Рубленные котлеты из свинины рецепт с фото. Блюда из свинины рубленной


Рубленные котлеты из свинины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки. Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, картофельный или кукурузный крахмал, манная крупа, майонез, яйцо, лук, чеснок, соль и перец, масло подсолнечное для жарки.

Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм. Шаг 2

Вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо нарезаем очень мелкими кусочками 0,5-0,7 мм.

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.

Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной. Шаг 4

Далее солим, перчим, разбиваем яйцо и кладём майонез, перемешиваем, чтобы масса стала кашеобразной.

Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее. Шаг 5

Для связывания компонентов и повышения пышности котлет всыпаем манку и крахмал. Здесь может быть вариативность, можно манку заменить полностью одним крахмалом, в этом случае котлеты получаются тоньше и мягче. Манка придаёт пышности, но котлеты при этом становятся чуть плотнее.

Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами. Шаг 6

Всё перемешиваем и ставим на 1-2 часа в холодильник. Вообще можно жарить и сразу, но выстоявшаяся масса даёт возможность ингредиентам с лучше вязаться и пропитаться вкусами.

Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки. Шаг 7

Выкладываем массу ложкой в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя котлетки.

Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать. Шаг 8

Сразу же уменьшаем огонь и накрываем котлеты крышкой. Пар под крышкой повысит пышность котлет и схватит верхушку, удобнее будет переворачивать.

Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону. Шаг 9

Снимаем крышку, котлеты переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.

Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные. Шаг 10

Подаём котлеты с любыми гарнирами, очень подходят для этих целей овощи, как свежие, так и приготовленные.

webspoon.ru

Рубленные котлеты из свинины рецепт

Рубленные котлеты из свинины рецепт

Добрый вечер, уважаемые читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом, который замечательно подойдет как к праздничному столу, так и для семейного ужина. Этот рецепт называется — рубленные котлеты из свинины. Рубленное мясо свинины на вкус совершенно отличается от обычных котлет, приготовленных из фарша, хотя ингредиенты, в принципе, одни и те же. Почему так получается, я не знаю, но результат на лицо. Точнее, в желудке!

Готовить рубленные котлеты из свинины по этому рецепту не сложно, самое главное — мелко порезать мякоть свинины, это, конечно, трудоемко и занимает много времени, а все остальное — проще простого!

Итак, рубленные котлеты из свинины, рецепт:

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 долек
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.ложки
  • мука — 2 ст.ложки
  • манная крупа — 2 ст.ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец, специи
  • свежая зелень укропа

Способ приготовления:

Итак, начинаем с того, что мелко нарезаем свинину, предварительно, конечно, вымыв ее и освободив от пленок и сухожилий, кладем ее в удобную глубокую миску. Потом кладем туда же мелко порезанный лук и чеснок. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень укропа.

Мелко нарезаем мякоть свинины   Кладем лук и чеснок

Разбиваем в миску яйцо, солим, перчим, кладем любимые специи. Потом добавляем муку, манную крупу, майонез, и тщательно перемешиваем.

Разбиваем яйцо, добавляем специи   Добавляем муку, манку и майонез

Масса должна выглядеть вот так.

Тщательно перемешиваем

Далее подготовленную массу для котлет убираем на полчасика в холодильник, а за это время можно приготовить гарнир. Я решила, что на гарнир у меня будет запеченная картошка в духовке, как раз успела почистить, нарезать, уложить на противень, присыпать специями и поставить в духовку.

Выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон   Обжаренные котлетки складываем на противень и ставим в духовку на 15 минут

Ну, полчаса вроде прошли, достаем мясо, еще раз перемешиваем, ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем.Котлетную массу ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, аккуратно приминая, чтобы котлетки лучше прожарились. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки, готовые котлетки выкладываем на противень.

Котлетки обжариваются быстро, так что не оставляйте их без присмотра. а то пригорят.Потом противень с котлетками ставим в духовку примерно на 10-15 минут, там уже как раз картошка запеклась. За это время сервируем стол.

