Выпечка на сковороде «Рецепты за 5 минут». Блюда без духовки
10 вкусных десертов без духовки! » Женский Мир
1:5021:507
Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!
1:699В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.
1:11491:1154
И начнем мы нашу подборку со всем известной "Картошки". Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.
1:4
Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.
1:4251:430
1:481 2:989
2:994
Ингредиенты:
2:1022500-600 г сухарей,400 мл молока,150-200 г сливочного масла,100 г сахара,1 ст.л. какао,корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.
2:12432:1248
Приготовление:В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки. Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок. Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
2:4
2:55 3:559
3:564
Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более
3:996требовательной к свежести ингредиентов.
3:10733:1078
Ингредиенты:
3:1106100 г подсушенного бисквита или печенья,100 г сахара,100 г сливочного масла,100 г горького шоколада или 50 г какао,1 яйцо,1 желток,50 г орехов (фундук, миндаль).
3:13923:1397
Приготовление:Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.
3:4
Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.
3:2523:257
3:332 4:836
4:841
Ингредиенты:150 г печенья или бисквита,50 г орехов,150 г тёмного шоколада,100 г сливочного масла,50 г сахара,2 яйца,3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,сахарная пудра для посыпки.
4:11584:1163
Приготовление:Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.
4:19164:4
4:90 5:594
5:599
Нам понадобится:250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)75 гр слив. масла1 банка варёной сгущёнки4-5 бананов250-300 мл сливок для взбивания1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)1 п. ванильного сахара (не обязательно)какао - порошок для посыпки
5:1067
Приготовление:Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.
5:1495Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.
5:23895:4 6:508
6:513
Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.
6:788
6:829 7:1333
7:1338
Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.
7:19617:4
Ингредиенты:
7:32100 г горького шоколада,50 г сахара,1 желток,2 ст.л. сливок высокой жирности,50 г сливочного масла,корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,какао для обсыпки.
7:3227:327
Приготовление:Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.
7:9617:966
8:4
Ингредиенты:
8:321-2 банана,100 г мягких фиников,1 лимон,1-2 яблока,100 г овсяных хлопьев,100 г толчёных орехов,100 г кураги,100 г чернослива,100 г изюма,100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).
8:3548:359
Приготовление:Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.
8:1026Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.
8:14788:1483
8:1549 9:503
9:508
Нам понадобится200 г печенья (юбилейное и подобные)400 г сгущенки200 г масла сливочногоорехи грецкие горсть100г шоколада темного100 мл сливок
Приготовление:печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.
9:16649:4 10:508
10:513
Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!
10:78010:785
10:830 11:1334
11:1339
Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.
Нам понадобится:250 гр. шоколада,250 гр. печенья "Юбилейное " или "Топленое молоко",1/4 стакана жареного арахиса,1/4 стакана изюма,70 гр. сливочного масла,50 мл молока.
Приготовление:Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.
Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.
Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и в холодильник на 3 часа.Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.
Порезать на кусочки и приятного чаепития !
11:267611:4
11:101 12:605
12:610
Ингредиенты300 г сахара250 мл сливок 30%Любые орехиЗёрнышки семечек, мак
Приготовление:100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня.250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.Всю массу перемешать до растворения.Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой.Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.
Дополнительная информация о рецептеВо время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает.
12:197612:4
12:59 13:563
13:568
Нам понадобится:200 г мюсли (любые)300 г черного шоколада1 ст. л. растительного масла
13:72313:728
Для крема:15г желатина500г обезжиренного творога250г йогурта50г сахара2 лимона300мл 33%-ных сливок
13:90713:912
Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане.2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.3. Крем: растворить в воде желатин. Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.4. На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.
13:4 14:508
14:513
Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.
14:63314:638
Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.
14:107114:1076
Живите полной жизнью и приятного аппетита!
14:1159jenskiymir.com
Выпечка на сковороде без духовки
Оценка статьи:
3.83 / 5 (12 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую вас! Мое имя Иван! Многие мужчины не любят и не хотят готовить, но я не такой, я еще с детства любитель готовить сладкие рецепты, особенно где выпечка готовится без духовки на сковороде.
Подобные рецепты, не менее вкусные, чем приготовленные в духовке. Не каждый хочет возиться с приготовлением выпечки в духовке, во-первых, тому виной служит жара на кухне, особенно в летнее время, во-вторых, выпечка готовится на сковороде тоже быстро и просто. Пожалуй, приступим к приготовлению!
Выпечка сочней с творогом (без духовки)
Одна пачка сливочного масло (200 г), щепотка соли, 3 стакана муки и стакан кипятка. Ягоды, 1 стакан сахара, творог 300 г
Весьма интересный и не хлопотный рецепт на сковороде, в этом рецепте тоже можно использовать фантазию. Например, не обязательно готовить подобные рецепты только с творога, в летнее время, например, можно использовать ягоды, посыпав их сахаром. Можно также творог смешать с ягодами или вареньем.
Приготовление на сковороде по шагам:
- Сливочное масло нужно подержать, буквально чуток в микроволновке, чтобы оно стало мягким (жидковатым).
- Всыпаем 2 стакана муки в сливочное масло и хорошо перемешиваем, когда перемешали всыпаем еще стакан и мешаем снова.
- Стакан воды необходимо влить в сотейник и вскипятить.
- Вливаем кипяток в смешанную муку с маслом, хорошо и достаточно быстро перемешиваем.
- Выкладываем на стол и месим тесто непосредственно на столе подпыляя мукой до мягкого состояния.
- Тесто раскатываем в небольшую колбаску, режем тесто на части, каждую часть раскатываем в небольшой круг, с толщиной примерно 2 мм.
- На половину теста мы кладем чайную ложку с горкой творога, ягоды и посыпаем сахаром по вкусу, чайной ложки без горки должно хватить.
- Защипываем как чебурек, выпекается выпечка на медленном огне, в сковороду наливать масло не нужно, она должна быть сухая.
- Когда образуется румяная корочка, выпечка переворачивается.
Если нет ягод, то, как я говорил, можно заменить их на варенье, если нет варенья, то просто кладите творог и сахар. Приятного чаепития! Надеюсь, эта выпечка была интересна вам?! Изучаем следующие рецепты с фото без духовки на сковороде!
Выпечка печенья за 5 минут без духовки
Само название говорит за себя! Интересный рецепт, давайте его приготовим.
Нам необходимо купить такой набор продуктов:
1 стакан муки (200 г), 60 г сахара, 40 г сливочного масла (если нет, то растительное), 70 г сметаны, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя.
Готовка печенья без духовки по шагам:
- В емкость добавляем сметану, мягкое масло, и яйцо, хорошо взбиваем миксером или венчиком, всыпаем сахар и опять взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем руками.
- В жидкость всыпаем перемешанную муку и замешиваем тесто, дадим ему постоять в пакете примерно 20 минут.
- Теперь из теста раскатываем колбаску, режем его на кусочки, из каждого кусочка формуем типа шайбы, можно посередине сделать отверстие, а можно и не делать.
- Теперь разогреваем сковороду и не на сильном огне, скажем так выпекаем печенье без масла по 2 минуты на каждой стороне.
Выпечка без духовки очень сильно упрощает нашу жизнь, попробуйте следующий рецепт приготовить с вашим ребенком! Надеюсь, этот рецепт вам понравился, давайте изучим и другие не сложные рецепты.
Выпечка булочек «Старый город»
Очень необычные булочки, я уверен, что вы врятли такие пробовали, рекомендую вам обязательно их приготовить, хотя бы для ваших деток. Обычно, когда мы только слышим слово булочки, мы воображаем пышные булки, которые только что испекли в духовке, но при выпекании их на сковороде, они будут немного другими.
Давайте приступим к приготовлению без духовки!
Нам необходимы следующие продукты:
По пачки сливочного масла (100 г), 2 куриных яйца, стакан муки, 2 стол. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
Начинаем приготовление по шагам:
- Масло нужно предварительно подержать, чтобы оно стало мягким.
- Яйца и сахар вбиваем в масло, взбиваем до однородной консистенции.
