Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов. Блюда из слоеного теста бездрожжевого


Бездрожжевое слоеное тесто - быстрое и классическое

bezdrozhzhevoe_sloenoe_testo

Любимое многими бездрожжевое слоеное тесто приготовить не сложно, даже удивительно, почему вокруг него столько разговоров.Классическое тесто требует времени, а для быстрого и того не нужно.

Из этого теста можно готовить и сладкую и несладкую выпечку. Достаточно просто разрезать его на полоски, посыпать пудрой, запечь и у вас получатся замечательные слойки, а что уже говорить о пирожках с мясом.

Это вы любитель дрожжевого теста, то рецепт слоеного можете посмотреть здесь.

Итак,

Рецепт классического бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • 200 + 50 + 50 г мука
  • 200 г сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 120 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо (не обязательно, но без него нужно на 10-15 г больше воды)

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, т.е податливым, но не расплывающимся.

Как приготовить основное тесто

  • Смешайте воду и лимонный сок.
  • Муку просейте и перемешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление, влейте в него воду и вилкой все перемешайте.
  • На стол насыпьте 50 г муки и выложите на нее тесто.
  • Замесите тесто до однородного состояния, это примерно 5 минут. Долго вымешивать не нужно, тесто много времени вылеживается в холодильнике.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Как подготовить масло

Масло перемешайте со вторыми 50 граммами муки. Можете сделать это на комбайне, можете просто ложкой.

Распределите масло по пергаменту, придавая ему форму прямоугольника с примерными сторонами 20 х 15 см.

Закройте вторым листом пергамента, немного подровняйте и уберите на доске в холодильник на полчаса.

Как прослоить тесто

Через 30 минут тесто достаньте и раскатайте его по форме прямоугольника. Примерный размер 45 х 20 см.

  • Достаньте подготовленное масло и выложите на пласт теста.
  • Другой половиной теста закройте масло и хорошо соедините края теста, прижимая из пальцами.
  • Раскатайте тесто в длинный прямоугольник. Чтобы было проще, сначала аккуратно пройдитесь скалкой по прямоугольнику теста, просто прижимая ее, тем самым делая тоньше слой масла, а потом аккуратными движениями к себе и от себя раскатывайте. Толщина раскатки 5 мл.
  • Стряхните кисточкой муку.
  • Сверните тесто вчетверо, соединив две половины и сложив их вместе.
  • Если масло еще холодное, то разверните тесто поперек и раскатайте еще раз.
  • Стряхните муку и опять сложите вчетверо.
  • Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Отдохнувшее тесто опять раскатайте. Делайте это осторожно, потому что слои становятся тоньше и можно их порвать. Но даже если порвете, очень не расстраивайтесь, присыпьте это место мукой.
  • Стряхните муку и опять сложите по той же схеме.
  • Уберите в холодильник на 30 — 40 минут.
  • Достаньте тесто, положите поперек и раскатайте последний раз.
  • Стряхните муку, сложите в четыре слоя и уберите в холодильник на час.

После этого можно его использовать.

Если вы — новичок и сталкиваетесь с таким тестом впервые, делайте двойное сложение: мысленно разделите тесто на три части, загните первую и на нее третью.

Таких сложений нужно будет сделать 5, зато раскатывать тесто будет проще.

Рецепт быстрого (рубленного) слоеного теста

Ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сливочное масло
  • 100 г вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 0.5 яйцо яйцо или 1 желток, но необязательно

Приготовление быстрого теста

  • Масло положите минут на 10 в морозильную камеру, а воду поставьте в холодильник.
  • Смешайте муку с солью, а воду с лимонным соком.
  • Холодное сливочное масло или порубите ножами, или натрите в муку на крупной терке и все перемешайте.
  • Сделайте углубление и вылейте в него воду и яйцо.
  • Слепите из теста ком, вымешивать его не нужно.

Тесто должно быть неоднородным.

Упакуйте тесто в пленку и положите в холодильник минимум на час.

После этого можете использовать.

Классическое и рубленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере несколько месяцев.

Перед использованием, переместите тесто из морозильника в холодильник.

Видео — Как приготовить бездрожжевое слоеное тесто двумя способами

Вкусной вам выпечки!

vkusnajaeda.ru

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Мучаетесь вопросом, что сделать из слоеного бездрожжевого теста? Дамико предлагает подборку оригинальных и простых рецептов.

Слоеные пирожки с мясом

Сытные и вкусные пирожки с сочной мясной начинкой легки в приготовлении. Их сможет приготовить и начинающая хозяйка, и бизнес-леди, у которой нет времени на домашние дела, — пирожки не требуют особых усилий.

Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г домашнего фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • Сливочное масло

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  2. К луку добавить фарш, посолить его по вкусу и жарить до готовности.

  3. Тесто разморозить и раскатать.

  4. Вырезать из теста кружочки диаметром около 8 см.

  5. В центр каждого второго кружочка положить по 1 ч. л. фарша. Если начинка кажется суховатой, можно положить на нее кусочек сливочного масла.

  6. Накрыть начинку вторым кружком и плотно прижать края кружков друг к другу. Для склейки можно воспользоваться яичным белком.

  7. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать их яичным желтком.

  8. Выпекать при температуре 200 °C около 30 минут.

Яичница в слоеном тесте

Яичницу в слоеном тесте можно приготовить на завтрак. Это блюдо выглядит очень аппетитно и оригинально. Еще больше рецептов оригинальных завтраков смотрите в нашей статье Лучшие рецепты завтраков.

Яичница в слоеном тесте Яичница в слоеном тесте Яичница в слоеном тесте

Ингредиенты (на 4 пирожка)

  • Лист слоеного теста
  • 2 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Луковицу очистить и порезать полукольцами, болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  2. Поджарить лук с болгарским перцем на растительном масле до подрумянивания, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

  3. Тесто раскатать и нарезать на квадраты 15×15 см. Наколоть квадраты вилкой и смазать сметаной.

  4. Сверху выложить овощи. Квадраты выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в духовку, нагретую до 200 °C.

  5. Через 10 минут изделия вынуть из духовки, в каждое «гнездышко» из овощей вбить по одному яйцу, посолить.

  6. Убавить огонь в духовке до 180 °C и поставить пирожки туда еще на 10 минут.

Мини-киши

Киш — это французский открытый пирог из слоеного теста с начинкой из ветчины, сыра и омлетной смеси. Его можно есть и горячим, и холодным; подать на завтрак или полдник; взять с собой на пикник.

Мини-киши Мини-киши Мини-киши

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г ветчины
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 130 мл молока

Способ приготовления

  1. Тесто разрезать на 4 квадрата.

  2. Каждый квадрат уложить в круглую формочку для кексов. Края теста должны свешиваться.

  3. Ветчину нарезать кубиками, лук измельчить, сыр потереть на крупной терке.

  4. Яйцо вместе с молоком взбить миксером или вилкой до однородной массы.

  5. Выложить ветчину и лук в формочки, посолить, поперчить, посыпать половиной сыра и залить молочно-яичной смесью. Сверху присыпать начинку оставшимся сыром.

  6. Выпекать при температуре 180 °C 20−25 минут

Слоеные палочки с корицей

Если вместо корицы с сахаром, посыпать палочки смесью тертого сыра с итальянскими травами, получится отличная закуска к пиву.

Слоеные палочки с корицей Слоеные палочки с корицей Слоеные палочки с корицей

Ингредиенты

  • 250 г теста
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • Яйцо

Способ приготовления

  1. Тесто разморозить и разложить на столе.

  2. Смазать тесто взбитым яйцом.

  3. Сахар перемешать с корицей.

  4. Тесто слегка раскатать и порезать на полоски примерно 2×10. Каждую полоску обвалять в смеси из сахара и корицы. Каждую полоску скрутить в жгут.

  5. Уложить жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут при температуре 180 °C.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Классический штрудель делают из вытяжного теста, но слоеное изделие ни в чем не уступает своему знаменитому собрату.

Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом Штрудель из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Яичный желток для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  2. Изюм замочить в теплой воде на 15−20 минут.

  3. Кусочки яблок потушить в сливочном масле в течение 5 минут.

  4. Яблоки перемешать с сахаром и корицей. С изюма слить воду и добавить его к яблокам.

  5. Разложить на столе пласт слоеного теста и тонко его раскатать.

  6. Выложить на пласт начинку и свернуть тесто в рулет.

  7. Смазать штрудель яичным желтком, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку.

  8. Выпекать при температуре 180 °C в течение 30−35 минут.

  9. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Слоеные трубочки с кремом

Слоеные трубочки с кремом — популярный десерт из советского прошлого. Отличный вариант для праздничного стола. Вместо белкового крема можно начинить их сливочным или заварным.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 желток

Способ приготовления

  1. Тесто тонко раскатать до толщины 2,5 см и острым ножом нарезать на длинные полоски длиной около 30 см.

  2. Для формирования трубочек лучше всего воспользоваться специальными металлическими трубочками. Если у вас их нет, можно сделать конусы из папиросной бумаги. Каждую полоску теста следует намотать на конус, начиная с узкого конца.

  3. Трубочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать при 180 °C 20 — 25 минут.

  4. 50 мл воды влить в кастрюлю, туда же всыпать сахарный песок, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Уваривать сироп на огне чуть ниже среднего до тех пор, пока он не начнет густеть (около 30 минут). Проверить сироп на готовность легко — капните немного сиропа в холодную воду, если капля не растечется, а соберется в шарик, значит сироп готов.

  5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

  6. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. После добавления сиропа взбивать еще 10 минут.

  7. Белковый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им остывшие трубочки.

  8. Трубочки посыпать сахарной пудрой.

Еще по теме:

damiko.ru

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Полуфабрикаты тем и хороши, что оставляют простор для кулинарных фантазий. То есть они «полу» готовы, а вторую половину – готовьте сами! Особенно хорошо в этом деле – слоеное бездрожжевое тесто, как замороженное, так и купленное в свежем виде. Пирожки, слойки и разные кулебяки из него делаются быстро и получаются весьма вкусными. Итак, рецепты для бездрожжевого слоеного теста – выпечка на скорую руку!

Вам конверт!

что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Конвертики со всевозможными начинками – вот вам первая идея. Внутрь такого пирожка можно положить все, что угодно, начиная от варенья, заканчивая грибами. Вот несколько примеров «содержимого» конвертиков, которые готовим из бездрожжевого слоеного теста:

  • Режем головку лука, шинкуем соломкой ветчину, трем сыр (любой), смешиваем с консервированными шампиньонами – начинка готова!
  • Варим три яйца, натираем их на крупной терке, смешиваем с порцией отварного рассыпчатого риса, мелко порезанного лука и петрушкой – вот и еще вариант.
  • Пережариваем лучок, морковь, болгарский перец и капусту, после тушим овощное рагу в томатном соусе, но так, чтобы минимум воды. Отличная начинка получается.
  • Берем баночку консервированной сайры и скумбрии, сдабриваем мелко порезанным лучком и зеленью, тщательно перемешиваем и наполняем «конвертики».
  • Любители сладкого высоко оценят вкусную смесь из грецких орехов, изюма и свежих ягод. Очень изысканно получается.

Что еще положить внутрь, вы можете легко придумать сами. А вот, как приготовить из бездрожжевого слоеного теста сами «конвертики» сейчас расскажем.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и тщательно раскатайте его. Аккуратно поделите пласт на треугольники. Теперь берете начинку, кладете на один треугольник из теста, накрываете другим и плотно прижимаете края друг к другу. Конвертики кладете на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Прежде чем, отправить выпечку в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом.  Выпекать «конвертики» нужно в течении получаса, температура должна быть не меньше двухсот градусов.

рецепты для бездрожжевого слоеного теста

Очень интересный рецепт с слоеным бездрожжевым тестом – тушеная курочка(можно использовать мясо индейки), накрытая хрустящей корочкой. Готовиться блюдо быстро и не требует особых умений.

Вам понадобиться лук, грибы (консервированные), грудинка курицы (свежая), специи и нежирные сливки. Лук и грибы обжарьте. Мясо порежьте кубиками, смешайте с грибами и луком, жарьте еще минут 10 на медленном огне. Залейте все сливками, посыпьте специями и тушите, пока рагу не станет густым.  После разложите готовую смесь по кокотницам, сверху аккуратно и плотно накройте кружочками, вырезанными из слоеного теста. Завершающий штрих – обработка яичным яйцом «крышечек» из теста, чтобы получились румяными, да золотистыми. Отправляете в разогретую духовку (до 200 градусов) и запекаете до готовности теста. «Гнездышки» готовы!

Привет из далекой Греции

Пользу шпината для организма оспорить трудно. Вот, правда, вкус нравится не всем и детей сложно заставить есть эту полезную травку. Однако, в Греции придумали изумительное блюдо со шпинатом – спанакопита. Пирог – пальчики оближешь!

готовим из бездрожжевого слоеного теста

Итак, рецепт из слоеного теста бездрожжевого в духе древних греков – пирог со шпинатом. Вместе с тестом (700 г.) вам понадобиться набор следующих продуктов: шпинат (килограмм), укроп (пучок), стакан сыра фета, полстакана зернистого творога, чеснок (2 зубчика) лук зеленый (пучок) и репчатый.  А так же — три столовых ложки масла растительного (желательно оливковое), столько же сливочного масла и приправы из разряда любимых.

Этап первый – начинка. Всю зелень хорошенько промыть и порезать. Чеснок раздавить и обжарить в масле с двумя видами лука. Добавить в зажарку шпинат и укроп, тушить все вместе в течение двух минут.  Яйца, творог и сыр тщательно перемешать, посолить, поперчить. Соединить получившуюся массу с тушеной зеленью.

Далее  берем тесто, раскатываем его и делим на два пласта. Один выкладываем в противень (предварительно смазав его сливочным маслом) и равномерно покрываем его начинкой. Совет – выложив начинку, заверните края теста вверх, соорудив подобие бортиков, так начинка не «вылезет» во время запекания. После этого, накрываем пирог вторым листом теста, плотно прижимаем края, смазываем пирог сверху сливочным маслом – и в духовку, разогретую до 180 градусов. Через сорок минут спанакопита готова!

И от себя добавлю,  самый важный ингредиент любого блюда – хорошее настроение. Поверьте, лучшей приправы никто еще не придумал!

zhenskiespletni.ru

Слоеное бездрожжевое тесто 2 рецепта приготовления с фото

Последовательность приготовления включает несколько этапов.Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка. Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.sloenoe testo bez drozhzhej foto 1Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.sloenoe testo bez drozhzhej foto 2Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.sloenoe testo bez drozhzhej foto 3Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.sloenoe testo bez drozhzhej foto 4Затем противоположным уголком.sloenoe testo bez drozhzhej foto 5

Предпоследний угол накладываем, не растягивая его, как показано на фото.sloenoe testo bez drozhzhej foto 6Должен получиться конвертик, подробнее смотрите на фото.sloenoe testo bez drozhzhej foto 8Тесто с завернутым маслом раскатать снова в вытянутый прямоугольник.sloenoe testo bez drozhzhej foto 9Сложить тесто в 4 слоя книжечкой.sloenoe testo bez drozhzhej foto 10Завернуть сложенное тесто в пищевую бумагу и положить в холодильник. sloenoe testo bez drozhzhej foto 11

Тизерная сеть

Через полчаса тесто освободить от бумаги и снова раскатать в вытянутый прямоугольник. sloenoe testo bez drozhzhej foto 12Сложить тесто в 4 слоя книжечкой, завернуть в бумагу и отправить в холодильник. Через полчаса всю процедуру повторить. Таких повторов должно быть, как минимум, 4, при этом слоев у теста будет 200. После последнего сворачивания тесто нужно положить в холодильник самое меньшее на 12 часов. sloenoe testo bez drozhzhej foto 13Готовое тесто после такого охлаждения можно разделить на необходимые порции и спрятать, ненужные в данный момент куски, в морозильник.

Как размораживают слоеное бездрожжевое тесто?

Есть несколько правил размораживания. Все экстренные разморозки необходимо исключить – можно испортить продукт. Необходимо распаковать тесто и выложить на деревянную доску. Оно будет размораживаться примерно 5 часов, в зависимости от его количества. Можно положить рядом с источником тепла, например, батареей. Микроволновую печь использовать нельзя.

Стараться отделять слои тоже нельзя. Они получаются с большим трудом, и все можно испортить.Можно приготовить большое разнообразие полезных сладостей по этому рецепту.Слоеные ушки, посыпанные сахаром, это любимое лакомство многих людей. Сытный завтрак с ароматным чаем обеспечит отличное настроение на весь день.sloenoe testo bez drozhzhej foto 14Такое слоеное тесто прекрасно подходит для приготовления трубочек с кремом, волованов. Без них не обходится ни один фуршетный стол.

Рецепт №2. Слоеное бездрожжевое тесто без многократной раскатки

Этот рецепт, в отличие от первого, готовится намного проще. Здесь не требуется многократная раскатка. Однако полученное тесто поднимется не так сильно, как в первом рецепте.Но для приготовления сладких пирогов, вертут с сыром и творогом не нужно такое огромное количество слоев и прослоек.Простой рецепт слоеного бездрожжевого теста – идеальный в этом случае вариант для таких изделий.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл ледяной воды,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки. 

продукты

Этапы приготовления

Сливочное масло и вода должны быть из холодильника. В миску выложить сливочное масло, всыпать всю муку, посолить.prostoe sloenoe testo foto 1Сначала порубить ножом, затем перетереть вилкой. Руками слоеное тесто лучше не трогать.prostoe sloenoe testo foto 2Приготовить жидкую часть. Разбить яйцо, влить воду и уксус.prostoe sloenoe testo foto 4Перемешать вилкой.prostoe sloenoe testo foto 5

Соединить обе смеси и хорошо смешать. prostoe sloenoe testo foto 6Тесто соберется в комок. Если оно будет немного жидким (это зависит от размеров куриного яйца и влажности используемой муки), то можно добавить еще 1-2 ст.л. муки. По консистенции тесто должно быть очень мягким и нежным, напоминающим мягкое масло.prostoe sloenoe testo foto 7Слоеное тесто должно постоять в холодильнике хотя бы пару часов, а лучше оставьте на всю ночь. Хранить в холодильнике можно не более двух дней. Излишки всегда можно заморозить, раскатав тесто в пласт и завернув в полиэтиленовый пакет.prostoe sloenoe testo foto 8

vkys.info

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста, и какие изделия из него сделать? Воспользуйтесь нашими рецептами, и потрясающе аппетитная выпечка, излучая благоухающие ароматы, порадует вас своим божественным нежным вкусом и поднимет настроение.

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 490 г;
  • мука – 40 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • яйцо отборное крупное – 1 шт.;
  • начинка любая – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Приготовить круассаны не просто, а очень просто. Причем их можно сделать как с начинкой, так и без, будет в любом случае вкусно. Даем тесту оттаять, раскатываем его немного на припыленной мукой поверхности и разрезаем на узенькие треугольники с острым углом. Теперь у основания каждого делаем надрез и немного отводим в стороны углы. На данном этапе можно добавить немного джема, повидла, крема или другой начинки. Сворачиваем изделие рулетиком, придавая ему форму круассана, укладываем на противне и смазываем взбитым с сахаром яйцом. Осталось только испечь изделия в духовке при температуре 195 градусов в течение двадцати минут и притрусить их после остывания сахарной пудрой.

Не менее просто приготовить булочки из слоеного бездрожжевого теста. Для этого раскатанное тесто посыпаем сахарным песком, сворачиваем рулетом и разрезаем на фрагменты, которые, как и круассаны, укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем для выпекания в духовку.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 260 г;
  • мука – 40 г;
  • песок сахарный – 85 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • яблоки – 420 г;
  • масло крестьянское сливочное – 60 г;
  • джем (яблочный или абрикосовый) – 60 г.

Приготовление

Пирог из готового слоеного теста приготовить еще быстрее и проще. В данном случае мы расскажем, как испечь изделие с яблоками, но можно использовать и любую другую начинку на свой вкус и по наличию продуктов.

Раскатываем оттаявшее тесто на припыленном мукой столе и укладываем на противень или в форму, после чего отправляем в морозилку. пирог из слоеного бездрожжевого теста Яблочки споласкиваем прохладной водой, избавляем от сердцевины и семян и нарезаем некрупными и нетолстыми дольками. Охлажденное тесто смазываем по периметру желтком, смешанным с ванилином. При этом отступаем от края примерно по полтора сантиметра и делаем по всему периметру небольшой не сквозной надрез, отделяя бортики от средины, на которую впоследствии выкладываем яблочки. Отправляем изделие запекаться в горячую духовку. Через тридцать минут готовый пирог смазываем сверху растопленным в микроволновке или на плите и смешанным с водичкой джемом и даем остыть.

 

womanadvice.ru