Бычьи яйца с луком и сметаной. Блюда бычьи яйца
Жареные бычьи яйца рецепт с фото и видео
Один из способов приготовления нежнейшего деликатеса. Попробуйте!Бычьи яйца - доступный деликатес, так как стоят они относительно недорого. Они могут стать отличной закуской или же полноценным блюдом на ужин, особенно в сочетании с жареным или печеным картофелем и овощами - как свежими, так и приготовленными. Подавать бычьи яйца нужно горячими. В общем, рекомендую!
Жареные бычьи яйца
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Соль
5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 273 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 26 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 70 / 8 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: ReveRita
Комментариев: 0
1. Бычьи яйца вымойте, снимите оболочку и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружочек разрежьте на половинки.2. Почистите и порежьте полукольцами лук.3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до легкой золотистости.4. Добавьте к луку бычьи яйца, посолите, поперчите, налейте немного табаско. Все хорошо перемешайте.5. Обжаривайте бычьи яйца 10-15 минут (пока не выпарится жидкость).
Бычьи яйца готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
с алкогольными
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
польза и вред для мужчин и женщин, как вкусно приготовить
Если говорят «блюдо деликатесное», обычно сразу представляется что-то необычное, изысканное, но обязательно вкусное. Бычьи же яйца мало кто сможет назвать вкусным продуктом. Их вид у многих вызывает отвращение, а мысль о том, что субпродукт необходимо положить в рот и проглотить, вообще кажется фантастической. Тем не менее деликатес очень полезен для нашего организма, и многие диетологи рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Почему, расскажем в нашей статье.
Можно ли есть бычьи яйца
Чтобы понять, едят ли бычьи яйца, достаточно изучить рецепты блюд азиатских стран. Многие из них имеют в составе этот продукт, а в некоторых он является единственным ингредиентом.
Так, в арабских странах жареным субпродуктом украшают кус-кус или плов, азербайджанцы готовят из него шашлык, а индонезийские мужчины в восторге от сатэ (мини-шашлык) из яиц. Не брезгуют употреблять деликатес и европейцы, и американцы.
Знаете ли вы? В Древней Греции бычьи семенники как источник тестостерона были допингом для спортсменов на Олимпийских играх.
Используют их как начинку и как самостоятельное изысканное блюдо. Если решитесь отведать субпродукт, то будете приятно удивлены. Непрезентабельные на вид бычьи яйца имеют приятный и нежный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки.Калорийность и химический состав
Деликатес содержит:
- витамины: В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, РР;
- холин;
- калий;
- кальций;
- магний;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- железо;
- хлор;
- серу;
- йод;
- хром;
- фтор;
- молибден;
- олово;
- кобальт;
- никель;
- фосфор;
- натрий.
- жиры — 20 г;
- холестерин — 0 г;
- углеводы — 0,1 г;
- пищевые волокна — 0 г;
- белки — 13 г.
Чем полезны бычьи яйца
О пользе бычьих семенников знали ещё наши предки. Это достаточно калорийный продукт, поэтому с его помощью легко восполнить запасы энергии. К тому же в семенниках содержится много белка, хорошо усваиваемого организмом.
Белок участвует в росте клеток, поэтому с помощью деликатеса можно быстро восполнить силы после хирургических операций либо длительных болезней. Разнообразный витаминно-минеральный комплекс поддерживает нормальное функционирование всех систем в организме.
Для мужчин
У многих народов мужская часть населения вводит в рацион бычьи семенники для усиления потенции. Считается, что продукт богат гормонами, которые способны восстановить мужскую силу.
Для повышения потенции также следует употреблять такие продукты питания, как фундук, кедровый орех, чили, хурма, имбирь, чабрец, чеснок, арахис, петрушка, сельдерей, кинза и креветки.Да, они присутствуют в яйцах, но организм их сможет получить, только если субпродукт будет съеден в сыром виде, что крайне нежелательно. При термической же обработке все полезные вещества практически полностью исчезают.
Для женщин
Женский организм с помощью деликатеса сможет подпитаться не только изнутри, но и снаружи. Субпродукт используется в косметологии. На его основе готовят омолаживающие маски.
