеты с ребристой поверхностью
Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:
- Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.
Десерт “Кладбищенская земля”
Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.
Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”
Ингредиенты:
- Шоколадный пудинг или шоколадное желе
- Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
- Жевательные червячки
Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:
- Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
- Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
- Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
- Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.
Сладкие тараканы
На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.
Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин
Ингредиенты для шоколадных тараканов:
- Финики — 700 г
- Шоколад — 2 плитки
Ингредиенты для фаршированных тараканов:
- Финики — 700 г
- Мягкий сливочный сыр — 230 г
- Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
- Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)
Как приготовить шоколадных тараканов:
- Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
- Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
- Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
- При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.
Как приготовить фаршированных тараканов:
- Удалите из фиников косточки.
- Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
- При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
- Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.
При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.
Подарок “Рука монстра”
Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.
Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”
Что необходимо для подарка:
- Полиэтиленовые или хирургические перчатки
- Тесьма, веревочки или нитки для завязок
- Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
- Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)
Как сделать подарок “Рука монстра”:
- Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
- При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
- Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
- Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.
Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.
Интересно? Расскажите друзьям!
Рекомендую прочитать!
- Шашлычок на пикничок (инфографика) Друзья, рабочая неделя подходит к концу и многие из нас находятся в предвкушении поездки на природу. У кого-то это будут “садистские” работы на даче, а кто-то с лёгкой душой отправится на […]
- Рецепты детского домашнего печенья для пикника на свежем воздухе Здравствуйте, друзья! Недавно я знакомила вас с рецептами вкусного песочного печенья в виде цветов, которое отлично подходит для весеннего пикника. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов […]
- 5 простых и вкусных десертов из клубники Клубника - полезная ягода, любимая многими. Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и […]
irzhitalk.ru
Рецепты на Хэллоуин: жутко вкусно, ужасающе оригинально
Оглавление:
- Закуски
- Сладости
- Напитки
В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!
Закуски
Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.
- «Эти глаза напротив»: из сыра вырезать кружочки с помощью формочки или крышки от бутылки. На половинку зубочистки последовательно наколоть круглый помидор черри, кружок сыра и половинку маслины кожицей вверх.
- Мётлы: мягкий сыр нарезать квадратиками. Каждый кусочек обернуть трубочкой вокруг кончика солёной соломки или соломки из твёрдых овощей (моркови, сельдерея), зафиксировать зелёным луком. Аккуратно разрезать ножом сыр до получения «помела».
- Мозги из попкорна: приготовить попкорн, дать ему остыть. Обвалять попкорн в приправе красного или оранжевого цвета. Это может быть паприка, сырная приправа или карри. На тарелке, используя любой соус как клей, сформировать маленькие комки в форме мозгов. Для эффекта «крови» добавить капли кетчупа.
- Логово личинок: мелкие креветки очистить и отварить с солью и соком лимона. Пиалу или миску заполнить чесночным соусом: майонез смешать с давленным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Выложить креветки в соус, чуть перемешав.
- Привидения или осьминоги: сосиску разделить на две части поперёк. Две трети каждого кусочка разрезать на 6 «щупальцев». Отправить в микроволновую печь или разогретый духовой шкаф на 40-60 секунд. Маленькие призраки или осьминожки готовы! Осталось только каплями кетчупа нарисовать глаза.
Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.
Сладости
К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.
- Печенье «Ведьмины пальчики»: для теста возьмите одно яйцо, 250 грамм сливочного масла, два с половиной стакана муки, соль, ваниль. Смешайте все ингредиенты и уберите тесто в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на равные части и сформируйте колбаски-«пальчики». Зубочисткой прорисуйте складки и морщинки, а в виде ногтя используйте миндаль или другие орехи похожей формы. Печенье выпекается 20 минут при температуре 180-200 градусов.
- Сочные червячки: порошок для приготовления вишнёвого или клубничного желе развести в горячей воде до полного растворения. Воды необходимо в два раза меньше, чем указано на упаковке. Толстые соломинки для коктейля плотной связкой вставьте в стакан и разлейте в них приготовленную смесь. Затвердевать «червяки» будут в холодильнике не менее 8 часов. Для того чтобы без труда вытащить получившееся лакомство из соломинок, просто подержите их под горячей водой несколько секунд. Все рецепты на Хэллоуин с использованием желатина можно легко изменять, выбирая новые интересные формочки и красители.
- Яблочные челюсти. Нарежьте яблоки круглыми ломтиками, а потом — пополам. На каждую «челюсть» понадобится два кусочка, сложенные ракушкой. Воткните в края яблочных кусочков мелко наломанный белый шоколад или карамель, чтобы получились зубы, а вовнутрь добавьте варенье или джем красного цвета.
- Приведения из бананов: плоды очистить и разрезать пополам. На водяной бане растопить белый шоколад и дать чуть остыть. В каждую половинку банана воткнуть палочку для мороженого или шпажку. Заготовку обмакнуть в шоколад и отправить в холодильник на полчаса. Когда «привидения» застынут, тёмным подтаявшим шоколадом нарисовать глаза и рот.
Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.
Напитки
На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:
- сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
- оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
- стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а из фруктов вырезать страшные фигурки и наколоть на край посуды.
Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!
Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только костюмы, но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.
pro-prazdniki.com
Меню на Хэллоуин
Хотите составить хорошее меню на Хэллоуин? Тогда спешите воспользоваться нашими советами и идеями!
Сегодня мы не только подскажем, чем накормить своих гостей, но и как сделать это поистине оригинально и страшно!
Меню вечеринки Хэллоуина не должно состоять из тяжелых блюд. Достаточно сделать несколько аппетитных закусок и пицц, интересных бутербродов и, конечно же, десерты!
Например, вот так украшенная пицца по нашему рецепту – настоящая находка для любителей экстремальностей :).
Обычные сосиски могут превратиться в настоящих мумий с помощью теста!
Чудесной закуской станет и «Метла ведьмы«.
Нафаршируйте яйца любым продуктом – от рыбного фарша до паштета, посыпьте немного красным перцем и украсьте обрезком зеленого лука. Чем не настоящие тыковки? 🙂
А вот такая овощная закуска не потребует от вас никаких усилий. Вычищенная тыква, наполненная сметаной или оригинальным соусом + разложенные вокруг разнообразные овощи. Оригинально и полезно!
Любой паштет или сметанный соус, выдавленный в виде такого вот человеческого органа, удивит и покорит любого вашего гостя!!
На десерт можете приготовить печенье или булочки в виде тыковок.
Из фруктовых закусок вы можете использовать «челюсти» из яблок и кусочков зефира.
У вас на празднике будут дети? Позаботьтесь об угощениях и для них!
А вот такие порционные блюда придадут празднику свой личный характер. К тому же, такая раздача блюд на детском празднике очень удобна!
Не стоит забывать и о блюдах, которые могут стать просто украшением стола. Это, например, соломка политая белым и черным шоколадом имитирующая паутинку. Или яблоки в цветной карамели.
Не забываем и о напитках, ведь любое меню на Хэллоуин не может обойтись без спиртного или лимонада. Оригинальное стилевое решение приятно удивит ваших гостей!
parties-and-picnics.org
Меню на Хэллоуин
В честь дня всех святых блюда должны быть не только сытными и вкусными, но и красиво декорированными. Подробно об оформлении блюд для очень страшного меню на Хэллоуин мы поговорим далее.
Закуски в стиле Хэллоуин
Декорировать холодные и горячие закуски к празднику, куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вы можете пойти по одному из двух путей: придать закуске мистический вид или cделать ее как можно более отвратительной внешне.
Для тех, кто решил придерживаться первого варианта, предлагаем начать с простой закуски в виде шляп ведьм. Кусочки бездрожжевого слоеного теста достаточно разрезать на треугольники и кружочки. Треугольники следует обернуть вокруг конусов для выпечки и обсыпать маком, круги также обсыпают маком и ставят все в духовку. После выпекания конусы шляп наполняют салатом и крепят к полям шляп с помощью тонких кусочков мягкого сыра.
