Меню ресторанов Москвы и их создатели. Рестораны москвы фото блюд
Топ необычных кафе Москвы по версии читателей 2do2go — 2do2go
Это топ заведений, набравших наибольшее количество лайков и комментариев наших читателей во ВКонтакте, где, между прочим, более 400 000 подписчиков.
Бар «Винный базар»
Минималистичный интерьер, где украшением служат стеллажи с винными бутылками — их тут более 400 наименований. Стоит отметить раздел меню под названием «Антикондитерская»: вроде бы сладкие блюда с неожиданными вкусами — чизкейк с лососем, тирамису с вяленой свеклой или эклеры с рыбной начинкой.
Ресторан Kon-Tiki
Гавайский ресторан в центре столицы. Живая латиноамериканская музыка, деревянные идолы, ритуальные маски и огромный аквариум с тропическими рыбками. Меню тоже южное: кокосовый суп с морепродуктами, филе черного страуса или мороженое, которое подается в апельсинах, кокосах и ананасах.
Mitzva Bar
Современная еврейская и авторская, но совершенно некошерная кухня и поразительный интерьер. Иудейская и масонская символика, состаренный кирпич, хрустальные люстры — театрально и совершенно не китчево. Гордость заведения — барная карта с коктейлями по оригинальным рецептам.
Ресторан «Мюсли»
Заведение необычно в первую очередь своим меню: повар Дмитрий Шуршаков варит на пару, замораживает, смешивает несочетаемое и, вообще, «готовит, как умеет» (это, между прочим, официальный девиз ресторана). На выходе получается волшебство. Бонус к красивой еде — мраморные стены и ампирная роспись потолка.
Гастропаб «Паб Ло Пикассо»
Место, где важны все мелочи как в дизайне — подсвеченные белым шеренги бутылок на баре, огромные, от пола до потолка, кубические девочки и стена с моделями велосипедов, так и в меню — 30 видов салатов и тапасов, а также мясо, которое готовят в дровяной печи.
«Столовая № 57» в ГУМе
Прекрасное место для тех, кто скучает по заведениям общепита времен СССР. Здесь в мельчайших деталях воссоздана обстановка советской столовой — столы, накрытые белой клеенкой, подносы и очередь на раздаче. Меню тоже аутентичное — салат «Витаминный», борщ «Московский», отварной язык и куриный бульон.
Ресторан «Пипл & Паста»
Здесь за небольшие деньги вам подадут пиццу, салат или большую порцию пасты. В меню десять видов этого итальянского блюда, и основу для него можно выбрать самому. Кстати, макароны «Пипл & Паста» делают сами, а потому их можно купить и приготовить дома.
Панорамная веранда «Летний сад»
Здесь есть все необходимое, чтобы провести время интересно, – ресторан, фуд-корт, пляжная зона и кинотеатр. Можно приходить с детьми: для них есть отдельная игровая площадка с горкой и качелями. Все это находится на крыше в центре Москвы с прекрасным видом на столицу.
Кафе Breakfast Club
Небольшое кафе, в котором можно завтракать целый день: утреннее меню здесь действует с утра и до самого закрытия. Можно заказать овсяную кашу, яйца или брускетты с разными дополнениями. Для сладкоежек – длинный список десертов. В конце дня любой из них можно купить со скидкой 20 %.
Ресторан «Латук»
Уютное место для тех, кто не ест мясо. В «Латуке» готовят крупы, бобовые, овощи и фрукты, а также рыбу и различные блюда из яиц. Посетители любят ресторан за стильный интерьер и необычные вкусовые сочетания: козинаки из гречки с вишней и абрикосом, грейпфрутовый торт и свекольный хумус.
Кафе-лаб. Groot
Это заведение заняло очень узкую нишу, но недостатка посетителей там, скорее всего, не будет. Меню Groot подходит не только для вегетарианцев (они, к счастью, всегда могут найти себе пару блюд в обычных кафе), но и для веганов и сыроедов. Также в меню есть пометки о наличии глютена.
В Groot нет алкоголя, но много других полезных напитков, а также кофе светлой обжарки с тростниковым сахаром.
Кафе «Рынок и общепит Шук»
Атмосфера ближневосточного рынка в центре Москвы – хумус, фалафель, шакшука и прочие теплые и пряные блюда. Интерьер тоже необычный – светильник из крышек от кастрюль, большие столы и продукты как часть дизайна. Продукты и почти все блюда из меню можно унести домой или съесть на ходу.
Бургер-бар Burger heroes
Это заведение стоит посетить тем, кто думает, что бургером его уже не удивить. Булка, котлета, зелень – что можно придумать нового? В Burger heroes придумали: в начинке их сэндвичей есть боровики, сыр дорблю, брусничный соус, маринованные кактусы и бекон с вишней. Вегетарианцев порадует в меню строчка «Попай моряк» – нутовая котлета, шпинат и стручковый горошек.
Ресторан «Старая Гавана»
Мечтали побывать на Кубе? У вас есть шанс посетить этот чудесный остров, не выезжая из Москвы. Живая музыка, официанты-кубинцы, аутентичное меню и тематические сальса-вечеринки – это все вы сможете найти в ресторане «Старая Гавана». Атмосфера свободы и колониальной Латинской Америки перенесут вас на остров в Карибском море.
Кафе «Хачапури»
За недорогой и по-домашнему вкусной грузинской едой стоит идти в «Хачапури». Супы, горячие блюда, закуски и даже десерты обладают национальным колоритом и незабываемым вкусом. «Хачапури» позиционируется как семейное кафе, для детей каждые выходные проводятся бесплатные занятия и есть отдельное, полезное меню.
Ресторан Bjorn
В меню ресторана – датская сельдь, оленина в составе супов, сморребродов (это национальные датские бутерброды) и закусок и, конечно же, различные дары моря. Даже десерты здесь холодные и скандинавские – щавелевый лед с белым шоколадом и свекольный пломбир. Интерьер в Bjorn тоже северный – мох, камень и дерево, лаконичный и монохромный.
Ресторан «Уголек»
В «Угольке» все блюда готовят на антикварных американских дровяных печах середины XIX века. Кухня находится в зале заведения, гриль готовят на открытом огне, печи топят дровами и углем, так что, если вы хотите еды, приготовленной на «живом» огне, – вам сюда.
www.2do2go.ru
Рестораны Москвы на сайте Restoclub.ru
Гастрономический бизнес Москвы находится в непрерывном движении. Каждую неделю на улицах столицы появляются новые и закрываются старые рестораны. Все рестораны в Москве стремятся чем-то удивить посетителей. Одни цепляют кухней, другие — впечатляющим расположением, третьи — стильным интерьером. На этой странице вы найдете самую полную подборку ресторанов Москвы с описанием, фотографиями и отзывами. В поиске вы можете указать желаемые критерии по типу кухни, особенностям, среднему чеку, расположению или рейтингу заведения.
Лучшие рестораны обращают внимание на потребности жителей и туристов Москвы. Поэтому в современном мегаполисе легко можно найти заведения с разными национальными кухнями, бизнес-ланчами, трансляциями спортивных матчей или шведским столом.
Развлечения в ресторанах Москвы
Многие заведения предлагают посетителям не только интернациональное меню и богатую винную карту, но и разные развлечения. В ресторанах Москвы часто встречаются:
- столы для игры в русский бильярд и американский пул;
- караоке — лучшие рестораны в Москве подобного типа имеют отдельный зал с оборудованной системой и хорошим репертуаром;
- живая музыка и концерты современных групп — обычно выступления проходят по вечерам или в выходные;
- открытая кухня и фламбе — эффектное приготовление блюд часто становится изюминкой ресторанов в Москве.
- приставки и настольные игры — подобные развлечения преимущественно предлагают в лаунж-барах, кальянных и пивных ресторанах.
Направленность ресторанов Москвы
Для тех, кто предпочитает выбираться в город с детьми, подойдут семейные заведения. В таких ресторанах Москвы есть отдельная комната или уголок с маленькими стульями, карандашами, развивающими играми. Детям чаще всего предлагают специальное меню. Любителям вечеринок стоит обратить внимание на клубы и бары. В лучшие подобные рестораны часто приглашают популярных диджеев Москвы. В меню акцент обычно сделан на коктейлях.
В Москве каждый сможет выбрать подходящий ресторан на свой вкус для любого случая: пышного свадебного банкета, романтического ужина с любимым или делового обеда с коллегами. Выбрать хорошее заведение можно в разных ценовых категориях: средний чек заведения может быть как высоким, так и укладываться в пределы тысячи рублей.
www.restoclub.ru
How to Green | 15 самых атмосферных ресторанов и кафе Москвы
Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.
1. Mandarin Combustible bar
Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.
Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором мы вам уже рассказывали. Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.
Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка» Часы работы: с 12:00 до 06:00 Средний чек: 1500–2000 рублей
2. Brisket BBQ
Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.
Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 700–1500 рублей
3. Magnum Wine Bar
Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.
Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2000 рублей
4. «Белуга»
Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...
Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2500–3000 рублей
5. Spices
Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).
Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная» Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя Средний чек: 1500–2000 рублей
6.«Соседи»
Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.
Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры» Часы работы: с 11:00 до 23:00 Средний чек: 700–1500 рублей
7. I Like Wine 2.0
Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе – один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с Beer&Brut. В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.
Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры» Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00 Средний чек: 1000–1500 рублей
8. Litro
Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место – на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.
Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская» Часы работы: с 12:00 до последнего гостя Средний чек: 1500 рублей
9. Zodiac
Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также флагманский White Rabbit, занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, Mushrooms с уникальным грибным меню, Chicha с перуанской кухней, авторский Selfie и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.
Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2000 рублей
10. Katusha
Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).
Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская» Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00 Средний чек: 1000–1500 рублей
11. «Бардак»
В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...
Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка» Часы работы: с 12:00 до 23:00 Средний чек: 1000–1500 рублей
12. Sixty
Мы вам уже рассказывали об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).
Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная» Часы работы: с 12:00 до последнего гостя Средний чек: 2000–3000 рублей
13. «Тажин»
Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?
Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар» Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00 Средний чек: 700–1500 рублей
14. Have a Nice Day
В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой, которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.
Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная» Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00 Средний чек: 1000–1500 рублей
15. Seeds
Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.
Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево» Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной Средний чек: 350 рублей
howtogreen.ru
Лучшие рестораны, кафе, бары Москвы - меню с ценами, фото, отзывы. — GIDM.RU
Все рестораны, кафе, бары Москвы — 614 мест
Джей Джей, ресторанАдрес: г. Москва, набережная Пресненская, д.2
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Итальянская, Русская, Японская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, живая музыка, романтическая атмосфера, постное меню, шоу-программы
Marrone Pizza & Grill, ресторанАдрес: г. Москва, проспект Ленинский, д.75 А
Кухня: Итальянская
Особенности: летняя веранда
Koonjoot, ресторанАдрес: г. Москва, набережная Бережковская, д.36 А
Средний чек: 1500-2000р.
Кухня: Европейская, Восточная, Узбекская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, круглосуточные, спортивные трансляции, живая музыка, романтическая атмосфера
Уют, кафеАдрес: г. Москва, улица Исаковского, д.2, корп.1
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Кавказская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, спортивные трансляции, детское меню, постное меню, зал для некурящих
Буфф, арт-кафеАдрес: г. Москва, улица Лесная, д.59, стр.1
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Кавказская, Восточная
Особенности: wi-fi, живая музыка, детское меню, зал для некурящих, детская комната/площадка
Донна Маргарита, ресторанАдрес: г. Москва, улица 1905 года, д.2
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Итальянская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, шоу-программы, детская комната/площадка
Альковъ, ресторанАдрес: г. Москва, улица Тихвинская, д.2, стр.1
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Итальянская, Авторская, Французская
Особенности: wi-fi, летняя веранда, романтическая атмосфера, детское меню, постное меню, камин в зале, зал для некурящих, детская комната/площадка
Кому жить хорошо, ресторанАдрес: г. Москва, набережная Пречистенская, д.17
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Итальянская, Японская, Авторская
Особенности: wi-fi, караоке, спортивные трансляции, живая музыка, романтическая атмосфера, шоу-программы
Камчатка, барАдрес: г. Москва, улица Кузнецкий Мост, д.7
Средний чек: до 500 р.
Кухня: Русская
Особенности: wi-fi, своя пивоварня
Гусятникоff, ресторанАдрес: г. Москва, улица Александра Солженицына, д.2а
Средний чек: >2000
Кухня: Русская
Особенности: кальян, танцпол, летняя веранда, бильярд, живая музыка
Виваче, ресторанАдрес: г. Москва, улица Садовая-Самотечная, д.7
Средний чек: 500-1000р.
Кухня: Итальянская
Особенности: wi-fi, караоке, летняя веранда, детское меню, постное меню, зал для некурящих
Lookin Rooms, кафеАдрес: г. Москва, улица Тверская, д.18
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Японская
Особенности: wi-fi, кальян, танцпол, летняя веранда, спортивные трансляции, живая музыка, зал для некурящих
Стейк's, ресторанАдрес: г. Москва, шоссе Ленинградское, д.80, стр.1
Средний чек: 1000-1500р.
Кухня: Европейская, Итальянская, Американская
Особенности: wi-fi, спортивные трансляции, зал для некурящих
Graff Lounge, ресторанАдрес: г. Москва, переулок Коптельский 1-й, д.2/7
Средний чек: >2000
Кухня: Европейская, Французская
Особенности: wi-fi, спортивные трансляции, живая музыка, романтическая атмосфера, постное меню, шоу-программы
Обсуждения: Есть предложение музыкальных тематический программ.Куда можно выслать ссылку на видео?Отвечу на все ... весь текстЕсть предложение музыкальных тематический программ.Куда можно выслать ссылку на видео?Отвечу на все вопросы по телефону 89636262389 Виктория
moscow.gidm.ru
Рестораны Москвы - фото, меню, цены, отзывы
Рестораны Москвы: выбирайте на наших страницах идеальное место для отдыха! На нашем информационном портале «Угости» собраны заведения отдыха, которые функционируют в столице, и каждый может составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов Москвы на основании их работы и качества сервиса. Благодаря данной информации любой желающий подберёт для себя тот вариант, который отвечает его личным предпочтениям, формату мероприятия и финансовым возможностям.
Каталог официальных ресторанов Москвы на портале ugosti.com. Среди жителей и гостей столицы немало поклонников ресторанного отдыха, причем у каждого есть свой персональный список лучших ресторанов Москвы. Одни предпочитают спокойную атмосферу и домашнюю кухню, а другим по душе экстравагантные интерьеры и уникальные деликатесы.
Рестораны для свадьбы в Москве — тема, интерес к которой никогда не исчезает. Все больше людей прибегают к аренде банкетного зала, если речь идет об организации свадебной церемонии или другого важного события. Для некоторых поход в ресторан стал обыденным явлением, ведь помимо праздничного меню, большинство заведений предлагают недорогие бизнес-ланчи и комплексные обеды. Обратите внимание на недорогие рестораны Москвы, где можно недорого перекусить, организовать бранч с деловым партнером и др.
Рестораны Москвы: график работы, фото меню и интерьера. Учитывая немалый потребительский спрос на ресторанные услуги среди москвичей, данный бизнес в столице развивается весьма интенсивно. Среди заведений, зарекомендовавших себя с положительной стороны, — ресторан «Кухня» (Москва) и многие другие. Каждое заведение имеет свои отличительные особенности. Вполне закономерно, что при таком многообразии потребителю непросто определиться с выбором. Наш портал призван помочь вам в этом!
Каталог сайтов ресторанов Москвы регулярно пополняется новыми названиями. На сегодняшний день на наших страницах собрана информация о сотнях новых и давно функционирующих гастрономических заведениях. Посетив наш ресурс, вы значительно сэкономите свои силы и время.
На страницах «Угости» собрана не только контактная информация, но и представлено описание меню ресторанов Москвы, фото интерьеров, вместимость банкетного зала. Это позволит произвести предварительный выбор заведения, не тратя время на его посещение.
moscow.ugosti.com
Самые дорогие рестораны Москвы - фото, меню, отзывы, адрес, бронирование столиков онлайн
Дорогие рестораны Москвы уже давно снискали свою аудиторию. Такие места работают в течение нескольких лет и даже десятилетий. За это время может измениться интерьер, обновиться меню и персонал, но ценности ресторана остаются неизменными. Развернуть
Заведения с высоким средним счетом выбирают по нескольким причинам:
- Качественная кухня
- Высокий сервис
- Стильный интерьер
- Высокий рейтинг заведения
Рестораны пользуются популярностью среди гурманов, ценителей роскоши, иностранцев, желающих посетить топовое место и получить полное впечатление о городе.
Как выбрать дорогое кафе
Каждый месяц в Москве открывается до 10 новых мест. Заведения стараются удивить своего гостя изысканными блюдами кухни, роскошной обстановкой и хорошим сервисом. Как утверждают, ресторанные эксперты, эти показатели неизменно влияют на цену и сумму, которую посетители платят за счет.
Для того, чтобы определиться с выбором заведения необходимо:
- Почитать отзывы
- Посмотреть списки топ-ресторанов
- Обратить внимание на средний чек
- Ознакомиться с фото интерьера и блюд
Какие рестораны принято считать дорогими
Ежегодно популярные ресторанные ресурсы составляют рейтинги лучших кафе с высокой ценовой политикой. О таких заведениях пишут глянцевые издания, размещая фото интерьеров на первых полосах страниц. Списки лучших ресторанов формируются исходя из:
- Рецензий критиков
- Мнений Шеф-поваров
- Русских и зарубежных авторитетных изданий
- Отзывов гостей на различных ресурсах
Выбирая кафе из топ-списка, важно понимать, что средний счет составит 3 000 – 7 000 рублей. В сумму счета войдут минимум 2 блюда и бокал вина.
В чем преимущество дорогих заведений
Дорогие заведения – это прежде всего: хорошая репутация и талантливый шеф-повар, отвечающий за кухню. Большинство кафе с ценой выше 3 000 рублей располагаются в центре города или, наоборот, за городом в роскошных особняках. Популярные рестораны удивляют гостей, красивым видом, изысканной кухней и хорошим сервисом. После визита русские или иностранные гости составляют свой собственных рейтинг топовых мест, делают фото блюд и оставляют отзывы. Свернуть
gettable.ru
Меню ресторанов Москвы и их создатели — журнал "Рутвет"
Содержание:
- Известные шеф-повара ресторанов Москвы
- Меню масленицы ресторанов Москвы, цены для посетителей
- В меню ресторанов Москвы десерты – самое популярное блюдо
- Бизнес-ланчи в меню популярных столичных заведений
Может показаться странным, но столпы русской классической литературы не раз обращали свой взор на великолепные блюда, подаваемые в заведениях славной белокаменной. Нет практически ни одного писателя, который обошел бы это действо, не упомянул бы его в своем творчестве. Пушкин, Чехов, Куприн, Гиляровский, Ерофеев – все представители классики и современного искусства, так или иначе, доносили до нас свои впечатления о полученных ощущениях. И это были не только писатели, но и художники (Петров-Водкин, Копейкин). Итак, еда занимает не последнее место в нашей жизни, а культура принятия пищи может стать интересной традицией.
Известные шеф-повара ресторанов Москвы
Приготовление пищи такое же искусство как музыка, литература, живопись. По крайней мере, в настоящее время дело обстоит именно так. И в этом искусстве есть свои законодатели, новаторы и корифеи, как их называют – шеф-повара. О них и будет рассказ – о наиболее известных, заслуживших свою репутацию не одним днем работы.
Один из них – Адриан Кетглас. Молодой человек начал свой путь в ресторанном бизнесе на Майорке, где в свои 18 (!) лет не побоялся открыть бар и начать трудовую деятельность. Интересно, что одна из сотрудниц Адриана постоянно говорила ему, что для успешного ведения ресторанного бизнеса ему непременно нужно научиться готовить. Именно благодаря этой женщине и было принято решение обучаться, что и привело к вершинам успеха.
Работа с Марком Фошем имела очень большое значение для Адриана, ведь вместе оно получили звезду Michelin. Достигнув определенного уровня мастерства, Адриан начинает работать самостоятельно, и, судя по отзывам, неплохо преуспевает. Его девиз – простая, понятная еда.
Еще одним интересным персонажем московской кухни является Андрей Махов – свое движение он начал еще во времена СССР, закончив кулинарное училище и с тех пор ни разу не изменив своей мечте стать поваром. Надо сказать, что мечта исполнилась в полной мере.
Работал в ресторане «Метрополь», неоднократно фигурирующем в рассказах о жизни столицы. Отличительной чертой этого мастера является нелюбовь к перемене мест, ведь на каждом рабочем месте он провел не менее 10 лет, сейчас работает в кафе «Пушкин». Андрей хочет поднять культуру посещения мест принятия пищи на высокий уровень и делает для этого все возможное, от рецепта знаменитой «пожарской» котлеты до курсов начинающих поваров.
Интересной личностью является также Айзек Корреа, родина которого Нью-Йорк, член большой дружной семьи, начавший свои кулинарные опыты в 6 лет. Айзек работал во многих местах, а в 1994 приехал в Россию. Сейчас у него очень много планов, связанных с открытием нового заведения.
Нино Грациано – повар итальянского происхождения, этот путь ему выбрал отец, и сын оправдал все его надежды. Нино приобретал свой опыт, работая смолоду во многих ресторанах, от каждого взяв самое лучшее. Мастер надеется, что со временем культура посещения ресторанов, сама философия гастрономии и отношение населения к этому процессу выйдут на должный уровень.
Известны своими работами Анатолий Комм, Эльшан Шафиев, Юрий Рожков, Серго Гугуцидзе. Эти люди своим мастерством и небезразличием могут дать новый толчок развитию гастрономической культуры.
В этом видео лучшие шеф-повара Москвы ответили на каверзные вопросы журналистов.
Меню масленицы ресторанов Москвы, цены для посетителей
Масленица – праздник живота. Причем, в буквальном смысле этого слова. И если не следовать судьбе чеховского героя из рассказа «О бренности», то можно вкусно и с пользой провести это чудесное время. Московские рестораны, как всегда, готовы порадовать своих гостей традиционными блюдами и предложить новинки. Чего только не найдешь вкусного:Блины с начинкой из ягод можжевельника с добавлением мускатных орехов, с имбирными креветками.
- Блины с начинкой из белых грибов под соусом бешамель.
- Начинка с яблочным пюре, пикантность которому придает гранатовый чай.
- Цыпленок тандури в тандеме с мятой.
- Разнообразные топинги.
- Пряная начинка: икра лосося, скумбриевый паштет, просоленная с укропом рыба.
- Соус из карамели, мед из разных трав, ягодное варенье.
Также в меню блинные пироги с традиционными и авторскими наполнениями, и все это великолепие можно попробовать, заплатив от 150 до 470 рублей. Согласитесь, это просто мелочь по сравнению с наслаждением, которое вы получите. Еще предлагаются блинчики с рисово-чечевичной начинкой, а к ним цедра или панир, из кукурузной муки и кокосового молока с сырным или рыбным наполнением.
В меню ресторанов Москвы десерты – самое популярное блюдо
Современное кондитерское искусство шагнуло так далеко, что можно не волноваться о фигуре, а просто расслабиться и получать удовольствие. Разнообразию просто нет пределов, предлагаем вашему вниманию самые интересные варианты:
- «Закатанные щи» – восхитительный мусс, приготовленный из щавеля, белого шоколада, мороженого, с брусникой и бузиной.
- Тирамису по-венециански в «Кафе Пушкинъ»: незабываемый кофейный вкус с нежными сливками;
- Капиринья в тарелке от Адриана Кетгласа: сорбет из лайма с холодной капириньей, с манговым соусом и желе, и бонус – шоколадные изюминки, приготовленные исключительно для этого десерта;
- Граните – фруктово-ягодный десерт изо льда со слабым алкоголем, для приготовления которого используется фреш из апельсина, йогуртовая пена, земляника, клубника и эстрагон;
- Пирог из черники: для любителей романтических историй, волшебных ощущений и нежности, а также «черничных ночей». Воплощение нежности, итальянской страсти и американского вкуса.
Бизнес-ланчи в меню популярных столичных заведений
Coffee piu – одно из заведений, предлагающих бизнес-ланчи в столице. Кухня здесь домашняя, традиционная для наших широт, но доведенная до совершенства. В меню рулеты со шпинатом, оладьи из курицы, борщ, солянка.
Be by Sodexo – это заведение, которое учитывает предпочтения заказчиков.
FreshCafe предложит быстрое обслуживание, азиатскую кухню, разнообразные салаты, пасту и пиццу. Затраты на выбранные вами продукты не превысят 500 рублей. Приятного аппетита!
Какой из ресторанов Москвы выбрать для романтического ужина: особенность, меню, популярность.
Новые заведения Москвы: "свежие" рестораны.
В этом видео Владимир Мухин шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве дает эксклюзивное интервью в деталях для популярной передачи. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
www.rutvet.ru