Что приготовить из простокваши рецепт с фото. Блюда из простокваши
Блюда из простокваши - рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов простокваши) / страница 2
Пироги с капустой и яйцом 4.6
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Торт из простокваши 5.0
Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.12.2016
Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.5
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Окрошка на молоке 3.0
Моя свекровь частенько готовит окрошку на молоке. Вот и мужу она полюбилась. Я ее обычно делаю на простокваше. Другие ингредиенты - как в классическом рецепте окрошки: овощи, вареное мясо, зелень. ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Кекс на простокваше 3.7
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени. Простая, вкусная, но достаточно интересная. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.04.2017
Армянская окрошка 4.2
Армянская окрошка готовится моментально! Главное - иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем! ...далее
Добавил: Valentina60 17.06.2013
Выпечка на простокваше
Это блюдо не требует специальных особых ингредиентов. У любой хозяйки без проблем найдутся все эти продукты. Рецепт быстрый, простой и вкусный. Вот, как приготовить выпечку на простокваше. ...далее
Добавил: Бойко Алина 15.08.2017
Пасха из простокваши 5.0
Вкусная пасха с ароматом и вкусом топленого молока и нежного кремового цвета. С ней придется немного повозиться, но вкус пасхи того стоит. Да и в честь такого праздника не стоит лениться, готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2016
Оладушки на простокваше пышные 5.0
Я, как любитель утренней сладкой выпечки, всегда ищу новые рецепты. Лучше всего, если они еще и будут быстрыми. Готовя завтрак, нет особой возможности ждать, пока тесто дойдёт до нужного состояния. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2016
Оладушки на простокваше 4.4
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015
Пирог на простокваше 4.7
В приготовлении выпечки я испробовала почти все кисломолочные продукты, которые можно достать у нас в магазине. Но всё равно всегда можно найти что-то новое. Поэтому знакомьтесь с рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Оладьи с сухофруктами
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Маргарита 20.02.2017
Тесто для пирожков на простокваше 3.5
Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной. ...далее
Добавил: NataliLarin 05.09.2014
Оладьи на простокваше
На завтрак или ужин можно приготовить пышные и воздушные оладьи, с медом или сметаной. Они очень вкусные! Показываю вам, как приготовить оладьи на простокваше, и советую взять рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017
Яблочные вафли 5.0
Любителей оладьев ждет приятная новость! Летом можно готовить их в вафельнице для венских вафель. Так получится не жарко, не будет лишнего запаха и масла понадобится меньше! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2018
povar.ru
Что приготовить из простокваши рецепт с фото 🍎
Манник-стаканник
1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить), 1 ч л соды гашеной уксусом
все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов
я добавляют еще в тесто просто кучу мака (очень вкусно), а можно добавлять изюм, орехи.
Пирожки за полчаса.
0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).
Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог.
Жарят пирожки на сковороде.
Торт Трухлявый пень.
Тесто-3 яйца,1 стакан кефира(или простокваши),1 стак.малинового варенья(любого),1 ст.сахара,2 ст.муки,2 ч.л.соды(не гашеной)-смешать все,дать постоять 15-20 мин..
Выпечь 3 коржа.Коржи смазать сметаной,взбитой с сахаром.
Торт Быстрый
1 стакан простокваши
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
мука пшеничная — 400г
молотая корица — 1ч.л.
молотый кардамон — 2 коробочки
молотая гвоздика — 4 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы.
В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.
Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.
Яблочный десерт с простоквашей
сахар — 1/2 стакана
манная крупа — 4 ст.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
питьевая сода — на кончике ножа
ванилин, молотая корица — по вкусу
Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.
Кекс черный
мука — 4 стакана
сахар — 2 стакана
масло сливочное — 200г
варенье — 1 стакан
кефир (или простокваша) — 2 стакана
масло растительное — 1 стакан
корица, гвоздика, бадьян — 1 чайная ложка
сода пищевая — 1 ч.л.
Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, простоквашу. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.
Запеканка из манной крупы и простокваши
Крупа манная 2 стакан
Простокваша 250 мл
Смешиваем манную крупу с простоквашей и даем настояться 50-60 минут, чтобы манна разбухла. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с содой муку.
Тесто кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекаем в духовке при среднем жаре 40-45 минут.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Молоко (пастеризованное) — 2 л
Простокваша — 500 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л.
Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)
Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
postrecept.ru
Выпечка из простокваши - простые рецепты на каждый день
Простокваша - это очень полезный и легкоусваиваемый кисломолочный продукт. Готовится она из специальной закваски, содержащей молочнокислые бактерии. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты из простокваши.
Выпечка из простокваши отличается простотой приготовления и относительно невысокой стоимостью ингредиентов.
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50 грамм растительного масла, лимонный сок - примерно 2 неполные столовые ложки, немного соды, простокваша - 2 стакана, для украшения печенья - сахарная пудра и немного сливочного масла для смазывания.
В глубокую (для удобства смешивания) посуду вылейте простоквашу, растительное масло с сахаром и взбейте до однородной массы венчиком. Добавьте сюда соду (предварительно погасив, чтобы в готовом печенье не чувствоваля её привкус) и муку, которую лучше просеять для насыщения кислородом. Замесите мягкое тесто и выложите на стол, немного посыпанный мукой, и раскатайте до толщины 5 миллиметров. Примечательно, что этот рецепт предполагает формирование самого печенья уже после выпечки, то есть раскатанное тесто нужно целиком выложить на противень (заранее смазанный маслом). Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Определите готовность по цвету – будущее печенье должно стать золотистым. Не давая ему остыть, разрежьте на кусочки нужного размера, присыпьте сахарной пудрой.
Пирог из простокваши порадует и вашу семью, и гостей. Готовится он тоже просто.
Кроме одного стакана простокваши вам пригодится 400 миллилитров молока, 4 яйца, сахар - до двух стаканов, столько же муки, пачка сливочного масла, грецкие орехи, гашеная сода.
Сделайте пышную пену, взбив 2 яйца, половину сахара, соду, предварительно погасив её уксусом. Затем добавьте простоквашу и стакан муки. Всё снова смешайте и разделите на три части.
Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её маслом. Выложите в форму одну часть теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. То же проделайте и с остальными частями теста.
Пока выпекаются коржи, вы можете приготовить крем. Для этого оставшиеся два яйца смешайте с мукой и сахаром. Закипятите молоко. Массу из муки, яиц и сахара выложите в кипящее молоко и продолжайте нагревать уже на маленьком огне до загустения. Добавьте в крем сливочное масло, быстро помешивая тёплую массу. Поставьте крем холодное место (или даже в холодильник) на 20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом, сложите один на другой, а верхний посыпьте измельчёнными орехами поверх крема.
Выпечка из простокваши может быть самой разнообразной - вы можете приготовить и вкусные блины.
Возьмите два яйца, два стакана муки, немного соли, соды, два стакана простокваши, несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, три-четыре столовых ложки сахара.
Первым делом хорошо взбейте яйца, сахар, соду и соль. Сюда добавьте простоквашу, понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая. чтобы достичь однородной консистенции жидкой сметаны. Густоту теста можно отрегулировать, добавив простоквашу или муку. В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте ещё раз.
Дайте тесту настояться около получаса - тогда мука разбухнет и блины будут заметно вкуснее.
Прежде, чем влить тесто в сковородку, хорошо прогрейте её. Горячую, смажьте её маслом и наливайте порцию теста. Так как вы добавили растительное масло, блины не будут подгорать. Но если вы любите еду пожирнее - перед выпечкой каждого нового блина можно смазывать сковородку маслом. Блины получатся не совсем тонкими, но их удобно фаршировать мясом, икрой, ливером или сладостями - вареньем, творогом.
Как вы могли убедиться, выпечка из простокваши не отнимет много времени и вполне может занять достойное место на вашем столе. Не прилагая особых усилий, вы приготовите вкусное угощение для семьи и гостей, и вам не придётся возиться с дрожжевым тестом. Выпечка из простокваши - достойный способ показать своё кулинарное мастерство.
fb.ru