Простые праздничные закуски. Банкетные закуски и блюда


Простые праздничные закуски

Приготовление перца, фаршированного сыром

Приготовление данного блюда по рецепту очень простое, но оригинальное. Обратите внимание, что вы всегда можете проводить эксперименты с начинкой, что полностью меняет вкус блюда. Для приготовления праздничного блюда необходимые продукты:

  1. Перец сладкий болгарский (2-3 штуки),
  2. Брынза (достаточно 300 грамм),
  3. Куриные яйца (достаточно 3 штук),
  4. Мука пшеничная (панировка),
  5. Салат (используется при подаче).

Итак, для праздничного угощения нужно запечь перцы, снять шкурку и перейти к фаршировке. Обратите внимание, что как только вы остудите перцы, нужно счистить шкурку и разрезать перцы на половину. Делите сыр на несколько равных частей, а если вы купили брынзу, ее нужно предварительно подготовить: измельчить с помощью крупной терки. Сыр нужно будет выложить по центру каждого порезанного перца. Далее заверните перцы в виде рулета. Проделывайте эту работу аккуратно, чтоб перцы не порвались, как указано в оригинальном рецепте.

Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком, посолите и поперчите. Обмакивайте рулетики поочередно в муку, далее в яйцо, затем в сухари. Обмакивать необходимо два раза для получения сочного кляра. Для приготовления данных рулетов используйте фритюр. Перцы должны быть полностью погружены в разогретое масло. Далее обжарьте перцы до получения хрустящей корочки и выложите на салфетки или бумажные полотенца для удаления лишнего масла, они не должны быть горячие. Подавать на стол необходимо на свежих салатных листьях для ощущения праздничного настроения.

 

prigotovlenie-zakuski-klubnichki

Приготовление закуски «Клубнички»

Если вы хотите удивить красивой закуской, которая определенно вызовет желание пробовать блюдо, сделайте закуску с сельдью и внимательно прочитайте рецепт. Для этого вам понадобится:

  1. Средний картофель (достаточно 400 грамм),
  2. Небольшой лук репчатый (достаточно 100 грамм),
  3. Кунжутные семена (1/2 чайной ложки),
  4. Сельдь малосольная (достаточно 100 грамм),
  5. Свекольный сок (достаточно 150 мл – получается из свеклы среднего размера),
  6. Зелень петрушки (для украшения и подачи на стол).

Для того чтобы сделать приготовить эти красивые клубнички, необходимо сварить картофель в мундире и после остывания очищаете, натираете с помощью мелкой терки. Также подготавливаем филе рыбы и нарезаем лук формой «кубики». Если вы не хотите использовать острый лук, о шпарьте кипятком. Далее картофелю придаем форму лепешки и выкладываем сверху сельдь. Сформируйте полученные «лепешки» клубничинами. У вас получится около 20 штук для подачи на стол, а далее нужно поочередно обмакивать полученное блюдо в сок свеклы и выкладывать на тарелку. Украшаем красные лепешки-клубнички петрушкой и семенами кунжута и подаем на стол.

 

prigotovlenie-kolets-kalmarov-klyar

Приготовление колец кальмаров. Кляр

Если вы любите морепродукты и ждете гостей, в чьих предпочтениях вы уверенны, можете сделать кальмары-фри. Кальмары получаются сочными в жареной хрустящей панировке, но сами кальмары будут сладкие и это нужно учитывать. Для этого блюда делается специальный сметанный или сливочный соус. Для приготовления понадобятся:

  1. Кальмары (достаточно 250 грамм),
  2. Яйца (около 2-3 штук),
  3. Мука (около 30 грамм),
  4. Сухари панировочные (используйте готовую панировку – чеснок и кунжут, достаточно 50 грамм),
  5. Масло растительное (около 500 грамм),
  6. Сок лимонный (для вкуса),
  7. Соль и перец черный.

Соус готовится отдельно и намного раньше, чем кольца кальмаров. Вы всегда можете менять соус по желанию и выбирать более простые рецепты соуса. Для этого следует использовать:

  1. Чеснок (достаточно одного зубчика),
  2. Лук зеленый и репчатый (по 10-15 грамм),
  3. Сметану или очень жирные сливки (1-2 столовые ложки),
  4. Горчицу (около 1-2 чайных ложек),
  5. Соевый соус (около 1-2 чайных ложек).

Итак, чтобы создать такие необычные угощения, для начала нужно очистить кальмары – снять пленку и порезать колечками (по одному сантиметру), используйте маринад в виде лимонного сока, поперчите, посолите кальмары. Отдельно взбиваем яйца, и кольца нужно об мокнуть в яйце, сухарях и оставляем на 10-15 минут. Ждем, пока масло хорошо разогреется и опускаем кольца в кастрюлю. Если вы используете фритюр, как прописано в рецепте, кольца по жарятся ровно за 1 мин. 20 сек. На блюдо кольца следует выкладывать по кругу, а посредине будет размещаться соус. Для этого нужно нарезать лук, добавить сметану, заранее измельченный зубчик чеснока, добавить горчицы и соевого соуса. Выкладываем тщательно перемешанный соус на центр блюда и подаем кольца горячими на стол.

 

Реклама

gotovim-pomidor-v-vide-tyulpana

Готовим помидор в виде тюльпана

Для приготовления яркого букета вкусных и сочных цветов в виде закуски, вам понадобится использовать сырную начинку, помидоры и зеленый лук. Поэтому заранее купите:

  1. Помидоры маленькие – сливки (достаточно 30 штук),
  2. Зеленый лук (1-2 пучка),
  3. Крабовые палочки охлажденные (достаточно 240 грамм),
  4. Сыр (около 200 грамм),
  5. Свежие огурцы (при желании),
  6. Домашний или жирный майонез (около 200 мл).

Для начала нужно заняться подготовкой фаршированных помидор-тюльпанов для подачи на стол – сделайте надрез помидоров «крест-накрест» и аккуратно удалите середину ложкой. Далее по рецепту подготовьте начинку – нарежьте крабовые палочки, натрите сыр, смешайте данные ингредиенты с добавлением чеснока, который нужно пропустить через пресс и с добавлением майонеза. Начините полученной массой помидоры, выложите на блюдо, сделайте веточки с помощью зеленого лука. Такие рецепты помогут вам разукрасить ваш стол к празднику или любому другому торжеству, где вы хотите удивить гостей.

 

prigotovlenie-profitroley-krabovaya-nachinka

Приготовление профитролей: крабовая начинка

Рецепты закусок могут отличаться по степени сложности приготовления. К празднику приготовить такую закуску можно даже для детей, а для ее создания понадобятся:

  1. Крабовые палочки (достаточно 240 грамм),
  2. Сырок плавленый (достаточно 100 грамм),
  3. Яйца отварные (около 3-4 штук),
  4. Свежий огурец (достаточно 1 штуки),
  5. Кукуруза консервированная (достаточно одной банки),
  6. Майонез (около 3-4 столовых ложек),
  7. Лук зеленый (достаточно 2 столовые ложки).

Отдельно и предварительно для таких холодных угощений на стол нужно сделать тесто, которое делается быстро и легко, а также ничем не отличается от теста для пирожных – обычное заварное тесто. Следует отметить, что для приготовления данного блюда вы можете воспользоваться уже готовыми профитролями. Но если вы будете делать дома, тогда понадобится:

  1. Сливочное масло (достаточно 100 грамм),
  2. Яйца (5-6 штук).

Также понадобится вода объемом 250 мл и мука в таком же объеме. Итак, доведите воду до состояния кипения, добавьте масло и соль. Отставьте кастрюлю и сразу же начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Взбейте одно яйцо и вымешайте тесто, постепенно добавляя по одному яйцу во время вымешивания. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу на противень и выпекайте на предварительно разогретой духовке около 15 мин. При температуре 200 градусов.

Эти необычные простые угощения начинаются с шинкования ингредиентов. Сначала натрите яйца с помощью мелкой терки, нарежьте лук и огурец кубиками. Далее необходимо смешать майонез с сырком. Все нашинкованные продукты смешиваем с сырком и огурцом и немного солим, так как крабовые палочки имеют сладковатый привкус. Наполните каждую профитроль готовой начинкой красиво и аккуратно, выкладывайте на блюдо горкой, можете украсить перьями петрушки или укропа.

 

chushki-byureka-bolgarskogo-pertsa-s-syirom

Приготовление чушки-бюрека – болгарского перца с сыром

Национальный болгарский рецепт под названием чушки-бюрек является сладким перцем, который наполнен сыром (желательно брынзой) и обжарен в кляре на сковороде. Такой праздничный вид закуски приятно удивит своим вкусом ваших гостей. Если вы хотите приготовить невероятно сочное и интересное по вкусу блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  1. Болгарский перец (достаточно 6 штук),
  2. Твердый сыр (достаточно 250 грамм),
  3. Зелень петрушки, укропа, кресс-салата (около 70 грамм),
  4. Одно куриное яйцо,
  5. Масло растительное (понадобится для обжаривания).

Лучше использовать именно зеленый сладкий перец, который имеет небольшие размеры, а также не обладает горечью, которой наделен красный сладкий перец при жарке. Чтобы стол наполнить очень красивой и оригинальной закуской, нужно очистить перец, а для этого удалите семена, подложку у каждого перца. Перец нужно запечь в духовке, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Перец будет готов, когда появится подпалина. Натрите сыр с помощью крупной терки, порежьте мелко выбранные варианты зелени, смешайте ее с сыром и добавьте яйцо. Когда перцы будут остывать, аккуратно снимите кожицу чтобы не повредить их. Далее необходимо наполнить перец приготовленной начинкой из яйца и зелени, и прожарить на разогретой с маслом сковороде со всех сторон. Такая закуска подается в любом виде: как холодной, так и горячей.

1 921

 

 

 

 

master-banketov.ru

Банкетные закуски — рецепты

Закуска «Рафаэлки»

Закуска "Рафаэлки"Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г)
  • Майонез — 3 ст. л. (100 г)
  • Салатные листья (для подачи)

 

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез. Хорошо перемешать.

Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Подавать закуску «Рафаэлки» на листьях салата.

Нежный рулет

Нежный рулетИнгредиенты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Майонез (125г — для омлета; 50г — начинка) — 175 г
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Чеснок (через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Укроп (мелко порезанный) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

 

Приготовление:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.

Торт печеночный с коньяком

Торт печеночный с коньякомИнгредиенты:

  • Лук – 0,5 кг.
  • Яйца куриные отваренные вкрутую – 4 шт.
  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Мука ржаная – 4 ст. л.
  • Коньяк (бренди, скотч, виски) – 100 мл.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Майонез – 400 мл.
  • Специи – по вкусу 0,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 5-6 ст. л.
  • Лук зеленый – маленький пучок.

 

Приготовление:

Печенку взбить в блендере до однородной массы.

Добавить яйца сырые, соль, муку ржаную, коньяк и замесить вязкое жидкое тесто.

Если жидкости будет недостаточно, то добавьте или пару ложек сметаны или дополнительное яйцо.

Морковь с луком пассируем до готовности в глубокой сковороде на растительном масле с добавлением специй.

Из замешанного теста выпекаем 6-7 блинчиков, обжариваем с двух сторон.

Выпеченный блинчик смазываем майонезом и прослаиваем жареным луком с морковью.

Верхний слой оформляем смазанным майонезом натертыми вареными яйцами.

Посыпаем нарезанным зеленым луком и украшаем по вкусу. Сформированный торт отстаиваем в холодильнике 2-3 часа.

Банкетное ассорти

Банкетное ассортиИнгредиенты:

  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • говядина – 300 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • свинина (шейная часть) – 150 г
  • курица (грудка) – 150 г
  • морская капуста – 100 г
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

 

Приготовление:

Приготовить рулет с морской капустой. Говядину и свинину вымыть, обсушить. Говядину разрезать на 2 куска. Сделать на мясе поперечные надрезы, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить в тонкие пласты. Натереть солью и перцем. Один кусок говядины отложить.

Яйца взбить с молоком и солью, вылить на большую сковороду с разогретым маслом и готовить 6–7 мин. Дать остыть.

Уложить слоями пласт из свинины, пласт из говядины, яичный блинчик и морскую капусту.

Завернуть мясо с начинкой в рулет и перевязать шпагатом.

Для рулета с морковью куриную грудку накрыть пленкой и отбить, приправить солью и перцем. Желтки растереть добела и смешать с укропом. Морковь отварить до полуготовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

На кусок отложенной говядины поместить куриную грудку, обильно смазывая мясо желтковой массой. Сверху разложить морковь. Завернуть рулетом и перевязать шпагатом. Готовить рулеты на паровой бане 45–50 мин., до мягкости мяса. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и подать на сервировочном блюде.

Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перца

Тарталетки с начинкой из сыра и сладкого перцаИнгредиенты:

  • Перец болгарский 100 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сыр плавленный 100 гр.
  • Укроп свежий 20 гр.
  • Тарталетки 6 шт.

 

Приготовление:

Красный сладкий перец разрежем пополам и удалим сердцевину с семенами. Вымоем и нарежем мякоть на кубики небольшого размера.

Очистим вареное яйцо. И тоже нарежем кубиками небольшого размера.

Возьмем чистую посудину и положим в нее нарезанные перец и яйцо. Добавим мелко порубленную зелень укропа и сыр.

Сложенные ингредиенты перемешаем в единую массу. Начинка готова.

Маленькие формочки заполним начинкой. Сверху украсим зеленью или помидорами черри. Тарталетки готовы.

Закуска из кабачков

Закуска из кабачковИнгредиенты:

  • кабачки свежие – 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – 100г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • майонез – 120г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • помидоры свежие – 2-3 шт. или 5-6 черри;
  • листья салата – для подачи.

 

Приготовление:

Хвостики кабачков срезаем, затем нарезаем овощ кружочками толщиной примерно по 1.5-2 см. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились по всем кусочкам.

Далее валяем в муке кружочки (с двух сторон).

Отправляем на горячую сковородку с маслом. Жарить желательно на медленном огне, каждый раз перед новой порцией надо менять масло, так как мука быстро горит на сковородке и образует коричневый налет, если его не убрать, то кабачки будут с виду подгоревшими, а внутри – сырыми. Это испортит и вкус, и вид нашего блюда.

Жарим одну и вторую сторону, до легкой золотинки. Кстати, кожуру не надо снимать.

Пока остывают кабачки, можно подготовить чесночную заправку для кабачковой закуски. Очищаем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем. Кстати, однажды у меня куда-то запропастилась чесночница, а надо было выдавить чеснок, я поступила таким образом: каждый зубчик «побила» молоточком для отбивных, а затем мелко нарезала получившуюся кашицу. Вот так вышла из ситуации.

Остывшие кабачки намазываем майонезом, складываем по два. Верхушки тоже смазываем, украшаем дольками черри.

Подать закуску из кабачков можно на листьях салата.

 

kulisbor.ru

Рецепты банкетных закусок с фотографиями Лучшие салаты и закуски

О чем этот рецепт:

Праздничные закускиЧтобы любой праздник удался, хозяевам торжества необходимо все продумать до мелочей. Особое внимание уделяется праздничному меню, в котором легкая и вкусная закуска занимает едва ли не первое место. Чтобы закуска не «портила» стол, нужно как следует постараться. Вашему вниманию предлагаются некоторые банкетные закуски – их рецепты с фото.

 

Немного истории

Слово «закуска» слишком хорошо знакомо на территории братских стран СНГ. В первую очередь закуска рассматривается как какое-либо дополнение к спиртному: будь то чипсы для пивных напитков, сырная нарезка для вин или холодные блюда (вплоть до холодца) для той же самой водки.

Термин «закуски» означает отдельный прием пищи перед подачей главного блюда на праздничный стол. Следовательно, основными критериями закуски должны быть:

– простота изготовления;

– небольшие, но в большом количестве, порции, которых должно хватить всем по чуть-чуть.

Но если для вышеуказанного пива мы можем приобрести пакетик чипсов или сухарей, то как быть с закусками для банкета?

Банкет в изначальной своей терминологии предусматривает торжественную часть приема пищи после знаменательного события. Все банкетные блюда тщательно подобраны и старательно приготовлены.

Грибы

Шампиньоны закусочные

Прекрасный и легкодоступный для большинства регионов гриб шампиньон является частым гостем на кухне. Хорошо вымытые грибы можно даже употреблять в сыром виде. Однако если вы не в лесу, то все же лучше обработать их термически. К тому же жареными и запеченными они приобретают свой неповторимый аромат.

Несмотря на то, что шампиньоны продаются повсеместно, лучше отдать предпочтение специализированным грибным магазинам, нежели супермаркетам и рынкам. В супермаркетах еда, как известно, залеживается, к тому же поставщик товара может происходить из провинции Китая. На рынках, что ни говори, надзор за продуктами еще хуже, и ненароком можно нарваться на некачественный товар.

Специализированные точки продаж обычно представляют интересы местных теплиц, грибы приходят на прилавки буквально «с грядки», а благодаря невысоким ценам раскупаются моментально.

Шампионьоны

Из-за особенностей блюда шампиньоны необходимо приобретать как можно крупнее. Грибы нужно хорошо помыть, после чего аккуратно отделить ножки, не повреждая шляпки.

Ножки необходимо мелко порезать, отправить на сковородку. Затем то же самое необходимо повторить с репчатым луком. Жарить лучше всего на сливочном масле – благодаря ему шампиньоны приобретают восхитительный аромат. Не забудьте добавить соль по вкусу.

Приготовление грибов

После этого полученную смесь аккуратно нужно уложить в шляпки, сверху покрыть потертым сыром на свое усмотрение. Обычно отдается предпочтение маркам «Пармезан», «Голландский», «Моцарелла».

Сверху можно положить либо сметану, либо майонез. Фаршированные шампиньоны готовятся в духовке двадцать минут при температуре 180°С.

Блюдо подается на стол не в горячем, но в теплом виде.

Куриное филе в беконе

Эта прекрасная закуска, несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле готовится элементарно и украсит даже самый изысканный стол!

Чтобы все получилось аккуратно, нужно ориентироваться на бекон, в который мы будем заворачивать курицу. Это обычный сырокопченый бекон, который продается тоненькими нарезанными полосками в любом супермаркете.

Бекон

Выбирайте любую предпочитаемую марку, но не забудьте при этом купить упаковку охлажденного куриного филе.

Дома вскройте бекон и посмотрите на ширину полосок. Вот именно такого размера и нужно нарезать кусочки курочки, чтобы можно было их завернуть в бекон.

Куриное филе

Самое примечательное, что во время приготовления блюда не нужно будет добавлять ни соли, ни приправ, поскольку бекон «поделится» с филе своим вкусом.

Куски филе аккуратно заворачиваются в полоски бекона и укладываются на сковородку с растительным маслом.

Куриное филе в беконе

Жарить лучше всего на медленном огне – так курочка получится сочной, а бекон – равномерно подрумяненным. На стол такая закуска подойдет как в холодном, так в и горячем виде.

Полезные рецепты

bestsalads.ru