Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях. Блюда из яичной лапши


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Яичная лапша: рецепты приготовления :: SYL.ru

Яичная лапша – непременный ингредиент очень многих азиатских блюд. Наиболее она распространена в Китае; чуть менее популярна у японцев (они больше ценят рисовую). С ростом востребованности блюд кухонь этих стран в Европе она все больше затмевает привычные виды макаронных изделий. Уже даже создана и широко используется продукт быстрого приготовления - яичная лапша («Роллтон» в частности), с которой готовят множество заманчивых яств.

Конечно, такой вид макарон можно готовить так же, как обычные. Но все же пришла она к нам с Востока; вкуснее, романтичнее и экзотичнее будет воспользоваться и тамошними рецептами. Невзирая на то что они куда сложнее и замысловатее, чем те, к которым мы привыкли.

Яичная лапша как в Азии

Готовится она обычно в совокупности с куриной грудкой. И привлекательна тем, что указанное филе получается исключительно сочным, чего трудно добиться стандартными методами. Ясное дело, понадобится связка упомянутых макарон – именно так продается яичная лапша. Рецепт требует на нее полноценной куриной грудки, болгарский сладкий перчик, морковку, лук, немного шампиньонов, 5 зубочков чеснока и баклажан. Далее идут специи и приправы. Сначала готовится маринад: 2 маленькие ложки натурального меда смешиваются со стопкой соевого соуса и размятыми двумя чесночными дольками. Таким составом грудка заливается на полчаса. В холодильник лучше не убирать. А то не промаринуется. Затем ее надо правильно запечь. Процесс должен проистекать ровно 20 минут при 180 градусах. Пока он идет, все овощи красиво режутся, а оставшийся чеснок и немного имбиря крошатся ножом (никакого пресса!). Одновременно отваривается яичная лапша – «Роллтон», домашняя или любая другая – с учетом того, что готовится она очень быстро. В сковороде с животным жиром (к примеру, с той же курицы) обжариваются очень недолго (секунд 10-15) чеснок, порубленный перец и имбирь. Затем сразу же закладываются оставшиеся овощи – уже минуты на полторы. Спустя это время кладется готовая лапшичка, вливается стакан бульона (пойдет и вода), половинка большой ложки уксуса (лучше брать бальзамический) и соевый соус по вашему усмотрению. Остается добавить специи. Как минимум это должен быть нашинкованный корень кинзы; что добавить еще – решайте сами, но склоняйтесь к китайско-японским приправам. Через минуту кипения блюдо снимается с огня, в него добавляются резаные грудки, все посыпается рубленым пером лука и подается на стол.

Японская лапша

Любите страну Восходящего Солнца – для вас японская яичная лапша. Рецепт включает в себя еще цукини, все тот же сладкий перец, филе курицы и морковку. В принципе, ингредиенты аналогичны предыдущему рецепту; главная изюминка – соус. Яичная лапша варится отдельно. Все овощи и курица режутся одинаковой соломкой и обжариваются в постном масле одновременно с филе (запекать его предварительно тут не надо). Когда будет готово – доложить лапшу, перемешать и влить тот самый, особенно важный соус под названием терияки, после чего сковорода снимается с плиты. Когда соусом пропитаются все компоненты кушанья, оно перекладывается в блюдо или раскладывается по тарелкам.

Терияки своими руками

Чтобы у вас получилась замечательная яичная лапша с курицей по-японски, лучше бы, конечно, отыскать настоящий соус. Однако если у вас нет близких друзей или родственников в этой стране, вряд ли у вас это получится. Те химикалии, которые продаются под названием «Терияки» в супермаркетах, не выдерживают никакой критики. Так что придется соорудить его самостоятельно. Конечно, вкус будет не совсем аутентичный, однако все составляющие – точно натуральные, а букет – близок к натуральному. Главное, чем надо озадачиться – найти действительно качественный соевый соус, всего 100 г. В него надо добавить 2 ложки настоящего цветочного меда и столько же натурального саке. Не найдете его – смело вливайте белый «сухарь» или в 2 раза меньше коньяка. Плюс полстакана сладкого красного вина и большая ложка уксуса – в идеале рисового, но в крайнем случае пойдет и винный. Останется добавить чайную ложечку тертого свежего имбиря и давленую дольку чеснока. Таким соусом смело может быть заправлена яичная лапша – она даст вам почувствовать себя японцем.

