Рецепты вкусных блюд с раками: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с раками
Блюда из раков - рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта раков)
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Вареные раки: мастер-класс 5.0
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Салат из раковых шеек
Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Классический французский салат "Оливье" 4.8
Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016
Копченые раки 5.0
Такой рецепт приготовления копченых раков - довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит - получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2015
Холодник с раками 5.0
В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков - не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.04.2013
Салат из угря и раков 3.3
Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье - с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. ...далее
Добавил: Арина Вольская 02.05.2013
Раки на сковороде
Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. ...далее
Добавил: Марина Немец 16.05.2017
Раки по-праздничному 5.0
Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015
Раки панированные 3.0
Вареные раки сами по себе - уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке - вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в "кардинальский сан". Делюсь рецептом панированных раков. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Раки под пиво 4.3
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2018
Рецепт варки раков 5.0
Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. ...далее
Добавил: Марина Немец 16.08.2017
Жареные раки 3.0
Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016
Раки в пряном соусе 2.7
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Раковый суп старинный
Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016
Раки с начинкой 1.0
Раки - это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Суп раковый 5.0
Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2013
Канапе с раковыми шейками 5.0
Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2013
Раки в томатном соусе
Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят - и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Раки в вине 3.7
Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) ...далее
Добавил: Aelita 28.09.2012
Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!
povar.ru
Основные блюда с раками, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с раками
8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Раки в виневино белое
—720 мл
морковь
—1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
масло сливочное
—50 г
черный перец горошек
лавровый лист
салат зеленый
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Свиные ребрышки в соевой глазуримасло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
масло сливочное
Посмотреть полный рецепт 7 ингредиентовwww.tveda.ru
Рецепты салатов с раками | 14 вариантов с фото
Салат от ОливьеЗапеките в духовке перепелок или отварите куриную грудку. Остудите, отделите мясо и нарежьте брусочками толщиной 0,5 см и длиной 3–4 см. Картофель в мундире отварите в подсоленной воде, очистите, остудите и нарежьте такими же брусочками. Такими же брусочками нарежь...Потребуется: огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт., оливки - 200 г, майонез - 200 г, картофель вареный - 5 шт., рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчи...
Салат «Морской» (2)Рыбу и мякоть раков нарежьте крупными ломтиками, 5 яиц — кубиками, огурцы и листья салата — соломкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Выложите на листья салата. Оформите яйцом, огурцом и&n...Потребуется: филе рыбы вареное - 500 гр., * мякоть вареных раков - 200 гр., яйца вареные - 6 шт., огурцы - 4 шт., зеленый салат - 6-8 листьев, майонез - 1 стакан, перец черный молотый по вкусу
Кальмары «Морская фантазия»Подготовленные филе кальмаров отварите. Охладите. Репчатый лук, чеснок, морковь нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле вместе с нашинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите 5 минут. Из кальмаров вырежьте 3 лил...Потребуется: кальмары - 400 г, лук репчатый - 1/2 головки, морковь - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 10 г, масло оливковое - 1 ч. ложка, раки - 20 г мяса, сливки - 2 ст. ложки, авокадо - 10 г, сок лимонный - 1 ч. ложка, творог - 1 ст. ложка, сем...
Сырный рулет, фаршированный мясом раковРаков отварите и мелко нарежьте мясо. Сыр разомните, выложите слоем 1,5 см, сверху поместите мясо раков, сверните рулетом. Охладите, нарежьте ломтиками. Для соуса сливки взбейте с сиропом. Подавайте рулет с соусом, оформив ломтиками помидоров и&nb...Потребуется: сыр сливочный - 200 г, раки - 100 г мяса, сироп малиновый - 2 ст. ложки, сливки густые - 2 ст. ложки, ананас - 80 г, виноград - 50 г, помидоры черри - 2 шт., листья зеленого салата
Банкетное блюдо «Мильфой с соусом винегМякоть раков взбейте в блендере вместе со сливками, посолите, поперчите. Наполните полученной массой панцири раков и охладите. Листья салата мелко нарежьте, добавьте сыр, нарезанный кубиками, залейте желе, охладите. Подавайте заливное и фарширован...Потребуется: желе рыбное - 1 стакан, соус винегрет - 1/2 стакана, перец белый молотый, соль по вкусу, брынза - 100 г, сыр агрю - 100 г, листья салата зеленого - 100 г, икра красная и черная - по 4 ст. ложки, сливки густые - 1/2 стакана, раки вареные - 6 шт., масло сли...
Банкетное блюдо «Воспоминание о ВенецииДля террина мясо раков, спаржу, семгу, фенхель выложите слоями в форму, выстланную листьями савойской капусты, и залейте желе в три приема, охлаждая каждый слой. Листья салата выложите букетом на блюдо, рядом полукругом разложите ломтики филе семг...Потребуется: спаржа вареная - 100 г, фенхель - 100 г зелени, капуста савойская - 80 г, раки вареные - 50 г мяса, семга слабосоленая - 150 г филе и 90 г, листья салата разных сортов - 250 г, желе рыбное (ланспиг) - 5 ст. ложек и 1 стакан, редька дайкон - 240 г, кревет...
Закуска из раков с икройРаков отварите с укропом и подавайте с красной икрой. Декорируйте листьями салата. Автор рецепта: ИЕВЛЕВА ИРИНА, г. Самара, ООО «Авиаланч», повар-бригадирПотребуется: раки, икра красная, зелень укропа, салат листовой
Лебедь, рак и щукаПриготовлен вареный омар, запеченная форель, заливное из филе птицы. Декорированы «телегой» из фигурного теста, лимоном, маслинами, салатом, желе. Автор рецепта: ЖДАНОВ ИЛЬЯ, г. Москва, ресторан «Сеттебелло», поварПотребуется: форель, омар, курица (филе), маслины, лимон, тесто фигурное, листья зеленого салата, желе
Салат из раковКартофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожуре, затем охлаждают и чистят. Раков промывают и опускают в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варят при слабом кипении 10 минут. Готовых раков о...Потребуется: раки - 2-3 шт., морковь - 70 г, лук репчатый - 50 г, горошек зеленый консервированный - 150 г, огурцы или соленые - 150 г, картофель - 200 г, корень сельдерея - 2 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 50 г, салат, сахар, соль, зелень укропа, лавровый лист ...
ОливьеФиле рябчиков (можно заменить мясо перепелов или курицы, у меня курочка) пожарьте на сливочном масле. Порежьте его на ровные кусочки. Картофель, отваренный в мундире, почистите и нарежьте ровными кубиками или кружочками. Телячий язык( у меня половина говяжьего) отвар...Потребуется: 3 рябчика, 5 картофелин отваренных в мундире, 1 телячий язык, 100г красной икры, 200г зеленого салата, 100г оливок без косточки, 25 отварных раков, 200г свежих пикулей, полбанки сои-кабуль, 100г каперсов, 5 яиц вкрутую, соус "Провансаль"
foto-receptik.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Раки в виневино белое
—720 мл
морковь
—1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
масло сливочное
—50 г
черный перец горошек
лавровый лист
салат зеленый
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовxn--b1ad6d.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Раки в виневино белое
—720 мл
морковь
—1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
масло сливочное
—50 г
черный перец горошек
лавровый лист
салат зеленый
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовwwwpremiun.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Раки в виневино белое
—720 мл
морковь
—1 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
масло сливочное
—50 г
черный перец горошек
лавровый лист
салат зеленый
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовwwwss.tveda.ru