Рецепты из ранеток. Пышная шарлотка. Блюда из ранеток
Рецепты из ранеток
Повидло из Ранеток Рецепт на ЗимуПовидло из Ранеток Рецепт на Зиму ...Повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубкуповидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить посмотрим рецепт делать будем через мясорубку узнаем...Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →videoreci.com
Рецепты из ранеток
Повидло из Ранеток Рецепт на ЗимуПовидло из Ранеток Рецепт на Зиму ...Повидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить яблочное павидло рецепт через мясорубкуповидло яблочное из ранеток на зиму как приготовить посмотрим рецепт делать будем через мясорубку узнаем...Яблочное повидло - Классический Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Варенье из целых ранетокПошаговый рецепт здесь: Очень красивое и вкусное варенье из райских яблочек. Ингред...ПОВИДЛО!! как в детстве! Повидло из яблок классический рецепт.с восторгом вспоминаю булочки и пироги с повидлом из детства, поэтому решила запастись на зиму, чтоб потом...Варенье из ранеток. Видео рецепт от НадеждыГРУППА ВК - Варенье из ранеток. Канал Готовим с надеждой. Не пропустите очередной вкусняшк...Как быстро готовить вкусный напиток из яблок или из любых ягод. Вкусный домашний компот.Как уталить жажду летом. Варим компот быстро и вкусно из любых ягод. Компот из ягод или фруктов. Когда компот...Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецептВ настоящее время широкой популярностью пользуется легкое яблочное шипучее вино, которое еще называют...Заготовка ранеток для компотаВаренье из ранеток — видео рецептВаренье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами. Ингре...Вино из ранетокВино из ранеток в домашних условиях.Джем из ранеток (Jam ranetok)Как приготовить джем из ранеток на зиму Сайт канала: Апельсиновое варенье видео рецептСайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧИЩЕНН...Рецепт НАСТОЙКИ из РАНЕТОК.Как приготовить настойку из ранеток.Для настойки необходимы ранетки , водка и терпение.Как варить КОМПОТ - быстро и вкусноКак варить компот дома и как его сварить вкусным - мы расскажем вам в нашем видео! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ...Джем из инжира готовим сами - видео рецептВидео рецепт приготовления джема из инжира. Вкусный и оригинальный десерт на зиму. Подписка на новые рецеп...Варенье из целых ранеток с хвостикамиваренье из ранеток целых в сиропе.рецепт варенья из целых ранеток.варенье из целых ранеток на зиму.как вари...Компот из ранеток рецепт.Компот из ранеток на зимукак варить компот из ранеток.как приготовить компот из ранеток.компот из ранеток пошаговый рецепт.Вино домашнее из сибирских яблок (ранеток)Пробую сделать доиашнее вино из яблок.Варенье из ранеток целыхЕсли вам удалось собрать хотя бы 1 кг ранеток, предлагаю приготовить из них вкусное варенье. Яблочки в варен...Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецептКак сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт приготовления....ПОВИДЛО// ЯБЛОЧНОЕ// ИЗ РАНЕТОК// ВКУСНО//Такое повидло я готовлю уже давно, очень вкусное. Никогда не остается , съедается с удовольствием!! рецепт...КОМПОТ ИЗ РАНЕТОК ( Заготовки на зиму)Один из самых полезных напитков-компот из ранеток. Рецепт яблоки ранетки сахар-300 гр -400гр вода.Варенье из ранеток с хвостикамиПредлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно,...Варенье из ранеток / How to make Ranetki apple jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного варенья из целых яблок ранеток - видео рецепт. Зимой они вас порадуют! ▻ Подписка...Варенье из резаных ранетокВаренье из ранеток получается сладким и ароматным. Если у вас есть возможность приготовить это лакомство,...Яблочное варенье дольками / How to make Sliced apple jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного и красивого яблочного варенья с целыми дольками - видео рецепт. ▻ Подпишитесь на...Компот из ранеток на зиму 2 рецепта из ягоды рябины Секрет консервирования заготовки меню для детейЗаготовки и консервирование на зиму - меню блюда для детей из ранеток и ягоды рябины. Очень вкусный и полезн...Компот из сухих яблок! Вкусно и полезно!В видео показано, как приготовить компот из сухих яблок. Ссылка на канал Варенье из персиков дольками. Просто и вкусноРецепт с пошаговым фото здесь: Очень вкусное персиковое варенье. Рецепт можно повто...Как варить варенье из ранеток.Как сварить варенье из ранетоккак приготовить варенье из ранеток.варенье из ранеток рецепт.Компот из ранетокЕсли вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным варианто...Десертное яблочное варенье видео рецептДесертное яблочное варенье с пониженным содержанием сахара Помытые яблоки очистить, удалить сердцевину....Янтарное варенье из яблок долькамиДаже если вы не любитель варенья, то такое варенье вам обязательно захочется сварить и попробовать . Вы...Варенье из ранеток целикомЗаготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда...Варенье из райских яблок или ранеток . простые и вкусные заготовкина каждый килограмм яблок - 1 кг сахара и 1 стакан воды.Варенье из ранеток дольками на зиму / Jam from rennet slices for the winterВаренье из ранеток дольками на зиму ******************************************************************* НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУС...Варим варенье из ранеток (cook jam ranetok)Как самому сварить варенье из ранеток (how to cook the most jam ranetok)Повидло НАСТОЯЩЕЕ ГУСТОЕ из ранеток или яблок(описание под видио)Повидло Которое можно приготовить из ранеток или яблок. На 1 кг протёртого пюре Сахара от 700 гр-1 кг. Зависит...Компот из ранеток на зимуПредлагаем хозяйкам добавить в свою записную книжку интересный рецепт, как приготовить компот из ранеток...Яблочный компот из ранеток на зиму как варить и закрытьЯблочный компот из ранеток на зиму вопрос хозяйкам. В этом видео мы познакомимся как варить и закрыть компо...Вкусное варенье из яблокПредлагаю приготовить вкусненькое варенье из яблок. Рецепт очень простой, сахар и яблоки 1:1. Если яблоки...Повидло из яблок ранеток приготовить на зиму как сделать густое готовим вместе с мамочкой и дочкойПовидло из яблок ранеток не трудно приготовить на зиму а вот как сделать повидло густое обсудим когда буде...СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО,Заготовки.(просто,быстро,вкусно)Короткий пошаговый рецепт.Вкусное повидло(простое в приготовлении) Спасибо за просмотры!!! Подписывайтесь на мой канал, Что-бы не проп...Варенье из крыжовника / How to make Gooseberry jam ♡ English subtitlesПриготовление вкусного домашнего варенья из крыжовника на зиму - видео рецепт. ▻ Подписка на новые рецепты...Что приготовить из ранеток? Яблочный пирог с меренгой!Осень в разгаре! Урожай собран, варенье сварено, а ранетки и яблочки еще остались? Займемся домашней выпечко...www.videoreci.com
Варенье из ранеток на зиму
Ранетки — это миниатюрные яблочки, называемые в народе «райскими». Размер плодов хоть и небольшой, но высокое содержание пектина делает их идеальным продуктом для варенья, повидла или джема. В сыром виде ранетки имеют не очень привлекательный вкус, они достаточно терпкие и кислые. Но во время термической обработки с добавлением сахара превалировать начинает лишь сладкий оттенок, вязкость исчезает. Поэтому именно варенье из ранеток пользуется особой популярностью.
Варят сладкие заготовки из этих фруктов в конце августа — начале сентября, когда идёт массовое созревание урожая. Для прозрачного красивого варенья из целых плодов стоит выбирать самые мелкие яблочки, имеющие не более 3 см в объёме. Они должны быть спелыми, полностью красными, без повреждений, вмятин и червоточин. Более крупные подойдут для других рецептов.
Рецепты варенья
Вариантов приготовления сладких заготовок на зиму из райских яблочек не так много, как, например, рецептов варенья из груш. Я поделюсь теми, которые применяю сама, когда урожай ранеток радует.
Варенье из ранеток с лимонным вкусом
Именно с этого рецепта началось моё знакомство со сладостями из райских яблочек.
Впервые мне довелось попробовать варенье из ранеток в гостях у своей кузины. Бываю у нее дома редко и поэтому наши встречи приравниваются к празднику. Она всегда широко накрывает стол. Угощает разнообразными вкусностями, а в тот раз еще и чаем с вареньем угостила. По правде сказать, я поняла, что варенье из ранеток, но вкус у него был настолько изумительный, что рука тянулась сама за добавкой.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:варенье
- Способ приготовления:варка
- Порции:1 л
Ингредиенты:
- ранетки — 500 г
- корица –¼ ч. л.
- лимонный сок – 50 г
- сахарный песок – 500 г
- вода – 100 г.
Как сварить:
Простой рецепт из ранеток целиком
Самый простой способ приготовления вкусного и эффектного угощения на зиму из мини-яблок целиком.
Необходимые продукты:
- ранетки — 3 кг
- сахар — 2 кг
- вода — 0,5 л
- корица — 1 ст.л.
Приготовление:
- Удалите плодоножки, ополосните плоды и зубочисткой или иглой сделайте в них по нескольку проколов.
- Вскипятите воду и засыпайте в неё по несколько десятков яблочек на несколько секунд. Это позволит размягчить жёсткую кожицу.
- После ошпаривания кипятком сразу же отправьте плоды в ледяную воду.
- Смешайте сахар с указанным в рецепте количеством воды и прогрейте сироп.
- Кипятите его около 3 минут.
- Охладите сироп и залейте его в подготовленные ранетки.
- Эту заготовку следует оставить на несколько часов для пропитки
- После этого поставьте ёмкость с вареньем на плиту и варите примерно 20 минут. Делать это нужно на маленьком огне. Добавьте корицу.
- Остудите варенье и оставьте его на 6 часов.
- Ещё дважды проваривайте и охлаждайте десерт по такому же сценарию.
- Горячее варенье разлейте в банки.
Прозрачное из целых райских яблочек с хвостиками
Очень красиво выглядит варенье, когда сохранена не только целостность плодов, но и хвостики. Такое подойдёт для украшения десертов, коктейлей.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Как сварить:
- Вымойте плоды, но не удаляйте хвостики. Сделайте несколько проколов в кожице для предупреждения растрескивания. плодов.
- Приготовьте сироп из сахара, воды и лимонной кислоты.
- Опустите ранетки в горячий сироп, варите на протяжении 10 минут.
- Уберите ёмкость с десертом с огня и остудите. Оптимальное время «передышки» — 4-5 часов.
- После этого снова проварите яблочки на протяжении 20 минут.
- Оставьте яблоки на сутки.
- Доведите массу до кипения.
- Горячий десерт разложите в стерильные банки.
Варенье из ранеток дольками
Из крупных сортов райских яблочек можно приготовить вкусную заготовку с цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- ранетки — 2 кг
- сахар — 1,5 кг
- сок и цедра 1 апельсина
- вода — 400 мл.
Как приготовить:
- Замочите яблочки в холодной воде и подержите их там 10 минут.
- Вымойте и обсушите плоды.
- Перережьте каждую ранетку напополам и очистите их от хвостиков и семян.
- Измельчите мякоть на небольшие тонкие дольки.
- Поместите подготовленную фруктовую массу в ёмкость для варенья и засыпьте её сахаром.
- Сюда же выжмите сок из апельсина и натрите цедру.
- Несколько часов настаивайте заготовку.
- Шумовкой извлеките ломтики ранеток из образовавшегося сока.
- Сироп поставьте на плиту и добавьте в него воду.
- Помешивая, доведите эту жидкость до кипения.
- В кипящий сироп поместите вынутые ранее ранетки.
- Варите массу 15 минут. Мешайте все очень осторожно, чтобы не повредить целостность долек.
- Снимите ёмкость с огня и позвольте варенью ночь постоять при комнатной температуре.
- Ещё раз поставьте кастрюлю на огонь и поварите 30 минут. За это время масса успеет приобрести нужную густоту и привлекательный карамельный цвет.
Общие советы и рекомендации
Если при изготовлении варенья из ранеток вы воспользуетесь описанными ниже советами, то десерт получится просто изумительным:
- для такого вида варенья обязательно нужна вода, ведь «райские яблочки» плотные и суховатые, сока много не дают;
- нарезайте ранетки быстро, чтобы они не успели потемнеть;
- вкус десерта можно удачно дополнить ванилью, корицей и даже какао;
- чтобы определить готовность десерта, посмотрите на его капельку на холодной поверхности — если она не растекается, то можно уже заканчивать приготовление;
- также о готовности свидетельствует прозрачность яблочек;
- вареньем из ранеток можно украшать десерты, торты и мороженое;
- отлично хранится варенье в погребе, прохладной кладовке или на закрытом балконе.
