Красная смородина – рецепты полезных лакомств. Блюда красная смородина
Блюда с красной смородиной: 66 рецептов что приготовить с красной смородиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Смородина — кустарник семейства камнеломковых. Смородина бывает красная, белая и черная. Плоды красной смородины — округлые, красные, сочные, собранные в поникшие кисти. Плоды черной смородины — шаровидные, сочные, темно-лиловые или черные ягоды. Смородина цветет в мае, ягоды созревают в июле — августе.Смородину едят свежей с сахаром и сливками или кладут в салаты. Из смородины готовят джемы, желе и соусы. Черная смородина является основой французского ликера «Кассис». Придает вкус настойкам и сиропам.
Это важно! Смородина хорошо сохраняется, если ее ягоды перетереть с сахаром (или смешать с медом) и хранить в прохладном месте. На зиму смородину лучше не варить, если вы хотите сохранить ее лечебные свойства.
Черная смородина в сахаре400 г черной смородины2 стакана сахара
Ягоды перебрать, освободить от черешков. В банку насыпать слой сахара, положить ряд ягод, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом ягоды не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Сок из смородины без сахара700 г черной или красной смородины
Ягоды красной или черной смородины растереть в чашке, положить в банку, плотно завязать холщовой тряпочкой и поставить на окно, на солнце на два дня. Готовый сок процедить и разлить по бутылкам. Бутылки с соком необходимо запечатать воском, летом держать в холодильнике или погребе, а зимой в подвале или ящике на балконе, опрокинув бутылки горлышками в сухой песок. Подобный сок используется для приготовления мороженого, кваса, киселя, сиропа и проч.
Читайте также:Лучшие рецепты из черешниЛучшие рецепты вареньяЛучшие рецепты джемовЛучшие рецепты из клубникиЛучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктамиЛучшие рецепты летних десертов
www.koolinar.ru
ТОП-8 рецептов блюд из красной смородины
Красная смородина – ягода ярко-красного цвета с приятной кислинкой. Из нее получается особенное прозрачное желе, освежающий морс, восхитительные десерты и выпечка, яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, сладкие настойки и ликеры. Красная смородина хорошо сочетается с другими ягодами, фруктами и прекрасно дополняет их своими вкусовыми свойствами.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Желе холодного приготовления
- Рецепт 2: Мармелад из красной смородины
- Рецепт 3: Пирог с творогом и красной смородиной
- Рецепт 4: Энергетический завтрак из йогурта и красной смородины
- Рецепт 5: Белковые корзиночки с ягодами красной смородины
- Рецепт 6: Творожный десерт с красной смородиной
- Рецепт 7: Маффины с красной смородиной
- Рецепт 8: Дрожжевые оладьи с красной смородиной
- Видео
Рецепт 1: Желе холодного приготовления
Желе холодного приготовления из красной смородины сохраняет свои вкусовые и витаминные свойства. Будет отличной заготовкой для чая, десертов, соусов.
Ингредиенты:
- Ягоды красной смородины – 2 килограмма.
- Сахарный песок – 2 килограмма.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Ягоды красной смородины промыть, обсушить, отделить от веточек.
- Перемолоть все на мясорубке и перетереть через сито, отделяя сок от кожицы и косточек.
- Добавить сахар, лимонную кислоту и хорошо вымешать, до полного растворения сахара.
- Полученную массу раскладываем в стеклянные баночки сверху притрусить сахарным песком и закрыть полиэтиленовыми крышками.
- Хранить в холодильнике.
Полезные советы:
- Можно воспользоваться механической соковыжималкой, чтобы не было пены.
Наверх
Рецепт 2: Мармелад из красной смородины
Ягоды красной смородины богаты пектином и идеально подходят для приготовления домашнего натурального мармелада. Мармелад хорошо заменяет другие магазинные сладости и не приносит вреда фигуре. Для детей также будет отличным лакомством.
Ингредиенты:
- Ягоды красной смородины – 2 килограмма.
- Сахарный песок – 2 килограмма.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар – 10 грамм.
Способ приготовления:
- Ягоды красной смородины промыть, обсушить, отделить от веточек.
- Перемолоть все на мясорубке и перетереть через сито, отделяя сок от кожицы и косточек.
- Смешать полученный сок с сахарным песком, лимонной кислотой, довести до кипения, снять шум и уваривать на медленном огне, помешивая.
- Увариваем до уменьшения в объеме массы в 1,5 раза. В конце варки добавить ванильный сахар.