- Добавляем туда же сметану и соду, ее можно загасить уксусом и опять взбиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто, после замеса, дайте тесто отдохнуть примерно 15-20 минут.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на кусочки похожие на булочки.
- Разогреваем сковороду, но масло не наливаем, выпекаем прям на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Огонь должен быть не сильным, а средним.
Когда все приготовите, изделие можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Очень простые рецепты к чаю! Обязательно попробуйте их приготовить! Изучаем следующие рецепты!
Низкокалорийная шоколадная выпечка
Предлагаю для вас нечто необычное и низкокалорийное, это коврижка без духовки! Ведь есть те, кто любит выпечку и при этом держит свою фигуру в тонусе, занимается фитнесом, правильно питается и иногда позволяет себе сладость к чаю.
Давайте купим следующие продукты:
2 стол. ложки овсянки, 1 стол. ложка пшеничных отрубей, семена льна 1 стол. ложка, куриное яйцо, 50 г сахара, 1 чайная ложечка какао, 60 г молока, 1/3 часть чайной ложки разрыхлителя, горсть каких-нибудь ягод.
Готовим выпечку по шагам:
- Смешаем все сыпучие ингредиенты до однородности руками.
- Вбиваем яйцо, вливаем молоко и добавляем ягоды, хорошо месим до однородной массы.
- На сковороду выкладываем маленькие лепешечки в виде оладьев, на сковороду не добавляем никаких масел.
- Выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Спасибо что дочитали меня до конца, надеюсь, моя выпечка была вам по вкусу! Посмотрите мое видео ниже и изучите другие рецепты на моем сайте!
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
Мясо по-французски без духовки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сытное и аппетитное мясо по-французски без духовки в домашних условиях на вкус ничем не хуже классического варианта. В данном случае также можно использовать не только помидоры, но и грибочки, а также другие овощи по вкусу. Если мясо недостаточно жирное, на сковороду можно добавить немного воды или бульона в процессе приготовления. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски Диета: Блюда без1. Свинину, а именно это мясо будет использовано в данном случае, вымыть и слегка отбить. Мясо не должно быть очень тонким, чтобы оно не было сухим.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На сильном огне обжарить с двух сторон до появления корочки. В процессе посолить и поперчить по вкусу. В рецепт приготовления мяса по-французски без духовки можно использовать также телятину, например.
3. Тем временем очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на мясо и слегка присолить при желании. Во время закладки ингредиентов огонь нужно убрать до минимума.
4. Вымытые помидоры нарезать тонко и выложить сверху. При желании можно использовать томатный соус.
5. Обильно смазать майонезом (можно использовать также сметану). При желании можно добавить немного горчицы для более пикантного вкуса или пару ломтиков соленого огурца, например.
6. Следом выложить очищенный и тонко нарезанный картофель, предварительно посолив его по вкусу. При желании можно также добавить немного специй.
7. Натертый сыр высыпать сверху.
8. Чтобы мясо по-французски без духовки в домашних условиях как следует проготовилось, сковороду нужно накрыть крышкой. На медленном огне блюдо будет томиться минимум 40-45 минут. Затем готовность можно проверять, проколов ножом.
9. Когда мясо и картофель станут мягкими, можно снимать сковороду с огня и подавать блюдо к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Выпечка без духовки рецепты - Все рецепты для приготовления блюд
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.078
БИСКВИТ ЗА 3 МИН. В МИКРО — ВАРИАНТЫ
1 яйцо4 ст.л. сахара2 ст.л. какао3 ст.л муки1 ч.л. разрыхлителя1 ст.л. крахмала3 ст. л растительного масла5 ст. л молока.
Все перемешать в любой последовательности обычной вилкой. Поместить в посуду, предназначенную для микроволновки. Засунуть в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 ватт. Подождать пока остынет. Наслаждаться! )Я еще добавила вишни.
1 яйцо маленькое4 столовые ложки молока3 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада2 столовые ложки (без верха) сахара4 столовые ложки (без верха) муки1 кофейная ложечка разрыхлителяПриготовление:
Вилкой в чашке последовательно смешать:
яйцосахаркакаомуку и разрыхлительрастительное масломолокодо получения жидкого тестапоставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть ) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность — 900 w
Черн@я Кошка V.I.P.
