Обед за 15 минут от Джейми! Сырное удовольствие с камамбером. Блюда камамбер
Блюда с сыром камамбер: 45 рецептов что приготовить с сыром камамбер
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Сыр камамбер - 67 рецептов с фото
Лучшие рецепты Сыр камамбер
Всего рецептов, включающих Сыр камамбер: 67
- 21 ноября 2007, 21:21
Всё очень просто, но не каждый знает. С удовольствием с вами поделюсь. Во Французских кафешках, это обычный десерт. Я попробовала, и теперь угощаю своих гостей. Камамбер ставится в микроволновку на 1 минуту, поливается конфитюром, я люблю черничный. Пальчики оближешь!!! Для любителей сыра! читать далее
- 27 октября 2008, 23:57
Листья салата обмыть, высушить на полотенце, порвать на кусочки в глубокую миску. Авокадо крупно порезать, разложить на листья салата. Посыпать раздробленными фисташками. (Фисташки очистить, завернуть в полотенце и раздробить). Очистить апельсин от кожуры и пленок, дольки порезать на 3 части, и тоже в миску поверх фисташек. Сыр камамбер разрезать... читать далее
- 05 марта 2009, 17:29
Из слоенного теста вырезать большой круг, разделить его на части как пиццу, на каждый треугольник(на широкую часть его)кладем тоненький кусочек копченной рыбы,и сверху кладем сыр камамбер. Заворачиваем кладем на лист,смазываем яйцом и в духовку на 20 мин. на 200 градусов. читать далее
- 24 октября 2008, 03:24
Форель очистить от кожицы и костей...мелко нарезать. Шпинат вымыть, листья нарезать. Камамбер нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло. Каждый рисовый листочек опустить на несколько секунд в тёплую воду, пока он не станет мягким. Затем расстелить на разделочной доске...в центр выложить начинку...немного сырных кубиков, немного шпината и... читать далее
- 01 ноября 2011, 11:28
Тыкву натереть на тёрке для корейской моркови или порезать соломкой. Обжарить на оливковом масле до готовности,чтобы тыква сохранила свою форму минут 7. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой или блендером, добавляя сливки. Посолить и поперчить. В кокотницу выложить тыкву,залить сырно-сливочной смесью и посыпать мелко натёртым... читать далее
- 21 декабря 2015, 14:26
Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Были ли вы когда-нибудь во Франции? Мне не доводилось, но готовить блюда французской кухни мне нравится, поэтому сегодня я приглашаю вас отведать горячую закуску в стиле французских хозяек: быстро, крайне просто,... читать далее
- 10 декабря 2009, 17:24
Все ингредиенты складываем в процессор и измельчаем до образования однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу Ставим в холодильник на пару часов, даем массе немного застыть Подаем как холодную закуску в большой посуде или в маленькой-порционной, с крекерами, тостами, хлебными палочками и т.д. Еще одна, небольшая репетиция к новому... читать далее
Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины... читать далее
- 22 января 2013, 16:29
Добрый день! Вот вам очередной вариант любимейшего нами сочетания груши с камамбером, угощайтесь,друзья! Нарезаем камамбер кусочками, рубим орешки и смешиваем с сыром. Очищаем груши от кожицы и семенной коробочки, стараясь оставить хвостик. Нарезаем слоёное тесто полосками около 1 см. Заполняем груши сырной смесью и "забинтовываем "их плотно,вытягивая... читать далее
- 27 ноября 2016, 19:03
Нектарин порезать на дольки, удалив косточку. Мультипекарь с насадкой "гриль" разогреть. На поверхность для жарки выложить чайную ложку сливочного масла, обжарить на нем дольки нектарина. Камамбер порезать на сектора. Для заправки смешать мёд, масло и винный уксус, слегка взбить венчиком. На тарелку выложить шпинат, кусочки нектарина исыра.... читать далее
- 05 августа 2012, 21:50
Добрый день! Отличное блюдо для нас,девочек.... Разогреваем сковороду, посыпаем сахаром и,когда он растворится, добавляем вино. Разрезаем персики пополам и кладём их срезом на сковороду, готовим на сильном огне около 3-5 минут,готово! Посыпаем молотым чёрным перцем, кладём сыр и сразу же угощаем, это ТАК вкусно,девчонки..... Приятного аппетита... читать далее
- 03 ноября 2014, 23:14
Сначала сделаем карамельный соус. В кастрюльке с толстым дном соединить воду и сахар, довести до кипения при помешивании. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло, варить, помешивая, 10 мин. Влить уксус, дать покипеть 1 минутку, снять с огня. Соус должен остыть и загустеть. Половинку головки сыра нарезать на 4 части. Половинку груши... читать далее
- 11 января 2010, 19:56
Грушу очистить от кожицы, освободить от сердцевины и порезать небольшими кубиками. Имбирь очистить и нарезать очень тонкими полосками (ок. 2 мм). Вино (200 мл) влить в сотейник, нагреть на огне, добавить в него грушу и имбирь и довести до кипения. Готовить 2 мин. на среднем огне, после чего шумовкой выложить грушу на тарелку. Вино оставитьна... читать далее
- 23 октября 2008, 17:46
Картофель отварить в мундире. Мясо вымыть, отбить с двух сторон (в пластиковом пакете, так не летят кусочки во все стороны). Посолить, обмазать "Табаско". Сверху куска говядины, выложить бекон и нарезанный кубиками "Камамбер". Свернуть мясо в рулет и обмазать оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке в течении 20минут.... читать далее
- 12 ноября 2009, 18:26
Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку. Сверху выложить кусочками сыр "Камамбер". Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр. Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки. Третий слой - натереть сыр. Я давала "чеддер",он... читать далее
- 26 ноября 2008, 16:53
Сыр камамбер раскрошить вилкой и тщательно смешать с теплым сливочным маслом. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Нарезанный репчатый лук добавить в сырный крем и хорошо перемешать. Приправить паприкой, солью и перцем, смешать с пивом и дать настояться при комнатной температуре. Готовую сырную массу намазать на хлеб, посыпать нарезанным... читать далее
- 31 января 2014, 16:26
Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейтес... читать далее
- 09 сентября 2008, 15:21
Яйца взбить. Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(сойдет и любой другой сыр твердых сортов). Добавить сметану, продолжать взбивать. Добавить муку. Консистенция теста должна быть жидкой. Порезать мелко зеленый лук, добавить в тесто. Выливать в формочки для кексов. Сверху положить маленький кусочек камамбера ( если камамбера большой... читать далее
