Как пожарить картошку на сковороде. Блюда из жареной картошки
Как пожарить картошку на сковороде - рецепт с фото
Рубрика: Блюда из картофеля и овощейЖареная картошка – одно из самых распространенных блюд в нашей стране. Пожалуй, нет такой российской семьи, где бы ни жарили картофель, хотя бы, раз в месяц. Блюдо, казалось бы, очень простое в приготовлении, у всех получается по-разному. У каждого свои секреты. Возможно, сегодняшний способ пригодиться начинающим хозяйкам и будет полезным уже поварам со стажем.
Вкусная жареная картошка
Продукты:
- Картофель – 600-700 гр.
- Масло растительное рафинированное – 40-60 мл (можно использовать и нерафинированное, но это уже на любителя)
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Лук зеленый и укроп по желанию
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картошку моем, чистим, выкладывая в чашу с холодной водой, чтобы она не потемнела. Немного подсушенный картофель нарезаем традиционными брусочками, кружочками или дольками, кому как удобнее.
Далее очень важный момент. Выбираем сковороду для жарки. Берите ту, у которой самые толстые стенки и дно. Лучше всего подойдет старенькая бабушкина чугунная сковорода. Наливаем в нее растительное масло. Его количество зависит от диаметра жаровни. Но в любом случае, слой масла должен быть примерно 4-5 мл.
Еще один нюанс. Растительное масло хорошенько раскалить и только потом засыпаем в него картофель. Ни в коем случае нельзя его высыпать в чуть подогретое масло, иначе при первом же перемешивание картофель превратиться кашу, никакой зажаристой корочки не получится.
Итак, высыпали картошку. Обязательно накройте сковороду крышкой. Жарим все на сильном огне, не на максимальной температуре, которая есть у вашей плиты, но на очень близкой к ней. Через 4-5 минут снимаем крышку и аккуратно от бортов лопаточкой или ложкой, загоняя ее на самое дно, приподнимаем, переворачивая, картофель. Крышку откладываем в сторонку, она нам больше не понадобиться.
Пока поджаривается картофель, чистим лук. Режем его мелким кубиком. Зеленый лук и укроп можно нарезать покрупнее. При желании можно добавить маленький зубчик чеснока, мелко порубив его.
Перед тем, как перевернуть картофель второй раз, солим его. И только после этого тем же, незамысловатым способом переворачиваем его, стараясь не давить. Достаточно будет двух-трех переворотов за один раз.
Еще через 4-5 минут опять займемся перемешиванием. Но перед этим высыпаем в сковороду репчатый лук, зелень и чеснок. Не забудьте, что двух-трех переворотов будет достаточно.
И вот буквально за 15 минут на вашем столе окажется вкуснейшая жареная на сковороде картошка.
Похожие рецепты
Картошка, запеченная в рукаве Картофель, запеченный в духовке целиком Картофельные котлеты
Post Views: 37
salaten.ru
Картофель жареный - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта жареной картошки) / страница 3
Драники картофельные без яиц 4.7
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017
Жареная картошка с мясом 4.5
Жареная картошка с мясом - тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. ...далее
Добавил: Montovini 01.02.2013
Жареная курица с картошкой в мультиварке 3.0
Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.06.2017
Картофель фри без фритюрницы 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить картофель фри без фритюрницы, очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое наверняка знакомо всем своим ароматом, вкусом и хрустящей золотистой корочкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Картошка с хрустящей корочкой 4.4
Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 05.07.2016
Тушеная картошка на сковороде 4.2
Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. ...далее
Добавил: TomaB 10.09.2014
Свинина с картошкой на сковороде 3.6
Свинина с картошкой на сковороде достаточно банальное блюдо, которое часто готовили мои мама и бабушка. Вкус детства…что может быть лучше? Приготовьте себе вкусный, простой и сытный обед или ужин! ...далее
Добавил: TomaB 04.01.2015
Картошка с сыром на сковороде 4.5
Картошка с сыром на сковороде очень простой рецепт жаренной картошки. Очень калорийное блюдо, но такое вкусное, что раз в год я могу себе его позволить. Тем более, это блюдо очень любят все дети. ...далее
Добавил: TomaB 15.10.2014
Жареные колбаски с картошкой 4.8
Иногда хочется покушать чего-то простого и незамысловатого! Именно таким блюдом является картошка с жареными колбасками. Просто, быстро и очень вкусно! Минимум усилий, а результат превосходный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.01.2015
Картофельный "Хашбраун" 5.0
Если еще не довелось попробовать это знаменитое блюдо американской кухни, тогда запоминайте рецепт, как приготовить картофельный "Хашбраун". Он достаточно быстро и просто готовится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Картофель по-деревенски дольками 4.7
Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014
Азу из говядины с картофелем 4.4
Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. ...далее
Добавил: TomaB 03.11.2014
Картофель "Дофине" 5.0
Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Картофельные зразы 3.3
Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.02.2017
Шампиньоны с картошкой жареные 5.0
Расскажу вам сегодня, как приготовить шампиньоны с картошкой жареные! Вкусно и сытно: все, как мы любим! Аромат нежных грибов в сочетании с сытной картошкой, лучком и зеленью — отличный будет ужин! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.02.2017
Шашлык из картофеля с салом 4.3
Простейший рецепт приготовления картофеля на мангале прямо перед вами. Изумительный, нанизанный на шампура и поджаренный на на мангале картофель с кусочками сала — это правда очень вкусно. ...далее
Добавил: Вадим Дачников 15.09.2017
Жареный картофель с розмарином 5.0
Если картофель отварить, а потом пожарить на гусином жиру, можно получить бесподобное блюдо. Картофель приобретет замечательную хрустящую корочку, а внутри будет очень мягким и нежным. ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Вкуснятина из фарша 3.7
Традиционная ливийская закуска, которая точно порадует вас. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде в большом количестве растительного масла. Расскажу, как приготовить вкуснятину из фарша. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.10.2017
Вкусная жареная картошка 1.0
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой... что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. ...далее
Добавил: Алла 12.08.2017
povar.ru
Рецепты русской кухни для начинающих: вкусная жареная картошка
Здравствуйте, будущие и настоящие волшебники кухни!
Тот, кто считает себя асом, кому известны все рецепты русской кухни, может спокойно покинуть эту страничку и поискать на моем блоге что-нибудь более интересное: например, про гороскопы или о том, как воспитывать капризного ребенка. А у нас – кулинария для начинающих. Надеюсь, со времени последней нашей встречи, где мы учились готовить вкусный борщ, этот рецепт для начинающих все освоили, опробовали на своих домашних и прославились как опытные повара.
А сегодня на повестке дня – вкусная жареная картошка. Вообще-то, жареный картофель – блюдо вредное, но, согласитесь, очень популярное в рецептах домашней кухни и многими очень любимое. А как правильно жарить картошку, чтобы и корочка хрустела, и на картофельную кашу не было похоже, и, вообще, чтобы из обыденного привычного блюда оно превратилось в кулинарный шедевр?
У каждой хозяйки – свои секреты, и семейные кулинарные пристрастия тоже у всех разные. Кто-то использует сливочное или дорогое оливковое масло, а кто-то – самое дешевое подсолнечное. Кто-то любит, чтобы жареный картофель был в компании с луком, морковкой и другими овощами, а кто-то считает, что вкусная жареная картошка не может быть без мяса.
О том, какие рецепты домашней кухни используете именно вы, и как правильно жарить картошку именно на ваш вкус и взгляд, предлагаю поделиться в комментариях. Может, ваш рецепт читателям блога понравится больше, чем мой, а я предлагаю пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля, подсмотренный в рецептах русской кухни, и который я использую уже много лет.
Не думайте, что жареный картофель – это слишком просто, что этот рецепт даже для начинающих слишком банален. Вы думаете, что все знают, как правильно жарить картошку? Я знаю много начинающих (да и не только), у которых вместо вкусной жареной картошки получалось сплошное недоразумение: или картофельная каша, или горелки, или полусырые ломтики, местами сырые, а местами подгоревшие.
Но, пожалуй, не зря говорят, что соловья баснями не кормят. Поэтому, и мы приступим. Итак,
Кулинария для начинающих: как правильно жарить картошку
Даю самый простой рецепт, без изысков, как раз для начинающих. Потом уже можете экспериментировать, добавлять и овощи, и мясо – хоть фрукты кладите! Между прочим, жареная картошка с добавлением жареных бананов или яблок (груш) — тоже очень вкусная. Вот, например, студенты — негры в наших российских общежитиях жарили бананы и понятия не имели о том, что и картошку можно тоже жарить. В результате бартерного обмена обе заинтересованные стороны получили не только вожделенные продукты, но и новые для себя рецепты.
Что-то я опять отвлеклась. Вернемся к теме. Сколько брать картошки для жарки? Решайте сами. Исходите из того, что каждый из едоков съест примерно по 2 картофелины среднего размера (конечно, если он не слишком большой обжора).
А теперь – внимание, первый секрет вкусной жареной картошки!
Картофель для жарки не должен содержать много воды,
поэтому, картошку сначала почистите, а потом помойте, причем, мытую картошку в воде не держите, иначе весь крахмал уйдет в воду, а сама картошка напитается водой, и вместо вкусной жареной картошки с хрустящей корочкой получится картофельная каша.
Вымытую картошку еще и полотенцем надо вытереть. Если есть – бумажным, если нет – любая сухая чистая тряпка подойдет, а уж кухонное льняное или х/б полотенце – это для картошки прямо праздник будет!
Теперь каждую из картофелин разрежьте вдоль, и каждую из частей нашинкуйте соломкой. То есть, тоненькими полосками, толщиной не более 2-3 мм. Они равномерно и быстро прожарятся, образуя на поверхности румяную корочку. Желательно, процесс шинкования не затягивать, чтобы картофель не почернел. Готовые «стружки» лучше ссыпать не в тарелку, а в дуршлаг или сито, на дно которого положена салфетка, чтобы удалить лишнюю влагу.
Когда будет нарезана примерно половина всего картофеля, ставьте на огонь сковородку, налейте на нее масло, и, пока оно разогреваете, продолжайте резать оставшийся картофель.
Какую выбрать сковороду, чтобы получился румяный жареный картофель?
С высокими краями, чтобы было удобнее мешать. И размерами побольше. В идеале, каждая из соломок должна лежать на поверхности сковороды, а не на своей соседке по несчастью. Чем свободнее лежит жарящаяся картошка, тем быстрее она будет готова, тем равномернее она прожарится и румянее будет.
Наши бабушки жарили картошку на чугунной сковороде, но сегодня есть замечательные сковороды с антипригарным покрытием – на ней приготовит вкусно даже начинающий кулинар. Главное, высыпАть картошку в сковороду надо только в горячее масло, и не солить картошку сразу.
Проверить готовность масла просто. Капните капельку воды в сковородку, просто намочив руку в воде и стряхнув ее над сковородой. Если масло зашипит и забрызгает – в самый раз засыпать картошку. Делать это надо быстро, разом, помешать лопаткой и чуть-чуть убавить огонь под сковородой. Огонь должен быть достаточно сильным, но не на полную мощь, чтобы наше блюдо называлось вкусный жареный картофель, а не горелая картошка.
Пока первый слой румянится, быстро готовим второй, дорезая оставшиеся клубни. Когда закончите шинковать, высыпайте остатки на сковороду, прямо на первую порцию. И только потом помешайте, стараясь перевернуть наверх зажареный слой.
Не солить! Соль разрыхляет картофель,
поэтому солить надо в самую последнюю очередь, за несколько минут до готовности, можно даже перед выключением, если у вас плита не газовая, а электрическая.
Пока картошка жарится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами или такой же стружкой, и посыпьте им картошку. Пока занимаетесь луком, подрумянится и новый слой картошки, поэтому, когда лук будет на сковороде, можно перемешать содержимое сковороды. Только не переусердствуйте, а то ведь и из полуготовой картошки можно получить картофельную кашу, пусть даже и с отдельными румяностями. 🙂
Если видите, что картошка суховата, добавьте еще немного масла – она и румяниться будет лучше, и не подгорит. Кулинарные рецепты русской кухни советуют жарить картошку на сильном огне и не жалеть масла.
Ни в коем случае не накрывайте жареный картофель крышкой
– иначе он будет не жариться, а париться, и в итоге получится все та же раскисшая картофельная каша.
Почти готовую жареную картошку посолите, выключите огонь, приправьте зеленью и специями по вкусу и накрывайте на стол.
Если первый рецепт удался, и получилась действительно вкусная жареная картошка, то в следующий раз можно и поэкспериментировать, добавляя, например, морковку или специи. Можно жарить картошку не на растительном, а на сливочном масле или на сале.
Кстати, картошка будет в 100 раз вкуснее, если это сало подготовить заранее. Сначала порежьте сало маленькими кусочками, и положите его на сухую сковороду. По мере нагревания сковороды сало будет вытапливаться, и останутся зажаренные шкварки. Для равномерного прожаривания и зарумянивания шкварок их надо, как и картошку, постоянно поворачивать. Когда шкварки будут готовы, соберите их в отдельную тарелку, и высыпайте на растопленное сало картошку. Дальше все по описанной выше технологии. Только в конце высыпайте в картошку уже готовые шкварки. Вкус просто восхитительный!
Возможно, для кого-то мои кулинарные советы начинающим из рецептов русской домашней кухни, будут лишними. Но я пишу для тех, кому кулинария для начинающих поможет освоить самые простые рецепты, в том числе, и как правильно жарить картошку. И не думайте, что у всех с самого первого раза получается вкусный жареный картофель А у вас жареная картошка вкусная? Делитесь своим опытом в комментариях.
lady-mari.ru
Картофель жареный - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта жареной картошки) / страница 2
Драники (вариант для ленивых) 4.0
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017
Капуста жареная с картошкой 5.0
Что может быть привычнее и проще, чем сделать на ужин гарнир из картофеля? Наверное, каждая хозяйка имеет в своём запасе пару таких рецептов, которые можно быстро пожарить, потушить или сварить. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017
Картошка со свежими грибами жареная 5.0
Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная - никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка - смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014
Драники из картошки 4.8
Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Зразы на сковороде 4.4
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Картошка с копченой курицей 1.3
Хочу поделиться с вами необычным, но очень простым рецептом картошки с копченой курицей. Такое блюдо я когда-то попробовала в кафе, и удивилась, как из простых ингредиентов можно сделать такое чудо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2015
Жареный картофель с пармезаном 4.4
Что может быть проще жареного картофеля, присыпанного сыром? Однако как оригинально выглядит! Думаю, гости и домашние будут в восторге от такого необычного и в тоже время обычного гарнира. ...далее
Добавил: Виталия 14.07.2012
Картошка по-домашнему 4.5
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.8
Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Драники из картошки без яиц 5.0
Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Картофель в воке 2.3
Вкусный картофель с румяной корочкой. Отличный гарнир, от которого нельзя отказаться. Попробуйте картофель в воке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.02.2015
Картофель по-бомбейски 5.0
Сегодня открыл для себя новый способ приготовления вкуснейшего картофеля по-бомбейски. Отварной, а затем — обжаренный со специями, имбирем и томатами, картофель получается невероятно хорошим и сытным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Картофельные лепешки на сковороде 1.0
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Жареная картошечка с кабачком 5.0
Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Жареная картошка с шампиньонами 3.3
Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее
Добавил: Liuka 29.09.2013
Хрустящая жареная картошка 4.7
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Жареная свинина с картошкой 4.5
Хочу вам предложить классический рецепт жареной свинины с картошкой. Блюдо получается сочным и вкусным, и готовится ну просто до безобразия просто! Так что рекомендую его к ознакомлению и воплощению! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Картофель жареный 4.4
Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель - мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. ...далее
Добавил: Dashunia 19.11.2012
povar.ru
Картофель жареный на растительном масле (с луком)
Картофель жареный на растительном масле (с луком)Вкусная жареная картошка
Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.
И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъеда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))
Так давайте скорей жарить картошку – простую и вкусную!
Что требуется для жарки картошки
на 2-3 порции (1 сковорода)
Картофель – 8 штук;Лук репчатый – 1 головка;Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.
Как приготовить жареный картофель
Очистить и нарезать картофель
-
Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.
-
Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).
Пожарить картофель с луком
-
Первый вариант: сначала недолго лук, потом – картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок. Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой.Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.
-
Второй вариант: сначала картошка, потом – лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.
-
Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.
Особенности приготовления жареной картошки и вкус
Почему жареный картофель солить в конце
Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.
amamam.ru
Жареная картошка - Фото-рецепты пошагового приготовления
Ингредиенты для приготовления вкусной жареной картошки:
хорошая толстостенная чугунная сковорода, картофель, соль, растительное масло рафинированное или свиной жир.
Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без - это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.
Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:
Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.
Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.
Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.
Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.
Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.
Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых - картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих - и порядок жарки будет другой.
foto-recepti.ru
Жареная Картошка как приготовить с фото пошагово
Как вкусно пожарить картошку, рецепт вкусной жареной картошечки
Чтобы разнообразить любимую жареную картошку, можно добавить специи или одну приправу. Сегодня я решила приготовить жареную картошку с орегано. ...
Быстрый и простой способ поджарить картофель. Вся процедура – от чистки картофеля до подачи его на тарелке – займет всего 10 минут. Очень удобно, когда нужно приготовить ужин в режиме катастрофической нехватки времени. Готовим картофель за 10 минут. ...
Наверное, нет на свете такого человека, который бы не любил картошечку с грибами. И вот, я не исключение, и так как лесных грибов у меня нет, то с шампиньонами оказалось совсем неплохо, а когда добавил сырка, то получилась просто вкуснятина. Готовим картофель с грибами и сыром! ...
Начиная с середины лета и до поздней осени — пора сбора грибов. Наша семья – не исключение, – собрались и сходили в лес. Надышались свежим воздухом и принесли домой небольшой урожай грибов. Что готовить? Вопрос даже не стоял, сегодня на ужин – жареха с грибами! ...
Поистине летнее и бюджетное блюдо. Уверена, что оно знакомо уж людям пенсионного возраста точно всем и, конечно, любимо ими. Сужу по своим бабушке и дедушке. Дедушка мой, как только открывался грибной сезон, начинал ходить в лес за грибами, уж очень он любит сбор грибов, даже сейчас ходит, хотя ему ...
Как видно, все просто и не надо много усилий! С другой стороны, это экономно и очень вкусно, несмотря на то, что не совсем полезно. Ведь часто употреблять жареные блюда не рекомендуется, но иногда можно! Порция обойдется в среднем около 100 рублей. Готовим жареный картофель с сосисками и отварными я...
Конечно, не совсем полезное блюдо, но очень вкусное и иногда можно! Картошечку нарезаю достаточно крупно, а куриную грудку предварительно обязательно мариную в соевом соусе. Грудка в итоге получается очень мягкой и сочной. Угощайтесь жареной картошкой с мясом и грибами под сыром с зеленью. ...
Конечно, такое блюдо сложно назвать детским. Но для всех родителей подросток 13-15 лет все равно будет ребенком. А чем можно накормить такого ребенка, когда он приходит из школы и кричит уже из прихожей, что очень голоден. Картофель – лучшая находка для быстрого ужина или обеда, тем более, если его ...
Как часто нам говорят наши любимые детки, что хотят жареную картошечку или что-то другое, как у взрослых. Но не всегда можно и не хочется давать “вредную” пищу деткам, даже на пробу, хотя иногда бывает. Такая история произошла и с этим рецептом. Наш папа ел жаренную картошку, но я пригот...
Отличная альтернатива для барбекю не только для вегетарианцев, но и для любителей вкусно поесть, такое блюдо отлично разнообразит ваш будний стол. ...
www.1001eda.com