Мальмё: что посмотреть и что попробовать. Блюда из мальмы
мальма холодная и теплая - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Продолжаем разговор о дальневосточных лососевых. Недавно писал о нерке http://maxnicol.livejournal.com/1229319.html, теперь готовили мальму. Вообще Дальневосточные лососи – собирательное обозначение представителей только р. Oncorhynchus, но мальма достаточно близка к ним по биологии, занимает тот же ареал, так что, дабы не множить гастрономические сущности, условно добавлю мальмук лососям. Да простят мне эту ересь души Г.В.Никольского, В.А.Григораш и других советских ихтиологов.Мальма – это правильное название дальневосточного гольца Salvelinus malma – живет в северной части Тихого океана от Берингова пролива до Северной Кореи на азиатской стороне и до Калифорнии на американской. Заходит в реки, но есть и оседлые озерные формы. Больше всего ее на Аляске и на Камчатке, исследователь которой С.П.Крашенинников (1711-1755) нахваливал вкус мальмы в своем фундаментальном "Описании Земли Камчатки" (1755).
Ну, не знаю, что там Степан Петрович распробовал в мальме из ряда вон выдающегося – она суховата, и вполне сравнима с неркой, хотя, конечно, и интереснее горбуши. А вот как базовая рыба для нескольких не очень сложных рецептов она вполне подходит. Главное здесь – подумать, как добавить ей сочности. Впрочем, наверное ее и Крашенинникову не просто на сковородке жарили.
Вот что получилось у нас с О.Сюткиной http://www.facebook.com/sioutkina, автором нескольких книг рецептов, а также монографий "Непридуманная история русской кухни" (О. и П.Сюткины, М., Corpus, 2011) и "Непридуманной истории советской кухни" (О. и П.Сюткины, М., АСТ, 2013).
Что бы вы ни решили приготовить из мальмы, сначала нужно сделать несколько предварительных операций, общих для всех блюд.
Отрезаем голову за грудными плавниками и хвост, потрошим через спину
Вырезаем позвоночник и удаляем кожу
Севиче из мальмы
Рецептов этих ceviche вообще – сотни, как, скажем, гуакамоле, гаспачо или щей: у каждого повара – свой собственный, и все они правильные.Бывают чисто рыбные Ceviche de pescado – из какого-то одного вида (кого-нибудь из морских окуней, из корифены, из горбылей или из луцианов) или из смеси нескольких видов рыб, а также Ceviche mixto – смешанные – там к рыбе добавляют беспозвоночных (креветок, кальмаров, осьминога, мясо брюхоногих – хотя бы Свиного уха Strombus gigas – или двустворчатых моллюсков), наконец бывают себиче и вовсе без рыбы – например, просто креветочные или осьминоговые Ceviche de pulpo.Мне нравятся практически все, а больше всего, пожалуй – с марлином, креветками и осьминогом.
Суть перуанского себиче достаточно нехитрая: сырую рыбу – или что там вам море пошлет – режут кубиками, солят, перемешивают и не очень долго маринуют в соке лайма и перце чили (если свежего чили нет, а есть Tabasco – тоже годится). Это – если устраивает совсем спартанский пуризм.По желанию можно добавить – и достаточно щедро – мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец: это добавляет сочности, присыпать свежемолотым перцем – отдельный аромат, тонко покрошить стебель сельдерея и имбиря – нотки свежести.В общем, пробуйте и фантазируйте.
Сегодня делаем из мальмы. Даже Марио Варгаса Льосу таким не угощали, хоть и лауреат Нобелевской премии 2010 г.
Рыба должна быть едва-едва разморожена – только чтобы уже резалась: пока будем мешать да мариновать, она еще согреется, а нам важно, чтобы плоть не поплыла, не раскисла. Режем на кубики по 1,5-2 см: сначала вдоль, а потом поперек
Перекладываем в миску, солим – не очень много – выжимаем сок лайма (или половинки, или двух лаймов: в зависимости от количества рыбы и по вкусу, а те кто не ощущает себя совсем уж 100% перуанцем, могут и с лимоном попробовать), капаем Tabasco (тоже на вкус – некоторым и 1-2 чайных ложек мало), перемешиваем.И ставим в холодильник: отдохнуть, помариноваться, подумать.
И сразу нарезаем во вторую миску лук, можно тонкими четвертинками колечек - лучше красный.Еще режем сладкий перец – если есть разных цветов, больше оттенков вкуса будет, да и красивее – присаливаем лук и перец и перемешиваем лопаткой. Я туда же лью – чтобы пропитался лук – пару столовых ложек какого-нибудь из вьетнамских и/или китайских соевых соусов, но это на любителя.Теперь бережно вмешиваем лук с перцем в рыбу и вновь убираем миску в холодильник. Минут через 15-20 блюдо будет окончательно готово
Уже в тарелках можно помолоть сверху черный перец и покапать соевым соусом – если не добавляли до того или не хватило.В Перу севиче делают очень острым, и уже после нескольких кусочков рот начинает полыхать. Ни полоскание рта водой, ни запивание не помогает: капсаицин (алкалоид, обуславливающий жгучесть перца) в воде не растворяется, и она только увеличивает площадь обожженной слизистой и действие перца. Поэтому к севиче принято подавать отваренные в несоленой воде батат, маниок и порезанные початки кукурузы: если заедать ими рыбу, они вбирают в себя часть капсаицина. Но если не переперчивать, вся эта экзотика не понадобится.
Севиче, если не заливать его напалмом Табаско и аналогичных перцевых соусов типа тайского Sriracha – еда необычайно вкусная, для тех, кто пробует Ceviche впервые это вообще бывает совершенным откровением, новым взглядом на рыбу и на жизнь.
Мальма в петрушкином соусе
Вторую мальмину Ольга сделала под своим фирменным соусом из петрушки.Удаляем голову и хвост, рыбу потрошим через спину – как для севиче.
Режем на крупные порционные куски
Выкладываем на пергаменте в форму для запекания, на каждый кусок кладем кусочек сливочного масла и тимьяновую, скажем, веточку Обратите внимание: поскольку рыба вскрыта через спину, мы смогли вырезать брюхо целиком и разрезать его на два деликатесных куска, они в центре композиции.
Ставим на 15 мин. в духовку, разогретую до 180С.Пока рыба запекается, пропитываясь маслом, готовим соус Петрушевская.Достаем рыбу
Перекладываем ее в емкость для подачи и заливаем соусом
Ждем несколько минут, чтобы соус пропитал рыбу – и шедевр готов
Петрушкин соус от Ольги Сюткиной
3 ст. ложки сливочного масла2 большие луковицы 2 больших красных, спелых помидора 300-400 мл жирных сливок - 33% 1 большой пучок петрушки соль, щепотка сахарного песка
Мелко режем лук, и разогрев масло в сковороде, обжариваем его до золотистого цвета. Пока лук жарится - режу мелкими кубиками помидоры, очищенные от кожицы.Как только лук готов - добавляем в сковородку помидоры и даем им прокипеть, но так, чтобы они – не пережариваясь! - сохранили свою сочность и свежесть. Выливаем в эту красивую массу сливки.Смешиваем, даем немного закипеть, солим по вкусу, добавляем щепотку сахара.Пока жарился лук с помидорами, отрезаем у петрушки стебли и рубим листики - петрушки должно быть много.Снимаем с огня луково-помидорную сковороду и сразу же высыпаем туда всю петрушку. Соус готов – и использовать его нужно немедленно.
Соус можно приготовить заранее:- подготовьте все - пожарьте лук, помидоры, влейте и прогрейте сливки прогрейте. Пусть стоит и ждет.А вот петрушку засыпайте только непосредственно перед тем, как подавать на стол рыбу: разогрейте соус и добавьте петрушку. Помните, если ваш соус с петрушкой хоть немного постоит и остынет, он потеряет всю свою прелесть. Разогревать соус с петрушкой бесполезно - будет уже не соус, а просто петрушечный отвар, полная потеря вкуса и аромата.
Ну а преимущество мальмы в том, что её морозили практически живьем – и сразу доставили на материк самолетом. Мальму привозит компания Старик и море www.starikimore.ru. Про их рыбу уже писал http://maxnicol.livejournal.com/1229319.html
Голец или Мальма. Каталог промысловых рыб Аква Продукт: Замороженные морепродукты оптом
Голец арктический или Мальма Лососи Дальневосточные - ЛососевыеSalvelinus alpinus, Salmo malma, Salvelinus alpinus malma, Salvelinus malma - Dolly Varden, Omble du Pacifique, Salvelino, Bull troutдлина: до 88 см; вес: до 15 кг; сезон добычи: июль-августАреал обитанияРаспространен очень широко: ареал Голеца кольцом охватывает весь полярный круг. Он идет на нерест в реки Исландии, Норвегии, Мурмана, Шпицбергена, Новой Земли, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии. Они встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого. Есть голец и в Тихом океане, где его называют мальмой.
Общие сведенияЗа необычную в красно-синих тонах раскраску грудных плавников Мальму американские рыбаки почитают символом США и лаково называют её Долли Варден. Представители рода гольцы (Salvelinus) близки к лососям рода Salmo. Они отличаются от лососей отсутствием зубов на рукоятке сошника. У гольцов никогда не бывает на теле темных пятен, столь характерных для настоящих лососей. Гольцы широко распространены и необычайно разнообразны по своей морфологии и образу жизни. Центральным видом рода следует считать арктического гольца (или мальма). Есть более десятка видов арктического гольца во всем мире. Наиболее известные из них это радужнаяфорель (Oncorhynchus mykiss - Rainbow Trout), Озерная Форель (Salvelinus namaycush), 'бычья' (Salvelinus confluentus - Bull Trout) и коричневая форель (Salmo trutta - Brown Trout ). И даже знаменитая форель озера Севан - это тоже изолированный в ледниковый период представитель рода арктических гольцов.
Питательная ценностьПо качеству мяса голец, как и горбуша, несколько уступают большинству других тихоокеанских лососей. Жирность мяса различна в разных районах лова. В период приближения к берегам и входа в реки, во время "брачных" изменений и голодания ходовых рыб, жирность мяса снижается с 9,6-10,7 до 1,9-2,2%.
Кулинарное использованиеМясо гольца розового цвета, очень нежное и сочное. Прекрасное сырье для приготовления слабосоленой и копченой продукции, а также большого ассортимента консервов и кулинарных изделий.
РецептыЗапеканка из мальмы с сыром400г филе мальмы (или морской форели), 500г картофеля, 750г мангольд, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л лимонного сока, 1 помидор, 100 мл овощного бульона, 200г плавленого сыра (с зеленью), 1-2 ч.л сухой горчицы, 1 ст.л панировочных сухарей; мускатный орех, соль, перец - по вкусу. Картофель вымыть и варить 20 мин. Мангольд нарезать полосками. Чеснок порезать мелкими кубиками и потушить с мангольдом на сливочном масле 10 мин. приправить солью, перцем и мускатным орехом. Мальму полить лимонным соком. Помидор нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в форму для запекания. Добавить кубики помидора, посолить и поперчить. Сверху разложить рыбу и мангольд. Разогреть бульон и расплавить в нем сыр. Приправить горчицей. Полить блюдо соусом. Посыпать сухарями и запекать в духовке при t 180 С.
Лосось по-сицилианскиголец (либо горбуша) 200 г , лук репчатый 40 г , картофель 100 г , кабачки 100 г , шампиньоны 60 г , масло оливковое 40 г , вода 40 г , лимон 20 г , перец, сольКрупную рыбу очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки, сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средненагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.
Добавить рецепт...
www.aqua-product.ru
что посмотреть и что попробовать
Что посмотреть
Западная Гавань Самый молодой и развивающийся район города находится на территории бывшей промзоны. Благодаря креативной застройке теперь здесь самая дорогая недвижимость в городе, множество уличных кафе, ресторанов, художественных галерей и ночных клубов. Местные жители называют свой район «городом будущего» за бережное отношение к окружающей среде — ветровые электростанции, солнечные батареи и подземное водохранилище являются основными источниками энергии.
Парк СканияВ северной части западной гавани, вдоль побережья располагается парк Скания. Отличный газон, площадки для пляжного волейбола и деревянные террасы для солнечных ванн — что еще нужно для хорошего отдыха? Здесь можно увидеть одну из самых больших в Европе скейтерских площадок с космическим ландшафтом, поющие холмы с встроенной аудиосистемой и самое высокое здание Скандинавии. А еще здесь самые лучшие пешеходные и велосипедные дорожки в городе.
Торнинг ТорсоНебоскреб Turning Torso («Вращающийся торс») — одно из самых высоких зданий в Европе (из жилых зданий — на втором месте, после московского «Триумф Паласа»). На самом верху находится смотровая площадка, которая открыта для посещения только летом, отсюда открывается прекрасный вид на Сконе и Данию.
Эресуннский мост Этот мост — одно из самых больших архитектурных сооружений в Европе. Длина моста-тоннеля — около 16 километров. Во время его строительства были обнаружены 18 неразорвавшихся бомб времён Второй мировой войны и обломки затонувших кораблей.
Стурторгет (Большая площадь) Площадь была построена в 1536 году мэром Мальме Юргеном Коком, владельцем Датского королевского монетного двора. Йорген распорядился построить на площади городскую ратушу, лицом к которой стоит памятник королю Карлу X Густаву, отвоевавшему провинцию Сконе у датчан. Согласно легенде, при установке монумента долго обсуждалось, в сторону какой страны поставить Карла лицом. В итоге компромисс был найден — всадника поставили боком к обеим странам.
Лиллаторг (Маленькая площадь)Мальме был портовым городом, поэтому площади активно использовались для торговли. В 1592 году недалеко от Стурторгет на месте пустыря появилась дополнительная маленькая площадь — Лиллаторг. Сегодня это самое популярное место для встреч, здесь расположены самые модные и шумные кафе, бары и рестораны города.
ПаркиВ центре Мальме много зеленых зон: «Кунгспаркен», «Слоттспаркен» и большой парк «Пильдаммспаркен». Здесь можно гулять по тенистым аллеям, кормить диких гусей, любоваться фонтанами и гротами. Летом здесь устраиваются представления под открытым небом, играет живая музыка, работают веранды кафе и ресторанов.
ОгородыРуководство города несколько лет назад выделило землю в разных частях города для устройства «народных» огородов. Теперь школьники, студенты и обычные горожане с начала весны до середины осени выращивают цветы, овощи и ягоды прямо в центре города. Например, в центральном Замковом парке («Слоттспаркен»).
Замок Мальмехус Старейший из сохранившихся замков эпохи Возрождения расположен в самом центре города в районе Мальмёхусваген, окруженный глубоким рвом и стеной. До середины XVI века здесь находился небольшой замок короля Эрика Померанского, разрушенный во время народного восстания. В XIX веке в крепости замка находилась тюрьма, куда привозили преступников со всего региона Сконе. Самый известный заключенный — граф Джеймс Хэпберн, третий супруг Марии Стюарт, который был королем Шотландии всего пять месяцев. Теперь здесь расположены Музей истории города, Тюремный музей и Художественный музей Мальме. В последнем можно увидеть уникальную русскую коллекцию живописи — картины 14 русских художников: Бориса Кустодиева, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Бенуа и других.
Где побывать
Рыбный рынок FiskehoddorНебольшая улочка напротив Замка Мальмехус принадлежит местным рыбакам. Всего здесь около десяти уютных двухэтажных рыбацких домов, и в каждом ведется торговля. Ежедневно в течение всего года с 7 утра до 13 часов можно купить свежую рыбу и морепродукты. На задних дворах рыбаки сушат сети, коптят и вялят рыбу.
Отец и сын Хаммар несколько раз в неделю выходят в море на лодках, чтобы порадовать постоянных покупателей. Обычно у них можно купить, помимо свежей рыбы, еще около 20 видов маринованной селедки: с лимоном и шафраном, с карри и мочеными яблоками, с виски и горчицей.
Шоколадная фабрика и ПивоварняЭтот необычный гастрономический дуэт возник благодаря братьям Петеру и Андерсу Ханссонам, которые выкупили фабрику и пивоварню «с историей», находящиеся в одном здании.
Пивоварня Андерса — единственная в Мальме, недавно ей исполнилось 110 лет. Сегодня здесь традиционно производят 10 видов пива — от обычных сортов до пива с чили или корицей. Каждый месяц здесь можно попробовать новый особый сорт пива, рецепт которого специально придуман совместно с постоянными посетителями бара.
По пятницам и субботам в 17.30 по пивоварне проводятся экскурсии: после посещения исторического здания все спускаются в паб, где можно продегустировать все образцы пива. Продолжительность тура и дегустации — один час, стоимость — 250 крон.
Шоколадной фабрикой управляет второй брат — Петер. Она была основана в 1888 датским предпринимателем Эмилем Мазетти, и до сих пор является единственной шоколадной фабрикой в Швеции! При фабрике есть небольшой музей, где можно познакомиться с историей этого места и научиться лепить шоколадные и марципановые конфеты. В симпатичном кафе хорошо выпить чашечку горячего шоколада с мятой (30 крон) и попробовать дегустационный сет из 4 кусочков любого шоколада (20 крон). Ну, и конечно, просто невозможно уйти из этого магазина без покупок. Чего тут только нет: 20 видов пралине, более 10 видов конфет, и несметное количество видов шоколада с разными вкусами: с морской солью, чили, виски, шафраном и пр.
Купальня Kallis На пляже Риберсборг в Западной гавани есть необычная купальня под открытым небом. Деревянное здание необыкновенной красоты находится в 200 метрах от берега, и здесь можно искупаться нагишом в соленых водах пролива Эресунн.
В купальне две зоны: женская и мужская, в каждой из них по две сауны — дровяная и паровая, но для любителей совместного отдыха есть общий хаммам. После парной можно освежиться в открытом море, позагорать или воспользоваться спа-услугами. Наличие купальника или другой одежды воспринимается завсегдатаями как оскорбление.
При купальне есть очаровательное кафе в духе 1900-х годов, где подают местные деликатесы. Летними вечерами проводятся развлекательные программы известных музыкальных исполнителей и стенд-ап комиков.Купальня работает круглый год.
Вход — 55 крон, включая полотенце.
Где поесть
Bistro RoyalНа центральном железнодорожном вокзале Мальме скрывается гастрономический оазис — Bistro Royal. Бистро устроено прямо в королевском зале ожидания, построенном в XIX веке, где королевские особы и сановники ожидали своих поездов.
Vollmers Ресторан принадлежит братьям Воллмерс — Эбби и Матсу. Они рестораторы в пятом поколении, ещё в детстве помогали бабушке в ее небольшом ресторанчике. Приятная атмосфера, аутентичный дизайн 60-х годов с мягкими креслами и утонченное меню сделали ресторан очень популярным в богемных кругах. Но здесь всего 30 мест, поэтому столик нужно заказывать заранее.
Salt&BryggaОбаятельный Бьерн Стенбек, наверное, лично встречает каждого посетителя в своем органическом ресторане, который находится в Западной гавани. Здесь все экологичное — от продуктов, которые закупаются у фермеров, до мировоззрения персонала. Работает здесь всего 4 человека и хозяин с женой, никто не курит, и все передвигаются по городу исключительно на велосипедах. За 14 лет работы Бьерн собрал все возможные награды — от «Самого сознательного ресторана» в 2008 г. до «Лучшего органического ресторана» в 2010 г.
Что попробовать
Раки по-шведскиНа самом деле это не раки, а лангустины. Перед варкой их держат в морозильной камере, чтобы они заснули — говорят, это не только гуманно, но и положительно влияет на вкус. Варят их в пиве с луком, солью и сахаром, подают холодными с укропным соусом. Это бюджетно и очень вкусно.
Фрикадельки с вискиФрикадельки — самое популярное блюдо в Швеции, как среди местных жителей, так и среди туристов. По статистике, на каждой шведской кухне фрикадельки готовят минимум раз в неделю. Хит прошлого года — фрикадельки с виски, можно попробовать в лучших ресторанах города. Подают фрикадельки традиционно с картофельным пюре и брусничным соусом.
Копченый угорьСтранно было бы побывать в стране, где День угря практически национальный праздник, и не попробовать его. Лучше всего сделать это на рыбном рынке, где угря коптят на еловых ветках, что придает ему дополнительный аромат.
Торт-безе (Spettekaka)Необычный десерт из яиц, картофельной муки и сахара, который запекается на вертеле над открытым огнем, защищен законом и имеет знак PGI! Это означает, что настоящий Spettekaka может быть сделан только в регионе Сконе по традиционному рецепту. Увезти его с собой довольно-таки проблематично, поэтому советуем попробовать его в местном кафе с чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого.
www.gastronom.ru
Кулинарные особенности Мальмы | Где можно покушать в Мальме
В заведении общественного питания Барбуррито готовят первоклассные буритто и другие блюда международной кухни. В заведении простая, но уютная атмосфера, наслаждаться которой можно часами. Дружелюбный персонал не только обслужит клиентов по первому разряду, но также в подробностях расскажет о вкусовых особенностях и преимуществах каждой позиции. В меню представлены лепешки, свежие салаты, лимонады и многое другое. Осведомиться о наличии свободных столиков и времени работы Барбуррито представляется возможным по номеру телефона 46-40-615-32-78. Адрес заведения: Ферсенсваг 14, 211 42. В европейских странах зарплата официантов редко бывает сильно низкой, поэтому больших чаевых здесь оставлять не принято: 5-10% в самый раз. И представьте, как смотрят на европейских туристов в Америке, где оклад официантов довольно низкий и главный его доход - это чаевые. Здесь 20% - вполне обычная сумма для чаевых, а европейцы с 5 процентами выглядят довольно жадными, сами того не понимая. В среднем у нас в стране принято оставлять 10 % чаевых обслуживающему персоналу. Но помните, что вы всегда можете скорректировать эту сумму в зависимости от своих впечатлений от заведения и от работы официантов и поваров. Что заказать в ресторане, чтобы не потолстеть. Все мы хотим выглядеть привлекательно, быть стройными, но это совсем непросто, если вы ведете достаточно активную жизнь, например, посещаете кафе, рестораны, ходите на различные приемы.
Ресторан высокой кухни Волмерс – настоящее сокровище для гурманов. Все блюда подаются в экстравагантной форме. Шеф-повар подходит к приготовлению каждого деликатеса, как к написанию своеобразного кулинарного шедевра. Ценители вкусной еды смогут удовлетворить в данном заведении общественного питания все свои эстетические и вкусовые пристрастия. Также ресторан имеет богатую карту вин, каждое из которых отличается уникальными особенностями. Любители сладкого смогут побаловать себя восхитительными десертами. Персонал очень внимательный и стремится во всем угодить своим клиентам. Ресторан пользуется повышенной популярностью, поэтому заказать столик нужно заранее по номеру телефона 46-40-57-97-50. Адрес: Тегелгардсгатан 5.
Докторская колбаса была разработана в 1936г. «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».
scantri.com
КУХНЯ МАЛЬМЕ | Лучшие рестораны и кафе в Мальме, куда сходить покушать
Местная кухня отличается обилием простых и сытных блюд. Жареный гусь с овощами, нежнейший яичный торт и экзотический жареный угорь – вот основные национальные блюда, которые гостям предложат буквально в любом ресторане. Множество популярных ресторанов и кафе располагается вблизи площади Мёллевонгторьет (Möllevångstorget), здесь отдыхающие смогут обнаружить и элитные заведения, и скромные бюджетные ресторанчики. В Мальме места для шопинга найдутся на любой вкус, в необычном современном здании с застекленным фасадом располагается торговый центр Emporia. Он удивит не только многообразием магазинов, но и … Открыть Интересным заведением является ресторан Mando, днем посетителям предлагают особое комплексное меню. Цены на основные блюда, салаты и десерты здесь очень привлекательные, а огромный выбор спиртных и прохладительных напитков является прекрасным дополнением к трапезе. По внешнему виду ресторанчик Seven Elleven больше напоминает магазин, нежели гастрономическое заведение. Часть заведения занимает большой зал с витринами, а рядом установлено несколько небольших столиков для посетителей. В Seven Elleven клиентам предлагают большой выбор выпечки и свежих фруктов, для гостей здесь всегда готов свежий чай и кофе. Фирменным угощением Seven Elleven считается пицца, при необходимости, посетители могут заказать блюда на вынос. В скромном уличном кафе China Box посетителям предлагают самую настоящую китайскую лапшу. Внушительная порция излюбленного китайского лакомства обойдется посетителям в весьма скромную сумму, единственным недостатком заведения остается отсутствие столиков. Тем, кто привык посещать более солидные заведения, понравится ресторан Twisted Torso. Его роскошный зал оформлен в черно-белых тонах, он отлично подходит для проведения торжественных мероприятий. В меню Twisted Torso представлены как популярные блюда национальной кухни, так и изысканные деликатесы. Копирайт www.orangesmile.com Мальме – порт и город третий по размерам в Швеции, который располагается в самом южном и живописном регионе Скания и является его столицей. Во времена XIII века этот портовый городок процветал за … Открыть Специализируется на приготовлении блюд местной кухни и ресторан Metro, за умеренную плату его посетители могут насладиться неповторимыми авторскими угощениями. В городе широко распространены закусочные Max, обнаружить их можно буквально на всех крупных улицах. Это привлекательные и доступные по цене заведения, которые в качестве основных угощений предлагают гостям разнообразные гамбургеры и бутерброды, салаты и прохладительные напитки. Стоит отметить, что закусочные Max разительно отличаются от привычных заведений, предлагающих фастфуд, в них действительно можно заказать свежие блюда из качественных ингредиентов и настоящую домашнюю выпечку. Любителям восточной кухни понравится ресторанчик Kanalens Grill, фирменным блюдом этого заведения считается кебаб. Эта статья по кухне и ресторанам Мальме защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com.
Куда сходить покушать в Мальме: рекомендуемые кафе и рестораны
Rådhuskällaren Где: Centrum Stortorget 2 211 35 Malmö, Мальме; Тел: +46 (0) 40-790 20;
Årstiderna Где: Frans Suellsgatan 3, Мальме; Тел: +46 (0)40-23 09 10, 040-703 20;
Johan P Где: Landbygatan 5, Мальме; Тел: +46 (0)40-97 18 18;
Restaurang Brogatan Где: Brogatan 12, Мальме; Тел: +46 (0)40-30 77 17;
Hai Где: Davidshallstorg 5, Мальме; Тел: +46 (0)40-50 50 05;
Mando Где: Skomakaregatan 4, Мальме; Тел: +46 (0)40-78 000;
La Roche Где: Lilla Torg, Мальме; Тел: +46 (0)4-30 36 36;
Atmosfär Где: Fersens väg 4, Мальме; Тел: +46 (0)40-12 50 77;
Алло, справочная?
Уникальные достопримечательности в Мальме и неподалеку
Небоскреб Turning Torso
Из серии “Витые здания и башни (в виде спирали)” Место строительства небоскреба тоже было выбрано неслучайно, еще несколько лет назад на месте здания можно было увидеть уникальной подъемный кран Kockumskranen. Он был незаменим при строительстве кораблей и стал настоящим символом города, когда в 2002 году строительная компания Burmeister & Wain разорилась, кран был продан Корее за символичную цену – 1 доллар. Появившийся на его месте небоскреб Turning Torso стал новым символом города и вошел в число самых невероятных архитектурных сооружений современности. … Читать полностьюДворец Амалиенборг
Из серии “Архитектура Рококо - знаменитые монументы” Круглый год прекрасный дворец доступен туристам для посещения, по старинным особнякам проводят интересные экскурсии, во время которых можно любоваться их роскошным оформлением. В королевской резиденции хранится богатая коллекция старинных произведений искусства, антикварной мебели, скульптур и ценных украшений интерьера, над созданием которых трудились лучшие мастера Европы. … Читать полностьюorangesmile.com