Рецепты белковых блюд. Рецепты белковых блюд
Рецепты белковых блюд для похудения – готовим просто, кушаем сытно
Для желающих иметь стройную фигуру я предлагаю сытные рецепты белковых блюд для похудения, которые можно приготовить на любой кухне. У меня сегодня на обед зелёная спаржевая фасоль с мясом курицы – готовится просто.
Я человек занятой и на изыски у меня нет времени, а в обед кушать хочется всегда. Поэтому я готовлю легко и быстро – в мультиварке.
В последнее время я очень полюбила эту бытовую технику – лето, жара, а с ней очень быстро можно приготовить вкусный обед, не затрачивая много времени и энергии.
Зеленая спаржевая фасоль с мясом курицы
Для приготовления сытного белкового блюда, с которым можно спокойно худеть, нам нужны следующие продукты:
- зеленая спаржевая фасоль
- белое мясо кур – 500 г
- репчатый лук – 1 шт
- зелень — лук, укроп, петрушка
- чуть -чуть соли
- немного растительного масла
Острый перец лучше не использовать, потому что острая пища способствует задержке лишней жидкости в организме, а это тормозит снижение веса.
Спаржевую фасоль промываем под проточной водой и даём ей стечь.
Белое мясо кур разрезаем на маленькие кусочки и чуть — чуть присаливаем.
В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла – нам лишние калории не нужны. Закладываем мясо, добавляя немного воды. Включаем мультиварку на режим тушения — 10 минут.
Нарезаем лук. Прошло 10 минут – открываем мультиварку, закладываем в неё спаржевую фасоль и добавляем лук.
Закрываем мультиварку и включаем таймер на 15 минут — режим тушение. Нарезаем зелень – укроп, петрушку и лучок.
Время вышло – открываем мультиварку и выкладываем тушёную спаржевую фасоль с белым мясом кур на тарелку и обильно посыпаем зеленью. Вот такое блюдо у меня получилось – времени на готовку которого ушло не более 35 минут. Приятного аппетита и худейте на здоровье.
Я помогаю снизить вес своим клиентам и предлагаю рецепты белковых блюд для похудения, но если вы ещё не мой клиент, то я всё равно рада приветствовать вас на своём сайте. Заглядывайте в рубрику Рецепты блюд для похудения – там довольно сытно и не калорийно.
Как всё полезное из пищи усвоить максимально полно
В процессе снижения веса мы всегда стараемся ограничить количество пищи, но вместе с этим поступление питательных веществ тоже ведь ограничивается. В этот период особенно важно, чтобы все полезное усваивалось максимально полно – только тогда мы будем хорошо себя чувствовать.
Клеточный активатор Гербалайф специально разработан именно для этого – он помогает нашему организму всё самое ценное и питательное усвоить наилучшим образом. Это только краткая информация об этом уникальном продукте — для хорошего самочувствия.
Вы не пожалеете, если почитаете мою статью Клеточный активатор Гербалайф Отзывы, в которой я рассказываю гораздо подробнее о продукте, который сама использую и предлагаю своим клиентам, чтобы они при похудении хорошо себя чувствовали.
Берегите свой организм, заботьтесь о нем, питайте его правильно и сбалансировано. Давайте своему организму то, что действительно ему необходимо, а не то, что лежит в холодильнике . Быть стройным – хорошо! А быть стройным и хорошо себя чувствовать – это ещё лучше.
На моём сайте вы можете не только брать рецепты белковых блюд для похудения, ни и посмотреть истории и результаты снижения веса с фото ДО и ПОСЛЕ – приглашаю вас на главную страницу.
Нужны мои консультации – ЗАДАВАЙТЕ вопросы
С уважением Татьяна Калашникова
korrekcija-vesa.ru
Рецепты белковых блюд | Фитнес и бодибилдинг
Чеддер + авокадо = фитнес-бургер
В мире фитнеса «бургер» – слово запретное. Ведь фастфудные версии этих мясосодержащих бутербродов являются жирными и могут иметь сомнительные источники белка. Но сегодня речь пойдет о хорошем гамбургере, который не должен считаться самозванцем или аферистом. Просто приготовьте его правильно и заработайте такой бутерброд своей тренировкой. Этот бургер и рецепт его […]
6 нежных протеиновых лакомств перед сном
Описанные в статье блюда не только скрасят окончание тяжелого рабочего дня приятным нежным вкусом, но и сделают весомый вклад в процесс формирования вашей мышечной массы. Когда вопрос сохранения и преумножения результатов ваших упорных тренировок в ночное время встает ребром, на помощь приходит медленно высвобождающийся протеин. Долгое время единственным вариантом решения […]
Блюдо в одной кастрюле: посттренировочная паэлья
Автор — Кевин Александер Восстановите затраченную энергию с помощью легкого, вкусного и ароматного блюда с морепродуктами. Оно несложное в приготовлении, хорошо замораживается и отлично подойдет для восстановления сил после тяжелой тренировки. Морепродукты — вот что мы будем кушать на ужин. Я обожаю это простое острое блюдо. Оно легко переваривается, богато […]
Секретные рецепты мега — завтраков для чемпионов
Завтрак для бодибилдера – это стратегически важная взлётная полоса. Результаты тренировок будут зависеть от того, насколько вы стремительно и мощно наберёте скорость на старте дня. Откажитесь от стереотипа, что пища атлета должна быть пресной и несъедобной. Хватит есть каждое утро пустую овсянку и запивать её протеиновым коктейлем. Подойдите к приготовлению […]
4 рецепта настоящего белкового наслаждения!
Эти невероятно вкусные, напичканные белком угощения от шеф-повара Патрика Старка удовлетворят ваше пристрастие к сладкому и потребность мышц в белке. Иногда, если ваш организм требует греховно сладких ингредиентов, таких как сахар, сгущенное молоко или взбитые сливки, вы должны прислушаться к нему. Но предаваться сладкому удовольствию не означает, что вы не […]
5 способов приготовления безумно вкусных блюд из палтуса
Не все рыбы имеют белое, мягкое и вкусное мясо. Попробуйте превратить филе палтуса в нечто фантастическое с этими пятью рецептами. Палтус является одним из самых вкусных и полезных для здоровья видов морских рыб. Сладковатое белоснежное мясо делает его таким популярным. Мясо палтуса достаточно постное, содержит примерно 150 ккал на 100 […]
Низкокалорийные макароны с сырным соусом и высоким содержанием белка
Автор: Anna Sward Пока, «Альфредо»! Лучше заправьте вашу «полезную» пасту высокопротеиновым соусом! Отсутствие углеводов в «полезной еде» — это ключевой момент для большинства людей, поэтому пусть лучше они будут в составе сырного соуса. Если Вы хотите подобрать что-нибудь нежирное и с пониженным содержанием злаков и крахмала, то помните, что каждый […]
5 рецептов протеиновых десертов
Подготовка к лету – это привидение своего тела в идеальное состояние, но это не повод отказа от сладенького. Именно эти рецепты помогут сделать десерты не только вкусными, но и полезными. Неисправимые сладкоежки могут без угрызения совести наслаждаться белковыми лакомствами. Так с чего же начать? На этот счет можно быть спокойным, […]
6 рецептов вкусных протеиновых коктейлей
Времена безвкусных протеиновых коктейлей прошли. Сейчас можно выйти на новый уровень успеха в спорте благодаря вкусным и весьма полезным белковым коктейлям. На сегодня протеиновый коктейль – это не только смесь протеинового порошка и воды, приятный вкус при этом под большим сомнением. Сейчас его может сделать любой человек, и вкус не […]
5 здоровых рецептов салатов с содержанием белка
Эти 5 салатов полезны, полны белка и легки в приготовлении! Чего еще можно желать? Весна — один из моих любимых сезонов. Все цветет и зеленеет, а рынок фермерских продуктов в самом разгаре, а это значит, что свежих овощей имеется в большом изобилии! Я всегда испытывал слабость к свежим фруктам и […]
Рецепты лучших протеиновых коктейлей
Приготовить протеиновый коктейль может абсолютно любой спортсмен. Главное чтобы было желание и все необходимые ингредиенты для приготовления. Ведь в любом виде спорта очень важно правильно питаться особенно в бодибилдинге. А для того чтобы достигнуть хороших результатов необходимо принимать нужно количество протеина. В этой ситуации вам может помочь не только мясо, […]
www.zanfiz.ru
Рецепты белковых блюд - | Раздельное питание
Раздельное питание
Салат из апельсинов и киви
Время приготовления: около 15 мин.
На 1 порцию: 1 маленький апельсин, 1 киви, 100 г творога, 1 ст.л. ядер лесных орехов.
Апельсин очистить так, чтобы не было белых волокон. Затем вырезать ножом мякоть из долек. Собрать выделяющийся при этом сок. Киви очистить и порезать дольками. Собранный апельсиновый сок добавить к творогу. Часть лесных орехов отложить в сторону для гарнира. Оставшиеся орехи измельчить и подмешать к творогу. Творог положить на тарелку, сверху декоративно уложить дольки фруктов, а поверх поместить лежащие в стороне ядра лесных орехов. Совет: это фруктовое блюдо следует съесть сразу после приготовления, т. к. в свежих киви содержится фермент, расщепляющий белок, что может разложить творог. Он тогда станет горьким.
Завтрак гурмана
Время приготовления: около 15 мин.
На 1 порцию: 1 большое яблоко, 1 груша, 6 клубник, 2 ст.л. льняного семени, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. творога, 1 ч.л. миндального мусса (экологически чистого).
Яблоко и грушу вымыть и протереть на крупной терке. Клубнику вымыть, перебрать и мелко порезать. Льняное семя смолоть. Фрукты вместе с медом, творогом, льняным семенем и миндальным муссом смешать, как пюре, в миксере или режущим пестиком.
Сырный омлет с помидорами
Время приготовления: около 20 мин.
На 1 порцию: 2 маленьких яйца, немного морской соли, травяная или ароматическая соль, 0,5 пучка лука-резанца, 50 г пряного сыра, 1 ст.л. сливочного масла, 2 маленьких помидора. Яйца взболтать и приправить небольшим количеством морской, травяной или ароматической соли. Лук-резанец вымыть, дать ему слегка обсохнуть и мелко порезать. Сыр порезать мелкими кубиками, а затем вместе с луком (половиной) добавить к яйцам. 0,5 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде с покрытием и выпечь омлет на маленьком огне. Затем снять его со сковороды и поставить в теплое место. Помидоры вымыть, почистить и порезать ломтиками. Оставшиеся 0,5 ст.л. сливочного масла разогреть на сковороде и слегка обжарить ломтики помидоров. Положить помидоры на тарелку, на них омлет. Украсить оставшимся луком.
Творог с малиной
Время приготовления: около 10 мин.
На 1 порцию: 50 г творога, 1 ч. л. лимонного сока, по возможности 0,5 ч.л. кленового сиропа или меда, 80 г малины, небольшое количество минеральной воды, 1 ч.л. кунжутных зерен или мака.
Смешать творог с лимонным соком и кленовым сиропом (или медом). Малину добавить к творогу. Фруктовый творог размягчить минеральной водой и посыпать кунжутом или маком.
Расплавленный сыр с фруктами
Время приготовления: около 10 мин.
На 1 порцию: 150 г сезонных фруктов, например, клубники, яблок, груш, малины, персиков, кроме бананов, свежих фиников; 100 г расплавленного сыра.
Фрукты вымыть, почистить, при необходимости снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Мелко порезанные фрукты осторожно смешать с расплавленным сыром.
Персиковый кефир
Время приготовления: около 10 мин.
На 1 порцию: 12 сладких зрелых персика, 250 г охлажденного кефира.
Персики разрезать пополам, извлечь косточку, мелко порезать. В миксере или с помощью режущего пестика довести их до состояния пюре. Кефир добавлять постепенно и смешивать в миксере с пюре. Вариант: можно приготовить этот кефир с другим видом фруктов, например, с апельсином, клубникой, малиной или смородиной.
Шпинатный салат с яйцом
Время приготовления: около 30 минут.
На 1 порцию: 100 г свежего листа шпината, 1 небольшая репчатая луковица, 1 яйцо вкрутую, 12 ст. л. сливок, 1 ч. л. горчицы, 12 ст. л. молкозана (перебродившего сывороточного концентрата), немного морской соли, немного дрожжевых крошек, 2 ст. л. кружочков лука-резанца.
Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. Листья порезать на широкие полоски в 0,5 см. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками. Яйцо разрезать и вынуть желток. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и концентратом сыворотки. Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком. Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.
Легкий деревенский салат
Время приготовления: около 20 минут.
На 1 порцию: 1 зеленое кислое яблоко, 1 корешок бледного сельдерея, 100 г зеленого винограда, 4 половинки ядер грецкого ореха, 100 г сливок (сметаны высшего сорта), 1 ядро грецкого ореха для украшения.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, вытащить волокна и порезать его тонкими ломтиками. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха. ВАРИАНТ: вместо винограда можно взять свежее филе мандаринов или апельсинов.
Капустный салат с фруктами
Время приготовления: около 1 часа.
На 4 порции: 1 большой кочан красной капусты, 1 небольшой кочан белой капусты, 2 грейпфрута, 2 яблока, 150 г клубней сельдерея, сок 0,5 лимона, 2 стручка красного перца (болгарского), 125 г майонеза (рецепт его приготовления см. ниже, нейтральные блюда), 125 г сливок (сметаны высшего качества), немного травяной соли, 60 г очищенных грецких орехов.
Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком.
Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме чаши из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.
Холодный огуречный суп с чесноком
Время приготовления: около 30 мин.
На 4 порции: 5 зубчиков чеснока, немного морской соли, 5 корешков зеленого лука, 0,5 л цельного молока, 250 г йогурта из цельного молока, немного сухого белого вина, 500 г салатных огурцов, сок 0,5 лимона, немного травяной соли, по возможности 1 ч. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленного укропа.
Зубчики чеснока очистить и растолочь в ступе с небольшим количеством травяной соли. Зеленый лук почистить, помыть и порезать очень мелкими кубиками. Затем смешать его с чесночной пастой. Молоко, йогурт и белое вино взбить венчиком в миске. Затем добавить в чесночно-луковую пасту. Огурцы помыть, почистить. Отрезать несколько тонких ломтиков и отложить в сторону для украшения. Оставшиеся огурцы натереть на мелкой терке и добавить в суп. Пикантно приправить суп лимонным соком, травяной солью и по возможности кленовым сиропом. Суп разлить в мисочки или суповые тарелки, украсить отложенными в сторону ломтиками огурцов и посыпать укропом.
Зеленый лук, запеченный с яблоками
Время приготовления: около 1,25 часа.
На 4 порции: 4 корешка зеленого лука средней величины, 3 кислых яблока средней величины, 1 ст. л. растительного масла холодной обработки, 50 г кунжутных зерен или мака, 150 г свежих проросших зерен пшеницы, 200 г творога, 200 г сливок, 5 яиц, немного морской соли, немного травяной или ароматической соли, немного потертого на терке мускатного ореха, сливочное мало для смазывания формы.
Зеленый лук почистить, помыть и порезать узкими кольцами. Яблоки очистить и крупно порезать. Духовку разогреть до 200 градусов по Цельсию. Немного растительного масла разогреть в сковороде и на медленном огне потушить в нем зеленый лук. Затем добавить порезанные яблоки и оставшееся растительное масло, посолить. Кунжутные зерна поджарить до золотисто-желтого цвета на сковороде с покрытием, не добавляя масла. Свежие проросшие зерна вымыть. Творог взбить с яйцами и сливками и приправить морской солью, травяной солью и мускатом. Луково-яблочную смесь выложить в большую форму, смазанную жиром, и посыпать ее кунжутными зернами и 0,33 количества проросших зерен. Затем добавить творожную массу. Запеканку готовить в духовке на среднем уровне 35-40 минут. Оставшимися проросшими зернами посыпать готовую запеканку.
Тушеная телятина с овощным соусом
Время приготовления: около 1,75 часа.
На 4 порции: 600 г телятины для тушения, например плечо, кусок шеи или ножку (без костей), 1 необработанный лимон, 1 пучок смеси трав (например, эстрагона, майорана), 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 моркови, 1 корешок сельдерея (около 100 г), 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла холодной обработки, немного морской соли, 0,5 л сухого белого вина, 0,5 пучка петрушки для украшения.
Мясо порезать ломтиками. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать сок. Травы помыть и положить в полотняный мешочек. Завязать его. Лук и чеснок очистить и порезать ломтиками. Морковь и сельдерей очистить, снять наросты и порезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать крестом, быстро ошпарить кипятком, быстро охладить, окатив холодной водой и снять кожицу. 3 помидора порезать кубиками, четвертый – смешать режущим пестиком как пюре. Лук потушить в горшке для тушения в растительном масле до прозрачности. Прибавить мясо, кубики моркови, сельдерея и помидоров и пожарить 23 минуты. Мясную смесь посолить. Затем прибавить травы в мешочке, цедру лимона и лимонный сок, вино и пюре из помидоров. Все перемешать и на медленном огне под крышкой тушить около 1 часа. Мясо вынуть и положить в теплую миску. Мешочек с травами вынуть. Овощи вместе с соусом и травами из мешочка довести до пюре или протереть сквозь сито. Петрушку вымыть, дать ей обсохнуть и мелко порубить. Мясо вместе с овощным соусом положить на тарелку и посыпать петрушкой.
Филе телятины с овощами
Время приготовления: около 1 часа.
На 4 порции: 1 ст. л. растительного масла холодной обработки, 600 г филе телятины, 300 г репчатого лука, 150 г шампиньонов, 500 г моркови, 500 г брюссельской капусты, 0,25 л сухого белого вина, немного морской соли, немного травяной соли.
Духовку разогреть до 220 градусов по Цельсию. Большую форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в нее мясо и жарить его в духовке на среднем уровне около 20 минут. За это время очистить лук и порезать его мелкими кубиками. Почистить шампиньоны, быстро помыть и разрезать на четвертушки. Морковь очистить, снять наросты и порезать крупными кусками. Брюссельскую капусту почистить и вымыть. Через 20 минут жарения добавить к мясу лук и вино, уменьшить огонь в духовке до 200 градусов по Цельсию. Мясо еще потушить 10 минут. В это время постоянно поливать его вином. Добавить к мясу грибы и все вместе потушить еще 15 минут. За это время морковь и брюссельскую капусту отварить в соленой воде в течение 15 минут. Приправить мясо и овощи с луком и грибами травяной солью и подать к столу вместе с другими овощами.
Куриные окорочка с баклажанами
Время приготовления: около 1,5 часа.
На 4 порции: 8 небольших луковиц, 1 большой баклажан, 12 помидора, 4 куриных окорочка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 1 ст. л. порубленной мяты, немного морской соли, 1 щепотка порошка корицы, 1 щепотка натертого на терке мускатного ореха, 1 щепотка порошка имбиря, 150 г шампиньонов.
Лук очистить и порезать кружочками. Баклажан вымыть, почистить и порезать соломкой. Помидоры вымыть, почистить и порезать крупными кусками. Куриные окорочка немного обжарить в горшке в сливочном масле. Затем вынуть. Лук и кусочки баклажана немного потушить в оставшемся жире. Лимон выжать. Мясо снова положить в горшок. Добавить помидоры, лимонный сок, мяту и приправы. Налить воды, прикрыв ею мясо до половины. На медленном огне под крышкой тушить около 30 минут. За это время быстро вымыть шампиньоны, почистить их и порезать кусками. Через 30 минут тушения добавить их к мясу и тушить еще 30 минут без крышки, пока не испарится жидкость и не устоится вкус.
Рыбные котлеты с овощами
Время приготовления: около 1 часа.
На 2 порции: 1 корень бледного сельдерея (около 400 г), 1 ст. л. сливочного масла, немного морской соли, 100 мл сухого белого вина, 2 крепких больших мясистых помидора, 68 черных маслин, 4 листика базилика, 50 г мягкого сыра типа брынзы, немного сливочного масла для смазывания формы, 2 куска трески, 1 ст. л. оливкового масла холодной обработки, немного трав.
Бледный сельдерей почистить, по возможности вырезать прожилки, вымыть и разрезать вдоль пополам. Сливочное масло растопить в кастрюле. Половинки сельдерея немного потушить в ней, затем посолить и добавить белого вина. Сельдерей тушить на малом огне под крышкой около 20 минут. Тем временем помидоры надрезать крестом, быстро ошпарить кипятком, охладить, окатив холодной водой, снять кожицу и порезать кубиками. Маслины разрезать пополам и удалить косточки. Духовку разогреть до 180 градусов по Цельсию. Листики базилика вымыть, дать им обсохнуть и порезать полосками. Добавить их в помидоры и маслины. Все приправить солью. Сыр порезать тонкими кусочками. Половинки сельдерея положить срезом кверху в смазанную жиром огнеупорную форму и сверху положить помидорную смесь. Сверху поместить кусочки сыра. Куски рыбы вымыть, дать им обсохнуть и натереть солью и растительным маслом. Затем положить их в огнеупорную форму, побрызгать слегка растительным маслом и посыпать травами. Поставить ормы с рыбой и овощами в духовку и запекать около 20 минут.
www.on-diet.ru