Как приготовить вкусный стейк из свинины. Блюдо из свинины стейк
Свиной стейк классический рецепт с фото
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы мясо получилось сочнымСырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноЧтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…
Чтобы говядина была сочной...Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Стейк из свинины рецепт с фото пошагово
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноЧтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…
Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
1000.menu
Стейк из свинины – лучшие рецепты свиного стейка
Предлагаем вам приготовить стейк из свинины по одному из наших рецептов. Свиной стейк прекрасно сочетается с картофельным пюре или макаронами.
Стейк издавна принято считать национальным американским блюдом. Ведь где, как не на американских ранчо выращивают коров на замечательную говядину. Только американцы знают толк в настоящем говяжьем стейке.
К славянам же рецепт стейка дошел, может, и неизменным, вот только вид мяса мы предпочитаем более родной - свинину. Поскольку свинину готовить проще, а испортить гораздо сложнее.Что ж, и из свинины, как оказывается, можно приготовить добротный, вкусный стейк. Главное, мясо брать не парное, а уже отлежавшееся дней 15-20.Подготавливая свинину на стейк, нужно обязательно замариновать ее и поставить в холод на несколько часов (в идеале на всю ночь). Для этого мясо режем поперек волокон на пластины толщиной 3-5см. На приготовление стейка лучше всего брать заднюю или бедренную часть туши.Перед непосредственной жаркой замаринованное мясо вынимаем из холода и даем ему полежать при комнатной температуре около 30минут. Это убережет стейк от перепадов температуры и позволит ему равномерно прожариться впоследствии.Рецепты приготовления стейка из свинины
Рецепт 1: Стейк на кефире
Маринад из кефира поможет мясу стать мягче и нежнее. Такой рецепт - один из самых простых при приготовлении стейка из свинины.Ингредиенты:
- Свинина - 1кг.,
- Кефир - 0,5л.,
- Соль, перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления свиного стейка на кефире:1. Мясо ополаскиваем проточной водой, режем на необходимой величины куски и слегка отбиваем.2. После этого стейки обмазываем солью и перцем, заливаем кефиром и убираем в холод на несколько часов.3. Вынув мясо из холодильника, даем ему постоять полчаса при комнатной температуре, и после этого отправляем на раскаленную сковороду. Растительное масло добавлять не нужно, поскольку свинина выделит при жарке свой жир и плюс она уже напитана кефиром. Если вдруг мясо начнет немного хвататься к сковороде, подлейте немного маринада в качестве жарочного жира.Прожаривать стейк из свинины нужно около 4минут с каждой стороны. Проверить готовность мяса можно, аккуратно проткнув его ножом. Сок готового стейка будет прозрачным. После жарки мясо нужно выложить на блюдо и, накрыв фольгой, дать ему отстояться в течение 10 минут.
Рецепт 2: Стейк свиной на ребрах
Помимо стандартной филейной части туши на стейк можно использовать и свинину на кости. Такое мясо не будет уступать по вкусовым качествам обычному стейку.Ингредиенты:
- Свинина на ребре - 1кг.,
- Перец острый - 1шт.,
- Чеснок - 3зубчика,
- Масло кунжутное - 3ст.л.,
- Лимонный сок - 1ст.л.,
- Кетчуп - 2ст.л.,
- Укроп свежий,
- Соль, перец молотый (красный и черный).
Как приготовить свиной стейк на ребрах:1. Свинину ополаскиваем водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на равные куски вдоль кости. Из кунжутного масла, соли и лимонного сока готовим маринад и обмазываем этой смесью куски свинины. После этого мясо необходимо поставить в холодильник на несколько часов.2. Тем временем готовим острую смесь из выдавленного чеснока, мелко нарезанного жгучего перца, кетчупа и укропа.3. По прошествии нескольких часов свиные стейки вынимаем из холодильника, смазываем острой смесью, даем настояться полчаса, и отправляем на сковороду. Жарить такие стейки нужно по 3 минуты с каждой стороны. После жарки мясо выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Такой стейк лучше всего подавать с рисом или овощами.