Семенники можно смело есть при диете. Хоть продукт и достаточно калорийный, он легко усваивается, и вся энергия уходит на восстановление сил после физической активности.
Возможный вред
Вред от деликатеса может быть, если:
- продукт съеден сырым;
- семенники были не свежими.
Важно! Употребляйте бычьи яйца только после термической обработки, так как в них могут содержаться паразиты и другие микроорганизмы, вызывающие различные болезни крупного рогатого скота.
Как чистить бычьи яйца
Кто хоть раз видел данный субпродукт в продаже, мог заметить, что сверху он покрыт скользкой плёнкой. Эту плёнку нужно обязательно удалить, прежде чем приступать к приготовлению продукта.
Для этого только что приобретённый деликатес положите на разделочную доску и оставьте на пять минут, чтобы он немного подсох. Это облегчит процесс удаления плёнки. Когда заметили, что семенники обветрились, возьмите один в руку и острым ножом сделайте продольный разрез на всю длину яйца глубиной 0,5–1,5 сантиметра. Ухватитесь пальцами за плёнку и медленно начинайте её снимать.
Плёнка плотная, поэтому не стоит переживать, что она может порваться. А вот повредить семенник, потянув за плёнкой кусочек, легко. Есть и другой способ отделения плёнки. Если яйца получены от молодой особи, то их нужно залить холодной водой и проварить 40 минут.
Важно! Если от деликатеса исходит неприятный запах дичи, то яйца нужно замочить на ночь в холодной воде, утром удалить плёнку и замариновать в лимонном соке на полчаса-час.
Затем их необходимо резко остудить. Для этого их погружают в ледяную воду с кубиками льда. Такие манипуляции значительно облегчают процесс снятия плёнки. Далее точно так, как было описано выше, делается надрез, и аккуратно снимается пленка.Как вкусно пожарить: рецепт
Компоненты блюда:
- 2 бычьих семенника;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 маленькая морковка;
- маринованные или свежие грибы;
- 0,5 л сливок;
- зубок чеснока;
- паприка;
- смесь перцев;
- сицилийские травы;
- постное масло для жарки;
- 1 ст. л. Herbal Park (настойка) или коньяка, или сухого вина для пикантности;
- немного укропа.
- Моем яйца и удаляем плёнку. После вновь моем.
- Натираем морковь на тёрке, режем лук полукольцами, четвертинками помидоры.
Знаете ли вы? В разных странах бычьи семенники называют по-разному. Так, в Америке это «степные устрицы», на Ближнем Востоке — «наружные почки», во Франции — «белые почки».
- На сковородку вливаем масло и хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Пока жарится лук, разрезаем вдоль семенники и нарезаем средними кусочками.
- Высыпаем к луку морковку, обжариваем.
- Если масло в сковороде стало оранжевого цвета, можно высыпать в сковородку грибы. Солим, перчим, добавляем травки.
- Когда грибы немного обжарились, добавляем к ним яйца.
- К обжареным яйцам добавляем чеснок, помидор, паприку.
- Когда обжарились помидоры, выливаем на сковороду сливки. Доводим до кипения и добавляем алкоголь.
- Через семь минут добавляем укроп и снимаем блюдо с огня.
lifegid.com
Бычьи яйца с луком и сметаной, как очистить бычьи семенники
Бычьи яйца (семенники) можно назвать деликатесным блюдом. К тому же такой вариант обеда или ужина понравится многим хозяйкам – он легок в приготовлении. Однако многие не спешат готовить такую вкуснятину, потому что чистка бычих яиц – дело довольно хлопотное. Мы же предлагаем отличный рецепт с пошаговым и подробным описанием самого простого и быстрого способа очистки бычьих семенников. Следуя нашим пошаговым инструкциям, проделать такие манипуляции сможет даже неопытная хозяйка. Приложив совсем немного усилий, вы сможете побаловать своих близких аппетитным деликатесом, который высоко оценят даже привередливые гурманы. Блюдо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Так что смело приступайте к готовке!
Информация о рецепте
Категория: субпродукты.
Способ приготовления: тушение.
Ингредиенты:
- бычьи яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- приправы, соль
- сметана – 150 г
- растительное масло для жарки.
