Творожная запеканка без яиц – 8 рецептов. Блюда из творога без яиц


Творожная запеканка без яиц – 8 рецептов

Содержание материала:

Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

Необходимые продукты:
  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
  1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
  2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

Готовим с манкой

Необходимые продукты:
  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.
Процесс приготовления:
  1. Творог доводим до однородности с помощью блендера или сита, добавляем к нему манку и сахар, перемешиваем.
  2. Можно добавить изюм, курагу и ванилин.
  3. Перекладываем полученное тесто в форму и убираем на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.

Как сделать с мукой

Необходимые продукты:
  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина стакана изюма.
Процесс приготовления:
  1. Готовится такая запеканка совсем просто. Достаточно поместить все указанные ингредиенты из списка в глубокую емкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. И убрать запекаться в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов. Держим блюдо в печи около 30 минут.

Кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а подавать запеканку лучше со сгущенкой, молочным соусом или джемом.

Творожно-банановая запеканка без яиц

Необходимые продукты:
  • один банан;
  • 0,5 кг творога;
  • около 100 грамм сахара или по своему вкусу;
  • 0,1 литр сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

По этому рецепту блюдо готовится со сметаной, но если вы не хотите класть этот ингредиент, то можете заменить его еще одним бананом.

Процесс приготовления:
  1. Соедините между собой все ингредиенты, кроме банана, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Отдельно измельчите банан и раздавите его так, чтобы образовалась каша или пюре. Затем выложите фруктовую массу к остальным составляющим и еще раз перемешайте.
  3. Поместите тесто в форму и готовьте около 40 минут, хорошо прогрев духовку до 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки и такое же количество сметаны;
  • четыре больших ложки сахара;
  • ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч. л. соды.

Если вам не нравится консистенция запеканки с комками, то обязательно перебейте творог в блендере или протрите его через сито.

Процесс приготовления:
  1. Добавьте к творожной массе ванилин, сахар и муку, тщательно вымешайте до однородности.
  2. Затем введите сметану (можно заменить ее кефиром). Этот ингредиент нужен для того, чтобы тесто стало более жидким.
  3. Перелейте готовый состав в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» и установите время на 40 минут. Этого будет достаточно, чтобы запеканка пропеклась полностью, но не успела пригореть.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • две ложки манки;
  • около 400 грамм творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковка;
  • стакан сметаны.
Процесс приготовления:
  1. Указанное количество манной крупы соединяем со сметаной и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо разбухла. По желанию, молочный продукт вполне можно заменить кефиром или даже ряженкой.
  2. Добавляем к манке все оставшиеся составляющие из списка. Обратите внимание, что морковь нужно натереть, а изюм желательно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
  3. Перекладываем массу в форму и готовим около 35 минут при 180 градусах.

Детская выпечка с яблоками

Необходимые продукты:
  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
  1. Творог перетрите или сделайте более однородным при помощи блендера, смешайте с йогуртом или кефиром.
  2. Всыпьте к нему манку, сахар и изюм, еще раз тщательно вымешайте состав до однородности.
  3. Яблоки необходимо освободить от шкурки, убрать из них твердую середину и превратить мякоть в небольшие кусочки. Фруктовую нарезку смешать с остальными ингредиентами.
  4. Полученное тесто выкладываем в форму и убираем в духовку примерно на полчаса, включив нагрев на 190 градусов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Необходимые продукты:
  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
  3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
  4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

attuale.ru

Сырники без яиц рецепт с фото пошагово

Сырники без яиц

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 282 ккал
Белков:13 гр
Жиров:22 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 30 / 51 / 19
Н0 / С0 / В100

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Смешиваем творог,соль,сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.

  2. Шаг 2:

    Творожное тесто скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.

  3. Шаг 3:

    Каждый сырник обвалять в муке и подровнять. В сковороду налить масло и хорошо разогреть.Затем выложить сырники,накрыть крышкой и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  4. Шаг 4:

    Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

выпечка из творога без яиц рецепты

ВЫПЕЧКА без дрожжей ТВОРОЖНОЕ тесто рецепт БЕЗ яиц БЕЗ сахара КОНВЕРТИКИ с ВИШНЕЙ bakingВЫПЕЧКА без дрожжей ТВОРОЖНОЕ тесто рецепт БЕЗ яиц БЕЗ сахара КОНВЕРТИКИ с ВИШНЕЙ bakingРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Творожная запеканка без яиц. Вегетариашка. Вегетарианские рецепты.Творожная запеканка без яиц. Вегетариашка. Вегетарианские рецепты.Нежная творожная запеканка с яблочком в виде добавки (начинка может быть любая - персики, изюм, сухофрукты),... ПАСХА без ЯИЦ Рецепт вкусной ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ Пасха рецепт Пасха без выпечкиПАСХА без ЯИЦ Рецепт вкусной ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ Пасха рецепт Пасха без выпечкиРецепт под ссылками : ********************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c ***********************************... Творожное печенье. Печенье творожное рецепт. Творожное печенье без яиц . Печенье творожное песочное.Творожное печенье. Печенье творожное рецепт. Творожное печенье без яиц . Печенье творожное песочное.Творожное печенье рецепт. Печенье из творога. Творожное печенье с цукатами рецепт. ... Печенье без яиц и молочных продуктов - рецепт выручалочка. За 15 минут!Печенье без яиц и молочных продуктов - рецепт выручалочка. За 15 минут!Печенье на рассоле - домашнее и песочное, без яиц и молочных продуктов! Простой и быстрый рецепт выручалочка... Творожное печенье без яиц - Рецепты от Со ВкусомТворожное печенье без яиц - Рецепты от Со Вкусомhttps://sovkusom.ru/recept/tvorozhnoe-pechenye-bez-yaic/ К радости всех, кто не мыслит чашечки чая без ароматного печеньица вприкуск... ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ♘ Печенье без муки, без сахара, без яиц, творога и маслаФИТНЕС РЕЦЕПТЫ♘ Печенье без муки, без сахара, без яиц, творога и маслаhttps://youtu.be/qjBxqZBslOk - Как выбрать Сухофрукты • Курага • Чернослив • Изюм • Цукаты • Вино Приветик друзья! Сего... Вкуснейший КЕКС ЗА 5 минут + Время на Выпечку! Простой рецепт без яицВкуснейший КЕКС ЗА 5 минут + Время на Выпечку! Простой рецепт без яицПростой рецепт кекса! Все смешал и готово! Кекс Очень вкусный! Рецепт в описании под видео!!! ♥♥ Спасибо... ТИРАМИСУ по-домашнему/ Рецепт без яицТИРАМИСУ по-домашнему/ Рецепт без яицПростой недорогой рецепт Тирамису. Десерт, приготовленный в домашних условиях ничем не хуже оригинала.Про... Песочный пирог с творогом и ягодами. Рецепт без яицПесочный пирог с творогом и ягодами. Рецепт без яицТворожный пирог на песочном тесте с ягодами. Рецепт приготовления пирога с фото и дополнительные советы... Творожные пончики-шарики!Творожные пончики-шарики!Пончики из творога рецепт готовим дома. Пончики творожные к чаю очень вкусный рецепт. Отлично подойдет... Печенье творожные треугольники!Печенье творожные треугольники!Так просто и так вкусно! Ингредиенты: творог 200 гр., сливочное масло 100 гр., яйцо... Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичковГотовим творожные рогалики, легко и просто для новичковя вк https://vk.com/id49909035 мой интернет магазин косметики https://my.avon.ru/magazin/hmelmagaz инстаграм там я выкладываю фото чаще... РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ из творожного теста от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицРОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ из творожного теста от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицТворожные рогалики с яблоками или любой другой начинкой - очень простой и вкусный десерт из самых доступных... Творожная ПАСХА - видео-рецепт вкусной пасхи из творога без яицТворожная ПАСХА - видео-рецепт вкусной пасхи из творога без яицЭта вкусная творожная пасха готовится без яиц - из творога, сметаны, сливочного масла, сахара, изюма, орехов... Творожное печенье. Рецепт без яиц! / Cottage cheese cookies. Very simple recipe!Творожное печенье. Рецепт без яиц! / Cottage cheese cookies. Very simple recipe!Простой рецепт творожного печенья. Без яиц! Просто и быстро в приготовлении. Печенье получается очень вкусн... Пирог на кефире. Простой рецепт без яицПирог на кефире. Простой рецепт без яицПОХОЖИЙ ПИРОГ: https://www.youtube.com/watch?v=8fMLtRCKvyU Моя группа ВК: https://vk.com/sanachannel Ингредиенты: 80 грамм сливочного масла;. Кекс без яиц и молока | вкусные вегетарианские рецептыКекс без яиц и молока | вкусные вегетарианские рецептыДомашние кексы нашли себе место и в меню вегетарианца. Их можно приготовить из вегетарианского теста. Это... Песочное тесто. Рецепт без яицПесочное тесто. Рецепт без яицКак приготовить песочное тесто для сладких пирогов, печенья, пирожных и т.д. Рецепт песочного теста на сливо... Печенье на кефире без яиц — видео рецептПеченье на кефире без яиц — видео рецептСмотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11251 Простое, ароматное и вкусное печенье на... Детское печенье без яиц. Любимый детский рецептДетское печенье без яиц. Любимый детский рецептПосмотрите также рецепты: Лысый Повар. Крем снежок рецепт. Детское меню. https://youtu.be/4oW6ezygKDQ Tasha BRUNET. Творожная... ВКУСНОЕ Простое В приготовлении ПЕЧЕНЬЕ рецепт Печенье на СМАЛЬЦЕ Печенье без ЯИЦ без ДРОЖЖЕЙВКУСНОЕ Простое В приготовлении ПЕЧЕНЬЕ рецепт Печенье на СМАЛЬЦЕ Печенье без ЯИЦ без ДРОЖЖЕЙРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... Творожная ПАСХА без ЯИЦ Рецепт вкусной творожной ПАСХИТворожная ПАСХА без ЯИЦ Рецепт вкусной творожной ПАСХИПАСХА без ЯИЦ Рецепт вкусной ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ Пасха рецепт Пасха без выпечки рецепт: творог 500 гр. масло слив... ЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggsЧУДО-ТЕСТО на КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 /dough on kefir without eggsКак приготовить ЧУДО-ТЕСТО на кефире БЕЗ ЯИЦ. Готовим вместе с YuLianka1981 Вкусное и очень простое в приготовле... Творожный Пасхальный Кулич🐣✨ Простой Рецепт Вкусного Кулича С Творогом + Глазурь Без ЯицТворожный Пасхальный Кулич🐣✨ Простой Рецепт Вкусного Кулича С Творогом + Глазурь Без ЯицТворожный Пасхальный кулич (паска). Пошаговый видео рецепт вкусного кулича с творогом + глазурь без яиц,... ВКУСНЫЕ Рогалики рецепт РОГАЛИКОВ с ПОВИДЛОМ Постные рогалики Рецепт ТЕСТА Рогалики без яицВКУСНЫЕ Рогалики рецепт РОГАЛИКОВ с ПОВИДЛОМ Постные рогалики Рецепт ТЕСТА Рогалики без яицРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал... ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ от Мармеладной Лисицы | Рецепт ленивых вареников без яиц по принципам ППЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ от Мармеладной Лисицы | Рецепт ленивых вареников без яиц по принципам ППНу очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным... ПЕСОЧНОЕ ШОКОЛАДНОЕ печенье Рецепт МАКОВОГО печенья БЕЗ ЯИЦ выпечка рецептыПЕСОЧНОЕ ШОКОЛАДНОЕ печенье Рецепт МАКОВОГО печенья БЕЗ ЯИЦ выпечка рецептыРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Как приготовить чизкейк без яиц - простой рецептКак приготовить чизкейк без яиц - простой рецептКак приготовить чизкейк без яиц - простой рецепт. Чизкейк, как он вкусен, как нежен и приятен. Можно очень... Царская Творожная Пасха Без Творога! 🐣👍😋 Самый вкусный и простой рецептЦарская Творожная Пасха Без Творога! 🐣👍😋 Самый вкусный и простой рецептОчень нежная, вкусная и совсем не кислая "Царская" творожная #пасха. Этот пасхальный творожный #кулич (сирна... Диетическая Творожная Запеканка | без муки и без манки | простой рецепт | Tanya ShpilkoДиетическая Творожная Запеканка | без муки и без манки | простой рецепт | Tanya ShpilkoЛегкая, диетическая творожная запеканка из низкокалорийного творога без добавления муки и манки получаетс... Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт. Также для вегетарианцев.Блины на молоке без яиц. Самый простой и вкусный рецепт. Также для вегетарианцев.Старый рецепт блинов на молоке, проверенный и без лишних составляющих. Идеально подходит для вегетарианцев... ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ булочки рецепт ВЫПЕЧКА без ЯИЦ рецепт на МИНЕРАЛЬНОЙ воде Булочки ВАЛЕНТИНКИВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ булочки рецепт ВЫПЕЧКА без ЯИЦ рецепт на МИНЕРАЛЬНОЙ воде Булочки ВАЛЕНТИНКИРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Печенье из творога и сметаны без масла: рецепт от Foodman.clubПеченье из творога и сметаны без масла: рецепт от Foodman.clubИнгредиенты: Творог (5%)-200 гр Сметана (20%)-150 гр Сахар -100 гр +50 гр Ванилин -1.5 гр (1 пачка) Мука - 360 гр Разрыхлите... Супер ЛЕТНИЕ рецепты ИЗ ТВОРОГА за 5 минут! БЫСТРО и вкусно БЕЗ выпечки!Супер ЛЕТНИЕ рецепты ИЗ ТВОРОГА за 5 минут! БЫСТРО и вкусно БЕЗ выпечки!ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТВОРОГА БЫСТРО И ВКУСНО НА ЗАВТРАК? ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И КЛУБНИКИ И ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА... Творожное печенье Творожное печенье "Гусиные лапки" I Рецепт без яицТворожное печенье «Гусиные лапки» Печенье это особенное лакомство. Оно может быть всегда с вами. Торты,... САМСА с МЯСОМ простой рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто БЕЗ ЯИЦ ВКУСНЫЕ и СЫТНЫЕ пирожочкиСАМСА с МЯСОМ простой рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто БЕЗ ЯИЦ ВКУСНЫЕ и СЫТНЫЕ пирожочкиРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Творожная пасха без выпечки - рецепт творожной пасхи./Curd Easter.Творожная пасха без выпечки - рецепт творожной пасхи./Curd Easter.Творожная пасха и пасхальный кулич ( https://www.youtube.com/watch?v=guiAlLERaDU) – это традиционные блюда самого главного... #ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ БЕЗ ЯИЦ БЕЗ СОДЫ РЕЦЕПТ#ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ БЕЗ ЯИЦ БЕЗ СОДЫ РЕЦЕПТТворог-500 г Соль-щепотка Сахар-2 столовые ложки Корица-1 ч.л. без верха Сухое молоко-2 ст.л. Манка-100-150... Рецепт супер-сырников без яиц и муки от ЗоиБ за 1 минуту, или как все есть и худетьРецепт супер-сырников без яиц и муки от ЗоиБ за 1 минуту, или как все есть и худетьМои #долгожители, вот обещанный рецепт сырников без яиц и муки Ингредиенты: • творог 9% • кокосовая стружк... ЗАПЕКАНКА творожная! Рецепт запеканки из творога, с манкой, БЕЗ МУКИ, в духовке от kylinarik.ruЗАПЕКАНКА творожная! Рецепт запеканки из творога, с манкой, БЕЗ МУКИ, в духовке от kylinarik.ruТворожная ЗАПЕКАНКА!!! Рецепт творожной запеканки с манкой, рецепт БЕЗ МУКИ, в духовке! Рецепт ЗАПЕКАНКИ... ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ *_* Шоколадный чизкейк без яиц и мукиФИТНЕС РЕЦЕПТЫ *_* Шоколадный чизкейк без яиц и мукиЧто понадобится? -200г творог -200г мягкий творог 150г - сливки 10г - агар-агар 5г - сахзам(по вкусу) 20г - какао 1шт... Песочное печенье с крахмалом. Самое простое печенье без яиц. Рецепт самого простого печенья. ПеченьеПесочное печенье с крахмалом. Самое простое печенье без яиц. Рецепт самого простого печенья. ПеченьеОчень простое и легкое в приготовлении песочное печенье. Если обычное печенье тает во рту, это и тает, еще... Пирог с ВИШНЕЙ - видео-рецепт вкусного вишневого пирога без яицПирог с ВИШНЕЙ - видео-рецепт вкусного вишневого пирога без яицВкусный и нежный пирог с вишней, без яиц, со сметанной заливкой! Состав рецепта ниже, разверните. Можно готов... Обалденное хрустящее Печенье без яиц. Простой рецепт печенья с джемомОбалденное хрустящее Печенье без яиц. Простой рецепт печенья с джемомВкусное домашнее печенье без яиц, с клубничным джемом и сливочным сыром. Тесто всего из 3-х ингредиентов.... Творожная пасха без яиц с изюмом и цукатами - рецептТворожная пасха без яиц с изюмом и цукатами - рецептРецепт творожной пасхи с изюмом. Творожная пасха сырая. Дополнительная информация и советы здесь: http://perfect... Пасха из творога без яиц, простой рецепт.Пасха из творога без яиц, простой рецепт.Please watch: "Капитошка. Мы сделали целый кучу капитошек из шариков и стали ими бросаться друг в друга в бассейне!... Песочное тесто без яиц,, базовый правильный рецепт для тарт и печеньяПесочное тесто без яиц,, базовый правильный рецепт для тарт и печеньяПесочное тесто без яиц,, базовый правильный рецептдля тарт и печенья. Приготовить песочное тесто легко,... БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицБЫСТРЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ ИЛИ ЯБЛОКАМИ от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яицГрушевый пирог на кефире без яиц. Очень вкусный и простой рецепт из самых доступных продуктов. Бабушкин...

www.videocook2.ru

Сырники без яиц на сковороде и в духовке: рецепты с фото

03 июля 2016 9477

Если вы утром решили сделать сырники, но вдруг обнаружили, что у вас отсутствуют куриные яйца в холодильнике — не беда! В этом случае их можно приготовить без яиц.

Тем более в итоге получится отменное лакомство, которое ничем не хуже, чем с яйцами.

Сырники без яиц получаются нежными, воздушными, а их аромат будет разноситься по всему дому.

Ваши близкие будут от них просто в восторге! Так, как же их приготовить? Для облегчения готовки можно воспользоваться следующими рецептами.

Сырники из творога без яиц

Как вкусно приготовить сырники без яиц Ингредиенты Количество
творога - 360 грамм
сахара - 2-3 большие ложки
муки - 70 грамм
соли - немного
растительного масла - для обжаривания
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить по технологии с наглядными фото:

  1. Творог кладем в большую емкость, насыпаем соль и размешиваем;Творог
  2. Затем засыпаем сахарный песок, не нужно сыпать сахара слишком много. В противном случае творог весь раскиснет и придется досыпать много муки. В результате сырники получатся жесткими;Сахар
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. В результате оно получиться густым и не липнуть к рукам;
  4. Насыпаем на тарелку или стол небольшое количество муки;Колобки
  5. На огонь помещаем жаровню, подливаем масло и прогреваем;
  6. Из теста делаем небольшие оладушки, обсыпаем мукой;Формируем
  7. Кладем их в кипящее масло, накрываем крышкой и оставляем обжариваться до румяного цвета;Жарим
  8. Затем перекладываем на другую сторону, снова прикрываем и зажариваем до румяного цвета;
  9. Выкладываем готовые сырники на тарелку и ставим на стол.Сырники для вегетарианцев

Рецепт нежной выпечки в духовке

Что понадобится:

  • 300 грамм творога;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Панировка – небольшое количество муки;
  • Щепотка соли;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • Растительное масло.

Сколько должно готовиться – 30 минут.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке сырников без яиц:

  1. Выкладываем творог в большую емкость, насыпаем соль и разрыхлитель. Все перемешиваем;
  2. Засыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем. Сахар нужно перетереть, должна получиться однородная смесь;
  3. Засыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым и не должно приставать к рукам;
  4. Форму для запекания можно сбрызнуть небольшим количеством масла;
  5. На стол насыпаем муку и выкладываем творожное тесто. Делаем из него круглые сырники, обсыпаем их мукой и раскладываем в форму для запекания;
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда форму с творожниками;
  7. Они должны запекаться около 10 минут;
  8. Готовые сырники вынимаем из духовки, осторожно снимаем с формы лопаткой, выкладываем на тарелку;
  9. Подавать можно с фруктовым йогуртом, вареньем, сметаной или медом.

Сырники без яиц с манкой

Какие ингредиенты понадобятся для готовки:

  • Полкилограмма творога;
  • Манная крупа – 130 грамм;
  • Сахарный песок – пол стакана;
  • Соль – щепотка;
  • ½ ч.ложки корицы молотой;
  • Немного ванили;
  • Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 25 минут.

Какая калорийность – 175.

Как делать:

Сырники с манной крупой

  1. Помещаем в глубокую чашку творог, соль и сахарный песок;
  2. Все разминаем ложкой и растираем большие творожные комки;
  3. Также можно воспользоваться ситом, через него все смесь нужно протереть. В результате получится однородная, нежная и рыхлая масса;
  4. Засыпаем манку, все размешиваем;
  5. Добавляем корицу и ваниль. Эти компоненты придадут приятный аромат;
  6. Оставляем смесь постоять около 15 минут, чтобы манка набухла;
  7. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  8. На огонь ставим сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
  9. Формируем из теста круглые сырники среднего размера, присыпаем мукой;
  10. Выкладываем их в кипящее масло. Жарить следует под закрытой крышкой, на среднем огне;
  11. Сначала обжариваем одну сторону до золотистости, потом переворачиваем и жарим другую сторону до румяного цвета;
  12. Выкладываем готовые сырники на тарелку;
  13. Ставим на стол сразу после обжаривания в горячем виде с вареньем, сметаной или медом.

Разнообразьте блюдо бананом

Составляющие компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 2-3 маленькие ложки сахара;
  • Мука – 150 грамм;
  • Немного муки для обваливания;
  • Щепотка соли;
  • 2 банана;
  • Растительное масло для обжаривания.

Банановая выпечка

Длительность приготовления – 20 минут.

Уровень содержания калорий – 195.

Как готовить сырники без яиц с бананом:

  1. Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
  2. Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
  3. Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
  4. Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
  5. Насыпаем муку на плоскую тарелку;
  6. Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
  7. Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
  8. Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
  9. Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
  10. Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Заливной пирог с капустойКогда дело доходит до выпечки, то хозяйки зачастую не могут выбрать какой-то один рецепт, ведь их огромное количество. Предлагаем обратить внимание на несколько рецептов нашего сайта. Первый — как приготовить заливной пирог на кефире. Меняем начинки и наслаждаемся вкусом!

Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.

Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.

Полезные советы

  • Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
  • Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
  • Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
  • Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
  • Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
  • Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.

Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.

И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!

Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Сырники из творога без яиц быстро и вкусно рецепт с фото пошагово

Сырники из творога без яиц быстро и вкусно

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 259 ккал
Белков:13 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У: 28 / 35 / 37
Н0 / С35 / В65

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Олюша, kontaty

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Творог соединить с сахаром, манкой. Добавить по желанию ванилин чуть-чуть.

Формировать сырники мокрыми руками и обваливать в муке.

Обжаривать сырники до румяного состояния в сковороде с маслом с обеих сторон.

Подавать сырники без яиц со сметаной.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Сырники из творога без яиц / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сырники из творога без яиц – постное блюдо русской кухни в виде оладушек или жареных круглых лепешек из творога, смешанного с манной крупой и по желанию изюмом либо другими сухофруктами. В основном их жарят с обеих сторон в хорошо раскаленном масле до золотистой бежево-коричневой корочки, но некоторые делают их на пару, в духовке или тушат в сметане. Особенностью такого чуда считается качественный творог, хорошо, когда он не очень жирный, отжатый от излишков жидкости и протертый, так что если вы решили приготовить данное кушанье, тогда стоит правильно выбрать этот важный ингредиент!

Ингредиенты для приготовления сырников из творога без яиц

  1. Творог (средней жирности и с минимальной влажностью) 500 грамм
  2. Манная крупа (мелкого помола) 1/2 стакана (в тесто)
  3. Сахар (песок) 4 столовые ложки
  4. Ванильный сахар 1 пакетик (15 грамм) или по вкусу
  5. Мука пшеничная 4–5 соловых ложек (для обвалки)
  6. Масло растительное рафинированное сколько понадобится (для жарки)
  • Основные ингредиенты

    Творог, Манка, Мука, Cахар

  • Порционность

    4–5 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, столовая ложка, столовая вилка, сито с мелкой сеткой – 2 штуки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, кухонная лопатка, разделочная доска, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление сырников из творога без яиц:

Шаг 1: готовим творожную массу.
размятый творогО, как же они вкусны – эти золотистые, слегка приплюснутые кружочки с невероятно привлекательным ароматом! Ну что же, давайте приступим к процессу, сначала берем половину килограмма аппетитного, в меру жирного, не очень сухого творога, кладем его в чистую глубокую миску и хорошенько разминаем зубцами столовой вилки либо протираем через сито с мелкой сеткой. Делаем это тщательно, данный процесс даст нужную консистенцию будущему кушанью.творожная смесь для сырниковЗатем добавляем в эту же миску два вида сахара: обычный песок и ванильный. Снова все разрыхляем практически до полного растворения крупинок. Дальше всыпаем в получившуюся сладкую массу предварительно перебранную манку, ее количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от влажности творога. Опять перемешиваем все составляющие до однородности и смотрим на консистенцию теста, оно должно быть слегка влажным, точно не жидким, но и не плотным, таким, чтобы хорошо держало форму! После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, а также остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: формируем и жарим сырники из творога без яиц.
формирование сырникаПри помощи столовой ложки делим творожное тесто на 12–15 равных частей, формируем из них шарики, обваливаем каждый в муке, слегка придавливаем руками, чтобы получились лепешки толщиной в 1,5–2 сантиметра, и выкладываем их на разделочную доску.сырники на сковородеВ это же время ставим на умеренный огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек. Спустя несколько минут кладем в хорошо разогретый жир сформированные сырники. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой. Если они очень быстро впитали в себя все масло, добавляем еще совсем чуть-чуть, чтобы изделия не подгорали и не прилипали ко дну горячей посуды.готовые сырники на сковородеКак только кругляши подрумянятся со всех сторон, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на большое плоское блюдо или сразу распределяем порциями по тарелкам и даем немного остыть, а тем временем так же готовим оставшиеся сырники. Дальше предлагаем эту вкуснятину своим любимым сладкоежкам и смакуем вместе с ними!
Шаг 3: подаем сырники из творога без яиц.
сырники из творога без яицСырники из творога без яиц после приготовления слегка остужают, и кругляши в это время немного оседают, но на их вкус это не влияет. Затем ароматное чудо раскладывают порциями по тарелкам и подают к сладкому столу как десерт. В качестве дополнения к таким изделиям можно предложить различные заварные постные либо вегетарианские крема, мед, варенье, джем, перетертые с сахаром свежие фрукты либо ягоды, растопленный шоколад, сухофрукты, сиропы и, конечно, по желанию сметану либо сливки. Ну а есть данное блюдо приятно вместе со свежим только заваренным чаем или кофе, либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и не болейте!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в творожное тесто добавляют вяленые ягоды, а также другие измельченные небольшими кусочками сухофрукты, например, курагу, чернослив, изюм;

– иногда манку заменяют просеянной пшеничной мукой, но в этом случае сырники получаются не очень воздушными;

– альтернатива ванильному сахару – корица, цитрусовая цедра либо фруктовые или ягодные эссенции;

– если жарить сырники на смеси из двух видов жиров, например, растительном и сливочном масле, их привкус будет более нежным, а аромат мягким.

www.tvcook.ru

Вкусная творожная запеканка без яиц

творожная запеканка без яиц

Для многих из нас творожная запеканка — ассоциация детства, проведенного в детском саду. Там запеканка из творога и по сей день является неотъемлемым блюдом еженедельного меню. И это абсолютно правильно, ведь творог — это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Жаль, что про запеканки многие из нас забывают во взрослой жизни. А ведь накормить свою семью вкусным и полезным завтраком не так уж и сложно. Стоит всего-то лишь приготовить блюдо «Творожная запеканка без яиц».

Содержание статьи:

Готовить запеканки, оказывается, можно не добавляя в основную массу яйца. Их просто необходимо заменить на манную крупу. Ведь, к сожалению, у многих взрослых и детей имеется аллергия на куриный белок. Тогда рецепт такой запеканки очень вам пригодится.

Рецепт запеканки без яиц

  • 50 гр. изюма залить горячей водой,
  • 400 гр. творога измельчить при помощи блендера или протереть через сито до получения однородной массы без комочков,
  • подготовленный творог, 100-150 гр. сахара, 4 столовые ложки манной крупы, чуть-чуть ванильного сахара для аромата смешать и взбить в пышную однородную массу,
  • промытый изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в полученную творожную массу, хорошо перемешать,
  • форму для запекания, можно использовать обычную сковороду, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями,
  • творожную массу выложить в форму,
  • выпекать в течение 20 минут при температуре не менее 180 градусов,
  • остудить запеканку, не вынимая из формы,
  • запеканку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной или вареньем.

Диетическая запеканка без сахара

запеканка

Традиционные рецепты всегда в цене, но хозяйки часто прибегают к нехитрым уловкам, создавая их вкусные и оригинальные модификации. Так, творог достаточно важен для людей, строго следящих за количеством калорий, но при этом следующих запретам правильного питания. В этом случае очень важно сократить не только количество сахара, но и заменить сливочное масло на растительное, желательно оливковое. Более того, сливочное масло, как и яйца, содержит холестерин, что очень важно для людей, страдающих от его повышенного количества в организме. Чтобы не отказывать себе в творожной запеканке, используйте следующий диетический рецепт.

Понадобятся:

  • сухофрукты (изюм, курага) – 0,2 кг
  •  сметана – 0,2 кг
  • творог – 0,2кг
  • рисовая мука – около половины стакана
  • растительное масло – чайная ложка
  • щепотка соды

Творог подготавливаем как в предыдущем рецепте. Смешиваем все компоненты, кроме сухофруктов, не забывая о гашении соды несколькими каплями уксуса. Отдельно нарезаем курагу мелкими кусочками, изюм резать не нужно. Сухофрукты можно использовать по отдельности или смешивать. При желании можно добавить немного любимых орешков.

После тщательного перемешивания отправляем противень или форму в духовку, предварительно разогретую до 180 С. Смазывать форму не нужно, ведь растительное масло содержится внутри творожной массы. Обратите внимание! роль сахара в рецепте выполняют сухофрукты, что не может не сказаться на общей калорийности блюда.

Запеканка с яблоками для малышей

запеканка без яиц

Сухофрукты – оптимальное решение во время диеты, но детям о похудении думать не нужно. Одним из блюд для малышей, привыкающих к взрослой пище (от года и выше), может быть запеканка с яблоками без яиц и прочих причудливых дополнений.

В данном случае все, что потребуется:

  • яблоки – 3 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • кефир – 4 ст. л.
  • творог – 0,4 кг
  • сметана

Для маленьких детей творог следует тщательно измельчить. Затем его смешивают со сметаной и далее со всеми оставшимися компонентами. Яблоки нужно нарезать мелкими кусочками и добавить их в получившуюся массу.

Для самых маленьких запеканку лучше готовить в пароварке. Она будет готова через полчаса.Для детей постарше можно воспользоваться духовым шкафом. Перед подачей не забудьте добавить на тарелку немного сметаны.

Творожно-морковная запеканка

Морковь полезна детям и взрослым. Главное достоинство запеканки в том, что она позволяет усваиваться содержащемуся в ней каротину. Он переходит в биологически-активную форму только после термической обработки. Вам понадобятся:

  • пачка творога,
  • стакан сметаны 15%,
  • одна крупная морковь,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Чтобы манка набухла, ее следует смешать со сметаной и оставить на час-полтора. Если сметаны нет под рукой, замените ее на кефир. Затем добавляем сахар, творог и морковь, натертую на мелкой терке. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом станет незаменимым завтраком для ваших любимых. Приготовьте ее по видео рецепту:Очевидно, вариаций рецептов творожной запеканки может быть множество, причем как с яйцами, так и без них. Лучшее дополнение для запеканки – сметана, но она будет не менее вкусной при добавлении сгущенного молока, что особенно понравится детям. Диетическая запеканка станет более сладкой с медом, который является самым полезным сахарозаменителем для похудения, но увлекаться им не стоит. Не забывайте о наличии аллергических реакций на добавляемые продукты, ведь мед, как и яйца, — очень сильный аллерген.

edablog.ru