Рецепт 3: Стейк из свинины под чесночно - майонезным соусом
Такое мясо будет приятно дополнятся майонезом и сыром, что сделает его более насыщенным и придаст ему праздничный вид.Ингредиенты:
- Свинина - 1кг.,
- Лук репчатый - 2шт.,
- Кари, розмарин - для приправы,
- Перец острый молотый - 0,5ч.л.,
- Соль, перец черный молотый,
- Масло оливковое,
- Чеснок - 3 зубка,
- Сыр (твёрдые сорта) - 100гр.,
- Майонез - 3ст.л.
Рецепт приготовления свиного стейка под майонезным соусом:
1. Порезанную на куски свинину солим и слегка обжариваем на оливковом масле.2. Далее натираем поджаренное мясо приправами и перцем и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.3. После того как стейки подпекутся, необходимо вынуть их и смазать соусом из майонеза, чеснока и тертого сыра. Такое мясо отправляем в духовку еще минут на 10 (до появления румяной корочки).
Рецепт 4: Свинина «А – ля стейк»
Это блюдо не содержит в себе ничего изысканного, но благодаря соевому соусу, его оценит любой гурман.
Ингредиенты:
- Свинина – 700гр.,
- Соевый соус – 5ст.л.,
- Масло оливковое – 5ст.л.,
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить стейк из свинины:
1. Мясо промыть, порезать на необходимые куски и просушить. Причем, необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры, а никак не холодным.
2. Куски свинины маринуем в оливковом масле с соевым соусом. Можно оставить мясо в маринаде на пару часов, а в идеале – на всю ночь. Мясо от этого станет только нежнее.
3. Вынув свинину из маринада, отправляем ее на сковороду. Масло для жарки можно не добавлять. Прожариваем свинину с каждой стороны по 1.5 минуты. После этого стейки выкладываем на решетку и загружаем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать мясо таким образом нужно около 7 минут под грилем. Стейки получатся сочными и румяными. Вынув свинину, ее необходимо отставить на пару минут отстояться и после этого можно подавать к столу.
Рецепт 5:Свиной стейк «Ароматный»
Это мясо будет источать такой непередаваемый аромат на весь дом, что гости не заставят себя долго ждать.
Ингредиенты:
- Свинина – 900гр.,
- Лимон – 1.5шт.,
- Розмарин – 2 веточки,
- Чеснок- 2 зубка,
- Масло оливковое – 50 гр.,
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления ароматного свиного стейка:
1. Мясо промываем, подсушиваем и режем на три равных стейковых куска. После этого натираем свинину солью и перцем, обильно поливаем лимонным соком и убираем в холод на два часа.
2. По истечении этого времени в разогретое оливковое масло бросаем чеснок и розмарин буквально на одну минуту. Следите, чтобы чеснок не потемнел. Такое действие производится для придания аромата маслу, в котором будет жариться впоследствии свинина.
3. В это масло кладем промаринованные куски мяса и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда процесс обжарки будет завершен, мясо заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла его. Кладем сверху припущенный чеснок и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне 30 минут. После тушения крышку снимаем, добавляем огонь и даем жидкости выкипеть естественным путем. Не забывайте в это время периодически переворачивать мясо, чтобы получалась ровная корочка. Как только вся вода выкипит, блюдо можно считать готовым. Поливаем стейки лимонным соком и подаем на стол.Такие рецепты приготовления стейков из свинины разнообразят ваш стол или станут замечательным дополнением к праздничному меню!
Рецепт 6: Свиной стейк в горчице
Такая свинина придется по вкусу любителям остренького. В особом восторге от такого блюда будут все мужчины.
Ингредиенты:
- Свинина – 600гр.,
- Лук репчатый – 1шт.,
- Масло растительное – 3ст.л.,
- Горчица – 30гр.,
- Соль – по вкусу,
- Перец молотый черный и красный.
Способ приготовления свиного стейка с горчицей:
1. Мясо споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на куски необходимой величины.
2. Если вам хочется, то можно свинину слегка отбить. После чего обрабатываем мясо специями (соль, перец) по вкусу и обмазываем горчицей. В таком виде мясо можно оставить при комнатной температуре на 1 – 1.5 часа.
3. После того как мясо промаринуется горчицей, можно отправлять его на раскаленную сковороду. Жарить такие стейки необходимо 3 – 4 минуты с каждой стороны.
4. Как только мясо подрумянится, к нему отправляем лук, нарезанный полукольцами. Прикрываем мясо с луком крышкой и прожариваем еще минут 10. Мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Как приготовить вкусный стейк из свинины :: SYL.ru
Жареное мясо всегда пользовалось и будет пользоваться популярностью. Отменный вкус, свойственный такому продукту, ценят во всех странах мира. Он позволяет ощутить сочность самого мяса, а не аромат сопутствующих ему приправ. При этом наиболее известным блюдом такого способа приготовления является свинной стейк. Его охотно используют домохозяйки, часто готовят одинокие холостяки. Подают это блюдо и в самых изысканных ресторанах мира. Стоит отметить, что при приготовлении стейка стараются свести количество специй к минимуму, а к маринованию отнестись обычно тянет серьезно. При этом следует учитывать, что стейки из свинины требуют особенной обжарки, поэтому необходимо тщательно следовать всем рекомендациям.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- свинина - 0,5 кг;
- соль;
- перец;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- зелень.
Подготовка мяса
Сначала необходимо правильно разделать свинину. Для этого ее нарезают на одинаковые куски размером в ладонь, а толщиной в два сантиметра. При этом необходимо учитывать, что свинину необходимо нарезать только поперек волокон. Если так не получается, то лучше из этого куска приготовить другое блюдо, поскольку стейк из свинины должен быть только такой нарезки.
Маринование
После этого рекомендуется мясо поставить в холодильник, давая ему слегка обветриться и настояться. Через 3-4 часа свинину достают, солят, перчат и помещают в холодное место. В специях мясо должно стоять ещё 4 часа. После этого стейк из свинины жарят.
Выбор оборудования
Прежде всего, необходимо определиться, на какой поверхности производить жарку. Для данного блюда применяют решетки и сковородки-гриль, обычные сковороды и противни, а также много других устройств для термической обработки. Однако лучше всего использовать сковороду-гриль. Прежде всего, она ничем не хуже обычной, но имеет дополнительные ребристые поверхности, позволяющие получить особую прожарку.
Прожарка
На выбранную заранее сковороду выливают все приготовленное растительное масло. После этого ее ставят на большой огонь. Когда масло нагреется, на него выкладывают стейк из свинины. В этот момент масло начнет шипеть, полетят брызги, и появится дым. Однако огонь можно снизить совсем немного. Через несколько минут мясо можно проверять при помощи вилки. Для этого его приподнимают и смотрят на цвет. Он должен быть темно-коричневым. Если это произошло, то стейк из свинины следует перевернуть и, не убавляя огня, жарить до получения точно такого же цвета с другой стороны. Если в этот момент масло начинает пениться, то огонь необходимо добавить, чтобы сок из стейка не вытекал.
Подача
После того как мясо приготовилось, его немедленно снимают со сковороды и выкладывают на блюдо. Затем стейк украшают мелко нарезанной зеленью и свежими овощами. К блюду подают красное вино или более крепкие напитки. За столом оно играет роль основного и может дополняться различными гарнирами. При этом лучше всего употреблять стейк как самостоятельное блюдо, чтобы по-настоящему ощутить вкус мяса подобной прожарки.
www.syl.ru
Как приготовить стейк из свинины | ВитаПортал
Стейк – американское блюдо, прекрасно прижившееся в нашем рационе. Традиционно он готовится из говядины или телятины, однако для нашего российского варианта стейка выбор мяса значительно расширился, особенно полюбился стейк из свинины: она легче доводится до мягкого, нежного, сочного состояния и обладает аппетитнейшим ароматом.
Далеко не из любого мяса можно приготовить стейк. Совсем не подходит для этого парное мясо — ему должно быть не меньше 20 дней.