Кстати, мало кто знает про огромную пользу этого десерта для человека. Наука доказала способность ранеток (и блюд из них) помогать организму бороться с солями тяжёлых металлов, выводить радионуклиды и убивать болезнетворные бактерии.
Также хочу поделится видео с описанием рецепта густого джема из ранеток — процесс прост, а результат должен получится отличным:
na-mangale.ru
Что приготовить из садовых яблок, ранеток
Сначала несколько общих советов. Тщательно вымойте отобранные яблоки. Нержавеющим ножом удалите поврежденные части, семенную камеру. Нарежьте дольками. Чтобы яблоки не потемнели на воздухе, складывайте их в полотняный мешочек, смоченный соленой водой (на литр - одна столовая ложка соли). Заранее приготовьте стеклянную посуду: вымойте с содой банки и бутылки, ополосните их горячей водой, крышки, пробки прокипятите.
Соки из садовых яблок, ранеток.
Прозрачный, без мякоти, сок можно пить, слегка разбавляя водой по вкусу, с сахаром или без него. Можно добавлять его в кисели и компоты, использовать при консервировании некислых фруктов (груш, персиков, абрикосов) и овощей (огурцов, патиссонов). Сок, который содержит кусочки мякоти—а он более полезный,— лучше использовать для приготовления соусов, подливок к творожным, макаронным и крупяным запеканкам.
Сок, полученный из соковарок, можно не пастеризовать, если соблюдать некоторые условия. Хорошо вымытые бутылки несколько раз ополосните горячей водой и залейте до верха кипятком. Трубочку для отекания сока прокипятите, первые полстакана сока слейте. Затем вылейте горячую воду из бутылки и сразу же подставьте ее к соковарке—пусть сок стекает прямо в бутылку. Когда она наполнится, запечатайте пробкой, вынутой из кипятка, затем, когда бутылка остынет, пробку замажьте парафином.
Сок, который получают из соковыжималки, обязательно кипятите в течение минуты в эмалированной кастрюле и разлейте горячим в бутылки, подготовленные так, как описано выше.
Мезга, которая остается после получения сока, годится для приготовления очень вкусного сладкого блюда типа смоквы. Помешивая, разогрейте мезгу в кастрюле (если мякоть очень суха, добавьте немного сока), протрите через решето или дуршлаг и снова сложите в ту же кастрюлю. Когда масса закипит, добавьте сахар (1 часть сахара на 2 части массы) и непрерывно помешивайте деревянной ложкой. Когда масса начнет отделяться от дна кастрюли и тянуться за ложкой, ее надо выложить слоем толщиной 1—2 сантиметра на лист пергаментной бумаги, смазанной сливочным маслом, и на противне подсушить с обеих сторон в открытой, слабо нагретой духовке. Готовую яблочную лепешку нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром и уложите в стеклянные банки, закрыв пергаментом. Если посыпать лепешку толчеными орехами и скатать трубочкой, получится прекрасный рулет.
Компоты из яблок и ассорти
Компоты из яблок можно готовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее).
Для компотов выбирают яблоки неразваривающихся сортов (коричное, грушовка московская, анис и др.). К ним добавляют любые фрукты, которые к этому времени созрели,— их должно быть в компоте не более одной трети. Вишни и кизил годятся только с неповрежденной кожицей, твердые, слегка недоспелые. Плодоножку у них обрывают в последний момент после мытья. У слив, персиков и абрикосов выньте косточку, разрезав плод пополам. Груши (желательно жесткие) обрабатывают так же, как и яблоки. Можно положить в компот малину, землянику, ежевику.
Количество сахара в сиропе зависит от того, насколько кислы яблоки,—примерно 200—300 г на литр жидкости. Вместо воды лучше взять отвар из отходов яблок (кожицы, сер- дцевинок), еще вкуснее получится компот, если в сироп добавлен малиновый. вишневый или кизиловый сок.