- Противень застелить пищевой пленкой, вылить мармеладную массу и дать застить.
- Поместить остывшую массу на доску методом переворачивания, приложив доску сверху на противень.
- Нарезать на ромбовидные или другие фигурки, обвалять в сахарном песке или в сахарной пудре.
Полезные советы:
- Мармелад можно разлить по баночкам, закрыть крышкой для хранения и использования при необходимости.
- Хранить нарезанный мармелад в картонной коробке, переложив каждый слой пергаментной бумагой.
Наверх
Рецепт 3: Пирог с творогом и красной смородиной
Рассыпчатое тесто, нежное творожное суфле прекрасно дополняется освежающей кислинкой красная смородина. Дети и взрослые с удовольствием оценят палитру вкусовых качеств пирога.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить размягченное масло, сахарный песок, ванильный сахар с одного пакетика, разрыхлитель для теста и перетереть в крошку.
- Добавить яйцо и замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
- Перетереть через сито творог, добавить сахарную пудру, яйца, ванильный сахар, сметану.
- Миксером взбить до однородной массы.
- Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.
- Руками выложить и разровнять тесто по всему дну формы, формируя бортики высотой около 4 сантиметров.
- Дно наколоть вилкой и охладить в холодильнике 15 минут.
- Ягоды смородины помыть, обсушить и оборвать с веточек.
- В форму с охлажденным тестом выложить творожную начинку, сверху на начинку выложить ровным слоем ягоды красной смородины.
- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться пирог. Выпекать 30-40 минут. Пирогу дать остыть в форме.
- Выложить пирог на блюдо, украсить сахарной пудрой, веточкой красной смородины и листиком мяты.
Полезный совет:
- Масло можно заменить сливочным маргарином.
Наверх
Рецепт 4: Энергетический завтрак из йогурта и красной смородины
Хорошее начало дня для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Йогурт со злаковыми насытит вас, а красная смородина дополнит своим присутствием витаминами и приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Ягоды красной смородины промыть, обсушить и удалить веточки.
- В миске смешать йогурт, мед и лимонную цедру до однородной консистенции.
- В стакан положить поочередно по 2 столовые ложки смеси йогурта, 2 столовые ложки ягод, слои повторить.
- Сверху насыпать хлопья и украсить свежими ягодами красной смородины.
Полезный совет:
- Можно взять смесь злаковых хлопьев по вкусу.
Наверх
Рецепт 5: Белковые корзиночки с ягодами красной смородины
Очень воздушный с нежным творожным кремом и легкой кислинкой ягод красной смородины десерт понравится всем без исключения. Будет хорошим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Корзинки:
Крем:
- Ягоды красной смородины – 200 грамм.
- Сливки 33% – 150 миллиграмм.
- Творог - 400 грамм.
- Цедра лимона – половина чайной ложки.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Способ приготовления:
Корзинки:
- Белки взбить миксером до появления мягких пиков, подсыпая постепенно сахар и немного (на кончике ножа) лимонную кислоту для устойчивости.
- Взбивать до получения блестящей и крепкой пены.
- Заполнить белковой массой кондитерский мешок и отсадить ее по кругу в форме гнезд на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- Поставить безе в разогретую духовку и выпекать при 100 градусах около 1,5-2 часа.
- Цвет безе после выпекания должен оставаться белого цвета.
Крем:
- Ягоды красной смородины промыть, обсушить и удалить веточки.
- Творог перетереть через сито, добавить сахарную пудру, цедру лимона и взбить блендером.
- Сливки взбить миксером в густую пену.
- Творожную массу соединить с взбитыми сливками и вымешать до однородной консистенции.
- Остывшие корзиночки из безе поочередно наполнить ягодами красной смородины и творожным кремом.
- Сверху украсить веточкой ягод красной смородины.
Полезные советы:
- Белки перед взбиванием необходимо охладить.
- Верх десерта можно украсить тертым шоколадом и листочком мяты.
Наверх
Рецепт 6: Творожный десерт с красной смородиной
Вкусный десерт, который понравится любителям кисленького. Творожный десерт также придется по вкусу детям, не любящим творог в обычном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Ягоды красной смородины промыть, обсушить и удалить веточки.
- Творог, сахарную пудру и лимонную цедру взбить блендером.
- Миксером взбить сливки до густой стойкой пены.
- В миске смешать творожную массу и взбитые сливки до однородной консистенции.