Черн@я Кошка V.I.P.
Леви **
Торт на сковороде отличный вариант. Рецепт не мой, правда все никак не возьмусь его опробовать.
ТОРТ НА СКОВОРОДЕИсточник: Интернет
Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:
"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого. жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту. А главное — быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."
Согласитесь, очень соблазнительно. и я не устояла, решила попробовать. и не пожалела. Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!
Далее автор пишет:
"Итак, для коржей нам понадобится:1 баночка сгущенки, 1 яйцо,1 ч. л. соды (погасить уксусом),3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким), но чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:0,5 л молока,4 ст. л. муки,2 яйца, 1,5 ст. сахара,1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила)
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем, как я говорила, немного изменила.Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара
Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
А еще можно нажарить пирожков и беляшей.
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.078
Мы в соцсетях
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Принять
Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.
Как испечь пирог на сковороде
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
- Готовить изделие нужно на малом огне.
- Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
- Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
- Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.
Пирог на сковороде за 5 минут
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- майонез – 50 г;
- ветчина – 100 г;
- сметана – 50 г;
- сыр – 100 г;
- кетчуп;
- оливки;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень.
- Смешивают сметану, яйцо и майонез.
- Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
- Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
- Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
- Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- корица;
- разрыхлитель – 10 г;
- песок сахарный – 80 г;
- ванилин.
- Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
- Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
- Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
- сметана – 100 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука просеянная – 6 ст. ложек;
- варенье.
- Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
- Добавляют муку и перемешивают.
- На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
- Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
- Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
- Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
- сгущенка – 1 банка;
- мука – 1 стакан;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.
- Яйца взбивают с добавлением соды.
- Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
- Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода -1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки;
- вода – 1 стакан;
- уксус – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- рафинированное растительное масло – 100 мл.
- Сначала смешивают все сухие компоненты.
- Добавляют масло, воду, уксус.
- Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
- На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар, сода – по 1 ч. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- картошка – 2 шт.;
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- лук зеленый.
- Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
- В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
- Всыпают муку и замешивают тесто.
- Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
- Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
- Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
- Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
- лук – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- зелень;
- фарш куриный – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- сыр твердый – 100 г.
- Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
- Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
- Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
- Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
- На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
- Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
- Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
- вареные яйца – 2 шт.;
- консервы рыбные – 1 банка;
- зелень.
- Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
- Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
- Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
- Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.
Десерты без выпечки
Делитесь с нами своими рецептами! Становитесь автором. Это весело.
Многие хозяйки считают, что приготовление десертов – это очень хлопотный и трудоёмкий процесс, а потому даже и не пытаются браться за выпечку тортов или печенья или булочек, предпочитая покупать сладости в магазине. Но кто сказал, что десерты обязательно нужно печь? Существует масса десертов, которые можно приготовить и без выпечки, и среди них есть не только пудинги, мармелад, муссы и желе, но и самые настоящие торты, пирожные и конфеты. Загляните в нашу рубрику, в которой собраны рецепты всевозможных десертов без выпечки. Вы убедитесь, что для приготовления десерта в домашних условиях вам нужно только желание и наличие необходимых ингредиентов под рукой, но никак не сложность рецептов.
Торт из печенья без выпечки
http://povar.ru Торт из печенья без выпечки – один из любимых домашних десертов в нашей стране, на его приготовление требуются считанные минуты и недорогие продукты. Предлагаю вам рецепт торта из печенья без выпечки с заварным кремом.
Пирожное картошка из печенья
Хотите научиться делать вкусные пирожные «Картошка»? Тогда стоит опробовать несколько вариантов, и остановиться на том, который вам больше понравится. Предлагаю интересный вариант со сгущенкой и коньяком.
Энергетические батончики для юных спортсменов
Мне 8 лет и я занимаюсь спортом. Часто хочется перекусить, зачем покупать энергетические батончики, если их можно сделать самим за 5 минут? Мы с папой нашли рецепт и записали для Вас на видео все секреты приготовления! Смотрите и готовьте!
Шоколадная глазурь
Приготовьте по этому рецепту красивую, гладкую, блестящую шоколадную глазурь для вашей выпечки – она делается очень быстро.
Творожная пасха
Пасха из творога – один из главных атрибутов пасхального стола, наряду с куличами и крашенками.
Источники: http://eva.ru/beauty/messages-2959220.htm, http://womanadvice.ru/pirog-na-skovorode-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki, http://ovkuse.ru/recipes/deserty/deserty-bez-vypechki/
vcusnyshka.ru
Летние блюда без плиты - cofe-i-chokolat
Сохраняю лето...
Сохранила лепестки пиона Эти нежные, ароматные, невероятные цветы всегда зацветают на мой день рождения. И, пожалуй, именно они -самые любимые.…
Обо всем
Всем привет! :) благодарю всех-всех, кто поздравил меня с Днем рождения! Очень-очень приятно, очень трогательно. Спасибо! Жаль, что здесь нет…
Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой
Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…
Вещи, которыми я пользуюсь каждый день
Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…
Мое чтение в апреле 2018
1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…
Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca
Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…
olga-krav4enko.livejournal.com
Быстрые десерты. Какие десерты можно приготовить без духовки?
У меня дома (на съемной квартире) к сожалению, нет печи с духовкой. А так хочется иногда приготовить нечто шедевральное и пикантное, требующее запекания. Особенно это касается тортов. Что ж, Наполеон, шарлотку, птичье молоко и Графские развалины придется заказывать в кафе, чтобы побаловать себя вкусненьким. Если у вас есть духовка, рекомендую вам приготовить вкуснейший медовый торт, рецепт смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html
Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.
Хочу поделиться с вами рецептами быстрых десертов, мною опробованных. Особенно с теми из вас, у кого такая же ситуация — нет духовки, либо просто нет времени возиться с выпечкой.
Итак, как насчет того, чтобы приготовить пирожное, которое мы так обожали в детстве? Я имею в виду пирожное «картошка». Времени на это понадобится минимум. Это прекрасный рецепт простого, вкусного и быстрого десерта.
Из ингредиентов нам нужны:
— пачка печенья — 900-1000 граммов,
— стакан сахара,
— стакан молока,
— 3 столовые ложки какао,
— 1 яйцо,
— 100 граммов сливочного масла и 2 чайные ложки муки.
Приготовление этого простого и вкусного десерта:
— Печенье ломаем в мелкую мелкую крошку или пропускаем его через мясорубку.
— Добавляем какао.
Теперь варим крем.
— В кастрюлке смешиваем молоко, сахар, яйцо и муку. Ставим на слабый огонь и доводим, помешивая, до загустения.
— Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
— Далее в наш крем высыпаем печенье-крошку, перемешанную с какао.
Перемешиваем. Лепим руками колбаски в виде картошки. Наш десерт готов. Можно, конечно, по желанию обвалять картошку в кокосовой стружке или в какао.
Ставим этот простой и вкусный десерт ненадолго в холодильник, пусть немного застынет.
Да, конечно, этот быстрый десерт колорийный, но так хочется порой побаловать себя чем-то вкусным. К тому же, даже если вы следите за питанием, главное побольше двигаться. О здоровом питание можете узнать из статьи «Здоровое питание – наш путь к красоте, здоровью и долголетию».
А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».
В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html
Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.
И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс», также очень быстро готовятся. А какие вкусные!
Ингредиенты:
— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,
— 2 столовые ложки какао-порошка,
— 30 граммов мягкого сливочного масла,
— 50 мл молока или сливок,
— 1 стакан сахара,
— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.
Приготовления этого быстрого десерта:
— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).
— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
— Далее снимаем с огня и добавляем обжаренный арахис и сливочное масло.
— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.
— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.
На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить http://www.sun-hands.ru/12vishni_v_krasnom_vine.html
А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 200 мл сливок 20%,
— 200 граммов кокосовой стружки,
— 300 граммов молочного шоколада,
— 85 граммов сахара,
— 50 граммов сливочного масла.
Приготовление:
— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.
— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.
— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.
