Блюда из кабана: советы лучших кулинаров. Блюда из кабана
Рецепты блюд из дикого кабана
Среди множества рецептов, которые географически разбросаны практически по всему миру, сначала выделим те, что в первую очередь предназначены для новичков. В нашем случае новичком считается не тот, кто вчера ружье купил, а тот, кто впервые надел на себя кухонный фартук.
Для начала можно попробовать готовить мультиваркой – автоматика все выполнит за вас. Потом лучше перейти на более сложный уровень и попробовать приготовить, скажем, борщ.
Ниже представляем рецепты, которые не отличаются сложностями, наличием каких-то «подводных камней». Все просто, посильно, быстро и всегда вкусно, а это главное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Бифштекс рубленый
Для начала следует пропустить мясо дикого кабана через мясорубку. Лук, перец, соль и один-два желтка добавляем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем бифштексы, но не толстые, примерно 2-2,5 сантиметра.
Выкладываем их на блюдо, смазываем растительным маслом и даем отлежаться минут 15-20. По истечению времени каждый бифштекс обкатываем в муке и обжариваем на сковородке на том же масле.
Мясо дикого кабана обжаренное
Пожалуй, это самый простой рецепт, который не требует особых навыков работы на кухне. Для начинающих охотников это будет вполне посильным испытанием, если до этого они на кухню приходили лишь чтобы покушать. Мясо дикого кабана предварительно подготавливается: куски перчатся, солятся и растираются давленным чесноком.
Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.
Мясо дикого кабана запеченное в духовке
Среды простейших по исполнению блюд можно еще выделить этот рецепт. Мясо нарезаем относительно небольшими кусками, примерно по 100 грамм каждый. Как и в предыдущем рецепте, натираем перцем, солью, можно чесноком. Потом кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в духовке при 180-2000.
Готовность тяжело увидеть, ведь визуально все сокрыто от глаза. Можно поступить так: завернуть один-два кусочка и положить рядом возле основной массы. Через 30-40 минут разверните эти кусочки и пробуйте. Если посчитаете продолжить жарку – вперед. Сочтете уже готовыми – подавайте к столу.
Мясо кабана тушеное в сметане
Мясо дикого кабана нарезаем небольшими кусочками и шпигуем салом. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на том же сале. Мясо слегка поджариваем, но без добавления жира. Сковороду нужно прогреть довольно сильно и выложить мясо. Именно выложить, а не бросить.
Мясо пристанет к горячей сковородке и получится такой момент, когда верхние куски абсолютно не прожарятся, а нижние нужно уже переворачивать. Если все сделать правильно, то каждый кусок слегка поджарится и на поверхности создастся корочка, которая сохранит сок мяса.
Потом в отдельное блюдо кладем мясо с овощами, заливаем сметаной (было бы неплохо прикупить домашнего приготовления) и ставим в духовку. Время готовки: 40-50 минут.
По этому же принципу можно приготовить в мультиварке, но все равно придется предварительно обжарить мясо. Мультиварка все остальное сделает за вас.
Картошка, мясо и грибы
Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.
Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.
Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.
Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.
Холодец из дикого кабана
Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.
Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.
Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.
Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.
Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.
Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.
Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.
Борщ из кабанятины
Делается по обычному рецепту борща, но с той лишь разницей, что мясо следует проваривать несколько дольше говядины или свинины обычной. Жесткость кабанятины – особенность, которая некоторым даже нравится. Но если вы или ваши близкие любите мягкое мясо, то потрудитесь варить примерно в 2 раза дольше, чем обычную свинину.
Шашлык из мяса дикого кабана
Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.
Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.
Какой бы рецепт вы не выберете – главное, чтобы приготовление происходило от души. Тогда неважно: мультиварка будет или сковорода, духовка или кастрюля, чистое мясо кабана или с добавлением дичи, готовится первое или второе, используем майонез или сметану. Вложить в приготовление душу означает заранее сделать блюдо вкусным.
brakonyerov.net
Рецепты охотников или как приготовить блюда из дикого кабана
Многие люди никогда не пробовали мясо дикого кабана и тем более не знают, что из него можно приготовить. Если же удалось добыть где-то кусок туши, то у вас есть прекрасная возможность приготовить вкусное ресторанное блюдо, которое придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Если сравнивать кабанину со свининой, то она считается постным и сухим, но при этом обладает более ярким вкусом и цветом. В общем, блюда и способы приготовления похожи, но при этом имеют небольшие отличия. Самая главная особенность – нужно избавиться от неприятного запаха.
Сделать это можно при помощи вымачивания. Для этого можно использовать слабый уксусный раствор или сока лимона. Еще избавиться от запаха поможет молочная сыворотка, в котором нужно оставить кабанину на сутки.
Если мясо будет готовиться со шкурой, то стоит обязательно удалить щетину. Для этого все сначала ошпаривается, волосы выдергиваются, опаливаются, а затем, все хорошенько промывается. Учитывайте, что если используется жилистый кусок, то его необходимо отварить на медленном огне в течение 2-х ч.
Благодаря такой термической обработке мясо получается достаточно нежным и сочным. Готовить блюдо несложно, поскольку используется мало продуктов. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: филе кабана, картофель, лук, твердый сыр, специи, майонез, растительное масло и соль.
Количество продуктов зависит от емкости, где вы будете готовить, к примеру, в форме или на противне. Если используется мясо молодого животного, то замачивать его не нужно.
Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:
- Первое что нужно сделать – нарезать филе ломтиками средней толщины и отбить его с двух сторон. Выбранную форму смажьте маслом и выложите его, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Затем по вкусу положите соль и перец;
- Следующим слоем нужно выложить лук, предварительно нарезанный колечками. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в блюдо, чтобы под ним не проглядывалось мясо. Сверху все еще раз посолите и положите немного измельченного лука. Последний слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. В форму рекомендуется налить немного воды;
- В предварительно разогретой духовке готовьте блюдо в течение 45 мин. при температуре 200 градусов, а затем, газ уменьшите до 150 и оставьте еще на полчаса. Если хочется, чтобы сверху была румяная корочка, то по истечении времени нужно выключить огонь и оставить все еще в духовке на 15 мин.
Приготовленное блюдо прекрасно дополнит вкус разных гарниров, к примеру, тушеных овощей или пасты. Для рецепта нужно взять такие ингредиенты: 2 кг грудинки, 160 г сала, 1 кг грибов, перец и соль. Для начала грудинку следует порезать кусочками и обжарить на жире, что позволит придать сочности.
Не забудьте положить соль и перец. В глубокую сковороду на дно нужно выложить кусочки сала затем мясо, а потом нарезанные кусочками грибы. Туда же налейте 4 ст. теплой воды и насыпьте специи. Тушите под крышкой на маленьком огне в течение 60 мин.
Вкусное и оригинальное блюдо из кабана входит в меню многих ресторанов, но у каждого человека есть возможность приготовить его дома. Его можно подавать к различным гарнирам или есть отдельно.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг лопатки или шеи, 2 ст. ложки жира, сладкую луковицу, 2 морковки, корень сельдерея, пастернака и петрушки, 4 стебля сельдерея, 250 мл красного сухого вина, 1 л бульона, примерно 10 горошин перца и столько же можжевельника.
Процесс приготовления разделим на несколько этапов:
- Вымоченное мясо кабана хорошенько помойте, вырежьте сухожилия и нарежьте кусочками. Лук порежьте на четвертинки и кольцами, а затем, обжарьте на жире до полупрозрачности. После этого выложите его из сковороды;
- Там же следует обжарить мясо. После этого положите к нему лук, измельченные овощи. Затем налейте вино и тушите пару часов на маленьком огне. По мере испарения жидкости подливайте порционно бульон;
- За полчаса до окончания готовки в сковороду положите предварительно растертые в ступке специи и соль. Оставьте под закрытой крышкой на некоторое время.
Мясо, приготовленное на костре, получается очень вкусным и сочным. Если есть возможность попробовать такой шашлык, то не стоит отказывать себе в таком удовольствии.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 1 кг кабанины, 400 г томатов, 200 г зеленого лука, 4 луковицы, лимон, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, перец и соль, а еще лавровый лист.
Мясо нужно нарезать кубиками, как на обычный шашлык. К нему добавляем сок лимона, уксус, соль перец и лук, нарезанный кольцами. Все нужно оставить мариноваться под крышкой на 5 ч.
Нанизывать мясо рекомендуется вместе с луком и небольшими кусочками сала, чтобы оно стало сочным. Обжаривать все нужно в течение 15 мин. Кстати, можно готовить все и на сковороде дома. Подавать шашлык рекомендуется с томатами и зеленым луком.
Это блюдо можно не только готовить на обычный ужин, но и подавать на праздничный стол. Для этого рецепта блюда из кабана нужно взять такие продукты: 1 кг мяса, 60 г сала, 40 г майорана, 25 г жира, 250 мл красного вина, пучок зеленого лука, пару луковиц, 0,5 ст. уксуса, томатную пасту, перец и соль.
Начинаем с того что отвариваем разрезанный на несколько частей лук, измельченную зелень, а еще положите туда перец горошком. Когда лук окажется мягким, жидкость процедите, налейте туда уксус и оставьте все остыть. После этого мясо залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая его.
После этого достаньте кабанину, нашпигуйте ее салом и посыпьте майораном. В сковороде разогрейте жир и обжарьте кусок со всех сторон. Возьмите глубокий горшочек, переложите в него мясо, добавьте воду, специи и овощи, оставшиеся после маринада. Тушите все на минимальном огне в течение 2,5 ч.
После этого оставшуюся жидкость слейте, а мясо нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см. Кусочки опять же положите в горшок. Мясной сок протрите через сито, добавьте пасту, вино, черный перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте мясо.
Для бутербродов можно сделать паштет, который получается не только вкусным, но и очень нежным. Для этого рецепта нужно взять такие ингредиенты: 1 кг мяса, по 260 г шампиньонов, куриной печени, шпика, 200 г лука, пучок петрушки, 65 г масла, по 0,5 ч. ложки соли и перца, а еще 1 ч. ложку сухого розмарина, 3,5 ст. ложки мадеры и конфитюр из брусники.
Сначала нужно подготовить продукты: грибы очистите, с мяса удалите все лишнее, а затем, помойте и нарежьте кубиком. Лук разрежьте на 8 частей. Помытую петрушку порубите, а шпик нарежьте кубиком. С печени удалите жир, пленки и обсушите бумажными полотенцами.
После этого ее нужно обжарить на масле в течение 5-ти мин. Кабанину два раза пропустите через мясорубку вместе с луком и шпиком. К полученному фаршу положите нарезанную кусочками печень, петрушку, специи и вино.
Возьмите форму выложите в нее половину подготовленной массы, затем нарезанные слайсами шампиньоны, а после оставшийся фарш. Накройте все крышкой, в поддон налейте горячую воду и поставьте туда форму. Запекайте в духовке в течение часа при 200 градусах. По истечении времени блюдо остудите, и подавайте с петрушкой и конфитюром.
Эти рецепты помогут создать из кабана настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу многим. Из него можно готовить еще котлеты, отбивные, холодец и другие блюда. Мясо можно готовить в духовке, на костре, а также жарить и варить.
4-women.ru
Как готовить мясо кабана: видео рецепт
Советы по приготовлению кабанятины
Постное мясо кабана нужно готовить при более низких температурах, а следовательно, и гораздо дольше, чем все остальные виды мяса. Кабанов делят на поросят (возраст 3–6 месяцев), чье мясо, нежное и ароматное, не нуждается в предварительном мариновании и может быть приготовлено любым нравящимся вам способом; молодых кабанов в возрасте от полугода до двух лет, куски туши которых следует мариновать перед приготовлением не дольше нескольких часов, а также взрослых животных, мясо которых нужно мариновать от 24 до 48 часов, а после лучше всего тушить. Чем кабаны старше, тем мясо их жестче, матерых животных лучше вообще не употреблять в пищу.
В большинстве рецептов с кабанятиной это мясо можно заменить на оленину или свинину
Свежее мясо диких свиней следует употреблять в течение пяти дней после забоя животного. Если вы не планируете съесть кабанятину в этот срок, заморозьте куски туши. Разделывая кабана, следует обязательно надеть защитные плотные перчатки, так как дикое животное может быть заражено различными паразитами, которые погибнут потом при тепловой обработке. С мяса следует срезать жир, он отличается от жира свиней и не годен в пищу.
Рецепт кабанятины с можжевельником
Ягоды можжевельника – традиционное добавление к дичи. Кабанятина также прекрасно сочетается с ними. Возьмите: - кабаний окорок общим весом около 1,5 кг; - 1 столовую ложку ягод можжевельника; - 1 зубчик чеснока; - 100 г свиного сала; - ½ головки репчатого лука; - 1 небольшую морковку; - 1 стебель сельдерея; - 50 г зелени петрушки; - лавровый лист; - 3 литра сухого красного вина; - 50 г растопленного сливочного масла; - 80 мл мясного бульона; - соль и свежемолотый черный перец.
Если у вас не мясо молодого животного, замаринуйте кабанятину в красном вине на срок от 12 до 48 часов. Нарежьте кусочки сала «спичками». Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите чеснок вместе с ягодами можжевельника, солью и перцем, вотрите смесь в мясо и положите его в жаровню. Полейте растопленным маслом, разотрите между пальцами лавровый лист и посыпьте им окорок. Выпекайте в духовке около 20 минут.
Тем временем измельчите в однородную пасту очищенную морковь и корень сельдерея с зеленью петрушки, обжарьте в сливочном масле, затем влейте бульон и тушите в течение 5–7 минут. Уменьшите в духовке нагрев до 180 градусов, переверните окорок, влейте овощную пасту и запекайте мясо еще 2,5–3 часа, периодически поворачивая мясо и поливая его выделившимся соком. Готовому мясу перед нарезкой дайте отдохнуть, подавайте с картошкой или другими овощами.
www.wday.ru
Мяса дикого кабана. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
На мое счастье у меня есть родственник, которому не сидится дома, поэтому иногда нам перепадает разная вкуснятина. То рыбки он нам наловит и я приготовлю вкусной речной ухи или нажарю окуней, то угостит диким мясом. Сегодня он нас угостил мясом дикого кабана и в придачу поделился рецептом его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса дикого кабана
- 2-3 головки лука
- 1-2 моркови
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки уксуса
- растительное масло
- черный молотый перец или приправа для мяса
- соль
Как приготовить мясо дикого кабана?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Многие говорят, что дикое мясо имеет специфический запах и более жесткое, чем свинина. Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде.
Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.
Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.
Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. Так, как у меня было молодое мясо, то мне хватило 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее.
Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.
Мясо дикого кабана готово, добавляем муку, все хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты. Затем добавляем пережаренный лук, морковь и опять все хорошо перемешиваем.
Получилось очень вкусное блюдо. Подаем с любым гарниром и (или) с легким овощным салатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Как приготовить кабана | Мясо дикого кабана
Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно купить практически все, многие мужчины по-прежнему отправляются на рыбалку и охоту. Кто-то идет за острыми ощущениями, а кто-то за добычей, которую не найдешь в продаже. В итоге в семьях, где есть охотники, знают вкус котлет из лося и в любой момент могут посоветовать удачный рецепт кабана. Причем не один.
Вам понадобится:
- Мясо кабана - 1 кг;
- Вино красное сухое - 750 мл;
- Уксус 6% - 100 мл;
- Сало - 100 гр;
- Чеснок - 1 головка;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Растительное масло - 1 столовая ложка;
- Горчица - 1 столовая ложка;
- Мед - 1 столовая ложка;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Мясо этого свирепого и опасного хищника очень вкусно и необычно. Оно отличается от нежной мякоти домашних свинок. Приготовить дикого кабана можно по-разному. Он подходит для тушения, жарения, варки с пряными травами, из него делают рулеты и колбасы. А еще его можно запекать. Причем этот способ обработки кабанины пользуется особым успехом.
И не только из-за своего замечательного вкуса, эффектного внешнего вида, но и из-за простоты приготовления. Вообще, любой рецепт из мяса кабана, позволяющий без особых усилий и дополнительных действий переработать добычу, высоко ценится хозяйками. Об одном из них мы и поговорим подробнее.
Инструкции
- Часто можно услышать, что дичь обладает весьма специфическим запахом. Это утверждение вполне справедливо для взрослых животных, особенно в период гона. Только вот на охоте не получается выбирать возраст добычи или уточнять ее пол выстрелом. Поэтому каждый рецепт приготовления мяса дикого кабана всегда начинается с действий, помогающих устранить запах.
- Сделать это можно несколькими способами. Например, замочив его в воде, которую нужно менять каждые 2 часа. Надежно, но хлопотно. Поэтому чаще перед тем, как приготовить кабана, его на сутки заливают специально подготовленным маринадом. В итоге мясо приобретает аромат трав и специй, а также становится нежнее. Так что смешайте в глубокой миске или не окисляющейся кастрюльке вино (лучше красное), уксус, растительное масло.
- Туда же положите пару долек очищенного и разрезанного чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Очень хорошо добавить несколько раздавленных ягод можжевельника. Не помешают пара веточек петрушки или сельдерея.
- В готовый маринад выложите куски мяса кабана. Закройте посуду с ними крышкой и оставьте ее на сутки в прохладном месте.
- На следующий день выньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и посолите куски. Острым ножом делайте в них отверстия и шпигуйте чесночными дольками и порезанной кубиками (либо соломкой) морковью.
- Если мясо не жирное, нужно приготовить кабана с салом, иначе он получится суховатым. Можно обмотать каждый кусок полосками бекона либо нашпиговать шпиком также. Как и овощами.
- После посыпьте кабанину специями и смажьте смесью горчицы и меда.
- Лист фольги полейте маслом или положите на него ломтики сала. Сверху выложите слой порезанного кольцами лука, а на него – мясо. Как можно плотнее замотайте мясо в фольгу, чтобы получился своего рода мешок. Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 2 часа.
- После осторожно разверните фольгу и проткните кусок ножом. Если выделяется темный непрозрачный сок, а мясо тугое и плохо протыкается, возвращайте мешок из фольги в духовку. Постарайтесь закрыть его снова, но аккуратно, чтобы не обжечься.
- Если же нож испытывает незначительное сопротивление, не старайтесь прикрыть мякоть. Пусть она постоит в духовке еще полчаса-минут 40. Этого времени будет достаточно для образования румяной корочки.
- Если вы хотите приготовить мясо кабана с гарниром, на этом же этапе в мешок. Вернее, уже поднос из фольги можно добавить картошку.
Готовое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Оно получится душистым, сочным и мягким. При этом вы не будете валиться с ног от усталости, потому что рецепт потребовал от вас минимум усилий. И вознаградил за них по максимуму!
Похожие статьи
kakchto.com
Охотничьи рецепты, как приготовить дикого кабана
Охота – хобби настоящего мужчины. Но что делать, если муж принес домой дичь? Как приготовить, например, дикого кабана? Мясо дикого кабана отличается от свинины, имеет свои особенности при приготовлении. Об этом мы и поговорим в этой статье.
Подготовка продукта
Во-первых, мясо кабана лучше подходит для вторых блюд. Хранить мясо стоит с кожей, предварительно очищенной от щетины. Перед приготовлением блюда мясо кабана (самца) необходимо замочить на 2-4 часа в 1%-ом растворе уксуса, чтобы удалить неприятный запах и сделать мясо менее жестким. Обычно мясо самок и поросят неприятным запахом не обладает. Далее тушку делят на части. Наиболее вкусными для копчения, запекания или посола считаются окорока. Грудинка и корейка лучше всего подходят для копчения, отбивных котлет. Для приготовления жаркого, шашлыка и тушеного мяса, как правило, используют лопаточную и шейную часть. Мясо самцов довольно жесткое и требует предварительного проваривания.
Итак, как приготовить дикого кабана? Приведем несколько рецептов, пользующихся у охотников наибольшей популярностью:
Грудинка кабана жаренная
Нам понадобится:
- 0,6 кг грудинки,
- пять зубчиков чеснока,
- соль и тмин.
Готовим так:
Мясо тщательно вымыть, нашпиговать чесноком, посолить и посыпать тмином. В таком виде оставьте его на ночь. Затем выложить на глубокий противень и, постепенно подливая воду, жарить в духовом шкафу до готовности. Готовую грудинку нарезать ломтиками. Подавать в качестве гарнира отварной картофель или тушеную капусту.
Мясо кабана под соусом
Нам понадобится:
- 0,5 кг мяса,
- столовая ложка жира,
- чайная ложка сахара,
- столовая ложка томатной пасты,
- чайная ложка муки,
- 0,1 л красного вина,
- соль
Готовим так:
Мясо тщательно вымыть, обтереть сухой салфеткой и обжарить со всех сторон в раскаленном жиру. Затем добавить в посуду с мясом соль, сахар, томатную пасту, подлить немного горячей воды, накрыть сверху крышкой и тушить мясо до готовности. Тушеное мясо нарезать некрупными ломтиками. В образовавшийся после тушения соус добавить муку, вино, немного воды и варить несколько минут. Далее протереть соус через сито и полить им нарезанное мясо. В качестве гарнира использовать рис или макаронные изделия.
Мясо кабана тушеное в сметане
Нам понадобится:
- 0,5 кг мяса,
- по 40 г копченого сала и жира,
- половина головки репчатого лука,
- пачка сметаны,
- морковь,
- корень петрушки и сельдерея,
- чайная ложка уксуса,
- один лавровый лист,
- несколько штук черного или душистого перца,
- чайная ложка муки,
- чайная ложка классической горчицы,
- щепотка сахара,
- соль и лимонный сок по вкусу.
Готовим так:
Мясо тщательно вымыть, удалить пленки и жилы, со всех сторон нашпиговать его салом. В неглубокой сковородке растопить жир и поджарить на нем измельченные лук и овощи, затем добавить немного уксуса и горячей воды. Далее необходимо выложить в сковородку мясо, внести приправы (лавровый лист перец, соль), затем закрыть сковородку крышкой и тушить в духовом шкафу, периодически подливая воду и поливая поверхность мяса образовавшимся соусом. Подрумянившееся мясо нарезать небольшими ломтиками. В соус добавить муку и сметану, сахар, горчицу и немного лимонного сока. Тщательно перемешать, подогреть, затем протереть через сито и аккуратно вылить на мясо. В качестве гарнира использовать тушеные овощи, салаты или бруснику.
Эти небольшие советы на тему «Как приготовить дикого кабана» помогут вам порадовать вашего охотника.
Если же вам дичь не по нраву, советуем ознакомиться с рецептами вкусных блюд из свинины на нашем сайте.
vsedlyavasdamy.ru
Блюда из мяса кабана - Охота
1. Мясо кабана в основном используется для приготовления вторых блюд. Перед этим его необходимо длительно вымачивать или мариновать. Например, в 2 – 3-процентном уксусе.
Маринад можно приготовить следующим образом. К уксусу по вкусу добавить сахар, в небольших количествах пряности, лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Всю эту смесь пряностей вначале необходимо прокипятить, затем процедить и остудить.
2. Самые ценные части кабана – окорока, используют для посола, копчения, запекания и варки.
3. Мясо, содержащее мускулы, с крупными соединительными прослойками, необходимо долго варить в воде. Варить его надо начинать в холодной воде, которую довести до кипения. Тогда оно станет более рыхлым.
4. Для приготовления мяса куском, его следует погружать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности.
Котлеты из мяса кабана
Для приготовления фарша взять полкило мяса кабана (желательно окорок) и триста граммов молодой телятины, 2 луковицы, ломтики белого черствого хлеба (причем его количество по отношению к мясу должно быть не более 25%).
Мясо, лук, размоченные в молоке ломтики булки, дважды пропустить через мясорубку. В фарш добавить молоко. Для добавления в фарш, включая на размокание черствого белого хлеба, следует брать около 30% молока на 800 грамов мяса.
Затем в фарш добавляют соль, молотый перец и хорошо перемешивают.
Из получившейся массы формируют котлеты и обжаривают их с жиром на сковороде до образования румяной корочки. Затем котлеты складывают в неглубокую кастрюлю или сковороду, помещают на 15 минут в разогретую духовку.
На гарнир к котлетам хорошо подходит картофель (жареный и пюре), макароны и овощи: огурцы, помидоры (свежие или соленые). Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропа. Азу из кабана
(рецепт середины прошлого века)
На одно блюдо достаточно 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 – 3 ложки муки, соль, чеснок. Для приготовления используются тонкие ломтики (толщиной 1 см и длинной 3–4 см) из мяса задней или спино – поясничной части кабана. Затем кусочки отбиваются и солятся. Жарят на сковороде в масле с луком, затем с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Потом на сковороде обжаривают картофель с толченным чесноком, и все тушат 10 минут. После этого в блюдо добавляют зелень.
Отбивные котлеты из кабана
Для их приготовления потребуется не менее 1 кг мяса, 2 стакана толченных сухарей и 2 – 3 куриных яйца. Рекомендуется использовать кабанью корейку. Так как здесь довольно много жира, его (жир) следует срезать. На каждом кусочке мяса можно оставить сала толщиной не более 1 см. Мясо замариновать. Если используется мясо секача, то его специфический запах можно отбить толченным мускатным орехом, жидкой горчицей или же специями. К примеру, можно использовать хмели-сунели.
Затем кусочки мяса отбить деревянным молотком, натереть солью и черным молотым перцем. Нагрев сковороду 15 – 20 минут, жарить на ней отбивные котлеты, предварительно смоченные взбитым яйцом и обваленными в сухарях.
Гарниром может стать квашеная или тушеная капуста.
Эскалоп из кабана
Для приготовления необходимы кусочки молодой кабанятины. Обычно эти кусочки нарезают из поясничной части. Режут куски поперек мышечных волокон, толщиною 2 см и весом около 100 граммов. Кусочки слегка отбивают, солят, перчат. Разогревают сковороду и на нее выкладывают эти кусочки. Обжаривают их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Для эскалопа необходимо приготовить специальный густой соус из сливок или молока с яйцом и пшеничной мукой с добавлением соли по вкусу. Приготовленные кусочки эскалопа выкладывают на подогретое блюдо и поливают соусом.
В качестве гарнира подают зеленый горошек, рисовую или гречневую кашу, картофельное пюре или макароны.
22 февраля 2013 в 00:00
www.ohotniki.ru