- Орехи кешью слегка поджарить и измельчить на крупную крошку.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- В широкий бокал положить поочередно по 2 столовые ложки воздушного творога, 2 столовые ложки ягод, слои повторить.
- Сверху полить растопленным шоколадом и насыпать крошку ореха кешью.
Полезные советы:
- Можно использовать другие орехи по вкусу.
- Шоколад можно потереть на терке или измельчить в крупную крошку.
Наверх
Рецепт 7: Маффины с красной смородиной
Маффины с ягодой красной смородины имеют с кислинкой приятный вкус. Подходят как дополнение к завтраку к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Ягоды красной и черной смородины промыть, обсушить и удалить веточки.
- В миске взбить размягченный сливочный маргарин, сахар, соль, яйца, кефир.
- Пищевую соду погасить уксусом добавить к смеси и размешать.
- Муку просеять добавить разрыхлитель теста и соединить жидкой смесью, постоянно размешивая до гладкой однородной консистенции.
- Тесто должно быть по густоте сметаны.
- Ягоды высыпаем в миску с тестом и аккуратно размешиваем.
- Наполняем силиконовые формочки до половины, так как в процессе выпекания тесто подымается в 2 раза, выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы должны приобрести золотистый цвет.
- Готовые маффины вынимаем из духовки и даем остыть, переворачиваем формы, и они легко выскакивают из них.
- Выложить маффины на тарелку и можно подавать к столу с чаем.
Полезные советы:
- Ягоды красной и черной смородины можно брать свежие или замороженные.
- Замороженные ягоды не размораживать, чтобы не пустили сок.
- Маффины будут аппетитней, если украсить сверху сахарной пудрой.
Наверх
Рецепт 8: Дрожжевые оладьи с красной смородиной
Оладьи на дрожжах с красной смородиной очень легко готовятся. Они получаются вкусными, нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Соединить в одной емкости теплое молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 1-2 столовых ложек муки.
- Поставить емкость с опарой в теплое место.
- Добавить к опаре соль, растертый желток, сахар, растопленное масло, вымесить, добавляя постепенно просеянную муку.
- Вымесить тесто и отправить на расстойку в течение 1 часа.
- Добавить еще немного муки и вновь отправить тесто в теплое место.
- Пересыпать смородину мукой, добавить ее в тесто.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Небольшими порциями выложить тесто и прожарить 2-3 минуты с двух сторон.
- Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Полезные советы:
- Опару можно поставить в нагретую духовку до 60 градусов на 15 минут.
- Для жарки можно использовать оливковое масло, оно меньше впитывается в отличие от подсолнечного.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru
Блюда из смородины - рецепты с фото на Повар.ру (265 рецептов смородины)
Летний чай 5.0
Летом, в сезон свежих фруктов и ягод, мы всей семьей с удовольствием пьем такой чай. В прохладные дни горячим, в жару - охлажденным. Поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить летний чай. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами 5.0
Песочное тесто было придумано во Франции. Оно готовится из сахара, муки, яиц и масла. Его плотная текстура идеально подходит для пирогов и чизкейков в качестве основы. Например, как в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Пирог со смородиной (простой) 5.0
Хотите очень быстрого и вкусного пирога? Минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике, стаканчик смородины — и сладкое лакомство готово! Интересно? Тогда милости прошу в мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2017
Джем из черной смородины на зиму (быстрый) 3.5
Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2017
Смородина с сахаром на зиму без варки 4.2
Варенье из смородины без варки или сырое варенье — просто кладезь витаминов у вас в банке. Ягода не поддается тепловой обработке, хранится в прохладном месте. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017
Варенье из смородины с листьями вишни 5.0
Хочу поделиться с вами новым рецептом заготовки из смородины. Смородиновое варенье с добавлением отвара из листьев вишни получается не просто очень полезным, но и обалденно вкусным! Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Варенье из смородины через мясорубку 5.0
Перед вами самый простой и щадящий рецепт заготовки из смородины. Ягоды перекручиваются через мясорубку, перемешиваются с сахаром. При этом сохраняется большинство витаминов, необходимых нам зимой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2017
Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.5
Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017
Смородиновый соус 5.0
Такой соус можно приготовить как сладким, так и соленым. Подойдет красная или черная смородина. Мой вариант - сладкий. Отлично подходит к мороженому или пудингу. ...далее
Добавил: Vikulia 27.06.2015
Смородиновый сорбет 5.0
Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. ...далее
Добавил: Vikulia 04.07.2015
Варенье из смородины "Пятиминутка" 4.5
Варенье из черной смородины не только очень вкусное, душистое, но и полезное. Классический рецепт варенья-пятиминутка, наилучшим образом позволяет сохранить витамины и полезные вещества свежих ягод. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017
Сыроедческое мороженое 5.0
Сладкое натуральное мороженое из ягод. Для его приготовления подойдет любая ягода (или комбинация ягод) и фрукты с добавлением соков или минеральной воды. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Зеленый коктейль с черной смородиной 4.7
В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Зеленый коктейль с мятой 5.0
Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2015
Отвар из листьев смородины 4.9
Общеизвестно, что не только ягоды, но и листья смородины очень полезны. Предлагаю вам простой рецепт отвара из листьев смородины - незаменимого средства при самых разных заболеваниях! ...далее
Добавил: Kurzyupa 12.07.2013
Компот из свежей смородины 3.6
Ничто так хорошо не утоляет жажду летом, как только что сваренный, полный природной силы компот из свежей смородины. Я в него добавляю немного меда для сладости, но это необязательно. ...далее
Добавил: Giggs 09.01.2014
Пирог со смородиной из песочного теста 3.7
Хрустящий, невероятно вкусный и нежный пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях - это отличный вариант для хозяек, которые любят готовить без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015
Песочный пирог со смородиной 4.5
Хотите обзавестись новым незаурядным рецептом выпечки? Тогда обратите внимание на этот удивительный вариант. Классический рецепт песочного пирога со смородиной с оригинальной изюминкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015
Смородиновый смузи 4.7
Хотите выпить полезный напиток на основе кисломолочных продуктов и ягод? Жарким летом смородиновый смузи - особенно хороший вариант охладиться и подкрепиться низкокалорийным напитком. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.07.2015
povar.ru
10 ярких рецептов с красной смородиной
Другие записи про рецептыСкажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но...
Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы...
День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть...
Наступило долгожданное лето, и даже немного успело нас порадовать теплой погодой. Лето – лучшее время – время каникул, отпусков, отдыха с друзьями и ярких фотографий в Инстаграмм. Но не стоит забывать о главном, а именно — о здоровье и...
Дни идут за днями, так стали похожи друг на друга. Меняется за окном постепенно картинка, вот уже и ноябрь начался, огородные дела закончились. Теперь можно передохнуть, приготовиться к следующему посевному сезону, поделиться впечатлениями от...
Всем здравствуйте! Есть такие овощи или фрукты, когда даже человек, далёкий от садоводства и огородничества, знает, что настал сезон урожая! Ближайшие несколько недель из всех окон доносится приятный сладкий аромат царицы полей — кукурузы!...
Смотрите все материалы про рецепты: Смотреть все7dach.ru
Красная смородина – рецепты полезных лакомств :: SYL.ru
Что может совместить в себе пикантный сладковато-кислый вкус, приятный вид и кладовую микроэлементов и витаминов? Конечно же, красная смородина. Рецепты приготовления блюд с ней чрезвычайно просты. Процесс займет минимум времени, но доставит массу удовольствия.
Польза красной лучистой ягодки
Первое, что приходит на ум при воспоминании о смородине - это её чудесная способность защищать организм и бороться с простудными заболеваниями. Это и неудивительно, ведь красная смородина, рецепты приготовления и консервации которой будут представлены ниже, содержит в себе потрясающее количество витамина С, а также полезных антиоксидантов. Фактически эта ягодка представляет собой мини-лекарственное средство, способное помочь организму противостоять вирусам и поддерживать его в отличном состоянии. Но самое замечательное в ней то, что смородина – это отличный десерт для тех, кто следит за массой своего тела и хорошим состоянием пищеварительной системы. Пищевые волокна помогут отрегулировать работу кишечника, а низкое содержание калорий делает возможным потребление этой ягодки практически в неограниченном количестве.
Красная смородина: рецепты
Благодаря своему особому кисло-сладкому вкусу красная смородина отлично подойдет как для приготовления десертов, так и для создания соусов, например, к мясу. Из неё делают начинку для пирогов или маффинов, варят вкусные компоты и варенья, балуют родных и близких нежными желе, мороженым и морсами. Для вторых блюд красная смородина, как никакая другая ягода, подходит для создания соусов. При этом её же активно используют как один из ингредиентов гарнира, а в некоторых национальных кухнях - для приготовления салатов и, конечно же, квашеной капусты.
