Свинина запеченная в духовке с морковью для ребенка. Блюда из свинины для детей
Как приготовить свинину для ребенка? Блюда из свинины
Как приготовить свинину для ребёнка? Какие блюда из свинины можно кушать деткам? Можно ли давать свинину самым маленьким? Ответы на все эти вопросы можно найти в данной статье.
Мясо должно обязательно присутствовать в рационе ребёнка, так как оно снабжает организм белком, ценными аминокислотами и прочими полезными веществами. Малышам можно давать телятину, говядину, кролика, индейку. А вот со свининой лучше повременить, поскольку она очень жирная и не так легко усваивается детским организмом. Но если всё же хочется познакомить своего маленького гурмана со свининой, то делать это можно только после двух лет. Как же приготовить свинину для ребёнка?
Тефтели из свинины с соусом Как приготовить свинину для ребёнка? Можно, к примеру, сделать тефтели с соусом. Для этого потребуются следующие продукты: 300 граммов нежирной свинины, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 помидор, 100 граммов сметаны.
Итак, если решено дать чаду свинину, то выбирать стоит не слишком жирное, нежное мясо, лучше всего поросёнка. В любом случае, чтобы сильно не нагружать пищеварительную систему ребенка, не следует давать слишком много такого мяса. Ниже представлены рецепты детских блюд из свинины.
Свинину необходимо пропустить через мясорубку, лучше 2 раза вместе с луком. Рис нужно отварить до готовности, добавить в фарш, всё перемешать и приготовить на пару или в духовке. Пока тефтели готовятся, время сделать соус. Для этого нужно помидор обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать кубиками и потушить в сметане с добавлением небольшого количества воды. Подавать тефтели с соусом.
Котлеты из свинины с тыквой Для этого потребуется: 200 граммов нежирной свинины, ½ морковки, ½ луковицы, 1 яйцо, 100 граммов тыквы. Итак, необходимо свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, тыкву и морковь натереть на тёрке. Теперь смешать всё, добавить яйцо и сформировать котлетки. Готовить их можно в духовке или на пару. Подаются они с любым гарниром, а получаются очень нежными и мягкими.
Вот простые, но вкусные блюда из свинины — главное, помнить про чувство меры и сильно не увлекаться этим мясом, а совсем маленьким деткам лучше знакомство с ним отложить: все-таки свинина — это тяжелая пища.
www.webkarapuz.ru
Свинина для ребенка запеченная в духовке в фольге
Все мы знаем, насколько важны мясные блюда в рационе ребенка. И даже, если родители малыша вегетарианцы, мясо непременно должно присутствовать в детском меню.
Оно является незаменимым источником энергии, витамин и аминокислот, которые играют существенную роль в развитии ребенка.
Мясные продукты активно участвуют в формировании иммунной системы, а содержащееся в нем железо является непосредственным и самым важным участником кроветворения. Доказано, что мясное белок гораздо лучше усваивается, чем растительный. Поэтому он так важен для детского организма.
Однако стоит помнить, что жирные сорта мяса не пригодны для детского питания по той простой причине, что неокрепший детский организм его просто не усваивает. Наилучшим вариантом будет мясо кролика, индейки, птицы, молодой говядины или нежирная свиная вырезка.
При варке мяса теряются многие витамины, поэтому оптимальным считается приготовление мяса в духовке или его тушение. К примеру как в этом рецепте свинина запеченная в духовке в фольге с базиликом и морковью.
Для запекания мяса свинины к детскому столу нам потребуются такие продукты:— свиная вырезка— морковка— соль— базилик
Запеченную свинину в духовке с базиликом можно давать детям с 7-ми лет. Детям помладше базилик следует либо убрать из рецепта, либо заменить на другие подходящие травы.Детям младше 3-х лет свинину лучше приготовить на пару.
А годовалому ребенку приготовить из нее мясное пюре.
Свинина для ребенка запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото:
Если мясо находилось в морозилке, разморозим его при комнатной температуре, т.к. только в этом случае можно гарантировать сохранение полезных веществ. Далее удалим излишние сухожилия, пленку и излишний жир.Очистим морковь и порежем ее крупной соломкой.
При этом стоит учесть, что базилик противопоказан деткам до семи лет. И если ваш малыш не достиг этого возраста, то лучше не использовать его в приготовлении, либо же заменить на другую, менее безопасную и аллергенную пряность.После чего из пищевой фольги делаем такой вот конвертик.Кладем в него мясо, фаршированное морковкой и сверху накрываем пищевой фольгой, защипывая все края, чтобы мясо в духовке хорошо пропеклось и не засохло. Отправляем мясо в духовку на 40мин. И запекаем при температуре 180 градусов.
Вынимаем уже готовую, хорошо пропеченную свинину в фольге из духовки.Свинину для ребенка выкладываем на тарелочку и подаем к столу с любым гарниром, украсив кусочками запеченной морковки. В качестве гарнира подойдет пшенная, гречневая и рисовая каша, либо просто овощи.Приятного аппетита вашим деткам!
novorozhdennyj.ru
Что приготовить ребенку из свинины?
На вопрос, как отваривать свинину, ответ знает, каждая хозяюшка. Однако всех мамочек заботит больше, как приготовить свинину ребенку, чтобы он с удовольствием "слопал" все блюдо. Подробности ниже.
Отслеживается закономерность, что все дети терпеть не могут мясо в любом его виде. Заботливая мамочка пытается приготовить различные мясные блюда, на, как правило, они остаются нетронутыми. Тогда что приготовить ребенку из свинины?
Этот вопрос особенно актуален в семьях, где имеются маленькие дети. Накормить ребенка очень сложно, а при виде мяса на его лице возникает гримаса отвращения. Но и не давать мясную продукцию тоже нельзя, ведь в ней содержится множество жизненно необходимых для детского организма микроэлементов. Вот тут заботливой мамочке и приходится включать фантазию и свое кулинарное мастерство, чтобы хоть как-то накормить маленького гурмана. Конечно, сделать это очень сложно, но, в целом, возможно, а для этого мясо готовить по определенным рецептам.
Начать можно с классики - с котлет. Для этого купить в магазине грамм 800 мякоти свинины, а дома перед началом готовки промыть ее под проточной водой, просушить и разрезать на порционные куски. Пропустить через мясорубку, а затем в полученный фарш добавить измельченную на той же мясорубке или в блендере головку репчатого лука, горбушку хлеба, предварительно вымоченную в молоке и одну среднюю морковь. Соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу, не забывая, что дети не любят острые и соленый блюда. Котлеты можно пожарить на сковородке, либо приготовить на пару в зависимости от возраста и здоровья малыша.
Казалось бы, что в котлетах может заинтересовать ребенка? Если подавать их в привычном виде на тарелку, то, конечно, ничего, да и аппетита тоже особого не возникнет. Вот как раз здесь и понадобится родительская фантазия, ведь привычные котлеты можно превратить в тех же смешариков или снеговика, а для оформления сказочного персонажа использовать полезные овощи, зелень и даже фрукты. Главное - малыша должна заинтересовать сама фигурка, чтобы он изъявил настойчивое желание ею полакомиться. Так что, чтобы накормить свое чадо, маме придется изрядно потрудиться, но результат того, действительно, стоит.
Однако не только котлеты могут заинтересовать детское сознание, а из свинины для ребенка можно приготовить гуляш. Казалось бы, традиционное неинтересное блюда, однако опять все зависит от его подачи. Итак, полкилограмма покупной мякоти промыть и просушить, а после нарезать порционными кусками толщиной до 5 мм. Затем слегка прожарить его на сковороде до появления румяной корочки со всех сторон каждого кусочка. После этого сложить свинину в казанок, добавить измельченный лук, крупно нарезанную кубиками морковь и пару стаканов нежирного бульона, прокипять на медленном огне в течение четверти часа. Специи и остроты добавлять по вкусу, не забывая, что кушать это блюдо предстоит ребенку, а не взрослому человеку. Попробовать кусочек мяса на готовность, подливу - на соль и перец, а затем выключить огонь и не приоткрывать крышку, чтобы мясо "дошло" и раньше положенного срока не испортилось.
