Постные закуски. Банкетные блюда постные


Лучшие простые рецепты постных блюд с фотографиями. Постные рецепты на любой вкус

Хумус

Хумус Состав: горох нут (сухой) - 300 г, семена кунжута - 30-100 г (по вкусу), зира - 0,5 чайной ложки, чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вку...

Малосольная семга

Малосольная семга  Состав: филе семги или форели на коже - 1 кг, крупная соль - 2 столовых ложки, сахар - 1 столовая ложка, свежемолотый черный перец ...

Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо Состав: Рис - 250 г Уксус (рисовый) - 4 ч. л. Нори - 4 шт Сахар - 2 ч. л. Соль - 0.5 ч. л. Соевый соус  Имбирь  Васа...

Рецепт Постный беспредел

Рецепт Постный беспределСостав:Грибы (шампиньоны)  400-500 гСтручковая фасоль  300-400 гКонсервированная фасоль  1 банкаЛуковица  1 шт.Чеснок  по вкусуЗеленьПриготовление:Дл...

Рецепт Овощи в кляре

Рецепт Овощи в кляреСостав:Картофель  1 шт.Морковь  2 шт.Зелень свежаяМука пшеничная (для кляра)  8 ст. л.Масло растительное  4 ст. л.Соль  0.5 ч. л.Вода  1 стаканПриго...

Рецепт Постный вишнево-шоколадный кекс

Рецепт Постный вишнево-шоколадный кексСостав:Вишня (замороженная)   400 гСахар   0.5 стаканаМед  2 ст. л.Какао-порошок  2 ст. л.Сахар ванильный  1 пакетСоль  ...

Рецепт Овощной хлеб на минералке

Рецепт Овощной хлеб на минералкеСостав:Мука пшеничная   4 стаканаОвощи (любые отваренные овощи)  1 стаканВода минеральная (газированная)СольПриготовление:Для приготовления овощного хл...

Рецепт Пури – воздушные индийские хрустящие шарики

Рецепт Пури - воздушные индийские хрустящие шарикиСостав:Мука пшеничная  1 стаканМасло (растительное, или растопленное сливочное масло)   1 ч. л.Вода  1/2 стаканаСоль  ...

Рецепт Кубанская закуска с баклажанами

Рецепт Кубанская закуска с баклажанамиСостав:Баклажан (средний, лучше молодой )   2 кгПерец болгарский (цвет любой, средний)  1 кгПомидор (крепкие, плотные, спелые) 1-1,5 кгЧеснок&nbs...

Рецепт Огуречные волны

Рецепт Огуречные волныСостав:Огурец (длинный)НожПриготовление:Чтобы сделать огуречные волны, нужно взять длинные огурцы и срезать у них наискось оба кончика. Затем срезать тонкую пластинку по всей д...

wedding.ua

Постные закуски - рецепты с фото на Повар.ру (320 рецептов постных закусок)

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Драники (мастер-класс) 4.1

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Тыква по-корейски 4.1

Тыква по-корейски

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Кабачковая икра с морковью и луком

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Капуста с буряком 4.4

Капуста с буряком

В моей семье эта закусочка очень популярна, особенно зимой: когда выбор овощей не велик, а хочется побаловать себя вкусным салатиком или овощным блюдом. Маринованная капуста отлично хранится в холоде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2016

Малосольные кабачки "Хрустящие" 4.4

Малосольные кабачки "Хрустящие"

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Постная колбаса 3.8

Постная колбаса

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Нарезка "Овощной поезд" 4.4

Нарезка "Овощной поезд"

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Томаты-конфи на скорую руку 5.0

Томаты-конфи на скорую руку

Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Сыроедческая кабачковая икра 4.8

Сыроедческая кабачковая икра

По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 5.0

Салат из огурцов с томатным соусом

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Баклажаны кубиками жареные 4.0

Баклажаны кубиками жареные

Очень вкусные жареные кубиками баклажаны с добавлением специй и лука или чеснока. Получается сытно, калорийно и быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 21.07.2015

Гаджар Сабджи 5.0

Гаджар Сабджи

Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Маринованные шампиньоны за 7 минут 5.0

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

povar.ru

10 рецептов постных салатов и закусок

Во время поста овощи как нельзя кстати. Их можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару или же сделать из них салат. Сегодня мы хотим вам предложить рецепты легких постных салатов и несложных закусок. В ингредиентах — овощи и фрукты, никакого мяса, яиц, майонеза и молочных продуктов! 

1. Салат «Донна»

с медом и грецкими орешками  Салат «Донна» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 зеленое яблоко 
  • 2 моркови 
  • 1,5 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона 
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
  • зелень петрушки 
  • соль
  • зелень для украшения 

Приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. 
  2. Тертую морковь и яблоко немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу измельченные орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать. 
  3. Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимона и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин. Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.

2. Восточная закуска

Подается в половинках авокадо

 Восточная закуска Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 морковь 
  • 1 зеленая редька 
  • 1 пучок салата 
  • 1 стакан проростков сои 
  • 50 г очищенных семян подсолнечника 
  • 1 авокадо 
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 луковицы
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для украшения 
 

Приготовление:

  1. Авокадо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками. Салат разобрать на листья, промыть в холодной воде и обсушить, разложив на кухонном полотенце. Нарезать салат соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Соединить авокадо, салат, редьку, добавить проростки, все хорошо перемешать и выложить в салатник. (О том, как прорастить семена самостоятельно, читайте в публикации Про ростки: как получить зелень из семян). 
  2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло с лимонным соком, добавить измельченный лук, соль и перец. 
  3. Заправить салат, хорошо перемешать, посыпать семечками и выложить в «лодочки» авокадо. Украсить зеленью и, по желанию, дольками лимона. 
 

3. Салат «Вдохновение»

с черносливом и грушами

 Салат «Вдохновение» Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 100 г чернослива
  • 100 г капусты
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. сахара
  • петрушка для украшения
  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Апельсин вымыть, очистить, разобрать на дольки, нарезать  кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Грушу вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. 
  2. Капусту нарезать тонкими полосками, засыпать сахаром, оставить на 15 мин, затем хорошо отжать. Чернослив вымыть, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 мин. Откинуть на сито. Половину чернослива мелко нарезать.
  3. Приготовить заправку. Соединить уксус, яблочный сок, оливковое масло, корицу, измельченный чернослив, все хорошо перемешать и слегка подогреть. 
  4. Капусту, апельсин, яблоко и грушу выложить в тарелку, полить приготовленной заправкой, остудить в холодильнике. Украсить салат по желанию и подать на стол.
 

4. Теплый салат

Необычно: в заправке томатный сок  Теплый салат Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких красных перца
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 200 мл томатного сока 
  • 30 г базилика 
  • 1/3 ч. л. молотого розмарина
  • петрушка
  • черный перец, соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. 
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить перец и баклажаны и жарить еще 5 мин. 
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки положить к овощам, перемешать,  жарить 5 мин. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. 
  4. Сделать заправку. Базилик мелко нарезать. Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик и розмарин. Положить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 мин. Теплые овощи выложить в тарелку и полить заправкой. 

5. Чатни из свеклы с яблоками

 Чатни из свеклы с яблоками Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 400 г свеклы
  • 3 луковицы
  • 200 г кислых яблок
  • 70 г корня имбиря
  • 200 мл винного уксуса
  • 50 мл красного вина 
  • 4 бутона гвоздики
  • 6 горошин черного перца
  • 5 ст. л. изюма
  • 5 ст. л. сахара 
  • 200 г хлеба
  • соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть и варить 20 мин в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими  кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. 
  2. Соединить уксус с вином, гвоздикой и черным перцем, перемешать, довести до кипения, добавить в смесь нарезанные лук с яблоками и варить 10 мин. 
  3. Положить свеклу, имбирь, изюм и сахар. Варить 15 мин, удалить гвоздику и перец, смесь посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками. 
  4. Банки поставить вверх дном, через 15 мин перевернуть и дать остыть. Выложить чатни на кусочки черного или белого хлеба и подать на стол.

6. Итальянский салат с макаронами и ананасом

 Итальянкий салат Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 100 г макарон
  • 1 яблоко
  • 200 г ананаса
  • 100 г сыра тофу
  • пучок листового салата
 Для заправки:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г ядер грецких орехов
  • соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Грецкие орехи порубить или измельчить в блендере. Соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, слегка взбить, посолить, поперчить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать. 
  2. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Переложить макароны в миску и залить половиной приготовленной заправки. Оставить мариноваться на 10–15 мин. 
  3. Салат вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Листья салата порвать. Яблоко обдать горячей водой, обсушить, удалить кожуру и сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Ананас нарезать кубиками. Сыр тофу также нарезать кубиками. 
  4. Соединить макароны, салат, яблоки, ананас, сыр тофу, аккуратно перемешать. Полить оставшейся заправкой. По желанию можно приправить постным майонезом. 

7. Салат-микс с квашеной капустой и фруктами

 Салат-микс Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 500 г квашеной капусты 
  • 250 г ананасов
  • 1 красная луковица 
  • 50 г зеленого лука 
  • 30 г зелени петрушки 
  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
Для заправки:
  • 1 ч. л. меда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь рассолу, и крупно нарубить. Ананасы нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки и мелко их порубить.
  2. Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать ломтиками. Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, снять цедру, из мякоти выжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо.
  3. Приготовить заправку. Мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, карри, тертую апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить. 
  4. Соединить квашеную капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо, хорошо перемешать, полить заправкой и подать салат на стол. 
 

8. Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой Фото: МарияКовалева/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 3 небольшие свеклы
  • 3 апельсина
  • 75 г смеси из рукколы, мангольда и салата корн
  • 50 г кешью
  • 2 ст л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль
  • черный молотый перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Свеклу вымыть, положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 30–40 мин. Затем ополоснуть ее под струей холодной воды, обсушить и оставить остывать. Очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, отложить в сторону. 
  2. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки. Затем с каждой дольки аккуратно удалить белую пленку. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. 
  3. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса, взбить. Салат сбрызнуть получившейся заправкой, приправить солью и перцем и подать на стол.  

9. Овощи вок

Овощи вок Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 300 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 200 г шпината
  • пучок зелени кинзы
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь нарезать соломкой. Цукини нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать полосками.
  2. Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками. Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Кинзу хорошо вымыть, обсушить, а затем измельчить. 
  3. В сковороде вок разогреть масло и обжарить чеснок с имбирем в течение 1 мин. Добавить морковь, через 2 мин — сладкий перец, затем через такие же промежутки времени положить грибы, цукини и сельдерей. В конце добавить шпинат, влить соевый соус и готовить 2 мин. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.  

10. Запеченный картофель

с начинкой из грибов и красного перца  Запеченный картофель Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 крупных клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого красного перца
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, отварить в мундире до полуготовности. Затем остудить, каждый клубень разрезать пополам, вынуть немного мякоти и мелко ее нарезать. С противоположной стороны половинки срезать небольшой пласт картофеля для устойчивости. Смазать половинки изнутри 1 ст. л. масла.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и жарить лук 3 мин. Добавить к нему шампиньоны, сладкий перец и мякоть картофеля, посолить, поперчить и жарить в течение 5 мин.
  4. Духовку разогреть до 170 °С. Начинку разложить в половинки картофеля и запекать 25–30 мин. Готовое блюдо, по желанию, украсить зеленым луком. 

7dach.ru

Постное меню — Ресторан Добрыня

Как правильно поститься и что есть в пост, постные меню и постные рецепты. Календарь постов на год.

Салаты/ Закуски

Банкеты, юбилеии, поминки. русский ресторан, скидки, центр

Капуста квашеная с клюквой100гр

Домашние соления собственного производства

240р

Банкеты, юбилеии, поминки. русский ресторан, скидки, центр

Рулетики из баклажанов с орехами и овощами 150

Банкеты, юбилеии, поминки. русский ресторан, скидки, центр

Витаминный салат с тыквой 180

Тыква свежая, яблоки, сельдерей, листья салата, медовая заправка, тыквенные семечки

300р

Ресторан Добрыня,русский ресторан

Винегрет из запеченных овощей и с солеными грибами250

Салат из запеченных овощей200

Перец сладкий, баклажан, помидор свежий, листья салата, салатная заправка

380р

Ресторан Добрыня. ресторан русской кухни

Нарезка из свежих овощей250

Свежие овощи: Помидор, огурец, перец, редиска, зелень

390р

Салат фасолевый с помидорами 250

Фасоль консервированная, помидоры свежие, стебель сельдерея, лук, масло растительное, чеснок

330р

Салат из чечевицы со сладким перцем 200

Чечевица, стебель сельдерея, лук, болгарский перец, масло растительное, уксус

310р

Основные блюда

Банкеты, юбилеии, поминки. русский ресторан, скидки, центр

Картофель жареный с грибами 200

Капустные «треуголки» с кабачковой икрой 150/35

Котлеты из чечевицы с жареными овощами190/100

Банкеты, юбилеии, поминки. русский ресторан, скидки, центр

Вареники с грибами250

Домашние вареники с грибами и картофелем.

300р

Вареники с капустой250

Домашние вареники с квашеной капустой и картофелем

260р

Вареники с вишней250

Грибное рагу с гречневой кашей 200/150

Томленая ячменная каша с белыми грибами200

Супы

Суп протертый тыквенный с овощами 250

Щи постные из свежей капусты 250

Борщ с грибами250

Выпечка

Ресторан Добрыня. ресторан русской кухни

Пирожки-рассольники 55гр

С солеными огурчиками

70р

Пирожки с капустой 55гр

Пирожки с картошкой/грибы55гр

Пирожки грибные с перловкой55гр

Калитки с капустой, картошкой55гр

Открытые пирожки из ржаной муки

70р

Банкеты, юбилеии, поминки. русский ресторан, скидки, центр

Треуголки с кабачковой икрой150/30

Подаются, с начинкой на выбор: Капуста или шпинат.

330р

Десерты

Яблоко, запеченное с брусничным соусом1шт/50

Груша жареная с медовым соусом 150

Оладьи тыквенные, с вареньем150/30

Домашние оладьи из тыквы свежей. Варенье домашнее

280р

Оладьи тыквенно-яблочные150/30

Домашние оладьи из тыквы и яблок. Варенье домашнее

300р

Календарь постов на 2016 год.

Русский ресторан 2016г

Православный календарь 2016 год

Русский ресторан Добрыня

restaurant-dobrynya.ru

закуски, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Постные блюда

21.06.2018 Закуски, Постные блюда

Жареные стрелки чеснока фото_05

Я всегда с нетерпением жду, когда чеснок на даче выпустит молодые ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску,  которая по вкусу напоминает… грибы. Чаще всего я просто обжариваю чесночные стрелки на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Сегодня я решила приготовить жареные стрелки чеснока с овощами …

Подробнее...

20.03.2018 Блюда из овощей, Каши и гарниры, Постные блюда

Рис с овощами по-китайски фото_06

Рис с овощами по-китайски я впервые попробовала во время путешествия по Азии. Блюдо настолько мне понравилось, что я решила непременно научиться готовить его самостоятельно. Получается очень вкусно, ароматно и полезно. Это отличное постное блюдо для всей семьи, которое с удовольствием едят даже дети. Рекомендую приготовить: Свинина в кисло-сладком соусе с …

Подробнее...

09.05.2017 Блюда из овощей, Постные блюда

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой фото_9

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную …

Подробнее...

07.05.2017 Блюда из овощей, Постные блюда

Жареная картошка с лисичками рецепт с фото_10

Трудно себе представить более вкусное блюдо, чем жареная картошка с лисичками… Конечно, я обеими руками за здоровый образ жизни, и правильное питание, но один раз в году, в грибной сезон я готовлю это вкуснейшее и простое блюдо. Жареная картошка с лисичками на сковороде, с хрустящей корочкой, чесноком и свежей зеленью…ну …

Подробнее...

28.04.2017 Блюда из овощей, Постные блюда

Капустные котлеты рецепт с фото_9

Кто сказал, что котлеты могут быть только из мяса? Это совсем не так! Вы даже не представляете, какие вкусные и аппетитные котлетки можно приготовить из овощей. Признаюсь, я и сама узнала об этом недавно, когда попробовала у подруги невероятно вкусные капустные котлеты. В ее семье все, как правило, соблюдают пост, …

Подробнее...

12.04.2017 Постные блюда

Лобио из красной фасоли классический рецепт _03

Дорогие друзья, а давайте сегодня на время окажемся в солнечной и гостеприимной Грузии и приготовим одно из очень популярных блюд этой страны – вкусное лобио из красной фасоли. Делать его меня научила подруга с грузинскими корнями: в их семье было несколько коронных блюд, от которых гости обычно сходили с ума, …

Подробнее...

24.03.2017 Постные блюда

Винегрет рецепт классический с горошком

Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы соблюдаете Великий Пост, и хотите разнообразить постное меню, то мой сегодняшний рецепт вас обязательно порадует. Будем готовить винегрет рецепт классический с горошком – очень простое, вкусное, и малокалорийное постное блюдо. Состав винегрета классический может меняться от предпочтений в семье: одним нравится винегрет с капустой, …

Подробнее...

08.10.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Постные блюда

Пышные оладьи на воде на дрожжах фото_2

Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется. Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам. В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть …

Подробнее...

11.09.2016 Блюда из овощей, Постные блюда

Рататуй- рецепт с фото пошагово _12

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана рецепт овощного рататуя в классическом варианте: простом и доступном. Сам по себе, рататуй рецепт классический подразумевает множество способов приготовления, как любой «классическое» блюдо. Способов как приготовить рататуй в домашних условиях, существует достаточно много, и сегодня мы с вами приготовим рататуй в …

Подробнее...

30.08.2016 Постные блюда

Как жарить белые грибы рецепт с фото пошагово _13

Если вы хоть раз в жизни попробуете правильно приготовленные жаренные свежие белые грибы, то другие блюда из грибов просто померкнут в свете этого вкуснейшего деликатеса. Грибной сезон в самом разгаре, друзья, и сегодня я хочу вам рассказать, как жарить белые грибы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сочными. Приготовление …

Подробнее...

03.03.2015 Постные блюда, Салаты

Салат из сырой моркови с тыквой и сельдереем

Овощные салаты – это просто кладезь витаминов, которых нам так не хватает в зимний и весенний период. И не надо думать, что подобные блюда получаются всегда однообразными и не очень вкусными: если вы правильно подберете ингредиенты, у вас получится просто чудесный завтрак или гарнир к мясу или рыбе. Если вам …

Подробнее...

11.02.2015 Блюда из овощей, Постные блюда

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день. О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских …

Подробнее...

10.02.2015 Блюда из овощей, Постные блюда

Картошка по-деревенски – это просто мечта лентяйки, которая хочет приготовить на обед что-то сногсшибательное, при этом, как вы понимаете, не очень-то и перетрудиться… Да-да, такую картошку сделать очень легко и просто, а получается она безумно вкусной и аппетитной, и намного полезнее, чем в Макдональдсе. При этом вам даже не придется …

Подробнее...

02.02.2015 Блюда из овощей, Постные блюда

Овощное рагу с картофелем

Просто картофель – это скучно и неинтересно. Конечно, ярые сторонники картошки-фри и пюре могут со мной поспорить, но у меня в руках неоспоримое доказательство моей правоты – овощное рагу с картофелем. Здесь вы найдете и морковь, и лук, и перец, и спаржевую фасоль, и, конечно же, картофель — и при …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Постные рецепты - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Салат «Хуторок» с картошкой, солеными огурцами, редисом и с красным сладким луком

Пост- это не только ограничение в пище, это время воздержания во всем (не только в еде), добрые дела и искренние молитвы.В сочетании с постом духовным, пост телесный способствует воссоединению православного человека с Богом. По словам святителя Иоанна Кронштадского, пост: «Это дарованная Богом возможность освобождения духовного существа человека через утеснение телесного». Для христиан пост является временем для подведения итогов, размышлений, прощения обид и разрешения семейных неурядиц.Пост- это время молитвы, исправления своих ошибок и осознания заблуждений.Церковный Устав запрещает употреблять в период поста (в дни говения) скоромную пищу - мясные и молочные продукты.В некоторые постные дни разрешается рыба. В дни строгого поста запрещена не только рыба, но и любые горячие блюда, а также еда приготовленная с добавлением растительного масла (елея). Такой рацион часто называют сухоядением.В русском православии имеются 4 многодневных поста и 3 однодневных поста, а также в течение всего года соблюдается пост по средам и пятницам (кроме особых недель).

Пост по средам и пятницамОднодневные постыСплошные седмицыВеликий постПетров постУспенский постРождественский постМясоеды

Несмотря на столь строгие правила, Церковь предлагает верующим поститься так, как позволяет им здоровье. Перед тем как начать ограничивать себя в еде, следует проконсультироваться с врачом и священником, который поможет выбрать подходящий режим питания. В наследии святого Амвросия Оптинского имеется указание на 69-е правило апостолов, включающее в себя сведения об ослаблении поста из-за нездоровья, а также мысль о том, что постящийся- «не телоубийца, а страстоубийца». Иными словами, пищевые ограничения должны помогать верующему достигать единства тела и души, смирять страсти и укрощать пороки, но не ослаблять жизненные силы, не подрывать свое здоровье. Строгие пищевые ограничения противопоказаны людям с болезнями желудочно- кишечного тракта или любыми заболеваниями в острой стадии, беременным, кормящим матерям и маленьким детям. Последних можно постепенно приучать поститься, ведь от них не требуется, чтобы они, как взрослые, долго осмысливали свои маленькие шалости. Православная церковь допускает детей до 7 лет к принятию Святых Тайн без исповеди. Согласно церковному Уставу, от поста также освобождаются путники, воины, узники, пациенты больниц, работники режимных предприятий- то есть те, кто не имеет возможности приготовить себе постною пищу.Нужно также иметь в виду, что нельзя резко выходить из поста, сразу налегая на мясо, так как это будет слишком большой нагрузкой на желудок.

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Выпечка разная

Разное

Рыбные блюда

kuh-nya.ru


Смотрите также