Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки? Блюда из печени индейки
Печень индейки – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Печень индейки, тушенная в сметане с луком
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Вкусные печеночные котлеты
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
- Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
- Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
- В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
- Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
- Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Подается с соусом.
Паштет
Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.
- Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
- Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
- Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
- Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.
Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.
Тушеная с овощами
Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.
- Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
- Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
- Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
- Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
- Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.
Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.
Вариант приготовления в мультиварке
Состав компонентов: 420-440 г печени, специи, крупная луковица-репка, 2 сладких перца (красный и желтый), средняя морковь, 2 ст. л. жирной сметаны, соль.
- Кусок печенки заливается молоком и оставляется на пару часов вымачиваться. Далее он промывается холодной водой и нарезается маленькими порционными кусочками.
- Все овощи мелко рубятся. Морковь можно измельчать соломкой, или натирать на крупной терке.
- Сначала в чаше устройства в программе для жарки овощи готовятся вместе 5-6 минут (емкость предварительно смазывается небольшим количеством масла). Они должны стать мягче и начать выделять сок.
- Далее в чашу выкладывается печенка. Добавляется соль, специи. Жарка продолжается 12-15 минут.
- Осталось добавить сметану.
В программе «Тушение» блюдо будет томиться около получаса под закрытой крышкой.
Салат из печени с грибами
Состав продуктов: 460 г печени, стандартный плавленый сырок, 230 г шампиньонов, морковка, 3 больших яйца, крупный маринованный огурец, луковица, майонез, соль.
- Печень тщательно промывается, после чего нарезается большими кусочками и варится 20-25 минут. Вода подсаливается. Готовый остывший субпродукт крупно трется и отправляется в салатник. Он станет первым слоем закуски.
- На минимальном количестве жира обжариваются измельченные овощи и тонкие кусочки грибов. Получившаяся остывшая масса посыпается солью, промазывается майонезом и выкладывается поверх печени.
- Далее идет мелко тертый сыр с соусом и крупно тертые вареные яйца.
- Огурец нарезается кружочками, которые укладываются поверх салата.
Перед подачей к столу закуска должна настояться пару часов в прохладе.
Аппетитная закуска с маринованным луком
Состав продуктов: кило печени индейки, майонез, полстакана столового уксуса, 4 ч. л. сахарного песка, 3-4 средние репчатые луковицы, соль, 1 ст. кипяченой воды.
- Субпродукт промывается, избавляется от всего лишнего, после чего варится в соленом кипятке 17-20 минут.
- Лук нарезается полукольцами, заливается маринадом из столового уксуса, кипяченой воды и сахара. Кипятить жидкость не нужно! Все ингредиенты просто смешиваются. Лук будет мариноваться около получаса.
- Готовая печенка нарезается тонкой соломкой и высыпается в салатник.
Остается посолить салат из печени индейки и заправить его майонезом.
Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
Состав продуктов: полкило печени индейки, щепотка белого перца, соль, 4 ст. л. миндальной крошки, 2 ст. л. портвейна, щепотка молотого майорана, 1 ст. л. муки, спелое манго, 2 луковицы, 2 ст. л. сока лайма, щепотка корицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. сладкого соуса чили.
- Печенка разделяется на подходящие для приготовления отбивных кусочки. Каждый из них нужно аккуратно отбить кухонным молоточком. Желательно через пленку, чтобы ломтики не порвались.
- Подготовленные кусочки смазываются солью, майораном и белым перцем. Далее они поливаются портвейном и маринуются примерно полчаса.
- Мякоть манго пюрируется. Измельченный лук тушится в сковороде до мягкости. К овощу выливается сок лайма, добавляется мед. Масса готовится при частом помешивании до тех пор, пока лук не карамелизуется. Далее она солится и смешивается с фруктовым пюре.
- Осталось довести до кипения, приправить соусом чили и корицей.
- Отбивные обваливаются в смеси муки и ореховой крошки. Они выкладываются на сковороду с раскаленным жиром и готовятся до корочки с двух сторон.
Подается экзотическое угощение с охлажденным манговым соусом.
Индюшиная печенка, жаренная в кляре
Состав компонентов: полкилограмма печени, 4 столовых яйца, 2 ст. л. жирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, 3-4 ст. л. просеянной муки, половина кофейной чашки молока, свежемолотый черный перчик. Как приготовить печень индюшки в кляре вкусно, рассказывается далее.
- Печенка моется, подсушивается, нарезается маленькими кусочками и слегка отбивается специальным молоточком. Кусочки солятся, приправляются перцем.
- Для кляра взбиваются яйца с мелкой солью. В массу добавляется мука, горчица, сметана, молоко. Ингредиенты вымешиваются до однородности.
- Кусочки печени погружаются в кляр, после чего перемещаются на сковородку и обжариваются с двух сторон.
Подается блюдо с острым томатным соусом.
Печеночный торт с морковью и луком
Состав компонентов: 420 г печени, соль, стакан молока, 2 луковицы-репки, смесь перцев, 2 больших яйца, свежий чеснок, 5-6 ст. л. муки, по 4 ст. л. сметаны, рафинированного масла и майонеза.
- Печень вымачивается 2-3 часа в холодной воде, после чего режется на маленькие куски. Вместе с луком они измельчаются в чаше кухонного комбайна 2-3 минуты на максимальной скорости.
- В получившуюся жидковатую массу добавляется соль, взбитые яйца, смесь перцев, просеянная мука. Далее ингредиенты еще пару минут обрабатываются комбайном.
- В тесто вливается масло, молоко. Продолжается взбивание еще 2-3 минуты.
- Тесто будет настаиваться чуть менее получаса. Далее из него жарятся тонкие широкие блинчики.
- В отдельной посуде смешивается сметана, майонез и измельченный чеснок.
- Остывшие блины смазываются пикантным соусом и укладываются друг на друга.
Торт из печенки украшается кусочками свежих овощей и измельченной зеленью. Перед подачей он будет настаиваться в прохладе 3-4 часа.
attuale.ru
Топ-5 рецептов приготовления печени индейки / Женское / Лента.co
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.
Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д.
Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями?
Классическая печень с луком
Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- печень индейки – 800 г;
- лук – 300 г;
- мука – 110 г;
- специи на вкус;
- подсолнечное масло.
Инструкция по приготовлению:
- Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить.
- Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте.
- Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
- Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки.
- Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка.
- Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались.
- Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре.
Печёночные котлетки
Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится?
Составляющие:
- печень – 500 г;
- филе индейки – 200 г;
- морковка – 120 г;
- лук – 75 г;
- зелень петрушки – 90 г;
- коровье масло – 70 г;
- вино – 40 мл;
- жидкие сливки – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- панировка – 230 г;
- подсолнечное масло;
- специи на вкус.
Этапы приготовления:
- В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку.
- Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить.
- Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте.
- Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут.
- Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы!
Печень под белым соусом
Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях.
- жидкие сливки – 250 мл;
- лук – 100 г;
- мука – 60 г;
- сметана 170 г;
- специи по вкусу;
- оливковое или подсолнечное масло.
Порядок действий:
- Как гласят рецепты, в первую очередь займитесь очисткой субпродукта, потом помойте, просушите его.
- Порежьте печёнку на порционные кусочки, залейте сливками, оставьте на 30 минут.
- Измельчите лук, чтобы получились полукольца.
- Обмакните печёнку в муке, поджарьте на предварительно подогретой сковородке до золотистой корки.
- Высыпьте в сковородку лук, вылейте сливки, накройте крышкой, потушите 15–20 минут.
- Нежнейшая печень в сметане в домашних условиях готова!
Печёночно-грибной паштет
Паштет из печени индейки с грибным ароматом – это очень вкусно и необычно. Чтобы приготовить такой паштет в домашних условиях – следуйте инструкции. Это блюдо сложнее, чем остальные рецепты, но приготовить его вполне возможно на обычной среднестатистической кухне.
- печень – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 100 г;
- грибы – 250 г;
- чеснок – 4 зубца;
- коровье масло – 40 г;
- масло оливок – 60 мл;
- любая зелень.
Последовательность действий:
- Очистите печень от плёнки и прожилок.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Часто для этого рецепта используют шампиньоны или белые грибы, их нужно помыть, очистить, измельчить.
- Раздавите чеснок, нашинкуйте зелень.
- Потом нужно варить яйца 8 минут. Готовые яйца отправьте в холодную воду на 5 минут, а потом очистите.
- Поджарьте на коровьем масле лук, пока он не станет прозрачным.
- Смешайте лук с грибами, зеленью, чесноком и прожарьте, пока на грибах не появится золотистая корочка.
- Хозяйки интересуются: «Сколько варить печень индейки?». Для этого достаточно 7 минут в кипящей воде.
- Переложите готовую печень в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, залейте оливковым маслом, присыпьте специями и измельчите до консистенции пюре.
- Восхитительный паштет в домашних условиях готов! Перед подачей паштет нужно охладить. Намазывайте на чёрный хлеб, гренки или бутерброды.
Тушёная печень с овощами
Очень популярны рецепты печёнки, которые готовят в мультиварке. Приготовить такое вкусное и полезное блюдо в домашних условиях – проще простого! Подавать его можно вместе с любыми гарнирами, а с овощной составляющей можно поэкспериментировать.
- лук – 70 г;
- паприка – 60 г;
- томаты – 90 г;
- жидкие сливки – 50 мл;
- вода – 180 мл;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло оливок – 30 мл.
- Очистите, помойте и порежьте печень на порционные куски.
- Нашинкуйте луковицу, чтобы получились полукольца.
- Томаты выбирайте спелые, помойте их и нарежьте на средние кубики.
- Удалите семена из паприки, нарежьте её на кубики.
- Вылейте в мультиварку оливковое масло, активируйте режим «Жарка», прогрейте масло 6 минут.
- Выложите печёнку в чашу, обжаривайте на протяжении 15–20 минут, постоянно помешивайте. Чтобы она была мягкой — посыпьте её солью перед окончанием готовки.
- Деактивируйте функцию «Жарка».
- Высыпьте в чашу заранее нашинкованные овощи, залейте их водой и перемешайте.
- Активируйте режим «Тушение», накройте крышкой, томите 60 минут.
- Через 45 минут залейте ингредиенты жидкими сливками, тушите ещё 15 минут.
- Когда блюдо приготовится – добавьте лавровый лист, накройте блюдо крышкой, чтобы оно настоялось 10 минут.
- Печень индейки в мультиварке готова! Это блюдо пополнит коллекцию ваших домашних кулинарных шедевров.
Полезные свойства и особенности приготовления индюшиной печени
Блюда из печени индейки, рецепты, которых описаны выше украсят любой стол. Печень обладает не только отличным вкусом и ароматом, но и быстро готовится.
Польза субпродукта неоспорима:
- Питательные свойства печёнки индейки выше, чем куриной. Она содержит большое количество белков.
- В печёнке много витамина С, а поэтому блюда из этого продукта, приготовленные в домашних условиях, укрепляют иммунитет.
- Благодаря витамину А субпродукт благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос, ногтей, улучшает зрение.
- С помощью элемента В12 улучшается работа кроветворной системы. При регулярном применении продукт предотвращает развитие малокровия.
- Печень индейки, приготовленная в домашних условиях содержит витамин Е, который является сильным антиоксидантом. При регулярном употреблении омолаживается организм, улучшается работа репродуктивной системы.
- А благодаря селену лучше функционирует щитовидная железа, быстрее усваивается йод.
Ещё одно неоспоримое преимущество печёнки в том, что из этого продукта в домашних условиях можно приготовить много разнообразных изысканных блюд. Это могут быть ароматные котлетки с острым соусом, нежный паштет, оригинальные шашлычки, насыщенный плов и т. д. Печень отлично сочетается с любыми кашами и овощами.