Вкусный супчик

Макаронная «начинка» - одна из самых распространенных в первых блюдах. Однако суп с яичной лапшой смотрится наиболее выгодно среди всех аналогичных. Прежде всего, он готовится обычно именно на курином бульоне, то есть является самым низкокалорийным. Второе преимущество – такая лапша готовится быстрее всего прочего. Значит, и суп будет готов очень скоро. Единственный минус состоит в том, что эти макарошки все же очень питательны, так что увлекаться размерами порций не стоит. Для начала надо сварить бульон. Хотите понасыщенней – берите бедрышки; подиетичней – грудки. Во время варки обязательно снимайте пенку, чтобы бульон был прозрачным. Пока варится основа, делается поджарка из мелко нарубленных или натертых луковки и морковки. Когда бульон будет окончательно готов, мясо из него вынимается и разбирается на отдельные волоконца, а бульон подсаливается, после чего кладутся кусочки картошки. Когда она почти «на подходе», в кастрюлю всыпается яичная лапша, фактически сразу – нарезанная зелень, а через полторы-две минуты – куриное мясо и специи. Через полминуты можно выключать, разливать по тарелкам и кормить оголодавших домашних.

О чем не стоит забывать?

Большинство хозяек привыкло к тому, что макароны варятся как минимум пять минут. Однако это не касается рассматриваемого подвида. Та же яичная лапша «Роллтон» доходит до кондиции буквально за пару минут. Домашняя разновидность требует более длительного времени отваривания. Однако в любом случае стоит готовить ее не до полной готовности. В горячем бульоне или под крышкой такая лапша «дотомится» самостоятельно. А вот если передержать ее в кипятке, получите скорее кашу, которая и выглядит непрезентабельно, и на вкус не очень.

Готовим яичную лапшу дома

Купить тот же «Роллтон» нынче не проблема. Однако любому кулинару известно, что сделанное своими руками и по любовно выверенному рецепту обязательно будет вкуснее. Не выбивается из этого правила и яичная лапша. Рецепт ее не слишком сложен, а вот вкус будет сильно отличаться от того, что предлагают магазины.

Начинаем с просеивания муки – от этого конечный продукт станет более воздушным. Затем берутся яйца, по 5 штук на каждые 200 г муки. Их надо разделить на желток и белок, особенно если задуман суп с такой лапшой – иначе белок сделает бульон мутным. В ямку в центре мучной горки вливаются желтки, столовая ложка оливкового масла и всыпается половинка маленькой ложки соли. Из этих составляющих вымешивается тесто, причем именно руками, без всяких механических кухонных приспособлений – так лапша яичная домашняя будет намного вкуснее и нежнее. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, для обработки отделяется только часть, остальное заворачивается в пленку – на воздухе тесту находиться вредно, быстро сохнет. Кусок тонко-тонко раскатывается, режется на полоски, которые подсушиваются, причем желательно подвешенными. Можно свернуть их в неплотные клубочки. Так они занимают меньше места и сушатся сразу со всех сторон. А при варке еще и выглядят красиво.

Секреты вкусной яичной лапши по-домашнему

Первый. Можно использовать яйца целиком – цвет яичная лапша приобретет светло-желтоватый, а тесто будет более упругое и будет меньше заветриваться. Можно взять только белки – конечный продукт станет практически белым, однако в супе его лучше не использовать.

Второй. Оливковое масло можно заменить подсолнечным – потеряете во вкусе, но незначительно. Можно и вовсе использовать вместо него воду. Однако при этом тесто станет более неподатливым, хотя все равно вкусным. Единственное – воду надо немного подогреть, и вместо каждой столовой ложки масла вводить 100 мл водички.

Третье. Соблюдайте баланс "сухое – сырое". Липнет – добавить муки, собирается на руках катышками – воды.

Успехов в экспериментах!

www.syl.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Курица Кунг Пао

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Яичная лапша с курицей: рецепт домашней вкуснятины

Здравствуйте, любители птицы! Уж сколько рецептов блюд существует из курятины, а я вам все равно хочу предложить еще один — яичная лапша с курицей. В густом бульоне из крылышек, мы отварим приготовленную своими руками яичную лапшу.

рецепт яичной лапши с курицей

Ничего удивительного на первый взгляд, правда? Но изюминкой данного блюда будут мучные изделия домашнего приготовления. И вы увидите, насколько итоговый результат будет отличаться от магазинного варианта. Чтоб наше простое тесто получилось идеальным, нельзя экономить на продуктах, а именно на яйцах. Ведь они будут являться нашим основным компонентов.

Домашний вариант яичной лапши

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — сколько войдет
  • Соль — щепотка

продукты приготовленяи яичной лапши

В миску вбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли. Если вы берете одно яйцо, то не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым.

посолить два яйца

Взбить вилкой яйца в однородную пену. Насколько домашняя лапша получиться желтой, будет зависеть именно от желтка. Так что постарайтесь выбрать яйца с яркой оранжевой сердцевиной.

взбить вилкой два яйца

По ложке добавлять к яйцам муку и хорошо все перемешивать.

добавить муку в взбитые яйца

Муки класть столько, пока масса не загустеет. Она должна тянутся за ложкой.

яичное тесто

Теперь вымешивать все руками. На присыпанном мукой столе вручную замесить тесто, придав ему гладкое и эластичное состояние. Готовую массу скатать в шар и дать ему полежать 15-20 минут.

шарик яичного теста

Затем отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом любой формы.

раскатанное яичное тесто

Острым ножом нарезать тонкие полоски. Ширину изделия выбирайте на свое усмотрение.

нарезать яичное тесто на полоски

Длинные полоски можно перерезать на 2-3 раза. Также из них при желании можно сделать “гнезда”, достаточно накрутить длинную ленту на пальцы.

яичная лапша в руке

Если не предполагается отваривать лапшу сразу или наготовили ее очень много, то разложите полоски теста на плоской тарелке и дайте им подсохнуть. Теперь у вас в доме всегда будет домашняя вермишель.

лапша сохнет

А когда приобретете вот такую лапшерезку, то вообще позабудете какая на вкус лапша из магазина. Я, например, уже сделала заказ. И в скором времени завалю семейство макаронными изделиями собственного производства.

Простой рецепт с курицей

Ну теперь как раз настало время рассказать, как приготовить яичную лапшу с курицей по моему простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо крыльев — 400 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.

лапша курица специи

В своем рецепте я решила использовать небольшие куски птицы, чтоб они хорошо смотрелись с вермишелью. Поэтому и купила мясо крыльев — это у нас продаются такие куриные изделия, специально нарезанные самые мясистые части крыльев. Куда идет остальное, я не знаю, да нам и не важно. Если у вас такое “чудо” не продают, то просто разрежьте крылья по суставам на 2-3 части. Обжарить птицу на сковороде со всех сторон, чтоб она покрылась нежной корочкой.

куриные крылышки в сковороде

Обжаренные крылья сложить в кастрюлю и залить их водой. Добавить к ним соль и специи. Дать мясу закипеть.

добавить в курицу соль перец и лавровый лист

Головку лука нашинковать тоненькими полукольцами.

подготовить репчатый лук

Обжарить лук на сковороде в том же масле и жире, где золотились крылья. Тушить лук до мягкости.

обжарить лапшу с луком

Выложить припущенный лук к мясу. Долить достаточно воды и оставить крылья тушиться до полной готовности.

как приготовить яичную лапшу с курицей

Когда мясо полностью приготовиться, всыпать в кастрюлю лапшу. Ее количество регулируйте объемом воды и вашим желанием конечного блюда: густое или жидкое.

положить лапшу в кастрюлю с курицей

Варить блюдо еще несколько минут до полной готовки мучных изделий. А потом половником разложить по тарелкам вместе с мясом. Курица с яичной лапшой получается очень сытным и аппетитным блюдом.

вкусная домашняя яичная лапша

В качестве закуски к блюду подойдет овощной салат, можно дополнительно подать соусы и кетчупы. А вообще, основываясь на данном рецепте, вы сами можете его изменить, приготовив вермишель с мясом и овощами. Они придадут блюду новые вкусы и оттенки.

Приятного аппетита! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

ablexur.ru

Вкусная и полезная яичная лапша

Лапша – это одна из разновидностей макаронных изделий, которая представляет собой полоски теста, нарезанные очень тонко. Производится она из муки, замешанной на воде. Яичная лапша является блюдом японской кухни, которое появилось несколько столетий назад. Лапша, приготовленная в различных префектурах Японии, различается своим внешним видом и плотностью, так как готовится по разным рецептам. Ее принято считать универсальным продуктом, ведь она может выступать в качестве гарнира, составляющей супа или салата. Ее можно варить, запекать и жарить. Яичная лапша - это продукт быстрого приготовления, производимый из высококачественных продуктов.

Лапша яичная является источником полезных и питательных веществ. Она богата углеводами и витаминами, к тому же имеет аппетитный желтоватый цвет, который ей придают такие натуральные пигменты, как рибофлавин и каротин. Эта лапша отлично сочетается с говядиной, свининой и мясом птицы, с грибами, любыми овощами и морепродуктами. Кроме этого, яичная лапша подходит в качестве ингредиента к куриному, грибному или молочному супу, может стать основой такого сложного блюда, как жаркое или запеканка.

Яичная лапша: рецепт приготовления

Вскипятить воду, посолить и положить в нее яичную лапшу. Варить лапшу необходимо на среднем огне при помешивании до готовности. Слить воду, промыть и добавить масло сливочное.

Рецепт пикантной яичной лапши

Ингредиенты: одна упаковка яичной лапши (тонкой), один сладкий перец (зеленый), один перчик чили, репчатый лук, чеснок, 30-50 мл соевого соуса, 150 граммов ветчины, по 2 ст. ложки растительного и кунжутного масла, одно яйцо, по 2 ст. ложки тайского соуса и белого сухого вина, перья зеленого лука, соль.

Лапшу отварить, слить воду и промыть. Поместить в кастрюлю и полить кунжутным маслом. Ветчину нарезать ломтиками или тонкими полосками, перцы очистить от семян и тоже порезать. Разогреть в глубокой сковороде масло до появления дымка и добавить перцы, чеснок, репчатый и зеленый лук. Обжарить все при постоянном помешивании. Затем добавить ветчину с лапшой, влить рыбный и соевый соусы, вино и жарить еще несколько минут. Влить в лапшу яйцо при постоянном помешивании, тщательно перемешать.

Яичная лапша с креветками и грибами

Ингредиенты: 150 граммов грибов, 1 кг креветок, пачка яичной лапши из четырех брикетов, соус для жарки, корень имбиря (3 см).

Креветки разморозить при комнатной температуре, промыть проточной водой, почистить, еще раз промыть и отбросить на дуршлаг. Обжарить при постоянном помешивании креветки в глубокой сковороде до готовности (примерно 15-20 минут). Грибы вымыть, высушить, нарезать пластинами и отправить к креветкам, уменьшив при этом огонь. Корень имбиря очистить, натереть на крупной терке, отправить к креветкам и готовить 10 минут. К готовой яичной лапше добавить креветки, перемешать и томить 2-3 минуты. Украсить зеленым луком.

Яичная лапша своими руками

Такое вкусное и полезное блюдо, как яичная лапша, может быть приготовлено в домашних условиях. Тесто можно замешивать без воды, на одних яйцах. Если есть куда пристроить белки, можно готовить только на одних желтках. В этом случае лапша получится очень красивой и желтой, а бульон, в котором она будет вариться, получится прозрачным. Для приготовления лапши в домашних условиях лучше всего подойдет мука, произведенная из твердых сортов пшеницы.

Муку просеять на чистую поверхность (стол) так, чтобы получилась горка. Сделать углубление в получившейся горке, вбить туда яйца (желтки) и влить немного воды. Вымесить достаточно крутое тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать тонкий пласт теста и нарезать острым ножом на тонкие полоски. Таким образом приготовленную яичную лапшу просушить. Употреблять по мере надобности и хранить в сухом месте.

fb.ru

Домашняя лапша рецепт с фото (яичная) | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

домашняя лапшаПродукты:

  • Мука пшеничная первого сорта — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Несмотря на большое изобилие мучных изделий в магазинах, хочется иногда побаловать себя и свое семейство именно домашней лапшой. Благо современная техника позволяет сделать это без особых хлопот.  Мне в приготовлении лапши очень помогает специальная лапшерезка. На ней легко раскатывать тесто и аккуратно нарезать лапшу. Хотя иногда, я специально режу ее ножом, чтобы ощутить всю прелесть домашнего продукта. А какой вкусный получается куриный суп с домашней лапшой, ммм-м, пальчики оближешь. Вкус моего детства ). Переходим к рецепту лапши замешенной на яйцах.

Как приготовить домашнюю лапшу:

яйца и мука1. Тесто для домашней, яичной лапши замешивается из муки и яиц. Можно добавить щепотку соли. Подготовим эти продукты.

 

яйца2. Яйца разбить в какую нибудь емкость и слегка взбить с щепоткой соли. Соль, кстати, добавлять не обязательно, ведь при варке все равно воду солить будете.

 

замешиваем тесто3. В муке сделать углубление влить туда яичную смесь.

 

замешиваем тестотесто для домашней лапши4. Замесить крутое тесто. Сперва можно мешать ложкой или вилкой, а потом вымесить руками.

 

тесто для домашней лапши5. Убрать тесто в пакет и оставить в нем минут на 30. Оно там настоится и станет более эластичным.

 

тесто для домашней лапши6. Настоявшееся тесто нарезать на несколько кусочков, которые обмакнуть в муке.

 

тесто в лапшерезке7. Раскатать каждый кусок теста с помощью машинки или же скалкой. Толщина раскатанного теста 1-2 мм.

 

раскатанное тесто для лапши8. Раскатанные листы теста необходимо немного подсушить. Буквально 10 минут.

 

тесто в лапшерезке9. Слегка подсушенные листы пропустить в машинке с другой стороны, выбрав при этом насадку с желаемой толщиной яичной лапши.

 

рецепт домашней лапши10. Готовую лапшу разложить на любой поверхности и оставить до полного высыхания.

 

свернутое тестолапша нарезаннаялапша нарезанная10. Домашнюю лапшу можно нарезать обычным кухонным ножом. Удобнее это сделать если предварительно скатать подсохшее тесто в трубочку.

 Секреты приготовления теста для домашней лапши:

  • При раскатке одного кусочка теста, остальные уберите в целлофан, чтобы они не покрылись сухой корочкой.
  • Не оставляйте надолго сохнуть раскатанные листы теста, иначе они высохнут и будут крошиться при резке.
  • Нарезанная лапша даже в еще не высохшем виде готова к варке. Варится она 7-10 минут.
  • Яичная домашняя лапша храниться так же как и магазинная в целлофановых мешочках. Но предварительно ее следует хорошенько просушить.

detskie-recepty.ru

Яичная лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.

Яичная лапша — общие принципы изготовления

Яичная лапша – обычное китайское блюдо, которое подают в разных вариациях (в виде супов, салатов и т. д.). В состав лапши входят яичка, конкретно благодаря этому блюда с ней получаются насыщенные и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. Яичная лапша готовится очень стремительно, к тому же ее можно отнести к уровню легких и диетических блюд. Для изготовления самой лапши необходимо всего четыре ингредиента: мука высшего сорта, яичные желтки, оливковое масло и соль. Из всех ингредиентов вымешивают тесто, потом его накрывают пленкой и оставляют на час. Из готового теста сформировывают пласт, потом его разрезают на полосы.

С яичной лапшой можно приготовить огромное количество смачных и нужных блюд. Обычно лапшу подают с обжаренными овощами, курицей, говядиной, морепродуктами, грибами и т. д. Поначалу яичную лапшу проваривают в кипящей в воде, потом тушат пару минут в соевом соусе с остальными ингредиентами. Такое обычное, но очень смачное и полезное блюдо можно готовить каждый денек, а некие варианты прекрасно подойдут и к торжественному ужину. К примеру, можно приготовить наивкуснейшую лапшу с лососем и креветками в сливочном соусе. Подают яичную лапшу сразу после изготовления – в жарком либо теплом виде. Блюдо можно заправить не только лишь соевым соусом, но консистенцией нескольких различных подливок.

Яичная лапша — подготовка товаров и посуды

Из посуды будет нужно сковорода, кастрюлька, миска для изготовления соуса и другая кухонная утварь (разделочная доска, ножики, дуршлаг и т. д.). Подготовка товаров – это отваривание лапши до готовности либо полуготовности в кипящей подсоленной воде. Потом лапшу откидывают на дуршлаг и промывают. Все другие ингредиенты необходимо приготовить, как и для других блюд: овощи почистить и порезать, грибы – то же самое. Курицу либо мясо нужно помыть, порезать кусками и обжарить до готовности на сковороде. Дополнительно приготовьте к лапше соус.

Рецепты яичной лапши:

Рецепт 1: Яичная лапша

Очень смачное, полезное и обычное блюдо. Рецепт предлагает приготовить яичную лапшу с креветками – это очень смачно, и, что важно, не очень калорийно.

Требуемые ингредиенты:

  • 230 г яичной лапши;
  • Две ложки масла арахисового;
  • Зубец чеснока;
  • Пол столовой ложки аниса;
  • Пучок зеленоватого лука;
  • 120 г креветок маленьких очищенных;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Один лайм.

Метод изготовления:

Чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде арахисовое масло и выкладываем туда чеснок с анисом. Обжариваем 30 секунд. Зеленоватый лук нарезаем и также добавляем в сковороду. Следом выкладываем очищенные креветки, обжариваем еще 3 минутки. Кипятим в кастрюльке воду, отвариваем в течение 2-х минут яичную лапшу. Из лайма выдавливаем сок, добавляем его вкупе с соевым соусом в сковороду. Следом выкладываем отваренную яичную лапшу. Все перемешиваем, обжариваем смесь в течение минутки. Подаем сразу, украшаем ломтиками лайма.

Рецепт 2: Яичная лапша с курицей и грибами

Безупречные продукты для яичной лапши – грибы и курица. Все ингредиенты совершенно смешиваются вместе, и в конечном итоге выходит неописуемо смачное и полезное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши яичной;
  • Куриное филе;
  • 140 г капусты;
  • 120 г шампиньонов;
  • 6 ложек соевого соуса;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Кипятим воду, мало подсаливаем. Отвариваем яичную лапшу до полуготовности. Откидываем лапшу на дуршлаг, прополаскиваем холодной водой. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде. Шампиньоны также нарезаем кубиками, капусту нашинковываем соломкой. Выкладываем капусту с грибами к курице, перемешиваем, обжариваем 3-4 минутки. Вливаем соевый соус, накрываем крышкой. Оставляем томиться на 5 минут. Выкладываем в сковороду лапшу, приправляем солью и перцем. Прогреваем до готовности. Если применяемый соевый соус очень соленый, соль можно и не добавлять.

Рецепт 3: Яичная лапша с овощами

Очередной рецепт смачной яичной лапши, дополненной огурцами, болгарским перцем, стручковой фасолью и цуккини. Безупречное блюдо для хоть какого времени денька.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичная лапша;
  • Половинка болгарского перца;
  • Огурец;
  • Стручковая фасоль;
  • Цуккини;
  • Три ложки соевого соуса;
  • Две ложки оливкового масла.

Метод изготовления:

Перец и огурец нарезаем соломкой, семечки удаляем. Цуккини режем маленькими кубиками. Лапшу отвариваем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Цуккини, перец и огурец обжариваем в оливковом масле. Огнь убавляем, добавляем соевый соус. Выкладываем в сковороду лапшу. Перемешиваем, тушим 3 минутки. Выкладываем блюдо на тарелку, при подаче посыпаем кунжутными семенами. Это вегетарианский вариант блюда. По желанию в него можно добавить курицу либо говядину.