Решили подать традиционный салат? Тогда сформуйте его в виде черепа, покройте слоем майонеза и выложите очертания черепа из овощей.
Даже простые кусочки сыра могут стать более праздничными, если вырезать из них фигурки с помощью специальных вырубок.
Среди пугающих и гадких блюд в стиле Хэллоуин особенно выделяются кровавые глаза, сделанные из окрашенных свекольным соком фаршированных яиц.
Тыква, которую «стошнило» соусом гуакамоле.
И пугающий сырный дип в форме черепа. Хаотично облейте закуску слегка подкрашенным соевым соусом, имитируя потеки крови, присыпьте кунжутом. Глаза сделайте из маленьких маринованных луковиц или оливок.
Горячие блюда в стиле Хэллоуин
Особенно удачными кажутся идеи горячих угощений из мяса для вечеринки в стиле Хэллоуин, а рецепты этой еды легко воспроизвести своими руками.
Из фарша можно слепить все, что душа пожелает, при том подрумяненное мясо, облитое кетчупом, после выпекания, приобретает поразительно жуткий вид.
Некоторые умельцы формуют из фарша человеческие ноги, и крепят кусочки лука вместо ногтей.
Другие делают мумий, оборачивая фарш полосками бекона.
А третьи делают мясные головы, украшая их луком, яйцами и оливками.
Как украсить традиционные сладкие блюда на Хэллоуин?
Выпечка и сладости являются главными блюдами на Хэллоуин, потому вариантов возможных рецептов и декора блюд просто масса. Чтобы сэкономить время вы можете использовать готовые капкейки, печенье и конфеты, просто декорируя их на свой вкус, либо же приготовить блюдо с нуля.
Так, например, обычные трюфели из печенья, можно окунуть в цветной шоколад, дополнить шоколадными глазами, декорировать цветной обсыпкой – и перед вами чудаковатый и милый мультяшный монстр.
Готовые капкейки можно украсить шапкой цветного крема и посыпать сахарными «глазами».
А можно создать глазастых приведений из брецелей, окунув последние в белый шоколад и дополнив все теми же глазами-бусинками.
Закупившись специальными формами для выпекания в виде черепа, вы можете сделать бисквитные головы скелетов и украсить их витиеватым узором из крема.
Можно испечь двухслойные капкейки в классической для Хэллоуина черно-оранжевой гамме.
Или превратить обычную меренгу в напуганных приведений.
Напитки на Хэллоуин
Самый простой способ превратить любой коктейль в Хэллоуинский – добавить праздничного декора: паучки и черви, кровавые подтеки на краях бокалов или шприцы наполненные «кровью» из сахарного сиропа подойдут идеально.
Еще проще разлить напиток по чудаковатым бокалам в виде черепов, мензуркам или медицинским пакетам для крови.
Алкогольные шоты можно подавать во всех тех же шприцах.
Дополнительно украсить коктейли можно с помощью окрашивания напитков натуральными красителями или цветной обсыпкой оформить бокалы.
womanadvice.ru
Блюда на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин. Что приготовить на Хэллоуин
Готовя блюда на Хэллоуин, уделите особое внимание оформлению. Даже самые обычные сосиски в тесте могут стать хот-догами «Мумии» или даже ведьминым мётлами, стоит их лишь чуть видоизменить. Котлеты в томатном соусе запросто превращаются в крыс, запечённых в крови! Проявите талант декоратора и превратите фаршированные яйца в глаза какого-нибудь чудовища, благо сделать это совсем нетрудно. Дети очень любят украшать блюда на Хэллоуин – предоставьте им эту возможность!
Ведьмины мётлы. Тонко раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его полосками. Заверните сосиски в тесто до половины (в 1-2 слоя, не больше), а свободную часть разрежьте вдоль на 6-8 частей. Поставьте в горячую духовку. От жара разрезанные концы сосисок разойдутся, образуя «метёлку».
Сырные пальцы
Ингредиенты: 250 г острого сыра чеддер, 6 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. острого красного перца, 1 стак. муки, 1 желток 1 ст.л. воды, 36 шт. миндальных лепестков (или половинок миндаля).
Приготовление: Натрите сыр на тёрке, добавьте размягчённое сливочное масло и перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Разделите его на 36 частей, раскатайте в виде пальцев и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желток разболтайте с водой и смажьте «пальцы». Лепестки миндаля или половинки очищенных орехов приклейте на концах («ногти»). Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы орехи приклеились, затем испеките в духовке, разогретой до 180-200ºС, до золотистого цвета.
Жабьи яйца
Ингредиенты: 300 г сыра, 300 г жирного творога, 1 банка оливок без косточек, майонез, зелень (петрушка, укроп) – для украшения, соль, красный перец. Приготовление: Натрите сыр на мелкой тёрке, творог протрите через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оливку заверните в сырно-творожную массу и обваляйте в измельчённой зелени. Посадите на тарелку с «яйцами» лягушку (игрушечную, конечно).
Куриные наггетсы «Пальчики»
Ингредиенты: ¼ стак. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, ¼ стак. кукурузной крупы, ⅓ стак. панировочных сухарей, 12 куриных филе, 24 ядра миндаля.
Приготовление: Куриное филе разрежьте вдоль, слегка отбейте, придавая им вид палочек. Смешайте кукурузную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбейте с молоком. Далее действуйте так: обваляйте филе в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите на противень с бумагой для выпечки. На кончике каждого филе капните остаток яичной смеси и вдавите миндаль в виде ногтя. Сбрызните маслом из распылителя и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Подавайте «пальчики» с томатным соусом.
«Кровавый мозг» Ингредиенты: 300 г мягкого сливочного сыра, 200-300 г мелких очищенных креветок, 200 г томатного соуса или кетчупа, солёные крекеры – для украшения. Приготовление: Выложите сливочный сыр на блюдо, стараясь придать ему форму мозга. Отварные креветки смешайте с томатным соусом и залейте мозг. Выложите вокруг крекеры.
«Глаза тритона» Ингредиенты: 12 яиц, 1 ст.л. мелко нарезанных огурцов, 1 ст.л. майонеза, 1 банка маслин без косточек, 1 ст.л. горчицы, 1-2 капли зелёного пищевого красителя. Приготовление: Варёные яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с нарезанными огурцами, майонезом, солью и пищевым красителем. Заполните яйца полученной смесью. На вершине расположите разрезанную маслину («зрачок»). В центр «зрачка» капните майонез.
«Дьявольские яйца» Ингредиенты: 12 яиц, 3 красных сладких перца, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. острого красного перца, 1 ч.л. острого соуса, зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения майонез.
Приготовление: Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».
«Крысы, запечённые в крови»
Ингредиенты: 600 г говяжьего фарша, ½ стак. длиннозёрного риса, ½ луковицы, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, тонко нарезанная кружочками морковь (для ушек), спагетти, разломанные на 3-4 части (для усов и хвостиков), горошины перца.Для «крови»: 500 г помидоров, 1 ½ стак. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. чёрного молотого перца. Приготовление: Размешайте в миске фарш, измельчённый лук, рис, яйцо и соль. Разделите фарш на 6-8 частей и скатайте каждую в виде капли. Слегка прижмите в области шеи, воткните спагетти на место хвоста. Разложите «крыс» в форму с высокими бортами. Приготовьте соус: с помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и залейте «крысок» в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут. Затем удалите фольгу и допекайте ещё минут 15. Аккуратно вытащите «крыс», стараясь не повредить хвосты, вставьте кружочки моркови на место ушей и перчинки – для глаз, а короткие спагетти – на место усов. Полейте соусом.
Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т.д.) Ингредиенты: 2 стак. клюквы, 1 стак. коричневого сахара, ½ стак. мёда, ¼ стак. воды, 1 стак. дижонской горчицы. Приготовление: Измельчите свежую или замороженную клюкву блендером, но не до гладкости, а так, чтобы оставались включения не размолотых до конца ягод. В кастрюльке смешайте все ингредиенты, кроме горчицы, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте горчицу. Остудите.
Тыквенный рулет Ингредиенты: 3 яйца, 175 г коричневого сахара, 170 г тыквенного пюре, 1 ч.л. лимонного сока, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 125 г орехов пекан или грецких, сахарная пудра для присыпки.Начинка: 200 г мягкого плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, ½ ч.л. ванильного экстракта. Приготовление: Взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 5 минут на высокой скорости, затем постепенно добавьте тыквенное пюре и лимонный сок. Смешайте муку с разрыхлителем и специями и добавьте к яично-тыквенной смеси. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по противню и присыпьте размолотыми орехами. Поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 12-15 минут, пока бисквит не будет пружинить. Чистое полотенце присыпьте сахарной пудрой и выложите пласт бисквита на него. Тотчас же сверните в рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, масло, 100 г сахарной пудры и ваниль и взбейте до однородности. Аккуратно разверните бисквит, смажьте начинкой и заверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой, переложите на лист бумаги, заверните в неё и сверните концы фантиком. Дайте постоять в холодильнике в течение ночи.
Тыквенные блины «Джек-фонарь»
Ингредиенты: 120 г муки, 80 г овсяной муки, 4 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики, ½ ч.л. соли, 250 мл молока, 180 г тыквенного пюре, 2 ст.л. растительного масла, 150 г шоколадной стружки – для украшения. Приготовление: Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и тотчас же начинайте печь блинчики. На раскалённую сковороду с растительным маслом налейте тесто, шоколадной стружкой выложите глаза и улыбающийся рот Джека, затем переверните и допеките блинчики, как обычно.
Воздушные оладьи «Паутина»
Ингредиенты: 1 ½ стак муки, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. разрыхлителя, ¾ ч.л. молотой корицы, ¾ стак. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. жидкого мёда, ½ стак сахарной пудры, растительное масло для жарки, соль. Приготовление: Соедините по отдельности сухие ингредиенты. В отдельно миске смешайте молоко, яйцо и мёд. Влейте молочную смесь в муку и взбейте до получения однородной массы. На сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла (толщина слоя должна быть не менее 3 см). Перелейте тесто в кондитерский мешок (или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик). В раскалённое масло выдавливайте тесто, сначала проводя по кругу, а затем беспорядочно внутри круга. Не переборщите с тестом, у вас должны получиться ажурные сеточки. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Смажьте жидким мёдом при помощи кисточки и посыпьте сахарной пудрой. На тарелку с оладьями посадите паучка.
Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина)
Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 стак. крепко заваренного чёрного чая, 1 пакет сухих дрожжей, ¾ ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 100 г сливочного масла, ½ стак. коричневого сахара, 1 стак. молока, 1 яйцо, 1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).
Приготовление: С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч.л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т.д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.
«Зверский оскал»
Ингредиенты: 1 упаковка белого зефира маршмеллоу, красные яблоки, красное варенье, лимонный сок.
Приготовление: Нарежьте ярко-красные яблоки с кожицей тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Зефир маршмеллоу нарежьте одинаковыми кусочками – это будущие зубы монстра. Одну яблочную дольку смажьте вареньем, уложите ряд «зубов» и накройте другой долькой, также смазанной вареньем. Выглядит зверски!
Яблоки в карамели. Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин. Ингредиенты для карамели: 2 стак. сахара, ¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа), ½ стак. воды, ½ стак. густых сливок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, щепотка соли.
Приготовление: Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.