А вот и картошечка поспела

Достаем котлетки и ... Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут
Еще рецепты блюд из свинины:

С уважением, Наталья Бахвалова.

Не забудьте подписаться на обновления блога, скоро напишу рецепт вкуснейшего салата из курицы с ананасами, не пропустите!

snedanie.ru

Рубленные котлеты из свинины. Рецепт с фото.

Рубленные котлеты из свинины рецепт

Когда в запасах закончился мясной фарш, а очень хочется побаловать любимое семейство котлетками собственного приготовления, пожарьте котлеты из рубленой свинины. На мой взгляд, они даже лучше получаются и вкуснее, чем обычные котлеты из перемолотого на мясорубке фарша.изображение "Рубленные котлеты из свинины рецепт"

Очень-очень мелкими кубиками нарезаем свинину. Мой совет - резать мясо нужно не растаявшее полностью, а лишь слегка подтаявшее, так кусочки еще будут держать форму при нарезке, но в то же время мясо уже не будет таким твердым. фото "кубиками нарезаем свинину"

Точно также мелко крошим кубиками репчатый лук и перекладываем к мясу. фото "крошим кубиками репчатый лук"

Добавляем яйцо, соль и черный перец (кстати, лучше смолотый на мельничке, он более ароматный). Перемешиваем. фото "Добавляем яйцо, соль и черный перец"

Добавляем пару столовых ложек крахмала и перемешиваем. фото "Добавляем крахмал"

Кладем большую столовую ложку майонеза и перемешиваем. фото "Кладем ложку майонеза"

Масса для рубленых котлет готова к жарке. фото "Масса готова к жарке"

Разогреваем масло и столовой ложкой с большой горкой выкладываем котлетную массу на сковороду, сразу же придавая форму котлеты. Жарим, как обычно, с обеих сторон. изображение "Жарим с обеих сторон"

Котлеты из рубленой свинины готовы. изображение "Котлеты из рубленой свинины готовы"

Продукты:
  • Мякоть свинины – 400 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец черный молотый
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.

Приятного аппетита! Ваша Юлия!

vkusnjaschka.com

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ КРУПНЫМ КУСКОМ

Спинную и поясничную части свиной туши одним куском (корейку), крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом, посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в жарочном шкафу до образования на поверхности кусков корочки. После этого в посуду с обжаренным мясом добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные ломтиками морковь и петрушку или сельдерей и дожаривать мясо в жарочном шкафу, периодически поливая его жиром и выделяющимся из мяса соком. Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска поварской иглой. Следует учитывать, что мелкие куски прожарятся раньше крупных, так же как куски нежирного мяса — раньше кусков жирного мяса.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1—2 на порцию, положить на блюдо с гарниром и полить мясным соком.

В качестве гарнира можно подать: тушеную свежую или квашеную капусту; картофель отварной, жареный или картофельное пюре; отварные зерна бобовых в томате или пюре из них; стручки фасоли или зеленый горошек в масле или молочном соусе. Вместо горячего гарнира можно попить свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, овощные пикули, свекольный или капустный салат, зеленый салат.

Ингредиенты:

Свинина 110, сало свиное для жарки 3, коренья и лук 10, гарнир 100—150, перец.

Способ приготовления:

Крупный кусок свинины очистить, вымыть и обсушить. Для обжарки мяса подготовить свиное сало: порезать шпик и вытопить жир. На свиной жир положить мясо для обжарки. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. нНарезать морковь и лук. В сковороду, где жарилось мясо, положить лук и морковь, отправить в духовку. Мясо периодически поливать соком от мяса, жарить до готовности. Готовое мясо разрезать поперек волокон на большие ломти, полить соком от мяса и подать с гарниром из овощей и жаренными луком и морковью. На порционную тарелку положить 1-2 куска мяса и сложный гарнир.

ГРУДИНКА СВИНАЯ В СУХАРЯХ ЖАРЕНАЯ

Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как грудинку телячью, положить под пресс и охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем и запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба.

