Как составить свадебное меню в домашних условиях. Блюда на годовщину


Меню на годовщину свадьбы (фото + краткое описание) - торт на годовщину свадьбы - запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Добрый день, дорогие ББ-шечки. Отметили мы с супругом 6 лет семейной жизни. А вот и блюда, приготовленные мною по случаю.

image

Подробности под катом......

1. Закусочный торт с консервированной семгой.image

Испекла 4 коржа из готового слоеного бездрожжевого теста. Приготовила начинку ( 1) вареные яйца на терке; 2) вареная морковь на терке; 3) размятая вилкой консервированная семга). Промазала слои "начинками" в любом порядке с небольшим количеством майонеза. Края обсыпала "обрезками" коржей. Украсила "розами" из пластинок вареной моркови и петрушкой.

2. Закусочный печеночный торт.

image

Понадобилось:1 кг куриной печени,2 яйца сырых,стакан молока,пол стакана муки,соль, перец,масло для жарки.

Начинки:1) пассированная морковь,2) майонез+чеснок на мелкой терке.

Приготовление:Измельчила блендером печень, добавила яйца, молоко, муку соль, перец. Тчательно перемешала. Пожарила "блины" на сковороде. Промазала начинками. Края украсила мелкорезанный укропом. Сверху "цветы" из вареной моркови, сыр на терке, пчелки из оливок.

3. Фаршированные яйца.

imageЯйца сварить. Разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки размять вилкой, добавить чеснок (на мелкой терке), маонез, перец, соль-повкусу. Заполнить белки или чайной ложкой или из шприца кондитерского. Украсила петрушкой.

4. Вариация на тему "картофельного пюре".

image

Очишенный картофель залить водой (чуть прикрыт!), варить до готовности. Затем слить воду, ратолочь "в пюре". Добавить сливочное масло ( на 2 кг картофеля 150 грамм) , 2 яйца сырых, пол стакана молока, соль, перец. Далее для лучшего "перемешивания" желательно пюре взбить блендером, дабы добиться "кремообразного" состояния, но можно и усиленно "поработать" толкушкой для пюре. Затем на застеленный пергаментом противень выдавливаем " пюре" порционно при помощи кондитерского мешка (насадка звезда). Затем даем чуть "схватиться" и смазываем "горки" взбитым яйцом+стол.ложка молока кондитерской кистью не нарушая узора. Выпекала в духовке до золотистого цвета при 200 гр с включенным верхним теном. В результате получаются настолько "крепкими" что даже если брать руками - не рассыпаются, а внутри мягенькие.

5. Куриные рулетики с черносливом.

image

Куриное филе чуть отбить, посллить, поперчить, вложить чернослив, свернуть рулетики. Обжарить со всех сторон на сковороде. Как все будут готовы, выложить в глубокую сковороду и залить сметаной+чеснок через пресс. Потушить 10 минут. Подавать горячими.

6. "Тарелочка" с соленьями.

image

7. "Тарелочка" с зеленью, овощами.

image

8. Торт "Малиновый".

image

Бисквит:6 яйц,неполный стакан муки,неполный стакан сахара,чайная ложка разрыхлителя,ванилин.

Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Крем: пачка размягченного сливочного масла смешивается с 2/3 банки сгущеного молока. Я добавила розового красителя (для поддержки названия! ))))) ).

Разрезала охлажденный бисквит на 2 части.

Собираем торт:корж, крем, густое малиновое варенье, крем, корж. Остатками крема обмазываем торт. Обсыпаем бисквитной крошкой, шоколадом (на мелкой терке),украшаем плиточками шоколада.

Оставляем в холодильнике пропитаться минимум на 2 часа.

Ну вот вроде бы и все. Гостей было 10 человек. Почти все съели. ))))) Голодными не остались.