Метод приготовления
- Подготовим необходимые продукты. Лук очищаем от шелухи. Вынимаем сметану из холодильника. Яйца размораживаем, если они замороженные.
- В кастрюлю набираем нужное количество воды для варки яиц. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кладем яйца в кипящую воду. Время варки – 40 минут.
- По истечении времени яйца вынимаем и сразу помещаем в ледяную воду. После этого делаем небольшой разрез с одной стороны, как на фото.
- Затем сразу бычьи яйца помещаем снова в холодную воду. Отделяем яйцо от оболочки в воде. Точно следуя этим указаниям, вы сможете быстро и эффективно очистить их.
- Дальше измельчаем луковицу на мелкие кусочки.
- Очищенные бычьи семенники нарезаем кружочками.
- Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем его и кладем в него лук. Немного пассеруем лук до прозрачного состояния и добавляем порезанные бычьи яйца.
- Когда лук подрумянится, подливаем сметану.
- Перемешиваем ингредиенты и тушим до готовности. Сметана в процессе должна немного выкипеть.
- Готовое деликатесное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем по своему желанию.
- Советы:
- Придать бычьим яйцам более пикантный вкус можно с помощью разнообразных специй и приправ. Например, использовать чеснок, горчицу, а также перец чили, белый и красный молотый перец. По желанию можете добавить сушеный базилик, кориандр, зиру, чабрец и т.д.
- Бычьи яйца можно подать с гарниром из овощей, картофелем пюре или любым другим.
- Кроме того, бычьи семенники можно использовать во многих рецептах вместо почек. Они не имеют такого специфического запаха, как почки. А в процессе варки теряют даже свой запах. Так что смело используйте наш метод очистки бычьих яиц и радуйте своих родных и друзей вкусными, аппетитными и ароматными блюдами!
na-vilke.ru
Готовим - Бычьи яйца.
Всем привет.Существует достаточно много блюд, отношение к которым неоднозначно. Во Вьетнаме раньше ели собак, в Таиланде вы можете купить тараканов. Украинцы, к примеру, славятся множеством рецептов соленого сала, которое наши западные соседи считают ну уж очень жирным. Сегодня мы не будем готовить тараканов или змей. Но что-то мне подсказывает, что у кого-то оно определенно вызовет некий внутренний протест. Блюдо этого готовил еще мой прадед, может быть не так, как я, но возможности узнать у него рецепт у меня, к сожалению, нет и не было. А готовим мы сегодня бычьи яйца. Очень вкусное, диетическое и я бы даже сказал деликатесное блюдо.
Для приготовления бычьих яиц нам нужно:2 бычьих яйца1 средняя морковь1 небольшая луковица (у меня половина крупной)соль и перец по вкусу
1. Я решил не показывать фото изначального продукта, дабы уберечь нервы особо чувствительных особ. Хотя, стоило бы, так как очистить яйца от оболочки достаточно щепетильное дело. Для начала яйца нужно помыть, вытереть их насухо и дать немного обсохнуть, так будет легче снимать оболочку. Затем берем очень острый нож и делаем на оболочке надрез вдоль длинной стороны. Надрез постарайтесь делать не очень глубокий. Затем осторожно, стараясь не повредить мягкие и нежные яйца, снимаем оболочку. Стоит сказать, что она крепится к сердцевине яиц подобием тончайших сухожилий, поэтому иногда вам понадобится помощь ножа. Главное не торопитесь, подобное занятие не терпит суеты. В итоге вы получите два очищенных яйца. Их консистенция очень нежная, так что постарайтесь их не повредить.
2. Далее режем яйца на две части, благо надрез небольшой у вас уже есть. А затем каждую половину нарезаем на небольшие полоски. Обязательно промойте их в теплой воде. Кипятим воду в кастрюле, добавляем в неё немного соли и варим полоски яиц. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от специфического запаха яиц, он не очень сильный, если вы предварительно нарезали и промыли яйца, но есть. Варить нужно 10-15 минут максимум.
3. Пока варятся яйца, мы успеем почистить и нарезать лук и морковь. Морковь режем вдоль, а потом нарезаем полукругами. Лук средней величины кубиками. Затем на разогретую сковороду капаем немного растительного масла, ждем пока оно прогреется и добавляем лук и морковь.