За 10—15 минут до подачи обжарить куски грудинки с обеих сторон в жире и прогреть в жарочном шкафу.

Подать с пюре из картофеля или бобовых; соус томатный подать отдельно. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом.

Ингредиенты:

Свинина 110, лук, коренья 10, мука 5, яйца 6, хлебная крошка 20, сало свиное 12, соус 75, гарнир горячий 150 или холодный 100, лавровый лист, перец горошком.

Способ приготовления:

Приготовить свиную грудинку. Припустить мясо с луком, морковью и пряностями. Нарезать грудинку. Посолить, поперчить кусочки и обвалять в муке. Обмакнуть во взбитом яйце. Обвалять в сухарях. Жарить на сковороде. Обжарить грудинку с обеих сторон до румяной корочки. Подать со сложным гарниром: стручки фасоли с морковью и отваренным рисом.

КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30—40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок.

Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140—150°, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны.

Обжаренные котлеты поставить в жарочный шкаф (свинина должна быть хорошо прожарена) на 5—6 минут.

При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты.

Подать котлеты с картофелем жареным, картофельным пюре, с картофелем в молоке, с зеленой фасолью, зеленым горошком или со сложным гарниром из двух, трех или четырех различных видов овощей.

Ингредиенты:

Свинина 130, сало свиное 15, гарнир 150.

Способ приготовления:

Подготовить свинину из реберной части (корейку), разрезать на порционные куски. Слегка отбить. Посолить, поперчить и жарить на хорошо разогретой сковороде. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. После обжарки свинину запечь в духовке 5-6 минут. Для гарнира можно взять цветную капусту, ее следует отварить в подсоленной воде целым кочаном. Перед подачей кочан капусты разделить на отдельные дольки, можно обжарить. При подаче мясо полить мясным соком.

КОТЛЕТА СВИНАЯ ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ

Из свиной корейки нарезать котлеты с косточкой по одной штуке на порцию, зачистить их и слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Жарить на решетке над углями или на сковороде с жиром. Готовые жареные котлеты окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, затем немедленно положить на противень или сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.

Для приготовления теста яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. Перед использованием в тесто ввести за два — три приема взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая массу теста снизу вверх.

Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой.

Ингредиенты:

Корейка свиная 130, мука 25, яйца 10, молоко 25, комбижир свиной 20, сахар 3, гарнир 100—150, перец.

Способ приготовления:

Подготовить свинину на косточке из реберной части (корейка). Слегка отбить. Обмакнуть мясо в тесто, приготовленное из яиц, молока и муки, приготовление кляра. Обжарить свинину с обеих сторон до готовности. Подать с овощами.

ЭСКАЛОП ИЗ СВИНИНЫ В СОУСЕ

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки.

Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный, томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкой. Положить в соус жареное мясо и кипятить в течение 5—6 минут.

При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидоров. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Свинина 110, сало свиное 15, соус 100, грибы 30, помидоры 50, гарнир 100—150, перец.

Способ приготовления:

Приготовить мякоть свинины. Нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцию. Куски мяса слегка отбить. Мясо посолить, поперчить и обжарить. Куски обжарить с обеих сторон до румяной корочки, налить немного бульона и прокипятить. К эскалопу пожарить помидоры. На гарнир подать жаренный картофель, соленые или маринованные грибы, мясо полить томатным соусом.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, т. е. оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Мясо разрезать на куски по 30—40 г.

Мариновать и жарить мясо, как на шашлык по-кавказски. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в не окисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Подать готовый шашлык с рисовой рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном.

Свинина 110, уксус 10, лук репчатый и зеленый 40, сало свиное 10, гарнир (каша) 150, перец, зелень.

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ С ЯЙЦОМ

Свиную копченую грудинку нарезать (без кожи) поперек тонкими ломтиками, которые в свою очередь также разрезать поперек на три части. Кусочки грудинки поджарить на сковороде вместе с репчатым нашинкованным луком, добавить нарезанную тонкими ломтиками такого же размера, как грудинка, жареную свинину, посыпать солью, перцем, залить смесью яйца с молоком и запечь.