Спасибо за внимание. Приятного аппетита. ))))

чайная роза варенье

www.babyblog.ru

Праздничный стол в честь годовщины свадьбы. - салат на годовщину - запись пользователя Наталья (deniklove) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

undefined

Отмечали 15 лет со дня нашей свадьбы. Так как дочка болеет гриппом, просто семейный ужин.Готовила Салат "Любимый" - это мое название. Оригинальное не знаю. Этот салат уже готовлю лет 10. Беспроигрышный. Остальные блюда делал первый раз рецепты с просторов интернета.

Торт покупала в кондитерской Шантимель.

undefinedundefined

Клубнику окунала в растопленный шоколад и на балкон на 30 минут, чтоб застыл шоколад.

undefined

закусочный "наполеон" с лососем и печенью трески

  • слоеное тесто - 500 г готовые испеченные коржи
  • 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
  • 200 г печени трески
  • 2 яйца
  • 3 зеленых яблока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 6 ст л майонеза
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 ст л сливочного хрена
  • 50 г натертого сыра
  • соль - перец
  • творожный сыр Альметте с зеленью и огурцом

Способ приготовления

  1. Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
  2. Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
  3. У меня в упаковке было 6 коржей, нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося,
  4. За тем слой промазываем творожным Альметте ,снова корж + паштет с печенью трески и сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося,так далее пока не кончатся продукты
  5. Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
  6. Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
  7. Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
  8. Приятного аппетита!

undefined

Салат Любимый

300 гр курицы отварной(филе)

300 гр грибов

100 гр чернослива

3 яйца

1 свежий огурец

1 большая луковица

майонез

Все слоями( если переворачивать , как у меня на картинке ,то делать все в обратном порядке.По рецепту салат идет в глубокой салатнице)

1. замоченный и измельченный чернослив

2. майонез

3.курица измельченная

4. майонез

5. грибы жаренные порезанные

6 лук жаренный порезанный

7.яйца измельченные

8. майонез

9. огурец натертый на терке и отжатый.

Салату дать настояться

undefined

Салат с креветками и пармезаном с соусом «Коктейль»

Состав:Креветки очищенные- 40г, салат ассорти- 30г, руккола- 15г, томаты черри-30г, сладкий перец- 30г, перепелиные яйца - 2 шт, пармезан тертый - 20г, соус Heinz «Коктейль» - 35г

Способ приготовления:Креветки смешать с листьями салата, половинками томатов черри, отварных перепелиных яиц, соломкой сладкого перца, полить соусом «Коктейль», посыпать пармезаном(рецепт от шеф-повара ресторана казино «Слава- Зиннята Акбашева)

undefined

Салат с шампиньонами

500 гр свежих порезаных шампиньенов маринуем на ночь (маринад: 1/4 чашки оливкого масла, 1/8 чашки винного уксуса, 1 пучек петрушки, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 зуб. чеснока,1/2 ч.л. черного перца. Перед подачей добавляем 4 помидора и 1 красную луковицу.

undefined

На горячее делала куриное мясо с ананасом. Пикантно, но на любителя сочетания сладкого ананаса с курицей.

Фото рецепт не мой, а автора.филе цыпленка с ананасом

undefined

состав перепелиных яиц

www.babyblog.ru

Свадебное меню в домашних условиях

Подготовка к самому торжественному дню в жизни пары требует большого количества приложенных усилий, отдачи, времени. Кроме сотни мелочей, которые приходится учитывать будущим супругам, под вопросом стоят основные моменты празднования свадебного дня: где будет проходить мероприятие, сколько придет гостей, какое количество денег нужно вложить на оформление зала, заказ блюд для пышного банкета? Отдельный пункт организации праздника – свадебное меню. Чтобы оно понравилось всем, виновникам торжества придется серьезно подойти к вопросу подбора праздничной еды.

Что стоит учесть при составлении меню в домашних условиях?