4. Яйца сварились, сливаем воду через дуршлаг. А теперь через дуршлаг с яйцами пропускаем струю горячей воды. То есть еще раз их промываем. Вытираем или даем высохнуть, и добавляем к морковке и луку, которые уже приобрели золотистый цвет. Заметьте, золотистый, а не черный или какой другой.
5. Обжариваем мы яйца минут 7-10 максимум, поперчив их за две минуты до готовности. Хотя, в данном случае нет лучшего способа определить готовность, как с помощью интуиции и на глаз. Как-только яйца подрумянятся, они готовы. выкладываем их на тарелку. Зовем близких, а лучше съедаем все сами, уж больно вкусно.
Все, бычьи яйца готовы!
Приятного аппетита!!!
P.S.: Что касается пряностей. В сети достаточно много рецептов яиц, но часто кулинары используют много очень сильных пряностей. Я считаю это как минимум кащунством, так как у яиц великолепный вкус, который нужно постараться сохранить максимально, не забивая его лишними ингредиентами. А так, бычьи яйца будут и отличной закуской, или даже основным блюдом, но тогда их должно быть больше.
иточник: http://etlerto.livejournal.com
gotovim-vmeste.com.ua
Бычьи яйца рецепт с фото
Этап 1.
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом.
В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю.
Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда.
Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников....Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию..
Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке.
Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.
Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах,
так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.
Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Этап 2.
Вначале яйца хорошенько промывают.
Срезают канал и сосуды.
Этап 4.
После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.
Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.
Этап 5.
Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.
Этап 9.
Добавляют к яйцам лук.
Готовят до прозрачности лука.
Солят и перчат по вкусу.
Этап 10.
По желанию можно добавить шафран.
Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5минЭтап 12.
Для украшения :
Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка . Нанизывают пупок на шпажку,
Этап 16.
погружают в кипяток 10мин.
mosfoodnews.ru
Как приготовить бычьи яйца рецепт
Как приготовить бычьи яйца
Бычьи яйца – вкусный деликатес, но не все об этом знают. О пользе этого субпродукта ходят легенды – бычьи яйца повышают иммунитет организма и полезны для мужской силы. По вкусу они напоминают мясо и стоят недорого. Если вы будете знать, как правильно приготовить бычьи яйца, то сможете угостить семью и гостей вкусным и полезным новым блюдом.
1
Готовим бычьи яйца – правильная обработка продуктаСначала подготовьте бычьи яйца к приготовлению блюд, чтобы убрать с них жидкость и ненужный запах:
- замочите на несколько часов или на всю ночь субпродукт в холодной воде;
- срезаете ножом с хорошо промытых яиц шкурку. Для этого сделайте острым ножиком продольный разрез по семеннику глубиной примерно 3-5 мм. Подсуньте под шкурку палец и осторожно снимаете ее с ядра;
- после отделения шкурки разрезаете мякоть пополам и на продольные полоски. У вас выйдет 4 или 5 долек;
- промойте дольки еще раз в холодной воде, чтобы смыть всю семенную жидкость или замочите на 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению блюд.
2
Готовим жареные бычьи яйцаНеобходимые ингредиенты:
- 4 шт. бычьих яиц;
- 2 луковицы;
- 75 мл растительного масла;
- специи, зелень и соль по вкусу;
- 80 мл белого вина (по желанию).
Подготовленные бычьи яйца помещаете в кастрюльку, заливаете холодной водой и варите 8 минут. Слейте воду и промойте яйца кипятком. Нарезаете лук полукольцами и помещаете на прогретую сковородку с маслом. Туда же отправляете выбранные специи и измельченную зелень. Прожарьте полминуты и положите на сковородку бычьи яйца. Обжариваете все продукты около 10 минут до образования золотистой корки. Можете использовать для жарки субпродукта кляр из сухарей и взбитых яиц. Если используете вино – налейте его на сковороду и потушите блюдо еще 10 минут. Выкладываете готовый деликатес на блюдо и подаете с отварным картофелем и тушеными овощами.
Продукты:
- 2 шт. бычьих яиц;
- 10 мл уксуса;
- 50 мл оливкового масла;
- 70 г репчатого лука;
- ½ чайных ложки молотого красного перца.
Очищенные от шкурки и промытые яйца порежьте ломтиками толщиной около 2 сантиметров и положите в посудину. Сделайте маринад из уксуса, перца и масла. Лук нарезаете кольцами и смешайте с яйцами. Все заливаете маринадом. Отставьте посудину с будущим шашлыком в сторону на пару часов для маринования. Берете ломтики яиц и нанизываете их на деревянные шпажки по очереди с луком. Запекайте шашлык в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
4
Готовим бычьи яйца со сметанойНеобходимые продукты:
- 600 г бычьих яиц;
- крупная луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г сметаны;
- чайная ложка зерновой французской горчицы;
- лавровый лист, специи и соль по вкусу.
В этом рецепте шкурку с деликатеса снимать не нужно. Просто хорошо промойте яйца в воде или замочите перед приготовлением. Помещаете яйца в холодную воду, добавляете лавровый лист и зубок чеснока. Отварите в течение 10 минут. Вынимаете яйца из кипятка и обдайте холодной водой, шкурка снимется легче. Снимите шкурку. Отдельно обжарьте на сковороде с маслом нарезанный полукольцами лук и вынимаете его со сковородки на тарелку. Прожарьте в течение пяти минут порезанные дольками отваренные бычьи яйца. Увидите, что перестала выделяться жидкость – помещаете к яйцам на сковороду прожаренный лук, заливаете сметаной и положите туда же порезанные дольки чеснока, специи и соль. Прикройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Не проходите на рынке мимо этого полезного субпродукта! Некоторые хозяйки стесняются покупать бычьи яйца или брезгуют. Но они не знают, как их правильно приготовить. Ваше блюдо получится вкусным, ведь вы знаете все тонкости и правила приготовления субпродукта. У восточных народов этот деликатес считается изысканным блюдом, и бычьи яйца всегда присутствуют на праздничном столе.
sovetclub.ru
Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам самые лучшие рецепты, по которым вы приготовите бычьи яйца, очень вкусные и диетические.
Вообще, бычьи яйца довольно сложно назвать распространенным и привычным для обычного человека блюдом. Это настоящий деликатес, оценить по достоинству смогут лишь настоящие гурманы. Кроме того, достать этот продукт очень проблематично, так как он не находится в свободной продаже.
На самом же деле правильно приготовленные бычьи яйца – это очень вкусно. Кроме того, блюда, приготовленные из бычьих яиц с полной уверенностью можно назвать диетическими, так как в их составе практически не содержится жира. В магазине вы это деликатес, конечно, не купите. Так что, собираясь приготовить бычьи яйца, смело отправляйтесь на рынок, и, быть может, вам повезет, и там вы найдете этот труднодоступный продукт. Важно помнить, что в процессе термической обработки бычьи яйца значительно уменьшаются в объеме. В среднем на одну порцию для взрослого человека вам понадобиться пара яиц. Поэтому на компанию из двух – трех человек смело берите примерно два килограмма бычьих яиц. Хорошие свежие бычьи яйца должны быть светло-розового цвета с синими прожилками. На ощупь они должны быть плотными и довольно упругими. Яйца серо-зеленого цвета с рыхлой структурой ни в коем случае не подходят для приготовления, они уже начали разлагаться. Чаще всего бычьи яйца отваривают или запекают, также из них получается довольно вкусный шашлык. Самое главное в процессе приготовления бычьих яиц – это их подготовка. Здесь вам понадобится терпение, достаточное количество свободного времени и сноровка. Но, поверьте, все ваши усилия полностью оправдаются полученным результатом. Далее мы подробно расскажем вам о том, как правильно и вкусно приготовить бычьи яйца. Соблюдая все наши советы и рекомендации, вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить им своих гостей и домочадцев.
Бычьи яйца – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Бычьи яйца с овощами
В качестве гарнира для бычьих яиц, как нельзя лучше, подходят всевозможные овощи. Такое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным. Для приготовления бычьих яиц с овощами вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бычьи яйца – 4 штуки. 2. Кабачки – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Морковь – 1 штука. 5. Майонез – 100 грамм. 6. Томатная паста – 2 столовых ложки. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Как уже было сказано выше, в первую очередь надо правильно подготовить бычьи яйца к приготовлению. Итак, бычьи яйца выкладываем на разделочную доску, даем им подсохнуть в течение десяти минут. Это делается для того, чтобы шкурка с них легче снималась. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем немного соли, ставим на огонь. 2. После того как яйца обсохли, берем одно из них и кладем в левую руку. Делаем глубокий продольный разрез. Теперь аккуратно начинаем снимать шкурку. Удобнее всего проделывать эту операцию не пальцами, а пинцетом. При снятии шкурки старайтесь не повредить само яйцо. Если целостность продукта будет нарушена, то красивого внешнего вида вы не получите. 3. Теперь очищенные от шкурки яйца необходимо нарезать. Лучше всего нарезать их дольками. Сначала яйцо разрезается вдоль на две равные части, затем каждая половинка разрезается еще на три – четыре дольки. В принципе яйца можно нарезать и небольшими кусочками, и кружками. Теперь нарезанные яйца необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Делать это нужно небольшими порциями. Ваша задача – вымыть всю семенную жидкость. Промывать яйца нужно тоже очень осторожно, чтобы не повредить и не порвать их нежную мякоть. 3. Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут. Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты. 4. Итак, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. 5. К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме. Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус. 8. Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем. Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим все вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару минут. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня. 9. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Бычьи яйца с овощами готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом
Очень вкусное и изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев. Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бычьи яйца – 2 штуки. 2. Молоко – 50 мл. 3. Белый рис – 100 грамм. 4. Чеснок – 2 зубчика. 5. Красное сухое вино – 50 мл. 6. Сухая горчица – ½ чайной ложки. 7. Соевый соус – 2 столовых ложки. 8. Соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу. 9. Растительное масло – 50 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета. Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут. После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой. Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко. Даем постоять минут двадцать. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут. Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня. 2. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до красивого золотистого цвета. Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем. 3. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды (20 мл. будет достаточно). Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь остужаем. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус готов. 4. На тарелку наливаем горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Бычьи яйца в луковом соусе
Еще один оригинальный рецепт приготовления бычьих яиц, на этот раз в нежном луковом соусе. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бычьи яйца – 4 штуки. 2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 3. Морковь – 1 штука. 4. Сметана – 200 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Растительное масло – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Бычьим яйцам даем немного обсохнуть, затем делаем продольный разрез и аккуратно снимаем шкурку. Хорошенько промываем яйца под проточной водой и нарезаем дольками. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, а морковку – от кожуры, споласкиваем овощи и кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли и специй. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда яйца и варим все вместе в течение десяти минут. Затем сливаем воду, лук выбрасываем, а яйца еще раз промываем. 2. Теперь приготовим луковый соус. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку из бульона мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем измельченную морковку, сметану, соль и специи. Теперь отправляем в сковороду отварные яйца, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне в течение десяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Готовые бычьи яйца в луковом соусе подаем вместе с картофельным пюре и консервированным горошком. Приятного аппетита!
Рецепт №4. Шашлык из бычьих яиц
Попробуйте вместо традиционного шашлыка из свинины приготовить шашлык из бычьих яиц. Вы будете приятно удивлены этим новым потрясающим вкусом. Для приготовления шашлыка из бычьих яиц вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бычьи яйца – 3 штуки. 2. Бекон – 50 грамм. 3. Свежие помидоры черри – 10 штук. 4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 5. Растительное масло – 20 мл.
Инструкция по приготовлению: 1. Бычьи яйца освобождаем от шкурки и вымачиваем в холодной подсоленной воде в течение трех часов. Затем вымоченные яйца варим в кипящей воде в течение семи минут, затем воду сливаем, а сами яйца еще раз хорошенько промываем прохладной водой. Промытые отварные яйца нарезаем кольцами, складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем на тридцать минут.
2. Помидоры промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Яйца нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами, сверху накрываем пластинками бекона, которые необходимо закрепить зубочистками. Укладываем шпажки на решетку и отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут. По истечении указанного времени достаем готовый шашлык из бычьих яиц из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!Загрузка...
chto-polezno.ru
Бычьи яйца: рецепт для гурманов....