Подать свинину на той же сковороде, на которой она запекалась. Отдельно к свинине можно подать картофель, огурцы, помидоры.

Свинина 75, грудинка копченая 40, лук репчатый 15, яйца 1 шт., молоко 20, перец.

 

 ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и нарезать брусочками, как на бефстроганов. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка не подрумянится. После этого мясо с луком посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные, как и мясо, брусочками, залить крепким бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, и прокипятить.

Подать с жареным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Ингредиенты:

Свинина 110, сало свиное 10, лук репчатый 20, мука 5, бульон 100, яблоки свежие 50, гарнир 150.

Способ приготовления:

Приготовить вырезку свинины. Мясо нарезать поперек волокон и слегка отбить. Нарезать мясо брусочками, как на бефстроганов. Поджарить мясо на жире. Мясо должно зарумяниться. После этого добавить к мясу репчатый лук. Продолжить жарить пока лук не зарумянится, потом добавить немного муки. Свежие яблоки почистить, удалить семена. Нарезать яблоки брусками. Положить яблоки к мясу. Залить бульоном и и прокипятить. Тушить до готовности, но, чтобы яблоки не развалились. Подать с жареным картофелем.

ВЕТЧИНА ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ ИЛИ ЛУКОМ

Вареную не очень жирную ветчину нарезать тонкими широкими ломтями по 2—3 на порцию и непосредственно перед подачей поджарить на свином сале.

При подаче на блюдо или тарелку положить пюре из картофеля или фасоли, кусочки поджаренной ветчины, а на них — половинки поджаренных свежих помидоров или жареный в жире (фритюре) репчатый лук кольцами.

Ветчина вареная (окорок или рулет) 85, сало свиное 10, помидоры 100 или лук репчатый 100, гарнир 150.

 

 

ВЕТЧИНА, ЖАРЕННАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

Приготовить и подать так же, как ветчину с помидорами или луком, с той лишь разницей, что ломтики ветчины перед жаркой смазать с обеих сторон готовой столовой горчицей в количестве 15 г на порцию.

СВИНИНА ТУШЕНАЯ КРУПНЫМИ КУСКАМИ

Мясо молодых животных крупными кусками обычно не тушат, чаще всего его подвергают тушению мелкими и порционными кусками. Мясо старых свиней как более грубое можно туши

www.5-nt.ru

Рубленные котлеты из свинины - рецепт с фото

Для любителей мясных котлет предлагаю рецепт рубленных котлет из свинины. Котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

1 средняя луковица;

3 зубчика чеснока;

2 яйца;

1 ч. л. горчицы;

2-3 ст. л. манной крупы;

2 ст. л. картофельного крахмала;

соль, перец, специи;

панировочные сухари;

растительное масло для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рубленые котлеты из свинины - рецепт с фото

Нам понадобится свиная вырезка, филейная часть свинины или какая-либо другая часть без костей и жира.

При помощи острого ножа нарежем мясо на мелкие кусочки.

Посолим, поперчим. Для придания фаршу клейкости добавим яйцо и чайную ложку муки. Чтобы котлеты имели пикантный вкус, добавим несколько зубчиков чеснока, раздавленных на чеснокодавке. Любители острой пищи чеснока могут положить больше, а те, кто чеснок вообще не переносит, могут обойтись без него.

Перемешаем фарш до однородной массы.

Сковороду с растительным маслом разогреем. Возьмем примерно по одной столовой ложке фарша, обваляем в муке и выложим на разогретую сковороду. Быстро обжарим со всех сторон на сильном огне, затем огонь уменьшим и до готовности доведем котлеты на маленьком огне.

Рубленые котлеты из постной свинины

Готовые котлеты употребляем самостоятельно или с гарниром. Прекрасным дополнением будет горчица, аджика, острый соус.

 

vkusnoblog.net