ПЛОВ #55 ORIGINAL (фантазия на тему бирияни) - рецепт Ильи ЛазерсонаЧто сделать из риса и курицы? Илья Лазерсон расскажет, как приготовить необычный плов - для любителей индийс... Тушеные куриные окорочка по-азербайджански / рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Тушеные куриные окорочка по-аз... Баклажаны с курицейОбед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Куриный рулетЗавтрак в постель с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/
Баклажаны в соусе бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Баклажан... Принципы приготовления ризоттоПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-rizotto/ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ #31 ORIGINAL (морда вся в крыльях) рецепты Ильи ЛазерсонаКак приготовить обалденные крылышки гриль и соус к ним? ШЭФ научит! Илья Лазерсон и Леонид Шереметьев делят...
Сациви с курицейГрузинская кухня. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sacivi-s-kuricey/ Как сделать фрикадельки из курицы / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Мировой поварМировой повар / Кухня Мьянмы. Куриный суп с кокосовым молоком / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Поша... Грибной жюльен / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / русская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Грибной жюльен:...
Как правильно пожарить куриную печёнку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы... Жареная лапша по-китайскиОбед безбрачия с Ильей Лазерсоном. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР / рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / грузинская кухня / Цыплёнок...
Узбекский плов / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / узбекская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Узбекский плов: говядина 1... Как сделать котлеты сочными / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыЛазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как сделать котлеты сочными,... КУРИНЫЙ ПОПКОРН #48 ORIGINAL (массовое зальезонивание) рецепт Ильи ЛазерсонаКак порадовать детей на 1 сентября? Приготовить хрустящий куриный попкорн - ШЕФ поделится секретом! Спасибо,...
Принципы приготовления паштетаПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-pashteta/ Тушеная курица в помидорно луковом соусе рецепт от шеф повара / Илья Лазерсон / кавказскаяКулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Здоровая еда / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Тушеная. ... 5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК #126 ORIGINAL (готовь шампуры к выходным!) - рецепт Ильи ЛазерсонаПять видов шашлыка (пять видов маринада) от Ильи Лазерсона - ШЕФ поделился секретом, чтобы мы наконец-то... ПОЖАРСКАЯ КОТЛЕТА#91 ORIGINAL (или сказка про трусливого мужа) - рецепт Ильи ЛазерсонаЛегендарные пожарские котлеты - сочные, мягкие, в хрустящей панировке. ШЕФ поделится секретом! Спасибо,... ВОК #116 ORIGINAL (или непонятные зожные разговоры) - рецепт Ильи Лазерсона и Николая БондаряИлья Лазерсон и Николай Бондарь поделятся рецептом диетического ужина и покажут, как еще можно сделать... Бефстроганов из говядины под соусом бешамель / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / русская кухня Бефстроганов из говядины под соусо... Еврейская фаршированная шейкаЛазерсон. Любимое. Рецепты на сайте http://tveda.ru/ Отбивные из говядины / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Минутный стейк / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Отбивные из... Густой бархатный соус бешамель рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Баклажаны с курицей / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французс... ЛАГМАН #136 ORIGINAL (или советы начинающим поварам) - рецепт Ильи ЛазерсонаИлья Лазерсон и Леонид Шереметьев покажут, как приготовить лагман с домашней лапшой - для любителей среднеа... Жульен –настоящий французский рецептСразу два вида жульена приготовят шеф-повар Антон Сальников и актриса Лаура Кеосаян. Хинкали / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / грузинская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Хинкали / грузинская кухня:... Принципы приготовления котлет из фаршаПринципы Лазерсона. Как приготовить котлеты из фарша. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт:... Гратен из картофеля / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / французская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Гратен из картофеля: картофел... Принципы приготовления тушеных блюд с мясомПринципы Лазерсона. Пошаговое описание: http://www.tveda.ru/articles/principy-lazersona.-prigotovlenie-tushenyh-blyud-s-m/ Просто :) КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ (рецепты от Ильи ЛАЗЕРСОНА)Как приготовить куриные крылья с соусом барбекю в духовке? ШЕФ поделится секретом в домашних условиях!... ЕЖИКИ #49 (рука всегда лучше) рецепт Ильи ЛазерсонаКак приготовить нежные сочные мясные ёжики? Лучшие ёжики готовит Шеф, и он поделится с вами секретом! Спаси...
www.videocook2.ru
Сациви из курицы без кожи - здоровая еда рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / грузинская кухня
Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Сациви из курицы без кожи — здоровая еда / грузинская кухня:
курица 1 шт.орехи грецкие 1,5 стаканачеснок 2 зубчикахмели-сунели 1 ст.л.кинзамолотый жгучий перец 2 раза на кончике ножарастительное масло
Курицу отправляют в кипящую воду.ВНИМАНИЕ: Когда нужна отварная курица (или мясо), а не сам бульон, то мясной продукт кладут в кипящую воду.А когда нас интересует бульон — мы кладем продукт в холодную воду.Бульон не солить.Готовую курицу и бульон остудить.
Снять с курицы кожу руками, т.к. она будет мешать впитыванию соуса.
Разрезать ее на 10 частей.Обжарить на сковороде без жира на выпарившемся бульоне.
Орехи перебрать, удаляя перегородки.Для этого высыпать их на доску. На край доски подвигать чистые ореховые ядрышки и сбрасывать их в миску.Встречающиеся перегородки отводить в сторону.
Чеснок, орехи и кинзу отправить в блендер, немного посолить, добавить молотый жгучий перец, хмели-сунели, холодный бульон (2-3 стакана), чтобы наполовину покрыть им продукты.Все измельчить как можно мельче.Консистенция соуса должна быть, как у не очень жирной сметаны.
Курицу слегка обжарить, посолить при обжарке (до этого ее не солить), переложить в миску или полуглубокое блюдо костями вниз, мякотью вверх, залить холодным соусом и выдержать не менее 4 часов.
Смотрите также:Как правильно отварить курицу https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=KtLISyIrTtYКак разделать отваренную курицу на 10 частей https://www.youtube.com/edit?video_id=0jBTCks0I_cКак обжарить отварную курицу без жира https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=7oVNFz5kSGsСоус орехово-чесночный к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=WJtSm54pedkСоус «сациви» к отварной курице и индейке https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=5YoR_Aaw4GsКак правильно перебирать грецкие орехи https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=pzQ6ojFUVFIКак правильно отварить мясо https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ohgTaddzB7Y
Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон
Зачищаем от кожи куриные бедра. Срезаем мясо с костей. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем оставшиеся куриные кости. Промываем. Наливаем чистую воду и ставим на огонь.
2.
В другой сотейник высыпаем рис. Промываем. Наливаем чистую воду на 1 сантиметр выше, чем уровень риса. Ставим на огонь. Прикрываем оба сотейника крышками.
3.
Нарезаем куриное мясо на небольшие куски. Выкладываем в миску. Моем и натираем на мелкой терке имбирь, не очищая. Выжимаем сок из тертого имбиря в миску с курицей. Перемешиваем.
4.
Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем. Даем промариноваться. Когда рис закипит, накрываем крышкой плотно и уменьшаем нагрев. Отделяем белок от желтка. Добавляем белок в миску с курицей. Добавляем крахмал. Перемешиваем.
5.
Ставим сотейник на огонь. Добавляем большое количество растительного масла. Очищаем имбирь. Нарезаем соломкой и выкладываем на тарелку. Нарезаем болгарский перец ромбиками. Очищаем и нарезаем репчатый лук. Выкладываем на тарелку с имбирем.
6.
Очищаем и нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили. Моем, очищаем овощечисткой и нарезаем наискосок стебель сельдерея. Выкладываем на тарелку с остальными овощами.
7.
Обжариваем куски куриного мяса во фритюре. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Моем лимон и натираем на терке цедру. Выкладываем цедру на тарелку с овощами. Выжимаем лимонный сок. Разводим крахмал в воде.
8.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Снимаем сотейник с рисом с огня. Смазываем небольшую миску растительным маслом. Выкладываем рис. Плотно утрамбовываем. Переворачиваем на тарелку, но не снимаем миску, чтобы сохранялась температура.
9.
Выкладываем в сковороду чеснок, перец чили и имбирь. Помешиваем. Добавляем все остальные нарезанные овощи. Помешиваем. Добавляем куриный бульон, процеживая через сито. Добавляем соевый соус, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
10.
Добавляем крахмальную жидкость. Перемешиваем. Выкладываем обжаренные куски курицы. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня. Добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.
11.
Снимаем миску с риса. Вокруг риса выкладываем лимонную курицу. Посыпаем блюдо нарезанной кинзой и орехами кешью. Приятного аппетита!