Салат из рапанов под майонезом (пошаговый рецепт с фото). Блюда из рапанов
Рапаны. Рецепты
масло оливковое – 100 г
лук репчатый – 100 г
капуста брюссельская – 100 ...
рапаны свежемороженые – 100...
спагетти – 100 г, у меня 3'...
…и ещё: перец домашний остр...
перец чили – немного, по вк...
вода морская – 1 л
вода пресная – 1 л (заменит...
Всего калорий: 1401 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.
Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки брюссельскую капусту. За три-четыре минуты припустил до готовности и добавил порезанные почти на ленты рапаны.
Внёс без счёта «оконного» стручкового перца собственного производства и на этом в первой части части рецепта почти угомонился,..
…а во второй части выставил на плиту кастрюлю с морской и речной водой, смешанными пополам. Так и так морская вода есть, почему бы не использовать? После закипания всыпал в них (вОды и кастрюлю) около 100 г спагетти и уже через полторы минуты в состоянии ал денте...
Очень, очень вкусно оказалось. Уверен, что и вам понравится это блюдо, стоит лишь однажды его попробовать. До этого мне не приходилось добавлять в спагетти овощи наряду с морепродуктами, а вот именно такое сочетание дало приятный насыщенный вкус.
smartmeal.ru
Сколько варить рапаны до нужной степени готовности?
Овладев всеми тонкостями приготовления рапанов, любители морепродуктов смогут радовать себя изысканным белковым деликатесом. Вот только приготовить его правильно совсем непросто. Несмотря на то, что для доведения нежного мяса рапанов до готовности достаточно 7 минут, сама манипуляция займет гораздо больше времени. Конечно, очень важно знать, сколько нужно варить рапанов, но иногда совсем не это играет решающую роль. Лишь учитывая все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.
Нюансы приготовления и употребления моллюсков
Существует несколько фактов, знание которых позволит правильно готовить рапаны и получать от их употребления максимальную пользу и удовольствие:
- Если варить рапанов по всем правилам, то конечный результат по вкусу будет напоминать одновременно отваренное мясо кальмара и маринованные грибы.
- Переваренные рапаны становятся резиновыми. Употреблять их в таком виде проблематично, а исправить ситуацию невозможно.
- Моллюски могут быть использованы не только в качестве отваренной закуски. Их маринуют с уксусом, пускают на котлеты, добавляют в салаты.
- Нужно четко понимать, сколько готовить рапанов на один прием пищи. Отваренный продукт можно хранить в холодильнике не более суток, а съесть его много за один подход не получится, очень уж он сытный.
Совет: Если хочется запастись рапанами на полгода вперед, то их мясо рекомендуется заморозить. Перед этим продукт в обязательном порядке отваривается до готовности.
- У свежих рапанов раковина обязательно плотно закрыта. Наличие даже небольшой щели считается браком – такого моллюска лучше не употреблять.
Замороженные изделия разрешено размораживать исключительно естественным способом, выложив в подходящую емкость при комнатной температуре и накрыв ее крышкой.
Как варить свежие рапаны?
Чтобы научиться варить вкусных и питательных рапанов, нужно навсегда запомнить технику выполнения манипуляции и четко соблюдать последовательность этапов:
- Прежде всего, нужно извлечь мясо рапанов из ракушки. Это можно сделать двумя способами. При первом используем заморозку. Продукт отправляем на 1 час в морозилку, благодаря чему мышца, держащая створку, расслабится. При втором подходе используется кипяток. Раковины опускаются в него на 2 минуты.
- Остается только воткнуть в раковину вилку, подцепить мясо, провернуть инструмент и вытянуть из природной емкости содержимое.
- Ручным способом нужно удалить со съедобной части все темные места и роговую пластинку, оторвать кишечник. После этого мясо полощем в воде от песка и укладываем его в кастрюлю.
- Пересыпаем заготовки крупной солью, тщательно перетираем руками и полощем в холодной воде.
- Теперь заливаем рапаны водой, в которой он будет отвариваться. Нужно точно знать, сколько жидкости необходимо взять для получения оптимального результата. Если компонентов не очень много, то жидкость должна перекрывать их буквально на 1 см. А если рапанов полная кастрюля, то воду можно вообще не использовать, такое количество продукта лучше всего варить в собственном соку.
- После закипания состава его нужно держать на слабом огне не более 5 минут.
Остается решить, как подавать такой продукт. Некоторые повара, да и самые обычные кулинары, просто помещают мясо рапанов обратно в раковины. Только их нужно обязательно промыть снаружи и внутри, используя при этом большое количество холодной воды, соль и зубную щетку.
Как варить замороженные рапаны?
Здесь все очень просто, но при этом конечный результат не слишком отличается от того, что получается при традиционном подходе. После того, как рапаны будут разморожены при комнатной температуре, их нужно только выложить в холодную воду и довести ее до кипения.
Компонент нужно варить всего 2 минуты после закипания. Категорически запрещено выкладывать массу в кипяток. Процесс приготовления рапанов это не ускорит, а вот качество мяса заметно пострадает.
Рапаны не обязательно отваривать в вине. В качестве бульона нередко используется белое сухое вино или минеральная вода, смешанная с лимонным соком. Принцип работы здесь точно такой же, только особая жидкость используется лишь на втором этапе термической обработки.
www.dompovarov.ru
РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА. Рапан со сладкой кукурузой. Салат овощной с мясом рапана. Салат из рапана. Жареный картофель с рапаном.
Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.
Блюда из морского окуня
Паштет из окуня с шампиньонами 400 г филе морского окуня, 300 г говяжьей печени, 100 г топленого свиного сала, 300 г шампиньонов, зелень петрушки, 10 г тмина, перец, соль. Грибы перебрать, очистить, промыть
ПодробнееБлюда из хека Способ приготовления
Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис
Составитель Д. В. Нестерова
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ БЛЮДА УДК 641/642 ББК 36.99 Н52 Составитель Д. В. Нестерова Н52 Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты / [сост. Д. В.
ПодробнееРедактор-составитель Е. А. Бойко ISBN
УДК 641/642 ББК 36.996 К90 К90 Редактор-составитель Е. А. Бойко Кулинарные рецепты вкуснейших блюд для великолепного состояния волос, кожи и ногтей / [ред.-сост. Е. А. Бойко]. М. : РИПОЛ классик, 2008.
ПодробнееСуп из хека с пшенной крупой и овощами
Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый
Салат с курицей и крабовыми палочками
2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок
ПодробнееСалат из индейки, клубники и спаржи
2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла
ПодробнееУха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :
Микроволновка. Вторые блюда
Еще вкуснее и проще Микроволновка. Вторые блюда «РИПОЛ Классик» 2014 Микроволновка. Вторые блюда / «РИПОЛ Классик», 2014 (Еще вкуснее и проще) ISBN 978-5-457-68319-8 В нашей книге представлены избранные
Подробнеевстречаем Новый год Рождество
для дома, для семьи встречаем Новый год и Рождество лучшие рецепты для праздничного стола Москва, 2008 УДК 641/642 ББК 36.997 В84 В84 Автор-составитель А. Г. Красичкова Встречаем Новый год и Рождество.
Подробнее
М. Солдатова Русская деревенская кухня
М. Солдатова Русская деревенская кухня Аннотация Русская деревенская кухня ( составитель М. А. Солдатова ) Салаты и закуски Овощные салаты и закуски Паштет из брынзы и орехов 300 г соленой брынзы, 100
ПодробнееЛук очистить, вымыть, нашинковать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
Закуска из форели с орехами 400 г филе копченой форели, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г болгарского перца, 100 г майонеза.
ПодробнееРыба с белыми грибами и картофелем
Рыба, тушенная в томате 500 600 г рыбного филе, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по
ПодробнееУДК 641/642 ББК К78
УДК 641/642 ББК 36.992 К78 Красникова, А. Г. К78 Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов / Анастасия Геннадьевна Красичкова. М.: РИПОЛ классик, 2007. 64 с. (Вкусно и просто). ISBN 978-5-7905-4875-8
ПодробнееГлава 5. Блюда из рыбы
34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом
ПодробнееКлассическая лазанья - рецепт с фото
Классическая лазанья - рецепт с фото Не знаете, как приготовить лазанью в домашних условиях? На самом деле, это блюдо готовится не так сложно, как думают многие, и сегодня я наглядно докажу вам это. Предлагаю
Подробнееговядина отварная 200 гр.
квас 1,5 л. яйца 3 шт. редис 200 гр. огурцы 500 гр. говядина отварная 200 гр. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. укроп пучок, соль Отварите яйца вкрутую. Охладите их под ледяной водой и очистите. У одного яйца
ПодробнееЛучшие рецепты. Закрытая пицца
Еще вкуснее и проще Лучшие рецепты. Закрытая пицца «РИПОЛ Классик» 2014 Лучшие рецепты. Закрытая пицца / «РИПОЛ Классик», 2014 (Еще вкуснее и проще) ISBN 978-5-457-68278-8 Для любого из нас вполне естественно
ПодробнееМикроволновка. Лучшие закуски
Еще вкуснее и проще Микроволновка. Лучшие закуски «РИПОЛ Классик» 2014 Микроволновка. Лучшие закуски / «РИПОЛ Классик», 2014 (Еще вкуснее и проще) ISBN 978-5-457-68318-1 Вы любите готовить и хотите баловать
ПодробнееСерия «Еще вкуснее и проще»
Сергей Павлович Кашин Казан. Блюда из мяса и птицы Серия «Еще вкуснее и проще» Текст предоставлен правообладателем http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=8108813 Казан. Блюда из мяса и птицы / [сост.
Подробнееàñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè
àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!
ПодробнееСоставитель Н. А. Гаманюк
УДК 641/642 ББК 36.991 П99 Составитель Н. А. Гаманюк П99 500 простейших рецептов блюд из 3-х ингредиентов / [сост. Н. А. Гаманюк]. М. : РИПОЛ классик, 2010. 256 с. ISBN 978-5-386-01955-6 Салаты, закуски,
ПодробнееRU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА
...... RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6
ПодробнееСоставитель А. Г. Красичкова
УДК 641/642 ББК 36.98 П75 П75 Составитель А. Г. Красичкова Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. Лучшие в мире рецепты / [сост. А. Г. Красичкова].
ПодробнееСуп из щавеля и шпината
Суп из щавеля и шпината Ингредиенты: Приготовление: Шпинат свежий 100 г Щавель свежий 100 г Картофель свежий 3 шт. (~ 150 г) Морковь свежая 1 шт. (~ 150 г) Лук репчатый 1 шт. (~ 150 г) Смесь мельница «4
ПодробнееПостные блюда. «РИПОЛ Классик» 2014
Еще вкуснее и проще Постные блюда «РИПОЛ Классик» 2014 Постные блюда / «РИПОЛ Классик», 2014 (Еще вкуснее и проще) ISBN 978-5-457-68276-4 Соблюдение поста требует значительных моральных и физических усилий.
ПодробнееЛанспиг из судака. Студень из судака
Ланспиг из судака Судак (филе) - 300 г, яйцо1/4шт., маслины - 5 г, перец сладкий - Юг, лимон - Зг, желатин - 1 г, горошек зеленый консервированный - 5 г, зелень - 2 г, желтковый крем - 5 г на порцию, майонез
ПодробнееРыба, запеченная в фольге
Рыба на пару 1 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы), 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца,
ПодробнееРецепты супов для Мультиварок
Рецепты супов для Мультиварок Мультиварка современный многофункциональный электрический прибор, позволяющий безопасно готовить практически все; сочетает в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки,
ПодробнееРыбные блюда в горшочках (2)
Осетрина с грецкими орехами 1,7 кг филе осетра. Для соуса: 50 г сливочного масла, 300 г очищенных грецких орехов, 150 г репчатого лука, 1 ст. л. муки. 2 яичных желтка, 5 долек чеснока, 300 мл воды, 50
ПодробнееВторой этап диеты. Блюда на завтрак
Второй этап диеты Блюда на завтрак Пышные сырники с корицей 350 г обезжиренного творога; 3 яйца; 4 ч. ложки кукурузного крахмала; 8 таблеток сахарозаменителя; соль, корица. 1. Желтки отделить от белков.
ПодробнееДуховка. Выпечка. «РИПОЛ Классик» 2014
Еще вкуснее и проще Духовка. Выпечка «РИПОЛ Классик» 2014 Духовка. Выпечка / «РИПОЛ Классик», 2014 (Еще вкуснее и проще) ISBN 978-5-457-68323-5 Когда нужно приготовить что-то особенное, духовка универсальный
ПодробнееКНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY
КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY - ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ
ПодробнееБорщ. Ингредиенты: Приготовление:
Книга рецептов для мультиварки Борщ 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 300 г белокочанной капусты 2 свеклы сушеный корень сельдерея 1 ст. ложка томатной пасты сок половины лимона несколько зубчиков чеснока
ПодробнееЗаливной пирог с вишней. Скачать рецепт
Заливной пирог с вишней на ФотоРецепт. Рецепт запеканки рис с мясом, Рецепт соление капусты пилюсками, Рецепт татарского пирога с картофелем Накрошим очищенные грибы, положим 4-5 столовых ложек томатной
Подробнееdocplayer.ru
Салат из рапанов под майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Автор:aniram2704Как я для себя выяснила, многие пробовали различные морепродукты, но особой любви к такой еде не испытывают. Честно говоря, лично я не понимаю, как можно не любить, например, рапанов. Но, искушав однажды в ресторане этого моллюска, я нашла ответ, почему многие не хотят их пробовать во второй раз. Все дело в приготовлении.
Не хочу обидеть знания многих кулинаров, но готовить рапанов умеет не каждый. Во-первых, нужно его не переварить, чтобы он не стал жестким. Если не доварить, то вкус тоже не восхитителен. Во-вторых, готовя салат, нужно знать, с какими овощами рапаны сочетаются.
Уверена, что мой салат понравится многим. Обязательно побалуйте себя, свою семью и гостей этим бесподобным блюдом с таким непохожим ни на что другое вкусом и аппетитным ароматом. Посоветую помидоры для салата брать желтых сортов. Они слаще и ароматнее. Важные ингредиенты: лук, помидоры, соевый соус. Остальные продукты можно не использовать для салата, если кому-то они не нравятся.
Нельзя в этот салат добавлять сыр, маслины, огурцы, укроп или петрушку. Перечисленные продукты плохо сочетаются с этим морепродуктом и майонезом.
empty
Как приготовить рецепт салат из рапанов под майонезом:
1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочекempty
2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут
empty
3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук
empty
4) Помидоры порезать кубиками
empty
5) Сладкий перец порезать квадратиками
empty
6) Порезать сваренный рапан полосками
empty
7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться
empty
8) Яйцо порезать полосками
empty
9) Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощейempty
10) Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым лукомempty
Ингредиенты для рецепта "салат из рапанов под майонезом":
рапаны мороженые (300 грамм), помидоры (2 штуки), сладкий перец (1 штука), яйцо (2 штуки), соевый соус, майонез, зеленый лукempty
Loading ...4,44444444444449
Отзывы к Рецепту "салат из рапанов под майонезом"
www.pechenuka.ru