В это время подготовить разноцветные шпажки, на которые после остывания насадить сначала кусочек тушенной моркови, а потом мяса. Чтобы детям было интереснее, сверху можно также закрепить кубик огурца, помидора и другого любимого овоща. Получаются очень оригинальные бутерброды "на ножке", которые обязательно привлекут детское внимание и придутся ко столу.
Есть и другой способ, как приготовить свинину ребенку. В данном случае речь идет о фаршированном перце или тефтелях, которые не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления фарша рекомендуется перекрутить на мясорубку полкилограмма свинины, а затем соединить ее с вареным рисом в количестве одного стакана, измельченной морковью и натертым на мелкую терку луком. Посолить, поперчить, а дальше либо формировать тефтели и обжаривать их на сковороде; либо начинать сладкий перец.
Если принято решение делать тефтели, то готовые шарики можно представить в виде чебурашки, снеговика или другого сказочного героя. Когда же будет готов фаршированный перец, то на тарелке можно воспроизвести целый сюжет, в котором перец может быть и человечком, и носом, и платьем принцессы. Здесь у кого на что хватит фантазии.
Если же речь идет о еще совсем маленьком ребенке, то о жарке мяса и речи быть не может, ведь заботливую мамочку должно больше волновать, как отварить свинину. В данном рецепте ее следует сперва помыть и просушить, а после нарезать мелкими кусочками. Опустить в подсоленную кипящую воду и добавить лавровый лист. Как правило, варка свинины занимает не более получаса, но опять-таки лучше всего попробовать один кусок на готовность. Конечно, в полученном бульоне можно варить и овощи, но делать этого не рекомендуется - уж очень он наваристый. Именно поэтому после того, как гуляш прокипит минут пять, сменить воду, а на втором бульоне можно уже создавать любое детское блюдо. Если сравнивать с говядиной, то то ее варить нужно минут сорок (не меньше) , зато бульон менее наваристый получается.
В любом случае каждая мамочка понимает, что мясное блюдо обязательно должно внешне привлекать ребенка, иначе все старания на кухне так и останутся неоцененными. Кроме того, огромное значение имеет не то "чем кормить", а "как кормить". От подачи также многое зависит: заинтересовав свое чадо едой, можно не сомневаться, что уже через несколько минут тарелка станет пустой.
Свинина - это очень вкусный сорт мяса, а для детей он еще и достаточно полезный, поэтому очень важно чтобы она присутствовала в детском суточном меню в количестве 200 грамм и не меньше.
womensnote.ru
Как отваривать свинину для ребенка?
Свинина – это достаточно популярный вид мяса, однако многие мамы не дают его детям, так как считаю его слишком жирным. Однако их ошибка состоит в том, что они не знают как готовить ее.
Рецептов того что приготовить ребенку из свинины довольно много, однако ребенку подойдут далеко не все. Идеальным вариантом в этом случае будет отварить это мясо, а потом уже подумать над тем, как его использовать. Некоторые мамы не дают детям свинину, поскольку считают, что она сильно жирная и детская система пищеварения не справится с ней.
Исходя из этого, они предпочитают готовить различные блюда из говядины. А между тем если взять вырезку свинины и удалить с нее весь жир, то ее вполне можно давать ребенку. Она не принесет его организму вреда, поскольку будет по калорийности практически такой же как и говядина. Вот почему не следует решать своего малыша разнообразия в питании.
Итак, перед тем, как отваривать свинину ее следует хорошо помыть и убрать с куска жир и пленку. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и дать воде закипеть. Как только это произойдет, на ее поверхности начнет появляться пенка, которую следует обязательно снять, чтобы бульон в результате получился чистым. После того, как удастся с ней справиться, следует посолить мясо и оставить вариться на 2 часа. В течение этого времени нужно обязательно переворачивать кусок, чтобы он равномерно проварился.
Как только мясо будет готово, его следует остудить, после этого из него можно будет приготовить различные блюда. Стоит отметить, что некоторые хозяйки за полчаса до полной готовности свинины добавляют в бульон различные специи, такие как лавровый лист, зелень, перец горошком и прочие. Однако этого не следует делать, так как ребенку сможет и не понравиться вкус конечно блюда, и он откажется его есть.
И вполне естественно, что мамочка спишет все это на свинину, а дело как раз таки заключается совсем в другом. Вот почему лучше просто посолить бульон, в котором варилось мясо, в крайнем случае, разрешается добавление лаврового листа, поскольку он делает вкус более насыщенным, и от такого мяса ребенок вряд ли откажется.
Так как приготовить свинину ребенку не составляет особого труда, его маме следует научиться ее правильно давать ему. Конечно, можно вполне нарезать отварное мясо и дать его ребенку, но лучше все же разнообразить меню, сделав его одним из составляющих блюда. Так, например, можно сделать из свинины пюре, нужно мелко нарезать ее, положить в блендер и залить небольшим количеством бульона.
После того, как ингредиенты превратятся в кашицу, ее нужно будет сразу же покормить малыша. В пюре можно добавить вареные овощи – морковь, свеклу, лук, картофель. Так, блюдо станет еще полезнее, а значит, принесет ребенку больше пользы.
Стоит отметить, что время приготовление свинины для ребенка, можно значительно сократить. Так, если мясо порезать на кубики по 1,5 сантиметра и бросить их в кипящую воду, то варить ее нужно будет всего 1 час. Такую свинину можно будет сразу отправлять в блендер, чтобы приготовить пюре. А можно сварить ребенку на этом бульоне вкусный суп.
Для этого следует добавить в него нарезанную кубиками морковку и картошку. Лук можно разрезать на две части и бросить для запаха. Через 10 – 15 минут блюдо будет готово. Некоторые мамы выливают все это в блендер, чтобы получилось пюре, но этого вовсе необязательно делать, если ребенку больше 2 лет, так как он и сам может со всем справиться.
В этот суп можно также положить и грибы вешенки, они довольно легкие и придадут блюду своеобразный вкус. Что касается специй, то в этом случае следует добавить в суп лавровый лист. А если ребенок довольно взрослый, то его можно и слегка поперчить.
Дети очень любят разнообразную пищу, поэтому следует из свинины приготовить фрикадельки. Для этого потребуется мясо перемолоть в мясорубке. Полученный фарш следует посолить, поперчить и добавить в него яйцо и мелко нарезанный лук. Все это хорошо перемешивается, после чего из массы нужно сделать шарики по 1,5 см в диаметре.
Затем следует поставить на огонь кастрюлю и как только она закипит сложить в нее фрикадельки и варить все около 40 минут. За это время нужно почистить картошку и морковь, нарезать их кубиками и бросить в кастрюлю. Суп нужно будет посолить по вкусу и добавить в него лаврушку. Как только овощи будут готовы, можно подавать на стол.
Ребенок вряд ли откажется от такого лакомства, и будет просить свою маму приготовить еще. Данное блюдо можно и не отправлять в блендер даже, если малыш еще очень мал, так как ингредиенты в нем и так достаточно мелкие, поэтому его пищеварение легко справится с ним.
Отварная свинина не повредит здоровью ребенка, наоборот она внесет разнообразие в его рацион. А значит, следует освоить несколько рецептов, которые, наверняка, придутся по вкусу ребенку.
womanest.ru