Обычно для стейка из свинины берется вырезка или филейная часть – не замороженная, а лишь охлажденная, порции нарезаются обязательно поперек волокон, оптимальная толщина каждого куска — около 3 см.
Стейк из свинины: кулинары советуют
Каким способом вы бы ни готовили стейк из свинины, опытные кулинары советуют во всех случаях соблюдать несколько простых правил, благодаря которым получится действительно вкусное, нежное и сочное блюдо:
- мясо перед готовкой следует замариновать в специях, соли и оливковом масле, желательно поместить его в холодильник на несколько часов или даже на ночь;
- посуда для маринования не должна быть алюминиевой, иначе стейк из свинины обретет неприятный привкус;
- прежде чем класть стейк на сковороду или в духовку, нужно оставить его полежать около получаса при комнатной температуре — свинина прогреется и потом равномерно прожарится;
- сковорода для жарки должна быть хорошо разогретой, с толстым дном;
- стейк из свинины не стоит держать на огне долгое время — для мяса с кровью достаточно обжаривать с каждой стороны в течение 1-2 минут, средняя степень прожарки получится за 3 минуты, а для того чтобы свинина прожарилась хорошо, хватит и 4 минут;
- после снятия с огня рекомендуется оставить стейк прикрытым фольгой на 5-10 минут.
Врачи не рекомендуют есть стейки из свинины недостаточной степени прожарки, поскольку непрожаренное свиное мясо содержит мясо саркоцисты, эхинококки и трихинеллы и может стать причиной различных заражений.
Свиной стейк на кефире
Стейк из свинины и кефир – только на первый взгляд несовместимые понятия. На самом деле кефир, используемый при приготовлении этого блюда, придает мясу особенную мягкость.
Понадобятся следующие продукты:
- вырезка свиной шеи —1 кг
- кефир — 0,5 л
- черный перец молотый
- соль
Стейки отбить, обмазать смесью соли и перца, положить в глубокую посуду, добавить кефир. Оставить мясо мариноваться в таком виде в течение нескольких часов, потом выложить на сковороду без добавления растительного или любого другого масла: свинина прекрасно «напиталась» кефиром.
Обжаривать мясо следует на сильном огне несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая. Если стейки начнут подгорать, можно добавить немного кефира.
Готовность блюда определяется по небольшому разрезу: вытекающий сок должен быть прозрачным.
Фото: shutterstock.com
Стейк из свинины под майонезно-чесночным соусом
Как известно, никакое мясо соусом не испортишь, важно лишь грамотно подобрать ингредиенты для соуса под определенный вид мяса. Нежную свинину великолепно дополнят майонез, чеснок и сыр.
Для приготовления стейков из свинины понадобятся:
- свинина — около 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- острый перец — 1/2 ч.л.
- приправы по вкусу (карри, розмарин)
- оливковое масло
- черный перец молотый
- соль.
Для приготовления соуса необходимо: 3 ст.л. майонеза, 100 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока.
Мясо следует нарезать порционными кусками, посолить, поджарить на оливковом масле до появления корочки. После снятия с огня поперчить, каждый стейк из свинины натереть приправами и поместить в духовой шкаф приблизительно на 20 минут.
Затем следует достать мясо из духовки, смазать каждый стейк приготовленным соусом и снова поставить запекаться до образования корочки золотистого цвета.
Сам соус готовится очень просто: нужно расплющить зубчики чеснока специальным прессом (можно натереть их на мелкой терке) и добавить чесночную массу к майонезу вместе с солью, молотым черным перцем и натертым сыром.
vitaportal.ru
Стейк из свинины - рецепт
Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов вкусного стейка из свинины. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол к любой отварной крупе или овощным свежим салатам.
Рецепт стейка со свинины
Ингредиенты:
- стейк свиной – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- масло оливковое;
- специи.
Приготовление
Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выставляем на режим «Гриль». Замаринованный в специях мясной стейк выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ни в коем случае не отбиваем мясо, чтобы оно не получилось жестким и сухим. Далее отправляем свинину в духовку и запекаем сначала 5 минут с одной стороны, после чего быстро переворачиваем кухонной лопаткой и запекаем еще столько же с обратной стороны. Аккуратно достаем наш стейк из духового шкафа, даем ему несколько минут отдохнуть и остыть, после чего стразу же подаем к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Рецепт стейка из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- свиной стейк – 700 г;
- масло растительное – для обжаривания;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Для соуса:
- мясной бульон – 2 ст.;
- острая паприка – по вкусу;
- сухой розмарин – 1 ч. ложка;
- вино – 0,5 ст.;
- бадьян;
- чеснок.
Приготовление
Мясо промываем, вытираем насухо полотенцем и натираем солью, перчиком и остальными специями по вкусу. Затем разогреваем на огне сковородку и наливаем маслице. Теперь обжариваем кусочки мяса по несколько минут со всех сторон, для того чтобы появилась корочка, а сок остался внутри. Не передерживайте свинину на огне, потому что тогда мясо засохнет и станет невкусным.
Можете обжарить кусочки в мультиварке, для этого включаем режим «Выпечка» и готовим стейки при открытой крышке на небольшом количестве маслица. Далее к мясу бросаем ложечку сушеного розмарина, немного бадьяна и измельченный чесночок. Включаем программу «Тушение» и готовим еще минут 40. Образовавшийся бульон аккуратно сливаем в миску и используем его для приготовления соуса. Для этого добавляем в него немного вина и кладем обжаренную на сковороде муку и острую паприку. Затем провариваем массу при открытой крышке, постоянно мешая, и ждем, пока она немного загустеет. Теперь выключаем прибор и подаем готовый соус к мясу.
Рецепт маринования стейков из свинины
Ингредиенты:
- красное вино – 150 мл;
- луковица – 2 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- розмарин – 1 ч. ложка;
- лавровый листик.
Приготовление
Луковицу чистим от шелухи, шинкуем тонкими кольцами, а чесночок рубим маленькими кружками. Затем выкладываем подготовленные овощи в глубокую тарелку, посыпаем специями и заливаем красным сухим вином и оливковым маслицем. Все тщательно перемешиваем, выкладываем свиной стейк и оставляем мариноваться на всю ночь.
Рецепт приготовления стейка из свинины
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- специи.
Для соуса:
- луковица – 0,5 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- острая горчица – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухое красное вино – 100 мл.
Приготовление
Кусочек свинины хорошенько промываем, просушиваем и слегка смазываем растительным маслицем. Затем натираем мясо специями и оставляем мариноваться. На плиту ставим сковороду с толстым дном, разогреваем и обжариваем стейк на среднем огне до появления корочки. На другую сковороду отправляем мелко нарезанный лучок, свежую зелень и очищенный, выдавленный чесночок. Когда овощи немного обжарятся, вливаем постепенно красное вино и кладем горчицу. Доводим соус до загустения и подаем его вместе с сочным мясом.
womanadvice.ru
Стейк из свинины классический. Пошаговый рецепт с фото.
Людмила Кустурова (Чижова) / рецепт добавлен 12 мая 2016 г. в 16:19
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Не хотите ли со мной приготовить стейк свиной? Ужин идеальный и оригинальный.
Ингредиенты
соль 2 щепотки
перец черный молотый 1 щепотки
растительное масло 3 столовые ложки
стейк из свинины 2 штуки
Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуется 2 стейка из свинины. Их можно сделать из свиной вырезки, порезав ее толстыми ломтями, или купить готовые в супермаркете. Из специй понадобятся лишь соль и черный молотый перец, и растительное масло для обжаривания.
Шаг 2
Стейки из свинины посолить, поперчить и густо смазать растительным маслом с обеих сторон
Ингредиенты
растительное масло 2 столовые ложки
стейки из свинины 2 штуки
Шаг 3
выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом
Ингредиенты
растительное масло 1 столовые ложки
Шаг 4
и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Обжаривать недолго, по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Стейки поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 минут. Подать на стол с овощами. Приятного аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net