Рецепт Приготовления Зубатки. Блюда из зубатки
Рецепты приготовления вкусной зубатки в духовке с фото
Зубатка – крупная родственница морского окуня, жительница северных морей. Имеет довольно-таки жуткие клыки, из-за которых ее называют также морским волком. Впрочем, мясо «морского волка» – нежное, сочное, чуть сладковатое – при правильном приготовлении относится к настоящим рыбным деликатесам, исключительно питательным и очень полезным. Подробнее о пользе и вреде зубатки читайте в отдельном выпуске нашего журнала.На диетическом столе особенно желательна не жареная, а запеченная в духовке зубатка, тем более что при таком способе приготовления качество блюда только выигрывает.
Рассмотрим основные рецепты приготовления зубатки в духовке с фото, ее применение в диетическом питании и сочетания с другими продуктами.
«Морской волк» из духового шкафа
Лучшим способом приготовления зубатки является запекание в духовке, полностью сохраняющее как исключительно полезные питательные свойства этой рыбы, так и форму порционных кусков. При этом нужно помнить:
- Нежное мясо этой рыбы не требует длительной тепловой обработки, так что помещать ее нужно в уже хорошо нагретую духовку и держать там от двадцати минут до получаса.
- Если зубатка запекается вместе с овощами или крупами, которые требуют большего срока обработки, их следует предварительно отварить до полуготовности.
В духовке «морской волк» может быть приготовлен тремя основными способами – в форме, в фольге и в горшочке. Рассмотрим их подробнее.
Запекание в форме
www.davajpohudeem.com
Рецепт Приготовления Зубатки
Зубатка не зря считается самой, пожалуй, вкусной рыбой. Её мясо вкусное, нежное и очень сочное. Правда говорят, что эту рыбу сложно приготовить, но это, кажется, не соответствует истине. Конечно, приготовление зубатки имеет некоторые особенности, но ведь то же самое можно сказать и о всех других продуктах, так? На самом деле рецепт приготовления зубатки не так уж сложен, так что перестанем бояться испортить рыбу и попробуем приготовить несколько блюд, не стесняясь в экспериментах.
Зубатка поступает в продажу уже без головы и кожи и выпотрошенная. Она бывает свежей или в замороженном виде, что, в принципе, почти одинаково, только замороженную рыбу необходимо перед приготовлением разморозить.
Самый простой рецепт приготовления зубатки вполне доступен всем интересующимся хозяйкам, причем не только имеющим опыт в приготовлении разнообразных блюд из рыбы. Зубатка жареная — отличное рыбное блюдо, приготовив которое, даже начинающий кулинар сможет почувствовать себя Великим Мастером и Магистром Сковороды и Кастрюли.
Итак, рецепт приготовления зубатки жареной. Составных частей этого блюда совсем немного. Это охлажденная зубатка (немного больше чем полкилограмма), половинка свежего лимона, щепотка специй, смесь разных перцев, граммов двести муки (один стакан) и, конечно же, соль.
Теперь полагается описать приготовление зубатки жареной. Филе нужно нарезать на куски — это будут готовые порции. Теперь куски нужно замариновать в соке половинки нашего лимона, добавив перец, специи и соль. Мариновать нужно минут пятнадцать. После этого куски рыбы нужно обвалять в муке, поставить сковородку с добавленным на неё маслом на сильный огонь и обжарить на неё рыбу до образования румяной аппетитной корочки — с двух сторон. После этого огонь убавляется, а рыба жарится еще пять-семь минут. Подавать на стол с каким угодно гарниром. Сложно? Зубатка жареная вкусна несмотря на очевидную простоту приготовления.
Но вот рецепт приготовления нашей рыбы более сложный, но ничуть не менее вкусный. Собственно говоря, нежное сочное мясо этой рыбы, вернее, его вкус очень трудно испортить неумелым приготовлением, хотя совсем уж НЕумелые руки способны и на это. Тем не менее зубатка в кляре может быть настолько вкусна, что некоторые домашние кулинары считают это блюдо САМЫМ вкусным из всех возможных рыбных. Хотя — кому как, вкус и его восприятие всегда чисто индивидуально.
Итак, этот рецепт приготовления зубатки требует несколько большего числа ингредиентов. Для гарнира понадобятся три столовых ложки (не меньше) яблочного уксуса, большая ложка масла растительного, большая ложка меда (может показаться странным сочетание рыбы и меда?), нашинкованная соломкой морковь (триста граммов), стручок сладкого зеленого перца и соль.
Гарнир готовится так: сначала в миске взбивается мед вместе с растительным маслом, уксусом и солью (соли нужно четверть большой ложки), потом добавляется перец и морковка и все перемешивается. Гарнир в виде салата готов.
Теперь непосредственно сама рыба в кляре. В антипригарной сковородке обжариваем на среднем огне бекон (четыре ломтика) до появления золотистой корочки, достаем поджаренные ломтики шумовкой и оставляем ненадолго, чтобы стек жир. На пергаментной бумаге перемешиваем кукурузную (треть стакана) и пшеничную (большая ложка) муку, молотый красный перец (немного) и половину чайной ложки соли. В миске взбиваем яйцо, обмакиваем в него, а после этого обваливаем в полученной ранее смеси муки порционные куски рыбы, которой, кстати, нужно граммов двести. Жир, который остался от бекона, разогреваем на сковороде и обжариваем в нем рыбу до получения аппетитно выглядящей красивой золотистой корочки. Теперь зубатку можно достать, выложить на тарелку и посыпать нарезанным обжаренным беконом. Подавать с приготовленным ранее салатом.
Кроме этих блюд, можно приготовить из рыбы зубатки пирог, котлеты, рыбный суп и множество других блюд — все будет умопомрачительно вкусно.
600 г зубатки горячего копчения одним куском |
80 г нежирной копченой грудинки |
1 крупная картофелина |
2 черешка сельдерея |
1 крупная белая луковица |
250 мл белого сухого вина |
2/3 стакана молока |
1/2 стакана жирных сливок |
2 ст. л. сливочного масла |
2 ст. л. муки |
1/2 ч. л. горчичного порошка |
1 лавровый лист |
1 ч. л. вустерского соуса |
соль, свежемолотый белый перец |
маленький пучок петрушки для подачи |
Показать все (15) |
foodily.ru
ЗУБАТКА СИНЯЯ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - Здоровье и Медицина
Зубатка подразделяется на виды: пятнистая, синяя (вдовица), угревидная, дальневосточная и полосатая. Вкусна зубатка с томатами. Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей.
Второе название зубатки – морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками. Зубатку относят к семейству окунеобразных, она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Белом и Баренцевом морях, встречается у берегов Ирландии и Англии, в Финском заливе.
В зубатке – масса полезных веществ, целый спектр: минералы – фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины – А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д. Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус – для любителей рыбы это настоящая находка.
Как пожарить зубатку. Выкладывать зубатку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Из зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлетки. Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем – слегка необычный.
Рецепты блюд из зубатки
И зубатка – один из ярких примеров того, как в продукте могут сочетаться прекрасный вкус и польза. Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут! Блюда из зубатки – это не только салаты и закуски, но и превосходная выпечка. Зубатка – рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и ценными пищевыми веществами, однако готовить ее не так-то просто. Один сверток фольги соответствует одной порции зубатки.
Рецепт приготовления жареной зубатки в кляре
Капризную зубатку жарить обычно не любят, а вот потушить – замечательный вариант того, как приготовить зубатку на сковороде. Хорошо размороженную зубатку разрежьте на порционные куски, за полчаса до жарки посолите. На хорошо разогретую сковороду положите приготовленные куски зубатки, жарьте на большом огне, не переворачивая, пока не образуется прочная корочка.
На стол подают уже слегка остывшие стейки из зубатки — так они становятся крепче. Зубатка – довольно крупная рыба. В длину может достигать до полутора метров. В торговых сетях можно приобрести зубатку свежемороженую или охлажденную, а так же холодного или горячего копчения. Копченую зубатку можно использовать для приготовления хлебных и картофельных салатов, подавать рыбу в тарталетках с овощами, делать из рыбы паштеты для завтрака и начинки для пирогов.
Зубатка – рыба специфическая. Затем рыбу вынуть из рассола, промыть кипяченой, холодной водой. Стейки зубатки поперчить и завернуть каждый в несколько слоев пищевой пленки. Опустить подготовленную зубатку в кастрюлю, в таком виде готовить 20-30 минут. Рыбу вынуть из воды, развернуть, подать сразу в на теплых тарелках, полив соусом.
Варить 10 минут. Зубатку можно добавлять в рыбную солянку. Рыбу следует добавлять чуть позже всей остальной рыбы, т.к. мякоть зубатки очень нежная. Взять килограмм зубатки. Из рыбы удалить косточки и кожу. Лучше это делать, когда рыба заморожена.
Точно так же можно готовить с зубаткой голубцы, добавив в рыбный фарш вместо хлеба отварной рис. Яйцо вбивать в фарш не обязательно. Зубатку запекать можно в фольге или пергаменте. Хорошо зубатку запекать с овощами, полив их и рыбу лимонным соком или винным уксусом.
Калорийность зубатки
Купила зубатки по цене 59-90 на 104 рубля прекрасный кусок! Пока ехала он слегка разморозился. Зубатка получилась просто изумительной а главное стейки не развалились и были очень красивыми и аппетитными! Сегодня первый раз в жизни пожарила зубатку) Получилось офигенно! Лучше этого способа зубатку не готовила. Только что съели жареную зубатку, чуть не с пальцами. В середину нагретого сотейника положила рыбу, на неё лук-морковку, и обложила вокруг картофелем.
Купила по скидке в супермаркете зубатку. Рыбу люблю, готовлю часто. О зубатке скажу, как говорится в пословице — «овчинка выделки не стоит». Итог: больше никогда не куплю этого морского волка, есть много других видов рыб из которых готовить одно удовольствие и результат ничуть не хуже. Вкусных вам обедов, друзья!!!
Инструменты и тесты
Обожаю зубатку! В МАГНИТЕ у нас по 109 руб за кг. Разморожу, обваляю в муке с солью- и на горячую сковородку! Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы: натрий, калий, кальций, железо, магний цинк, фосфор, йод, хром и кобальт. Из зубатки готовят большое количество разнообразных блюд. В магазинах встречается зубатка горячего и холодного копчения, а также свежемороженая.
Чтобы добыть пищу, зубатка раскусывает морские раковины мощными зубами, за что и получила свое название. Кожа зубаток очень плотная. С «Леди Mail.Ru» Карло Греку поделился рецептом вполне бюджетного, но очень вкусного блюда — зубатки с соусом мисо и капустой терияки. Зубатку надо жарить стейками, хорошо обваляв в муке. Жарить на раскаленной сковороде и не закрывать крышкой. Зубатка — семейство морских рыб Anarhichadiae отряда окунеобразных, которые обитают в северных водах Атлантического и Тихого океанов, где температура воды не поднимается выше 14 градусов.
Котлеты, запеканку и еще многие блюда можно приготовить из зубатки. Зубатка – одна из таких рыб. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления и рецептах блюд из зубатки. Хороша и жаренная зубатка на гриле или на сковороде.
Читайте также:
Еще по существу:
- Ru с доставкой, лучшая цена в каталоге Уход за лицом и телом Возраст женщины легко определить по трем зонам: лицо, шея и область декольте. Наносите каждое утро и/или вечер на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте. L’Oreal Paris создал ВОЗРАСТ […]
- Отзывы и фотографии Заказывая платье на Алиэкспресс, следует быть очень осторожным с выбором размера. Правда не очень удачные, как и покупки, сын все сдернуть пытался, вот поэтому лежат, ну еще и […]
- Тонкости в употреблении эстрагона Успешно произрастать эстрагон может как в местах солнечных, так и затемнённых. Эстрагон известен нам как тархун, хотя в народе его чаще называют драгун-травой и страгоном. В листьях […]
vesnikasert.ru
Как приготовить зубатку?
Зубатка – непростая рыба и поэтому неопытные кулинары часто считают её несъедобной просто по причине того что не умеют её правильно готовить. Без сомнения приготовить эту рыбу сложно, но вникнув во все тонкости процесса готовки, можно превратить деликатесную обитательницу морей в изысканное кушанье, которое наверняка придется вам по вкусу.
В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить зубатку и котлеты из неё. Ну а если вы предпочитаете зубатку в духовке или же жареного морского окуня, то и в этом мы вам можем помочь советами.
Как пожарить зубатку?
Часто хозяйки жалуются на то, что нежное и чрезвычайно полезное филе зубатки при жарке превращается в кашеобразную массу непригодную для употребления. Что ж, все верно, при неправильной готовке рыба спокойно может приобрести желеобразную консистенцию, но для того чтобы избежать этого достаточно знать несколько тонкостей.
Во-первых, отдавайте предпочтение свежей, а не мороженой рыбе. Конечно это правило касается не только зубатки, но в отличие от неё, некоторые водные обитатели способны лучше сохранять свою форму после разморозки, что зубатке не характерно. Если вам все-таки не удалось раздобыть свежий стейк, убедитесь в том, что рыба перед жаркой полностью разморожена, в таком случае во время готовки из неё не будет выходить вода, и филе сохранит плотную структуру. Во-вторых, опустите стейки в рассол перед зажариванием, эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной. Метод предварительной засолки прост: в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа, непосредственно перед жаркой. После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке.
Придерживаясь этих двух тонкостей, вы наверняка не останетесь без ужина из зубатки.
Жареная зубатка – рецепт
Ингредиенты:
- зубатка (стейк) – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 4 ст. ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Стейк зубатки промываем и подсушиваем. В небольшой миске взбиваем яйцо и молоко, окунаем рыбу и оставляем на 30 минут. По истечении времени стейк из зубатки необходимо приправить, обвалять в муке, затем повторно окунуть яично-молочную смесь и обсыпать сухарями.
Жарят зубатку на сильно раскаленной сковороде в большом количестве масла (толщина слоя масла на сковороде около 0,5 см), до золотистого цвета с обеих сторон. Жареная зубатка подается на теплой тарелке с овощами и дольками лимона.
Зубатка в кляре
Ингредиенты:
- филе зубатки – 500 г;
- сушеный фенхель – щепотка;
- лимон – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Филе зубатки очищаем от костей. В небольшой мисочке замешиваем средней густоты кляр из пива, куриных яиц, муки и специй. Очищенные и подсушенные кусочки рыбы окунаем в полученную смесь и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей рыбу поливаем соком лимона и посыпаем перцем.
Котлеты из зубатки – рецепт
Ингредиенты:
- филе зубатки – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. С помощью мясорубки или блендера измельчаем филе зубатки. Смешиваем жареный лук, рыбный фарш, яйцо и специи. Столовую ложку полученной рыбной массы кидаем в миску с панировочными сухарями, обваливаем и формируем котлетки. Рыбные котлеты из зубатки сначала обжариваются до золотистого цвета, а после ставятся дойти в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Рецепты блюд из зубатки - Блюда из рыбы, рецепты
Зубатка, хищный обитатель морских глубин, преимущественно обитающий в северных морях. Зубатку называют морским волком, за устрашающего вида клыки, которых полно у этой рыбы. В настоящее время зубатка стала постоянно появляться на прилавках рынков и магазинов и всё больше людей готовят блюда из этой устрашающей на вид, но очень вкусной рыбы. Приготовление блюд из зубатки особых сложностей не представляет, рецептов много и готовить их достаточно просто.
Мясо зубатки очень мягкое и весьма чувствительное к термообработке. И чтобы его правильно приготовить следует знать некоторые секреты, иначе в процессе приготовления блюда, вместо прожаренного мяса, может получиться студнеобразная масса. Если всё приготовить правильно, то блюда из мяса зубатки получаются очень нежными. Так же нужно отметить, что мясо этой рыбы чрезвычайно полезно для человеческого организма.
Стейк зубатки запечённый в духовкеЧтобы приготовить вкусный стейк из зубатки, лучше всего запечь его в духовке. Для одной порции потребуется 300 грамм стейка зубатки 2 столовые ложки сметаны, 1-1,5 ложки оливкового масла, приправа для рыбы (без соли) половина чайной ложки соли.
Гурманы ценят зубатку за изумительно-нежный вкус и большой набор полезных веществ содержащихся в мясе этой рыбы. Зубатка обладает мягким, нежным мясом и готовится очень быстро. Однако во время приготовления зубатки никогда не следует накрывать рыбу фольгой или крышкой. После такой обработки мясо развалится, и будет напоминать желе. Приготовив зубатку, поэтому несложному рецепту на выходе вы получите вкуснейшее блюдо. К такому блюду отлично подойдут овощи и зелень.
Нужно в небольшой тарелке смешать масло, сметану, приправу к рыбе и соль. Стейк зубатки надо вымыть, а потом аккуратно обтереть полотенцем из бумаги. Затем надо выстелить фольгу, в которой будем запекать стейки при этом края фольги надо оставить приподнятыми. Затем на фольгу нужно выложить немного получившегося у нас соуса, а затем выложить туда стейки нашей зубатки. Далее оставшимся соусом смазать мясо зубатки сверху. Перед тем как отправить стейки, запекаться, следует прогреть духовку до 1900С. Запекать примерно 30 минут. После этого запечённому в фольге стейку надо дать остыть 5 минут и приступать к трапезе.
Зубатка с картошкойЗубатка с картошкой, оригинальное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, для которого потребуется 0,5 кг зубатки, 4 средних картошины, 150 г твёрдого сыра, 2-3 столовые ложки майонеза, 2 луковицы, соль, и можно специй на ваш выбор.
Далее замороженное филе зубатки порезать кусочками небольших размеров и уложить всё в сковороду, которую предварительно смазать подсолнечным либо сливочным маслом. Далее на мясо зубатки уложить картошку, предварительно мелко её нарезав. Слой картошки должен составлять 2 см, далее её нужно немного посолить и сверху уложить слой лука, затем уложить ещё один слой картошки и сверху слой лука. Затем всё это намазать слоем майонеза и в конце посыпать подготовленный полуфабрикат мелко натёртым сыром. Далее запекать при температуре 1800С. Употреблять зубатку с картошкой лучше, когда она горячая, лучшим гарниром к блюду будет салат из мелко нарезанных помидоров.
Пирог с зубаткойПироги с рыбкой – традиционно русское блюдо, поэтому пирог с зубаткой это настоящее русское блюдо которое можно приготовить просто и довольно быстро. Зелень, которую добавляют в пирог отличное дополнение к нежному мясу зубатки. Для этого блюда используется любое уже готовое тесто, можно личного приготовления, или приобрести в специализированном магазине. Чтобы испечь пирог нужно около 0,4 кг мяса зубатки, лук порей 0,2 кг, тесто 0,3 кг, шпинат 0,2 кг. Понадобится так же 2-3 ложки столовые масла оливкового или подсолнечного, 3 г, красного или чёрного перца, сухари кулинарные, 5-7 г соли.
Помыть зелень, затем измельчить шпинат и лук порей. Затем лук и шпинат обжаривается в течение 2 минут на маленьком огне. Зубатка мелко нарезается кубиками, затем посыпается перцем и солью. Тесто выкладывается на противень, и посыпаем сухарями, рыба водянистая и тесто не должно размокать. Далее на тесто выкладываются кусочки зубатки, а на рыбу надо выкладывать зелень. Затем пирог закрывается и сверху для образования корочки посыпается сухарями. Запекать пирог с зубаткой следует при температуре 2000С 30-35 м. Кушать можно как теплым, так и холодным.
Запечённая зубатка с томатами и оливкамиБлюда из зубатки отличаются изысканным нежным вкусом и быстрым приготовлением. Поэтому рецепты из зубатки очень популярны и пригодятся любой домохозяйке. Подавать зубатку можно и к праздничному столу и как обычное блюдо к семейному обеду или ужину. Зубатка отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Чтобы приготовить данное блюдо, нужен минимальный набор продуктов. 0,32 кг, филе зубатки, оливковое рафинированное масло 40-50 грамм, 1 крупный томат, 2 грамма чабреца, 30 грамм соуса соевого, 10 оливок без косточек, молотый перец, красный или чёрный, соль 2-3 щепотки.
Смешать в тарелке соус соевый, перец, масло оливковое, соль и чабрец, а затем всё очень тщательно перемешивается. Зубатка выкладывается в соус и тщательно им обмазывается. Маринуется там примерно 30 минут. Затем маринованное мясо зубатки уложить в форму для запекания. Томат нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на зубатку. Все оливки разделить на две равные дольки и так же уложить их сверху на мясо зубатки. Концы пищевой фольги загибаются. Накрывать форму нельзя, иначе зубатка превратится в кашу. Форма выставляется в прогретую до 1800С духовку. О готовности блюда будет свидетельствовать подрумяненный до золотистого цвета верх. Весь процесс приготовления занимает 20-25 минут. Приготовленное таким образом блюдо из зубатки достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут, а затем можно употреблять пищу.
Плов из зубаткиКонечно, настоящий плов делают из мяса, баранины, говядины, свинины или курицы. Однако плов из рыбы, а в частности из зубатки так же очень вкусное и оригинальное блюдо. Поэтому можно смело взяться за его приготовление.
Потребуется 0,5 кг, филе зубатки, 2 штуки моркови, и 2 головки репчатого лука. Так же понадобятся специи. Можно поэкспериментировать, а можно взять специи как к обычному плову. Готовить можно в глубокой сковороде или чугунке. Предварительно его следует разогреть. Далее нужно нарезать морковь и лук, а затем обжарить на растительном масле Рис надо промыть, а затем слегка обжарить. Далее высыпаем в чугунок некрупно нарезанные кусочки рыбы, приправленные специями. Далее вливаем 0,6 литра воды. Готовим в течение 30 м, на медленном огне, перемешивать не надо. По истечении 15 м. рис разбухнет, и в это время в середине риса надо проделать отверстие, чтобы был отток воды. Такой приём в итоге приводит к тому, что рис получается зёрнышко к зёрнышку.
Плов с зубаткой надо подать к столу в горячем виде, для красоты посыпать его нарезанной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
fishers.spb.ru
Как приготовить зубатку - рецепт с фото
5 9Как приготовить зубатку
Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью. Ее можно жарить, обваляв в муке, запекать в духовке, из зубатки получается очень вкусный рыбный суп. Я использовала пятнистую зубатку и запекла ее в духовке, прикрыв фольгой. У меня получилась зубатка в собственном соку.
Ингредиенты
Для приготовления зубатки понадобится:
зубатка - 1 кг;
соль и специи - по вкусу;
*Никаких масел и воды не нужно!
Этапы приготовления
Приготовить зубатку, помыть ее и слегка обтереть бумажной салфеткой.
Уложить зубатку в огнеупорную форму и обсыпать со всех сторон солью и специями.
Накрыть зубатку фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.
Готовую зубатку переложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
rutxt.ru