Что приготовить из слоеного теста: рецепты. Блюда из слоеного теста


5 простых рецептов с готовым слоеным тестом

Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.

Что можно сделать из слоеного теста

Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:

  • торты;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.

Булочки из слоено-дрожжевого теста

Из бездрожжевого

Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:

  1. Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
  2. Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
  5. Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.

Слоеное тесто с начинкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.

Ингредиенты:

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
  3. Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
  5. Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Слоеный рулет с яблоками и корицей

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Закрытый мясной пирог

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
  5. В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Булочки из слоеного теста в виде сердца

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • тесто в рулоне - 700 г;
  • сахар - 400 г.

Способ приготовления:

  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Слоеные язычки с сахаром

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Домашние слойки с какао

Видео

sovets.net

Что приготовить из слоеного теста в домашних условиях

Выпечка из слоеного теста представляет собой тонкие слои: сверху хрустящие, а внутри – нежные, мягкие. Полученные изделия очень легкие, золотистые, вкусные. Что приготовить из слоеного теста? Оно используется для создания разнообразных изделий: слоек, пирожных, пирожков с разными вариантами начинок (сладкой, соленой). Французские кулинары называют это тесто «тысячелистником» за то, что оно имеет множество слоев. Его основу составляют такие продукты, как соль, мука, жир, вода. Давайте ознакомимся с рецептами, в которые входит это великое изобретение французов.

Пошаговые рецепты блюд из слоеного теста с фото

Слоеная выпечка

Сам процесс приготовления слоеного теста очень сложный: это вам подтвердит каждая хозяйка. Вся трудность скрыта в слоях, получить которые нужно путем многократного раскатывания, щедрого прослаивания маслом. Не у многих хватает мастерства и терпения, чтобы приготовить такой вид теста. Но это не беда, ведь вы можете воспользоваться готовым, как делают многие. Прежде чем приступить к приготовлению блюд по приведенным ниже рецептам из слоеного дрожжевого теста, ознакомьтесь с некоторыми секретами:

  • Края пирожков хорошо склеиваются, если промазать их яичным желтком, белком либо водой. Золотить нужно только верх, но не края.
  • Пироги и киши перед отправкой в духовой шкаф необходимо проколоть сверху вилкой, чтобы в процессе готовки не поднимались пузыри, портящие весь вид изделия.
  • За 15 минут до конца готовки сладкие пироги нужно позолотить смесью яичного желтка, молока и сахара. Стороны обмазывать не стоит, ведь это не даст тесту расслоиться и набухнуть.
  • Если вы печете мясо в тесте, посыпьте изделие манной крупой.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Греческий слоеный пирог

Представляем вам рецепт слоеного пирога со шпинатом и творогом из греческой кухни. Блюдо выходит легкое, вкусное, ароматное. Творог и шпинат хорошо сочетаются друг с другом. Пирог вы можете делать такой формы, которой вам захочется. В целом блюдо готовится очень легко с использованием готового теста. Требуемые продукты:

  • 4 листа готового слоеного теста;
  • 0,5 луковицы;
  • 2,5 стакана шпината;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан творога;
  • 1 стакан сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст.л. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • семена кунжута для присыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Очищаем лук, чеснок, нарезаем очень мелко. Подогреваем на сковороде оливковое масло на умеренном огне, готовим лук до мягкости. После добавляем чеснок, продолжаем готовить еще минуту.

Обжаривание лука

  • Добавляем в сковороду шпинат, перемешиваем с чесноком, луком. Накрываем крышкой, даем шпинату прогреться 5 минут. Снимаем крышку, продолжаем готовить, пока в сковороде не останется жидкости. Выключаем огонь, остужаем содержимое сковороды.

Шпинат на сковороде

  • Творог перекладываем в большую миску, солим, перчим по вкусу.

Творог

  • Смешиваем творог со шпинатом, добавляем фету.

Замес начинки

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Взбиваем в небольшой мисочке яйцо с водой. Разрезаем тесто на полосы вдоль, раскатываем.

Раскатываем тесто

  • Равномерным слоем выкладываем начинку на одну полосу теста, накрываем второй. Пальцами соединяем края, после проходимся по ним зубчиками вилки.

Лепим пироги

  • Верх пирогов смазываем взбитым яйцом с водой. Посыпаем семенами кунжута. Делаем диагональные прорези на верхушке пирогов ножом.

Смазываем яйцом

  • Запекаем в течение 20-22 минут, пока верхушка не станет золотистой.

Рецепт самсы с курицей в духовке

Куриная самса

Вы все еще не знаете, что испечь из слоеного теста рецепт самсы с аппетитной начинкой из курицы вам подскажет. Это блюдо относится к среднеазиатской кухне. Но в этом варианте классическая рецептура немного изменена: к начинке добавляются ананасы и порошок карри, что добавляет курице приятную сладость и пряность. Требуемые компоненты:

  • 150 г куриного филе;
  • 6 листов слоеного теста;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сока от консервированных ананасов;
  • 1 колечко консервированного ананаса;
  • 2 ч.л. томатной пасты;
  • 0,5 болгарского красного перца;
  • 0,5 перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • порошок карри по вкусу;
  • порошок паприки для присыпки;
  • 5 веточек петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Измельчаем болгарский перец, чили, лук.

Режем овощи

  • Одно колечко ананаса разрезаем на маленькие кусочки.

Консервированный ананас

  • Нарезаем мелко куриное филе, солим, перчим, посыпаем карри.

Курица

  • Нагреваем масло в сковороде, обжариваем курицу до готовности, перекладываем в миску.

Обжариваем куриное филе

  • В той же сковороде обжариваем лук на умеренном огне три минуты. Добавляем сладкий перец, чили. Продолжаем готовить 3 минуты, добавляем ананас, томатную пасту, сок ананаса, сметану. Перемешиваем, варим на небольшом огне 5 минут.

Кладем в сковороду овощи и ананас

  • Курицу разбираем на мелкие волокна.

Разбираем филе на волокна

  • Смешиваем птицу с овощной массой.
  • Добавляем в начинку измельченную петрушку, выключаем огонь.

Добавляем зелень

  • Присыпаем мукой разделочную доску, выкладываем тесто, раскатываем.
  • Каждый лист разрезаем на 4 небольших куска.

Подготовка теста

  • На одну сторону теста кладем начинку, накрываем второй, формируя треугольник. Защипываем края.

Лепим треугольнички

  • Фигурным ножом прижимаем края треугольного пирожка, лишнее срезаем.

Обрабатываем края

  • Взбиваем яйцо, смазываем верх самсы.
  • Посыпаем через сито паприкой.

Посыпаем паприкой

  • Готовим в духовом шкафу 12-15 минут.

Пицца­

Слоеная пицца

Предлагаем вам приготовить быструю и простую пиццу из слоеного теста с грибами, сладким перцем, сыром Моцарелла. В итоге вы получите восхитительное блюдо, ароматное и очень вкусное. Требуемые продукты:

  • 6 грибов;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,25 ч.л. паприки;
  • 0,25 стакана тертого сыра Моцарелла;
  • 0,25 стакана тертого сыра Пармезан;
  • горсть мелких сладких перцев;
  • 1 яйцо;
  • 1 лист слоеного теста;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем их 10 минут - 5 на сильном и 5 на слабом огне, пока не испарится весь сок и продукт не станет мягким. Солим и перчим по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой.
  • Маленькие перца делим на половинки или четвертинки.

Грибы и перец

  • Противень выстилаем пергаментом, разрезаем тесто на две части, раскатываем, кладем на противень.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Раскладываем грибы первым слоем.
  • Посыпаем моцареллой, пармезаном. Сверху выкладываем перец.

Раскладываем начинку

  • Выпекаем 20 минут.

Пирожки со щавелем и сыром

Слоеные пирожки с сыром и щавелем

Слоеные пирожки с сырно-щавелевой начинкой – прекрасная закуска. Блюдо выходит очень вкусное, легкое, с хрустящей корочкой. Потребуются следующие продукты:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г щавеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговое приготовление:

  • Измельчаем щавель, луковица. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем щавель и тушим до получения кашицы. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром, измельченными вареными яйцами.
  • Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольниками. На одну часть выкладываем начинку, на второй делаем ножом косые разрезы.
  • Соединяем края, прижимаем зубчиками вилки.
  • Смазываем верхушку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Штрудель с яблоками­

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель по рецепту готовится очень легко. Это идеальная выпечка к чашечке ароматного чая: влажная, сочная начинка внутри и аппетитная, хрустящая корочка снаружи. В этом рецепте добавляется изюм: если вы хотите придать дополнительный штрих выпечке, замочите сухофрукты в вине или роме. Требуемые компоненты:

  • 1 яблоко;
  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Процесс приготовления:

  • Замачиваем изюм на 10 минут.
  • Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем яблоки, готовим на умеренном огне.
  • Прогреваем яблоки пару минут, добавляем сахарную пудру, ваниль.
  • Готовим яблоки еще пять минут до смягчения. В конце посыпаем корицей, смешиваем с изюмом. Снимаем с огня.

Смешиваем нарезанные яблоки с корицей

  • Взбиваем желток с небольшим количеством воды. Раскатываем прямоугольник теста, по центру кладем остывшую начинку.
  • Смазываем стороны желтком, нарезаем диагональными полосками.
  • Оборачиваем поочередно нарезанными полосами с правой и левой стороны начинку. Смазываем желтком верхушку. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Заворачиваем начинку

Рецепт приготовления хачапуров с сыром

Сырный хачапури

Хачапури – блюдо грузинской кухни. Это пирог, который может иметь разные начинки: в этом рецепте сочетаются два вида сыра с зеленью укропа. Готовится выпечка очень легко, в чем вы сами убедитесь. Требуемые ингредиенты:

  • 250 г сыра фета;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 10 веточек укропа;
  • 2 листа слоеного теста;
  • 1 яйцо + 1 ч.л. воды.

Приготовление:

  • Смешиваем в миске два вида сыра, измельченный укроп, одно яйцо.
  • На листе пергамента раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Помещаем его на противень, распределяем сырную начинку, оставляя по краю тонкую границу.
  • Раскатываем второй лист теста, накрываем им начинку, соединяем края. Взбиваем яйцо и воду, смазываем верхушку. Охлаждаем полчаса.

Начинка на тесте

  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог 30 минут до получения золотой корочки.

Как приготовить язычки из готового слоеного теста

Сладкие язычки

Слоеные язычки выручат вас, когда хочется чего-то сладкого к чаю, но времени нет. Этот рецепт легкой, воздушной выпечки, доступный для приготовления каждому. Потребуются такие компоненты:

  • сахар по вкусу;
  • 200 г слоеного теста;
  • 3 ст.л. заварки чайной;
  • 0,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Слегка раскатываем тесто, чтобы его толщина была не менее 7 мм. Нарезаем прямоугольниками или ромбами.
  • Выкладываем слоеное тесто на противень, посыпанный мукой.
  • Смазываем верхушку заваркой, посыпаем щедро сахаром. Запекаем 15 минут при 180 градусах.

Слойка с вишней

Сердечки с вишней

Великолепная выпечка, начиненная ароматным, сладким вишневым вареньем, а сверху политая вкусной глазурью. Вместо вишни вы можете использовать любой другой продукт, например, повидло, сгущенку. Чтобы изделие было интереснее, готовится оно в форме сердца. Продукты для рецепта:

  • 1 яйцо;
  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 4 ст.л. вишневого варенья;
  • 2 ч.л. воды;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Размораживаем слоеное тесто, раскладываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем, вырезаем в форме сердца 8 штук. Снова раскатываем каждый кусочек.
  • Чтобы не выбрасывать остатки, смажьте их яйцом, посыпьте сахаром, корицей и запеките в духовке.
  • Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, 4 сердца. В центр каждого кладем ложку варенья. Края смазываем взбитым желтком. Сверху кладем второе сердце, соединяем края, запечатывая зубцами вилки. Выпекаем до пышности, золотой корочки минут 10-15. Взбиваем воду и пудру до образования однородной массы. Поливаем через шприц готовые слойки глазурью.

Приготовление сердечек с вишней

Видео

Слоеное тесто – это целый простор для кулинарной фантазии: разнообразные рогалики, ушки, пирожки с фаршем, курицей, овощами, сладкие круасаны к чаю. Одним из самых популярных изделий считаются хачапури. Это грузинское национальное мучное изделие, которое представляет собой лепешку с мясом, рыбой или сыром. Представленное ниже видео наглядно демонстрирует рецепт приготовления хачапури. В качестве начинки берется сыр сулугуни и творог. Такая выпечка очень вкусная, легкая, аппетитная и доступная для каждого.

sovets.net

Что приготовить из слоеного теста, рецепты из слоеного теста + фото

Что приготовить из слоеного теста

Что можно приготовить из слоеного теста: ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Блюда из слоеного теста очень популярны и присутствуют практически в каждой европейской кухне. О полезных свойствах слоеного теста говорить, конечно, сложно, так как оно является очень калорийным. Однако в небольшом количестве блюда из этого вида теста не навредят практически никому. Так, классический рецепт слоеного теста включает в себя совсем небольшое количество ингредиентов.

Что приготовить из слоеного теста

Для того чтобы приготовить слоеное тесто достаточно смешать необходимое количество размягченного сливочного масла или маргарина с мукой, водой и солью. Далее необходимо просто замесить крутое тесто и немного его охладить. Слоеное тесто готово для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Следующая коллекция рецептов как раз представлена для любителей приготовления разнообразных блюд из этого вида теста.

Рецепты из слоеного теста

Рецепт 1. Салат из слоеных коржей «Пчелки»

Салат из слоеных коржей «Пчелки»

Ингредиенты: 6 пластов слоеного теста, 3 средней моркови, 3 луковицы, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 250-300 г консервированного тунца, майонез и соль по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень петрушки для украшения, маслины и оливки для украшения.

Готовые слоеные коржи немного смажьте майонезом. Тунец переложите из банки в тарелку и хорошо разомните вилкой до однородного состояния, добавьте небольшое количество майонеза. Очистите лук и морковь. Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Далее обжарьте овощи отдельно на растительном масле до готовности. К обжаренным овощам добавьте немного майонеза. Яйца отварите, а затем отдельно разотрите белок и желток с небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на средней терке и также смешайте с майонезом. Каждый вид начинки, не считая сырную и рыбную, немного посолите и поперчите по вкусу. Далее необходимо каждый готовый слоеный корж смазать полученными начинками. На первый корж равномерно распределите начинку с тунцом, второй слой промажьте морковной начинкой. На третий корж распределите лук, а на четвертый желток. Далее идет корж с белком, а верхний слой смажьте сырной начинкой. Оливки и маслина нарежьте полукольцами, а затем выложите их таким образом, чтобы они напоминали пчелок на поляне. Крылышки насекомых можно сделать из листочков петрушки, а усики из небольших кусочков маслин. Отправьте салат на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки коржей. Готовый пропитанный закусочный торт выровняйте при помощи острого ножа и нарежьте на порционные кусочки перед подачей к столу.

Рецепт 2. Салат «Морковка» со слоеным тестом

Салат «Морковка» со слоеным тестом

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 0,5 стакана морковного сока, 1 ст.л. томатной пасты, 400 г куриной грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 репчатая луковица, укроп, майонез по вкусу, листья салата для украшения.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосками с шириной в 1 см. Возьмите кондитерский конус, аккуратно намотайте на него полоски слоеного теста, имитируя морковку. Положите полученные морковки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смешайте томатную пасту с морковным соком и полученной смесью смажьте слоеные «морковки». При желании можете взять пищевой краситель, растворите его и смажьте им тесто. «Морковки» отправьте в духовку выпекаться до готовности, это займет примерно на 15-20 минут. Теперь приготовьте начинку для «морковок». Для этого яйца натрите на крупной терке, с огурцами проведите такую же манипуляцию. Куриную грудку отварите до готовности и остудите, а затем разберите на волокна и нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешайте, добавьте мелко нарезанный укроп, а потом посолите и поперчите по вкусу. Все смажьте 2-3 ложками майонеза и еще раз тщательно перемешайте. Теперь переложите полученный салат в кондитерский мешок с широкой дырочкой и наполните им готовые слоеные «морковки». Готовые «морковки» выложите на тарелку и украсьте листьями салата таким образом, чтобы они напоминали морковную ботву.

Рецепт 3. Фрикадельки на шпажках со слоеным тестом

9947

Ингредиенты: 300 г мясного марша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 г готового слоеного теста, соль и перец по вкусу.

Лук очистите и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, а затем добавьте его в фарш. В мясной фарш также введите соевый соус, измельченный под прессом чеснок, кедровые орехи, поперчите по вкусу. Фарш хорошо вымешайте и отправьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте из фарша красивые круглые фрикадельки диаметром не более 3 см. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной примерно в 3 см. Возьмите длинные деревянные шпажки и нанизайте на них поочередно тесто в виде змейки и мясные фрикадельки. Далее отправьте изделия выпекаться до готовности при температуре 180 градусов. Это займет примерно 25-30 минут. Перед подачей выложите шпажки на порционные тарелки и украсьте листьями салата.

Рецепт 4. Слоеный пирог с беконом и зеленым горошком

Слоеный пирог с беконом и зеленым горошком

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 100 мл молока, 200 мл сливок 30%-ной жирности, 250 г зеленого горошка, 3 яйца, 10 г крахмала, 50 г пармезана, 100 г бекона, 1 пучок зелени, соли и перец по вкусу.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного притрусите мукой. Духовую печь предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте по размеру формы. Затем поместите тесто в форму. При помощи блендера размельчите зеленый горошек с небольшим количеством молока. Остальное молоко смешайте со сливками и доведите до кипения. Затем в горячую молочную смесь добавьте гороховое пюре, все хорошо перемешайте. Далее в молочно-гороховую смесь добавьте мелко нарезанную зелень, крахмал и яйца. Сыр натрите на мелкой терке и также добавьте в гороховую смесь, посолите и поперчите по вкусу, а затем все тщательно перемешайте. Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сковородке без добавления растительного масла. Выложите ломтики бекона в форму с тестом, а затем залейте все молочно-гороховой смесью. Выпекайте до готовности примерно в течение получаса.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с мясом

Конвертики из слоеного теста с мясом

Ингредиенты: 900 г слоеного дрожжевого теста, 300 г фарша, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто достаньте из морозилки и разморозьте. Тем временем приготовьте начинку. Для этого фарш смешайте с мелко нарезанным луком, затем добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если фарш получился слишком сухим, то для дополнительной сочности добавьте немного воды или молока. Слоеное тесто раскатайте, но не слишком тонко. Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. В серединку квадрата из слоеного теста поместите столовую ложку начинки. Защипите пирожки конвертиком, при этом тщательно скрепите все края, чтобы сок из пирожков не вытекал при выпекании. Отправьте конвертики в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. За 5 минут до готовности для золотистой корочки смажьте пирожки взбитым желтком при помощи кулинарной щеточки.

Рецепт 6. Рисово-мясной пирог из слоеного теста

Рисово-мясной пирог из слоеного теста

Ингредиенты: 2 пласта слоеного теста, 300 г мясного фарша, 150 г риса, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу.

Мясной фарш посолите, поперчите, а также добавьте другие специи по вкусу. В таком виде оставьте фарш на полчаса в холодном месте. Рис тщательно промойте под проточной водой и отварите до состояния полуготовности. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. На следующем этапе обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Далее смешайте фарш с луком. Размягченное слоеное тесто раскатайте по размеру формы. Далее переложите тесто в форму. Из краев теста сделайте небольшие бортики, а по всему периметру сделайте проколы при помощи вилки. На один пласт теста выложите начинку, а другим таким же коржом накройте пирог сверху. Тщательно защепите края. Взбейте желток и смажьте им пирог с помощью кулинарной щеточки. Отправьте в духовку выпекаться до готовности при температуре 220 градусов.

Рецепт 7. Корзиночки из слоеного теста с медом и орехами

Корзиночки из слоеного теста с медом и орехами

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 3 ст.л. фундука, 3ст.л. грецких орехов, 6 ч.л. меда, 1 ч.л. кураги, 1 ч.л. чернослива, четверть яблока, желток 1 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, мука для раскатывания теста.

Для начала залейте сухофрукты кипятком на полчаса. Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Раскатайте пласты слоеного теста в коржи толщиной не более 3 мм. Разрежьте полученное тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Металлические формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом. Поместите в формочку один квадратик теста, а затем положите и другой сверху для создания вида корзинки. Поставьте формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут. Для того чтобы в серединке тесто не поднялось, положите в каждую корзинку фасоль до того, как Вы будете наполнять их начинкой. Яблоки обмойте и нарежьте на небольшие ломтики. Размягченные сухофрукты мелко нарежьте. Натрите 3-4 грецких ореха, а затем перемешайте их с курагой и черносливами. Тем временем выньте корзинки из духового шкафа и достаньте оттуда фасоль. В корзиночки положите орехи и сухофрукты на усмотрение. Внутрь каждой корзинки положите дольку яблока, а сверху полейте небольшим количеством меда. Корзинки смажьте взбитым желтком и отправьте допекаться в духовку еще на 12-15 минут.

Рецепт 8. Штрудель с яблоками из слоеного теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты: 800 г слоеного теста, 1 кг яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара или меда, 0,5 стакана грецких орехов, ванилин и корица по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Слоеное тесто размягчите при комнатной температуре. Раскатайте пласты теста в будущий корж толщиной не более 0,5 см. Ширина раскатанного пласта должна быть примерно по размеру противня, на котором Вы будете выпекать штрудель. Яблоки промойте под теплой водой, очистите от кожуры и косточек. На следующем этапе нарежьте яблоки на тонкие ломтики, переложите в глубокую тарелку, затем добавьте туда сахар и небольшое количество сливочного масла. Яблоки перемешайте, переложите в металлическую емкость и поставьте на плиту. Протушите фрукты до мягкого состояния, постоянно помешивая. Орехи размельчите при помощи блендера и смешайте с корицей и ванилином. Добавьте орехи к яблокам и все хорошо перемешайте. Выложите яблочно-ореховую смесь тонким слоем на раскатанное смазанное сливочным маслом тесто. Заверните тесто с начинкой в рулет, не забывая при этом аккуратно завернуть края, чтобы начинка не оказалась на противне.

Рецепт 9. Рулет-косичка из слоеного теста с бананово-шоколадной начинкой

Рулет-косичка из слоеного теста с бананово-шоколадной начинкой

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2 банана, 1 ст.л. какао, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. крахмала, сахарная пудра для украшения.

Для начала займитесь размораживанием слоеного теста. Далее очистите банан от кожуры, нарежьте его на небольшие ломтики. В мерную чашку поместите бананы, всыпьте сахар и какао, добавьте масло и перемешайте с помощью блендера до однородного состояния. В полученную смесь добавьте ложку крахмала, все хорошо перемешайте. Подогрейте духовку до 180 градусов. Раскатанное тесто поместите на стол, затем с обеих сторон по диагонали сделайте надрезы примерно на 1/3 с каждой стороны. Прямоугольную середину оставьте нетронутой. В середину положите густую начинку. Подогните края с обеих сторон и заплетите косичку при помощи поочередного накладывания полосок теста одной на другую. Выложите рулеты-косички на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте выпекаться на 15-20 минут.

Рецепт 10. Пицца из слоеного теста с фаршем и помидорами

Пицца из слоеного теста с фаршем и помидорами

Ингредиенты: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г фарша, 2 ст.л. майонеза, 1-2 помидора, 150 г твердого сыра, 6-7 небольших корнишонов, небольшой пучок зеленого лука, щепотка орегано, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в корж толщиной не более 0,5 см, присыпьте мукой. Выровняйте пласт при помощи ножа и придайте ему прямоугольную форму. Сформируйте небольшие бортики будущей пиццы. Равномерно разложите мясной фарш по поверхности теста. Далее помидоры нарежьте на тонкие ломтики и положите поверх фарша. Смажьте все небольшим количеством майонеза, присыпьте начинку орегано. Лук и корнишоны измельчите и уложите поверх помидор. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху будущей пиццы. Выпекайте изделие до золотистого цвета при 180 градусах.

Все мы знаем, что изделия из теста пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира. Достойны уважения и блюда из слоеного теста, так как оно выигрывает среди других сортов благодаря своей воздушности, легкости в формировании из него самых разнообразных изделий. Из слоеного теста можно приготовить не только сладкую выпечку, но и даже самые неожиданные варианты закусок, салатов и вторых блюд.

Что приготовить из слоеного теста

Удобным есть и тот момент, что готовое слоеное тесто сегодня можно купить практически в каждом продуктовом супермаркете. Конечно же, при желании его можно приготовить и самостоятельно, так как рецепт слоеного теста очень простой.

f-journal.ru


Смотрите также