Первый способ приготовления: трехкратная горячая заливка. В большие двух- и трехлитровые банки выложите рядами яблоки и другие фрукты. Нежные ягоды, как малина, земляника, ежевика, для этого способа непригодны. В двух кастрюлях вскипятите сироп. В банку с фруктами влейте кипящий сироп из одной кастрюли—жидкость должна доходить до самого края банки,—прикройте крышкой, вынутой из кипятка, закройте банку полотенцем и выдержите так 3—4 минуты. Затем снимите крышку и снова положите ее в кипяток. Прикрыв горлышко банки шумовкой (перед этим она тоже должна находиться в кипятке), слейте сироп в ту же кастрюлю и немедленно заполните банку кипящим сиропом из второй кастрюли. Сделайте так же еще раз—и только после этого закатайте крышку. Если компот будет храниться в подвале, достаточно двукратной заливки.
Второй способ: пастеризация и стерилизация. Годятся любые плоды и ягоды. Сварите и остудите сироп. Положите в него нарезанные дольками яблоки и оставьте на 8 часов в прохладном месте Затем выньте яблоки из сиропа и переложите их вперемежку с другими фруктами в банки. Сироп подогрейте до 80° и налейте в банки (сироп должен закрывать фрукты и на 2—3 см не доходить до краев банки).
Прикрыв банки крышкой, поставьте их в кастрюлю с нагретой, но не кипящей водой. Пастеризация при 85° длится 15 минут для литровых банок, 30 минут—для трехлитровых. Если нет термометра, то стерилизуйте банки в кипящей воде от 5 до 15 минут, затем укупорьте.
Шинкованные яблоки в собственном соку
Кислые лесные и опавшие садовые яблоки натрите на терке с крупными отверстиями, без промедления смешайте с сахарным песком (100 г сахара на килограмм яблок), выложите в пол-литровые банки, прикройте их прокипяченными крышками и поставьте стерилизовать. При нагревании сахар в банках растворится и количество массы уменьшится—придется доложить до «плечиков». Стерилизуйте при слабом кипении в течение 20 минут, после чего банки укупорьте и оставьте в той же воде, пока она не остынет.
Шинкованные яблоки подают к пудингам, творожным запеканкам, кашам, оладьям и блинам.
Быстрая заготовка
Вскипятите сироп (2 литра яблочного сока или воды на полкило сахара), опустите в него 2,5 кг яблок, нарезанных дольками. В течение 1—2 минут кипятите, затем прокипяченной ложкой с дырочками выньте яблоки из сиропа и переложите в ошпаренную 3-литровую банку. Пустоты между яблоками залейте кипящим сиропом до верхнего края банки. Закройте прокипяченной крышкой и закатайте ее. Яблоки сохраняют аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
Еще несколько рецептов яблочных блюд, которые можно приготовить не впрок, а на сегодня, к обеду.
Фаршированные яблоки
Из десяти одинаковых, спелых, желательно кислых яблок удалите сердцевину с семенами и начините творожной смесью (150 г творога и 1/^ яйца, взбитого со столовой ложкой сахара и лимонной цедрой), запеките в духовке. Подают к столу холодными к чаю или молоку.
Рисовая каша с яблоками
Поварите 5—8 минут стакан риса, потом откиньте на дуршлаг, переложите в кипящее молоко (3,5 стакана) и варите рис на слабом огне почти до готовности. Потом добавьте соль, полкило нарезанных дольками яблок, столовую ложку сливочного масла, яйцо, взбитое с сахаром (столовая ложка), ванилин, перемешайте. Запеките в духовке.
Запеканка с яблоками
Смешайте полкило творога, 2 желтка, взбитых с сахаром (полстакана), 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, соль и ванилин. В эту смесь положите полкило нарезанных дольками яблок и взбитые в пену яичные белки. Выложите на сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положите натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и половиной ложки сахарного песка, и запекайте.
В запеканку можно положить изюм, цедру лимона
Срезав корку, нарежьте батон тонкими ломтиками и обжаривайте в сливочном масле на сковороде. Перевернув гренок, смажьте его сметаной, потом положите на него яблочного конфитюра или тушеных яблок и еще чайную ложку сметаны сверху. Закройте сковородку крышкой и минут пять обжаривайте гренок с другой стороны. Погасив огонь, подержите гренки под крышкой еще несколько минут. Если же вы хотите, чтобы гренки хрустели, готовьте их без сметаны.
С. КРАСНОКУТСКАЯ
Прочитайте также:
krasgmu.net
Повидло из ранеток рецепт с фото
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как убрать соль из супаЛишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Чтобы печеные яблоки не трескались...Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.
Как выбрать яблоки для шарлоткиАнтоновка - лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
1000.menu
Рецепты из ранеток. Пышная шарлотка.
Рецепты из ранеток, этих ярких «игрушечных» яблочек, в чем-то схожи с традиционными яблочными, но одновременно открывают простор для интересных кулинарных экспериментов. Причем с ранетками получается не только отличные варенья, повидла и компоты, но и отличная выпечка — такая, как предлагаемая ароматная и пышная шарлотка.Как известно, ранетки — это такие сорта яблони с мелкими плодами, которые получили в результате скрещивания сибирской яблони с европейскими или китайскими сортами. При этом ранетки «забрали» лучшие признаки сибирской яблони: они зимостойки, скороплодны, ежегодно радуют обильным плодоношением.
У моей подруги Лены эти самые сибирские яблони дают прекрасный урожай. И она вовсю пользуется такими «яблоками», чтобы модифицировать классические рецепты.
Рецепт приготовления: пышная шарлотка из ранеток
Примечание: в этом рецепте использованы ранетки сорта «Воспитанница», но можно взять любые другие сорта.
Состав продуктов:
- Ранетки — 400 г
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление кратко:
- Ранетки порезать
- Сложить в форму
- Яйца взбить с сахаром
- Добавить муку и разрыхлитель
- Залить ранетки
- Выпекать в духовке
Подробное приготовление по шагам
Ранетки моем и, убирая череночки, кромсаем на кусочки. Если при использовании обычных яблок возникает вопрос — чистить или не чистить — то с ранетками такого вопроса точно нет
Огнеупорную форму смазываем маслом и высыпаем в неё порезанные ранетки:
Яйца очень хорошо взбиваем с сахаром, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем (чем лучше взобьете тесто, тем пышнее получится выпечка). Заливаем тестом яблочки:
Выпекаем при 180° С до готовности (проверяем сухой палочкой)примерно 30-40 минут:
Как видите, по этому рецепту из ранеток шарлотка готовится ну очень просто, а результат получается отменный:
Готовую пышную шарлотку можно присыпать сахарной пудрой:
Ранетки — это, как правило, осень, и кусочек потрясающей теплой пышной шарлотки как нельзя более кстати в сумерках прохладного вечера:
Еще вкусные рецепты с ранетками и яблоками:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт из ранеток?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
edalegko.ru
Повидло из ранеток » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В Сибири есть маленький аналог яблок, называется – ранетки. Когда-то у деда в деревне, на сбор ранеток собиралась вся огромная семья. Сколько собирали ранеток, я не помню и не знаю. Но я запомнил главное повидло из ранеток, которое готовили тоже всей семьёй.
Ингредиенты для повидла из ранеток:
на один килограмм ранеток
500 гр. сахара
немного воды
Приготовление повидла из ранеток:
Я, сначала, расскажу классический рецепт приготовления повидла из ранеток. В конце рецепта, я расскажу, как можно упростить этот рецепт.
Ранетки помыть. Больше ничего делать с ними не надо. Засыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, грамм 100-200. Ставим ранетки на маленький огонь, чтобы они упарились. Время упаривания 40-50 минут, пока ранетки не станут мягкими. Проверяется протыканием.Когда прошла пропарка ранеток, взять металлическое сито, желательно с крупной ячейкой. И протереть ранетки через сито с помощью деревянной толкушки. Процесс этот не такой сложный, как об этом многие думают, даже чем-то интересный. При этом повидло получается идеальное!
Мякоть ранеток, которая осталась после протирания через сито, поместить в кастрюлю. Добавить в мякоть весь сахар, тщательно перемешать и вываривать на медленном огне, регулярно, помешивая. Вываривать повидло до получения желаемой консистенции. Я люблю, когда повидло держит форму. При заготовке, горячее повидло разлить по стерильным банкам и закатать. Остужать банки в тёмном месте, поставленными на крышки(перевёрнутыми).
Повидло из ранеток готово. Первое что я готовлю с ним, это бутерброд с повидлом – очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!!!
P.S. Если у Вас очень много ранеток или, Вы не хотите, протирать ранетки через сито. То, для приготовления повидла из ранеток, можно перед пропариванием, разрезать ранетки и вырезать из них косточки и удалить плодоножки. А пропаренные ранетки пропустить через мясорубку. При таком способе приготовления повидла, количество отходов существенно увеличивается.
vkusno-i-prosto.ru