Блюда и украшения из… человечины. Блюда из человечины
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕД ПОДЧЕЙ К СТОЛУ
Это пошаговая инструкция для того, что бы разделать человека на пригодные для употребления куски мяса.Каки в любой другой области, это всего лишь некоторые варианты, поэтому Выможете рассматривать данный опус скорее как советы, нежели как прямоеруководство к действию.
Перед тем как приступить к делу. Следует заметить, что разделка туши человека требует много усилий, места и времени. Есличитатель не пожелает возиться с цельной тушей, то лучшее решение длянего заключается в следующем: просто отрежьте одну или обе ноги чутьниже паха. После освеживания этих частей их достаточно разрезать наотбивные (толщина по желанию повара). И вот у вас готовыйматериал для нескольких обедов, без особой возни и суматохи.Человеческое существо (также упомянутое в кулинарной истории как длиннаясвинья или лысый козел, по отношению к более молодым особям) оченьредко рассматривается в качестве источника пищи. Рассматриваячеловеческое строение и скелет, можно заметить, что животное не созданодля выращивания под мясо, человек не может дать в процентном соотношениистолько мяса, сколько может дать свинья или корова (например, на 409кг. общего веса из нескольких туш, получиться всего лишь 176 кг. мяса,пригодного к употреблению. Сложное строение таза и широкая лопаткапрепятствует отделению лучших кусков.Преимущество выражается в другом,особь весом 40-80 кг. может легко разделать в одиночку человек с хорошейподготовкой.
Здесь следует вспомнить о предостережениях ввыборе вашей трапезы. ОЧЕНЬ ВАЖНО помнить, что животные, выращенные длязабоя держаться в искусственно созданных условиях и их диета строгорегулируется. По иному обстоят дела у человека. Суть не только втом, что у каждого человека свой, особенный вкус, кроме того человекеще и объект огромного количества разнообразных болезней,заразы,химического дисбаланса, а также плохих привычек и с возрастомдело обстоит все хуже и хуже. Также с возрастом, мясо человека теряетнежность, оно становиться волокнистым и жестким. Для животных идеальныйзабойный возраст 6-13 месяцев. В выборе человека стоит придерживатьсятого, что нужна молодая, но физически сформировавшаяся особь,несомненно, с хорошим здоровьем. Не большое количество жира, дажежелательно, от него мясо становиться сочным.
Лучший выбор: мужчина20-30 лет, национальность не имеет особого значения, все на вашеусмотрение. Мяснику понадобиться довольно много пространства для работы ибольшой стол, для непосредственной разделки, лучше всего в закрытомпомещении. Крюк или любое другое приспособление для подвески туши,должно быть укреплено заранее. Большие тазы или баки для крови и лишнихчастей должны находиться под рукой, так же как и источник воды. Дляработы вам понадобиться короткие и длинные острые ножи, топор (иликолун) и ножовка.
Подготовка тела: Выбор объекта целикомзависит от вашего вкуса. Для лучших результатов требуется здоровый исвежий человек. Живой человек перед разделкой - наилучшая ситуация,однако, не всегда иметься возможность иметь такого под рукой. Если естьвозможность следите за тем, чтобы объект не ел в течение 48 часов,однако мог пить вдоволь. Благодаря этому большинство токсинов выведетсяиз организма, кровотечение также будет проходить легче. Видеале, следует неожиданно оглушить человека. Быстрый, короткий удар поголове лучше всего, транквилизаторы лучше не использовать, они могутповлиять на вкус мяса. Если это не возможно без того, что бы возбудитьживотное или вызвать его ответную реакцию (из-за этого будет слишкомвысокое кровяное давление и слишком много адреналина в крови), одна пуляв центр лба или в затылок будет лучшим решением (Однако при этом вылишитесь такого славного трофея, как череп Прим. Переводчика).
Подвешивание: Кактолько животное оглушено или мертво, его можно вешать. Сначалаподнимите ноги, затем руки, голова все время должна висеть вниз. Этоназывается Конфигурация Гейна. Туша может быть привязана обычнымиверевками к балке под потолком. Или, сделав надрез за сухожилиемАхиллеса, можно подвесить тушу на специальный мясницкий крюк за лодыжки.Ноги должны быть разведены чуть шире плеч, руки должны идти строгопаралельно ногам. Это упростит доступ к тазу и руки, после потрошенияможно будет без труда удалить. В наилучшем варианте ступни должны бытьчуть выше головы мясника.
Кровопускание: Положитебольшой, открытый сосуд, под голову животного. Длинным ножом проведитепо шее от уха до уха, прямо под челюстью. Это откроет внутренние ивнешние артерии, в том числе сонную артерию, главные кровеносные сосуды,несущие кровь от сердца к голове, лицу и в мозг. Если животное еще немертво, это будет быстрая смерть, и кровь легко вытечет из туши. Послепервого сильного натиска артериальной крови, кровь можно будетнаправлять, и пустить ее по стоку. Поток можно контролироватьмассированием в сторону надреза или нажатием и отпусканием, качанием ,живота. Взрослая особь должна содержать около шести литров крови. Дляэтой субстанции нет никакой цели, если только какой-нибудь ритуал неждет жертвенной крови. Кровь прекрасно действует как рвотное, когдачеловек пьян, однако должно быть замечено, что можно случайно наткнутьсяна ВИЧ-инфицированного, поэтому настоятельно советуется, не употреблятькровь, если вам доподлинно не известно, что человек абсолютно здоров.Ничего не известно о том, как приготовленная плоть ВИЧ-инфицированноговлияет на организм, так или иначе, лучше проверить дважды.
Отрезание головы: Кактолько кровотечение замедлиться можно, приступить к обезглавливанию.Продолжите надрез на горле вдоль всей гортани, прямо по линии подчелюстью, до затылка. Как только все мускулы разрезаны, голову моднолегко удалить, взяв ее двумя руками и потянув на себя, слегкапокручивая. Таким же методом должны удаляться другие части тела: сначаланадрез ножом до кости, затем ножовка. Хранение черепа как трофеянежелательно, по двум главным причинам. Во первых: череп может вызвать ненужные подозрения к своему новому владельцу. Во вторых: очистка черепа очень трудна из-за большой мозговой массы, который тяжело удалять без вскрытия черепной коробки. Мозгне очень хорош, для потребления в пищу (здесь я с автором не согласен.Прим. Переводчика). Если вы все-таки решили оставить череп вот парасоветов: эффективнее всего удалить язык, глаза, снять кожу и положить вмуравейник или клетку. Клетка позволяет маленьким мусорщикам, какмуравьи и жужелицы, свободно очищать череп от плоти, также клетка непозволяет унести череп большим мусорщикам, таким как собаки и дети :-).
После основной прочистки, можно просто прокипятить ваш трофей для удаления оставшихся кусочков плоти.
Свежевка: Послеудаления головы тщательно обмойте остальное тело. В следствии того, чтонет открытого рынка по продаже человеческой кожи, нет особой нуждыснимать одним большим куском, благодаря этому факту этот этап работы неочень сложен. Кожа, по сути, большой орган и, снимая ее, вы не толькооголяете нужную вам мускульную массу, также вы удаляете весь волосянойпокров и крошечные, неприятные поры, которые выделяют пот. Для этойоперации вам понадобиться нож с коротким лезвием, что бы не повредитьмускулы и внутренности. Кожа состоит из двух слоев: первый, тонкий, покрывающий второй, более толстый слой. Когдасвежуете, всегда изучайте поверхность, что бы быть уверенным в том, чтобы не полоснуть слишком глубоко. Отделяйте куски кожи вдоль линии мышц,отделяйте не спеша, не большими кусочками, с которыми не сложнообращаться. Немножко оттяните кожу одной рукой, а другой не спеша, держанож под прямым углом к коже, удаляйте соединительную ткань. Гениталиине представляют особой сложности для обработки. У самца надо отрезатьпенис и яички, а у самки достаточно просто удалить передние половыегубы. Очень важно на этом этапе не трогать анус, оставив вокруг негокружок кожи. Не обязательно отягощать себя свежеванием ладони и ступни,если только вы не собираетесь делать из этих частей суп ( у разныхплемен ладони и ступни, противореча автору статьи, считались лакомством.Прим. Переводчика). Кожу можно выкинуть или сделать из нее шкварочки.
Потрошение: следующийважный шаг - потрошение туши. Для начала сделайте глубокий надрез отцентральной части солнечного сплетения, в точке между центральной частьюребер и животом, почти до ануса. Будьте очень осторожны, если выслучайно вызовите сокращение кишечника, окружающее пространство будетзагрязнено бактериями и фекалиями (если такое случиться, все надотщательнейшим образом убрать). Хороший способ избежать этого: воткнутьнож в брюшную полость, лезвием к вам и не спеша делать разрез на себя.Сделайте надрез вокруг ануса и привяжите его к бечевке. Это такжепозволит избежать загрязнения от фекалий, которые могли находиться вкишечнике. Ножовкой распилите лобковую кость. Нижняя часть туши теперьполностью открыта и вы можете приступать к очищению тела от внутреннихорганов и срезать ненужную массу с внутренней стороны туши. Дляверхней части туловища сначала разрежьте диафрагму со внутреннейстороны туши. Это - мускульная мембрана, которая делит верхнюю, илигрудную, и более низкие брюшные впадины. Удалите грудную кость, отрезаяребра от боков к ключицам. Некоторые предпочитают резать прямо посередине, это зависит от того, какие куски вы хотите получить в итоге.Теперь можно удалить сердце и легкие, затем резать глотку, что быудалить гортань и трахею. Как только все внутренние органы удалены,можно удалить оставшиеся кровеносные сосуды или остающиеся частисоединительной ткани из внутренней части туши, затем тщательно промыть.
Удаление рук: Теперь пора переходить собственно кразделке туши. Разрежьте руку от подмышки к плечу и удалите кость рукиот плечевой кости, ключицы и лопатки. Отколите ладонь в двух сантиметрахвыше запястья. Здесь основная часть мяса сосредоточена между локтем иплечом, группы мускул здесь больше, а в предплечье две кости, чтоусложняет отделения мяса от костей. Другой путь отделения состоит в том,что бы отрезать дельтовидную мышцу от верхней части руки, около плеча(оставляя ее прикрепленной к телу) перед удалением кости. Это сокращаетколичество мяса, годного к употреблению, однако облегчает удаление мяса слопатки. Это полностью вопрос личного предпочтения. Отрежьте ненужноепредплечье и теперь по два куска мяса, с каждой руки готовы купотреблению. Человеческая плоть всегда должна быть правильно и хорошоприготовлена, перед употреблением.
Разделка туловища: теперьможно разделывать основную часть тела. Некоторые предпочитаютраспиливать тело прямо по позвоночнику от шейных позвонков до ягодиц.Это оставляет нетронутым ту часть мускулов, которые покрывают концыребер. Так или иначе, эту часть очень сложно разделать, так как мясоочень плотно прилегает к кости, поэтому выгодней (если вообще ееиспользовать) будет варить из нее суп.
Раздвоение корпуса: половинытуши теперь можно расположить на разделочном столе, если он достаточнодлинный. Если все же места не хватает, можно распилить тушу надвое междугрудной клеткой и тазом. Теперь настало время подумать, как вы хотитеприготовить плоть, потому что от этого зависит, какие части вам следуетотрезать. Это также зависит от физического состояния выбранной вамиособи. Сначала отрежьте ступни в точке на 10 сантиметров выше лодыжки. Втом месте, где нога соединяется со ступней кости очень толстые. Теперьвам следует разделить мясо на две основные порции: ребра и плечо, и тази нога. Куски около живота, могут пойти на филе или бифштексы, еслитуша достаточно полна, если же нет, то из этого место можно сделатьбекон, если тонко нарезать. Тонкие и широкие куски плоти можно скатать ипожарить потом, как гарнир. Решите для себя, будите ли вы использоватьогузок под бифштекс и вырежьте его соответственно.
Разделка верхней половины: Выможете отрезать шею, а можете и оставить ее на месте. Первый главныйшаг в этой части: отделение лопатки и ключицы. Наилучший и легчайшийспособ, который мы нашли - удаление лопатки по контуру, отрезая мелкиекусочки мяса. Для удаления ключицы, надо просто сделать нескольконадрезов вдоль кости и вырвать ее. В зависимости от развития груди, выможете определить ее как лакомый кусочек, но ее стоит удалить передразделкой ребер. Ребра удобней всего распилить надвое и удалитьпоочередно. Предпочтительней делать из этой части барбекю, если жемускульной массы достаточно, можно сделать из нее бифштексы.
Разделка нижней части: Здесьнаходиться основная часть мяса, человек - прямоходящее животное.Наибольшая мускульная масса на ногах и в огузке. Куски здесь настольковелики, что для фантазии кулинарных изысков просто нет границ. Главныечасти здесь? Ягодица или огузок, и верхняя часть ноги, или бедро. Нашход разделки таков: сначала отделить ногу, в верхней части ягодицы изатем удаление коленной чашечки и всей мускульной массы, рядом с ней.Так или иначе, перед этим вы можете захотеть удалить голяшку, потому чтоэто лучшая часть. Бедро теперь можно использовать в любых вариациях, мынастоятельно советуем толстые, круглые бифштексы. Огузок должен бытьотделен от таза треугольным надрезом. Ноги прилегают в бедре впереди,так что будет небольшая преграда, когда вы будете вырезать по кривойтаза. Оставшиеся мясо будет на бедрах, перед тазом.
Вот, вобщем, то и все. Морозильника среднего размера вполне хватит длярасположения мяса. Отбросы и другие ненужные части следует либозакопать, либо отдать на корм животным. Кости, после того, как пропечьих в духовке, будут сыпкими, потому их можно просто распылить.
Боб Арсон
lord-junker.livejournal.com
Как правильно:Есть людей — Абсурдопедия
Дура! Мясо в суп — носки снимай! ~ Бытовой людоедский анекдот На вкус и цвет товарищей не выбирают ~ Папуасская мудрость Людей можно любить не обязательно в жареном виде. Некоторые любят людей за их душевные качества ~ Крыс про людоедствоСудьба выбросила вас с товарищами на необитаемый остров, где нет никакой еды, и у вас нет другого выхода, кроме как стать каннибалом? Или, может быть, вы уже перепробовали все возможные и невозможные блюда, вам захотелось новых ощущений и вы решили обратить внимание на человечину? Или вы принадлежите к древней расе людоедов, но другие людоеды вас обижают из-за того, что вы не знаете, как правильно есть людей? Может быть, ваш организм не воспринимает никакой другой еды, кроме человеческого мяса, и вы умираете от его отсутствия ввиду невозможности правильного приготовления по причине незнания? На вашей семье лежит проклятие фараона и снять его может только человеческая жертва? А, может, вы просто маньяк? В таком случае вам поможет данное руководство.
Следует хорошенько запомнить, что поедание людей делится на следующие этапы: выслеживание жертвы, поимка, опознание, убивка, разделка туши, приготовление и собственно поедание.
Выслеживание жертвы[править]
Итак, как вы догадались, самое первое, что вам понадобится для поедания людей, это, конечно же, человек. Вы должны заранее наметить себе жертву. Если вы ярый гуманист, выберите того, кого не жалко. В принципе, вариантов может быть много. Это может быть ваша тёща, девушка, отказавшая вам на выпускном, бывший одноклассник, который увёл у вас эту самую девушку, вечно пьяный и ни на что не годный сантехник Вася из третьего подъезда, сосед, который вас заливает, школьник, разбивший мячом ваше окно, майдаун, бессовестно обсирающий Киев-град… да кто угодно! Вы должны каждый день напоминать себе, что больше всего на свете хотите съесть этого человека. После того, как жертва выбрана, можно перейти к следующему этапу.
Итак, жертва выбрана, теперь вам нужно её поймать. Можно сделать это под предлогом игры в салки, можно поставить сеть, можно просто ударить жертву дубиной, когда она будет пробегать мимо. Но разумнее всего использовать удочку. Сразу возникает вопрос: какого цвета удочки рекомендованы к применению? Я отвечу: люди больше всего предпочитают радикально чёрный цвет. С чуть меньшим успехом пойдёт ярко-чёрный, также неплохо используются тёмно-чёрный и светло-чёрный (не путать с серым!). Ни в коем случае не используйте серо-буро-малиновую удочку: люди реагируют на неё, как бык на красную тряпку!!! Леску стоит брать только из сплава адамантия, мифрила и волоса из бороды Чака Норриса (можно использовать бороду Вассермана или бровь Брежнева), так как обычную леску жертва может перегрызть. Также следует уточнить относительно наживки. Самая распространённая ошибка начинающих людоедов — ловить на живца. Во-первых, самого живца никто не видел с 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 года до н.э.. Во-вторых, использование живца слишком опасно и в лучшем случае ни к чему не приводит. Даже сытый живец первым делом съест вашу жертву, не дав вам насладиться незабываемым вкусом человеческого мяса, а потом примется за самого незадачливого людоеда(да, да, именно вас!). Некоторые ловят людей на червя, кому-то больше нравится ловить на колбасу, но на самом деле всё это фигня. Лучшая наживка из придуманных на сегодняшний день — реклама. Любой человечек поведётся на рекламу, вцепится в неё зубами, и его на некоторое время охватит блаженный ступор, позволяющий вам быстро и безопасно подтянуть к себе.
Жертва поймана, и, казалось бы, можно уже готовить её к принятию в пищу. Но стоп! Вы же хотите есть людей, верно? Сначала нужно убедиться, что пойманное вами существо — действительно человек, а не обезьяна/ящерица/паук/лягушка/червяк/Летающий Макаронный Монстр/олень и тому подобная занятная, но никому не нужная дребедень. Для этого возьмите несколько учебников по анатомии и проведите вскрытие жертвы. Если во время вскрытия у жертвы отваливается голова, а на её месте вырастает хвост, всё хорошо — перед вами действительно труъ человек.
Вы убедились, что поймали человека, теперь пора убить его. Одна проблема: жертва должна выжить после опознания. Если жертва не дожила до убийства, выбросьте её — она больше ни на что не годна. Если же всё в порядке, то можно приступить к убийству. В природе существует множество разнообразных видов убийства: от грубой эвтаназии до тонкого удара тупым топором. Выберите то, что вам больше всего нравится. Одна только просьба: не используйте яд, чтобы при поедании не отравиться самому. Впрочем, вы можете использовать яд, если вы Чак Норрис и он вам не страшен, либо если вы хотите таким необычным способом покончить с собой. Некоторые гурманы предпочитают есть людей живьём, но этому нужно долго и упорно учиться. Если жертва убита, лежит и не рыпается, можно приступить к разделке туши.
Разделка туши и приготовление[править]
Жертва убита, но готовить её пока не стоит. Некоторые части тела человека ужасно ядовиты, например, мозг, язык и зубы. Помните, когда вы опознавали человека, у него отвалилась голова, а на её месте вырос хвост? Так вот, хвост — наиболее вкусная и мясистая часть человеческого тела. Возьмите хвост и предайте его первичной термической обработке. Натрите кости на мелкой-мелкой тёрочке — они часто используются в качестве специй. Проткните сердце, вылейте кровь и варите в ней ингредиенты около 10 минут. Почки, печень добавить по вкусу. Заверните ингредиенты в кожу. Да нет, не свою кожу, а кожу жертвы! Ну вот. Теперь можно готовить жертву так, как вам больше нравится: солить, сушить, коптить, жарить, мочить в сортире, фаршировать луком, крабовыми палочками, кактусами и тому подобное.
Итак, собственноручно приготовленная вами человечина, лежит у вас на столе и издаёт аппетитный (или не очень аппетитный, как вам больше нравится) запах. Вот теперь начинающим людоедам становится по-настоящему тяжело! Как же правильно есть это блюдо? Многие едят людей руками, некоторые используют для этого ложки, вилки, ножи, палочки для суши и другие сверхсовременные приспособления. Но проще, удобнее и эффективнее всего есть людей ртом (хотя некоторые виртуозы умудряются есть носом, ушами и даже с помощью заднего прохода!). Делается это так: откройте рот, поднесите к нему кусочек вашей жертвы так, чтобы он оказался внутри рта (не рекомендуется использовать, если кусочек горячий, а вы не являетесь мазохистом), закройте рот, языком передвиньте кусочек к зубам, начинайте делать трущие движения зубами, чтобы измельчить пищу (желательно использовать коренные зубы), произведите судорожное движение глоткой, чтобы проглотить кусочек. Существует также упрощённый вариант поедания людей при помощи рта. Этот способ характеризуется тем, что вместо поднесения кусочка ко рту он откусывается передними зубами непосредственно от жертвы. Приятного аппетита!
absurdopedia.net
Блюда с ингредиентами из тела человека
Невероятные фактыБактерии, которые живут на человеческом теле, волосы и даже слюна зачастую становятся составляющими ингредиентами при приготовлении определённых напитков, а также блюд.
Ниже представлены самые необычные блюда из этой категории.
1) Сакэ "Кушиками"
В Японии издавна использовалась человеческая слюна для ферментации. Этот способ известен столько же, сколько в стране занимаются выращиванием риса.
Во времена эпохи Дзёмон (Jōmon period) крестьяне специально пережёвывали такие крахмалистые продукты, как гречиху, просо и жёлуди для того, чтобы активировать процесс брожения.
Самая экстремальная еда народов мира
Человеческая слюна содержит особый энзим под названием амилаза, который способствует расщеплению сложных сахаров в продуктах питания. После этого диким дрожжам есть чем питаться, и они могут превращать сахара в алкоголь.
Необычные напитки
С момента знакомства японцев с рисом появились и первые разновидности сакэ. Для того, чтобы приготовить этот напиток юная дева разжёвывала некоторое количество риса, а затем сплёвывала получаемую кашицу в большую посудину с остальным рисом.
Тут-то и начинался процесс брожения. В результате получалось сакэ "Кушиками". Однако, с течением времени, а именно к 7 веку появились более чистые методы изготовления сакэ, поэтому кушиками канул в лету.
2) Чича
Данный напиток изготавливается приблизительно по технологии предыдущего, но вместо риса пережёвывается кукуруза. Это питьё также имеет тысячелетнюю историю: в империи инков девушек из "дома избранных женщин" (школа "акляуаси"(Aqlla Wasi)) обучали искусству приготовления чичи.
Это был напиток для ритуалов. В некоторых районах Центральной и Южной Америки по сей день готовят чичу, и по-прежнему используют для его создания человеческую слюну.
Необычная еда мира
3) Блюда из грудного молока
Есть один готовый продукт питания, который человеческое тело "поставляет" напрямую – это грудное молоко. В этом продукте содержится всё необходимое для растущего организма.
Более того, даже взрослый человек, в случае необходимости, мог бы выживать некоторое время, питаясь только грудным молоком.
Некоторое время назад группа кулинарных экспериментаторов решила создать из грудного молока блюда, которые производятся из овечьего, козьего или коровьего молока. Почти три года назад, в 2011, компания из Лондона представила на суд зрителей мороженое из человеческого молока, которому она дала название "Baby Gaga".
Первая партия этого лакомства ушла практически сразу же, за несколько дней, по цене – 14 фунтов за одно мороженое.
За год до появления мороженного американский шеф-повар Даниэль Анджерер (Daniel Angerer) вызвал на себя гнев министерства здравоохранения из-за того, что своём ресторане на Манхэттене "Klee Brasserie" он продавал сыр, который собственноручно приготовил из грудного молока своей жены.
10 необычных десертов со всего мира
В 2011 году также в одной из нью-йоркских галерей была выставлена на суд зрителей необычная художественная инсталляция с необычным названием "Lady Cheese Shop". Мириам Симун (Miriam Simun), её автор, предлагала посетителям выставки продегустировать разнообразные сорта сыра, приготовленные из грудного молока.
Более того, кормящие мамы со всего мира сами не прочь поэкспериментировать с собственным молоком, изобретая всё новые и новые рецепты. К примеру, не так давно в сети появилось несколько рецептов с содержанием грудного молока, начиная от йогурта, масла и заканчивая лазаньей.
4) Сыр из человеческих бактерий
Несмотря ни на что, человеческий организм может послужить "донором" для приготовления сыра и без использования грудного молока.
Некоторое время назад Кристина Агапакис (Christina Agapakis), биолог и создатель ароматов Сиссель Толаас (Sissel Tolaas) объединились в творческий тандем для того, чтобы изготовить сыры на основе человеческих бактерий, взятых между пальцами ног, из пупа и изо рта известного писателя Майкла Поллана (Michael Pollan).
Эти сыры задумывались как противовес стерильности западного подхода к еде. Тем не менее, главной целью творческого союза всё же было не получение уникального по вкусу сыра, а создание уникального запаха.
Необычная еда
5) Блюда с содержанием ингредиента, получаемого из человеческих волос
L-цистеин – это обычная аминокислота, зачастую используемая в качестве кондиционера для теста во время производства хлебных изделий, бубликов, основ для пиццы.
Вещество, как правило, добывают из утиных перьев или же синтезируют искусственным путём в лабораториях. Но его источником также служит человеческий волос.
Поэтому достоверно неизвестно, какое количество добытого из наших волос L-цистеина присутствует в ежедневно потребляемых человеком продуктах.
Самая необычная еда в мире
В 2010 году американский журнал "Mother Jones" провёл опрос среди ряда местных и зарубежных компаний относительно возможности происхождения L-цистеина, содержащегося в их продукции, из человеческого волоса.
Некоторые дали положительный ответ, другие же уверяли, что используют строго утиные перья.
Самые необычные напитки
6) Продукты питания с человеческими пробиотиками
Как часто в рекламных роликах мы слышим о чудодейственных йогуртах и других молочных продуктах с обладающими почти сказочными свойствами полезными бактериями. Но в рекламе никогда не говорят о происхождении этих бактерий.
И это очевидно, потому что "родина" многих пробиотиков – это человеческий кишечник. Данный факт вряд ли покажется вам привлекательным, поэтому его упоминание в рекламе никто не считает удачным маркетинговым ходом.
К примеру, популярная молочная бактерия Lactobacillus casei Shirota, входящая в состав многих молочных продуктов, первоначально опытным путём в лабораторных условиях была извлечена из человеческих фекалий.
Перевод: Баландина Е. А.
www.infoniac.ru
Старинный рецепт приготовления человека | Латинская Америка | ИноСМИ
Жители города Гараньюнс в бразильском штате Пернамбуку с удовольствием покупали пирожки, которые пекла и продавала уличная торговка Изабель Кристина Торреао Пиреш да Сильвейра (Isabel Cristina Torreão Pires da Silveira). Ныне 51-летняя женщина, её супруг Жорже Негромонте да Сильвейра (Jorge Negromonte da Silveira), которому также 51 год, и его 25-летняя любовница Бруна Кристина Оливейра да Сильва (Bruna Cristina Oliveira da Silva) арестованы по подозрению в нескольких убийствах и каннибализме. Троицу обвиняют в убийстве как минимум двух женщин, тела которых сектанты частично съели сами, частично – переработали на фарш для изготовленных по традиционному бразильскому рецепту пирожков «эмпадас», которые каннибалы продавали ничего не подозревающим соседям. Арестованные на прошлой неделе дали признательные показания, сообщил пресс-секретарь местной полиции Уэсли Фернандес (Wesley Fernandes).
Все трое каннибалов принадлежали к секте под названием «Картель», которая, по данным бразильских правоохранительных органов, выступает за «очистку мира и сокращение населения». Издающаяся в Сан-Паулу газета Folha рассказывает, что сектанты поставили перед собой цель остановить рост численности населения Земли: чтобы её достичь, каждому члену секты необходимо уничтожать как минимум трёх человек в год. То же издание пишет, что Негромонте да Сильвейра является автором пятидесятистраничного трактата «Записки шизофреника»: в нём автор сообщает, что страдает душевной болезнью и слышит голоса, призывающие его убивать женщин.
При задержании полиция Гараньюнса обнаружила на заднем дворе дома, в котором жили каннибалы, останки двух женских тел. Обе жертвы – двадцатилетняя Александра Фалькао (Alexandra Falcão) и Жизель Элена да Сильва (Giselly Helena da Silva) 31 года – находились в розыске: некоторое время назад в полицию поступили заявления об их исчезновении. Предположительно, сектанты заманивали женщин в своё жилище предложениями о работе. Полиция также подозревает арестованных каннибалов в убийстве бездомной, совершённом в 2008 году. Её дочь, которой сейчас пять лет, осталась жить в доме сектантов: продавщица пирожков выдавала себя за мать девочки.
Кроме того, гараньюнские правоохранители предполагают, что преступники готовили ещё одно убийство, на сей раз восемнадцатилетней девушки, о чём свидетельствует заметка в записной книжке, которая была найдена в доме каннибалов. На допросах они не выказали никакого сожаления: «Вероятно, я и вам продала пирожок», – заявила Изабель Кристина Торреао Пиреш да Сильвейра, утверждая, что использовала для начинки совсем немного человеческого мяса – «в основном в соусе». Дом сектантов на днях был разграблен и сожжён разгневанными соседями, в огне пропали многие вещественные доказательства преступлений каннибалов.
inosmi.ru
Употребление в пищу человеческой плоти, каннибализм, рецепты
Когда я рассказываю о том, как после рождения сына забрал домой плаценту и на следующий день подал ее к столу в виде паштета из его плоти, слушатели либо просто не верят, либо в ужасе отшатываются от меня как от каннибала. В моем словаре это слово трактуется как «человек, который ест человеческое мясо» и «животное, которое ест особей собственного вида».
Полагаю, что формально я могу именоваться каннибалом, однако чувствую огромную разницу между собственной ситуацией и историческими примерами каннибализма с участием туземцев с продетыми в нос косточками, варивших в котлах несчастных миссионеров и белых охотников.
Вот как обстояло дело. Я был женат, имел дочь и жил в Лондоне, когда моя жена родила сына в частной клинике, расположенной неподалеку от нашего дома. Насколько мне помнится, я сказал врачу, что хочу забрать плаценту домой сразу после появления сына на свет. Плацента — орган, прикрепленный к слизистой оболочке матки и обеспечивающий питание плода. После рождения ребенка плацента отторгается женским организмом. И как правило выбрасывается, по крайней мере в развитых странах. Кое-где, однако, включая нашу лондонскую квартиру, плацента рассматривается как съедобный продукт, который неразумно отправлять в утиль наравне с окровавленными бинтами, использованными медицинскими перчатками и другими материалами.
В конце концов, это орган, кормивший нашего еще не рожденного ребенка. И хотя ребенок в ней больше не нуждается, плацента остается ценным источником белка, витаминов и минеральных веществ. Жена должна была вернуться домой на следующий день, а мой план состоял в том, чтобы сварить плаценту, сделать из нее паштет и предложить гостям, приглашенным полюбоваться малышом. Мою просьбу врач воспринял с изумлением, но не возражал, сказав, что ничего опасного в моей затее нет, если плацента будет храниться в холоде и я правильно ее приготовлю. По его словам, вкус плоти, скорее всего, будет напоминать печень.
Далее возник вопрос, как доставить плаценту домой. В клиниках, в отличие от ресторанов, специальных термоконтейнеров не держат. Выбор пал на большой пластиковый пакет, вроде тех, что используются для мусора. В четыре часа утра я шел домой с мешком на плече и невольно задавался вопросом: что сказать, если меня вдруг остановит полицейский и спросит, что у меня в мешке? К счастью, ни один полицейский мне не встретился. С наступлением дня я поджарил плаценту с чесноком, на сливочном масле, затем нарезал на маленькие кусочки, которые с помощью блендера превратил в пасту темно-коричневого цвета. Ай! Я забыл отделить кровеносные сосуды, а потому в пасте присутствовали мелкие упругие вкрапления.
Это был серьезный кулинарный промах с моей стороны. Тем не менее я подал блюдо на стол. Охлажденным, с пшеничными крекерами и тонкими кружочками сырого лука в качестве украшения. К моему удивлению, несколько гостей попробовали угощение. Кому-то моя идея с паштетом из плаценты может показаться чудачеством, задуманным с одной целью — шокировать гостей, либо чем-то таким, что могут позволить себе только хиппи. Мы с женой действительно на тот момент принадлежали к этому движению. О чем ничуть не жалеем.
На самом же деле в историческом плане в нашем поступке не было ничего необычного. Употребление в пищу человеческой плоти действительно имеет долгую и не всегда мрачную историю. С тех пор, когда по земле, от юго-запада нынешнего штата Колорадо до юго-востока современной Франции, бродили неандертальцы, жареная человеческая нога продолжительное время считалась нормальным кушаньем.
Доказательств достаточно. В 1981 году археолог Тим Уайт из Университета Беркли в Калифорнии обнаружил в Эфиопии череп жившего 60 тысяч лет назад предка человека со следами глубоких зарубок на скулах и глазницах. Словно мясо срезалось с них с помощью ножа. Зарубки были идентифицированы как «свидетельство каннибализма», отличающееся от боевых ранений, бытовых травм, следов погребальных ритуалов и результатов воздействия когтей и зубов животных. Уайт сравнил череп с костями двадцати девяти обитателей древнего индейского поселка Анасази, штат Колорадо, уникального скального поселения, превращенного сегодня в туристическую достопримечательность.
Углеродный анализ костей, орудий и керамики датировал их XII веком. После исследования под электронным микроскопом 2106 фрагментов костей на предмет выявления зарубок, обожженных мест и т. д. Уайт предложил новую версию повреждения, которую сформулировал как «горшечный глянец». Имея в виду гладкие потертости на концах костей, образовавшиеся, по его мнению, в результате перемешивания мяса в горшках. Уайт пришел к заключению, что жители Анасази употребляли в пищу тела своих сородичей, снимая с них кожу, разрезая мышечную ткань на куски. Которые жарили на открытом огне, запекая длинные кости, дробя мелкие и затем помещая все это в горшки для приготовления над огнем с постоянным перемешиванием.
Начатые Уайтом исследования были продолжены в 2000 году Ричардом Марларом, патологом Университета Колорадо, объявившим в журнале Nature о находке орудий для разделки мяса со следами человеческой крови. А также разрозненных расколотых человеческих костей с признаками их обработки этими орудиями. Кроме того, остатки человеческого миоглобина присутствовали на стенках горшка для приготовления пищи, а также в составе человеческого копролита, древних фекалий. Употребление в пищу человеческой плоти продолжалось в течение столетий.
Так, в Китае, начиная с эпохи династии Тан и особенно во времена правления династий Мин и Цин (в общей сложности с VII по XVIII век), когда умирающему родителю уже не помогали обычные лекарственные средства, дочь или невестка (реже сын) срезали с собственного бедра кусок плоти и варили из него бульон, который давали пить умирающему. Невзирая на факты, люди верили в возможность чудесного исцеления. Употребление человеческой плоти в качестве лекарственного средства в китайской литературе именуется коку или гегу. Истоки традиции, вероятно, кроются в легенде о принцессе Миао Шан. Человеческом воплощении богини милосердия Куан Йин, пожертвовавшей своими глазами и руками ради спасения умирающего отца.
Тема плоти присутствует и в рассказах о прошлых воплощениях Будды, утверждающих буддийский принцип сострадания. Большинство свидетельств о случаях каннибализма в наши дни поступает от исследователей, миссионеров и других представителей западного мира, обнаруживающих их в примитивных обществах. Они неизменно трактуют это как доказательство дикости туземцев. В литературе подобное отношение прослеживается еще в греческих мифах о Сатурне, пожирающем своих детей, и циклопе, поедающем спутников Одиссея.
Людоеды — своего рода «острая приправа» ко многим повествованиям. От сказок «Тысячи и одной ночи» с их Синдбадом-мореходом, потерпевшим крушение и спасенным царем, кормившим его человеческой плотью, до поражающих воображение воспоминаний Марко Поло. В которых содержится рассказ о воинах Кубла-хана, съедавших тех, кто пал на поле сражения.
«Уверяю вас, — писал Марко Поло, — что они каждый день убивают людей и сначала выпивают их кровь, а потом с жадностью съедают остальное».
Сатирик XVIII века Джонатан Свифт, наиболее известный как автор «Путешествий Гулливера», воспользовался тем же образом в своем эссе «Скромное предложение» (1729). В шутку написав, что решить продовольственную проблему в Англии и Ирландии можно, если съесть какое-то количество детей. Знаменитый романист Роберт Стивенсон, на исходе XIX столетия живший на Маркизских островах, писал о том, что видел «последнего людоеда на Нуку-Хива». Тот якобы шел по берегу океана с человеческой рукой на плече и, крича прохожим. «Так поступает со своими врагами Кооамуа!», зубами вырывал из руки куски плоти.
Подобные истории рассказывали и миссионеры, возвратившиеся из Латинской Америки. Один автор, описывая представителей африканского племени людоедов, упомянул о том, что у них острые, как у лисы, зубы. То, что он никогда не был в Африке и не привел никаких надежных доказательств в пользу своих утверждений, было неважно. Испанские завоеватели говорили, что карибы солили и сушили плоть своих врагов. Хотя в те времена жители островов засаливать продукты не умели. Многое из того, чем пугали обывателя, оказалось вздором. Лишь некоторые рассказы были хотя и отдаленно, но похожи на правду.
Например, истории о том, как ацтеки съедают тысячи своих пленников сильное преувеличение. Ацтеки лишь пекли хлеб из теста, замешенного на человеческой крови и плоти, придавая ему форму своих богов. По выражению одного из современных авторов, вал леденящей душу информации был «не столько указанием на широкую распространенность каннибализма за пределами высокоразвитого общества, сколько свидетельством жадного интереса к теме». Многие связанные с каннибализмом традиции имели глубокие культурные корни. Основывались на бытовавшей во многих уголках планеты вере в то, что употребление в пищу плоти предков позволит заручиться их поддержкой.
Или в то, что блюдо из плоти врагов содержит в себе их сильные качества: мозг — мудрость, сердце — отвагу и т. д. По этой причине туземцы Гавайских островов убили в 1779 году капитана Джеймса Кука. На следующий день выжившим членам его экспедиции они вернули лишь горстку завернутых в ткань костей и плоти. Мясо же и органы Кука они съели в надежде обрести через них многочисленные знания и достоинства великого исследователя. Даже правивший в начале 1970-х годов в Уганде тиран Иди Амин хвастался за столом тем, что ел человеческое мясо, оправдывая это следующим образом.
«На войне, когда нет еды, а товарищ ранен, ты вполне можешь убить его и съесть, чтобы выжить. Так ты вбираешь в себя его силу. Его плоть сделает тебя лучше, и ты сможешь полноценно сражаться».
Возможно, подобные обстоятельства стали причиной исчезновения примерно в это же время Майкла Рокфеллера, молодого искателя приключений и сына американского миллионера Нельсона Рокфеллера. Его следы затерялись в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, где он предположительно был съеден кем-то из последних оставшихся на земле каннибалов. Неподалеку от тех мест, на островах Фиджи, каннибализм практиковался еще в 700 году. Туземцы, желая умилостивить своих воинственных богов, приносили им в жертву захваченных врагов. После обряда жертвоприношения победители съедали их, поскольку считали это необходимым актом окончательного их унижения. Более того, они верили, что таким образом надолго обезвредят и их родственников.
Обычай был настолько распространенным — просуществовал до начала XX века, — что у большинства жителей Фиджи имелись так называемые вилки каннибалов. Выточенные из дерева и похожие на всем привычные вилки разных размеров — для разных частей человеческой плоти: для глаз, ягодиц и т. д. «Нежное, как человечина» — это старое фиджийское выражение можно услышать на островах и сегодня как комплимент безобидному современному блюду. Взгляд западного человека на такого рода поведение изменило христианство, а не формирование пресловутого «цивилизованного» общества.
Испанские миссионеры в Латинской Америке принялись менять как рацион питания, так и верования местного населения. Объявив и то и другое варварством. Но сознавали ли они всю странность приобщения «людоедов» к религии, в одном из главных ритуалов которой — причастии — прихожанам, пусть в виде облатки и вина, скармливаются кровь и тело Христовы? Как сказал один из ученых, Жан Паоло Биасин, для христиан «каннибализм метафоризирован», учитывая, что в самой Библии приводятся такие слова Христа.
«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира… истинно, истинно говорю вам, если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6:51-56).
Конечно, немало человеческой плоти было съедено и в современную эпоху. Не ради жизни вечной, а из стремления сохранить жизнь земную. Хорошо известна история о том, как в 1846 году на пути в Калифорнию американские переселенцы, застигнутые снежной бурей на перевале Доннер, ели своих умерших товарищей. В сходных обстоятельствах британские исследователи, пытавшиеся в XIX веке отыскать на скованном льдами севере Канады легендарный «северо-западный проход» из Атлантического океана в Тихий, прибегли к каннибализму. Как оказалось, в тщетной попытке выжить.
Факт подтверждается недавним обнаружением останков участников экспедиции со следами работы ножом на их костях. Не менее известна отчасти комичная история золотоискателя по имени Альфред Пэкер, который в 1873 году в Колорадо оказался заточенным снежным бураном в лачуге и выжил только благодаря тому, что ел своих подельников.
«Ты — мерзкий извращенец и сукин сын, — возмущался судья, приговоривший людоеда к 30 годам заключения. — В графстве Хинсдейл было всего семь демократов, и пятерых ты умудрился съесть!»
В не столь давние времена, в 1972 году, члены уругвайской команды по регби, попавшие в авиакатастрофу в Андах, сумели сохранить себе жизнь, питаясь останками погибших товарищей. Позже их история была описана в ставшей весьма популярной книге «Выжившие» и запечатлена в одноименном фильме. Говорят, что таким же способом выживали некоторые южновьетнамские беженцы, на лодках спасавшиеся от наступавших армий Вьетконга. До недавних пор властями Китая категорически отрицалось, что в ходе культурной революции 1966-1976 годов в Гуанси-Чжуанском автономном районе широко практиковался каннибализм в отношении «классовых врагов».
В опубликованной в 1996 году книге Дзенг Йи «Алый мемориал, или Свидетельства каннибализма в современном Китае» цитируются слова одного из официальных лиц о том, что только в этом районе имели место от 10 до 20 тысяч случаев, когда люди ели своих сограждан. Еще позже поступали сведения из Северной Кореи. Где массовый голод в период 1997-1998 годов вынуждал людей есть умерших от истощения родственников и соседей. Другие современные репортажи о каннибализме фокусируют внимание на вызывающих ужас подробностях. Похоже, прессу интересует только это.
Несколько лет назад в Англии широко и весьма красочно освещалась история печально известных братьев Крей, контролировавших значительную часть лондонского преступного мира. Среди прочего говорилось и о том, что они ели печень своих врагов. Разделывал и съедал свои жертвы и американский серийный убийца Джефри Деймер, получивший от журналистов прозвище Каннибал из Милуоки. Кроме содержимого морозилки, в которой лежали человеческие почки, кишки, печень и легкие, полицейские не нашли в его квартире никакой еды. Если не считать специи. После ареста в 1994 году Деймер спросил у тюремного врача, есть ли в мире такие же, как он, или он уникален? Нет, конечно, не уникален.
Итак, трудно предположить, когда и как может измениться отношение людей к употреблению в пищу человеческой плоти. Даже при том, что предложенное мною в 1972 году гостям в виде паштета в 1998 сделалось модной едой в среде английских яппи. На тот момент журнал Esquire взял интервью у некоторых из тех, кто попробовал это блюдо из плоти, а также у нескольких профессиональных поваров. Один из кулинаров предложил тушить послед на медленном огне и подавать с травными клецками. Другой рекомендовал готовить его с оливковым маслом, луком, каперсами в винсанто и анчоусами, после чего перетирать в блендере и намазывать на поджаренные в тостере кростини. По его словам, получатся «прекрасные канапе для крещенской вечеринки».
Хотите знать, почему к каннибализму столь ужасное отношение? Все дело в прессе. В моем архиве сотни историй, напечатанных в газетах и журналах периода 1994-2003 годов. Например, о том, как в Бразилии восемь человек, сами того не зная, съели печень жертвы убийства, которую им подали в одном из баров Рио-де-Жанейро жаренной с луком и чесноком. О 76-летней жительнице Москвы, арестованной за то, что она сначала убила своего мужа, потом часть его плоти съела, а оставшееся закатала в банки. О двух мужчинах с северо-востока Индии, убивших соседа, якобы пытавшегося убить их самих с помощью черной магии.
Его сердце они разрезали пополам и съели сырым. О том, как один португальский историк, исследовавший факты проявления зверства и жестокости в период Второй мировой войны, обнаружил документы, свидетельствовавшие о том, что один из отелей Макао покупал маленьких детей, откармливал их, а затем готовил из их плоти блюда, которые подавал своим постояльцам. В 1995 году поступило сообщение о том, что в небольшом российском городке на Урале милиция арестовала четырех человек, продававших в рестораны человеческое мясо под видом телятины. Другая информация того же года — о двух камбоджийцах, собравшихся было помочь другу похоронить мертворожденного ребенка, но вместо этого сваривших из него суп (с разрешения отца!).
В 1997 году в Гонконге врач отрубил голову полицейскому, которого подозревал в связи со своей женой. Когда полиция по подсказке жены полицейского нагрянула к врачу с обыском, она обнаружила голову коллеги, сваренную в скороварке. Из года в год мой архив неуклонно пополнялся. В 1998 году в Таиланде мужчина утопил шестилетнюю племянницу, поскольку полагал, что, съев ее мозг, сможет поправить свое психическое здоровье. А в Египте три брата были осуждены на смертную казнь за то, что убили человека и выпили его кровь. Год спустя в Лондоне мужчина был приговорен к пожизненному заключению за убийство и употребление в пищу части бедра жертвы. В Украине вынесли тот же приговор за то, что преступник задушил свою молодую любовницу, сварил ее голову, съел язык, а череп держал на телевизоре.
В 2000 году в Шри-Ланке мужчина, десятью годами ранее убивший и съевший свою жену, был арестован за то, что то же сделал со своим отцом. Тело жительницы Гонконга, пропавшей во время путешествия по Северному Китаю, было обнаружено засоленным в чане. В Катманду был арестован 22-летний мужчина, съевший ухо своего старшего брата и заявивший, что на этот поступок его, пьяного, толкнуло непреодолимое желание поесть мяса. Тема каннибализма вышла на первые страницы прессы. Вошла в выпуски CNN в 2001 году. Тогда сообщалось о том, что даяки с острова Борнео занимаются людоедством. Тела своих убитых врагов-мадурцев они режут на куски и едят, приготовив как мясо животных. И не только едят сами, но и продают.
Тогда же в Катманду два брамина съели мозги убитого короля Непала и его убийцы. После чего совершили ритуальное самоубийство, бросившись со скалы, чтобы «унести с собой невезение». В следующем, 2002 году гражданин Германии сознался в том, что убил и съел своего партнера-гомосексуалиста, который якобы хотел быть съеденным. В Камбодже двое мужчин, обвиненных в употреблении в пищу человеческого мяса, они запили его бутылкой вина, были выпущены провинциальным судом на свободу по причине отсутствия соответствующего закона. В 2003 году в Лос-Анджелесе молодой амбициозный музыкант, мечтавший стать звездой рэпа, был обвинен в убийстве сожительницы. На вопрос, зачем он съел часть ее легкого, парень ответил, что хотел таким способом создать себе образ «беспредельщика» и через это пробиться к Олимпу рэп-культуры.
В наши дни каннибализм — одно из наиболее запрещенных социальных действий. При этом тему отличает чрезвычайная притягательность, чем и обусловлено ее использование на рынке шоу-бизнеса. Самый яркий пример коммерциализации дает, естественно, Голливуд. На одном конце спектра — откровенная эксплуатация леденящих душу сюжетов в таких фильмах, как «Атака каннибалов» (1954), «Кровавый пир» (1963), «Могильщик и его команда» (1967), «Ночь живых мертвецов» (1968, с двумя сиквелами и одним ремейком). «В гостинице «Красный волк»» (1972, переименован в «Ужас в меню»), «Девушки-каннибалы» (1973), «Возвращение живых мертвецов» (1985, с двумя сиквелами)…
Это, поверьте, лишь малая толика, только для примера. На другом конце — картины со впечатляющим бюджетом и более талантливыми создателями. Название романа, по которому был снят одноименный сатирический фильм — «Соево-чечевичная зелень» (1973) — указывало на блюдо из соответствующих продуктов. Однако волею творцов из Голливуда герой фильма детектив Чарлтон Хестон выясняет, что блюдо это — из человеческого мяса. В сатирическом же фильме Жана Люка Годара «Уикенд» (1968) незадачливые террористы, заявляющие, что «на ужасы государства можно ответить только ужасом», демонстрируют возврат к антииндустриальному «естественному образу жизни». Закусывая захваченными обывателями — любителями пикников.
В фильме «Повар, вор, его жена и ее любовник» (1989), атаке на установленные в модном ресторане строгие правила поведения, в последней его сцене на стол подается зажаренное целиком человеческое тело. Персонаж фильма Томаса Харриса «Молчание ягнят» (1991) Ганнибал (созвучно каннибалу) Лектер, подобно его менее известному предшественнику из «Охотника на людей» (1986) и двойнику из сиквела «Ганнибал» (1999). Отвратительный упырь, которого упрятали за решетку. В частности, за пристрастие к человеческой печени, которую он предпочитал запивать бокалом «хорошего кьянти».
На Фиджи и сегодня продаются сувенирные варианты традиционных вилок. Их делают из местного дерева и на несколько недель погружают в черную грязь. После чего полируют либо просто красят. Вилки, как уже отмечалось, имеют разный размер. Маленькие — для глаз и мозга, побольше — для мяса. Можно также заказать «Каннибальское чатни», приготовленную по оригинальному рецепту овощную приправу. Непременно подававшуюся к мясу на пиршествах каннибалов. Есть, наконец, рестораны. В 2002 году эквадорские рестораторы допускали использование человеческих бедренных костей в процессе приготовления наваристого бульона из плоти для супов и тушеных блюд.
Причем кости, извлеченные из могил, считались особо ценными. Поскольку им приписывали наличие «неповторимого вкуса». Годом позже поступила информация о том, что в китайской провинции Сычуань выкапывали из могил женские скелеты, чтобы приготовить «суп из привидений». В другой провинции, Хунань, в одном из ресторанов предлагали два блюда из морских ушек и окуня. Приготовленных с использованием женского молока (закупалось у крестьян). Когда об этом сообщила пресса, последовало указание из Пекина, и рестораны были закрыты.
Плацента.6 пластинок бекона.170 г красного вина.1 яйцо.Соль и перец по вкусу.3 чесночные дольки, мелко нарезанные.2 головки шалота, мелко нарезанные.Зеленый лук.Пирожковое тесто.
С помощью ножа с узким лезвием и острым концом удалить все кровеносные сосуды. Вскрыв плаценту с широкого конца, где легко найти главную вену. Ее можно вытянуть, приложив определенное усилие. То же сделать с остальными сосудами. Нарезать плаценту узкими полосами. Посыпать их солью и перцем и замачивать в вине как минимум 6 часов.
Примерно из половины мяса сделать фарш и смешать его с нарезанными чесноком и шалотом. Выстлать форму тестом. На дно и по краям положить бекон, затем поместить в форму смесь из фарша и оставшихся полосок мяса. Все накрыть тестом и намазать его яйцом. Запекать в прогретой духовке при температуре 190 градусов примерно в течение часа. Дать остыть. Подавать с пресными крекерами. Украсить зеленым луком.
По материалам книги «Экстремальная кухня». Джерри Хопкинс.
Другие статьи схожей тематики :
- Нетрадиционные продукты питания при выживании, змеи, лягушки, тритоны, черепахи, моллюски, птицы, грызуны.
- Земляные или дождевые черви, способы сбора и ловли, приготовление и употребление червей в пищу, черви как еда при выживании в экстремальной или аварийной ситуации.
- Съедобные насекомые при выживании в экстремальной ситуации, ловля и приготовление в пищу.
- Ловля кротов, способы приготовления и употребления крота в пищу, крот как еда при выживании в экстремальной или аварийной ситуации.
- Выбор пищевых добавок при изготовлении домашних колбас, колбасок, сосисок, сервелата, рулета, ветчины, пропорции пищевых добавок.
- Паштет Одесский со сливочным маслом производства ООО ОНИСС, состав и вкусовые качества, рецепт с паштетом от производителя.
- Сосиски как блюдо для пикника или выхода на природу, рецепты приготовления сосисок на костре, некоторые сочетания продуктов.
survival.com.ua
Человеческое мясо (человечина) — SportWiki энциклопедия
Человеческое мясо
Блюдо из человечины от Мао Сугияма Вкусовые качества человеческого мясаЧеловеческое мясо - практически не используется в диете человека в виду морально-этических соображений, хотя каннибализм существует и сейчас в некоторых племенах.
Легально свежее мясо приобрести не представляется возможным практически ни в одной стране мира. Тем не менее есть исключения, в 2012 году японец Мао Сугияма приготовил блюдо из собственных гениталий и разместил объявление о продаже в твиттере. В феврале 2014 года полиция Нигерии закрыла ресторан, где подавали блюда из человеческого мяса, сообщает издание Daily Mirror.
Вкус
По вкусу человеческое мясо напоминает свинину. По другим описаниям - нечто среднее между говядиной и телятиной. Полинезийские и колумбийские туземцы называли его "long pig". В германии было взято интервью у каннибала-преступника Miewes, где он сообщил: "Мясо на вкус как обычная свинина, немного горчит и более жесткое. Оно довольно вкусное." В 1920-х годах немецкая пара серийных убийц долгое время продавала мясо людей как свинину.
В 1981 году японец Issei Sagawa частично съел голландскую студентку. Сейчас он уже находится на свободе и в интервью заявил, что человеческое мясо практически не пахнет, однако при удобном случае он не отказался бы попробовать мясо японской женщины.
Пищевые и биологически-активные добавки
Ткани и органы человека входят в перечень растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище, введенный решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011N 622, в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 889.
Пищевая ценность
Человеческое мясо содержит все нужные аминокислоты в оптимальных соотношениях, богато витаминами и минералами. Калорийность зависит от содержания жира, варьируясь от 250 до 450 ккал на 100 г, углеводов довольно мало, примерно 20% быстрого белка, жирность колеблется в широких пределах в зависимости от конституции и образа жизни особи.
Приготовление
Туземцы чаще всего потребляют человечину в жареном виде. Оптимальная температура для запекания в печи 150-200 градусов. Неплохие отзывы получают тушеные блюда с картофелем. В сыром виде употреблять не рекомендуется.
Сертифицированный диетолог Dr. Jim Stoppani. заявляет, что наиболее полезная часть - это мозг и мышцы. Мышцы являются полноценным источником белка, а мозг богат фосфолипидами и многими другими питательными веществами.
Вред
Следует учитывать, что употребление мозга в пищу сопровождается риском заражения различными инфекциями. Животные более безопасны, поскольку существует достаточно мало общих возбудителей. Во время обработки и приготовления высок риск заражения ВИЧ-инфекцией, вирусными гепатитами. Человеческое мясо требует длительной термической обработки, чтобы наверняка уничтожить потенциальных возбудителей (паразиты, прионы и др.). В костях и хряще могут накапливаться токсины, поэтому супы готовить не желательно.
Почки и печень содержат довольно много шлаков и продуктов обмена, поэтому их так же не следует включать в диету.
Легализация каннибализма
Как легализовать людоедство?
Читайте также
sportwiki.to
Блюда и украшения из… человечины
Если человек может есть мясо разных животных и носить ожерелья, скажем, из натурального жемчуга или слоновой кости, то почему бы не использовать в тех же целях его собственное тело? Нет, речь вовсе не идет об убийствах и каннибализме! Только о продуктах человеческой жизнедеятельности, которые можно получить, не нанося "хозяину" никакого вреда.
Например, в Японии с древних времен использовали человеческую слюну для изготовления рисовой водки — сакэ. В слюне содержится вещество амилаза, которое способно расщеплять сложные сахара и запускать процесс брожения. До VII века этим занимались юные девушки — они пережевывали несколько горстей риса и сплевывали кашицу в чан, где находился остальной рис. Смесь начинала бродить и получался напиток под названием сакэ-кушиками. Впоследствии были изобретены более "чистые" способы производства национальной водки.
Очень похоже готовилась и чича — кукурузная водка, популярная в некоторых регионах Центральной и Южной Америки. Придумали напиток еще древние инки, поначалу он считался ритуальным, и для его изготовления использовалась слюна жриц акляуаси. Кое-где до сих пор можно отведать чичи, настоянную на слюне…
В 2010 году шеф-повар одного из манхэттенских ресторанов Даниэль Анджерер ввел в меню сыр, приготовленный из молока его жены, в то время кормившей грудью ребенка. В 2011 году в одной из нью-йоркских галерей демонстрировалась художественная инсталляция Lady Cheese Shop. Ее автор Мириам Симун предлагала посетителям попробовать различные сорта сыра, изготовленные из женского молока. В том же году одна из лондонских компаний выбросила на рынок новый сорт мороженого под названием Baby Gaga, в основе которого лежало человеческое молоко. Хотя лакомство стоило достаточно дорого (по 14 фунтов стерлингов за порцию), первая партия была раскуплена всего за несколько дней.
Не так давно биолог Кристина Агапакис и разработчик ароматизаторов Сиссель Толаас занялись разработкой сыров, при изготовлении которых используются бактерии, извлеченные из человеческого организма. Для этого берется "вещество" изо рта, пупа и между пальцами ног. Главная задача авторов новинки вовсе не вкус, а запах сыра, который должен получиться уникальным…
А йогурты, "отягощенные" полезными бактериями, или кефиры с "пробиотиками"? Как вы думаете, почему они так благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт? Доподлинно известно, что бактерия Lactobacillus casei Shirota, являющаяся одним из компонентов популярного молочного напитка, была выделена микробиологами из человеческих фекалий.
Еще одна любопытная идея — использование человеческих волос для получения L-цистеина — аминокислоты, которую часто применяют в качестве кондиционера теста при производстве хлебобулочных изделий. Ее можно синтезировать в лабораториях или получать из утиных перьев. Однако в 2010 году редакция американского журнала выяснила, что ряд компаний, выпекающих хлеб, булки и пиццу, либо подтверждает, либо не отрицает возможного "человеческого" происхождения используемого для производственных нужд L-цистеина. Ну и что? Ведь делают же из человеческих волос, скажем, парики?
Но если выше речь шла о продуктах организма, полученных от живых людей, то для чего могут сгодиться мертвые останки? К примеру, недавно Анна Швэмборн, которая учится на дизайнера в лондонском Central St Martins, представила коллекцию украшений из волос и пепла, оставшихся после кремации умерших. В коллекцию вошли браслет, колье и четки из черного костяного фарфора. По словам Анны, ношение такого украшения позволит вам никогда не разлучаться с ушедшим из жизни дорогим человеком.
А стали бы вы есть… труп? Не спешите давать отрицательный ответ. Ну вот, в романе Йена Макдональда "Дом дервиша" упоминается о некоем "Медовом кадавре". Это вовсе не выдумка автора, лекарство под названием "Медовый человек" было известно еще на Древнем Востоке. Для изготовления препарата пожилого человека, который вскоре должен был отойти в мир иной, начинали кормить одним медом. Также он должен был постоянно принимать медовые ванны. В конце концов, тело умирающего полностью пропитывалось медом, и тот начинал сочиться изо всех пор… Когда наступала смерть, покойника клали в каменный гроб, опять же заливали труп медом и герметично закрывали крышку, на которой писали дату. Ровно сто лет спустя гроб следовало вскрыть. Останки расчленяли и начинали использовать по назначению. Согласно медицинским трактатам, "препарат" хорошо излечивал раны, ушибы, переломы и прочие травмы. Принимать его следовало внутрь небольшими кусочками. Понятно, что на базарах снадобье стоило бешеных денег. Европейцу все это может показаться дикостью. Но кто знает, из чего на самом деле делают те или иные лекарства?
Читайте также:
Европейские монархи были каннибалами
Маньяки ХХ века: каннибал закапывал трупы в саду своей бабушки
Семейный быт... каннибалов и маньяков
www.yoki.ru