Свадебный банкет – это всегда настоящий пир. Если вы не готовы праздновать мероприятие в ресторане, хотите провести домашнюю свадьбу с самыми родными и близкими, существует несколько практических рекомендаций по организации трапезы, составлению торжественного меню:

  • Все время, пока гости находятся на свадебном мероприятии, стол, как правило, ломится от всевозможных яств – изысканных закусок, сытных горячих блюд, салатов. Идеальным считается вариант, когда приготовленные кулинарные шедевры постоянно сменяются на протяжении празднования, во время перерывов на танцы, общение, конкурсную программу. Чтобы свадебные блюда не наскучили гостям, рассчитайте примерную длительность банкета, по времени распределить вынос и смену яств: тогда даже при небольшом количестве рецептов будет создаваться ощущение разнообразия.

Шикарное свадебное застолье

  • Наверняка все тяготы приготовления блюд из меню лягут на плечи мамы невесты или жениха, а возможно, что их обеих, поэтому хозяйке дома нужно заранее начать планировать время готовки. Некоторые пункты из свадебного списка яств лучше сделать заранее, или хотя бы провести подготовительные работы. Например, за день до мероприятия, можно замариновать мясо, нарезать колбасу, сыр, приготовить бутербродные намазки. Полуготовые ингредиенты лучше хранить в холодильнике под прозрачной пищевой пленкой.
  • Мясо требует повышенного внимания, поэтому вряд ли родители молодоженов захотят тратить свадебный день на его тушение, жарку или запекание. Домашние повара могут вечером накануне банкета приготовить мясные блюда, сделать битки или стушить жаркое, а перед приездом гостей готовые пункты меню хватит разогреть и полить каким-нибудь вкусным сливочным/томатным/острым соусом – будет ощущение свежеприготовленной трапезы. О том, как составить меню, смотрите видео:

  • Отдельно стоит подумать о тематике свадебного торжества. Если молодожены выбрали определенный стиль празднования, украсили помещение, подготовили соответствующие наряды, то меню должно отражать тематическое настроение свадьбы. Для свадьбы в морском стиле логично будет приготовить много рыбных блюд и закусок, легких мясных яств, средиземноморских салатов. Если это гавайское мероприятие, свадебный стол должны украшать пункты меню в тематике островов: курица с ананасами, креветки в кокосовой стружке, салат с использованием рыбы, коктейль банан-манго.
  • Важный совет перед началом подготовки к свадебному банкету: если вы никогда не пробовали блюдо, которое желаете подать к столу, лучше сделать несколько пробных попыток. Возможно, приготовить такую свадебную трапезу окажется гораздо труднее, чем описано в рецепте, а также получится адекватно рассчитать количество затраченного времени. Может случиться, что сочетание ингредиентов будет неприятным на вкус: вы сможете изменить пропорции, заменить один продукт из меню другим или вовсе отказаться от рецепта.

Красивые блюда для банкетного стола

Количество приглашенных человек

Количество людей, которые приглашены к празднованию свадебного мероприятия, - один из основных моментов, влияющий на количество продуктов, их разнообразие, частоту смены блюд. Если к столу приглашено не больше десяти самых близких людей, понятное дело, что родственники молодых или сами жених с невестой осведомлены о вкусах гостей, поэтому подготовить меню свадебного дня будет гораздо проще. Совсем другое дело, если банкет подразумевает большое количество гостей – от двадцати и выше. Придется подумать о подборе праздничных блюд, которые угодят всем.

Правильный расчет спиртного и количества блюд

Свадьба – это праздник, подразумевающий большую гулянку, посвященную единению двух семей. Алкоголь на свадебном мероприятии льется рекой, а меню включает столько пунктов, что у гостей разбегаются глаза. Однако недостаточно будет приготовить просто много еды по рецептам, которые понравились вам на кулинарных форумах – закупка продуктов подвергается четкому расчету по количеству спиртного, напитков, съедобных продуктов. Что пьют на торжестве:

  • Шампанское. Этот напиток обычно наливают в ЗАГСе, а также во время первого тоста, когда гости встречают молодых на банкете. Потом присутствующие переходят к другим алкогольным напиткам. Необходимое количество бутылок – 1-2 на десять человек.
  • Вино. Алкоголь средней крепости, который предпочитают во время праздника девушки, женщины. Лучше брать 2 сухих красных, сухое белое, одно полусладкое. Около 4-5 бутылок на десять человек.
  • Крепкие высокоградусные напитки – водка, коньяк и другие по желанию. Эти виды алкоголя, как правило, достаются мужчинам. С учетом, что свадебный банкет растянется на шесть часов и больше, понадобится около 3-4 бутылок крепких напитков на десять человек.