Красная смородина – рецепты сладкого настроения
Но все же традиционными блюдами с этой ягодой считаются именно десерты и напитки, особенно разнообразные варианты желе, морсов, варенья и мороженого. Фактически в них кулинары стараются подчеркнуть ту игру сладкого и кислого вкусов, что была заложена природой. Итак...
Смородиновое варенье
Рецепт его самого простого приготовления предусматривает то, что необходимо взять в равных пропорциях красную ягоду и сахар, тщательно перетереть их и разложить по емкостям, отправив в холодное место. Прелесть такого варенья в том, что оно сохраняет все полезные свойства и имеет вкус только что сорванной ягодки, чуть присыпанной сахарной пудрой. Немного изменив рецепт, точнее, добавив к указанным пропорциям пакетик ванильного сахара, можно приготовить варенье горячим способом. Для этого ягоды пересыпают сахаром и оставляют для выделения сока на длительное время, например, на ночь. Варить его следует на быстром огне до появления пены, после чего переключить на самый слабый режим, чтобы сок превратился в очень густой сироп. В конце варки добавляют ваниль и перекладывают варенье в банки.
Полезный напиток
Рецепт морса из смородины придется по вкусу тем, кто любит освежающие напитки, а также мамам, чьи малыши уже перешагнули восьмимесячный рубеж. Для его приготовления потребуется по 150 граммов красной смородины и сахара на литр воды. Сам же процесс приготовления выглядит следующим образом: воду доводят до кипения, а смородину тщательно вымывают и избавляют от веточек. Далее ягоды, помещенные в дуршлаг, опускают на две минуты в кипяток, после чего разминают деревянным пестиком сквозь сито. Добавляют сахар, размешивают и оставляют остыть. Это лишь самые простые рецепты, но их реализация принесет массу удовольствия.
www.syl.ru
Красная смородина - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта красной смородины) / страница 2
Варенье из смородины без косточек 4.1
Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них. ...далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Желе из красной смородины 5-минутка 3.6
Сохранить все летние витамины на зиму поможет простой рецепт желе из красной смородины 5-минутка. Ароматное, вкусное лакомство можно использовать как добавку в выпечку или лекарство в случае простуды. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Густое варенье из красной смородины 3.0
Если вы хотите полакомиться настоящим желе из красной смородины, которое прекрасно ложится на хлеб, может быть вкусной прослойкой в тортах и пирогах, то вам очень понравится этот быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 15.09.2016
Красная смородина протертая с сахаром 3.8
Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.07.2013
Варенье из красной смородины на зиму 3.7
Варенье из красной смородины - одно из моих любимых. Оно обладает невероятным количеством полезных свойств, так необходимых нашему организму зимой. Сладкое, с кислинкой и бесподобным ароматом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015
Желе из сока красной смородины 3.9
Пожалуй, такое желе из сока красной смородины - одно из самых распространенных лакомств среди нашего населения, ведь приготовить его совсем не сложно и здесь даже не придется использовать желатин. ...далее
Добавил: Dashuta 02.12.2014
Желе из красной смородины на зиму 3.6
Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.08.2015
Пирог с безе и красной смородиной
Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Джем из красной смородины на зиму 3.8
Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.08.2015
Компот из красной смородины с апельсином 4.1
Давно известно, какой кладезь витаминов хранит в себе красная смородина. Как сохранить все это зимой, предлагается в рецепте компота из красной смородины с апельсином. Этот рецепт не доставит хлопот! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 31.07.2016
Конфитюр из смородины 3.6
Баночка конфитюра из смородины приготовленная своими руками согреет вас зимними вечерами и поднимет настроение летом - в любую погоду такое лакомство будет вкусным и желанным. ...далее
Добавил: Dashuta 01.05.2014
Домашний мармелад 4.2
Отличный мармелад без красителей, загустителей и консервантов. Только натуральные фрукты, сахар и мастерство повара. Попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Bestpovar 08.06.2015
Варенье из красной смородины (желе) 3.7
В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе). ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015
Желе из красной смородины 3.9
Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины. ...далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Смородиновый чизкейк
Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.08.2016
Морс из замороженной смородины 5.0
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2016
Мороженое из голубики и красной смородины
Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться. ...далее
Добавил: Виталия 08.07.2012
Торт из красной смородины 3.9
Пожалуй, мое главное кулинарное открытие этого лета - не очень диетический, но невероятно вкусный торт из красной смородины. Фигура спасибо не скажет, но иногда побаловаться все-таки можно :) ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Варенье из смородины для диабетиков 3.8
Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья. ...далее
Добавил: Dashuta 11.07.2014
povar.ru