8 лучших рецептов блюд из малины. Блюда из малины


Что приготовить из малины: 9 рецептов

что приготовить из малины фотоУ вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото!

Рецепт 1: приготовьте малину с сахаром без варки

Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.рецепт Малиновое варенье без варки

  • Ягоды свежей малины- 1 килограмм
  • Сахар-песок-1 килограмм

Выход продукта- 3 пол-литровые баночкиВремя приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)

Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.малинаМожно на мясорубке перемолоть ягоды, а можно это сделать и вручную при помощи кастрюльки и ступки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.толчемОтмеряем 1 килограмм сахара. Можно сахар заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворится, и варенье будет готово всего через пару часов.Смешиваем измельченную малину и сахар.сахарМалину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, чтобы сахар растворился.сахар растаял

Через указанное время наше варенье готово, дольше держать не стоит, потому что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыплем тоненький слой сахара, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.Варенье из малины можно сразу употреблять в пищу, с ним получаются прекрасные блинчики.в баночкиХранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может только образоваться сахарная пленочка, которую можно добавлять в чай вместо сахара.варенье готово

Рецепт 2: приготовьте простое вино из малины в домашних условиях

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно!

Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.

  • Малина — 3 Килограмма
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 1.5 Килограмма

1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.

2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.

3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.

4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.

Загрузка...

//

Рецепт 3: приготовьте из малины варенье-пятиминутку без варки

Сегодня мы будем варить из малины варенье быстро, по типу пятиминутки, но сделать его более густым и максимально сохранить витамины.

— малина — 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтую или красную)— сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (то есть общее соотношение малины и сахара – 1:1)

Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):

1) Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика, можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (то есть половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок, и чтобы сахар частично растворился в нем.

2) Варить первый раз.Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь, и готовить варенье начинают уже утром.

3) Варить дальше.Как только варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения. Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При этом постоянно следует перемешивать варенье, чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.

4) Разлить по банкам.Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками. Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов. Тогда оно немного настаивается в тазике.Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально. Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.

Внимание: если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.

Рецепт 4: приготовьте из малины желе на зиму

Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.

  • Вода 100 мл
  • Малина свежая 1 кг
  • Сахар 0,5 кг

Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.Для приготовления желе из малины нам понадобится свежая малина, вода, сахар.

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду. Довести до кипения и готовить 3 минуты.

Протереть малиновую массу через металлическое сито.Протереть малиновую массу через металлическое сито.

Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г. Протёртую массу взвесить. У меня получилось 800 г. Эту массу надо уварить на маленьком огне приблизительно на 40%. Я уварил до 500 г.

Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.Теперь, взвесив уваренный сок, добавить по весу ровно столько же сахара. В моём случае это 500 г.

Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.Теперь варить желе из малины в 2 захода по 5 минут, с полным охлаждением после первого раза.

Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.Разлить горячее желе по стерилизованным банкам и оставить в открытом состоянии на 1-2 дня для образования сверху плотной корочки из желе.

После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.После наклона, желе не должно выливаться из банок. Закрыть желе крышками и отправить в подвал или кладовку.

Рецепт 5: приготовьте из малины желе!

Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.

  • Малина 100 грамм
  • Вода 2 стакана
  • Желатин 15 гр.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!

Шаг 1.

Шаг 2.Шаг 3.Шаг 4.Шаг 5.Шаг 6.Шаг 7.Шаг 8.Шаг 9.Шаг 10.

Рецепт 6: приготовьте настойку малины на водке

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  1. Малина спелая — 1 л+
  2. Водка — поллитра+
  3. Сахар-песок белый — 250 г+
  4. Вода отфильтрованная — половина стакана+ (вода не обычная кипяченая, а фильтрованная)

  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

Рецепт 7: приготовьте торт со свежей малиной без выпечки

Торт со свежей малиной без выпечки

Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.

  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Малина свежая 500 г
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Творог 400 г (я использовала 5% жирности)
  • Сливки 33-38% для взбивания 200 мл
  • Желатин 1 пакетик (20 г)
  • Желе со вкусом малины 30 г (1 пакетик)

Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.

  1. Печенье измельчить в мелкую крошку.Можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер.
  2. Сливочное масло растопить.Влить масло в крошку из печенья и перемешать.
  3. Выложить массу в форму и хорошо утрамбовать.Поставить форму в холодильник на 30 минут.
  4. Желатин залить 50 мл воды.Нагреть, помешивая, до полного растворения крупинок.Остудить до комнатной температуры.
  5. 250 г малины, творог и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.Влить желатин и хорошо перемешать.
  6. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
  7. Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать сверху вниз.
  8. На основу из печенья выложить творожную массу, разровнять.Убрать форму в холодильник минимум на 1 час.
  9. Оставшиеся ягоды малины выложить на застывший творожный слой.
  10. Приготовить желе как указано на упаковке, но жидкости добавить меньше на 50 мл.Идеально подойдет специальное желе для торта.
  11. Желе остудить до комнатной температуры и вылить сверху на торт.Поставить торт в холодильник еще на 4 часа до полного застывания.
  12. малиновый торт с кокосовой стружкойЯ украсила малиновый торт кокосовой стружкой.

Рецепт 8: приготовьте из малины компот на зиму без стерилизации

Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально.

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.

компот из малины на зиму без стерилизацииСвежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.

компот из малины на зиму без стерилизации

Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.

компот из малины на зиму без стерилизации

Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.компот из малины на зиму без стерилизации

На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.

компот из малины на зиму без стерилизации

Сверху насыпьте сахарный песок.

компот из малины на зиму без стерилизации

В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком.компот из малины на зиму без стерилизации

Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке.

Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале.

компот из малины на зиму без стерилизации

Рецепт 9: приготовьте замороженную малину!

Чтобы ягоды не превратились в глыбу льда и сока, легко отделялись друг от друга в замороженном виде и после размораживания, сохранили цвет, форму, вкус и даже аромат, важно знать несколько нюансов и незатейливых правил.

Заморозка малины на зиму без сахара

Для заморозки малины используют свежие, крепкие, не переспевшие ягоды. Они не должна пускать сок, не должны выглядеть помятыми. Хранившаяся в холодильнике несколько дней малина не подходит: плоды становятся вялыми, темнеют, теряют при хранении форму.

Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.

Следующий момент – выбор емкости для хранения. Главное при сухой заморозке – отсутствие испарения и образования конденсата. В противном случае образуется корочка льда и толстый слой инея.

В идеале лучшей тарой станут пластиковые контейнеры с прилегающей крышкой. Если таковых нет, используйте плотные полиэтиленовые пакеты. Контейнеры качественно промойте, просушите перед наполнением.zamarazhivaem malinu 4

Слишком плотно наполнять контейнеры не стоит: закладывая в каждый более 1 л, вы рискуете смять нежные плоды.Разложить перебранные ягоды по контейнерам, крышку плотно закупорить. Чтобы предупредить образование внутри емкости инея, каждый контейнер упакуйте в тонкий полиэтиленовый пакет – его крышка не может закрываться абсолютно герметично.

Для заморозки в пакете разложите малину на широком подносе либо блюде достаточно тонким слоем, прикройте пищевой пленкой, поставьте в камеру. После полного замораживания наполните пакеты и завяжите так, чтобы в них не было воздуха.

Заморозка малины с сахаром

Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.

При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.

Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.

Если вы используете для хранения не отсек холодильника, а отдельную морозильную камеру, предварительно установите режим быстрой заморозки либо обычно за 1-2 часа до закладки. В дальнейшем камера будет работать в режиме хранения либо в автоматическом.

Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.

© http://zagotovkinazimu.ru/, http://vkys.info/, http://povar.ru/, http://sebe-na-zametku.ru, http://webspoon.ru, https://1000.menu/, http://tvoi-povarenok.ru/, http://aromacook.ru/

www.eat-me.ru

Что приготовить из малины / Меню недели

Что приготовить из малины, рецепты из малины с пошаговыми фото.

Шоколад — 240 г (молочный или темный)Йогурт — 500 мл (греческий)Ванилин — щепотка (-и) Соль — щепотка (-и) Сахарная пудра — по вкусу Малина — 150 г

Творог — 200 г Сметана — 250 г Сахар — по вкусу Ванильный сахар — 1 упаковка Печенье — 4 шт. типа "Юбилейного"Шоколад — 50 г Малина — 1.5 ст. (200 мл) Мята — 1 веточка (-и)

Персик — 2 шт. Малина — 115 г Молоко — 500 мл Мед — 1 ст.л.

Малина — 400 г Сахар — 500 г

Малина — по вкусу + листья и веточкиЛимон — по вкусу Вода — по вкусу Сахар — по вкусу Варенье — по вкусу (малиновое)

Крупа манная — 1 ст. (200 мл) Мука — 1 ст. (200 мл) Стружка кокосовая — 1.5 ст.л. Сметана — 1 ст. (200 мл) Сахар — 1 ст. (200 мл) Мята — 1 веточка (-и) Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель теста — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 упаковка Малина — 1.5 чаш.(250 мл)

Малина — 150 г Сахар — 40 г Вода — 100 мл холоднаяВода газированная — 250 мл Лимон — 1 шт. Лед — 6 шт. кубиков

Малина — 400 г Уксус — 200 мл яблочный или винныйСахар — 50 г

Малина — 200 г + несколько ягод для украшенияВода — 400 мл Сахар — 50 г Крупа манная — 50 г Мята — по желанию

Мука пшеничная — 100 г Сахар — 60 г Яйцо куриное — 4 шт. Масло сливочное — 65 г Ягода — 300 г Сахарная пудра — по вкусу Молоко — 200 мл Соль — 1 щепотка (-и)

Ягода — 800 г Сахар — 600 г или по вкусуСпеции — по вкусу

Малина — 1 кг Сахар — 800 г

Малина — 1.5 кг желательно мелкой

Сахар коричневый — 100 г Мука — 70 г в штрейзельКорица — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 70 г в штрейзельОрехи грецкие — 100 г Масло сливочное — 100 г в тестоСахар — 170 г Сок лимонный — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Творог — 250 г Мука — 250 г в тестоКрахмал — 50 г Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Соль — 0.5 ч.л. Малина — 1 ст. (200 мл) замороженнаяСахарная пудра — 1 ст.л. для присыпки

Мука — 110 г Яйцо — 5 шт. Творог — 400 г Шоколад горький — 200 г Сахарная пудра — 300 г Масло сливочное — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Малина — 200 г Ванильная эссенция — 3 капля (-и)

Масло сливочное — 115 г Сахар — 200 г в тестоВанильная эссенция — 1 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Мука — 110 г Какао-порошок — 60 г Соль — 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Шоколад белый — 300 г в кремСыр сливочный — 250 г маскарпонеСахар — 25 г в кремСливки — 400 мл в кремМалина — 300 г в кремШоколад черный — 150 г в глазурьСливки — 120 мл в глазурьМед — 25 г жидкийБренди — 1 ст.л. по желаниюМалина — 150 г для украшенияМята — 1 веточка (-и) для украшения

Мука — 300 г Вода — 250 мл Сахар — 100 г Сахар коричневый — 80 г Ванильный сахар — 20 г Разрыхлитель теста — 15 г Цедра лимона — 1 ч.л. Малина — 120 г Ананас — 100 г (консервированный)Масло растительное — 5 ст.л. Сахарная пудра — по желанию

Клубника — 100 г Малина — 100 г Черника — 100 г Груша — 2 шт. небольшиеСтружка кокосовая — 40 г Хлопья овсяные — 30 г крупные, несмолотыеОрехи кешью — 40 г Миндаль — 40 г Мед — 1 ст.л. жидкий, можно заменить кленовым сиропомКорица — 0.3 ч.л. Орехи кешью — 150 г для кремаМед — 60 мл жидкий, можно заменить кленовым сиропом (для крема)Вода — 60 мл для крема

Банан — 1 шт. Ягода — 200 г Молоко — 150 мл

Сливки – 300 граммМолоко – 200 граммМолоко сгущенное – 4 столовых ложкиКофе растворимый – 1 чайная ложкаЖелатин – 8 граммСахар – 1 столовая ложка

Печенье – 170-200 граммСливки – 200 граммМалина – 1 чашкаПерсик – 3 большие половинкиСироп – 50 мл.Сахарная пудра – 60-80 грамм

Вода минеральная – 1 стаканМасло подсолнечное – 1 стаканМука – 3 стаканаЯйцо – 2 шт.Сахар – 2 стаканаВанильный сахар – 10 грамм

Шоколад – 300 гр.Печенье – 300 гр.Сливки – 200 мл.Масло сливочное – 50 гр.Сахарная пудра – 30 гр.Какао-порошок – 2 ст.л.

Мука – 250 г Масло сливочное – 120 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 щепотка Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 1-2 ст. л.

menunedeli.ru

Выпечка и десерты с малиной, 323 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с замороженной малиной: 61 рецепт что приготовить с замороженной малиной

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из малины - рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта малины)

Оладьи на кефире с малиной 4.4

Оладьи на кефире с малиной

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0

Малиновый смузи "Вкус лета"

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Малина в собственном соку на зиму 4.7

Малина в собственном соку на зиму

Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

Творожно-малиновый десерт 5.0

Творожно-малиновый десерт

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Клафути от Жерара Депардье 4.8

Клафути от Жерара Депардье

Как сказал Жерар: "Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами...", мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.06.2018

Кекс "Пражский грош" 4.3

Кекс "Пражский грош"

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017

Творожный пирог с малиной 5.0

Творожный пирог с малиной

Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Малиновое варенье без сахара 3.9

Малиновое варенье без сахара

Вашему вниманию - максимально полезный классический рецепт малинового варенья без сахара, - лучшего лекарства от простуды и зимней хандры! Ничего лишнего и вредного - только витамины и польза! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Малиновый коктейль с водкой 3.5

Малиновый коктейль с водкой

Рецепт малиновый коктейль с водкой - приготовление коктейля из мятного сиропа, свежей малины, шоколадного печенья, водки и клюквенного сока. Сладкий алкогольный коктейль на праздничный стол. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Лепешки с малиной и рикоттой

Лепешки с малиной и рикоттой

Рецепт приготовления лепешек из пшеничной муки со свежей малиной, рикоттой и сливками. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Малина с сахаром 3.4

Малина с сахаром

Настало время полезных и вкусных заготовок. Я расскажу вам, как приготовить малину с сахаром на зиму. Хранить ее нужно в стерильных баночках внизу холодильника, тогда малина не заплесневеет. Еще один секрет: засыпайте горлышко каждой банки сахаром, он предотвратить попадание воздуха к ягодной массе, таким образом она дольше простоит. ...далее

Добавил: Виталия 05.07.2018

Малиновое вино

Малиновое вино

Малиновое вино приготовить нетрудно. Для этого вам не понадобятся какие-либо специальные приспособления или сложные ингредиенты. А напиток получится очень вкусным и ароматным, а также согревающим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2017

Малиновый джем 2.6

Малиновый джем

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Виталия 26.03.2014

Ягодный чизкейк без выпечки 4.0

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Домашнее вино из малины

Домашнее вино из малины

Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2015

Малиновое повидло 3.2

Малиновое повидло

Малиновое повидло - это лучшая профилактика в зимнюю стужу, особенно детям, которые не переносят сиропы и пилюли. Приготовление малинового повидла займет немного сил, но, принесет много удовольствия. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Малиновое варенье без воды 3.0

Малиновое варенье без воды

Такое малиновое варенье без воды в домашних условиях получается сочным и вкусным, ведь, по сути, тут варенье уваривается в собственном соку, а значит, получается более натуральным и ароматным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Мороженое в блендере 3.1

Мороженое в блендере

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2015

Малиновый сок 3.0

Малиновый сок

Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок - букет витаминов и полезных элементов. ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Малиновое варенье в мультиварке 2.9

Малиновое варенье в мультиварке

Если вы хотите попробовать, но не знаете, как приготовить малиновое варенье в мультиварке, то этот рецепт - как раз для вас! У кого нет доступа к плите, а ягод очень много - мультиварка справится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2014

Блюда из малины весьма разнообразны. Как правило, малину употребляют в сыром виде, сушат, варят вкусные компоты, варенье и добавляют в разнообразные кулинарные изделия. Считается, что малина используется лишь в сладких кулинарных изделиях, однако, малиновый джем, например, отлично сочетается с некоторыми видами мяса. Что вкусного приготовить из малины? Прежде всего, из малины получается потрясающее варенье и компот. Джем, например, получается очень нежным и без косточек. Приготовление малины в домашних условиях не ограничено лишь вареньем. Свежую и замороженную малину добавляют в пироги и булочки. Существует также большое количество рецептов малиновых тортов, например, творожно-сметанный торт с малиной, либо нежнейшее суфле. Отдельная категория – малина с мясом. Эта ягода отлично сочетается с нежным куриным мясом.

povar.ru

8 лучших рецептов блюд из малины

Малина прекрасна сама по себе и подходит для десертов, сока, вина и супов. Малина хорошо сочетается с молочными продуктами, свежими травами (мята, базилик), с мясом птицы. Кондитерские изделия с малиной получаются красочными, вкусными и ароматными. Малину можно заготовить на зиму, сварив варенье, заморозить или высушить.

____________________________

Содержание

  1. Рецепт 1: Домашнее малиновое варенье без косточек
  2. Рецепт 2: Соус к мясу из малины
  3. Рецепт 3: Бисквитное пирожное с малиной и сливками
  4. Рецепт 4: Песочный тарт с ягодами малины
  5. Рецепт 5: Смузи из банана и малины
  6. Рецепт 6: Сабайон с шампанским и ягодами малины
  7. Рецепт 7: Салат с брынзой и заправкой из ягод малины
  8. Рецепт 8: Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины
  9. Видео

Рецепт 1: Домашнее малиновое варенье без косточек

Домашнее малиновое варенье без косточек – отличное дополнение к чаю в холодную зимнюю пору. Хорошая заготовка для десертов и соусов.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1килограмм.
  • Сахарный песок – 900 грамм.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске ягоды малины нагреть на огне и перетереть через мелкое сито, чтобы получилась гладкая масса без косточек.
  2. В полученную массу добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Убавить огонь, снять образовавшуюся пенку, варить до готовности, помешивая.
  3. Готовность варенья проверить, капнув на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла варенье готово.
  4. В стерилизованные банки разложить варенье, закрыть крышками и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Варенье на зиму готово.

Полезные советы:

  • Домашнее малиновое варенье без косточек варится с не совсем спелых, крупных, ярких и ароматных ягод.
  • В ягодах малины часто встречается жучки и для того чтобы от них избавиться, необходимо свежесобранные ягоды опустить в соляной раствор на 10 минут (1 чайная ложка на 1 стакан воды). После соляной ванны ягоды промыть в чистой холодной воде и обсушить.

Наверх

Рецепт 2: Соус к мясу из малины

Соус к мясу из малины отлично подойдет к мясным блюдам и к запеченной птице. Он красивый и насыщенный по цвету, густоту соуса можно регулировать количеством крахмала.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Вино белое сухое – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1 кофейная ложка.
  • Гвоздика -3 штуки.
  • Крахмал картофельный – 40 грамм.
  • Базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске ягоды малины нагреть на огне и перетереть через мелкое сито, чтобы получилась гладкая масса без косточек.
  2. Всыпать сахарный песок, кориандр, гвоздику и все хорошо перемешать.
  3. Положить веточки базилика, влить вино, яблочный уксус.
  4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, помешивая и снимая пену, варить 10 минут.
  6. Базилик и гвоздику удалить из соуса.
  7. В холодной воде развести крахмал и медленно вылить в соус, помешивая его. Варить до загустения 4-5 минут.
  8. Готовый соус поместить в стеклянную стерилизованную баночку, остудить и хранить не более 1 месяца в холодильнике.

Полезные советы:

  • Соус можно готовить без добавления крахмала.
  • Можно использовать замороженные ягоды.

Наверх

Рецепт 3: Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Бисквитное пирожное с малиной и сливками воздушное и ароматное. Такой бисквит с удовольствием съедят за чашечкой кофе, чая. Будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

Бисквит

Крем

  • Сливки 33% - 350 миллилитра.
  • Вода кипяченая – 200 миллилитра.
  • Сахарная пудра – 125 грамм.
  • Быстрорастворимый желатин – 25 грамм.
  • Малиновый джем без косточек – 2 столовые ложки.
  • Ягоды малины – 150 грамм.

Украшение

  • Черный натертый шоколад – 50 грамм.
  • Ягоды малины – 100 грамм.
  • Свежая мята - 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске блендером взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
  2. В массу добавить муку и хорошо вручную аккуратно размешать.
  3. Добавить сливки и опять хорошо размешать до однородной консистенции.
  4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. Чистую и перебранную малину плотно друг к другу выложить на поверхность теста.
  6. Ставим выпекаться форму с тестом в разогретую до 180 градусов на 34-40 минут до готовности.
  7. Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудить. На остывший бисквит выложить ягоды малины.
  8. В сотейнике в теплой воде развести быстрорастворимый желатин, процедить и добавить малиновый джем без косточек.
  9. Хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.
  10. В глубокую миску влить сливки, добавить сахарную пудру и хорошо взбить блендером, до загустения.
  11. В взбитые сливки тонкой струйкой влить желатиновую основу, аккуратно размешивая до однородной консистенции.
  12. Полученную жидкую массу, равномерно распределяя по поверхности, вылить на бисквит и поместить в холодильник для застывания.
  13. Готовый бисквит достать из формы, выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами малины и листиками мяты.

Полезные советы:

  • Для выпечки можно использовать стеклянную или силиконовую форму.
  • Для крема лучше использовать сахарную пудру для быстрого растворения.

Наверх

Рецепт 4: Песочный тарт с ягодами малины

Тарт с ягодами малины и нежным заварным кремом понравится вам из-за рассыпчатой песочной основы в сочетании с нежным кремом и легкой кислинкой свежей ягоды. Тарт будет отличным дополнением к чашечке чая, кофе, молока.

Ингредиенты:

Песочное тесто

Заварной крем

  • Молоко – 250 миллилитра.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Мука пшеничная – 50 грамм.
  • Яйцо куриное, только желток – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Украшение

  • Ягоды малины – 300-400 грамм.
  • Шоколад черный – 50 грамм.
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Вырезать из пергаментной бумаги две заготовки по форме дна разъемной формы с припусками около 3 сантиметров.
  5. Охлажденное тесто выложить на заготовку из пергамента и равномерно раскатать по ее размеру и форме.
  6. Тесто на пергаментной бумаге поместить в форму бумагой в низ.
  7. Сформировать бортики. Сверху выложить заготовку из пергаментной бумаги и насыпать груз по всей плоскости (фасоль, горох).
  8. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут выпекаем.
  9. Убираем бумагу с грузом и выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета. Корж остужаем.
  10. В миске блендером взбиваем желток с сахаром, ванильным сахаром.
  11. Добавляем 100 миллилитра молока, муку и хорошо размешиваем в однородную массу.
  12. В кастрюле с двойным дном доводим до кипения 150 миллилитра молока и вливаем смесь тонкой струй кой не прерывно размешивая.
  13. Варим до загустения, пока не начнет кипеть. При этом постоянно мешать, чтобы не пригорело.
  14. Кастрюлю накрываем, во избегание появления корочки, и остужаем.
  15. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородной консистенции.
  16. В мисочке на пару топим шоколад, добавляем молоко и тщательно размешиваем.
  17. Наносим шоколадную массу на поверхность песочного коржа и остужаем до застывания шоколада.
  18. Выложить крем на шоколад. На крем по форме готового коржа кругами выкладываем ягоды малины, начиная от края.
  19. Тарт выкладываем на блюдо, осторожно удаляя пергаментную бумагу, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.

Полезный совет:

  • Вместо шоколада можно использовать какао порошок, добавить сливочное масло, молоко и сварить шоколадную глазурь.

Наверх

Рецепт 5: Смузи из банана и малины

Смузи из банана и малины – здоровый быстрый и вкусный завтрак для вас и детей. Смузи также можно подать гостям, которые вот-вот появятся на пороге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Малину перебрать, перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  2. Малиновое пюре с добавлением сахара слегка нагреть для полного растворения сахара.
  3. Малиновое пюре охладить.
  4. В высокую чашу блендера помещаем очищенный и нарезанный банан, мороженое, молоко, малиновое пюре и смешать до однородной консистенции.
  5. При подаче разлить в высокие стаканы.

Полезные советы:

  • Можно использовать замороженные ягоды малины.
  • Хорошо подойдут заготовки из малины такие как варенье, джем.

Наверх

Рецепт 6: Сабайон с шампанским и ягодами малины

Легкий и необычный десерт с шампанским понравится вам и вашим друзьям, не сложный в приготовлении

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ягоды малины перебрать сбрызнуть лимонным соком, 1 чайной ложкой сахарного песка посыпать ягоды и аккуратно перемешать.
  2. Поставить в холодильник охладить.
  3. На паровой бане взбить желтки с лимонной цедрой, сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Не прекращая взбивать влить шампанское.
  5. Готовый теплый десерт разложить по креманкам и украсить охлажденными ягодами малины.

Полезные советы:

  • Можно использовать заготовки из малины и замороженные ягоды.

Наверх

Рецепт 7: Салат с брынзой и заправкой из ягод малины

Вкусный легкий салат с заправкой из ягод малины не обычен и интересный на вкус. Заправка гармонично подходит к составным компонентам салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске перемешиваем горчицу, мед, уксус и малину.
  2. Все хорошо перетереть, добавляя оливковое масло.
  3. Полученную массу перетереть через сито, для получения гладкой заправки.
  4. Отварить вкрутую, охладить, очистить перепелиные яйца. Разрезать пополам.
  5. В салатницу рвем руками салат листовой, поливаем заправкой, выкладываем нарезанную кубиками брынзу, яйца и украшаем целыми ягодами малины.

Полезные советы:

  • Для салата можно взять микс салата.
  • Брынзу можно мелко покрошить.
  • Уксус можно заменить лимонным соком.

Наверх

Рецепт 8: Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины

Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины очень подходит к чашечке кофе. Дети тоже будут непротив полакомиться этим десертом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В теплой кипяченной воде развести желатин, слегка нагревая, до кипения не доводить. Желатиновую смесь охладить до комнатной температуры, процедить.
  2. В миске смешиваем йогурт, размягченное мороженое, малиновый конфитюр, желатиновую смесь.
  3. Добавляем ягоды малины и аккуратно размешиваем.
  4. Выкладываем порционно в формочки и помещаем в холодильник до застывания.
  5. Застывший десерт достать из холодильника.
  6. Чтобы десерт отошел от формочки ее необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду, и переворачиваем на тарелку.
  7. Украсить, посыпав, шоколадной стружкой и ягодами малины.

Полезный совет:

  • Десерт можно подавать, насыпав сразу в креманки, украсив шоколадной стружкой и ягодой малины.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru

Блюда из малины - рецепты с фото на Повар.ру (222 рецепта малины) / страница 4

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Пирог с малиной из слоеного теста

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Малиновое варенье 3.1

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика с запасами. ...далее

Добавил: Valentina60 10.06.2013

Малиновый пирог 3.1

Малиновый пирог

Рецепт приготовления хрустящего пирога с малиной, овсяными хлопьями, ванилью и орехами пекан. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Варенье из малины (вариант для мультиварки) 5.0

Варенье из малины (вариант для мультиварки)

Появление кухонной техники упрощает много процессов, в том числе и заготовки. Вот как раз очень простой и удобный вариант варенья на зиму хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017

Варенье малиновое 5.0

Варенье малиновое

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2017

Джем из малины

Джем из малины

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2016

Малиновое варенье без закатки 5.0

Малиновое варенье без закатки

Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Морс из клюквы и малины 5.0

Морс из клюквы и малины

Этот натуральный рецепт морса из клюквы и малины откроет вам напиток, который может стать для вас полноценным заменителем всех магазинных напитков, которые полны красителей и прочей ерунды! ...далее

Добавил: Itsme 14.11.2013

Мусс малиновый 4.0

Мусс малиновый

Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.12.2014

Сбитень малиновый 3.7

Сбитень малиновый

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Компот из малины и вишни 4.7

Компот из малины и вишни

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении заготовок на зиму. Одна из таких заготовок очень важна – это компот. Более того, такие рецепты передаются из поколея в поколение. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.06.2016

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Суфле пришло к нам из Франции. Блюдо делают на основе яичных желтков с другими продуктами, в которые добавляют взбитые белки. Основа получается воздушной. Хотите сделать его дома? Тогда читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Желе из шампанского и малины 4.0

Желе из шампанского и малины

Рецепт приготовления желе из итальянского игристого вина, свежей малины и лимонного сока. ...далее

Добавил: Dashunia 27.02.2012

Подлива на зиму 5.0

Подлива на зиму

Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат! ...далее

Добавил: Nufica 28.06.2015

Коктейль с шампанским и малиной 4.5

Коктейль с шампанским и малиной

Если у вас возникнет желание порадовать себя и близких, запаситесь парой стаканов свежей малины и приготовьте ароматный и пикантный коктейль из шампанского, ликера и красного сиропа. ...далее

Добавил: Alteredego 23.09.2011

Рулет с малиной 2.0

Рулет с малиной

Рулет с малиной - очень вкусное угощение к любому чаепитию. Довольно опасное развлечение для тех, кто следит за своей фигурой, но в небольших количествах этот невероятно вкусный рулет допустим :) ...далее

Добавил: Алиса 08.08.2013

Мусс из малины с манкой 4.4

Мусс из малины с манкой

Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать! ...далее

Добавил: Bestpovar 06.12.2014

Ягодные пудинги 3.5

Ягодные пудинги

Рецепт приготовления пудинга из свежей малины, ломтиков белого хлеба, сахара, молока и взбитых сливок. ...далее

Добавил: Alteredego 18.02.2012

Ягодное желе с желатином 4.0

Ягодное желе с желатином

Если вы устали от мучной выпечки и решили сесть на диету, тогда рецепт приготовления ягодного желе с желатином обязательно должен быть в вашей поваренной книге! Очень нежный, легкий и вкусный десерт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Блюда из малины весьма разнообразны. Как правило, малину употребляют в сыром виде, сушат, варят вкусные компоты, варенье и добавляют в разнообразные кулинарные изделия. Считается, что малина используется лишь в сладких кулинарных изделиях, однако, малиновый джем, например, отлично сочетается с некоторыми видами мяса. Что вкусного приготовить из малины? Прежде всего, из малины получается потрясающее варенье и компот. Джем, например, получается очень нежным и без косточек. Приготовление малины в домашних условиях не ограничено лишь вареньем. Свежую и замороженную малину добавляют в пироги и булочки. Существует также большое количество рецептов малиновых тортов, например, творожно-сметанный торт с малиной, либо нежнейшее суфле. Отдельная категория – малина с мясом. Эта ягода отлично сочетается с нежным куриным мясом.

povar.ru


Смотрите также