Крахмальная лапша по-китайски. Блюда из крахмальной лапши


Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото

Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького!Замечательный ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата!

Крахмальная лапша по-китайски

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 222 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 19 / 17 / 64
Н26 / С0 / В74

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: kisik07

Комментариев: 0

1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для китайской моркови.2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.3. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.4. Баклажаны так же нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем сок.5. На сковороду наливаем масло и жарим по очереди, каждый ингредиент отдельно.5. Крахмальную лапшу отвариваем согласно инструкции, перекладываем в сито и даем стечь воде.6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Блюда с крахмальной лапшой: 5 рецептов что приготовить с крахмальной лапшой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с чесноком и крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат из крахмальной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из крахмальной лапши:

Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.
Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем огурец.
Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.
Шаг 5: подготавливаем перец чили.
Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.
Шаг 6: готовим заправку.
Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.
Шаг 7: смешиваем салат.
К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.
Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.
Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

www.tvcook.ru

Крахмальная лапшаиз батата для ЧАПЧЕ Корея 500г

Крахмальна лапша из батата  для ЧАПЧЕ

(Корея) 500г

Цена: 150руб

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

Лапша для Корейского блюда ЧАПЧЕ. Крахмальная лапша из сладкого картофеля (батата) - очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо! 

Батат - сладковатый на вкус картофель. Клубни батата богаты белком, углеводами и витаминами, а также содержат в большом количестве каротин, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту, железо. Батат и продукты из батата очень полезны для профилактики и лечения заболевания желудочно-кишечного тракта, а также употребляются как витаминное и общеукрепляющее средство.Продукты из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина, острыми приправами: перцем и карри.

Крахмальная лапша (длинная), в некоторых источниках можно встретить другое название, а именно фунчоза (возможны варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза). Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам. 

Будучи низкокалорийной, крахмальная лапша из батата, идеальна для тех, кто сидит на диете или считает калории. 

Пищевая ценность нв 95 г продукта:Белки - 2гЖиры - 8гУглеводы - 64г

 

рецепт ЧАПЧЕ

Состав:

  • Крахмальная лапша для Чапче
  • 150 г говядины
  • 1 пучок шпината
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 средняя луковица размер
  • Грибы (5 сушеных шиитаке и 1 пакет шампиньонов)
  • 3 зубчика чеснока
  • 7-8 перьв зеленого лука
  • соевый соус , кунжутное масло , сахар, перец и семена кунжута.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Как подготовить ингредиенты, прежде процессом жарки:

  1. Замочите 5 сушеных грибов шиитаке в теплой воде в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими. Выдавить воду из них и нарезать кружками.
  2. Нарежьте пакет шампиньонов.
  3. Нарезать морковь на тонкие ленты  5 см длиной.
  4. Нарезать 7-8 перьев зеленого лука на 7 см длиной.
  5. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  6. Нарезать 150 г говядины на тонкие полоски.

Теперь давайте начнем!

 

  1. Отварить 2 пучка лапши в кипящей воде в большом котле в течение 3 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте и положите в большую миску.
  2. Рарезать лапшу несколько раз с помощью ножниц и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла. Смешайте и отложите в сторону
  3. В кипящую воду, добавить пучок шпината и перемешать осторожно в течение 1 минуты. А затем снять его с огня и промыть его в холодной воде 3 раза. Удалите песок или мертвые листья тщательно во время промывания. Сожмите его осторожно, чтобы отжать воду, затем разрезжьте его на 5 см кусочки.
  4. Добавить ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. кунжутного масла и смешать. Выложить шпинат в большую миску.
  5. На разогретую сковороду несколько капель оливкового масла и тонкие полоски моркови, мешать шпателем в течение 30 секунд. Выложить в большую миску (не сжечь!).
  6. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанный лук. Размешайте это пока лук не станет прозрачным. Положить его в большую миску с морковью.
  7. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Обжарьте слегка и затем положить его в большую миску.
  8. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте зеленый лук. Перемешать в течение 1 минуты и положить его в большую миску.
  9. Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавить  полосы говядины и  нарезанные грибы шиитаке. Помешивайте, пока хорошенько не прожарятся, затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. сахара. Мешайте в течение еще 30 секунд, а затем положите  в большую миску.
  10. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 острый молотый перец в большую миску со всеми ингредиетами. Смешайте все ингредиенты, затем посыпьте 1 столовой ложкой поджаренного кунжута на самом верху.
  11. Подавать с рисом и кимчи, или в качестве гарнира.

vsedlyasushi.ru

Основные блюда с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Биск

eda.ru

Салаты с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru