Крахмальная лапша по-китайски. Блюда из крахмальной лапши
Крахмальная лапша по-китайски рецепт с фото
Пикантное блюдо для любителей всего чего-то новенького!Замечательный ужин - вкусный, легкий! А готовить его как интересно и легко. Удиви своих близких приготовлением такого интересного и вкусного салата!
Крахмальная лапша по-китайски
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Чеснок
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 222 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 17 / 64 |
Н26 / С0 / В74 |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: kisik07
Комментариев: 0
1. Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для китайской моркови.2. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами.3. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тоненькой соломкой.4. Баклажаны так же нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем сок.5. На сковороду наливаем масло и жарим по очереди, каждый ингредиент отдельно.5. Крахмальную лапшу отвариваем согласно инструкции, перекладываем в сито и даем стечь воде.6. В глубоком блюде смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем кунжутным маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Блюда с крахмальной лапшой: 5 рецептов что приготовить с крахмальной лапшой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с чесноком и крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
Салат из крахмальной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из крахмальной лапши:
Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.
Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.Шаг 2: подготавливаем капусту.
Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками. Шаг 4: подготавливаем огурец.
Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.Шаг 5: подготавливаем перец чили.
Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.Шаг 6: готовим заправку.
Шаг 7: смешиваем салат.
К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.
Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.
– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.
www.tvcook.ru
Крахмальная лапшаиз батата для ЧАПЧЕ Корея 500г
Крахмальна лапша из батата для ЧАПЧЕ
(Корея) 500г
Цена: 150руб
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лапша для Корейского блюда ЧАПЧЕ. Крахмальная лапша из сладкого картофеля (батата) - очень экзотичное, питательное и вкусное блюдо!
Батат - сладковатый на вкус картофель. Клубни батата богаты белком, углеводами и витаминами, а также содержат в большом количестве каротин, фосфор, кальций, аскорбиновую кислоту, железо. Батат и продукты из батата очень полезны для профилактики и лечения заболевания желудочно-кишечного тракта, а также употребляются как витаминное и общеукрепляющее средство.Продукты из батата очень хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина, острыми приправами: перцем и карри.
Крахмальная лапша (длинная), в некоторых источниках можно встретить другое название, а именно фунчоза (возможны варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза). Это приятная сытная лапша, которая идеально подходит к овощным либо мясным блюдам.
Будучи низкокалорийной, крахмальная лапша из батата, идеальна для тех, кто сидит на диете или считает калории.
Пищевая ценность нв 95 г продукта:Белки - 2гЖиры - 8гУглеводы - 64г
рецепт ЧАПЧЕ
Состав:
- Крахмальная лапша для Чапче
- 150 г говядины
- 1 пучок шпината
- 1 морковь среднего размера
- 1 средняя луковица размер
- Грибы (5 сушеных шиитаке и 1 пакет шампиньонов)
- 3 зубчика чеснока
- 7-8 перьв зеленого лука
- соевый соус , кунжутное масло , сахар, перец и семена кунжута.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Как подготовить ингредиенты, прежде процессом жарки:
- Замочите 5 сушеных грибов шиитаке в теплой воде в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими. Выдавить воду из них и нарезать кружками.
- Нарежьте пакет шампиньонов.
- Нарезать морковь на тонкие ленты 5 см длиной.
- Нарезать 7-8 перьев зеленого лука на 7 см длиной.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Нарезать 150 г говядины на тонкие полоски.
Теперь давайте начнем!
- Отварить 2 пучка лапши в кипящей воде в большом котле в течение 3 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте и положите в большую миску.
- Рарезать лапшу несколько раз с помощью ножниц и добавить 1 ст.л. соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла. Смешайте и отложите в сторону
- В кипящую воду, добавить пучок шпината и перемешать осторожно в течение 1 минуты. А затем снять его с огня и промыть его в холодной воде 3 раза. Удалите песок или мертвые листья тщательно во время промывания. Сожмите его осторожно, чтобы отжать воду, затем разрезжьте его на 5 см кусочки.
- Добавить ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. кунжутного масла и смешать. Выложить шпинат в большую миску.
- На разогретую сковороду несколько капель оливкового масла и тонкие полоски моркови, мешать шпателем в течение 30 секунд. Выложить в большую миску (не сжечь!).
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанный лук. Размешайте это пока лук не станет прозрачным. Положить его в большую миску с морковью.
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Обжарьте слегка и затем положить его в большую миску.
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавьте зеленый лук. Перемешать в течение 1 минуты и положить его в большую миску.
- Поместите несколько капель оливкового масла на сковородку и добавить полосы говядины и нарезанные грибы шиитаке. Помешивайте, пока хорошенько не прожарятся, затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. сахара. Мешайте в течение еще 30 секунд, а затем положите в большую миску.
- Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кунжутного масла и 1 острый молотый перец в большую миску со всеми ингредиетами. Смешайте все ингредиенты, затем посыпьте 1 столовой ложкой поджаренного кунжута на самом верху.
- Подавать с рисом и кимчи, или в качестве гарнира.
vsedlyasushi.ru
Основные блюда с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Биск
eda.ru
Салаты с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru