Блюда с медом. Блюда из меда
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда)
В этой рубрике представлены самые различные рецепты блюд с медом - от соусов к мясу и птице до десертов и напитков. Здесь вы узнаете, что можно приготовить с медом так, чтобы этот ценный продукт не потерял свои полезные качества. Для здоровья надо кушать мед, а рецепты с фото помогут вам готовить блюда с медом и наслаждаться им чаще. Кстати, у меда нет срока годности, его можно хранить в течение очень продолжительного времени. Но все же лучше не хранить, а использовать, а для этого надо знать, что приготовление вкусных блюд с медом - дело простое! Будьте здоровы!
Торт "Медовик" 4.6
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Пряники на Новый год 4.7
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Покровский пряник 4.4
Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Ленивый медовик 4.4
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.11.2016
Свиные ребрышки с медом 4.6
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Постные кексики 3.9
Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018
Курица "Терияки" за 15 минут 4.5
Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.08.2017
Медовое пирожное с начинкой 4.8
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017
Воздушное печенье медовое 4.7
Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.07.2017
Десерт из свежих абрикосов 5.0
Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Пасхальные пряники 4.3
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017
Шоколадная коврижка 5.0
Невероятный аромат какао и специй дразнит вас... а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016
Закуска к вину 5.0
Как приготовить сырную тарелку для вина? Я предлагаю пофантазировать. Можно подать такую закуску на большом блюде, а можно в качестве тарелки использовать разделочную доску. Выглядит очень эффектно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Медовый напиток с мелиссой 5.0
Сказочно ароматный и сладкий напиток. Этот букет покорит любого в знойную жару, а мелисса подарит ощущение прохлады. ...далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Штрамберские уши 4.6
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Соус к сырам 3.7
Вкусный соус к сырной нарезке. Его можно подать не только к любому виду сыра, но и к мясу. Готовится просто и быстро. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Торт "Медовик" без яиц 5.0
Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Торт "Рыжик" классический рецепт 4.7
Торт "Рыжик" - прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.06.2015
Сыроедческое пюре 5.0
Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный "сырой" десерт из яблок, корицы и мёда. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
povar.ru
Блюда из мёда – Рецепты блюд из мёда
Русская кухня, как любая национальная кухня, максимально полно использует дары природы. Один из таких даров – мёд. О пользе мёда известно с незапамятных времён. И не напрасно, подхватив простуду, мы в первую очередь вспоминаем о мёде – его свойство выгонять хворь из организма достойно всяческих похвал. Природный потенциал мёда настолько мощный, что даже может вызвать аллергию!
Но не только пользой славен мёд. Мёд – это природный десерт, сладкий вкус которогонашёл отражение в народных пословицах и поговорках о прекрасной жизни и чистой любви. В качестве сладости к чаю можно, конечно, наворачивать мёд столовыми ложками, но такая роскошь быстро приедается. Именно поэтому в рецептах русской кухни так много сладких вариантов как приготовить блюда из мёда: это и всем известные пряники, и пироги, и пышные бабы, и медовые коврижки, и современный торт «Медовик»… А сколько напитков с мёдом известно в русской кухне! Сбитень, согревающий в холода, освежающий квас, слабоалкогольная медовуха, которая варилась специально для молодожёнов… А мясные блюда в медовой глазури? Это же восхитительно! Румяная корочка становится хрустящей, мёд придаёт еле заметной сладости, а его аромат смешивается с дразнящим запахом запечённого мяса.
В ознаменование приближающегося Медового Спаса наш сайт предлагает вам самые разные варианты какие блюда из мёда приготвить. Большинство из них, конечно, это сладости, но есть и много других интересных предложений. Итак, начнём.
Медовый «кофе» (эрзац-кофе)Ингредиенты: 1 чайная чашки тёмного мёда, 1 яйцо, 2-литровая банка пшеничных отрубей.
Приготовление: Взбейте яйцо, добавьте мёд и хорошо перемешайте с отрубями. Полученную смесь обжарьте до тёмно-коричневого цвета, остудите, измельчите и заваривайте, как обычный кофе.
Медово-молочный напитокИнгредиенты: 1 яйцо, 2-3 ст.л. мёда, ¾ стак. молока, щепотка соли, немного мускатного ореха.
Приготовление: Взбейте яйцо с мёдом, солью и мускатным орехом, влейте горячее молоко и процедите.
Гоголь-моголь с мёдомИнгредиенты: 2 желтка, 3 ст.л. мёда, 1 ½ стак. молока, щепотка соли, ваниль – по вкусу.
Приготовление: Взбейте желтки с мёдом, солью и ванилином и залейте кипящим молоком. Если куриные сырые желтки вызывают у вас опасение, замените их перепелиными в соотношении 1:4.
Медовое масло к завтракуИнгредиенты: ½ стак. мёда, ½ стак. сливочного масла.
Приготовление: Взбейте размягчённое сливочное масло при помощи миксера до гладкости, добавьте жидкий мёд и на медленной скорости перемешайте масло с мёдом. Затем увеличьте скорость и взбейте до образования воздушной массы. Выложите в маслёнку и поставьте в холодильник.
Мусс медовый Ингредиенты: 1 стак. мёда, 5 желтков, 1 стак. 35% сливок.
Приготовление: Разотрите желтки, постепенно добавляя к ним мёд. Полученную однородную массу поставьте на слабый огонь, доведите до загустения, непрерывно мешая, и снимите с плиты. Остудите. Сливки взбейте в густую пену, добавьте к медовой массе и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам и остудите в холодильнике.
Морковный салат с мёдомИнгредиенты: 3 моркови, ½ стак. размолотых грецких орехов, 1-2 ст.л. мёда, сок лимона, соль – по вкусу.
Приготовление: Натрите морковь на мелкой тёрке, посолите и полейте лимонным соком. Добавьте орехи, жидкий мёд, перемешайте и украсьте по вкусу. Грецкие орехи могут быть заменены любыми другими.
Фруктовый салат с мёдомИнгредиенты: 2 апельсина, 2 банана, 1 некрупная дыня, 2-3 ст.л. мёда, 2 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. растолченных орехов.
Приготовление: Апельсины и бананы нарежьте кружочками, дыню – кубиками. Выложите на плоское блюдо кругами. Смешайте мёд и лимонный сок, полейте фрукты и посыпьте орехами.
Кисель медовый Ингредиенты:6 ½ стак. воды, 300 г мёда, ¼ стак. лимонного сока, ⅓ стак. сахара, 3 ст.л. крахмала.
Приготовление: В горячей воде разведите половину положенного количества мёда, добавьте сахар и доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой, заварите, помешивая, кипящий сироп, снимите с огня и добавьте оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешайте и остудите.
Куриные грудки в медовой глазуриИнгредиенты: 2 большие куриные грудки с кожей, 2-3 ст.л. мёда, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. размолотого миндаля, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст.л. изюма без косточек, соль, чёрный молотый перец, молотая корица – по вкусу.
Приготовление: Лук измельчите, положите в сковороду с маслом и тушите до прозрачности. Добавьте корицу, миндаль, хлебные крошки и изюм, посолите и поперчите. Мёд растопите до жидкого состояния. Куриные грудки промойте и обсушите, поднимите кожицу и густо смажьте начинкой из лука и специй между кожицей и мясом. Плотно прижмите кожицу, придайте грудкам компактную форму и выложите в форму с бортиками. Смажьте курицу мёдом, полейте 2-3 ст.л. воды и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовность проверьте спицей: если при прокалывании самой толстой части выделяется прозрачный сок, блюдо готово.
Утка в медуИнгредиенты: 1 средняя утка (примерно 2,5 кг весом), 100 г мёда, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого красного перца, 4 ст.л. апельсинового ликёра, 1,5 ч.л. горчицы, ½ лимона, 1 луковица, лимонный сок.
Приготовление:Подготовьте утку: тщательно промойте тушку, обсушите и наколите вилкой кожу. Дайте обсохнуть в течение нескольких часов в прохладном месте. Смешайте лимонный сок, соль и красный перец, натрите этой смесью утку и поставьте на 15 минут в горячую духовку, чтобы вытопился жир. Тем временем соедините мёд, ликёр и горчицу, смажьте утку полученным маринадом, обложите тонкими кружочками лимона и продолжите запекать в духовке в течение 20-30 минут, поливая время от времени медовым маринадом. Готовность проверьте спицей.
Свиные отбивные в медово-томатном маринадеИнгредиенты: 6 отбивных, 15 г кетчупа или томатной пасты, 6 ст.л. мёда, 1 крупный лимон, соль, перец.
Приготовление: Подготовьте мясо, отбив его не слишком тонко молотком. Посолите, поперчите. Соедините кетчуп и жидкий мёд, залейте отбивные на противне и выложите на каждую ломтики лимона. Поставьте противень в духовку со средним жаром на 1 час.
Медовые оладушкиИнгредиенты: 500 г манной крупы, 250 г мёда, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1 л воды.
Приготовление: Воду с мёдом и маслом вскипятите и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Хорошо перемешайте, проварите минут 5 на медленном огне и снимите с огня. В остывшую до температуры парного молока кашу вбейте яйца, взбейте смесь при помощи миксера и испеките оладьи, как обычно. Подайте с вареньем, сметаной или маслом.
Халва на медуИнгредиенты: 600 г арахиса, 400 г мёда.
Приготовление: Арахис обжарьте, отшелушите кожицу. Вскипятите мёд, выложите в него арахис и хорошо перемешайте. Выложите в форму и остудите.
Нуга ореховая на медуИнгредиенты: 2 стак. грецких орехов (дроблёных), 5 белков, 1 стак. сахара, ½ стак. мёда, ½ стак. воды, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешайте сахар, воду и мёд и варите на слабом огне, снимая пену и кристаллики сахара со стенок посуды при помощи влажной салфетки. Варить сироп следует до тех пор, пока капля его, опущенная в холодную воду, не затвердеет, как карамель. Взбейте белки с сахарной пудрой в густую пену и аккуратно введите в медовую массу, постоянно помешивая. Варите примерно 10 минут, помешивая, после чего добавьте орехи, ваниль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1,5-2 см. Остудите, нарежьте кусочками.
Печенье овсяное «настоящее»Ингредиенты: 1 стак. мёда, 2 стак сахара, 1,5 стак. сливочного масла, 12 ст.л. молока, 1 стак. изюма, 4 яйца, щепотка соли, овсяная мука или толокно – сколько возьмёт тесто.
Приготовление: Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте овсяную муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Раскатайте не слишком тонко, вырежьте кружочки и испеките в духовке со средним жаром.
Торт «Пчёлка»Ингредиенты: 6 ст.л. мёда, 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 стак. муки. Крем: 500 г жирной сметаны, 1 стак. мёда.
Приготовление: Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Растопите мёд с разрыхлителем и прогрейте до коричневого цвета, немного остудите и соедините с желтками. Перемешайте, добавьте муку и замесите не слишком крутое тесто. Белки взбейте в плотную пену со щепоткой соли, введите в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму слоем толщиной 1 см и испеките корж при температуре 150°С в течение 10 минут. Таким образом испеките 3-4 коржа. Остудите. Тем временем взбейте сметану с мёдом до полного исчезновения крупинок. Прослоите коржи полученным кремом, украсьте и оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
Печенье медовое
Ингредиенты: 500 г муки, 300 г мёда, 200 г сахара, 1 яйцо, 160 г маргарина или сливочного масла, ½ стак. измельчённых грецких орехов, 1 ст.л. цедры лимона, 2 ч.л. соды.
Приготовление: Муку просейте и смешайте с содой. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона. Маргарин разотрите с мёдом и немного прогрейте. Соедините медовую и яичную массу и постепенно вмешайте в неё муку. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте влажной салфеткой и положите в холодильник на 3-4 часа. Затем раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см на столе, посыпанном орехами, и вырежьте фигурки. Выложите на противень, посыпанный мукой, орешками вверх. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
Медовая бабаИнгредиенты: 1 кг муки, 550 г мёда, 70 г прессованных дрожжей, 1 стак. сливок, 10 желтков, 1 ¼ стак. сахара, 400 г сливочного масла, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Вскипятите мёд, снимите образовавшуюся пену и соедините со сливками. Добавьте немного муки и замесите тесто густоты сметаны. Остудите до 35°С и введите подбитые дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте тёплое растопленное масло, растёртые с сахаром добела желтки, соль и муку. Вымесите тесто, разложите в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой или сухарями, заполняя их наполовину. Дайте расстояться и поставьте выпекаться при температуре 180°С до готовности.
Медовые пряники Ингредиенты: 1 стак. муки, 100 г мёда, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 мл воды, ¼ лимона, щепотка соды.
Приготовление: Из мёда, сахара и воды сварите сироп, снимите кастрюлю с огня и всыпьте ¾ стак. муки. Быстро перемешайте. Остудите, добавьте сливочное масло, соду, смешанную с 1 ст.л. муки, цедру с лимона и оставшуюся муку. Вымешивайте тесто до однородности. Раскатайте в толстый пласт и вырежьте пряники различной формы. Смажьте желтком и испеките в духовке. Горячие пряники можно покрыть глазурью: смешайте 1 белок и 2-3 ст.л. сахарной пудры, вылейте смесь в тазик, положите туда же пряники и встряхивайте до тех пор, пока они не покроются белой глазурью.
Медовая коврижкаИнгредиенты: 2 стак. муки, ½ стак. сахара, 150 г мёда, 1 яйцо, ½ ч.л. соды, 50-70 г орехов, молотая корица или гвоздика – по вкусу.
Приготовление: Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мёд, корицу или гвоздику (или их смесь), соду, перемешайте и добавьте муку. Хорошо вымесите. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, посыпьте орехами и поставьте выпекаться при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут. Этот рецепт можно адаптировать к мультиварке: вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Коврижки медовые на ржаной мукеИнгредиенты: 2 стак. мёда, 2 стак. ржаной муки, 2 стак. пшеничной муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. Выложите на противень, дайте постоять в течение 2 часов и поставьте в духовку, разогретую до 150-160°С.
Пряники медовые постные (на ржаной муке)Ингредиенты: 500 г ржаной муки, 500 мл мёда, 2 ст.л. водки, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. смеси пряностей (молотые корица, гвоздика, кардамон, имбирь), растительное масло.
Приготовление: Вскипятите мёд, всыпьте муку и быстро перемешайте, пока тесто не побелеет. Влейте водку, перемешайте до гладкости и положите тесто в холодильник на несколько часов. Раскатайте, припудрите крахмалом и вырежьте пряники. Выложите на смазанный маслом противень и испеките до готовности в духовке со средним жаром.
Это, конечно же, не все блюда из мёда. Но на нашем сайте вы всегда можете найти другие интересные рецепты или попробовать экспериментировать самим, ведь стоит заменить часть сахара в сладком блюде мёдом или добавить пару ложек мёда в маринад или соус – и ваши блюда заиграют новыми оттенками вкуса и аромата.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Рецепты блюд с медом - Вкусные рецепты с фото
Дрожжевое тесто с медом
Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..
Выпечка, Тесто
Постный кекс с грушами (медовый)
Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш - 3-4 шт, муки..
Выпечка, Кексы
Татарская гальма
Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..
На десерт
Медовый напиток с базиликом
Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..
Напитки, Без алкоголя
Облепиховый чай с липовым медом
Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты:..
Напитки, Без алкоголя, Чай
Арбузный фреш с мороженым и медом
Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты:..
Напитки, Без алкоголя, Соки
Торт «Пчелка»
Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Армянская пахлава
Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..
Выпечка, Сладкая выпечка
Торт медовик без масла
Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста:..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Пряники имбирные
Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Орехово-кофейный смузи
Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..
Напитки, Без алкоголя
Батончики «Мюсли с ягодами»
Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..
На десерт, Батончики
Медовик со сметанным кремом
Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Курица «Терияки» домашняя
Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус...
На второе, Мясо, Птица
Булочки с маком
Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..
Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки
Слоёные пряники со сметанным кремом
Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..
Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники
Жевательное овсяное печенье
Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..
Выпечка, Печенье
Нуга с орехами и курагой
Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..
На десерт, Батончики, Конфеты
Курица с мёдом в мультиварке
Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты:..
На второе, Птица
Отбивные с мёдом по-французски
Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..
На второе, Мясо, Отбивные
Куриная пастрома
Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..
На закуску, Мясные закуски
Бисквитные пирожные «День и Ночь»
Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..
Выпечка, Бисквиты, Пирожные
Панфорте (Panforte)
Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..
На десерт, Батончики, Конфеты
Тушенные свиные ребрышки
Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав - они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..
На второе, Мясо
Яблоки со сливочно-ореховым кремом
Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..
На десерт
2tasty.ru
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 2
Коврижка медовая 4.6
Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2016
Медовик "Рыжик" со сгущенкой 5.0
Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Антонина Панина 15.04.2017
Соус для курицы с медом 5.0
Хочу рассказать вам рецепт соуса для курицы. Он универсальный. В нем можно мариновать курицу или его приготовить отдельно и подать к столу, как дополнение к готовому блюду. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2015
Вкусные крылышки в духовке 5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. ...далее
Добавил: Леся Федунова 01.07.2017
Домашняя гранола 5.0
Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017
Суздальский сбитень 3.0
Этот невероятно вкусный и ароматный напиток был широко распространен на Руси и использовался для лечения простудных заболеваний и утоления жажды, и я предлагаю вспомнить сегодня этот старый рецепт. ...далее
Добавил: Dashuta 25.06.2014
Хрустящий чак-чак 5.0
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты. ...далее
Добавил: Таня Бозик 07.05.2017
Маринад для шашлыка из курицы 4.4
Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы – и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас — пора шашлыков! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016
Мякоть говядины в духовке 2.6
Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Шоколадное имбирное печенье 4.4
Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. ...далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Медовый сбитень 3.6
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда. ...далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Безалкогольный сбитень 3.0
Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень. ...далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Скумбрия под соусом 4.6
Скумбрию очень легко готовить, но главное это делать правильно, точнее — с подходящими ингредиентами. К примеру, очень вкусно обжаривать скумбрию с простым медовым соусом. Отличное блюдо на ужин! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015
Дораяки "Котик" 5.0
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017
Рецепт коржиков из песочного теста
Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее
Добавил: Марина Немец 28.07.2017
Вкусный рецепт из курицы 5.0
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.10.2017
Сладкая горчица
Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017
Классический шашлык из свинины с уксусом 3.7
Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса. Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2017
Торт для мужчины 4.4
Подобный торт можно найти под названием "Мужской идеал", в данном случае - это моя вариация на тему. Выпечка получается очень насыщенной и сладкой, перед такой трудно устоять, чтобы не слопать все :) ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2015
povar.ru
Блюда из меда, рецепты с фото пошагово, выпечка в духовке
Отзывов — 0
Начнем с того, что чай из шишек ели невероятно полезен. Он обладает изящным ароматом и вкусом хвои. Если вы пьете такой чай, то ощущаете себя в лесной глубинке, где все насыщено свежестью...Отзывов — 0
Для приготовления рулетиков из говядины нам понадобится кусок вырезки. Это однородный кусок мякоти без жил и жировой прослойки...Отзывов — 0
Пряный чак-чак – классическое татарское блюдо для десерта. Сладость и пряность идеально дополняют друг друга в этом блюде. Приготовление очень простое, а ингредиенты вы найдете у себя в шкафу.Отзывов — 0
Классические конфеты от таджикских кондитеров Янчмиш представляют собой лакомство для взрослых и маленьких. Не калорийное и очень полезное. Если хотите порадовать детей – обязательно попробуйте приготовить.Отзывов — 0
Медовые палочки – еще одно сладкое блюдо кухни Таджикистана. Калорийность калеве очень высокая. Но попробовать приготовить и угостить семью таким вкусным и уникальным блюдом все-таки стоит.Отзывов — 0
В кастрюлю влить воду, добавить мед и поставить на медленный огонь. Оставляем глазурь вариться 50 минут. Тем временем промыть под холодной водой цельные плоды инжира.Отзывов — 0
Пирожное «Катаиф» – это румынский десерт, отличающийся своим нежным вкусом, воздушной текстурой и красивым внешним видом ...Отзывов — 0
Медуолис - это литовские медовые пряники, которые сопровождают рождественские праздники. Это блюдо отличается невероятным пряным запахом, благодаря обилию специй ...Отзывов — 0
Утку подготовить предварительно общипав. Ошпариваем кипятком и отправляем на 7-8 часов в холодильник. Тем временем, смешиваем кунжутное масло с медом и соевым соусом. Добавляем воду. Вливаем полученную смесь в утку ...Отзывов — 0
Берем передние ножки. Тщательно обмываем водой и сушим. В высокую кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь. Добавляем в воду целую головку лука и морковь. Кладём лавровый лист, перец горошком ...Отзывов — 0
Берем муку, добавляем в неё воду, вбиваем яйца и замешиваем достаточно крутое тесто. После необходимо завернуть в пленку. Даем ему отдохнуть некоторое время. Далее раскатываем тончайшим прозрачным пластом ...Отзывов — 0
Взбиваем яйца миксером, добавляем соль, соду, муку, растопленное масло и перемешиваем миксером до ликвидации комочков. Оставляем массу под крышкой в теплом месте на полчаса. Пока наше тесто получает нужный заряд и форму ...Отзывов — 1
Девиз этого рецепта: "Сухое - к сухому, мокрое - к мокрому". В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В ступке растереть гвоздику, черный перец, корицу, до состояния пудры. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке ...Отзывов — 0
Винный уксус рецепт в домашних условиях: в деревянный бочонок вливается 10 бутылок виноградного вина и два ведра холодной воды, прокипяченной предварительно. К этой смеси прибавляются 4 фунта меда или сахара, около 2 лотов виннокаменной или лимонной кислоты ...Отзывов — 0
Куриные крылышки вымыть и обсушить, разделить по суставам на части, смешать с маринадом, дать постоять 15 минут ...
Рецепты блюд из меда
Мед – это натуральный продукт, который широко используется в кулинарии и довольно распространен в кухнях, наверное, всех стран по всему миру. Он получил такую всемирную популярность благодаря своим удивительным, полезным и лечебным свойствам.
Мед является природным заменителем сахара и очень ценен тем, что состоит из натуральной фруктозы и сахарозы, без наличия углеводов, чем также заслужил известность и широкое применение в медицине и косметологии. В кулинарии существует великое множество рецептов, в состав которых входит мед и каждый из них заслуживает внимания.
Вкусные и простые блюда из меда
Блюда из меда рецепты с фото вам предлагает наш сайт в большом количестве и ассортименте, где вы сможете выбрать разнообразные вкусные блюда из меда для своих близких, или гостей, к торжеству и на каждый день. Мед очень полезен для любого человека и его необходимо употреблять в пищу для укрепления иммунной системы организма. Но запомните главное правило: мед нельзя нагревать выше 40-50 градусов, иначе он теряет все свои полезные свойства. На это следует обращать внимание, когда будете готовить десерты из меда и напитки из меда, которые подвергаются нагреванию или термической обработке.
Особенно это касается выпечки тортов, пирожных, медовых коврижек и пряников. В горячие напитки, чай, молоко мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет. Холодные напитки с медом, коктейли, фруктовые смузи и салаты, молочная простокваша с медом и медовый квас, морс и другие простые блюда из меда вы тоже найдете на нашем сайте. Еще мы вам предлагаем рецепты блюда из меда и орехов в нескольких вариантах: грецкие орехи, кедровые, миндаль, фундук, арахис с медом, их смесь или каждый в отдельности выбирать уже вам.
По словам медиков, мед, в отличие от всех разработанных на сегодняшний день лекарственных препаратов, действует сразу трем направлениям: он обволакивает, смягчает и снимает раздражение в горле одновременно. В то же время многие прописываемые лекарства от кашля (в большинство из них входит декстрометорфан) оказались не эффективней отсутствия лечения. Однако в то же время ученые отмечают, что мед ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 1 года, поскольку это может привести к развитию в организме, неокрепший ботулизма — острой инфекционной кишечной болезни.
Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчелы при изготовлении меда из нектара добавляют в него вещество ингибин, производимой ими, в результате мед становится совершенно стерильным продуктом.
make-eat.ru
Легкие и вкусные рецепты с медом, фотографии.
Если вы хотите купить мед, но не знаете, что из него приготовить, вот вам несколько легких и быстрых рецептов с медом.
Десерт творожный с медом.
Перемешиваем 250 грамм творога, 80 грамм меда, половину столовой ложки молока. Взбиваем с помощью миксера. Добавляем 150 грамм клубники и, если хотите, лимонную цедру. Снова взбиваем. Крем выкладывается в прозрачные креманки, декорируется клубничками.
Коврижка медовая.
Смешиваем в кастрюле 100 грамм меда и сахара, 50 грамм воды. Образуется сироп, который нужно охладить до комнатной температуры, добавить чайную ложку соды, корицу и щепотку гвоздики. Досыпаем 250 грамм после перемешивания. Раскатываем тесто до сантиметровой толщины, выкладываем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку.
Куриные грудки с корочкой из меда.
Пара куриных грудок укладывается вверх кожей на противень, приправляется специями. В миску выдавливаем половину лимона, добавляем по столовой ложке темного соевого соуса и прозрачного меда. Курицу польем соусом, прокладываем между кусочками выдавленным лимоном, который сделает грудки сочными и даст свой аромат. Запекаем 30-35 минут при 190-градусной температуре в духовке. Грудки подают с картофелем и салатом. Картофель можно запечь с чесноком и травами.
Перец в меду.
Очищаем 2 килограмма сладкого перца, режем на половинки или кусочки. В кастрюлю наливаем столовую ложку уксуса, растительного масла, меда, лавровый лист, горошки черного перца. Кладем перец, кипятим пять минут в маринаде. Раскладываем по стерилизованным стеклянным банкам, заливаем готовым горячим маринадом, накрываем жестяными крышками, 45 минут стерилизуем, закатываем. Если не будете стерилизовать, то хранить можно исключительно в холодильнике.
Медовый лаймад.
Выжимаем сок из 4 лимонов или лаймов, натираем цедру трех цитрусовых, кладем в кувшин с тремя столовыми ложками меда. Добавляем минералки и несколько кубиков льда.
Медовый рис.
Смешиваем в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, 100 грамм меда, 500 мл молока, 100 грамм изюма, 700 грамм отварного риса. Доводим массу до кипения, убавляем огонь и оставляем кипеть 15 минут, периодически помешивая. Добавляем чайную ложки лимонного сока и лимонной цедры. Подаем на десерт в вазочках, украсив тонкими миндальными хлопьями и кардамоном.
Фрукты с крошкой из меда.
Смешиваем чайную ложку ванили и корицы, яичный белок, 60 грамм меда, 3 столовые ложки измельченных орехов, 80 грамм геркулеса. Хорошо перемешиваем, укладываем в один слой на противень, смазанный маслом. Запекаем в духовке 15 минут при 160-градусной температуре. Сверху сыпем на запеченные яблоки, груши, сливы.
Карамелизированная медом морковь.
Нарезаем 750 грамм моркови, отвариваем в воде или на пару до хрустящего состояния. Обваливаем морковь в смеси из двух чайных ложек нарезанной петрушки, двух столовых ложек сливочного масла и 80 граммов меда. Добавляем чайную ложку корицы.
Медовый коктейль с шоколадом и мороженым.
Смешиваем 50 грамм жидкого меда и 20 грамм натертого шоколада. Добавляем 250 грамм теплого молока, перемешиваем. Хорошо остужаем смесь, переливаем в блендер или миксер, взбиваем после добавления мороженого 30 секунд. Коктейль подается незамедлительно.
Древнеегипетские фиговые шарики.
В блендере размалываем 50 грамм миндальных орехов, после размалываем отдельно 50 грамм грецких орехов. Порубим отдельно 200 грамм свежих фиг, по необходимости добавляя небольшое количество воды. К фигам добавляем грецкие орехи и щепотку кардамона. Затем еще на пару секунд включаем блендер. Смесь перекладывается на чистую поверхность, создаются шарики, которые обваливаем в меде. Сверху засыпаем шарики миндалем.
domisad.org
Блюда с медом - рецепты с фото на Повар.ру (520 рецептов меда) / страница 4
Марокканские блинчики 3.0
Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские. ...далее
Добавил: Bestpovar 06.11.2014
Постная коврижка с какао 3.0
Захотелось сладенького, но вы соблюдаете пост? Не стоит отказывать себе в домашней выпечке! Смотрите рецепт приготовления постной коврижки с какао, и у вас всегда будет вкусная выпечка к чаю! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016
Жареные бананы с медом 5.0
Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2016
Торт на день рождения девочке 1 год 4.2
Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка - очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015
Свиные ребра в мультиварке 3.3
Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более "мужского блюда", да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Торт "Сникерс" с нугой 4.0
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Медово-горчичная заправка с маком
За 15 минут из небольшого количества ингредиентов предлагаю вам сделать вкусную, пикантную и очень оригинальную заправку. Она чудесно подойдет для салатов или сухариков, например. Попробовать нужно. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.12.2017
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Самогон на меду 4.8
Из меда вы можете приготовить самогон. Достойный напиток для домашнего праздника! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.11.2017
Бисквит на лимонаде в мультиварке 4.9
Благодаря такому рецепту, как приготовить бисквит на лимонаде в мультиварке, вы получите отличную основу для пирожных и шикарных тортов. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет вам в этом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.12.2016
Рождественская кутья с медовой водой 5.0
Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Блинчики с медом 4.5
Блинчики с медом - прекрасное лакомство, особенно с утра. Вы получите заряд бодрости и вдохновения! С утра блинчики с медом совсем не вредны, так как за день вы используете всю их энергию! ...далее
Добавил: Galate 07.04.2015
Медовый торт простой
Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом 5.0
Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.12.2017
Дыня с медом 4.5
Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов. ...далее
Добавил: Galate 13.12.2013
Тесто для коржей 5.0
Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 30.04.2017
Десерт "Пшеница в глазури"
Очень быстрый и невероятно простой рецепт, как приготовить десерт "Пшеница в глазури", который можно без проблем сделать за пару минут. Отличный вариант, когда нет сил или времени в обрез. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Кекс с изюмом в духовке 5.0
Ищете вкусный и простой рецепт выпечки на каждый день? Мои поздравления – вы его уже нашли. Записывайте скорее рецепт, как приготовить кекс с изюмом в духовке. Наслаждайтесь им с чашкой чая. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017
Фрикадельки в медовом соусе 4.8
Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее
Добавил: Itsme 03.10.2013
Блины с мёдом и орехами 3.7
Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт. ...далее
Добавил: Elle 25.02.2015
povar.ru