Сухари для начинки смешать с яйцом и натертым сыром. На рыбу положить полоску перца, кусочек камамбера и сырно-сухарную массу. Завернуть. Обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить в фритюре. Подавать горячими. читать далее
- 21 октября 2013, 22:32
Смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло, добавить соль и перец. Зелень вымыть, обсушить и выложить на блюдо, сбрызнуть приготовленной заправкой. Под гриль духовки поместить кусок чиабаты с головкой сыра на 5 минут. Затем выложить чиабату с сыром на тарелку, полить низкокалорийным конфитюром DARBO - вишня или с другим вкусом по вашему... читать далее
- 29 марта 2010, 01:33
Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут. В портвейн положить... читать далее
Из муки, минеральной воды и щепотки соли замесить тесто, как на пельмени. Тесто раскатать на небольшие пласты шириной примерно 10-12 см. На один пласт выложить небольшие брусочки сыра, накрыть другим пластом и при помощи колёсика для фигурной нарезки теста разрезать пласты теста с сыром на квадраты. Если колёсика нет в наличии, то можно использовать... читать далее
Добрый день! Если вам попались такие,как и мне, красивые и огромные, но совершенно безвкусные персики, советую приготовить из них вкусный,тёплый салат... наслаждение!!! Разрезаем персики пополам,удаляем косточку, кладём в форму для запекания, приправляем солью/перцем, поливаем чуть оливковым маслом и кладём в центр-ямку жидкий мёд. Ставим... читать далее
- 12 декабря 2008, 23:04
Очистить авокадо, нарезать на ломтики, сложить в салатницу, посолить, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом и посыпать базиликом, затем положить в лодочки. Фисташки раздробить и часть посыпать на авокадо. Очистить апельсин от кожуры, дольки от плёнок и каждую дольку разделить на три части. Положить по кусочку на авокадо. Сыр КАМАМБЕР разрезать... читать далее
- 09 апреля 2011, 03:42
Свиное филе порезать на медальоны в палец толщиной и придавить слегка ножом (больше не надо!), а также слегка посолить и поперчить с обеих сторон. Смешать сливочный (сметанный) хрен с брусничным вареньем. Свиные медальоны быстро поджарить на разогретом масле по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. В оставшийся отжарки... читать далее
- 01 октября 2011, 19:37
Эту закуску экономные немецкие хаусфрау готовили из ...остатков сыров и масла. Сегодня - это национальный рецепт Баварии и замечательная закуска к бесконечному ...морю пива на Октоберфест! Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой. Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые... читать далее
- 14 сентября 2010, 01:50
Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпоне", творогом, брусничным конфитюром и соусом "Хрен со сливками". Очистить грушу, удалить сердцевину, натереть ее на крупной терке и смешать с лимонным соком. Затем ввести ее в хорошо вымешанную сырную смесь. Приправить солью и перцем по вкусу.... читать далее
- 11 октября 2013, 13:32
Добрый день! В пятницу хочется почему-то романтики.... поэтому и блюдо будет на двоих,душевное... Размораживаем слоёное тесто. Заливаем изюм кипятком. Орехи обжариваем на сухой сковороде. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками, варим 3-5 минут, добавив вино,Бальзамико,мёд и гвоздику. Снимаем с огня и добавляем орехи,изюм и корицу,остужаем.Разогреваем... читать далее
- 16 декабря 2008, 21:18
Филе индейки отбить, чуть присыпать его приправой для котлет или гриля. На отбитый кусок филе я кладу тонко порезанный кусочек вареной ветчины на него кладу тонкую пластинку сливочного сыра, а затем кусочек сыра Камамбер, (но сыр Камамбер на любителя, кто-то любит, а кто-то нет, но он придает неповторимый вкус и мягкую "сливочность" начинке,... читать далее
- 19 ноября 2009, 18:30
Яйца почистить и разрезать пополам,срезать с низу для устойчивости. Вынуть желток сложить его в отдельную посуду,добавить к ниму размягчёный сыр(срезав предворительно корочку) + добавить оливкавую пасту и немного оливкового масла,хорошо всю массу перемешать и скрутить шарики. В половинку яйца укладываем лист салата + по два лепестка огурца,сверху... читать далее
- 24 декабря 2009, 22:56
Вымыть и откинуть на дуршлаг рис. Дыню разрезать пополам вычистить половинки и нарезать мякоть квадратиками,залить их лимонным соком. Оставить для оформления несколько шариков дыни. Разогреть на сковороде сливочное масло,добавить рис и немного пассеровать его. На другой сковороде на сл масле растопить сахар,добавить дыню,манго,курагу порезанную... читать далее
- 18 декабря 2010, 01:52
Муку порубить ножом с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Собрать на рабочей поверхности горкой, сделать углубление, вбить яйцо и холодную воду с растворенным в ней уксусом. Продолжать рубить ножом, перемешивая тесто с краев к середине, пока вода и яйцо не перемешаются с крошкой. Быстро замесить мягкое эластичное как пластилин... читать далее
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить. Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу. Подогреть в сотейнике сливки, добавить... читать далее
Добрый день! Сегодня я с салатом пришла, угощайтесь,есть желающие на такой?! В сковороде растапливаем сахар, добавляем чуть соли и все орехи, карамелизируем около 2-3 минут,снимаем с огня и выкладываем на плоское блюдо остывать. На дно салатницы кладём нарезанный крупно салат, раскладываем кусочки сыра,дольки персика (снимаем кожицу c персиков,... читать далее
- 05 марта 2011, 19:44
Испечь блины любым известным вам способом, одно условие, блинчики должны быть тонкими и в меру сладкими! Бекон обжарить на сковородке с минимальным количеством растительного масла, до румяной корочки. Переложить на бумажную салфетку. Лук порезать толстыми полукольцами, обжарить 2мин. на сковородке, в которой жарили бекон, присыпать сахарным... читать далее
- 01 марта 2011, 23:31
Обжарить котлеты в оливк. масле до готовности. Приготовить соус: смешать сливки с крем-сыром, добавить чистую и вымытую да еще и порезанную зелень. Смешать. За 5 минут до готовности добавить соус в котлеты и пропарить. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! читать далее
- 09 марта 2011, 01:39
Отварить картофель, остудить и нарезать колечками. Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин. Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать. Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась... читать далее
Рецепт "родился" спонтанно - перед поездкой в Турцию заглянула в холодильник, а там сыр "пропадает", вернее, пропадёт, если я уеду на неделю - а кто ж его поедать будет? - и так мне его жалко стало! Но мы же старой закалки - у нас такая вкуснятина как сыр - тем более если это КАМО - никогда не пропадёт. пораскинула мозгами - не бойтесь: не... читать далее
Добрый день! Насмотрелась на огромное количество блюд из молодого картофеля на нашем сайте и тоже решила отметиться.... Чудесное блюдо к рюмке сухого вина.... Картофель намываем хорошенько, плотно заворачиваем в фольгу и печём в разогретой до 220° духовке около часа. Тем временем кладём листики шпината и лук в разогретое оливковое масло,томим... читать далее
В глубокую миску просеять муку. Яйца взбить с сахаром. Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики. Яйца и йогурт добавить к муке и перемешать. Добавить молоко и после этого - растопленное (остуженное) сливочное масло. Добавить ягоды клюквы. Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули. Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать... читать далее
- 13 октября 2012, 09:56
Турецкий пирог: Тесто слоеное слегка раскатать, придав форму круга. Выложить в форму. Выпекать при Т=220С 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достать, дать слегка остыть. Если тесто вздулось в серединке, не парьте голову, под начинкой оно осядет. Но края останутся красивыми. Шпинат (в моем случае молодой мангольд) обжарить на оливковом... читать далее
- 10 ноября 2009, 03:23
Запеч болгарские перчики в духовке,остудить в кульке,снять шкурку и убрать семена. Вырезать из перцев листочки(я это делала крышкой от духов(овальной формы) :)) Смешать в отдельной посуде сыр,желтки и куркума до однородной жёлтой массы. Смешать в другой посуде сыр,красный сухой перец и промолотый печёный красный перец до однородной красноймассы.... читать далее
Очень быстрый и простой рецепт. В Гастрономе был ещё быстрее и проще - я усложнила, знаю, что я сейчас услышу... Но у меня нет проблем с тем, чтоб приготовить повкуснее, (а не побыстрее), поэтому, уж извините! усложнила! Но всё же получилось быстро, потому что ревень у меня был готовый и масло тоже (оно прекрасно хранится в холодильнике). Рецепт... читать далее
- 28 августа 2010, 18:39
тесто: - масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на 0,5 часа в холодильник - если у вас есть пластик для выпечки выстелите им форму. Если - нет распорите с двух сторон пакет для выпечки, или возьмите бумагу для выпечки, или просто смажте форму и подпылите мукой. - раскатайте тесто... читать далее
- 25 февраля 2011, 01:02
А к ПИВУ у нас сегодня…мороженое. Удивились? Я тоже)))) Оказывается это очень вкусно и необычно. Мороженое: В блендер положим все продукты - рыбу, йогурт, сыр, орешки, масло и сок лимона. Измельчим (насадка нож) до состояния пасты. Переложим в емкость для взбивания, накроем крышкой и уберем в морозилку на 4 часа. В течение этого времени... читать далее
- 13 января 2014, 00:33
Вырезку смажьте со всех сторон оливковым маслом и дайте постоять 10 мин. Для маринада сначала приготовьте карамель. Всыпьте сахар в сковороду, влейте 3 ст. л. холодной воды и поставьте на сильный огонь на 7 мин. Затем оставшееся растительное масло, соевый и устричный соус влейте в форму, добавьте орегано и раздавленные зубчики чеснока. Влейте... читать далее
- 31 декабря 2013, 22:19
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. добавить чайную ложку меда или сахара. слегка карамелизировать лук. затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. если получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.... читать далее
- 28 февраля 2011, 02:40
Поначалу всё не заладилось!.. С утра-то я думал другое, купив великолепный фарш от надёжного производителя. Мечтал, что вот наконец сделаю рулеты из кабачков, давно ждущих своего часа на нижней полке холодильника. И что этот дивный фарш – последнее, что мне недоставало их для приготовления. Не-тут-то-было, уважаемые дамы и господа. То есть... читать далее
- 30 апреля 2010, 22:44
Идея закуски родилась сама собой,нужно было выходить из положения и соорудить что-то из того что было на кухне.А было того чуть-чуть и сего немного.Но поскольку сыр , орехи у меня есть всегда и родилась эта идея.Не плохой способ утилизации остатков,когда как говорится ни вашим ни нашим! Все сыры,коньяк и перец смешать в блендере до однородного... читать далее
Сыр камамбер — компонент обилия блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Мягкие сыры: блюда из Камамбера и Бри станут лучшим, что ты когда-либо пробовала
Зачем вообще употреблять сыр? (Если оставить факт потрясающего вкуса). Здесь вам и белки, и минеральные вещества, и витамины, и жиры – особенно этим компонентам обрадуется детский организм, организмы кормящих мам и беременных.
4,7 5 1
Сыр сделан из молока, но белок из сыра усваивается даже лучше. Более того, белок из сыра по своим аминокислотам схож с белком в организме человека, а это, конечно же, только в плюс. В сыре есть и такие аминокислоты, которые не вырабатываются организмом самостоятельно – это лизин, метионин, триптофан.
Что можно найти в составе сыра?
И куда же без бесконечного списка латинских букв! В сыре вы найдете витамины E, C, PP, D, A, грыппы B (B1, B2, B6, B9, B12). А еще ценные минеральные вещества: кальций, медь, марганец, железо, цинк, фосфор, калий, серу, натрий, магний.
Но и калориями сыры не обделены. В зависимости от вида, конечно, количество калорий может варьироваться от 260 до 400 Ккал в 100 граммах сыра.
Мягкий сыр (раз уж сегодня мы о них) состоит из:
- повышенное количество влаги 50-65%
- соль 2,5—5%
- 85% полноценных высокоусвоямых белков
- витамины (о которых выше)
Какие еще бывают мягкие сыры и как их готовят?
Технология производства мягких сыров исключает второе нагревание и принудительное прессование. Разновидность мягких сыров поражает – этот продукт любим и оценен по достоинству во всем мире, а значит технология его приготовления, адаптированная каждой страной под себя, породила особые подвиды мягких сыров (и в избытке).
Абонданс (Abondance) – это мягкий сыр из коровьего молока с корочкой оранжево-коричневого цвета с голубыми казеиновыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани, в которую он был завернут.
Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. В нем содержится очень много кальция. Из адыгейского сыра можно приготовить даже конфеты!
Смешайте в блендере адыгейский сыр, мед, добавьте какао, поджаренную курагу. До плотной консистенции можно добавить пару ложек отрубей или молотой овсянки. Обжарьте овсяные хлопья до золотистого цвета, скатайте шарики из получившейся массы и обваляйте их в золотистых овсяных хлопьях. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь конфетами без сахара!
Дуо (Duo) – плавленый немецкий слоеный сыр с прослойками из орехов или лосося.
Лидеркранц (Liederkranz) – мягкий сыр типа бри, самый дорогой сорт сыра в США.
Моцарелла (Mozzarella) – мягкий волокнистый итальянский сыр из молока буйволиц, его регулярно подают на стол английской королевы. Этот сыр – лучшее, что могло быть создано для пиццы.
Мюнстер (Munster) – один из самых благородных мягких французских сыров с красноватой корочкой, рецепт которого изобрели монахи-бенедиктинцы в VII в.
Реблошен или реблошон (Reblochon) – французский мягкий сыр из коровьего молока (обязательно от коров трех разных пород), солоноватый, с ореховым привкусом. Он бывает двух разновидностей: крестьянский и фруктовый.
Ролло (Rollot) – мягкий коровий сыр в форме сердечка или круглый, из Франции. Если вы вдруг думали, что романтичного и не банального приготовить любимому на завтрак – сыровары уже все приготовили за вас.
Герои дня – Камамбер и Бри
Эти сорта покрыты характерным белым налетом, который образовывается в специальных подвалах, стены которых покрыты грибками из рода пенициллум. Пару слов о ребятах.
Бри – это французский сыр. Он был изобретен в 7 веке в аббатстве Жуар. Бри называли королём сыров и первоклассным десертом. Этот сыр признавали победителем среди других сыров, ни один из которых не мог составить ему настоящую конкуренцию.
Бри требует не меньше месяца покоя – ему нужно время, чтобы вызреть. Края настоящего при белые, с легкими следами желтого и красного. Вкус этого сыра варьируется от фруктового до грибного.
Камамбер. Назван этот сыр в честь места своего рождения – деревни Камамбер в Нормандии (Франция). Издержки популярности: сегодня в мире производится очень много аналогов настоящего французского сыра Камамбер, но лишь настоящий Камамбер оснащен специальным знаком качества и особой упаковкой – это круглый деревянный ящичек, с сырным кругом весом 250 грамм, 11 см в диаметре и 3 см в высоту. Единственный традиционный настоящий Камамбер называется AOC –Camembert de la Norman-die.
На приготовление одного сыра весом 250 г. уходит не менее двух с половиной литров свежего молока. Как и бри, созревает камамбер не менее 21 дня. Так как настоящий Камамбер не подлежит длительному хранению его часто продают немного недозревшим.
Твое новое любимое блюдо – запеченный камамбер
Это простейшее блюдо расточит аромат по всему городу, спровоцирует выработку литров слюней в ближайшей округе, и подарит истинное наслаждение вкушающему. И приготовить его неприлично легко.
Ингредиенты:
- сыр Камамбер – 1 круг
- чеснок – 2 зубчика
- свежея тимьян – 4 стебля
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки
- чиабатта – 1 шт (но лучше приготовить хлеб самостоятельно из правильной муки)
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла и отправьте в духовку примерно на 10 минут, пока центр сыра не расплавится. Порежьте чиабатту на куски и сбрызните оливковым маслом. Поджарьте на гриле или в тостере до золотистой корочки, затем натрите зубчиком чеснока.
На блюдо выложите чесночный хлеб, а в центр поставьте горячий сыр, чтобы в него обмакивать кусочки хлеба.
Феттучини с расплавленным бри, черри и базиликом
Ингредиенты:
- сыр Бри – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 6 столовых ложек
- помидоры черри – 300 г
- листья базилика – 7 столовых ложек
- лимон – ½ штуки
- паста феттучини – 400 гр
Как готовить:
Срежьте корку с Бри и порежьте сыр кубиками. Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный базилик, тертую цедру и сок 0,5 лимона. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте массу с бри, перемешайте и подавайте.
Горячий бутерброд с сыром бри и виноградом
Ингредиенты:
- белый хлеб (или опять же, приготовленный дома, из правильной муки)
- сливочное масло
- сыр Бри
- виноград
Как готовить:
Смажьте хлеб маслом. Положите сыр на смазанную маслом сторону одного куска хлеба и разместите на нем виноградины, разрезанные пополам. Накройте сверху вторым куском хлеба. Обычная конвекционная духовка: разместите бутерброды под грилем, держите там до готовности. Ешьте сразу, добавив водяной кресс и помидор. Особенность блюда – в сочетании вкусов винограда и сыра.
Кростини с манго, бри и мятой
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб – 4 куска
- манго – 8 слайсов
- сыр Бри – 50 г
- свежая мята
- грецкие орехи
Как готовить:
Вам понадобится всего 10 минут. Хлеб подсушить на гриле в духовке (или на сковороде-гриль без масла). Бри нарезать некрупными кусочками. Выложить на теплые кусочки хлеба сыр, ломтики манго, сбрызнуть оливковым маслом или маслом грецкого ореха (по желанию). Украсить мятой и грецкими орехами. И снова сочетание фрукта с сыром вас приятно удивит.
Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом
Ингредиенты:
Как приготовить:
Разрежьте финики пополам и удалите косточку. В каждую половину положите по 0,5 чайной ложке сыра и выложите на блюдо. Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревайте, пока масло не станет темнеть.
Добавьте орехи и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте кленовый сироп и, перемешивая, готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня. Выложите по несколько кусочков орехов на сыр и слегка прижмите. Сбрызните сиропом и подавайте теплыми.
hochu.ua
как правильно есть французский деликатес
Сравнительно недавно на постсоветское пространство пробился за «железный занавес» сыр «Камамбер». Как правильно есть этот продукт, пока что далеко не все знают. Нет, это не испорченный плавленый сырок. Плесень и характерный запах давно нестиранных носков являются неотъемлемым атрибутом деликатеса. В этой статье мы расскажем увлекательную историю изобретения «Камамбера», растолкуем, как отличить аутентичный продукт от того суррогата, который изготавливают за пределами Франции. Мы объясним также, как сервируют этот сыр, с чем подают и, главное, как его едят. Надо ли срезать заплесневелую корочку и выедать мягкую серединку, или же кусать так? Полезен ли этот продукт и имеет ли он какие-то противопоказания? Обо всем этом вы узнаете из данной статьи.
Что такое «Камамбер» с плесенью
Как правильно кушать этот вид сыра, мы расскажем позже. А пока что охарактеризуем его. Внешне «Камамбер» похож на другой сыр – «Бри». Оба они покрыты белоснежной плесенью. Но «Бри» выпускается треугольной долькой, а «Камамбер» - в виде кружка в деревянной коробочке. Высокая жирность и более выраженный вкус – главные отличительные черты нашего сыра. Уже при комнатной температуре серединка «Камамбера» становится как подтаявшее мороженое. Кстати, именно это свойство подтолкнуло Сальвадора Дали к созданию своего шедевра - «текучих часов». Французский сыр «Камамбер» родом из Нормандии имеет насыщенный сливочный вкус с оттенками грибов и яиц. Аромат деликатеса нравится не всем. Однако, запах не должен быть острым и отдающим аммиаком - это признак того, что сыр испортился. Настоящий французский «Камамбер» выпускается только в натуральном виде – сливочном. Всякие вариации на тему «С чесноком», «С грибами», «С беконом» и т.д., наподобие плавленых сырков, не допускаются. У «Камамбера» должна быть плотная плесневая корочка и мягкая серединка.
История возникновения сыра
Во времена Французской революции 1791 года некая нормандская крестьянка Мари Арель спрятала у себя дома преследуемого священника, родом из провинции Бри. Он и научил ее готовить сыр так, как делают на родине. Но терруар имеют не только вина. Прохладный, дождливый климат Нормандии порождает совсем другие травы, чем в более сухом центральной регионе Франции. И это напрямую сказывается на жирности молока, которое дают коровы. А потому и младший брат «Бри», получивший сначала название «Нормандский сыр», вышел совершенно другим, хотя при его изготовлении использовался тот же рецепт. На протяжении почти столетия это был скромный региональный продукт - сыр «Камамбер». Как правильно есть его, и что он собой представляет, гурманы из высшего света не знали. Имя «Камамберу» дал в 1863 году Наполеон III. Вернее, не он, а церемонимейстер, представивший лакомство как «сыр из нормандской деревни Камамбер». Император так полюбил деликатес, что в провинцию была проложена железная дорога, чтобы доставлять в Париж продукт свежим.
Как его готовят
Сыр «Камамбер»... Как правильно есть и сервировать деликатес – это особая тема. Так же, как и его приготовление. А делают его из свежего, то есть непастеризованного молока коров, пасшихся на тучных лугах Нормандии. Его сначала подогревают с особыми бактериями, добавляют фермент сычуга и оставляют сквашиваться. Через полтора часа загустевший творог перемещают в цилиндрическую форму. Дважды в сутки ее переворачивают, чтобы содержимое превратилось в однородную массу. Потом каждый кружок солят и сбрызгивают грибком Penicillium camemberti, который и придает сыру изумительную белоснежную плесень. После этого «Камамбер» зреет от трех недель до месяца.
Сыр «Камамбер»: как правильно есть и сервировать
Поскольку этот продукт очень жирный, в холодильнике он застывает, как масло. Но при этом не ощущается его вкус и аромат. Нужно загодя достать сыр из холодильника и нарезать кружок на порционные сегменты, как торт. После чего дать продукту дойти до комнатной температуры. Перед тем, как есть «Камамбер» с плесенью, сервируйте стол свежими фруктами, орехами. Этот сыр считается десертным. Можно поставить на стол и вазочку с кислым вареньем (клюквенным, смородиновым). «Камамбер» уместен в составе сырной тарелки, когда вместе с ним на доске подают менее или более характерные сыры. Обязательно сопровождайте наслаждение молодыми красными винами, которые имеют невысокую танинность, сидром или кальвадосом.
«Камамбер» в составе других блюд
Не забываем однако, что долгое время продукт был не салонным деликатесом, а обычной пищей нормандских крестьян. Они употребляли в различных гастрономических целях сыр «Камамбер». Как есть этот продукт – в чистом виде или в составе пирогов или горячих бутербродов – решать вам. Сыр легко плавится, а потому первое, что пришло на ум крестьянам, это делать из него своеобразное фондю. В расплавленный «Камамбер» опускали кусочки подогретого свежего, хрустящего багета и так кушали. Попробуйте и вы нормандский сыр «по-крестьянски».
Польза и вред «Камамбера»
Этот вид сыра содержит холин – вещество, нормализующее уровень холестерина и укрепляющее мембраны клеток. В «Камамбере» также есть натрий, причем в большом количестве, и калий. Эти минералы предотвращают обезвоживание организма, укрепляют сердечнососудистую систему. Как и всякий кисломолочный продукт, «Камамбер» полезен для костей, волос, ногтей, зубов. Он также укрепляет нервную систему. Но следует также учитывать и высокую жирность, которой обладает сыр «Камамбер». Противопоказания к потреблению этого продукта могут быть разве что у тех, кто сидит на диете. Калорийность «Камамбера» - триста единиц на сто граммов.
fb.ru
Жареный камамбер с клюквенным соусом рецепт – закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Сыр Камамбер: информация о продукте и кулинарные рецепты | КУЛИНАРИЯ
Камамбер — это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками.
Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), Камамбер сейчас является одним из самых известных и продаваемых французских сыров.
Головка Камамбера имеет форму низкого цилиндра диаметром 11 см и высотой 3.5 см. Традиционно этот сыр поставляется в круглых коробочках из дерева, что позволяет сохранить в целости его нежную корочку и не помять сыр.
Характеристика сыра Камамбер
Наименование: КамамберСтрана происхождения: ФранцияТип: мягкий, с белой плесеньюТип молока: из цельного непастеризованного коровьего молокаЖирность: 45%Текстура: гладкая, эластичная, открытая, кремовая, текучая, маслянистаяЦвет: бледно-желтыйКорка: натуральная, из белой плесениВкус: сливочный, молочный, маслянистый, сладкий, грибной, острыйСрок созревания: 3-6 недель
Камамбер, как и остальные сыры с белой плесенью, созревает в направлении от корочки в центр. При этом у качественного зрелого Камамбера должна быть довольно однородная консистенция, более мягкая и текучая по центру и плотная по краям. Если сердцевина сыра твердая, а края текучие, это говорит о его неправильном созревании. По современным стандартам корочка Камамбера должна быть ровного белого цвета, однако ранее допускался серо-голубой оттенок корочки с красно-коричневыми прожилками. Запах Камамбера грибной, сливочный. Перезревший Камамбер отчетливо пахнет аммиаком, употреблять такой сыр не рекомендуется.
Самый лучший в мире Камамбер производят в Нормандии. На нем всегда ставится штамп Camembert de Normandie Appelation d’Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего, свежего молока, которое получают в строго определенных районах). Настоящий Нормандский Камамбер продается в деревянных коробочках диаметром 10—15 сантиметров.
Производство Камамбера не ограничивается одной лишь Францией: этот сыр сейчас делают в Германии, Италии, США, Бразилии, Японии и других странах.
В наших магазинах чаще всего можно встретить Камамбер, изготовленный из пастеризованного молока. Он чуть дешевле в цене.
Как должен выглядеть настоящий Камамбер
У недельного Камамбера корочка белая и пышная, а в середине присутствует слой неразмягченного сыра. Со временем неспелый слой внутри сыра исчезает. К пятой недели пышность пропадает и корочка приобретает красноватый оттенок, смешанный с белым. На ощупь этот сыр очень мягкий, жирный и тает во рту, словно крем с легким запахом плесени и тонким, совершенно особым ароматом. Хорошо созревший Камамбер может быть и полужидким, такой даже особенно ценится гурманами.
Как хранить
В течение процесса созревания составные части сыра значительно меняются. Камамбер достигает пика через 4—5 недель, а есть его лучше всего в последние дни пятой недели.
При покупке Камамбера обратите внимание на надпись «годен до» и употребляйте в последние пять дней этого срока. Важно не давать сыру перезреть, иначе пикантный аромат плесени превратится в отвратительную вонь и продукт будет испорчен. И уж абсолютно точно нельзя употреблять Камамбер с истекшим сроком годности. Некоторые полагают, что раз сыр с плесенью, значит ему уже некуда портиться. — Это неверно! В просроченном сыре (впрочем, как и в любом другом продукте) начинают размножаться всевозможные бактерии, которые мешают здоровому пищеварению.
Правила подачи Камамбера
Камамбер является одним из самых популярных десертных сыров. Вот несколько советов, которые помогут по-настоящему насладиться его великолепным вкусом.
Прежде чем подавать на стол Камамбер, его очищают от слизи и выдерживают в течение 2—3-х часов при комнатной температуре, чтобы проявился в полной мере аромат сыра. Затем режут кусочками. К полужидкому Камамберу подают закусочные ложечки.
Головку Камамбера нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора.
Чтобы нож не прилипал к сыру при нарезке, смочите его горячей водой.
Обычно Камамбер подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину. Заранее уточните предпочтения ваших гостей.
К Камамберу подойдет хлеб и слабое красное вино. Важно соблюдать правило: сыр запивается вином, а не вино закусывается сыром. Камамбер хорош с любым хлебом, но гурманы рекомендуют подавать его с хрустящими хлебцами или крекером. По мнении французов, прекрасным дополнением ко вкусу Камамбера может быть груша, виноград, орехи или яблоки.
Камамбер хорошо сочетается с десертными винами, например, Пино Нуар, Божоле, Шардоне….
Во Франции любят растворять кусочки Камамбера или Бри без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток.
Камамбер прекрасно подойдет к праздничному столу, может стать заметным элементом комбинированной сырной тарелки, но также его можно использовать и в повседневной кухне, добавляя в супы и соусы.
На сырной тарелке подайте Камамбер с крекерами, грецким орехом или миндалем, сладкими ягодами или виноградом. Камамбер отлично сочетается со свежим хрустящим французским багетом, круассанами. Камамбер с медом или черничным вареньем — тоже весьма интересное сочетание.
«Отец и сын»: различия Бри и Камамбера
Несмотря на кажущуюся схожесть, эти два сыра имеют следующие различия:
Цвет теста: у Бри тесто кремово-белого цвета, а у Камамбера — бледно-желтое.Бри является предком Камамбера, т.е. его история началась значительно раньше;
Цвет корочки: у Бри она белая с коричнево-красными прожилками и запахом нашатыря, у Камамбера — просто белая, бархатная на ощупь, с грибным запахом;
Вкус: у Бри более пикантный с оттенком лесного ореха, у Камамбера — более сладкий и нежный, грибной;
Размер круга: у Бри варьируется от 30 до 60 см, высотой 3-5 см, у Камамбера — фиксированный 11 см в диаметре, 3 в высоту;
Период изготовления: Бри делают в течение всего года, Камамбер не готовят в жаркий летний период;
Жирность Бри меньше, чем у Камамбера;
Настоящий Камамбер всегда поставляется в маленьких ящичках из бересты или жести, которые позволяют его транспортировать на дальние расстояния, не повреждая нежную велюровую корочку. Бри в деревянные ящики не упаковывают.
Камамбер не только очень вкусный сыр, но и полезный для здоровья. Он содержит много белков и минеральных солей, а также молочные бактерии, которые способствуют повышению иммунитета.
Сейчас Камамбер считается одним из символов Франции, наряду с Эйфелевой башней и багетом.
***************
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С СЫРОМ КАМАМБЕР
Нежный, сливочный, с выраженной грибной нотой и овеянный легендами… Знаменитый сыр с плесенью — №1 в списке предпочтений многих поклонников этого французского продукта. В компании с хорошим вином камамбер отлично чувствует себя на столе и сам по себе, а если добавить его в салат, суп или десерт — вот тут-то происходит настоящий вкусовой взрыв! Для истинных поклонников мы отыскали несколько отличных рецептов блюд с камамбером.
Салат с камамбером, инжиром и беконом
Ингредиенты на 2 порции:2 большие горсти салатового микса, 30 г измельченных грецких орехов, 3 инжира, 6 ломтиков бекона (лучше копченого), несколько томатов черри, 1 ст. л. меда, 1 головка камамбера, 4 ломтика хлеба (предварительно приготовить из него тосты), 1 чашка муки, 2-3 яйца, панировочные сухари.Для заправки: 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 лук шалот, соль и перец.
Процесс приготовления:Для начала приготовьте заправку: смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный лук-шалот. Посолите, поперчите по вкусу и отправьте в холодильник.Разогрейте духовку до 200 градусов. На лист пергамента выложите тонкие ломтики бекона и выпекайте примерно 10 минут — пока не станут золотистыми.В сковороде разогрейте мед, добавьте разрезанный пополам инжир. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты. Уберите сковороду с огня и дайте инжиру остыть.В салатную тарелку высыпьте промытую и высушенную зелень, сверху выложите томаты черри, беконовые чипсы (пластины покрошите кулинарными ножницами) и инжир, посыпьте измельченными грецкими орехами.Теперь самое главное — сыр. Головку камамбера разделите на 8 кусочков, обмакните каждый в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях (либо хлебных крошках) и отправьте в разогретый до 170 градусов фритюр. Когда сыр станет золотистым, поместите его на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем — в тарелку с салатом. Добавьте охлажденную заправку — и спешите с закуской к столу.
Пирог с камамбером, грушей и изюмом
Ингредиенты на 4 порции:2 головки камамбера, 150 г муки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г жидких сливок, 1 латук, ¼ салата фризе, 20 г изюма, 100 г орехов, 1 груша, 1 пучок зеленого лука, 1 лук-шалот.
Процесс приготовления:Приготовьте ободок из теста. 3/4 головки камамбера вымешайте в гладкую массу, добавьте к сыру муку и яйца. Сформируйте тесто, раскатайте его скалкой до толщины в 5 мм и оберните вокруг круглой формы (получится кольцо из теста). Выпекайте на листе пергамента 15 минут при 160 градусах. Духовку до указанной температуры нужно разогреть заранее.
Паста из камамбера: Остаток первой головки сыра смешайте с измельченными шалотом и зеленым луком, приправьте солью и перцем.
Сырная начинка: Вторую головку камамбера растопите до кремового состояния, а затем взбейте в блендере. Следите, чтобы масса получилась не слишком плотной. Залейте сыр в сифон и пока отставьте в сторону (для сифона потребуется 2 баллончика).
Крем из латука: Доведите сливки до кипения, поместите в кастрюлю заранее вымытый и очищенный лук. Проварите на небольшом огне примерно 3 минуты. Снимите с огня, тщательно измельчите в блендере, заправьте солью и перцем, дайте остыть.
Карамелизированная груша: Измельчите орехи, грушу нарежьте мелким кубиком (brunoise) и карамелизируйте на сковороде, добавьте промытый и просушенный изюм.
Сборка пирога: Выложите ободок из теста на неглубокую тарелку, середину заполните ровным слоем пасты из камамбера. Следующий слой — воздушная сырная масса из сифона. Сверху посыпьте карамелизированной грушей с орехами и изюмом, украсьте листиками салата. Последний штрих — добавление сливочно-латукового соуса.
Запеченный камамбер с беконом и черносливом
Если у вас нет времени долго возиться на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного и необычного с добавлением камамбера, этот рецепт может стать настоящим спасением. Он прост и не понравится разве что людям, категорически не переносящим запах и вкус чернослива.
Ингредиенты на 4 порции:1 головка камамбера, 4 ломтика копченого бекона, 4 чернослива без косточки.
Процесс приготовления:Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. На раскаленной сковороде обжарьте до золотистой корочки бекон, снимите готовые чипсы на бумажную салфетку.Сырную головку разделите на 8 равных частей. В каждый разрез вставьте 1 полоску бекона и половинку чернослива. Отправьте в духовку на 10 минут и подавайте к столу теплым.Если времени совсем мало или рядом нет духовой печи, просто посыпьте сыр измельченным черносливом и орехами. Тоже будет очень вкусно!
Мини-канеле с камамбером
Ингредиенты на 4 порции: 1 головка камамбера, 330 мл молока, 40 г сливочного масла, 3 желтка, 125 г муки, 1 пучок зеленого лука, паприка.
Процесс приготовления:Разогрейте духовку до 220 градусов. Молоко нагрейте (но не доводите до кипения) в небольшой кастрюле, растворите в нем сливочное масло. Снимите молоко с огня, добавьте в него яичные желтки (осторожно, желтки могут свернуться — дайте жидкости немного остыть или вводите их очень маленькими порциями, непрерывно помешивая), муку. Сюда же отправьте 3/4 сыра, нарезанного небольшими кусочками, а также измельченный зеленый лук. Пару перьев лука оставьте для украшения блюда. Тесто разлейте по формочкам для канеле, оставляя примерно 1 см до края. Выпекайте в течение 20 минут, затем выньте из формы, дайте остыть. Сверху уложите по кусочку сыра, посыпьте измельченным луком и паприкой.
Роллы с камамбером
Ингредиенты на 4 порции: 1 головка камамбера, 2 цукини, 1 перец, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. семян кунжута.
Процесс приготовления:Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью ножа для чистки овощей. Сбрызните оливковым маслом. Перец нарежьте полосками, по высоте равными камамберу. Полоски цукини обжарьте до золотистого цвета. Снимите их на бумажное полотенце. Сырную головку разрежьте на 12 квадратиков. В центр каждого поместите по кусочку перца. С внешней стороны каждый кубик сыра оберните ломтиком цукини. Выложите роллы на блюдо, украсьте кунжутом.
Салат фруктовый с камамбером
Ингредиенты:1 кружок камамбера, 0,5 ананаса, 1 киви, 1 апельсин, 1 груша, салат латук, корн, цикорий.Для заправки:оливковое масло, лимонный сок, лимонная цедра, жидкий мёд.
Приготовление:Камамбер не вынимайте из холодильника, пока он не понадобится, иначе его будет невозможно ровно нарезать. Листья салата промойте, обсушите, порвите руками и выложите на тарелку. Поверх положите смесь фруктов, нарезанных кубиками. С лимона снимите цедру на мелкой тёрке, выжмите сок, смешайте их с оливковым маслом и мёдом. Камамбер нарежьте тонкими дольками, выложите поверх фруктов и перед самой подачей полейте салат заправкой.
Камамбер с яблоками в тесте
Ингредиенты на 4 порции:1 кружок камамбера – 125 или 250 г, 2 листа слоёного бездрожжевого теста, 1-2 яблока, 1 сырой желток
Приготовление:Разогрейте духовку до 180ºС. Из теста вырежьте 4 круга. Сыр разрежьте на 8 долек, яблоки очистите от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите на половину каждого круга по 2 кусочка сыра и по нескольку долек яблока. Смажьте края теста желтком, тщательно склейте края, чтобы получились полукруглые пирожки (чебуреки). Выпекайте на покрытом бумагой противне около 20 минут.
Сыр Камамбер с консервированными персиками в тесте
Заворачиваете сыр кусочками в слоеное тесто, смазываете яйцом и запекаете до готовности теста. Потом на сковороду кладете сливочное масло и греете на ней консервированные, мелкопорезаные персики или абрикосы — что есть. В конце «жарки» — красный острый молотый перец (по вкусу, конечно) . И поливаете этим соусом выпечку. Вместо персиков можно взять бананы.