Алкоголь для торжественного праздника

Расчет алкогольных напитков проводите самостоятельно, учитывая вкусы гостей. Некоторые приглашенные могут употреблять мало алкоголя, а другие наоборот – пить и не пьянеть весь свадебный день, поэтому в итоге количество спиртных напитков подбирается индивидуально. Как рассчитать количество закусок, салатов, основных блюд в граммах на выходе (10 человек) при условии длительного банкета:

  • Холодные рыбные закуски, всего – по полкилограмма соленой семги и рыбы холодного копчения, по 200 грамм шпрот и сардин, консервированных с маслом, килограмм заливного карпа.
  • Салаты и овощные холодные закуски для меню. Примерно 1200 грамм мясного салата, по килограмму маринованных помидоров, огурцов, грибов, 300 грамм зеленого горошка.
  • Мясные холодные закуски. Полкило рулета из буженины, 700 грамм заливного языка.
  • Хлебные закуски, масло. Примерно 200 грамм сливочного масла на десятерых, двадцать пирожков со шпиком (по 2 каждому), 800 грамм ржаного хлеба, 400 грамм пшеничного.
  • Горячие блюда. Примерное меню: килограмм жареного гуся, по 400 грамм запеченных яблок и сладкой тушеной капусты, 800 грамм ростбифа, 400 грамм картошки пюре, запеченной или в мундире.
  • Десерты. На 10 человек понадобится около 1-2 килограммов торта, килограмма фруктов, 200 грамм сладостей, полкилограмма печенья.
  • Безалкогольные напитки. 3 литра минеральной слабогазированной воды, 2-3 литра сладкой газированной воды, 3-4 литра сока.

Вкусные варианты безалкогольных напитков

Последовательность подачи блюд

Подача яств во время проведения свадебного банкета имеет четкие правила. Чтобы все прошло успешно, гости остались довольны, а свежие новые блюда постоянно радовали глаз, соблюдайте закономерную последовательность подачи закусок, горячих блюд, десертов. Как подавать пункты меню свадебного дня – от первого блюда до последнего:

  1. Когда гости только садятся за стол, их уже должны ожидать закуски из меню – это, как правило, острая соленая и копченая рыба, маринованные продукты (помидоры, огурцы, грибы).
  2. Дальше следуют такие позиции свадебного фуршета, как всевозможные сытные салаты, рыба, консервированная или маринованная в масле, фаршированные щуки, караси и др.
  3. Натуральные мясные блюда: колбасные нарезки, вареный язык с майонезом, рулет из буженины, ростбиф, пирожки. Когда закуски значительно поредеют, хозяева могут переложить остатки в одно-два блюда и вынести первое горячее блюдо праздничного меню.
  4. После первого основного блюда, следующего за закусками, делают перерыв. В случае если второго яства не предусмотрено, небольшая пауза проходить сразу после рыбных, овощных, мясных закусок и салатов.
  5. Когда гости уже сыты, а свадебное застолье подходит к концу, наступает время выноса десерта. Перед сладким делается еще один перерыв, пока гости отдыхают в другой комнате. Хозяева уносят грязные тарелки, столовые приборы, остатки еды, сменяя их десертной посудой. На столе первым появляется торт, блюдо нарезают молодожены, потом подают конфеты с фруктами. Желающих угощают чаем, кофе.

Великолепный свадебный десерт

Как рассчитать количество продуктов на 40 человек?