Как гласят рецепты, для приготовления вкусного блюда необходимо правильно выбрать продукт. Каждый кусочек должен быть гладким, плотным, структура однородная, краешки – острые. Субпродукт красновато-коричневого оттенка должен иметь свежий аромат. Если кусочки покрыты сгустками крови, то не следует покупать такой продукт.
Теперь вы знаете, как готовить наиболее популярные рецепты из индюшиной печёнки. Следуйте инструкциям и радуйте ваших родных кулинарными изысками!
lenta.co
рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?
Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.
Как приготовить нежную печень индейки?
Состав:
- Печень индейки – 1 кг
- Репчатый лук – 4 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
- В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
- В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
- Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.
- Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
- Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
- Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
- К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.
Котлеты из печени индейки: рецепт
Состав:
- Печень индейки – 300 г
- Мясо индейки – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Вино – 20 мл
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочный сухари – 150 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
- Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
- Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
- Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
- Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.
Печень индейки в сметане: приготовление
Состав:
- Печень индейки – 600 г
- Молоко – 300 мл
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука –5 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
- Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
- В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
- Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
- В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.
- Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.
Паштет из печени индейки: рецепт
Состав:
- Печень индейки – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло –50 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
- В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
- Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
- Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
- Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
- Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
- Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.
Праздничные отбивные из печени индейки с соусом
Состав:
- Печень индейки – 500 г
- Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
- Миндаль – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Манго – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Соус чили сладкий – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
- Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
- Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
- Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
- После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
- Миндальные орехи измельчите в блендере.
- Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
- Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
- Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.
Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Печень индейки с луком и сметаной
Недавно я получил вопрос: «Как приготовить печень индейки?». С большим удовольствием отвечаю, все будет вкусно и просто :). И сейчас я расскажу самый быстрый и классический рецепт приготовления индюшиной печени на обычной сковороде со сметаной и луком. Я гарантирую вам, что с его помощью у вас получится великолепный сытный и полезный ужин всего за 25-30 минут. Рецепт предназначен для начинающих кулинаров. А опытные читатели блога, увидев его, возможно, вспомнят про индюшиную печень и порадуют близких.
Готовится индюшиная печень точно так же, как куриная, но первая мне нравится больше. Конечно, она стоит дороже, но эти затраты оправданны. Она крупнее куриной печени, то есть ее удобно мыть. При промывании куриной печени может уйти много сока, а вот с печенью индейки такого не будет. Вся польза остается внутри, а не смывается водой. В общем, с моей точки зрения, это идеальный субпродукт.
Для приготовления печени индейки по этому рецепту понадобится приобрести следующие продукты.
Ингредиенты:
печень индейки700 г
лук репчатый2-3 шт.
сметана2-3 ст. л.
сольпо вкусу
специи (у меня - карри)по вкусу
рафинированное растительное маслодля жарки
Число порций: 5Время приготовления: 25 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Режем лук
Здесь сразу есть тонкость. Лук мы начинаем готовить до того, как положим печень. Чтобы он не пригорел, мы режем его крупными кольцами.
Шаг 2: Режем печень индейки
Печень разморозим полностью (если у вас замороженная), промоем под проточной водой и порежем не небольшие кусочки. Посмотрите, какая классная печень в разрезе — нет никаких соединительных тканей, как в свиной или ж в говяжьей печенке. Здесь просто порезал и порядок. Мне очнь нравится!
Шаг 3: Поджариваем лук
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, и выкладываем порезанный лук. Огонь ставим средний, лук нужно слегка поджарить, не до готовности. Нужно чтобы он только начал поджариваться, желтеть. Это около трех минут.
Шаг 4: Жарим печень
Отправляем индюшиную печень к луку. Огонь можно прибавить. На сильном огне будем жарить печень с луком около 10 минут. Зачем мы это делаем? Чтобы образовалась аппетитная корочка.
Вот так выглядит печень через 10 минут приготовления. Она почти готова, но еще чуть розовая внутри. Убавляем огонь и готовим еще 5 минут. Готовить нужно до того момента, пока она прожарится полностью, то есть не будет розовой. По идее через 15 минут после старта печень уже не розовая.
Шаг 5: Добавляем сметану
На 15-ой минуте солим, добавляем специи. Я воспользовался карри — отлично получилось, рекомендую. Конечно, и классика — черный молотый перец — подойдет нам для этого рецепта тоже. Затем добавляем сметану. Сметану берите нежирную, так как печень индейки сама по себе очень даже калорийный продукт.
Тушим блюдо еще 5 минут на небольшом огне под крышкой. Через 20 минут печенка готова и выглядит вот так:
Шаг 6: Подача
Пока на сковородке готовилось основное блюдо, на соседней конфорке я отварил макароны-трубочки. Отличное, я вам доложу сочетание! Добавьте к этому свежий огурчик и все. Как и обещал, вкусный ужин за 30 минут готов! Кстати, не ожидал сам — свежий базилик классно сочетается с жареной печенью индейки. Приятного ужина!
Варианты рецепта
Опытные кулинары знают, что к печени с луком можно легко и просто приготовить вкусную подливку. Читательница Александра в комментариях дала отличный совет: почти готовую печень (которая жарилась около 15 минут) присыпать мукой (примерно 1 ст.л. с горкой), перемешать с печенкой, добавить сметану, воду (по своему усмотрению — от 0,5 — 1 стакан), закипятить и потушить 5 минут. Таким образом, получится печенка индейки с нежной густой сметанной подливкой.
vkusno-i-prosto.ru
Печень индейки. Рецепты приготовления :: SYL.ru
Вы любите блюда, приготовленные из печени? Скорее всего, да, так как невозможно не получать удовольствие от такого вкусного и полезного продукта. Знаете, чем диетологи предлагают заменить жирное свиное мясо и не только его? Правильно, диетическим мясом индейки, в том числе ее печенью. Такое редко встретишь, когда в одном продукте совмещаются высокая питательность и небольшая калорийность. Это особенно подходит к такому продукту, как печень индейки, рецепты которой мы и будем осваивать.
Рецепт № 1: готовим печень индейки с луком
Можно было бы много рассказывать о полезных свойствах данного продукта, но вы, наверное, много и сами знаете, поэтому сразу начинаем из самого быстрого и простого рецепта.
Нам понадобятся: половина килограмма печени индейки, три луковицы, три столовые ложки сметаны, масло растительное, перец, соль.
Берем печень индейки, рецепты здесь особо не нужны, и начинаем. Промываем основной ингредиент, жировые жилки удаляем, на несколько частей нарезаем и выкладываем частями на сковородку, которая должна быть раскалена и с маслом растительным. Уменьшаем огонь до среднего и, периодически помешивая, жарим. Нарезаем лук репчатый полукольцами и добавляем к печени. Перчим, солим и жарим до готовности. Минут за пять до этого добавляем сметану и тушим.
Рецепт № 2: под апельсиновым соусом
Благодаря маринаду, который мы будем готовить, печень получится нежной, ее вкус раскроется больше. Вам должна понравиться приготовленная печень индейки. Рецепты (некоторые из них) изложены ниже.
Для первого нам понадобятся: печень – 0,7 кг, молоко – 150 мл, грибы – 100 грамм, репчатый лук – одна луковица, сметана – три столовые ложки, сок апельсиновый – две столовые ложки, масло растительное – две ложки, цедра апельсина – чайная ложка, коньяк – чайная ложка, горчица французская – половинка чайной ложки, чеснок – крупный зубчик, немного укропа, перец черный свежемолотый и соль. Обрабатываем печень, нарезаем средними кусочками, высыпаем апельсиновую цедру и перемешиваем. Смешиваем для маринада молоко, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Заливаем им на 20-30 минут печень, а сами нарезаем полукольцами лук и две-три минуты его пассеруем. Добавляем грибы и томим еще три-четыре минуты. Затем кладем в сковородку печень индейки, выливаем коньяк и апельсиновый сок. Ждем, пока спиртное испарится, закрываем крышкой и готовим еще 15 минут на небольшом огне. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с огня. Посыпаем свеженарезанной зеленью и на какое-то время закрываем крышкой.
Продолжаем осваивать рецепты с печенью индейки.
Рецепт № 3: с печеным перцем в белом вине
Ингредиенты: 0,5 кг печени, четыре веточки петрушки, четыре штуки сладкого перца, 30 мл масла растительного, одна луковица, 150 мл белого вина, два зубчика чеснока, перец, соль.
Для приготовления блюда из печени индейки рецепты, как мы видим, не особо отличаются, но все равно придерживайтесь их. Итак, перец болгарский, желательно желтый, кладем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15 минут, периодически переворачивая. Затем, после остывания, снимаем кожицу, удаляем перегородки и семена и режем на четвертинки. Лук очищаем, режем полукольцами и пассеруем в растительном масле на сковородке до полупрозрачности. Добавляем обработанную печень. Периодически помешивая, тушим, пока она не начнет светлеть. Затем добавляем чеснок, перец, соль, вино. Еще минут семь тушим. Снимаем с огня и пять минут не трогаем. Подаем на стол, выложив по краям тарелки кусочки перца и притрусив петрушкой.
Ингредиенты: печень – один килограмм, сало шпик – 250 грамм, одна луковица, одна морковка, бульон – 100 мл, сливочное масло – 200 грамм, специи.
Как можно лучше вымойте печень. Режем кубиками очищенные морковь и лук, сало шпик. Кладем все вышеупомянутое на сковородку и обжариваем до готовности, слегка помешивая. Добавляем специи. Дважды пропускаем все это через мясорубку. Получится фарш, в который выливаем бульон и кладем масло. Перемешиваем тщательно, выкладываем в форму и отправляем на пару часов в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем на стол, сервировав салатными листьями.
Рецепт № 5: печень в кляре
Рассматривая печень индейки, рецепты ее приготовления, обязательно нужно упомянуть и о способе ее готовки в кляре.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: половина килограмма печени, четыре яйца, по две столовые ложки муки и сметаны, одна чайная ложка горчицы, четверть стакана молока, перец черный и соль.
Взбиваем с солью яйца, добавляем сметану и горчицу, массу тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и до однородности размешиваем тесто для кляра. Можно добавить немного молока, чтобы оно не было слишком густым. Примешиваем немного зелени, мелко рубленной. Отбиваем печень, но не очень сильно, приправляем перцем и солью, окунаем в тесто и выкладываем на сковородку, предварительно разогретую, с маслом растительным. Жарим печень под крышкой до готовности – три-четыре минуты с каждой стороны.
www.syl.ru
Как пожарить печень индейки на сковороде
Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
- Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
- Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
- Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.
Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.
Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут. В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..
Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…
tvoi-povarenok.ru
Печень индейки: рецепты. Как приготовить нежную печень индейки?
Индейка – полезная птица, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Для готовки советуют использовать не только собственно тушку, но и субпродукты, например, печень. Она богата витаминами А, С, Е, К, РР и группы В, а также минералами, в число которых входят железо, цинк, калий, марганец, кальций, селен и мн. др. Печень можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить начинку для пирогов, делать салаты, торты и паштеты.
Как приготовить нежную печень индейки?
Состав:
- Печень индейки – 1 кг
- Репчатый лук – 4 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Тщательно очистите печень индейки от протоков, пленок, промойте под проточной водой и обсушите. По необходимости – нарежьте порционными кусками.
- В чистую и сухую миску смешайте муку с перцем.
- В сковороду налейте растительного масла, поставьте на огонь и подогрейте.
- Куски печени обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 – 7 мин.
- Перед окончанием жарки, посолите печень – это поможет сохранить ее мягкость.
- Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. В отдельной сковороде пассеруйте лук до золотистого цвета и выложите на печенку.
- Закройте сковороду крышкой и доведите до готовности.
- К жареной печени индейки идеально подойдет рис, макароны, картофельное пюре, гречка и овощи.
Изысканные индюшиные котлетки
Состав:
- Печень индейки – 300 г
- Мясо индейки – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Вино – 20 мл
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочный сухари – 150 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте мясо и печень индейки. Обсушите ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавив специи и соль.
- Морковь и лук почистите. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Петрушку измельчите.
- Налейте на сковороду масло, выложите овощи и обжарьте до готовности.
- Обжаренные овощи и яйцо добавьте к измельченному печеночно-мясному фаршу. Все тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Налейте в сковороду вино, когда оно выкипит, добавьте сметану. Доведите до готовности.
- Подавайте печеночные котлеты горячими с картофелем, рисом или гречкой.
Печень индейки под сметанным соусом
Состав:
- Печень индейки – 600 г
- Молоко – 300 мл
- Репчатый лук – 2 шт.
- Мука –5 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Почистите печень, промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками и замочите в молоке на полчаса.
- Пока печень отмокает, нарежьте луковицу полукольцами.
- В чистой миске смешайте муку, специи и соль.
- Обваляйте печень индейки в муке, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности со всех сторон.
- В сковороду к печени добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 – 20 мин.
- Когда лук станет мягким, а печень дойдет до готовности, снимите сковороду с огня.
Печеночный паштет с грибными нотками
Состав:
- Печень индейки – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло –50 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень (петрушка, розмарин, тимьян, укроп) – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и обсушите индюшачью печень. Почистите ее от пленок, жира и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите, промойте и мелко порубите. Грибы промойте, почистите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.
- В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и вскипятите. Поместите в кипящую воду яйца и варите 10 мин.
- Когда яйца сварите, снимите кастрюлю с огня, подставьте под струю холодной воды, затем, очистите скорлупу.
- Растопите в большой сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы, зелень и чеснок. Жарьте до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый цвет.
- Добавьте кусочки печени индейки и обжарьте около 7 мин.
- Печень должна быть золотистой снаружи и розовой внутри. Приправьте все солью и специями. Готовую массу переложите в блендер и взбейте, добавляя яйца и аккуратно вливая оливковое масло.
- Готовый индюшачий паштет переложите в мисочки, охладите и подавайте к столу вместе с черным хлебом, гренками или бутербродами.
Отбивные с экзотическим соусом для настоящих гурманов
Состав:
- Печень индейки – 500 г
- Портвейн, ром или коньяк – 2 ст.л.
- Миндаль – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Манго – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Соус чили сладкий – 2 ст.л.
- Корица – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Соль и белый молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Очистите печень от жира, сухожилий и пленок, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и посыпьте со всех сторон белым перцем, солью и майораном.
- Замочите индюшачью печень в портвейне и оставьте на полчаса. Пока печень маринуется, подготовьте соус.
- Почистите манго, измельчите его мякоть в блендере в пюре.
- Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук, посолите и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте мед, лимонный сок и готовьте лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Затем введите манговое пюре, перемешайте и доведите смесь до кипения.
- После добавьте корицу и соус чили. Готовьте, пока масса не закипит. Снимите соус с огня.
- Миндальные орехи измельчите в блендере.
- Маринованную печень обваляйте в смеси из миндальной крошки и муки.
- Выложите печень в разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Готовые отбивные накройте крышкой и оставьте на плите на 5 мин.
- Подавайте отбивные из печени, полив манговым соусом.
Читайте также:
Печень индейки – вкусный и полезный продукт, из которого можно готовить разнообразные блюда. Она имеет сильное сходство с куриной печенью, правда индюшачья немного больше, плотнее и нежнее. Из нее получаются замечательные котлеты, отбивные, а также аппетитные закусочные паштеты.
ladyspecial.ru