Сладкая закуска «Мертвецкие сэндвичи». При помощи скалки распрямите кусочки хлеба для тостов, чтобы их можно было свернуть в трубочку. Смажьте тосты мягким плавленым сыром, посыпьте размолотыми орехами и заверните в трубочку. Тупой стороной ножа сделайте морщинки на суставах, закруглите один край «пальца» и приклейте на сыр половинку очищенного миндаля. Противоположный конец окуните в красное варенье и разложите «пальцы» веером на тарелке.
Зефирные привидения Ингредиенты: 110 г белого зефира, ½ ст.л. сливочного масла, 90 г воздушного риса, 50 г кокосовой стружки, изюм – для украшения. Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте белый зефир и мешайте, нагревая на медленном огне, до полного растворения. Всыпьте воздушный рис и размешайте. Должна получиться довольно липкая, но плотная масса, из которой можно лепить фигурки. Смазанными маслом руками вылепите привидения (как получится, всё равно никто не знает, как они выглядят на самом деле!), обваляйте их в белой кокосовой стружке и расставьте на блюде. Из изюма сделайте глазки и рот.
Как вилите, приготовить блюда на Хэллоуин совсем не сложно. Ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Блюда на Хэллоуин
Любимые блюда можно легко адаптировать к празднику, украсив салаты глазами, полив яблоки шоколадной паутиной или сделав горячую закуску в хрустящей оболочке из теста в форме черепа. Обо всех подобных модификациях мы расскажем в нижеследующих пошаговых рецептах.
Рецепт горячего блюда на Хэллоуин
Поскольку вечеринки в честь Хэллоуна обычно проходят в формате фуршетов, удобно готовить горячие блюда, которые легко есть руками, не за столом. Одним из таких блюд могут стать эти горячие «черепа» из теста для пиццы, которые наполнены начинкой из курятины и брокколи.
Чтобы адаптировать блюдо соответствующей тематике, вам придется приобрести формы для выпекания в виде черепов, а также замесить (или купить) тесто для пиццы.
Ингредиенты:
- соус бешамель – 340 мл;
- соцветия брокколи – 115 г;
- куриное филе – 270 г;
- тертый сыр – 75 г;
- тесто для пиццы – 400 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Отварите курятину и брокколи. Мясо разберите на тонкие волокна, а соцветия капусты мелко порубите. Смешайте подготовленные составляющие с соусом бешамель и сыром.
Смажьте специальные формы в виде черепов, а затем выложите в них кусочки тонко раскатанного теста для пиццы. Наполните тесто куриной начинкой с брокколи, затем скрепите все края вместе, чтобы закрыть ее, и смажьте поверхность яйцом.
Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Салат на Хэллоуин
Холодные угощения на Хэллоуин также легко украсить к празднику. Например, этот обычный салат с сыром и томатами легко превращается в неведомых миниатюрных монстров с огромными черными глазами-маслинами.
Ингредиенты:
- тертый твердый сыр – 90 г+для украшения;
- томаты – 140 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень укропа – 2 ст. ложки;
- майонез – 45 г;
- мини тарталетки – 15 шт.;
- маслины – 30 шт.;
- сыр моцарелла – 45 г.
Приготовление
Для начинки достаточно смешать тертый твердый сыр с ломтиками томатов, пюрированным чесноком, зеленью и майонезом.
Полученную смесь распределите в тарталетках и посыпьте сыром сверху.
Внутрь каждой маслины, на место косточки, вставьте кусочек моцареллы.
Поместите глаза-маслины поверх салата в тарталетке и подавайте блюдо в стиле Хэллоуин, предварительно охладив.
Десерт на Хэллоуин – рецепт
Сладости занимают огромное место в меню дня всех святых, но традиционным блюдом на Хэллоуин считаются именно карамельные яблоки. Даже просто подав к столу яблоки в камели, вы уже выдержите каноны торжества, но мы предлагаем декорировать их паутиной из шоколада, чтобы сделать десерт немного более мрачным.
Никакого точного рецепта запоминать не нужно, достаточно просто запастись красивыми зелеными яблоками, карамельными конфетами, шоколадом и орехами для декора.
Перед тем, как украсить блюдо на Хэллоуин, яблоки следует вымыть и обсушить, а на место плодоножки вставить палочку для леденца, трубочку или красивую веточку, как в нашем случае.
Пользуясь водяной баней, растопите любимые карамельные конфеты и окуните в них яблоки так, чтобы покрыть плоды равномерным слоем карамели практически полностью. Застывать яблоки оставляют на промасленном листе пергамента.
После того, как карамель схватится, растопите шоколад и окуните в него фрукты примерно на треть.
Обсыпьте шоколадную часть рублеными орехами.
Когда шоколад застынет, верните яблоки в прежнее положение на пергаменте и как можно более аккуратно, орудуя кондитерским мешком с растопленным шоколадом, нарисуйте вокруг верхушки плода узор паутины.
womanadvice.ru
лучшие блюда из тыквы с фото и другие рецепты на Хэллоуин 2016
Рецепт на Хэллоуин «Подгладывающий буррито»
5 5 3
Что нам понадобится:
600 г вареной куриной грудки1 болгарский перец1 помидор1 репчатый лук100 г твердого сырамайонезмаслинылаваш для буррито
Как готовить блюдо на Хэллоуин:
1. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать лаваш для буррито с двух сторон растительным маслом, а еще смазать решутку в духовке. Затем выложить лаваш на решетку так, чтобы его концы свисали вниз и выпекать 10 минут.
2. Приготовить ингредиенты – курицу и овощи измельчить, сыр натереть.
3. Достать из духовки лаваш для буррито, который теперь держит форму, положить в него начинку и посыпать сыром. Посредине на каждый буррито сделать по капле майонеза, а сверху положить кружочки оливок, имитируя глаза.
Рецепт на Хэллоуин «Паучьи гнезда»
Что нам понадобится:
3 яйца1 луковица20 г сливочного масла1 ст. л. майонезамаслинысольчерный молотый перец
Как готовить блюдо на Хэллоуин:
1. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Отварить яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Достать желток, размять его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешать с луком. Наполнить яичные белки.
3. Маслины без косточек разрезать пополам. Одну половину выложить на каждое яйцо, делая тело паука. А вторую половину разрезать на полоски, которые будут лапками.
Рецепт на Хэллоуин «Кровавый чизкейк»
Что нам понадобится:
2 стакана крошек из шоколадного печенья5 ст. ложек сливочного масла3 (по 240 г) пачки сливочного сыра1 стакан сахара5 яиц60 г шоколадаваренье или джем красного цвета
Как готовить блюдо на Хэллоуин:
1. Положить шоколадное печенье в пакет, закрыть его и побить ложкой, чтобы получились крошки. Растопить сливочное масло и смешать крошки, выложить на дно формы для выпекания.
2. В отдельной миске смешать сливочный сыр с сахаром. Добавьте яйца по одному. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте 60 граммов растопленного шоколада. Вылить поверх основы из печенья сперва белую массу, затем шоколадную.
3. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, около 60 минут.
4. Остывший чизкейк намазать красным джемом, делая «потеки крови». В верхушку торта воткнуть большой нож.
Читать также 6 идей декора тыквы: фонарь Джека на Хэллоуин 2017
Также у нас на сайте есть отдельная подборка устрашающих рецептов. В ней есть секреты приготовления «мясных мумий», «пиццы-привидения», печенья «руки ведьмы» и любопытные видеоуроки по оформлению мрачных блюд.
Ну и какой же Хэллоуин без тыквы – это просто нонсенс, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам сделать тыквенный пирог с лимонной цедрой. Это вкусно, полезно и очень в духе праздника.
Рецепт печенья на Хэллоуин конечно же должен быть с тыквой, ведь без этого оранжевого ингредиента не обойдется и тут. А из белой помадки, которой украшают тыквенное печенье, можно сделать фигурки привидений.
А запить застолье на Хэллоуин можно тыквенным чаем с пряностями, который согреет вас холодным и пугающим осенним днем.
hochu.ua