Выше был представлен расчет блюд на 10 человек. Чтобы получить примерное количество необходимых продуктов, показатели свадебных закусок, горячего, десертов, умножьте на 4. Выходит: рыбных закусок понадобится примерно 7 кг; салатов, маринованных овощей – 10 кг; мясных закусок – около 5 кг; хлеба и мучных изделий – до 6 кг; горячих блюд с гарнирами – около 12 кг; торта, фруктов, конфет и др. – до 13 кг.

Примерное меню для свадебного банкета

Подбор свадебных блюд, дело хлопотное, в этом помогут уже готовые списки яств. Какие свадебные пункты меню будут уместны для холодных закусок: маслины, оливки, маринованные помидоры, грибы, греческий салат, салат с курицей, нарезки колбасы, рулета, малосольной рыбы, фаршированная рыба, блюдо с холодными морепродуктами. Первое горячее блюдо: запеченная курица + картофель в мундире. Второе горячее: рис и чалагач. В качестве десертного свадебного блюда – многоярусный торт, конфеты, фрукты.

Богатое домашнее застолье

Второй вариант меню домашнего свадебного стола

Что подойдет для свадебных холодных закусок: рыбные рулетики со сливочным сыром, ветчина, копченая рыба, пирожки с мясом, маленькие бутерброды с несколькими видами намазок, мясной салат, салат с морепродуктами, салат «Зима» с маринованными овощами. Первое горячее свадебное блюдо: куриные битки, запеченные с сыром и ананасами, с гарниром картофелем пюре. Второе горячее яство: свиные жареные стейки + рис. На свадебный десерт хозяева могут подать самодельные кексы, конфеты, фрукты.

Рецепты свадебных блюд с фото

Выбирая между домашним празднованием свадьбы и заказом блюд в кафе, многие не зря отдают предпочтение семейному празднику, ведь вкусные рецепты будут приготовлены из самых лучших ингредиентов любящими руками близких родственников или друзей. Ниже представлено несколько интересных рецептов свадебных блюд, которые отлично впишутся в торжественное меню:

  • Летняя закуска «Рыбные рулетики». Что понадобится для 7-8 порционных кусочков блюда: два свежих огурца без шкурки, 200 грамм слабосоленой семги, «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Как готовить: выложите рыбу на стол, смажьте сливочным сыром, отступая от края на 0,5 сантиметра, в середину положите брусочек огурца, как на фото. Заверните рулет, разрежьте на кусочки. Свадебное блюдо для лета готово!

рыбные рулеты со сливочным сыром

  • Салат гавайский. Для этого свадебного яства (выход – больше килограмма) понадобится: куриное филе 600-700 грамм, 300 грамм твердого сыра по вкусу, банка маринованных ананасов в собственном соку. Чтобы приготовить блюдо, необходимо отварить филе, мелко нарубить, сыр нарезать кубиками или мелкой соломкой, ананасы порезать небольшими кусочками. Все перемешать, добавить майонез, ананасовый маринад – вот и готова свадебная закуска. При желании блюдо может заправляться кукурузой, сухариками, зеленым салатом.

Варианты гавайского свадебного блюда

  • Курица, запеченная с горчицей. Это свадебное блюдо требует следующих компонентов: одна курица, горчица, соль, перец, лимон. Нарезанный на четыре части лимон засовывается внутрь курицы, потом кожа зашивается нитками или плотно скрепляется зубочистками, сверху птицу натрите приправами, помазать горчицей. Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов. Для гарнира к свадебному горячему блюду подойдет обычное картофельное пюре.

Простой вкусный рецепт курицы

  • Свинина, обжаренная с сыром – хороший вариант основного блюда. Что понадобится для 7-8 битков: 700 грамм филе, по 100 грамм тертого сыра и сухарей, два яйца, соль, перец, масло растительное. Как готовить свадебное яство: свинину нарезать пластами (толщина 1 см), панировочные сухари смешать с сыром, яйца взбить с приправами. Кусок мяса сначала обмокнуть в яйцах, потом обвалять в сухарях с сыром. На медленном огне готовить свадебное блюдо на готовности – примерно по семь минут с каждой стороны. Яство может подаваться с рисом, картофелем.

Свинина в сыре и сухарях – свадебное блюдо

  • Свадебный десерт – домашние конфеты. Для блюда понадобится: форма для конфет, 150 грамм молочного шоколада, сгущенка, орешки. Растопите шоколад при помощи водяной бани, залить формочки, поворачивая их так, чтобы шоколад покрыл стенки, отправить замораживаться полчаса. Потом для свадебного десерта положите в конфету сгущенку, орешек, заполнить формочки, растопить еще шоколада, полить сверху, убирая лишнее. Блюдо ставится в морозилку на пять часов. Свадебное яство готово!

Домашние конфетки для десерта

  • Интересное свадебное угощение – вишневые апельсинки. Понадобится для блюда: пять апельсинов, вишневый компот (пол-литра), 100 грамм сахара, 25 грамм желатина, 150 мл чистой воды. Желатин замочить, оставить на час, фрукты разрезать пополам, с кожуры убрать мякоть. Компот залить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения, потом добавить желатиново-водяную смесь, снова вскипятить и сразу снять с плиты. После остывания жидкости, залейте ее в очищенную кожуру, оставить в холодильнике на семь часов. Простое свадебное блюдо не оставит гостей равнодушными.

Апельсиновая кожура с вишневым желе

Продумать свадебное меню самостоятельно, а потом без посторонней помощи приготовить блюда к торжественному столу – трудная задача. Чтобы справиться с ней, заранее спланируйте этапы готовки – только тогда удастся приготовить свадебные блюда в срок, угодить гостям, порадовать молодоженов, другими словами – организовать настоящий пир для присутствующих. Вкусных вам блюд!

svadbavo.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБИМОМУ! НА ГОДОВЩИНУ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ???(БЫСТРО И ЛЕГКО)

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБИМОМУ! НА ГОДОВЩИНУ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ???(БЫСТРО И ЛЕГКО)

Главная > КУЛИНАРИЯ.ГОТОВИМ ВМЕСТЕ....

***

 

Помогите пожалуйста подскажите! Что придумать. У меня осталось 2 дня, а я не знаю что приготовить на вечер :'( :'( :'(!!!!

  Ольга

 

Морепродукты в сливочном соусе. Готовится достаточно просто. Получается вкусно и красиво.

  ***

 

Он не ест рыбу!!! :'(

  Наталья

 

А Вы приготовьте ему,его любимое блюдо?Мы ж не знаем,чем он у Вас питается! ;-)

  Ольга

 

А к мясу как относится? Можно приготовить какие-нибудь мясные рулетики!

  Юлия

 

У меня муж тоже не ест рыбу , но вот эту просто обожает.Беру филе морского окуня ,обжариваю с 2 сторон ,выкладываю на противень.Потом мелко шинкую лук,морковь на крупной терке ,пассирую отдельно лук и морковь ,выкладываю слоями на рыбу .Сверху чуть майонеза и в духовку минут на 15 .Получается очень вкусно.

 

Маргарита

 

Рулетики из куринной грудки с грибами: Грудку(кость удалили) отбить,начинить жаренными грибами с луком, завернуть рулетиком и обжарить(жарится очень быстро)-потом готовую нарезать колечками.                                                        Блины с начинкой: В тоненькие блинчики положить начинку( была-творог,сахар,изюм,орешки), завернуть и нарезать наискосок-сверху посыпать тертым шоколадом- .      Мясо рулетиком: мясо нарезать, отбить, посолить,поперчить,обмакнуть с яичке, свернуть трубочкой-и обжарить-это не режется-так и раскладывается на тарелочки.   Грибы фаршированные: У шампиньонов(сырых)вынуть ножку,мелко порезать ее и головку лука, пережарить, маленькой ложечкой положить в шляпки эту пережарку,сверху немного майонеза и тертый сыр. Все на протвишок и в духовку-потом на тарелочки и на стол

  Маргарита

 

Сыр на терке,майонез,чеснок-все перемешать,помидоры нарезать колечками, на них положить сыр-и на тарелочку-все предложенное сверху для красоты можно украсить зеленью

  Маргарита

 

Елена!!! Посмотрите наши альбомы-там есть салатики с рецептами, мясное , выпечка-я думаю Вы там для себя на праздник подберете!!! Если нет-пишите-мы поможем!!!

  Маргарита

 

Марина Романова

Рулетики из ветчины

На каждый ломтик ветчины положить кусочек сыра,свернуть рулетиком и перевязать ниткой.Обжарить,подавать с картофельным пюре и овощным салатиком.Не забудь освободить рулетики от ниток.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  Маргарита

 Юлечк@ Боровик

Фаршированные крабовые палочки.

Взять палочки аккуратно развернуть и положить начинку и свернуть. Начинка:  можно положить рыбку (шпроты) или как я сегодня делала, яйца с сыром.

 

Маргарита

 Хочу поделиться своим рецептом. "2-е пачки готовых бисквитов, банка сгущенки,пачка слив.масла, три банана. Взбиваю миксиром масло и сгущенку, мажу коржи. Через один слой кладу бананы,нарезанные кружочками(кладу на крем).Пробовала чередовать с киви-очень достойно! В крем можно добавить меда-получается такой А-ля медовик. Для глазури: 10 ст ложек какао,6 ст ложет молока,стакан сахара,100 гр масла-доводим все до кипения(помешивая) и смазываем верх и бока. Готовится быстро-а получается серьезно!!!! Коржи можно пропитать немного соком-торт будет нежным-нежным!!!!! 

Маргарита

 Юлия Косинова (Азарова)

оригинально и вкусно "рафаэло":

натереть на мелкой терке сыр,добавить чеснок и майонез.сформировать шарики, во внутрь положить обжаренный арахис.

обвалять в крабовых палочках,натертых на крупной терке!

 

Маргарита

 Юлия Косинова (Азарова)

можно сделать канапе:

1-колбаса,свежий огурец,маслинка

2-красная рыба,оливка

3-сыр,ананас консервированный

Очень вкусно!

 

ирина

 

Готовь его любимое блюдо

  ирина

 

Маргарита твой рецепт заманчивый , но если прослойку делаешь из бананов , то я рекомендую испечь торт банановый .Он очень и очень кусный

  Надежда

 

О-О! Здесь такие гурманы!

Занете! Я, пожалуй, страшный консерватор в таких вопросах!

Я из года в год придерживаюсь традиции. Я ее придумала сама и как-то стараюсь ее каждый год воплощать.

И все-таки я ее порекомендую.

Ведь семья держиться изначально на традиции, вот и не бойтесь повторяться!

Например, у нас так: прогулка (обязательно) в парк Новодевичьего монастыря

Шампань хорошая и бутырброды с красной икрой. Обычная красная рыба, самый дорогой и вкусный белый хлеб к ней. Мороженое. Много фруктов, шоколад.

Однажды варила картошку (к красной рыбе). Правда заранее зондировала почву о степени голодности.

Вот и все.

Но у нас такая фишка. День свадьбы в день моих именин. (именины полные-семейная традиция- есть все!)

И вы знаете, все-таки мы стали отмечать День свадьбы, а не именнины. Вдвоем (с ребенком). Потому что это наш день - день нашей официальной семьи.

 

Маргарита

 

Ирина!!! Про торт банановый -очень хорошая идея!!! Где найти рецепт? :-$

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Кулинарные рецепты на годовщину свадьбы

Итак, после свадьбы прошел уже год (1, 2, 3, 5, 10, 25 и т.д.), пришло время праздновать годовщину свадьбы. Этот праздник многим молодым хозяйкам хочется сделать особенным, непохожим на другие семейные праздники.

Кулинарные рецепты на годовщину свадьбы

Именно для такого случая — создания незабываемого праздничного стола на годовщину свадьбы — рассмотрим несколько оригинальных тематических кулинарных рецептов.

Салат «Свадебный»

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся маринованные шампиньоны (300 г), свекла (2 шт), одна головка репчатого лука, соленые огурцы (3 шт), майонез (150 г), соль и зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Промойте свеклу и отварите ее в воде с лимонным соком или лимонной кислотой. Готовые корнеплоды очистите от кожуры и аккуратно нарежьте соломкой. Очищенный лук мелко порубите ножом. То же самое сделайте с грибами и огурцами. Смешайте овощи между собой, посолите, заправьте майонезом и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте к столу охлажденным.

Жаркое «Страстный жених»

Если у вас дома есть пара небольших горшочков, можно сделать жаркое «Страстный жених». Для его приготовления понадобится свинина (200 г), говядина (200 г), картофель (500 – 700 г), лук (1 шт), растительное масло, чеснок, соль, перец, специи.

Мясо порежьте небольшими кусочками, отбейте и обжарьте на большом огне. Отдельно обжарьте лук, нарезанный кольцами. То же самое сделайте с картофелем, порезанным полукольцами. Готовые ингредиенты положите в горшочки и залейте 100 мл горячей воды. Тушите в духовке 20 – 30 минут при температуре 150 – 200 градусов.

«Свадебное тирамису»

Поднимите друг друга в небо вместе со свадебным тирамису. Ингредиенты: яйца (6 шт), итальянский сыр Маскарпоне (500 г), сахарная пудра (100 г), немного бисквитного печенья, кофе (50 мл), коньяк (25 мл), шоколад (25 мл).

Отделите белки от желтков и взбейте последние вместе с сахаром до белой массы. Добавьте в сладкую смесь сыр и тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки. Они должны превратиться в пышное белоснежное облако. Добавьте получившуюся пену в сырно-желточную массу, аккуратно перемешайте. Получился крем. В небольшой чашке смешайте остывший кофе и коньяк. В этой смеси размочите печенье. Часть слегка застывшего крема выложите в формочки (можно использовать бокалы для мартини), сверху уложите мягкое печенье. Его в свою очередь накройте остатками крема. Получившийся сладкий сэндвич посыпьте шоколадной крошкой. Украсьте десерт ягодами.

Спиртные напитки на годовщину свадьбы

Традиционно, годовщина свадьбы отмечается под бокал шампанского. Но в данном вопросе нет строгих ограничений, можно употреблять те спиртные напитки, которые нравятся супружеской паре. А можно приготовить и праздничный коктейль.

Коктейль «Годовщина свадьбы»

  • Состав коктейля «Годовщина свадьбы»:
  • Кампари (Campari) — 1,5 порции
  • Апельсиновый сок (Orange Juice) — 12 порций
  • Водка (Vodka) — 3 порции
  • Галиано (Galliano) — 3 порции

Подавать коктейль «Годовщина свадьбы» можно в широком глубоком бокале Fish Bowl (Аквариум), в который опускаются две соломинки для мужа и жены. Но не запрещается использовать и индивидуальные бокалы для коктейля.

Если же указанных кулинарных рецептов на годовщину свадьбы окажется недостаточно, или чтобы не повторять одно и то же меню из года в год, можно воспользоваться одним из сайтов с различными праздничными кулинарными рецептами.

Также не следует забывать и о сервировке праздничного стола на годовщину свадьбы. В такой день супружескую пару непременно порадуют свадебные бокалы, они помогут напомнить день свадьбы и создать соответствующую романтическую обстановку.

И отдельно следует напомнить, что годовщина свадьбы — это не праздник живота. Молодой жене обязательно нужно позаботиться о своем внешнем виде: посетить парикмахерскую, салон красоты, купить новое вечернее платье и эротическое белье. И не нужно забывать о подарках на годовщину свадьбы.

Possibly Related Posts:

Поделиться ссылкой:

www.blog.provesillya.com


Смотрите также