Давно остались в прошлом времена, когда прилавки магазинов были совсем пустыми. Сегодня на рынках или в гастрономах можно приобрести любые продукты и приготовить из них самую изысканную пищу. Многие продукты, которые раньше считались экзотическими, стали неотъемлемой частью нашего повседневного стола. Однако некоторые деликатесы, несмотря на свою популярность в других странах, до сих пор считаются экзотическими у нас. Например, блюда из бычьих яиц, такие популярные на Востоке и Кавказе, по-прежнему не знакомы многим хозяйкам. Некоторые даже испытывают некоторую неприязнь при упоминании этих ингредиентов, но совершенно напрасно. В Арабских странах бычьи яйца, рецепт приготовления которых известен каждой хозяйке, предлагают самым почетным гостям.
Яйца в сыром виде занимают намного больше объема, чем после приготовления. Во время варки и жарки они силно уменьшаются в размерах. Обычно 2 бычьих яйца - это порция на одного человека. Бычьи яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками. Чисто серые, зеленоватые и неупругие на ощуп яйца - не надо покупать.
Они уже начали разлагаться (пока без запаха), для приготовления пищи такие семенники не подходят
Принеся семенники домой, выложите на доску для разделки и дайте им минут 5 подсохнуть. Так будет удобней снимать с них шкурку. Пока яйца сохнут, поставьте на огонь воду и чуть-чуть ее подсолите. Когда яйца обветрились, можно начинать их чистить.
Возьмите одно яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0,5-1,5 см.
После этого пальцами ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (самим яйцом) и его оболочкой. Вы как бы вылущиваете яйцо из шкурки. Стараемся отделять шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится яичный фарш, а не полноценный продукт для приготовления деликатесного кулинарного блюда.
В итоге у вас получатся яйца отдельно - шкурки отдельно.
Когда яйца очищены, начинаем их резать. Самый распространенный вариант - резать дольками. Прямо как апельсин. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. Но можно резать и кубиками, и кругами, как колбасу. Круглые тоже вкусно получается и красиво смотрятся на тарелке. После всего этого яйца надо тщательно промыть. Берем отдельными порциями и руками промываете под холодной водой.
Мыть надо хорошо, но аккуратно, чтобы и вся семенная жидкость из яиц вышла, и чтобы не порвать нежную мякоть в клочья.
Вода к этому моменту у вас должна была уже закипеть. Загружаем нарезанные яйца в кипяток. Убавляем огонь и оставляем вариться на 5-8 минут. Некоторые кулинары перед тем как варить бычьи яйца, заливают их молоком и оставляют на ночь в холодилнике. Это не обязательно, так что решать Вам как приготовить это экзотическое блюдо.
После нам понадобится ещё кипяток, чтобы промыть уже сварившиеся яйца.
Чтобы сэкономить время, пока яйца варятся, вам следует очистить и нарезать кружочками молодые кабачки.
А также морковь с репчатым луком.
Морковь режется кубиками или соломкой, лук - полукольцами.
Бросаем морковь и лук на прогретую и залитую растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Постарайтесь, чтобы овощи остались чуть сырыми.
Пока лук и морковь обжариваются, бычьи яйца уже должны были свариться. Они приобрели цвет вареного мяса и заметно уменьшились в размере. Сливаем воду, вываливаем кусочки яиц в дуршлаг или на стальное ситечко и промываем кипятком из закипевшего чайника.
Нельзя промывать холодной водой - после этого у яиц появляется странный привкус.
Промыв яйца, ставим их на сковороду вместе с кабачками и сразу перемешиваем с поджаренным луком и морковью. Солим, перчим. По желанию можно добавить и другие приправы, но они могут легко забить очень нежный вкус яиц. Постоянно помешивая лопаточкой, жарим пару минут и добавляем чуточку майонеза.
Майонеза надо добавить совсем немного.
Продолжаем жарить до появления у кабачков золотистого цвета. После этого добавляем чуть-чуть томатной пасты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем блюдо доходить на минимальном огне 2-3 минута.
Выключаем огонь. На сковороде блюдо из бычьих яиц должно выглядеть вот так,как на фото.
По вкусу бычьи яйца чем-то напоминают говяжьи почки. Только значительно нежнее и с более тонким вкусом - без намека на мочу.
Метки: вкусняшка кулинарияСсылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
fishki.net
Бычьи яйца - рецепты
Бычьи яйца - один из самых востребованных субпродуктов в восточной кулинарии, так как состоит из белка, не имеет костей и очень легко и быстро готовится. Бычьи яйца - несложный рецепт, использование которого, позволяет даже неопытному кулинару приготовить деликатес на своей кухне.
Как приготовить бычьи яйца - рецепт
При приготовлении яиц следует придерживаться общих принципов подготовки продукта, а именно, правильно очистить их от оболочки, не повреждая мякоть. Требуется замочить и обварить продукт для удаления запаха. Используя рецепты приготовления бычьих яиц, учитывайте, что при тепловой обработке они теряют жидкость и значительно уменьшаются в размерах, что влияет на окончательную порцию блюда.
Ингредиенты:
- бычьи яйца - 4 шт.;
- лук репчатый - 65 г;
- масло оливковое - 75 мл;
- укроп, петрушка - по 25 г;
- красный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
- белое вино - 80 мл.
Приготовление
Промойте семенники в холодной воде, обсушите и сделайте продольный надрез не более 2 мм по всей длине продукта. Аккуратно снимите оболочку с мякоти яиц и вновь промойте. Проварите подготовленные яйца 10 минут в подсоленной воде, достаньте, обсушите и нарежьте кубиками. На раскаленную сковороду налейте масло, добавьте перец, нарезанный кольцами лук и бычьи яйца. Обжарьте ингредиенты в течение 7 минут, после чего влейте вино и тушите блюдо 8 минут. Приправьте перед подачей измельченной зеленью.
Шашлык из бычьих яиц - рецепт
Ингредиенты:
- бычьи яйца - 2 шт.;
- оливковое масло - 45 мл;
- уксус - 10 мл;
- красный молотый перец - 1/2 ч. ложки;
- репчатый лук - 70 г.
Приготовление
Промытые и очищенные от оболочки яйца нарежьте ломтиками толщиной 2 см и выложите в емкость. Используя масло, уксус и перец сделайте маринад. Порезанный кольцами лук смешайте с мякотью и залейте маринадом. Оставьте настояться на 2 часа. Ломтики бычьих яиц нанизайте на деревянные шпажки чередуя их с луком. Запекайте шашлыки 15 минут при температуре 200 градусов.
Бычьи яйца на мангале - рецепт
Как правило, рецепты блюда из бычьих яиц основаны на предварительном обваривании продукта в течение 7 минут для устранения запаха. В данном рецепте термообработка заменяется маринованием в специях и травах.
Ингредиенты:
- бычьи яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 55 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- молотый черный перец - 1/2 ч. ложки;
- сушеный укроп - 10 г.
Приготовление
Избавленные от оболочки яйца, промойте, обсушите, порежьте ломтиками и замаринуйте, используя масло, лимонный сок, перец и укроп. Держите в маринаде 4 часа, после чего обжарьте мякоть на мангале в течение 8 минут.
Статьи по теме: Цукаты из черноплодной рябины Как правило, без цукатов не обходится множество десертов, также они служат оригинальным украшением для выпечки. Для изготовления этого чудного лакомства используются практически все съедобные ягоды, и черноплодка - не исключение. | Как вкусно приготовить нутрию? Если вы не знаете, что приготовить из мяса нутрии, не огорчайтесь, а уверенно используйте описанные далее рекомендации. Расскажем, два интересных способа изготовления восхитительного угощения. Подскажем, как нутрию пожарить или оригинально запечь. |
Эта заготовка непременно должна присутствовать в ассортименте домашних закруток. Моченая брусника не подвергается термической обработке, потому сохраняет все свои ценные свойства. Далее опишем три интересных способа изготовления этой прекрасной консервации. | Апельсины вкусны не только в свежем виде, но и хорошо проходят термическую обработку, потому подходят для создания сладких и сытных блюд. Далее на примере тройки рецептов мы докажем, что блюда с жареным апельсином - это безумно вкусно и весьма необычно! |
womanadvice.ru
cgotovim.ru