Как приготовить кровяную колбасу: вкусная «кровянка». Блюда из крови


Блюда из крови — Sanguinarius

Большими знатоками использования крови в пищу являются народы северных широт. Для того чтобы получить высокие вкусовые качества крови, они применяют такие методы, как успокаивание животного перед забоем, а также правильное обескровливание его. Кровь выпускается из легкого надреза артерии и выпивается тотчас. Довольно часто такая кровь смешивается с парным молоком в различных пропорциях и является изысканным блюдом. Этот обычай существовал еще у скифов, печенегов, половцев и был в ходу у татар. Со времен татаро-монгольского ига на Руси сохранилось выражение «кровь с молоком», которое означает не что иное, как «здоровую пищу», поскольку человек, употреблявший кровь с молоком, был всегда здоров, крепок и имел привлекательный вид.

Из крови можно приготовить очень вкусные колбасы, запеканки, супы и даже десерты.

Для тех, кто постиг секреты кулинарной обработки субпродуктов, кровь является ценным сырьем для приготовления различных вкусных блюд.

Блюда из крови являются хорошей альтернативой в питании сангов при недоступности свежей крови. Также, при питании санга животной кровью, бОльшая часть крови после убоя животного остаётся неиспользованной, а в холодильнике она может храниться максимум несколько часов. Блюда же из крови хранятся в холодильнике намного дольше, их можно хранить даже в морозилке (например, кровяную колбасу).

Перед приготовлением блюд свежую кровь нужно процедить через марлю/сито от сгустков и включений. При жарке на сковороде кровь нужно постоянно помешивать, жарят на среднем огне.

Жареная гусиная кровь (Венгерская кухня)

Кровь одного гуся (можно заменить на 200–300 мл свиной крови), 100 мл молока, 50 г булки, 50 г смальца, 50 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Булку залить молоком на 15–20 минут, размять и долить к ней свежую гусиную кровь. Смалец разогреть, потушить в нем лук, добавить смесь крови с молоком, посолить и, постоянно помешивая, жарить на среднем огне, пока кровь не потемнеет в середине, затем поперчить. Подавать на стол с любым гарниром.

Запеканка кровяная (Литовская кухня)

125 мл свиной крови, 45 г ячневой крупы (можно заменить гречневой), 35 г свиного топленого сала, 5 г ягод можжевельника, черный молотый перец, соль.

Ячневую крупу промыть, заварить кипятком, дать набухнуть, влить процеженную свиную кровь, топленое свиное сало, добавить соль, перец, ягоды можжевельника и хорошенько перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запекать 30 минут в жарочном шкафу.

Жареная свиная кровь с яйцами

4 яйца, 300 мл свежей свиной крови, 5 столовых ложек пшеничной муки, 1 столовая ложка кукурузной муки, 4 зубца чеснока (если можете его есть), 1 веточка петрушки, молотый красный сладкий перец, растительное масло, перец, соль.

В глубокой миске взбить яйца, залить свежую кровь, засыпать пшеничную и кукурузную муку, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить. Нагреть растительное масло, положить смесь, мешать до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать давленным в чесночнице чесноком и молотым перцем. Подать с салатом из маринованных овощей. Это старинное блюдо крестьян из Турополья готовилось во время традиционных осенних праздников заготовки мяса на зиму и, как и другие кушанья из внутренностей животных, подавалось на завтрак.

Кровяной пудинг

Рецепт с иллюстрациями.

  • 1 литр кровушки
  • 5 dl пива светлого
  • 8 dl ржаной муки грубого помола
  • 1 луковица
  • 150 g растительного или 100 g животного жира
  • 1 столовая ложка соли
  • 1½ чайной ложки гвоздики
  • 1½ чайной ложки белого перца
  • 2–3 чайной ложки тимьяна
  • ½ dl сиропа (и/или)
  • 1–2 dl изюма

Приготовление: Автором была взята половинная доза продуктов. Кровь мороженая. Пиво смешано с кровью, остатки пива с сахаром дали сироп. Мука вмешана в кровь, я добавил еще 1dl (в результате получилось нежно и мягко, а оригинал был бы более кровавый, но и более плотный, магазинный вообще слегка резиновый). Пряности смолол в мельничке (крутил ребенок). Лук спассеровал, жир (масло кончилось) растопил и все вмешал в тесто, туда же сироп и изюм (изюм в основном осел на дно формы).

Форму закрыл фольгой. В духовку 200 градусов С, прогретую, поставил глубокий противень (в низ) и форму уже поставил в него на 4 спички, чтоб дном не касалась, налил вокруг формы воды сантиметра 3 кипящей. Ждал, пока тесто не подсохло, 1 час 15 минут примерно.

Подавал с подливой из брусники, молотой с сахаром.

Примечание автора: У нас в супермаркете кровь «глубокая заморозка» — как йогурт в стаканах по пол-литра — и в рецепте прям так и написано было, что продается кровь обычно мороженой и размораживают 8 — 12 часов в холодильнике… у меня уже при смешивании с пивом последние ледышки разошлись.

Рецепты кровяных колбас можно найти в интернете на любой вкус.

Перед употреблением кровянку надо подогревать на сковородке (на раст.масле, на слабом огне), тёплая она намного вкуснее,.. хотя можно есть и холодную. Хорошо её приправлять при употреблении майонезом.

Хранить кровянку удобно, нарезанную кусочками, в морозилке — так она дольше сохраняется, а свежая в холодильнике хранится недолго, пару дней. (Если засунете в морозилку целую палку — потом будете её долго резать или размораживать придётся всю целиком).

Приятного аппетита!

Источники: Блюда из крови и Жареная свиная кровь с яйцами

sanguinarius.ru

Как приготовить свиную кровь? Готовим деликатесы дома

жаренная кровьВ домашних условиях приготовить оригинальное и при этом недорогое блюдо весьма непросто. Деликатесы, как правило, стоят дорого и требуют профессионального подхода в приготовлении. Как же побаловать родных уникальным блюдом и одновременно не влететь в копеечку? Ответ прост – научиться готовить кулинарные шедевры из свиной крови.

Кому-то может показаться, что кровь – неподходящий ингредиент для приготовления вкусного кушанья. Однако с подобным утверждением явно не согласятся жители Беларуси, Танзании, Украины, Китая или Кореи, в национальной кухне которых несколько десятков вкуснейших блюд из крови. Одно из таких яств – жареная кровь.

Вот интересный рецепт, как приготовить свиную кровь:

Жареная кровь с молоком и луком-пореем

Для приготовления понадобится:

  •  кровь свиная
  •  молоко
  •  масло сливочное
  •  сало
  •  лук-порей
  •  репчатый лук
  •  петрушка
  •  соль
  •  молотый перец

Калорийность (на 100 г): 262 ккалУровень сложности: легкий рецепт

Способ приготовления:

  • Небольшими кубиками нарезать 150 г домашнего сала. Полученную массу выложить на разогретую сковороду и поджарить в течение нескольких минут.Среднюю головку репчатого лука (около 150 г) мелко порубить и отправить на сковороду к салу. Обжаривать до легкого золотистого оттенка.
  • Аккуратно вылить на сковороду 500 мл процеженной свиной крови, Ѕ стакана молока и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Полученную массу жарить на умеренном огне до полного испарения жидкости.

DSC02009

  •  Готовую жареную кровь посыпать мелко порубленной петрушкой, украсить тонкими колечками лука-порея.

жаренная кровь

Полезные советы:

  • Вкус готового блюда во многом зависит от качества свиной крови. Желательно, чтобы кровь была свежая, без посторонних запахов и примесей.
  • Если кровь хранилась в холодильнике, то перед приготовлением блюда, нужно тщательно очистить ее от комков (сгустков), а затем взбить с помощью блендера или перекрутить в мясорубке до однородной густой массы.
  • Чтобы свиная кровь лучше прожарилась и при этом осталась нежной и мягкой на вкус, жарить ее лучше с открытой крышкой, постоянно помешивая массу.
  • Разнообразить вкус блюда можно, предварительно отварив свиную кровь или добавив в кушанье в качестве ингредиента отварное свиное легкое, желудок или другие мясные субпродукты.
  • Готовую жареную кровь можно подать как отдельное блюдо или вместе с картофельным гарниром и сметаной.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

Жареная свиная кровь: на сковороде, с луком, салом

Жареная кровь.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

В любой деревне это первое блюдо в день забоя поросёнка, на одной сковороде кровь жарят на другой свеженину, ну потом конечно мужички поросёнка обмывают, закусывая деликатесами. Данное блюдо, на любителя, я сама долго не отваживалась его попробовать, пока соседка не уговорила, а теперь «уминаю за обе щеки».

Рецепт

  • 1 килограмм сгустков свиной крови;
  • 150 граммов свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

ингредиенты для рецепта жареная кровь

Как пожарить кровь

Сгустки крови помещаем в дуршлаг и промываем проточной водой, дадим воде стечь. Пока стекает вода, большими кусочками режем свиное сало

Нарезанное сало

Кладем его в сковороду и жарим

Сало жарится в сковороде

Пока жарится сало, почистим, помоем и порежем лук

Нарезанный лук

Добавляем лук в сковороду и жарим с салом, когда лук начнёт золотиться

Жареное сало с луком

Добавляем в сковороду кровь, предварительно порезав ножом большие сгустки

жареная кровь свиньи с салом и луком

Посолим, перемешаем и жарим, помешивая, пока не исчезнет вся жидкость, на это уйдёт минут 15.

Жареная свиная кровь

Готовую жареную кровь накладываем в тарелочки и подаём к столу.

Вкусная жареная кровь

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Как жарить свиную кровь. Рецепт свиной крови. Как хранить свиную кровь.

как жарить свиную кровь

Свиную кровь жарить 15 минут без крышки до испарения жидкости.

Жареная свиная кровь

Продукты Свиная кровь - 600 миллилитров (2 стакана) Сало - 150 грамм Лук - 1 головка Молоко - 0,5 стакана Соль - 1 шепотка

Как пожарить свиную кровь 1. Сало порезать мелкими кусочками стороной в половину сантиметра. 2. 1 луковицу очистить, промыть водой, порезать мелко. 3. Из свиной крови выбрать сгустки крови, измельчить их (можно по всей крови пройтись блендером). 4. Разогреть сковородку на среднем огне, выложить сало и жарить 5 минут до образования шкварок. 5. Всыпать в сковородку лук и обжаривать его ещё 5 минут до золотистого оттенка. 6. Затем влить 2 стакана свиной крови без сгустков и 0,5 стакана молока, перемешать, всыпать 1 щепотку соли. 7. Жарить свиную кровь в сковородке 15 минут без крышки до момента, когда жидкость выпарится из посуды. 8. Снять кастрюлю с плиты, дать остыть и подать к столу.

Жареная кровь с яйцами

Продукты Свиная кровь - 600 миллилитров Яйца - 8 штук Мука пшеничная - 10 столовых ложек Мука кукурузная - 2 столовых ложки Чеснок - 8 зубцов Масло растительное - 4 столовых ложки Петрушка - несколько веточек Перец красный, перец черный, соль - по 1 щепотке

Как жарить свиную кровь с яйцом 1. Петрушку помыть и мелко порезать. 2. Чеснок очистить и порубить. 3. Яйца разбить, вылить в миску, хорошо взбить до образования однородной массы. 4. К яйцам добавить 300 миллилитров свиной крови, хорошо перемешать. 5. Всыпать в состав кукурузную и пшеничную муку, посыпать зеленью, щепоткой соли и красным перцем; хорошо перемешать до однородной консистенции. 6. В сковородку влить масло растительное, поставить на слабый огонь и разогреть. 7. В сковородку выложить состав из крови, яиц, муки, приправ и жарить 20 минут. Свиную кровь при жарке не накрывать крышкой и постоянно помешивать. 8. Убрать сковородку с огня, посыпать жареную свиную кровь порубленным чесноком, добавить щепотку черного перца. 9. Подавать жареную свиную кровь в горячем виде.

Фкуснофакты

- После приготовления, если свиная кровь осталась, ее следует заморозить. Хранить в таком состоянии можно не больше 2 месяцев.

- Для приготовления жареной свиной крови можно использовать свиное легкое - в нем много крови. Только легкое должно быть свежее, а кровь должна быть пропущена через мясорубку.

- При солении свиной крови следует быть аккуратным, потому что кровь сама по себе соленая.

www.timefry.ru

Кровяная колбаса в домашних условиях

10 марта, Александра Бондарева

«Кровянка», или кровяная колбаса, была придумала еще в Древней Греции, если верить преданиям. Мясо во все времена считалось продуктом дорогостоящим, а кровь домашних животных обходилась гораздо дешевле. Поэтому кровяная колбаса в домашних условиях быстро стала любимой среди простолюдинов. Впрочем, такой колбаской не зазорно полакомиться кому угодно.

Кровяная колбаса с гречкой

кровянка3

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Кровь свиная – 1 л.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Свинина (филе) – 400 г.
  • Гречневая каша – 1 кг.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Кишка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Для начала тебе нужно тщательно обработать кишку. Удали из нее жир и слизь. Выверни кишку наизнанку, тщательно натри солью (но не переусердствуй, чтобы не порвать кишку). Натертые кишки оставь на 6-7 часов. Затем промой и замочи в холодной воде с добавлением нескольких столовых ложек уксуса на сутки. Затем несколько раз промой кишку в теплой воде. Если после этого присутствуют какие-то посторонние запахи – обязательно снова натри кишку солью и замочи в воде. Как вариант – можешь замочить кишки в крепком солевом растворе.
  2. Храни кишки в стеклянной таре, пересыпав их солью, в холодильнике или морозильнике. В таком виде продукт может храниться в течение года.
  3. Теперь приступай к приготовлению начинки. Гречневую крупу перебери, залей 2 л воды, добавь несколько щепоток соли и отвари до готовности. Готовая каша должна вобрать в себя всю жидкость и быть хорошо разваренной.
  4. Мясо нарежь самыми мелкими кусочками.
  5. Половину сала также нарежь помельче. Вторую половину прокрути через мясорубку.
  6. Мясо и сало посоли и обжаривай до золотистости под крышкой. Это займет около 25 минут.
  7. Лук нарежь мелкими кубиками и обжарь до золотистости на растительном масле.
  8. Пропусти кровь через сито. Если она загустела, взбей в блендере.
  9. Смешай мясо и сало, кашу, лук, молоко, кровь, муку. Все посоли, поперчи и перемешай.
  10. Кишки надень на воронку (ее можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) и заполни начинкой. Завяжи кишку на обеих концах.
  11. Проколи кишку в нескольких местах иголкой, чтобы она не полопалась при нагреве. Опусти колбасу в кипящую воду на 7 минут.
  12. Затем отправь «кровянку» на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Кровянка без крови

кровянка1

Если попробовать кровяной колбасы тебе очень хочется, но к самой крови ты питаешь отвращение, тогда этот рецепт для тебя. Благодаря печенке такая колбаска получается по вкусу очень похожей на оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Свиное сало – 250 г.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Кишки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Чеснок натри на мелкой терке или раздави через чеснокодавилку.
  3. Через мясорубку пропусти лук, печень, сало (не забудь предварительно срезать шкурку).
  4. Добавь чеснок, манную крупу, специи, соль, все перемешай.
  5. Влей молоко, перемешай еще раз. Емкость с полученным фаршем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут.
  6. Подготовь кишку, как указано в предыдущем рецепте. Наполни ее фаршем, закрути концы. Пробей кишки иголкой в нескольких местах.
  7. Смажь противень растительным маслом и выложи колбаски. Их тоже смажь маслом.
  8. Запекай 40 минут при температуре 190 градусов.

Кровяная колбаса со сливками

кровянка2

Ингредиенты:

  • Телятина или свинина – 500 г. Мясо должно быть без костей.
  • Жирные сливки – 400 мл.
  • Сало свиное – 150 г.
  • Яйца курицы – 3 штуки.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо и сало дважды пропусти через мясорубку.
  2. Добавь соль, специи, и все остальные ингредиенты кроме коньяка. Вымешай.
  3. Влей коньяк и перемешай еще раз.
  4. Заполни начинкой кишки, сделай в нескольких местах проколы.
  5. Опусти колбасу в слабо кипящую воду и вари 15 минут. Если в процессе варки колбаса вздувается, делай еще проколы.
  6. Противень смажь растительным маслом и выложи колбаски. Смажь их маслом. Запекай при 190 градусах 20-25 минут.

Кровяную колбасу можно готовить не только с гречкой, но и с рисом, манкой, другими крупами. Можно добавлять и другие продукты, например вареный картофель. Главное – тщательно подготавливай кишки и кровь.

amazingwoman.ru


Смотрите также