Рецепт 4: Яичная лапша с сосисками

Очень обычное в изготовлении блюдо, но от этого оно не становится наименее смачным и аппетитным. Все, что пригодится – это сосиски, лапша и зеленоватый салат.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 400 г яичной лапши;
  • Пучок зеленоватого салата;
  • Три ложки соевого соуса.

Метод изготовления:

Лапшу отвариваем в кипящей воде. Также отвариваем сосиски. Сосиски разрезаем на несколько частей. Листья салата промываем, рвем руками. Смешиваем лапшу с сосисками и соевым соусом, добавляем салат. Сразу подаем. Можно также сделать по-другому: отварить лапшу и сосиски до полуготовности, потом протушить их в соевом соусе на сковороде.

Рецепт 5: Яичная лапша с копченым лососем

Неописуемо смачное блюдо из яичной лапши и копченого лосося. В рецепте также употребляется свежайший красноватый перец, курага, зеленоватый лук, бобовые проростки и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 мл зеленоватого чая;
  • 160 г яичной лапши;
  • 80 г копченого лосося;
  • Половина свежайшего красноватого перца;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • Головка красноватого лука;
  • Красноватый перчик чили;
  • Четверть стакана бобовых проростков;
  • 60 г кураги;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Две чайные ложки соуса чили;
  • Две ложки масла растительного;
  • Молотый кориандр.

Метод изготовления:

Берем сковороду, наливаем в нее чай и кипятим. Выкладываем в нее лапшу, огнь убавляем. Варим в течение 5 минут до мягенького состояния. Лапшу откидываем ну дуршлаг, промываем, обсушиваем. Рыбу нарезаем узкой соломкой, смешиваем с красноватым перцем, нарезанным красноватым луком, колечками зеленоватого лука, бобовыми проростками, чили и кусками кураги. Заправляем все это соевым соусом и маслом. Выкладываем лапшу, перемешиваем. Подаем сразу. При подаче поливаем соусом чили.

Рецепт 6: Яичная лапша с креветками в сливочном соусе

Креветки совершенно смешиваются с яичной лапшой, в особенности, если все это сдабривается ласковым сливочно-томатным соусом. Такое блюдо можно готовить как в обыденные деньки, так и к торжественному ужину. 

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • 800 г креветок замороженных;
  • Сливки 20% — 250 г;
  • Две ложки томатной пасты;
  • Зелень;
  • Две ложки сливочного масла;
  • Соль.

Метод изготовления:

Кипятим воду, заливаем ею креветки на 5 минут. Воду сливаем, креветки чистим. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, потом откидываем на дуршлаг, прополаскиваем. Половину сливок наливаем в кастрюльку, ставим на огнь. Добавляем соль и томатную пасту. Перемешиваем, всыпаем рубленую зелень. Потом вливаем другие сливки, перемешиваем. После закипания огнь выключаем, накрываем соус крышкой. Кастрюлю с лапшой ставим на умеренный огнь, вливаем две ложки топленого сливочного масла. Все как надо перемешиваем, через 3 минутки снимаем с огня, накрываем крышкой. В сковороде разогреваем масло, выкладываем все креветки. Обжариваем 3-4 минутки, временами помешиваем. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. Соус перед подачей перемешиваем. Подаем блюдо так: поначалу выкладываем на тарелку лапшу, сверху мало креветок и заливаем все сливочным соусом.

Яичная лапша — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Никаких особенных тонкостей в изготовлении яичной лапши нет. Ее нужно за ранее проварить в кипящей подсоленной воде до готовности либо полуготовности (как обозначено в рецепте). Параллельно обжаривают овощи либо мясо. Лапшу выкладывают к остальным ингредиентам и пару минут прогревают в соевом соусе. Для более особенного и острого вкуса в блюдо можно добавить чеснок, имбирь, кардамон, темный либо красноватый молотый перец и другие специи. А можно сделать и по-другому: раздельно отварить лапшу, раздельно обжарить либо отварить дополнительные ингредиенты и смешать все это конкретно перед подачей. Для такового блюда можно приготовить сливочный либо томатный соус.

www.tipsboard.ru