Сыр Камамбер во фритюре (жареный)
Жареный сыр камамбер приправленный разнообразными джемами станет отличными вариантами для романтического ужина или обычного перекуса. Изысканная европейская закуска приведет в восторг Ваших гостей.
Ингредиенты:Камамбер — 125 г., Сухари панировочные — 5 ст.л., Растительное масло (подсолнечное) — 4 ст.л., Пшеничная мука — 2 ст.л., Яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:Для того чтобы приготовить жареный камамбер необходимо головку сыра камамбер разрезать на 6-8 частей (не вынимайте сыр до приготовления из холодильника, чтобы легче было порезать) . В отдельной посуде с помощью вилки или миксера взбить яйцо до состояния пены. Камамбер обмакнуть со всех сторон сначала в яйце, а потом в муке и панировочных сухарях. В точности повторить процесс еще раз. Таким образом на сыре образуется двойная корочка. На разогретой сковороде с растительным подсолнечным маслом обжарить сыр со всех сторон до румяной корочки. Приготовленную закуску подавать сразу к столу со смородиновым или клюквенным джемом.
Источник https://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.ru/
kulinariya.lichnorastu.ru
Блюда из сыра Камамбер | Рецепты Джейми Оливера
Блюда из сыра — это особая история бесконечной любви к «испорченному» молоку! Сыр и так вкусен, но сколько можно из него приготовить! …и сегодня едим камамбер!
Продукты на 4 порции
Камамбер в фило
— 200 г камамбера— 100 г очищенных грецких орехов— 1 пучок лука-резанца— 1 лимон— 4 больших листа фило-теста (пакет 270 г)— 1 ч.л. оливкового масла
*** Тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий.
Клюквенный соус к камамберу
— 75 г сушеных ягод клюквы— 1 щепотка молотой гвоздики— ½ чайной ложки молотого имбиря— 125 мл портвейна
Салат к блюду из сыра
— 1 гранат— 2 ст.л. бальзамического уксуса— 2 ст.л. оливкового масла— цикорий красный и зеленый по 1-2 шт., зависит от величины овоща— 1 яблоко— 100 г кресса
Подготoвка к приготовлению блюда из сыра с соусом и салатом
Потребуются:
Кухонный комбайн; Большая сковородка, на среднем огне; Маленькая кастрюлька, на среднем огне; Блендер
«Очень простое блюдо, но вы никогда бы не догадались, что его можно сделать за 15 минут!»
«Для начала неожиданное, хрустящее, сырное, неоспоримое удовольствие! … так, а теперь по-другому: это легкая вечерняя еда! Это будет вегетарианское блюдо, но оно великолепно. Все любят сыр и хрустящую выпечку…»
И вот столько калорий во всем удовольствии с сыром камамбер, соусом и салатом! Всего 651 ккал
Мастер-класс Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило
«Позвольте представить — хрустящая выпечка из теста фило, фаршированная камамбером, грецкими орeхами и лимоном. С густым прекрасным клюквенным соусом. С гранатовым салатом…»
В кухонный комбайн «нарвать» кусочками камамбер, добавить орехи и половину нарезанного лука-резанца.На терочке натереть цедру лимона и все смолоть до однородной массы.Сырная начинка для нашего блюда из сыра готова — и смотрите, весь процесс занял пару минут!
Теперь надо приготовить тесто фило — и именно фило, это бесподобное тесто, если вы с ним не знакомы, то обязательно рекомендую… Найдите, купите и … хехе, съедите!
Джейми показывает в видео, как с ним обращаться — оно очень тонкое и высыхает быстро, поэтому работайте быстро и точно.
Каждый лист фило надо сложить вдвое и положить отдельно на ровной чистой поверхности.
Сырную массу из камамбера и ореxов распределить на 4 листа фило, придавить слегка пальчиками в виде «колбасок». Не надо уплотнять начинку — она должна быть легкой и воздушной.
Завернуть в виде сигарок и загнуть кончики — в видео видно, как делает это мастер: все легко и просто!
Смазать «филойные» сигарки оливковым маслом и обжарить на сковородке на среднем огне — со всех сторон — до золотистой хрустящей корочки! Ооо, это такое удовольствие…
«Тесто получится хрустящим, а сыр внутри будет как расплавленная лава…»
Соус готовить несложно, но получится бесподобно!
Смотрите — это делается так…
Все продукты для соуса поместить в кастрюльку и довести до кипения — проварить до мягкости ягод.В блендере взбить, и вероятно — если будет соус слишком густым, вам нужно будет добавить немного кипяточка. Вот и все!
Камамбер и клюква прекрасно дополняют друг друга!Попробуйте!
Ну и салат для нашего блюда из сыра камамбер.
…тут Джейми снова с выдумкой и задором!
Гранат разрезать на 2 части.
Выжать сок из одной половины сквозь пальцы на большое блюдо. Заметили??? …что-то тут по-другому, да?
Добавить бальзамический уксус — просто на блюдо, оливковое масло и щепотку соли и перца… И все просто на блюдо, не мудрствуя лукаво…
Цикорий можно взять одного цвета, но красивее разных цветов. Очень вкусно, свежо и полезно! …овощ бесподобный — для нас, для девочкОВ!Джейми не девочка, но любит цикорий тоже страстною любовью…
Цикорий…
«Знаете, он одновременно сладкий… горький… хрустящий… Прекрасно!»
Итак, листики отрезать и разбросать в художественном беспорядке по блюду на заправку.«Корешки» нарезать помельче и туда же…
Лучок нарезать и к цикорию. Яблочко натереть прямо на салат. Ну и «под занавес» кресс…
Второую половинку гранату возьмите в руку зернами вниз — держите его над салатом… Постукивайте ложкой по плоду, чтобы зерна выпали на салат!
«…такой цветущий беспорядок! и это придает осoбый дух этому блюду!»
Салат, соус, камамбер на стартовых позициях!
Осталось подать… Соус на тарелку для нашего блюда из сыра, фило-сигарки с начинкой из сыра камамбер и салат!
Видеорецепт Джейми Оливера Блюда из сыра. Камамбер в фило
Блюда из сыра — всегда наслаждение, но вот такое сотворить с камамбером мог только наш затейник, наш Джейми! Камамбер и Джейми — forever!«Красивое простое вегетарианское блюдо… нам с женою очень нравится!»
0web-restoran.ru