— Далее режем массу на батончики и оставляем их на всю ночь в холодильнике, но если не терпится поскорее попробовать десерт, можно в принципе подержать их в холоде часа три.
— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.
Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.
Главное соблюдать во всем меру. Не объедаться сладким, да и на диете не сидеть фанатично. В тему будет статья «Как похудеть без вреда для здоровья».
Итак, сметанный торт «Нежность». Кстати так же рекомендую и классический торт со сметанным кремом «Снежный ком».
Из названия понятно, что потребуется:
— сметана- 800 граммов 15%,
— 1 банка сгущенки,
— 1 пачка печенья,
— 20 граммов желатина.
Приготовление:
— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.
— Далее смешиваем сметану и сгущенку.
— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.
— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.
— Ставим на всю ночь в холодильник.
Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.
Тортик на сковородке — так называется следующий быстрый десерт, который наверняка многие хозяйки возьмут на вооружение, настолько он вкусный и самое главное готовится очень быстро.
Ингредиенты следующие:
— 1 банка сгущенки,
— пол литра молока,
— 3 яйца,
— 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом,
— 500 граммов муки,
— 1 стакан сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 200 граммов сливочного масла.
По рецепту еще нужен стакан грецких орехов, чтобы посыпать ими торт. Но вместо такой обсыпки, можно использовать кокосовую стружку или измельченное печенье.
Готовим крем.
— В кастрюльку вливаем молоко,
— добавляем 2 яйца,
— 2 столовые ложки муки,
— 1 стакан сахара и пакетик ванильного сахара.
— Хорошо взбиваем венчиком. Ставим на медленный огонь. Варим до загустения.
— Затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой.
Теперь дело за тестом.
— В миску выливаем банку сгущенки и добавляем 1 яйцо, перемешиваем,
— затем добавляем соду и постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
— Делим тесто на 8 равных частей и выкатываем из них коржи. Тонкие. Накалываем их в нескольких местах вилкой.
— Разогреваем сковородку и обжариваем коржи. Они пекутся очень быстро, буквально 1 минуту, с обеих сторон.
— Когда все коржи будут готовы, выкладываем их на тарелку и обрезаем аккуратно по краям, чтобы получились ровные круглые коржики. А остатки теста понадобятся нам для обсыпки торта.
— Смазываем каждый корж горячим кремом так, чтобы они быстро пропитаются. Бока и верх тортика также обильно мажем кремом.
— Теперь обсыпаем его остатками крошки и далее сыпем либо орехи, либо печеньем крошкой. Готово!
Таким тортиком можно порадовать на выходных любимого. Просыпается он утром, а тут — такая вкуснятина! А вообще, если хотите порадовать мужчину, вначале необходимо разобраться в его психологии. На тему мужской психологии на нашем сайте есть много статей Рашида Кирранова в разделе «Психология мужчин в отношениях с женщинами» и книг в нашем Интернет-магазине http://www.sun-hands.ru/catalog.html
Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!
Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением Мила Александрова
www.sun-hands.ru
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.
Что же делать? Даю вам подсказку - есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.
Торты, пирожные и печенье – без духовки
Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.
Начнем с известного всем пирожного «Картошка»
Ингредиенты:
- 0,5 кг обычных сухарей
- 2 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. какао
- Ванилин, корица, коньяк – по вкусу
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
- В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
- Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.
Шоколадная «колбаска» для взрослых
Ингредиенты:
- 150 гр. печенья или бисквита
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. темного шоколада
- 50 гр. сахара
- 50 гр. орехов
- 2 яйца
- 3 ст.л. коньяка или ликера
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
- Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
- Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.
Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.
Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.
Сам рецепт домашних трюфелей.
Трюфели
Ингредиенты:
- 100 гр. горького шоколада
- 1 желток
- 50 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сливок высокой жирности
- какао для обсыпки
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
- Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.
Ну и как же без тортика.
Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».
Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.
Торт медовик из вафельных коржей
Ингредиенты:
- Упаковка вафельных коржей
- 1 б. вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. меда
- 1/3 ст. воды
Способ приготовления:
- Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
- Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru